Путассу рыба жареная


подготовка рыбы, время приготовления, специи — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Путассу - это рыба среднего размера семейства тресковых, длина которой редко превышает 50 см. На российском рынке она не столь известна, как, например, минтай, семга либо карп. Но в последнее время путассу набирает обороты на рынках, и люди все чаще приобретают данную рыбу для приготовления блюд, по той причине, что стоит она довольно недорого. Как вкусно пожарить на сковороде путассу с луком и другими ингредиентами, можно узнать из этой статьи.

Полезные свойства путассу

Вам будет интересно:Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления

В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.

Путассу содержит ряд витаминов, таких как А, С, Е, В. Также она богата минералами - кальцием, хромом, серой, фосфором, калием, железом, медью и цинком.

Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.

Вам будет интересно:Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой

Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

Чем опасна путассу?

К сожалению, такая полезная рыба не столь безопасна, как хотелось бы. Покупателям нужно помнить, что путассу нередко бывает заражена паразитами. Конечно, они могут погибнуть при дальнейшей термической обработке, но лучше всего от зараженной путассу избавиться. Вряд ли кто-то захочет съесть рыбу с паразитами.

Кроме того, при варке данная рыба источает не особо приятный запах, так что, рекомендуется ее запекать либо жарить на сковороде.

Это не значит, что от выбора путассу стоит отказаться. Совсем нет. Нужно быть более внимательным при покупке и соблюдать ряд нескольких правил:

  • Не брать замороженную рыбу. Присутствует большой риск нарваться на просроченный или зараженный продукт. Покупать следует охлажденную тушку.
  • В рыбном брюшке не должно быть никаких белых ниточек и комочков - это могут быть паразиты.
  • От рыбы не должно исходить гнилостного и неприятного запаха.
  • Мутные глаза у рыбы - признак того, что она явно не первой свежести.
  • Как пожарить путассу на сковороде

    Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:

    • путассу - 1 кг;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • специи для рыбы - по вкусу;
    • соль - пара щепоток;
    • растительное масло.

    Рыбу хорошо промыть и удалить все лишнее - плавники, хвост и голову. Из брюха убрать все внутренности и прожилки.

    Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.

    Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом либо овощным салатом.

    Как пожарить путассу на сковороде с луком

    Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:

    • рыба - 1 кг;
    • лук;
    • сок от лимона;
    • соль - несколько щепоток;
    • мука - для обвалки рыбы;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • петрушка - 1 пучок.
  • Рыбу промыть и прочистить от всего лишнего.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Лук натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, нашинкованную зелень петрушки и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
  • В самом конце ко всем ингредиентам добавить пол чайной ложки сока лимона.
  • Все хорошо перемешать. Маринад готов.
  • Путассу положить в получившуюся смесь и дать ей промариноваться минут 20.
  • По истечении указанного времени можно приступать непосредственно к жарке. Рыбу поочередно обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарится путассу быстро, и это просто отличный вариант для ужина. Ароматная, нежная, буквально тающая во рту рыбка понравится всем без исключения. Очень вкусно такое блюдо есть со свежими овощами или отварным рисом.
  • Путассу с луком и морковью

    Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:

    • рыба - 400 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • зелень (любая) - 1 пучок;
    • масло подсолнечное - для жарки;
    • вода - 200 мл;
    • перец молотый - по вкусу;
    • соль - пара щепоток.
  • Путассу избавить от плавников, хвостов и костей. Тщательно промыть и нарезать некрупными кусочками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь следует натереть на терке.
  • Рыбу положить на политую маслом и разогретую предварительно сковороду, залить водой и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Затем к путассу добавить молотый перец, лук, морковь и соль. Тушить на среднем огне еще минут 10. Когда блюдо будет готово, посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.
  • Путассу в сметане

    Для этого вкусного блюда понадобятся:

    • рыба - 500 г;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 200 г;
    • масло подсолнечное - для обжарки;
    • лимонный сок - 0, 5 ч. ложки;
    • молотый черный и красный перец - по вкусу;
    • любимые приправы - по вкусу;
    • соль - пара щепоток.
  • Рыбу разделать и хорошенько промыть.
  • Натереть ее смесью из перцев, соли и приправ, а затем уложить на раскаленную сковороду с маслом. Рыбу жарить около 3-4 минут.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить к блюду. Вслед за луком положить к рыбе сметану. Тушить путассу следует примерно 40 минут.
  • Блюдо получается нежным, ароматным за счет приправ, с приятным сливочным вкусом.
  • Простой и быстрый рецепт вкусного ужина

    Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

    • рыба - 400 г;
    • морковь;
    • лук;
    • помидор - 2 шт., либо томатная паста;
    • подсолнечное масло для жарки.
  • Рыбу очищают, промывают и нарезают на небольшие куски.
  • Сковороду разогреть, налить масла и жарить путассу до появления румяной корочки.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а затем отправить обжариваться на другой сковороде.
  • Добавить к овощам помидоры либо пасту и тушить в течение нескольких минут.
  • Потом получившийся соус отправить к путассу и готовить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  • Замечательная рыбка с помидорами и морковью готова!
  • Заключение

    Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости. В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. А самый главный плюс - она невероятно вкусна! Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще! Она быстро готовится и отлично подойдет для вкусного и сытного ужина. Из путассу можно приготовить немало замечательных блюд, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе. Она прекрасно сочетается с рисом и овощами.

    При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.

    Источник

    Сушеное филе путассу, измельченное без кожицы, без костей

    Описание продукта

    Сушеное филе путассу, измельченное без кожицы, без костей

    7

    Упаковка

    7

    15см

    тип компании

    Производитель

    Название продукта

    Английское название: Сушеная без костей синяя белоснежная кожа

    Происхождение

    Тихий океан FAO61

    Переработка

    Замороженная и сухая

    Спецификация (размер)

    по требованию заказчика

    Порт погрузки

    Порт Циндао, Китай

    Упаковка и доставка

    Наш образец


    3

    Информация о компании

    Сертификаты

    Наши услуги

    Наши преимущества и обещания:

    1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения.

    2. У нас есть 3 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP.

    3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособные цены и хорошее обслуживание для построения долгосрочных отношений с вами. Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

    FAQ

    1, вы производство?

    Да, мы построили наш завод более 27 лет с 1987 года.

    2, есть ли у вас товары на складе для продажи?
    Да, кроме нашей собственной фабрики, мы арендовали холодильные камеры для хранения запасов.
    У нас обычно есть запасы для продажи в межсезонье. у нас также есть корабль для рыбалки.

    3, Какую информацию я должен сообщить вам, если я хочу получить предложение?
    - Размер продукции
    - Количество
    - Порт назначения
    - Пакет

    4, сколько дней может быть доставка?
    В течение 7 дней с момента получения 30% депозита

    5.какой наш основной продукт?

    Замороженная рыба: замороженная тихоокеанская скумбрия, замороженная испанская скумбрия, замороженное филе трески, филе скумбрии, замороженный цветок кальмара, панированные кольца кальмаров, замороженное филе тихоокеанской трески, замороженное филе трески без кожи и т. Д.

    рыбные консервы: консервированная скумбрия, испанская скумбрия, консервированный желтый горбыль, консервированная треска, консервированные кальмары, консервированная икра трески, икра трески, ролл, консервированная лента и т. д.

    Серия продуктов из приправленных ламинарии: рулет из ламинарии с тунцом, рулет из ламинарии с икра, рулет из ламинарии с сельдью, рулет из ламинарии с лососем, рулет из икры трески, шелк ламинарии и др.

    Серия сушеных водных продуктов: сушеное филе минтая, сушеное филе трески с приправами, филе путассы FD, сушеный хвост тихоокеанской трески с приправами, шелк FDpollck, филе бабочки трески , и т. Д.

    .

    Замороженное свежее качественное филе путассу

    Мы начали наш бизнес по производству морепродуктов с 2006 года.

    Среди наших существующих клиентов - самые требовательные в мире компании Carrefour и Walmart, а также десятки других клиентов со всего мира.

    Мы считаем, что можем предоставить вам лучшее качество и лучшую цену, просто дайте мне знать, что вы хотите.

    Наш основной продукт

    шт. Минтай (мигас, филе, бабочка), треска (мигаз, филе, бабочка),

    шт. Минтай, треска, сайда, камбала с зубами стрелы, желтоперая подошва, Гренландия Палтус, желтый горбыль,

    Осьминог, хек, сурими,

    ед. Кета (филе, порция, стейк), горбуша (филе, порция, стейк).

    uSquid (кальмар лолиго, illex кальмар, Todarodes Pacificus, трубка кальмара, кольца, цветок, T + T)

    u Скумбрия, тилапия, махи махи, смесь морепродуктов, vannamei, гребешок. и так далее.

    Наше преимущество:

    1. Хорошая цена - благодаря большому стабильному количеству в месяц.

    2.Большая мощность - на базе надежных заводов и опор для пруда.

    3. Хорошее качество - опытный контроль качества продукции от пруда до отгрузки.

    4. Хорошее послепродажное обслуживание --- мы настаиваем на том, чтобы клиенты были лучшими.

    Наш принцип:

    Качество во-первых, лучший кредит, отличный сервис.

    .

    Замороженное филе южной путассу по хорошей цене

    Наша компания начала свою деятельность с 2006 года. И теперь мы являемся профессиональным экспортером морепродуктов.

    У нас много партнеров со всего мира. Также мы сотрудничаем с Wal-Mart и Carrefour.

    Мы можем предоставить вам продукцию высокого качества, хорошего послепродажного обслуживания и экономичной цены. Просто дай мне знать, что ты хочешь.

    Наш основной продукт

    uSquid (кальмар лолиго, кальмар Illex, Todarodes Pacificus, трубка кальмаров, кольца, цветок, T + T) для ТАИЛАНД Market

    u Щупальце гигантского кальмара, шея, филе, крылья., Скумбрия, тилапия, махи махи, смесь морепродуктов, гребешок. и так далее.

    u Минтай (Migas, филе, бабочка), треска (Migas, филе, бабочка),

    u Минтай, треска, сайда, камбала с зубами стрелы, подошва желтого плавника, палтус гренландский, желтый горбыль,

    Осьминог, Хек, сурими,

    ед. Кета (филе, порция, стейк), горбуша (филе, порция, стейк).

    .

    Fd / сушеное филе путассу / шелк - Купить филе путассу, сушеный путассу, шелк путассу на Alibaba.com

    Описание продукта

    FD / Высушенное филе голубого путассу / шелк

    900

    900

    Упаковка

    тип компании

    Производитель

    Название продукта

    Английское название: FD / Высушенное синее отбеливание шелк

    Происхождение

    Тихий океан FAO61

    Переработка

    Замороженная и сухая

    Спецификация (размер)

    по требованию заказчика

    Порт погрузки

    Порт Циндао, Китай

    Производство супа

    000 Информация о компании

    0003

    Сертификаты

    FAQ


    Наши услуги

    Наши преимущества и обещания:

    1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения.

    2. У нас есть 3 производственные линии с профессиональным инспектором качества и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP.

    3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособную цену и хорошее обслуживание для построения долгосрочных отношений с вами. Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

    1. Вы производитель?

    Да, мы построили наш завод более 27 лет с 1987 года.

    2, есть ли у вас товары на складе для продажи?
    Да, кроме нашей собственной фабрики, мы арендовали холодильные камеры для хранения запасов.
    У нас обычно есть запасы для продажи в межсезонье. у нас также есть корабль для рыбалки.

    3, Какую информацию я должен сообщить вам, если я хочу получить предложение?
    - Размер продукции
    - Количество
    - Порт назначения
    - Пакет

    4, сколько дней возможна доставка?
    В течение 7 дней с момента получения 30% депозита

    5.какой наш основной продукт?

    Замороженная рыба: замороженная тихоокеанская скумбрия, замороженная испанская скумбрия, замороженное филе трески, филе скумбрии, замороженный цветок кальмаров, панированные кольца кальмаров, замороженное филе тихоокеанской трески, замороженное филе трески без кожи и т. Д.

    рыбные консервы: консервированная скумбрия, испанская скумбрия, консервированный желтый горбыль, консервированная треска, консервированные кальмары, консервированная икра трески, икра трески, ролл, консервированная лента и т. д.

    Серия продуктов из приправленных ламинарии: рулет из ламинарии с тунцом, рулет из ламинарии с икра, рулет из ламинарии с сельдью, рулет из ламинарии с лососем, рулет из икры трески, шелк ламинарии и др.

    Серия сушеных водных продуктов: сушеное филе минтая, сушеное филе трески с приправами, филе путассу FD, сушеный хвост тихоокеанской трески с приправами, шелк FDpollck, филе бабочки трески , и т. Д.

    .

    Смотрите также