Пышки дрожжевые жареные на сковороде


Дрожжевые пышки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 300 г.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.

2. Затем добавьте соль и сахар.

3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.

4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.

8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Как приготовить пышки на закваске (+ видео) - Izy Hossack

Если вы жили в Великобритании, трудно * не * знать, что такое пышка - возможно, вы даже ели пышку на закваске, поскольку сейчас в супермаркетах их продают довольно часто. Каким-то образом этот хлеб на плите не появился далеко за пределами Англии, хотя, к сожалению, это действительно вкусная закуска.

Использование излишков закваски

Тесто для этих парней - это мечта, потому что вы можете не только сразу использовать его (без прутьев и замешиваний!), Но и лучший способ, который я нашел, израсходовать излишки закваски! Если у вас есть закваска для закваски, вы знаете, как изнутри приходится выбрасывать ее каждый день, когда вы ее кормите (если вы не делаете что-то в этот день).Это не только расточительно, но еще и воняет уксусом / спиртом. Однако приготовление пышек решает все эти проблемы!

Вы просто собираете закваску, которую выбросили бы, в контейнер с крышкой. Поместите его в холодильник и храните там, добавляя каждый день. К концу недели закваски должно хватить на партию пышек

.

А что такое пышка?

Я видел много людей, которых смущало то, что они собой представляют. Пышки похожи на английский маффин? или больше похоже на блин?

Пышки изготавливаются из рыхлого теста и готовятся на плите в кольцевой форме, чтобы помочь им сохранять форму и становиться красивыми и высокими при подъеме.Во время готовки на поверхности образуются и лопаются пузырьки, в конечном итоге приводя к поверхности, изрезанной дырами. Отверстия - это ключ к хорошему пышке, причина в том, что все они позволяют любой начинке, которую вы кладете на него, просачиваться в пышку. Классические начинки: масло + мармит или масло + мед / золотистый сироп. Я неравнодушен к пышкам, покрытым арахисовым маслом и джемом!

Когда они нагреются на плите, вы можете просто пойти и съесть пышки прямо сейчас. Однако после того, как они немного посидели, лучше всего поджарить их перед едой, чтобы все начинки растаяли.

О кляре

Вдохновленный моими предыдущими пышками на закваске, рецептом Fresh Loaf и TrashCrumps Марты де Лейси, я придумал тесто, которое, на мой взгляд, работает лучше всего. Я смешиваю смесь оставшейся закваски с небольшим количеством свежей муки и воды - я думаю, что это помогает улучшить текстуру теста и не дает ему прилипать к кольцам. Я выбрала разрыхлитель, так как обнаружила, что использование бикарбоната соды оставляет мои пышки слишком металлическими на вкус и с желтоватым оттенком.Я также не добавляла сахар, так как это только усугубляет прилипание жидкого теста к кольцам. Если вы обнаружите, что пышки недостаточно дырявые, по вашему вкусу, вы можете (а) разбавить тесто еще немного воды и (б) приготовить их сразу же и медленно на медленном огне.

Что делать, если у меня нет колец для пышек?

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится какое-то круглое жаропрочное кольцо, но покупка колец для пышек - еще одна неприятность на кухне.Я понимаю, понимаю! Кольца для пышек у меня тоже нет! У меня есть набор металлических круглых форм для выпечки, которые я использую вместо них (так что я получаю множество размеров, которые мне действительно очень нравятся). Вы также можете использовать тщательно очищенную банку из-под тунца с отрезанными верхним и нижним краями и снятой этикеткой.

Важное примечание о смазке колец

Много раз, когда я делал эти пышки, я замечал кое-что интересное - масло типа , используемое для смазки колец, очень важно! Когда я использовал растительное масло, пышки больше прилипали к кольцам.Вытащить их было не так уж сложно - нужно просто провести ножом для масла или небольшим мастихином по краю, чтобы освободить их. Но я обнаружил, что когда я смазывал кольца рафинированным оливковым маслом , пышки выскакивали из колец без каких-либо усилий. Я думаю, что это могло быть связано с тем, что оливковое масло было более вязким, чем растительное, но я не уверен.

Состав

  • 150 г закваски
  • 60 г простой белой (универсальной) муки
  • 60 г воды
  • 1/8 чайной ложки (щепотка) соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное оливковое масло для смазки (см. пост о том, почему это важно)
  • 3-дюймовые кольца для пышек (при необходимости см. Сообщение о том, что использовать вместо колец для пышек)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте закваску, муку, воду, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Смажьте щеткой изнутри 3-4 кольца для пышек (или что-то еще, что вы используете) и разложите на сковороде.
  3. Ложка теста на кольца - вам понадобится около 1 столовой ложки теста с горкой на кольцо. Вы хотите, чтобы оно заполняло кольцо только примерно на четверть, так как тесто сильно поднимается по мере приготовления пышек.
  4. Оставить вариться на самом слабом огне. Вы увидите пузырьки, образующиеся на поверхности, которые в конечном итоге начнут лопаться, оставляя на поверхности маленькие дырочки.Если хотите, вы можете использовать зубочистку, чтобы вытолкнуть пузыри, чтобы получить дополнительную дырявую поверхность.
  5. Поверхность изменит цвет и станет тусклой. Нижняя сторона пышки должна быть темно-золотистой. Снимите кольцо с пышки, при помощи тупого ножа проведите по краю кольца, чтобы освободить пышку. Переверните пышки и дайте готовиться с другой стороны, пока они не потемнеют.
  6. Снимите приготовленные пышки со сковороды. Повторите то же самое с остальным тестом.
  7. Ешьте пышки теплыми (или, когда они остынут, поджаривайте их, чтобы согреть) с маслом и мармитом, медом или золотистым сиропом. Храните остатки в морозильной камере - вы можете поджарить их прямо из замороженного.

Банкноты

  • закваска может быть холодной из холодильника
  • Выброс: Соберите закваску, которую вы обычно выбрасываете («выброс»), в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике не более 2 недель, добавляя его по мере производства отходов, пока не будет достаточно для пышек
  • Не хватает пузырьков? Попробуйте добавить в тесто больше жидкости, чтобы оно стало жидким.Также убедитесь, что вы готовите их на слабом огне, который будет способствовать образованию пузырьков!
.

Домашние пышки | Рецепты завтрака

Налейте молоко в кастрюлю на слабом огне и осторожно нагрейте, пока оно не станет равным температуре вашего пальца. Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи. Налейте 2 столовые ложки теплого молока в небольшую миску с дрожжами и перемешайте. Добавьте сахар и масло к оставшемуся молоку и перемешайте, пока он не растворится и не растает.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Вмешайте молочную смесь, затем дрожжи, пока не образуется однородное тесто.Накрыть крышкой и выдержать в теплом месте на 1 - 1 ½ часа или до образования пузырьков и возможности медленно выливаться. Переложите в большой кувшин.

Смажьте маслом кольца и сковороду или большую сковороду с толстым дном. Масло для спрея работает, но масло намного вкуснее. Поместите кольца в сковороду на средний огонь и, когда они горячие, вылейте смесь примерно на две трети вверх по кольцам яиц. Они будут продолжать расти, поэтому не переполняйтесь. Готовьте около 6-7 минут или пока на верхушках не появится несколько дырок и они не начнут высыхать, но будьте осторожны, чтобы основание не стало слишком темным.Более низкий огонь помогает, но если он слишком слабый, пузырьки не образуются. Снимите яичные кольца, переверните пышки и готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета на основе.

Смажьте сливочное масло горячим и подавайте сразу же или поджарьте позже, чтобы получить настоящее удовольствие. Яйца-пашот - аккомпанемент джентльмена.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Люси Твид. Приготовление еды Тамми Квок. Креативная концепция Белинды Со.

Мэтью Эванс вернулся в свою новую серию Gourmet Farmer, 8 вечера в четверг вечером на SBS и на SBS On Demand .

.

Легкий английский рецепт пышек | Wandercooks

Сделать пышки дома намного проще, чем вы думаете! С помощью этого простого рецепта английских пышек вы сразу же будете пить чай и грызть пышки на завтрак. А теперь выберите свою любимую начинку для пышек!

Почему мы любим это

Какой завтрак без пышек? Есть что-то очень вкусное в горячих поджаренных лепешках , намазанных маслом и медом (или маслом и вегемитом!).Пузырящиеся отверстия идеально подходят для втягивания всего этого восхитительно растопленного масла.

Как и домашние булочки, они идеальны в качестве быстрой закуски или послеобеденного чая. Просто добавьте чашку горячего кофе или чая, и будьте готовы к предстоящему дню!

Сделайте этот рецепт пышек заранее. и храните пышки в морозильной камере на потом. Затем просто положите их в тостер на пару минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Ням!

Что такое пышка?

Пышки - это толстые и пористые лепешки, которые обычно готовят на сковороде или сковороде.Они родом из Англии, их обычно едят на завтрак или с послеобеденным чаем, а не на десерт.

Вы можете представить их как действительно толстые блины или смесь блинов и английского маффина, но они имеют совершенно другую консистенцию и свой уникальный вкус от использования дрожжей в жидком тесте. Это восхитительных со сладкой или соленой начинкой, в зависимости от вашего настроения!

Выросшие в Австралии, мы с детства любили пышки и росли на тех марках, которые наши родители покупали в супермаркете.Только когда мы попробовали этот рецепт домашних пышек, мы обнаружили, насколько они на лучше , если их приготовить вручную.

Домашние пышки обладают такой восхитительной жевательностью , и свежеприготовленной хрусткостью снаружи, с которыми покупные пышки просто не могут конкурировать!

Мы позаботились о том, чтобы этот рецепт пышек был очень простым, поэтому вы можете сразу же насладиться своими домашними пышками!

Что вам понадобится

Все, что вам нужно для домашних пышек, - это горсть кладовых ниже, а также масло, теплое молоко и теплая вода.

  • Мука - Обычная обычная / универсальная мука. Нет необходимости в самоподъемной муке.
  • Разрыхлитель - В качестве разрыхлителя он работает с дрожжами, чтобы придать пышкам их классические пузырчатые дырочки.
  • Сухие дрожжи - Дрожжи быстрого приготовления или дрожжи быстрого роста идеально подходят для этого рецепта. Мы не тестировали это на свежих дрожжах.
  • Кольца для пышек - они определенно помогут придать вашим пышкам классическую форму.Если у вас уже есть кольца для яиц, можете использовать их вместо них. Вы можете даже попробовать использовать силиконовые кольца для яиц в крайнем случае, хотя мы предпочитаем металлические кольца, которые лучше удерживают круглую форму пышки.

Как приготовить Рецепт:

  1. В большом кувшине смешайте теплое молоко, теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять на солнце или в теплом месте примерно 5-10 минут, пока он не вспенится.
  2. Затем, используя венчик, смешайте все ингредиенты в миске с теплой дрожжевой смесью до образования теста.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем, если хотите, и оставьте примерно на 1,5 часа в теплом месте, например, на подоконнике на солнце. Тесто для пышек должно увеличиться вдвое и всплыть сверху.
  1. Готовьте в масленых или смазанных маслом кольцах на сковороде с антипригарным покрытием от слабого до среднего. Вылейте смесь в каждое кольцо до половины.
  2. Готовьте с одной стороны примерно 10-15 минут или пока сверху не появятся пузырьки и у вас не будет ровной подрумяненной основы. Переверните, чтобы закрыть крышу и подавать горячим!

Wandercook’s Tips

  • Найдите самое теплое место в доме, чтобы дрожжевая смесь поднялась, даже если она снаружи!
  • Поддерживайте средний огонь и, используя щипцы или лопатку, проверяйте основание пышки, как только вы начнете видеть, как пузырьки появляются и лопаются на поверхности.Вам нужна хорошая подрумяненная основа.
  • Смажьте кольца маслом или маслом перед каждым слоем пышек, чтобы они не прилипали.

Часто задаваемые вопросы

Пышки похожи на английские маффины?

Есть довольно большая разница, когда дело доходит до английских маффинов и пышек. Там, где пышки мягкие и жевательные, английские кексы больше похожи на булочку. Даже их смеси противоположны - у пышек жидкое тесто, тогда как английские маффины больше похожи на тесто.
Они похожи тем, что их можно использовать с солеными и сладкими начинками.Хотя, возможно, пышки лучше едят со сладкими, а английские кексы - с пикантными.

С какой стороны пышки я готовлю?

Нижняя часть пышек обычно наиболее прожарена, но вы также можете перевернуть их и слегка поджарить верх. Это полностью зависит от вашего индивидуального вкуса и предпочтений. Если вы готовите из замороженных продуктов, вы можете поджарить в тостере обе стороны, как кусок хлеба.

Как подавать пышки?

Мы любим подавать наши пышки горячими прямо из сковороды с хорошей намазкой из масла и меда.Если вы австралиец, то вам не придется вдвойне ПОЛЮБИТЬ классический вариант Vegemite и масла! Среди других популярных добавок - джем, сыр, даже яйца и бекон! Проявите творческий подход и узнайте, что вам нравится.

Можно ли заморозить пышки?

Ага, можно! Готовьте их как обычно, затем, когда они остынут, заверните их в герметичный контейнер или пакет и поставьте в морозильную камеру. Их хватит на пару месяцев. Просто поместите их в тостер сначала в режиме разморозки, а затем поджарьте. Наслаждайтесь!

Нужно ли использовать кольца для пышек?

Кляр для пышек довольно жидкий, так что вам обязательно понадобится что-нибудь, чтобы придать им форму.Кольца для пышек (или яичные кольца) идеально подходят, но вы можете использовать что-нибудь с достаточной глубиной, чтобы удерживать их во время готовки.

Варианты и заменители

  • Для еще большего аромата, почему бы не добавить в тесто смесь ваших любимых сладких специй. Смесь поджаренных специй, таких как гвоздика, корица и имбирь, придаст дополнительный пикантность вашим пышкам на завтрак!
  • Вы также можете попробовать добавить немного ванильной эссенции для еще более сладкого вкуса.

Хотите еще больше вкусных идей приготовленного завтрака? Попробуйте эти:

.

пышек против английских маффинов

автор: L
(США)

Так в чем же разница между пышками и английскими маффинами? Есть ли вообще разница? А когда их традиционно едят?


В Англии пышки и английские кексы едят на завтрак, поздний завтрак и в качестве угощения во время чаепития.Оба могут принимать сладкие или соленые начинки. Оба сделаны из муки, молока и дрожжей.

Но конечные результаты совсем другие.

Пышки


Для пышек мука, дрожжи, соль и молоко смешиваются, как если бы вы готовили блины.

После того, как тесто на некоторое время выдержит для активации дрожжей, пышки готовятся на сковороде или сковороде - опять же, как блины.

Пышки или английские кольца для маффинов используются для удерживания теста во время их приготовления.

Это помогает сохранять форму, а также изготавливать красивые толстые пышки. Пока они готовятся, дрожжи в кляре лопаются, открывая каналы или отверстия в верхней части, придавая пышкам типичный вид.

Посмотрите этот рецепт пышек и идеи, что с ними делать.

Английские маффины



Английские маффины , с другой стороны, больше похожи на плоские булочки.

Ингредиенты замешивают в тесто и оставляют подниматься.Затем из теста раскатывают плоские круглые кексы, но вместо того, чтобы запекать их в духовке, кексы также готовят на кольце, на сковороде или сковороде.

Для подачи их делят на середину и намазывают маслом или пополам и поджаривают и подают с яичницей-болтуньей или яйцом-пашот сверху.

Посмотрите этот рецепт английских маффинов.

Надеюсь, вы найдете их вкусными и весело проведете время, готовя их.

.

Смотрите также