Приправы для жареной свинины


Специи для свинины

Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.

Качественную свежемолотую приправу можно приобрести у нас в магазине — Свежемолотая приправа для свинины в интернет-магазине Делюкс

  1. Вы узнаете, почему запах свинины и специй влияет на наше настроение. Что говорят учёные о связи запаха специй и нашего головного мозга, почему так важно использовать специи в питании.
  2. Для вас составлена своеобразная памятка об использовании лучших специй для свинины. В ней собраны рекомендации профессионалов, шеф-поваров из ресторанов дня сегодняшнего, а также советы известных кулинаров прошлых лет, оставивших после себя знания о секретах маленьких ароматных трав.
  3. Как известно, Восток — дело очень вкусное. Многие специи и их тайны пришли оттуда. Поэтому мнение специалистов этого региона вы тоже узнаете.

Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.

Запах специй

Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?

Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7].

Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.

Результаты исследований говорят:

  • о способности запахов пробуждать (мята) или расслаблять (ландыш)
  • аромат мускатного ореха снизит стресс
  • запах моря или печенья с ванилью вызовет воспоминание о детстве
  • роза, жасмин, гвоздика активизируют головной мозг сильнее, чем самый крепкий кофе
  • запах розмарина улучшает память

Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.

Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.

Специи в кулинарии

  1. Специи насыщают вкусом и ароматом любое блюдо.
  2. При превышении допустимых норм и сильном нагревании дают горечь.
  3. При правильном использовании помогают пищеварению, стимулируют обменные функции организма, очищают его и защищают.
  4. Специи находятся в нашей власти, т.к. зависят от целей, нами поставленных: исправить или усилить вкус, придать новый аромат, предотвратить порчу или пр.

Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».

Свинина и специи

Точное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе:

  • При приготовлении любого блюда из свинины используются классические и местные специи. Классические — это части тропических растений (плоды, корни, листья), прошедшие сушку, ферментацию и т.п. и используемые нами в сушёном виде. Эти пряности обладают устойчивым ароматом и различной степенью жгучести. Тропические и субтропические специи применяются с древних времён и стали интернациональными [4]. Сложность использования этих специй объясняется широким диапазоном их применения. Одна и та же специя может использоваться в различных блюдах (мясных, овощных и т.д.)
  • Вот почему для приготовления свинины со специями важен опыт профессионалов. Годы экспериментов выявили лучшие специи в интересующем нас вопросе и правила их применения.

Как выбрать лучшие специи для свинины?

Чёрный перец

Происхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины.

Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества.

Кориандр

Кориандр — зёрна кинзы, самая любимая пряность в грузинской кухне. Стоит на втором месте после хмели-сунели. Имеет яркий вкус и лёгкий аромат. Использовать кориандр лучше в молотом виде, иначе рискуете получить взрыв вкуса. В специи содержится одна большая опасность: слабый запах кориандра побудит вас положить побольше молотого порошка. Не стоит забывать о насыщенном вкусе. Положите больше специи — еда станет очень горькой. Достаточно добавить в блюдо пару щепоток пряности.

Кумин (зира)

Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты.

Орегано

Очень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса.

Базилик

Привлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза.

Фенхель

Семена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром.

Хмели-сунели

Ни одно блюдо грузинской кухни не обходится без этой специи, вернее - приправы. Потому что хмели-сунели является смесью трав и специй, которые растут в Грузии. Чем больше трав, тем вкуснее приправа.

Сумах

Эта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат.

Паприка

Специю можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой.

Куркума

Специя особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный.

Карри

Главная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д.

Зелёный перец

Прекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат. 

Чеснок сушёный

Это основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу.

Тимьян

Идеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Блюдам добавляет насыщенный аромат и пикантность.

Барбарис

Имеет приятный кисловатый вкус. Используются целые семена. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу.

Розмарин

Специя прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами:

  • Отбивает специфический запах натурального мяса
  • Придаёт свинине аромат дикого мяса (кабана)

Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются.

Шафран

Очень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу.

В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка».

Специи для плова из свинины

  • Зира
  • Куркума
  • Базилик
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Красный перец
  • Чеснок

К этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным.

Статья в тему: Специи для плова Как приготовить плов

Специи для супа из свинины

  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Майоран
  • Чабер
  • Базилик
  • Тимьян
  • Чеснок

Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.

Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:

  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Чеснок

Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.

Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.

Специи для шашлыка из свинины

Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.

  • Зира
  • Молотый чёрный перец
  • Лук
  • Кориандр
  • Тимьян

Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.

Статья в тему: Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка

Специи для свинины в духовке

Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:

  • Семена горчицы
  • Сухой измельчённый чеснок
  • Лук репчатый
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Розмарин
  • Измельчённый мускатный орех
  • Измельчённый перец чили
  • Эстрагон
  • Кумин
  • Лавровый лист

В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:

  1. чёрный перец
  2. лук
  3. душистый перец
  4. чеснок
  5. лавровый лист

Список литературы:

  1. Код Растения. Новости науки. ж. Фармакология и ароматерапия, №3, 2008.
  2. Питание будущего Nutrition of the future,08, 2015.
  3. С. Ханкишиев. Плов. Кулинарное исследование.
  4. В. Похлёбкин. Всё о пряностях.
  5. В. Похлёбкин. Национальные кухни наших народов.
  6. Е. Нартов. Пряности для здоровья и кулинарии
  7. Р. Райт. Наука о запахах. М.,2006

Свинина медленного обжаривания со специями | Рецепты

Духовку разогреть до 300 градусов. Проверьте свою духовку термометром, чтобы убедиться, что он точный.

Надрезать жир на свинине по диагонали острым ножом в виде перекрестия. С помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте дюжину надрезов глубиной ½ дюйма в верхней и боковой части свинины, чтобы приправы пропитали мясо.

Положите чеснок, лук, халапеньо и орегано в кухонный комбайн и перемешивайте, пока ингредиенты не станут мелко нарезанными.Добавьте тмин, порошок чили, 1 столовую ложку соли и 1½ чайных ложки перца и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы получилась паста. Добавьте уксус и оливковое масло и перемешайте. Натрите смесью всю свинину, включая боковые стороны и дно, и поместите свинину в большую жаровню жирной стороной вверх. Налейте в кастрюлю 2 стакана вина и плотно накройте всю жаровню алюминиевой фольгой. Жарьте в течение 2½ часов, снимите фольгу и запекайте еще 4–4½ часа, пока мясо не станет очень и очень нежным при тестировании с помощью вилки для резьбы.Каждые 2 часа добавляйте еще одну чашку вина, чтобы в кастрюле оставалось немного жидкости.

Выньте противень из духовки, плотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте мясу постоять от 15 до 30 минут. Нарежьте, посолите и подавайте с дольками лайма.

Авторские права 2014, Make It Ahead, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены

.

Рецепт жаркого из свинины со специями | Giada De Laurentiis

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу .

Жаркое из свинины с пряностями и яблочным соусом | Рецепты из свинины

  1. Разогрейте духовку до газа 9, 240 ° C, вентилятора 220 ° C. Положите лук-шалот разрезанной стороной вниз на дно формы для запекания, затем выложите свинину кожурой вверх. Втирайте пасту из джек в свинину и вдавите в надрезы. Сбрызнуть свинину маслом и приправить. Запекать в духовке 20 минут.
  2. Уменьшите температуру духовки до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C и запекайте еще час (или 30 минут на 500 г, если вы использовали другой размер жаркого) или пока соки не станут прозрачными.Если паста для рывков начинает чернеть, накройте мясо фольгой. После приготовления выложите свинину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
  3. Для яблочного соуса переложите все ингредиенты (перец чили добавит огненного тепла, не используйте его, если вы предпочитаете более мягкий соус) в кастрюлю с небольшим количеством воды. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть, а затем переложите в блендер и взбивайте до однородной массы.Чтобы соус получился более грубым, подавайте без смешивания.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Подробнее Идеи жареного ужина

.

Рецепт жаркого из свинины с тресками | Рецепты из свинины

  1. Выньте свинину из упаковки за 2 часа до приготовления и хорошо просушите кухонной бумагой. Не снимая веревки, очень острым ножом надрежьте кожу 10-12 раз, проникая до жира, но не до мяса. Дайте высохнуть, не накрывая, на тарелке в холодильнике на 1,5 часа, затем дайте ему остыть до комнатной температуры на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до газа 8, 230 ° C, вентилятора 210 ° C. Положите свинину кожей вниз на доску и с помощью небольшого ножа проделайте в мясе глубокие отверстия.Вставьте несколько ломтиков чеснока и немного шалфея в каждую лунку, затем слегка приправьте.
  3. Выложить лук на дно неглубокой формы для запекания и положить сверху свинину кожей вверх (мясо должно подниматься над краями). Натрите маслом все мясо и кожу; равномерно посыпать кожу морской солью. Добавьте воды (400-500 мл), чтобы покрыть дно формы, стараясь не намочить свинину.
  4. Жаркое 25 мин. Уменьшите огонь до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C; запекать еще 2 часа.При необходимости долейте воды, чтобы лук не прижился.
  5. Если через 2 часа потрескивание не станет хрустящим и золотистым, увеличьте огонь до газового 8, 230 ° C, вентилятор 210 ° C и готовьте еще 10 минут или около того. Когда он станет хрустящим, накройте его фольгой и оставьте на 20 минут.

Совет: Сушка важна, потому что вам нужно, чтобы кожа была полностью сухой, чтобы масло прилипло к ней. Любая влага остановит развитие потрескивания.

Подробнее Рецепты жаркого

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также