Пончики жареные на сковороде рецепт с фото


классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Приятного аппетита! Пока!

Рецепт знаменитых домашних пончиков от GRandma (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Не уверен, что так увлекает в этих пончиках (возможно, тот факт, что они жареные ?!), но я обещаю, что это так. Все любят эти домашние пончики.

Будь то завтрак или просто угощение, эти домашние пончики наверняка сбивают с толку носки! Лучше всего подавать в теплом виде, эти лакомства прямо рядом с нашими домашними булочками с корицей!

Знаменитые бабушкины пончики

Следующий рецепт - ВСЕГДА любимый семейный рецепт.Когда становится холодно или дождливо, один из нас, детей, обязан написать или позвонить моей маме и любезно спросить, не хочет ли она приготовить домашние пончики.

Ее пончики известны в нашей семье, и они такие вкусные, что мы постоянно их жаждем !! (Когда нам лень, мы делаем наши бисквитные пончики в качестве резерва). 😉

В чем разница между пончиками, купленными в магазине, и домашними ?! Вы должны попробовать их узнать. Они мягкие, теплые, покрыты восхитительной глазурью и тают во рту.

Чтобы сделать эти пончики, нужно выполнить несколько шагов, но мы обещаем, что они все еще довольно просты.

Как приготовить домашние пончики

Опять же - для этих пончиков требуются дрожжи, поэтому, если вы знакомы с выпечкой на дрожжах, у вас не должно возникнуть проблем. Если вы новичок, мы рекомендуем вам помочь, следуя инструкциям на букву T. 😉

Растворите дрожжи в ¾ стакана теплой воды. Отложите в сторону. Нагрейте 2 стакана молока в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

Пока молоко нагревается, добавьте масло (комнатной температуры) в большую миску. Залить горячим молоком и взбивать до смешивания.Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь в жидкое тесто и перемешать. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. На этом этапе тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, плюс-минус ½ стакана.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было крутым. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

Насыпать муку на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было трудно справиться. Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться от 1 до 1 ½ часа. Когда оно готово, тесто должно быть примерно вдвое больше.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Нарежьте пончики как можно короче. Можно приберечь серединки для дырок от пончиков.Переместите пончики и дырочки на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 1 ½ часа.

Когда пончики и дырочки станут подниматься, обжарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Не забудьте также обжарить дырочки, потому что они так же вкусны!

Можно ли начинать пончики?

Да, можно! Для этого не пробивайте дырку в пончике. Приготовьте и обжарьте в соответствии с указаниями, а затем вставьте свою начинку (пудинг, желе, Nutella) в сторону пончика, когда он остынет.

Глазурь

Пока пончики жарятся, приготовьте глазурь для пончиков.

Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики в глазурь, как только они будут обжариваться, и убедитесь, что обе стороны покрыты.

Положите на тарелку или решетку, чтобы излишки глазури стекали.

Есть разные варианты глазури. Например, вы также можете добавить в эту глазурь немного какао-порошка, чтобы получить шоколадный оттенок.

Также можно добавлять любые виды посыпки или начинки. Если вы хотите больше глазури, мы рекомендуем использовать меньше молока.

DONUT FAQ + TIPS

Как хранить домашние пончики ? Пончики высохнут, если их не хранить должным образом. Поместите пончики в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня, в холодильнике 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.

Можно ли приготовить пончики раньше времени? Да. Вы можете сделать их до шага 5.Затем накройте и поставьте в холодильник до следующего дня. Когда все будет готово, дайте ему остыть до комнатной температуры и дайте подняться в течение часа.

Можно ли печь пончики? Когда пончики перестанут подниматься, их можно будет испечь. Для этого положите на слегка смазанный жиром противень для печенья, смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 12-14 минут, не забывая вращать пончики на полпути.

Можно жарить домашние пончики на воздухе ? Да, можете, но имейте в виду, что готовая текстура может отличаться от пончика, обжаренного в масле.Положите несколько пончиков в корзину, убедившись, что они не соприкасаются.

Закройте фритюрницу, установите температуру 350 градусов и жарьте 5-8 минут. Время будет зависеть от размера ваших пончиков. Для пончиков обжаривайте 3-4 минуты.

Как я уже говорил, этот рецепт требует времени, но пончики слишком хороши, чтобы не попробовать их на себе. Поверьте нам, когда мы говорим, что вы их полюбите !!

Если хотите больше угощений на завтрак, мы любим:

Рецепт домашнего пончика

Не знаю, что так увлекает в этих пончиках (возможно, тот факт, что они жареные ?!), но я обещаю, что это так.Все любят эти домашние пончики.

  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана температуры в помещении
  • 2 чайные ложки соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яйца
  • 6 1 / 2-7 1/2 стакана муки
  1. Растворите дрожжи в ¾ стакана теплой воды. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте 2 стакана молока в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

  3. Пока молоко нагревается, добавьте масло в большую миску.Залить горячим молоком и взбивать до смешивания. Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте дрожжевую смесь в жидкое тесто и перемешайте. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. На этом этапе тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, плюс-минус ½ стакана. ПРИМЕЧАНИЕ: вы не хотите, чтобы ваше тесто было крутым. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

  5. Насыпьте муку на чистую поверхность и вылейте на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было трудно справиться. Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться от 1 до 1 ½ часа. Когда оно готово, тесто должно быть примерно вдвое больше.

  6. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Нарежьте пончики как можно короче. Можно приберечь серединки для дырок от пончиков.Переместите пончики и дырочки на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 1 ½ часа.

  7. Когда пончики и дырочки станут подниматься, обжарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  8. Пока жарятся пончики, приготовьте глазурь. Чтобы сделать глазурь, смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики в глазурь, как только они будут обжариваться, и убедитесь, что обе стороны покрыты. Выложите на тарелку, чтобы стечь излишек глазури.

.

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легко , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и требует только пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелых, но все еще твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Затем добавьте немного меда, масла или сливочного масла, корицы и соли в сковороду с антипригарным покрытием:

Мои два любимых жира - это кокосовое масло или масло , но с действительно можно использовать любое нейтральное масло. здесь .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики бананов:

Готовьте несколько минут с каждой стороны, пока они не станут глубоко карамелизированными и липкими, например:

Эти цукаты из орехов пекан быстрого приготовления очень похоже на этот рецепт, и его приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о рецептах бананов, попробуйте французский тост Bananas Foster, Карамелизированный банановый голландский бэби или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей для простого и вкусного угощения!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи, что подавать бананы С (необязательно)
  • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. Во время готовки убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизованные бананы, жареные бананы

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что в них очень много углеводов.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, делая его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусок золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не собирается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Пончики на закваске с сахаром из корицы

Это настоящих домашних пончиков на закваске, приготовленные без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам эффектный аромат и текстуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.

Официально, ребята - это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончиков? торт или дрожжи? Некоторым нравятся пончики в виде торта, и, конечно же, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

Что делает пончики на закваске такими вкусными?

Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную консистенцию и глубокий аромат.

Если у вас его нет, прочтите мою публикацию, чтобы узнать, как приготовить закваску. Тогда проверьте мою систему для кормления и обслуживания закваски.

Я уже давно обдумывал идею пончика на закваске.Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о других возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знала, что закваска на закваске станет отличной основой для дрожжевого пончика - если я смогу составить хорошо сбалансированный рецепт.

Как я создал этот рецепт домашнего пончика:

Чтобы создать этот рецепт, я посмотрел на свой рецепт вафли на закваске из цельного зерна и мои оладьи из ревеня. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным, насыщенным вкусом оладий.

Поскольку для закваски не используются коммерческие дрожжи, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, большая часть времени проходит без помощи рук.

О работе с закваской для закваски:

Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его намного легче раскатывать и разрезать, пока оно еще холодное из холодильника.

Длительное время замешивания и двухдневная ферментация позволяют тесту удерживать много воздуха, не разрушаясь.Когда вы бросите пончики во фритюрницу, вы увидите отличный «пуф».

Хотя эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, совсем не тяжелые и не жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка в сахаре с корицей дает этим малышам идеально хрустящие кусочки.

Я пеку много , слишком много, чтобы съесть два человека. Мне не нужно жаждать сладкого, потому что они всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.

Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. А теперь, извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…

Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, я бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

Выход: 12 больших пончиков

Время приготовления: 1 час

Время нарастания: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время 13 часов 20 минут

Начните накануне приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста придает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретого до температуры 120 ° F (немного выше температуры тела)
  • 1 большое яйцо (комнатная температура)
  • 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленое сливочное масло, топленое
  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
  • 3,5 стакана (18 унций, 504 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • Сахар с корицей для покрытия

Инструкции

Приготовьте тесто (день 1)

  1. Смешайте теплое молоко, масло и яйцо с закваской в чаша миксера.При работающем миксере добавить сахар, специи, соль и 2,5 стакана муки. Смешайте, пока не образуется густое тесто.
  2. Включите крючок для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от степени увлажнения закваски). Тесто вначале будет довольно липким. Месите на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем настольном миксере), пока тесто не прилипнет к крючку и не очистит стенки миски.
  3. Скрести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить гладкий шар.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы покрыть тесто. Накрыть крышкой и отставить тесто при комнатной температуре для брожения.
  4. Через 1 час откройте чашу и поднимите один край теста в середину. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отставьте в сторону.
  5. Каждый час в течение еще 2-3 часов повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Сделайте пончики (день 2)

  1. Достаньте тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса раскатайте его до толщины 1/2 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы нарезать пончики. Используйте резак диаметром 1,5 дюйма, чтобы вырезать центральное отверстие. Выложите пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или выровненном из силиката противне, оставив пространство между пончиками, чтобы тесто поднялось (я использовал 2 противня).Переверните кусочки теста и продолжайте нарезать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка смажьте верхушки пончиков маслом.
  3. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы они поднялись. Пончики готовы, когда вы проталкиваете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает обратно, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около полутора часов. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в комнате.
  4. Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле.Обжаривайте пончики по паре, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пышности.
  5. Когда вы вынимаете каждый пончик из масла, сразу же обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы покрыть весь пончик. Поставьте на решетку для охлаждения, пока будете жарить остальные пончики.
  6. Лучше всего есть в теплом виде или в течение нескольких часов после жарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Пончики с сидром Пончики с начинкой из яблокаВафли на закваскеРжаные закваски Хрустящие хлебцы Фокачча на закваскеАнглийские кексы на закваске.

Смотрите также