Простой соус для свинины жареной


Как приготовить соус к свинине (жареной, запеченной и др.)

Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.

В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:

  1. На основе бульона;
  2. С использованием молочных и кисломолочных продуктов;
  3. На основе сока или пюре из кислых ягод и фруктов;
  4. С томатом, уксусом и горчицей.

Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.

  • К жареной свинине

Используют холодные и горячие соусы на основе томатного пюре, кислых ягод или фруктов.

Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.

Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.

  • Для тушеного мяса

Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.

  • Отварная или запеченная свинина

Более деликатная на вкус. Для такого мяса используется подливка на основе сливок, молока, сметаны и горчицы, а чтобы придать соусу изюминку, в него добавляют соленые каперсы или грибы.

Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жаркое из свинины с хрустящими корочками и яблочным соусом

1. Разогрейте духовку до 180 ° C, газовая отметка 4. Поместите свинину в форму для запекания, промокните кожу кухонной бумагой и оставьте на 30 минут, чтобы кожа высохла. Убедитесь, что кожа равномерно покрыта царапинами, при необходимости добавив больше, используя очень острый нож.

2. Слегка протрите или смажьте кожу маслом и посыпьте тонким ровным слоем соли и немного перца. Вотрите приправу в порезанную кожу. Подсчитайте время приготовления: 35 минут на 500 г плюс еще 35 минут.Жарьте в течение расчетного времени.

3. Тем временем приготовить соус. Очистите и разрежьте яблоки на четвертинки, положите в кастрюлю с 3 ст. Л. Холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, пока яблоки не станут мягкими и мясистыми.

4. Снять с огня, взбить деревянной ложкой до однородности яблок, смешать с маслом и сахаром. Верните сковороду на огонь и аккуратно готовьте, помешивая, пока она не загустеет, затем переложите в сервировочную миску.

5.Переложите приготовленную свинину на сервировочную тарелку или доску. Неплотно накрыть фольгой и оставить на 15 минут, пока не будет приготовлена ​​подливка. Слейте ложкой как можно больше поверхностного жира со сковороды. Поставьте форму для запекания на плиту и разогрейте соки, снимите с огня и добавьте муку. Затем осторожно варить 2 минуты, затем постепенно добавлять бульон, все время помешивая, пока он не загустеет. Тушить 5 минут, затем попробовать и при необходимости приправить.

6. Острым разделочным ножом удалите трещины в стыке, положите на доску и разрежьте на кусочки.Затем нарежьте свинину тонкими ломтиками и подавайте к каждой порции с хрустящими кусочками, подливкой и щедрой ложкой яблочного соуса.

.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Разве нельзя его полностью приготовить на плите ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А как насчет духовки?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, приправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (используя термометр для мяса, вставленный в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5-минутного отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Чтобы добиться легкого румянца, достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного перерыва температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили ... »

.

Рецепт жаркого из свинины или жаркое из свиной вырезки с луковой подливкой

Этот восхитительный рецепт жаркого из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по одной этой причине стоит сделать это, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке?

Прежде всего, мы должны сказать, что мы любим наше жаркое из свинины. Во-вторых, у нас есть отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята.Наша методика приготовления жаркого из свинины - это полный рецепт ниже. Выполнив несколько простых шагов, у вас будет вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления - есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Это популярное жаркое из свинины с пряностями и новым карамелизованным луковым соусом. Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вам понравится этот карамелизованный луковый соус. Все в этом происходит быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.

Видео: Рецепт жареной свинины с луковой подливкой:

В результате нетрудно съесть двойную порцию, особенно если вы добавите жареный картофель или даже печеный картофель. Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы сможете быстро и легко приготовить чудесную еду в напряженные будние дни. Наконец, это отличный рецепт жареной свинины для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов медленного приготовления.

Щелкните здесь, чтобы -> Рецепт свиной корейки быстрого приготовления с овощами и подливкой

Вот наш -> Рецепт восхитительных свиных отбивных с чесночным грибным соусом

Попробуйте наши -> Тушеные на молоке свиные отбивные Вкусный горчичный соус

Вам понравится -> Наша простая запеченная в духовке свиная корейка с травами

А вот и отличный азиатский рецепт тушеной свинины.

.

Жаркое из свинины в горшочке ⋆ Real Housemoms

Идеальная идея для ужина в мультиварке! Сделанный с пикантным сладким апельсиновым соусом, этот простой рецепт жаркого из свинины в мультиварке вы будете повторять снова и снова!

Если вы жаждете сытной теплой еды, жаркое из свинины в глиняном горшочке должно стать вашей следующей идеей на ужин. Он отлично подходит для ужина на выходных или для того, чтобы легко приготовить еду, когда у вас есть дела и дела, и вы хотите вернуться домой к уже готовому ужину.Это простое жаркое из свинины в мультиварке, тушенное в восхитительном апельсиновом соусе, быстро готовится и требует небольшой подготовки. Это один из моих лучших рецептов в мультиварке!

ЖАРЕНЬ ИЗ СВИНИНЫ
Понравился рецепт? Закрепите его на доске МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА!
Следуйте за настоящими домохозяйками в Pinterest

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

  1. Вы начнете с обжаривания жаркого со всех сторон. Поскольку содержание жира в жареной свинине обычно довольно низкое, обжарка по внешним краям действительно помогает сохранить влагу в мясе.После того, как вы обжарьте внешние края жаркого, его можно сразу перелить в мультиварку или мультиварку.
  2. Затем взбейте апельсиновый соус. В этом соусе прекрасный баланс сладкого и соленого, а цитрусовые ароматы мармелада прекрасно сочетаются со свининой!
  3. Последний легкий шаг - приготовить это восхитительное жаркое из свинины. Установите низкую температуру мультиварки и готовьте в течение 6 часов. Пока это жаркое готовится, ваш дом наполнится удивительными ароматами апельсина! Когда жаркое будет готово, переложите его на разделочную доску и нарежьте.Подавать со сладким и соленым апельсиновым соусом, залить ломтиками жаркое или подавать вместе с ним.

Если ваше жаркое больше, чем свинина от 3 до 3 1/2, которую я использовал, вы можете легко определить, как долго готовить жаркое из свинины в мультиварке. На НИЗКОМ вы должны готовить жаркое в течение 2 часов на фунт, а на ВЫСОКОМ - 1 час на фунт + 1 час. Просто убедитесь, что внутренняя температура вашего жаркого составляет 145 градусов по Фаренгейту, что проверено термометром для мяса.

Моя семья любит это жаркое из свинины! Это отличное начало еды, когда мы собираемся за столом после напряженного дня и снова общаемся с теми, кого любим.Мои любимые блюда из этого жареного свинины в медленном огне - картофель с хрустящим чесноком и обжаренная в масле морковь, а на десерт - персики на гриле! Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт ужина так же, как и нам!

Хотите еще более простые рецепты из свинины?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта жаркого из свинины в глиняном горшочке

Большая сковорода: эта сковорода - мой незаменимый кухонный инструмент. Его большая окружность и высокие стенки делают его идеальным для приготовления любых блюд, от разовых блюд до супов и соусов.

Мультиварка: мне нравится эта мультиварка! Крышка очень надежная, и я могу упаковать ее и взять с собой, если я собираюсь на обед. Эта мультиварка - рабочая лошадка на моей кухне, и она отлично работает уже много лет!

Чаша для смешивания: Эти емкости для смешивания идеально подходят для смешивания и сервировки. Мне нравятся разные размеры, поэтому у меня всегда есть миска подходящего размера для всех моих потребностей в смешивании.

Щипцы: Хорошие щипцы необходимы на кухне. Мне нравится иметь пару размеров - более длинный набор для гриля и более короткий набор для варки на плите.

Жаркое из свинины в мультиварке

Идеальная идея для ужина в мультиварке! Это простое жаркое из свинины в горшочке rec

, приготовленное с пикантным сладким апельсиновым соусом.

Смотрите также