Пресные пироги с капустой рецепт


Пироги из пресного теста с капустой

Выпекаем пирог с капустой при температуре 180-200 градусов, примерно 45-50 минут. Все пирог с капустой из пресного теста готов. Приятного аппетита!

Капуста – это овощ, который вкусный, полезный и доступный круглый год. Для приготовления вкусного пирога хозяйке нужно помнить некоторые правила, без которых пирог с капустой просто не получится. Капусту для начинки режьте мелко.

Нарезанную сырую капусту можно залить кипятком на несколько минут, для удаления горечи и смягчения капусты.

Начинка, то есть капуста, ни в коем случае не должна быть перетушенная, лучше пусть будет немного твердая, в процессе выпекания в духовке она дойдет.

Злоупотреблять маслом при обжаривании ингредиентов нельзя, так как в последовательности выпекания оно портит вкус  пирога. Соду и ванилин в пироги лучше не досыпать, чтобы не испортить вкус. При избытке сахара в тесте пироги быстро подгорают и процессы брожения замедляются, тем самым пирог получается не таким вкусным и пышным.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не напитывала в себя сок выделяемый начинкой, присыпьте его крахмалом.

shefcook.ru

Пресные пирожки с капустой

Пирожки с капустой – очень популярная выпечка. Существует множество вариантов их приготовления в зависимости от технологии приготовления и теста. И хоть считается, что дрожжевое тесто является самым удачным выбором для пирожков, предлагаем рецепт вкусных и пышных пресных пирожков с капустой.

Пресные пирожки с капустой предлагаем испечь в духовке из пресного теста на кефире с содой и растительным маслом.Для теста:- кефир – 1 стакан- сода – 1 ч. ложка- сахар – 1 ст. ложка- соль – ½ ч. ложки- масло растительное – 5 ст. ложек- яйца – 2 шт.- мука – 2-2,5 стакана

Для начинки:- капуста – 1 кг

- морковь – 2 шт.- растительное масло – 3-4 ст. ложки- соль – по вкусу

Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

- черный кунжут для посыпки

1. В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры или чуть теплее, насыпьте соду и подождите минут 10, чтобы она вспенилась на поверхности кефира.

2. Добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и перемешайте полученную смесь ложкой или венчиком.

3. Понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать прекратите, из теста сформируйте ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40.

4. Для начинки мелко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Смешайте капусту с морковью и стушите на сковороде с растительным маслом до мягкости, часто помешивая. В конце тушения посолите начинку.

5. Из охлажденного теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните в виде пирожков.

7. На противень, смазанный растительным маслом, сложите пресные пирожки с капустой швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Тесто для пирога с капустой – 7 быстрых и вкусных рецептов

Пироги с капустой – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Порадовать близких людей можно выпечкой со свежим и квашеным овощем. Тесто для пирога с капустой можно готовить на кефире, дрожжах, сметане, майонезе.

Жидкое тесто для пирога на кефире

Легко и быстро можно приготовить жидкое тесто для пирога с капустой.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить начинку. В капусту можно добавить немного мускатного ореха.
  2. Смешать муку, соль, соду.
  3. Положить кефир, яйца.
  4. Взбивать 5 минут.
  5. На дно жаропрочной посуды поместить начинку.
  6. Сверху залить полученным тестом.
  7. Выпекать в духовке при 200 °С.

Вместо кефира можно использовать майонез. Тесто на кефире получается менее калорийным. На базе этого рецепта можно сделать и другие пироги.

Варианты начинок:

  • квашеная капуста;
  • морковь, измельченная на терке;
  • отварные яйца вкрутую, нарезанные кубиками.

Вариант начинки для пирогов с капустой

Список ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать капусту, натереть морковь, добавить соль, слегка обжать.
  2. В сковороду выложить овощи, добавить томатный сок.
  3. Тушить при среднем огне до мягкого состояния.

Любые пироги с капустой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Вариант с дрожжами

Пирог, приготовленный с использованием дрожжей, получается нежным и легким.

Список ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 430 г;
  • дрожжи – 11 г сухих;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло — 130 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко немного подогреть. Насыпать в него сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.
  2. Ввести яйца, соль,
  3. Налить растительное масло.
  4. Ввести муку, перемешать. Закрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место подниматься.
  5. Тесто разделить, сделать шарики, положить на стол на 15 минут.
  6. Раскатать, поместить в центр начинку, защипнуть края.
  7. Пироги положить на противень. Дать подняться в теплом месте, этот процесс займет около получаса.
  8. Поставить выпекать (температура установлена на 180-200 °С).

Дрожжевое тесто для пирога можно приобрести и готовое.

Для выпекания пирогов в духовке следует брать противень или жаропрочную посуду. Рекомендуется смазывать маслом, использовать пергамент, фольгу.

Готовим в хлебопечке

Для приготовления пирогов подходит удобное современное устройство – хлебопечка.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу устройства сложить все рекомендуемое в рецепте.
  2. Установить программу «Тесто».
  3. После завершения работы хлебопечи, извлечь тесто, разделить его на 2 половинки, раскатать каждую.
  4. Жаропрочную емкость смазать маслом, поместить на дно основу, выложить капусту. Сверху закрыть тестом, защипнуть.
  5. Поставить подниматься на полчаса. Место, где стоят пироги, должно быть теплым.
  6. Духовку разогреть до 180-200 °С.
  7. Выпекать до получения золотистой корочки.

Такое блюда всегда будет украшением стола.

Как сделать на сметане

Вкусное тесто для пирога с капустой получается на сметане.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – половину чайной ложки;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – половину чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить маргарин.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль, соду, муку.
  3. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным.
  4. Разделить на 2 кусочка для нижней и верхней части пирога, каждую раскатать.
  5. Жаропрочную форму выстелить фольгой.
  6. Одну часть теста поместить в форму, равномерно распределить капусту. Закрыть вторым слоем теста. Защипнуть.
  7. Температура для выпекания в духовке должна быть установлена на 180-200 °С.

Пироги получатся румяными и блестящими, если перед выпечкой смазать заготовки яйцом. Рекомендуется его хорошо взбить.

Пресное тесто для пирогов с капустой

Вкусные пироги можно испечь, имея под рукой минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • прохладная вода – половина стакана;
  • масло растительное – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду налить воду, масло, посолить.
  2. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать.
  3. Понемногу ввести всю оставшуюся муку. Получится пластичная масса.
  4. Закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса.
  5. Разделить полученную массу на 8 шариков, раскатать в прямоугольники, положить на каждый капусту, защипнуть.
  6. Духовку разогреть, температуру установить на 180 °С.
  7. Пироги будут готовы через 20 минут.

Песочная основа для выпечки

Тесто для пирога с капустой может быть песочным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченный маргарин, соль, муку положить в посуду для замешивания теста.
  2. Растереть так, чтобы получилась крошка.
  3. Положить яйца, хорошо перемешать массу.
  4. Убрать на полчаса в холодильник.
  5. Разделить тесто на две половинки. Раскатать каждую.
  6. В подготовленный противень положить основу для пирога, потом капустную начинку, сверху снова тесто, защипнуть.
  7. Выпекать полчаса, температура – 180 °С.

Бездрожжевой рецепт

Вкусный пирог без дрожжей готовят и на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • майонез – 300 мл;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду положить яйца, муку, майонез, соду, масло, соль.
  2. Хорошо перемешать, в результате получится тесто, как на оладьи.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Поместить на дно начинку из капусты.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Поместить в духовку. Температура выпекания – до 160 °С.

До готовности потребуются полчаса.

Пироги с капустой издавна в нашей стране были украшением всех праздничных столов. И в наше время они пользуются заслуженной любовью и популярностью.

attuale.ru

Пресный пирог с капустой

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и воздушного пресного пирога с капустой

2017-11-11 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

186

(Ккал)

186 ккал.

среднее

Пирог из пресного теста готовится быстро и просто. Такая выпечка особенно востребована, когда нужно вкусно и сытно накормить гостей или семью. Начинка из капусты легкая и низкокалорийная.

Ингредиенты:

Тесто

  • пакетик пекарского порошка;
  • яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 200 мл теплого молока;
  • морская соль;
  • полкилограмма муки;
  • 20 мл масла постного.

Начинка

  • 50 мл молока;
  • 700 г свежей капусты;
  • 100 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт пресного пирога с капустой

Шаг 1:

Снимите с капусты верхние листочки. Овощ нашинкуйте тонкими полосками. Поставьте на средний огонь сковороду, выложите в нее капусту и слегка обжарьте. Затем влейте молоко, посолите и продолжайте тушить. Добавьте слив. масло, размешайте, накройте крышкой и томите до готовности.

Шаг 2:

Яйца варите до состояния «вкрутую». Затем поместите под проточную холодную воду и остудите. Очистите, выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к тушеной капусте. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 3:

Яйцо вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности. Не прекращая взбалтывания, влейте тонкой струей молоко. Понемногу введите муку с пекарским порошком, предварительно просеяв ее. Когда смесь приобретет сметанообразную консистенцию, влейте постное масло. Введите оставшуюся муку и замесите тугое тесто. Положите его в пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень. Выложите начинку из капусты. Меньшую часть раскатайте и накройте ею начинку. Скрепите края, в нескольких местах наколите вилкой и поставьте на 25 минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте пирог, сверху смажьте маслом сливочным, накройте полотенцем и остудите.

Капусту шинкуйте только тонкими, короткими полосками, так она отдаст больше сока. Используйте нежирное молоко для замешивания теста, это позволит снизить калорийность выпечки.

Готовое слоеное тесто позволяет сэкономить время. Достаточно просто приготовить начинку и сформировать пирог. Выпечка получается аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • по 5 г морской соли и свежеолотого перца;
  • четыре куриных яйца;
  • 250 г слоеного теста бездрожжевого;
  • 10 мл постного масла;
  • 30 г масла сливочного;
  • 10 г кунжута.

Как быстро приготовить пресный пирог с капустой

Шаг 1:

Три яйца поместите в посуду с водой и варите на протяжении десяти минут. Затем остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца с помощью крупной терки.

Шаг 2:

Капусту тонко и мелко нашинкуйте, сняв верхние листочки. Сковородку поставьте на огонь, влейте постное масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее измельченный овощ и обжаривайте до мягкого состояния. В конце приготовления добавьте сливочное масло.

Шаг 3:

Переложите тушеную капусту в глубокую чашку, соедините ее с вареными яйцами, посолите, приправьте перцем и специями. Перемешайте.

Шаг 4:

Раскатайте большую часть слоеного теста, выложите в противень и сделайте бортики. Остывшую капустную начинку выложите на тесто и распределите равномерно по всему периметру. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку. Плотно скрепите края. В середине сделайте небольшое отверстие. Посыпьте пирог семенами кунжута и отправьте на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 С.

Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не допустимо.

Для приготовления этого пирога используют пекинскую капусту. Она гораздо нежнее и сочнее. Зеленый лук и сыр сделают вкус пирога еще интереснее. Выпечка получается сочной, нежной и полезной.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 60 г;
  • мука пшеничная – полкилограмма;
  • соль морская – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – пакетик.

Начинка

  • пекинская капуста – 300 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость для замешивания теста вбейте два яйца. Всыпьте сахарный песок, добавьте сметану и мягкое масло сливочное. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2:

В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем. Просейте сухую смесь на поверхность стола горкой. В центре сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь, и быстрыми движениями собирая муку с краев в центр, замесите тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на десять минут.

Шаг 3:

Срежьте с капусты жесткую часть. Листья тонко нашинкуйте соломкой. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите маленькими кружками. В сковороду влейте постное масло и поставьте ее на небольшой огонь. Выложите в нее капусту, накройте крышкой и тушите буквально минут пять. В конце приправьте специями. Снимите сковороду с плиты и остудите.

Шаг 4:

Тесто разделите на большую и меньшую части. Большую раскатайте не слишком тонко и выложите на противень, застелив его пергаментом и промазав жиром. Руками сформируйте бортики. Выложите на тесто капусту и посыпьте колечками зеленого лука. Сверху натрите сыр на мелкой терке, стараясь равномерно распределять его по всей поверхности.

Шаг 5:

Вторую часть тесто раскатайте тонко. Разрежьте пласт на полоски, одинаковой ширины. Выложите их в виде узора поверх начинки. Слегка загните бортики внутрь, чтобы начинка не выпадала. Поставьте пирог в разогретую до 200 С печь и выпекайте сорок минут.

Капуста получится мягкой и сочной, если в конце обжаривания добавить немного масла сливочного. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом, молоком или сметаной, так она получится румяной.

Пресное тесто готовится из доступных продуктов. Пирог можно формировать сразу после замеса. Это вариант сытного и вкусного пирога с капустой, который может стать отличной альтернативой пицце.

Ингредиенты:

Пресное тесто

  • 300 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 600 г муки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • яйца – два штуки;
  • 5 г морской соли;
  • 25 г сахара-песка.

Начинка

  • сыр – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • колбаса – 150 г;
  • по 100 г репчатого лука и моркови;
  • 20 г укропа свежего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просейте в глубокую чашку, добавьте в нее соду, соль и сахарный песок. Размешайте.

Шаг 2:

Тщательно перемешивая, введите в сухую смесь постное масло, питьевую воду, яйца и кефир. Замесите крутое тесто.

Шаг 3:

Очищенную морковь вымойте и измельчите тонкими полукружьями. Репчатый лук почистите, и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4:

Колбасу и сыр порежьте не слишком тонкой соломкой.

Шаг 5:

В сковороду влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту, выложите морковку и лук. Слегка обжарьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам. Продолжайте обжаривать, постоянно размешивая.

Шаг 6:

Возьмите жаропрочную форму, промажьте ее постным маслом. Тесто раскатайте по периметру формы. Выложите в форму. На тесто переложите остывшие овощи, затем колбасу и сыр.

Шаг 5:

Поставьте на 50 минут в печь, разогретую до 180 градусов.

Колбасу можете взять вареную или копченую. Пирог получится еще вкуснее, если вместо колбасы взять ветчину.

Осетинские пироги имеют форму круга. В качестве начинки используют любые ингредиенты, но к ним всегда добавляют сыр. Это вариант приготовления пирога с капустой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 мл кефира;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • плавленый сырок;
  • 250 г капусты белокочанной.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке соедините кефир с яйцом. Хорошо взболтайте. Посолите и добавьте соду. Перемешайте. Введите просеянную муку и замесите упругое тесто.

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Остудите. Добавьте куриное яйцо и тертый плавленый сыр. Перемешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на одинаковые части. Каждый раскатывайте в круг. На середину выложите начинку, соберите края в центе. Раскатайте шар с начинкой в круг. В центре сделайте небольшое отверстие. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до румяности при 250 С.

Такой пирог можно не только запечь, но и обжарить на сухой сковороде до румяности. Плавленый сыр можете заменить мягким сливочным.

kopilka-kulinara.ru

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее. Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?

Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.

Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл воды

Мелко режем лук, натираем морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.

Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.

Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.

Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.

Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.

Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.

Тонкая корочка и много наполнения.

Легкий в приготовлении рецепт в духовке

Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений. Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • 1 головка лука
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи. Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.

В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.

Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.

Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.

Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.

Делим его на части, раскатываем их.

И выкладываем овощи.

Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц

Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?

Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.

Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.

Очень вкусные пирожки из слоеного теста

Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.

В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.

Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.

Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.

Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.

Затем прищипнем их вилкой.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.

Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей

Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.

Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли

Начинка:

  • 500 г капусты
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 130 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.

Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.

Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.

Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.

Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.

Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.

Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.

Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.

mognotak.ru

Пресный пирог с капустой: пошагово с фото

Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить пресный пирог с капустой, вам понадобится:

для теста: мука пшеничная — 4 ст. масло сливочное (маргарин) — 250 г яйцо — 2 шт. кефир — 1 ст. сахар — 1 ст.л. соль — щепотка разрыхлитель — 1,5 ч.л. для начинки: капуста белокочанная — 350-400 г лук зеленый — 80 г яйца – 3 шт. укроп — 30 г соль – по вкусу перец – по вкусу масло растительное

Как приготовить пресный пирог с капустой.

Приготовим начинку: нашинковать тонко капусту, перетереть с солью и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Мелко порубить лук зеленый и укроп. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать с капустой.

Замесить тесто: мягкий маргарин перетереть с 3-мя ст. муки и разрыхлителем.

Добавить кефир, сахар, соль, яйца.

Замесить тесто, подсыпая 4-ый ст. муки. Муку подсыпать частями, иногда может уйти меньше, может уйти больше.

Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам.

Положить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто разделить пополам и раскатать в пласты. Противень смазать маслом и положить один пласт, на него начинку.

Распределить начинку, накрыть вторым пластом.

Соединить края. В середине сделать дырочку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый пирог, еще горячий, смазать сливочным маслом.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Тесто для пирога долго не месите, иначе оно затянется и будет клеклым, лучше муку добавляйте частями.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Кристина Рецепт опубликован 10.03.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Page 2
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить пресный пирог с капустой, вам понадобится:

для теста: мука пшеничная — 4 ст. масло сливочное (маргарин) — 250 г яйцо — 2 шт. кефир — 1 ст. сахар — 1 ст.л. соль — щепотка разрыхлитель — 1,5 ч.л. для начинки: капуста белокочанная — 350-400 г лук зеленый — 80 г яйца – 3 шт. укроп — 30 г соль – по вкусу перец – по вкусу масло растительное

Как приготовить пресный пирог с капустой.

Приготовим начинку: нашинковать тонко капусту, перетереть с солью и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить. Мелко порубить лук зеленый и укроп. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать с капустой.

Замесить тесто: мягкий маргарин перетереть с 3-мя ст. муки и разрыхлителем.

Добавить кефир, сахар, соль, яйца.

Замесить тесто, подсыпая 4-ый ст. муки. Муку подсыпать частями, иногда может уйти меньше, может уйти больше.

Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам.

Положить в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто разделить пополам и раскатать в пласты. Противень смазать маслом и положить один пласт, на него начинку.

Распределить начинку, накрыть вторым пластом.

Соединить края. В середине сделать дырочку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Готовый пирог, еще горячий, смазать сливочным маслом.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Тесто для пирога долго не месите, иначе оно затянется и будет клеклым, лучше муку добавляйте частями.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Кристина Рецепт опубликован 10.03.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Капустный пирог: пошаговый рецепт любимой выпечки. Проверенные пошаговые рецепты капустного пирога из дрожжевого и пресного теста

Пирог с капустой и луком – это пример универсальной выпечки. Такой пирог можно подать на завтрак к чашке кофе, на полдник к чаю или на ужин. Он будет уместен даже на прогулке с пикником в парке с детьми.

Такая выпечка получается очень сытной и калорийной, поэтому при диетическом питании, нужно употреблять её в небольшом количестве. Интересно то, что для начинки можно брать разные виды капусты: белокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую или пекинскую. Предварительно её потушив, обжарив, проварив в воде или, как в случае с пекинской капустой, использовать свежую сырую. За счёт этого можно понизить количество жира в готовом пироге.

Начинка из капусты и лука отлично подойдёт и к дрожжевому тесту, и к пресному и даже к жидкому заливному. Форму пирога также можно изменять, например, приготовив один большой пирог в разъёмной форме или налепить много маленьких пирожков на один зубок. Закрытый или красиво оформленный открытый пирог всегда будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом!

Капустный пирог (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Выбирая белокочанную капусту нужно обратить внимание на ее листья. Они должны быть упругими и плотными. Сам кочан должен быть без темных пятен, трещин и неприятного запаха. Оптимальный вес капусты, не перенасыщенной нитратами, будет не меньше килограмма. На срезе кочан должен быть белого цвета без черных точек.

Брюссельскую капусту выбирать нужно ярко-зеленого цвета и желательно маленького размера. На них не должно быть темных пятен и желтизны. Дольше хранится продукт, который продается с веткой. Пекинскую капусту лучше выбирать с упругими листьями и без каких-либо повреждений и пятен.

Для теста муку нужно брать высокого сорта, которую обязательно нужно будет просеять. Все остальные молочные продукты (молоко, сливочное масло, сметана) должны быть свежими и проверенных торговых марок.

Готовое дрожжевое тесто обязательно нужно убрать на два часа в теплое место. За это время пару раз снова его нужно будет помять. Оно должно увеличиться в несколько раз. С таким тестом пирог получается пышным и нежным. Пресное тесто также нужно будет убрать «созревать». Для этого достаточно будет четверти часа.

Капустный пирог с  луком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    500 г пшеничной муки;

•    100 г сахарного песка;

•    80 г масла сливочного;

•    180 мл молока;

•    два куриных яйца;

•    щепотка соли;

•    11 г (пакетик) сухих быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

•    600 г капусты белокочанной;

•    100 г лука репчатого;

•    30 мл растительного масла;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу молотый перец.

Способ приготовления:

1.    Пошаговый рецепт пирога с капустой начинаем приготовлением теста. Для этого выливаем молоко в кастрюлю.

2.    Ставим её на огонь и немного нагреваем молоко.

3.    Снимаем кастрюлю с плиты.

4.    Добавляем к молоку мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и одно яйцо.

5.    Всё перемешиваем венчиком или руками.

6.    Засыпаем к жидкой массе продуктов сухие дрожжи. Мешаем до растворения.

7.    Просеиваем муку пшеничную.

8.    Половину муки сразу засыпаем в кастрюлю с жидкими компонентами.

9.    Замешиваем тесто руками.

10.    Затем высыпаем на стол вторую половину муки.

11.    Туда же вываливаем жидкое тесто из кастрюли.

12.    Соединяя с мукой, все мнем и замешиваем упругое тесто.

13.    Укладываем получившийся комок теста в чистую миску.

14.    Накрываем её полотенцем или пищевой плёнкой.

15.    Ставим тесто в тёплое место без сквозняка «созревать».

16.    А пока есть время для приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от сухих негодных листьев.

17.    Выбранные капустные листья ополаскиваем водой.

18.    Мелко шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске. Это также можно сделать, используя кухонный комбайн.

19.    Лук очищаем от сухой кожицы. Промываем головки под проточной водой.

20.    Мелко режем лук. Сначала разделаем его на половинки, затем режем вдоль волокон на полукольца, а после режем против волокон на мелкие кубики.

21.    В сотейник наливаем растительного масла.

22.    Ставим на медленный огонь.

23.    Выкладываем в сотейник капусту и лук.

24.    Накрываем крышкой и не трогаем 2-3 минуты.

25.    Затем капусту аккуратно перемешиваем.

26.    Снова закрываем крышкой для тушения.

27.    А пока можно возвратиться к тесту. Оно немного поднялось. Рукой проминаем его к низу миски.

28.    Снова закрываем тесто плёнкой для продолжения брожения дрожжей.

29.    Капусту тем временем можно пока солить и перчить.

30.    Перемешиваем нашу начинку из капусты. Капуста должна быть наполовину готова.

31.    Когда весь капустный сок выпарится, обжариваем начинку 1-2 минуты.

32.    Снимаем сотейник с капустой и луком с плиты и ставим остужаться.

33.    Тем временем тесто ещё раз поднялось. Теперь вытаскиваем его на стол.

34.    Разделяем тесто на две части. Одна часть пойдёт на низ пирога, она должна быть чуть больше второй.

35.    Противень для выпечки выкладываем пекарской бумагой. Можно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилипал.

36.    Большую часть теста, не раскатывая, выкладываем на бумагу.

37.    Руками распределяем тесто по поверхности противня равномерным слоем. Бортиков здесь делать не нужно.

38.    Выкладываем чуть остывшую начинку на тесто.

39.    Вторую часть теста можно немного раскатать скалкой. Чтобы верхнее покрытие пирога было равномерным по толщине.

40.    Накрываем пирог тестом. С боков защипываем красиво тесто.

41.    В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Просто прорезаем ножом дырку в верхнем слое теста. Можно эту дырку красиво оформить, вывернув её края наружу.

42.    Оставшимся яйцом, предварительно взбитым до однородной массы, смазываем верх пирога.

43.    Оставляем противень на столе на 12-15 минут.

44.    Включаем духовой шкаф на 200°С.

45.    Ставим в него пирог.

46.    Выпекаем около 30-40 минут до румяной корочки сверху пирога.

47.    По пошаговому рецепту приготовленный пирог с капустой должен получиться воздушным и очень нежным.

Капустный пирог  с зеленым луком и сыром из пресного теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    полкило пшеничной муки;

•    200 мл сметаны любой жирности;

•    два яйца куриных;

•    пакетик разрыхлителя для теста;

•    100 г сахарного песка;

•    щепотка соли;

•    60 г сливочного масла;

Для начинки:

•    300 г капусты брюссельской (при желании можно заменить пекинской);

•    пучок перьев зелёного лука;

•    30 мл подсолнечного масла;

•    100 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1.    В миску для замеса теста разбиваем два яйца.

2.    Добавляем сахар, сметану и размягчённое масло сливочное.

3.    Заправляем солью.

4.    Всё компоненты тщательно перемешиваем до однородной структуры. Это можно сделать вручную или венчиком.

5.    Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.

6.    Просеиваем мучную смесь через сито на чистый и сухой стол.

7.    В центре муки делаем углубление, похожее на кратер вулкана.

8.    Выливаем в это углубление сметанную смесь.

9.    Быстрыми движениями рук собираем с краёв муку в центр.

10.    Замешиваем тесто.

11.    Убираем готовое тесто в любую миску и накрываем плёнкой. За 10-15 минут оно «созреет».

12.    Для начинки ополаскиваем капусту и лук водой.

13.    Мелко шинкуем на разделочной доске сначала капусту в виде соломки.

14.    Затем шинкуем зеленый лук маленькими колечками.

15.    В сковороду наливаем растительного масла.

16.    Ставим её на медленный огонь.

17.    Перекладываем в сковороду капусту.

18.    Накрываем крышкой и тушим. Если используется пекинская капуста, её не нужно предварительно подвергать тепловой обработке. А мелко нарезав, сразу можно будет укладывать на тесто, раскладывая начинку.

19.    Через несколько минут перемешиваем капусту и тушим дальше до мягкости. Сейчас можно добавить в капусту специй. Солить не нужно, иначе вместе с солоноватым сыром, начинка будет пересолённой.

20.    Затем снимаем сковороду с плиты и остужаем.

21.    Тесто делим на две части (3/4 и 1/4).

22.    Одну часть раскатываем скалкой (не тонко).

23.    Выкладываем пласт теста на заранее смазанный маслом и выстланный пекарской бумагой противень.

24.    Руками подравниваем края теста, формируем бортики.

25.    Выкладываем на слой теста тушёную капусту.

26.    Посыпаем зелёным луком.

27.    Сыр натираем на мелкой тёрке прямо на начинку из капусты и лука.

28.    Стараемся распределять сыр равномерно.

29.    На столе раскатываем второй слой теста скалкой. Этот пласт должен быть тоньше первого.

30.    Нарезаем столовым или фигурным ножом раскатанный пласт на полоски, примерно равные по ширине.

31.    Этими полосками формируем на верху пирога рисунок (можно сделать решётку).

32.    Затем немного загибаем бортики вовнутрь, чтобы начинка не выпала.

33.    По краю пирога тоже укладываем полоску теста.

34.    Ставим пирог в предварительно разогретый духовой шкаф (при 200°С) на 30-40 минут.

35.     Когда покроется равномерным румянцем, пирог с капустой и сыром готов. Пошаговый рецепт предполагает теперь только остудить выпечку перед употреблением.

Капустный пирог (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Чтобы капуста получилась сочной и мягкой, во время обжаривания можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

•    Перед тем как отправить противень с состряпанным пирогом в духовку, желательно оставить его на четверть часа при комнатной температуре. Так тесто еще немного поднимется и будет воздушным.

•    Чтобы пирог получился красивым и румяным, перед отправлением в духовку его можно смазать взбитым яйцом.

•    Чтобы пирог не был мокрым и вязким, после приготовления ему нужно несколько минут настояться.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus


Смотрите также