Птица жареная технологическая карта


Птица или кролик жареные

Подготовленные тушки птицы и кроликов солят, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150-160°С, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.

После обжаривания на плите тушки доводят до полной готовности в жарочном шкафу.

Тушки крупной птицы (индеек, гусей, уток) солят, кладут на противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и ставят в жарочный шкаф.

Во время жаренья птицы в жарочном шкафу тушки периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимся при жаренье.

Взрослых кур, гусей, уток и индеек перед жареньем рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности.

На порции птицу и кролика рубят непосредственно перед подачей по 2 куска (филе и окорочек). При порционировании жареной птицы, особенно крупной (кур, индеек, гусей и уток), можно вырубить спинную кость (с. 338 - описание).

При отпуске жареные птицу и кролика гарнируют, поливают мясным соком (с. 274) и сливочным маслом. Можно отпускать и без масла сливочного, соответственно уменьшив выход блюда.

Гарниры - гречневая каша, рис отварной или припущенный, горошек зеленый отварной, картофель жареный (из сырого), капуста тушеная, яблоки печеные, сложный гарнир. Дополнительно на гарнир подают зеленые салаты, салаты из свежих огурцов, красной капусты в количестве 50-75 г (нетто) на порцию. Салаты подают отдельно.

Жареных гуся и утку лучше всего подавать с капустой тушеной, яблоками печеными или гречневой кашей.

Мероприятие для руководителей птицеводческой отрасли

В связи с постоянными проблемами здоровья и безопасности в связи с пандемией COVID-19, Poultry Tech Summit 2020 переходит в цифровой формат, как Virtual Poultry Tech Summit . Новый онлайн-саммит запланирован на 20-22 октября 2020 г. .

Идти в ногу с новейшими технологиями и научными инновациями в производстве и переработке птицы - непростая задача. Учитывая ускоренные темпы развития птицеводства, лидерам птицеводства необходимо уметь быстро реагировать на изменения в отрасли.Virtual Poultry Tech Summit посвящен внедрению инновационных технологий в коммерческие приложения для развития птицеводства.

Присоединяйтесь к эксклюзивному международному собранию новаторов, исследователей, предпринимателей, экспертов в области технологий, инвесторов и ведущих производителей мяса птицы, которые меняют отрасль, на Virtual Poultry Tech Summit. Посетители могут ожидать тех же новаторских инноваций и содержательных презентаций, которые сделали предыдущий саммит широко посещаемым, с углубленным диалогом о новых перспективных решениях.Виртуальное мероприятие запланировано на 9:00 - 12:00. EDT каждый день, а затем возможности для общения.

Virtual Poultry Tech Summit способствует внедрению инновационных технологий исследователей и предпринимателей в коммерческие приложения на благо птицеводческой отрасли. Это мероприятие - единственное в своем роде мероприятие , которое предлагается , чтобы соединить исследователей и предпринимателей с экспертами по технологиям птицеводства, финансистами, венчурными капиталистами и производителями, ищущими новые проекты и инвестиции для финансирования.

Virtual Poultry Tech Summit - это глобальное сетевое мероприятие, объединяющее биологию, инженерию и бизнес. Составьте план посещения и взгляните на будущее отрасли. Регистрация открыта.

Уникальные возможности платформы виртуальных мероприятий:

  • Exclusive 1: 1 Meeting Scheduler позволяет участникам мероприятия общаться с лидерами отрасли, новаторами, докладчиками и коллегами.
  • Каталог регистрации с возможностью поиска помогает в установлении партнерских отношений и планировании встреч
  • Записи сеанса по запросу доступны после события до 1 декабря
  • Live Q&A с докладчиками, участниками дискуссии и новаторами
  • Встречайтесь с новаторами и спонсорами в интерактивных цифровых выставочных залах

Получите информацию о мероприятии Poultry Tech Summit здесь.

.

Технологическая поддержка | Texha

Приготовление рациона с учетом кормовой базы потребителя

Технологи компании ТЕХНА составляют рацион для птицы с учетом требований и возможных предпочтений заказчика. Если заказчик по каким-либо причинам решает изменить рацион птицы, специалисты ПО вносят в него свои корректировки с учетом перечисленных требований.

Расчет общей численности птицы для получения определенного количества мяса, яиц

Специалисты компании ТЕХНА производят подсчет поголовья птицы в клетке с учетом пожеланий покупателей. Все работы выполняются с учетом специфики креста, который используется на предприятии.

Технологическая поддержка при птицеводстве, выращивании и содержании

Технологи компании ТЕХНА сопровождают заказчика на протяжении всего цикла выращивания и содержания птицы.Специалисты производственного объединения занимаются размещением и вывозом птицы. Специалисты контролируют весь процесс, дают рекомендации и обучают персонал. Иногда заказчик может вызвать специалиста компании для проверки птицы и формирования заключения.

Решить проблемы птицеводства и жилищного строительства

Специалист компании ТЕХНА может предоставить необходимую информацию по телефону, оперативно отреагировать на любую возникшую ситуацию.

Строительные замеры для проектирования с эффективным размещением птицеводческого оборудования

Специалист компании ТЕХНА приезжает к заказчику для проведения строительных замеров.

.

Интеллектуальные инновации в птицеводстве предлагают новые идеи

Хотя нет замены хорошему животноводству, робототехника, автоматизация, большие данные и другие инновации играют все более важную роль в успешном птицеводстве. Эта тенденция была подчеркнута во время семинара Poultry World совместно с VIV Europe и Глобальным форумом по инновациям в сельском хозяйстве (GFIA) в Нидерландах

На семинаре Poultry World , Proagrica, посвященном интеллектуальному сельскому хозяйству, были более подробно рассмотрены стратегии интеллектуального питания и предложены новые идеи управления и того, как фермеры могут использовать большие данные для улучшения птицеводства.

Умное питание

Производители птицы во всем мире сталкиваются с множеством проблем со здоровьем. По словам Даниэля Рамиреса из Nutriad, Бельгия, чтобы справиться с некоторыми из этих проблем и повысить производительность, вам нужна хорошая программа. Он убежден, что сильная программа начинается с хорошей генетики, а за ней следует четкая стратегия управления, делающая упор на здоровье и питание. Сегодня, объяснил Рамирес, поставив во главу угла сокращение количества антибиотиков, производители должны в первую очередь сосредоточиться на снижении риска и улучшении состояния здоровья.Он предлагает использовать целостный подход, который улучшает здоровье кишечника с помощью пробиотиков. По его словам, птицы с эффективным иммунным статусом позже смогут лучше реагировать на стрессоры.

Ленни ван Эрп из HAS Den Bosch в Нидерландах привел примеры интеллектуальных технологий, которые улучшают производство по всему миру. Фотография: Koos Groenewold

Данные, датчики и робототехника

Используя передовые технологии, которые нацелены на автоматический мониторинг в режиме реального времени благополучия, здоровья, воздействия на окружающую среду и производственных параметров животных, умные фермеры стремятся сократить труд и использование ресурсов, одновременно улучшая благополучие животных.Ленни ван Эрп из HAS Den Bosch в Нидерландах привел примеры интеллектуальных технологий, которые улучшают производство по всему миру. Например, в Великобритании компания AgriCamera.co.uk предоставляет камеры наблюдения, которые можно использовать для наблюдения за цыплятами в коровнике. По словам г-на ван Эрпа, фермеры ценят как оптическую, так и тепловую технологию наблюдения, поскольку она позволяет им изучать поведение и вносить изменения в системы охраны окружающей среды и управления, которые улучшают производительность и благосостояние.Г-н ван Эрп продолжил, что у птицы интересно измерить звук. «Большинство животных издают звуки, и это что-то значит», - сказала она, отметив, что птицы с более высокими характеристиками издают меньше шума. Различные типы роботов могут использоваться в качестве платформы для нескольких датчиков, которые могут перемещаться по птичнику.

Умное освещение

Как и людям, домашней птице нужен правильный цикл дня и ночи. Когда птицы имеют регулярный дневной / ночной график, они развивают правильный суточный ритм, который важен для таких функций, как производство мелатонина.Исследования показывают, что обеспечение правильного цикла может помочь улучшить здоровье и иммунный статус, подвижность и бдительность.

Стивен Митчелл, менеджер по маркетингу Greengage UK, рассказал о важности дизайна освещения. По словам г-на Митчелла, с помощью цифровой панели управления фермеры могут устанавливать сложные световые циклы, в том числе те, которые имитируют естественные циклы дня и ночи. По его словам, исследования компании показывают, что при правильных условиях птицы демонстрируют здоровое поведение при сидении, что приводит к сокращению напольных яиц.Дизайн освещения также имеет решающее значение для равномерного распределения птиц, чтобы избежать таких проблем, как скопление и удушение. По словам г-на Митчелла, данные компании свидетельствуют о том, что использование систем освещения Greengage также может увеличить вес бройлеров. «По результатам проведенных нами испытаний показатель таков: то, что вы получаете для птицы со средним весом убитого веса 2,75 кг - вы получаете увеличение чуть менее 0,09 евро на птицу», - сказал он. «Если вы посчитаете, это может оказаться значительной суммой денег».

Взаимодействие спикеров и аудитории симпозиума Poultry World вывело дискуссию об умном сельском хозяйстве на новый уровень.Фотография: Koos Groenewold

Собираем все вместе

Сегодняшним птицеводам нелегко. Птицы быстрее достигают убойного веса, и в глобальном масштабе финансовая маржа ниже. Благополучие и здоровье животных - ключевые проблемы, которые сложно объяснить потребителям. Нехватка рабочей силы также представляет проблему, и фермеры не хотят работать 7 дней в неделю, жертвуя всем ради фермы. Четвертый и последний спикер дня специальной сессии по птицеводству Дэвид Спеллер, владелец Applied Group в Великобритании, затронул этот вопрос, указав на технологии как на решение некоторых из этих проблем.На своей ферме г-н Спеллер следит за использованием воды, изменениями запаха в коровнике и поведением стада в результате программ освещения. Он даже использует робота ChickenBoy, упомянутого ранее Ленни ван Эрпом. «Мой бизнес становится для меня живой лабораторией, где я могу найти собственные ответы», - сказал он.

«Обращение к будущему» - это помощь фермерам в анализе данных, - пояснил г-н Спеллер. «Не каждый фермер обладает навыками управления некоторыми из этих современных систем», - сказал он. «Мы должны делать это с умом и признать, что мы не можем делать все сами.Воспользуйтесь открывающимися возможностями ».

OPTIfarm предлагает круглосуточную службу поддержки 7 дней в неделю, которая извлекает и анализирует информацию о ферме и превращает систему сигнализации в нечто действенное. «Мы знаем проблемы до того, как они возникнут, потому что мы собираем всю эту информацию воедино», - продолжил он. «Мы используем все технические возможности оборудования, потому что у нас есть специалисты в конце линии, чтобы это произошло». «Теперь мы можем начать демонстрировать стандарты социального обеспечения, потому что у нас есть больше информации и больше знаний», - продолжил он.«И мы используем коммерческие испытания на наших фермах и снижаем риски. Наша страховая компания дает нам скидки на это, так что мы тоже экономим на этом ».

Хотя нет замены хорошему животноводству, при правильном использовании робототехника, автоматизация и большие данные действительно могут значительно улучшить здоровье, безопасность и благополучие в птицеводстве. Сложность состоит в том, чтобы выбрать правильную технологию для каждой конкретной проблемы и уметь анализировать результаты таким образом, чтобы получить действенные результаты, а не груды запутанных данных.

.

Потребность цыплят-несушек в питательных веществах

Современные несушки

Потребление питательных веществ определяется уровнем питательных веществ в корме и количеством потребляемого корма. Потребности кур-несушек в питательных веществах указаны ниже.

Расход корма

Есть ряд факторов, которые влияют на добровольное потребление корма (обсуждаются в разделе о потреблении корма). В таблице 1 приведены данные о типичном потреблении корма для современных кур-несушек с коричневым яйцом в зависимости от целевой живой массы.С 18 недели куры начинают период яйцекладки, достигая пика яйценоскости в возрасте 32 недель и обычно сохраняя яйценоскость до возраста 65-68 недель. Потребление корма увеличится до стабильного уровня 100-105 граммов в день, а масса тела курицы достигнет зрелого уровня 1700-1800 граммов.

Таблица 1. Живой вес и связанный с ним расход корма для яиц-несушек коричневого цвета в течение вегетационного периода

Возраст (нед) Масса тела (г) Расход корма (г / птицу / день) Возраст (нед) Корпус вес (г) Расход корма (г / птицу / день)
1 70 13 10 870-970 56
2 115 20 11 960-1080 61
3 190 25 12 1050-1117 66
4 280 29 13 1130-1250 70
5 380-390 33 14 1210-1310 73
6 480-500 37 15 1290-1370 75
7 580-620 41 16 1360-1430 77
8 680-750 46 17 1500-1540 80
9 770-860 51

Чтобы получить полное и актуальное руководство, посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Рекомендации по питанию в период выращивания

Цыплятам требуется диета, которая может обеспечить питательными веществами, необходимыми для быстрого роста и развития оперения. Цыплята получают относительно высокий уровень энергии, белка, витаминов и минералов в течение начального периода. Когда цыплята полностью оперятся, их потребности в энергии уменьшаются. Управление кормлением молодок-несушек направлено на поддержание скорости роста, которая приведет к достижению молодкой половой зрелости в желаемом возрасте, избегая при этом ожирения.Стадия, на которой молодка начнет откладывать яйца, зависит от возраста, массы тела и продолжительности светового дня. В процентном отношении рационы несушек содержат более низкие уровни энергии и белка, чем рационы цыплят. Разные заводчики рекомендуют своим птицам разные стратегии кормления, в том числе количество различных рационов, скармливаемых на стадии выращивания молодки. Многие заводчики рекомендуют диету перед яйцекладкой, которая увеличивает уровень некоторых питательных веществ, таких как кальций, которые потребуются птице, когда она начинает откладывать яйца.В таблице 2 представлены данные о типичных уровнях питательных веществ для рационов несушек в период вегетации.

Таблица 2. Рекомендации по питанию в период выращивания

Питательный Шт. Стартер
0-6 недель
Фермер
6 - 12 недель
Проявитель
12-15 недель
Pre-Layer
15 недель - Прод.
Белок % мин. 20,0 17,50 15,50 16,50
Метаболическая энергия МДж / кг 11,5–12,4 11,5–12,6 11,3–12,4 11,4–12,4
Метаболическая энергия Ккал / кг 2750-2970 2750-3025 2700-2970 2725-2980
Ккал / фунт 1250-1350 1250-1370 1225-1350 1235-1350
Лизин % мин. 1.10 0,90 0,66 0,80
метионин % мин. 0,48 0,41 0,32 0,38
метионин + цистин % мин. 0,82 0,71 0,58 0,65
Триптофан % мин. 0,20 0,19 0,18 0.19
Треонин % мин. 0,73 0,55 0,52 0,55
Кальций % мин. 1,00 1,00 1,00 2,75 *
Av Phosphorus % мин. 0,45 0,43 0,42 0,40
Натрий % мин. 0.18 0,18 0,18 0,18
Хлорид % мин. 0,18 0,18 0,18 0,18

* Минимальный размер частиц 30-65% добавленного известняка должен составлять 2250 микрон.

Для получения полного и актуального руководства посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Уровни питательных веществ для несушек

Целью рационов несушек является оптимизация яйценоскости (с точки зрения количества яиц, размера яиц или массы яиц), обеспечение питания, необходимого для сохранения здоровья и поддержания желаемой массы тела.Как и в случае с молодками-несушками, разные заводчики рекомендуют своим птицам разные стратегии кормления, в том числе количество разных рационов, скармливаемых на стадии яйцекладки. Кальций увеличивается для образования яичной скорлупы. В таблице 3 представлены данные о типичных уровнях питательных веществ для рационов несушек.

Таблица 3. Примеры рационов несушек (при уровне потребления 100 г в день)

Питательные вещества Шт. 1-32 недели 32-44 недели 44-55 недель > 55 недель
Метаболическая энергия МДж / кг 11.60-11.97 11,41-11,97 11.20-11.97 10,68-11,83
ккал / кг 2770-2860 2725-2860 2675-2860 2550-2825
Сырой белок % 19.80 17,50 17,00 16,00
Лизин % 1.02 0,93 0,89 0,83
метионин % 0.51 0,46 0,41 0,38
Линолевая кислота % 1,10 1,60 1,60 1,60
Кальций % 4,40 4,25 4,50 4,75
Средн. Фосфор % 0,48 0,40 0,36 0,35

Чтобы получить полное и актуальное руководство, посетите веб-сайт Hy-Line Management Guide Online.

Потребление корма увеличивается до 100 граммов в день

.

Смотрите также