Пончики на кислом молоке рецепт с фото


Пончики на кислом молоке

Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.

Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.

Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.

Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).

Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.

Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пончики на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото

Вариант вкусных пончиков на кислом молоке. Попробуйте :) Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Смешать кислое молоко, яйцо, сахар, ванилин и соль.

Шаг 2 из 6

Добавить муку с содой,

Шаг 3 из 6

замесить тесто. Оставить на 30-60 минут в теплом месте.

Шаг 4 из 6

Затем тесто раскатать, вырезать пончики.

Шаг 5 из 6

Жарить во фритюре до румяности.

Готово!

Выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Пончики на кислом молоке

Личные впечатления о рецепте:

Почти у каждой хозяйки остается молоко, которое прокисает. Из него почти все пекут оладьи или блины, я же предлагаю испечь пончики на кислом молоке, они получаются вкусные и съедаются очень быстро. В этом тесте нет дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока тесто будет увеличиваться в размере. Хотите вкусных и аппетитных пончиков на скорую руку – готовьте пончики на кислом молоке, это отличное дополнение к чаю. Предлагаю приступить к самому процессу!

Чтобы приготовить пончики на кислом молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко кислое — 160 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 350-400 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.

Как приготовить пончики на кислом молоке

1. Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 2. Теперь смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния (лучше использовать блендер). 3. Затем добавьте кислое молоко и снова перемешайте. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, это знак, что оно готово. 4. Поставьте сковородку с растительным маслом на плиту нагреваться. 5. Теперь стол нужно посыпать мукой. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики (выдавите круги). А кружки нам тоже понадобятся, складываем в сторону – из них тоже испечем маленькие пончики. 6. В горячее масло выложите пончики, обжарьте их с двух сторон до румяного цвета. А затем выпеките и маленькие пончики. 7. Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Остудите пончики и выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой – и можно подать пончики на кислом молоке к столу.

Остывшие пончики на кислом молоке – прекрасное дополнение к чаю, кофе или молоку. Подавайте эти изумительные пончики к столу и зовите родных на угощение! Приятного аппетита вам и вашим родным!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Дрожжевые пончики на кислом молоке

  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, фарширование
  • Метки: дрожжевое тесто
    • мука пшеничная - 1кг
    • яйцо - 3 шт.
    • кислое молоко - 2 стакана
    • дрожжи сухие - 10г
    • вода кипяченая - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.

    Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо...

    В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.

    В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.

    На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.

    Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Пончики на кислом молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Если вы любите пончики и хотите порадовать своих близких этой вкусной выпечкой, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики на кислом молоке. Для этого рецепта не понадобятся дрожжи, однако пончики будут не менее пышными и воздушными.

    Пшеничная мука 2,5 стакана

    Скисшее молоко 250 мл.

    Сода 0,5 ч. ложки

    Сахар 5 ст. ложек

    Яйца 1 шт.

    Соль 0,5 ч. ложки

    Ванильный сахар 1 ст. ложка

    Растительное масло 300 мл.

    Сахарная пудра 100 гр.

    1 2 3 1

    Кислое молоко комнатной температуры наливаем в миску, в которой будем вымешивать тесто. Если у вас нет кислого молока, его вполне можно заменить обычным кефиром.

    2

    В миску с кислым молоком добавляем сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар ванилином или ванильным экстрактом.

    3

    Добавляем в наше будущее тесто яйцо и щепотку соли. Не забывайте, что яйцо должно быть комнатной температуры. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.

    4 5 6 4

    Добавляем в тесто половину чайной ложки соды и 2-3 столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.

    5

    Небольшими порциями вводим в тесто муку и сразу все вымешиваем.

    6

    Должно получиться достаточно густое, но в то же время достаточно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    7 8 9 7

    Тесто кладем в тарелку, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

    8

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра. При помощи чашки или кулинарного кольца вырезаем пончики круглой формы и подручными средствами вырезаем в них серединку. Для этого можно использовать стопку или горлышко от пластиковой бутылки.

    9

    В сотейник или глубокую сковороду наливаем не менее 200 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Когда масло нагреется, начинаем обжаривать пончики.

    10 Приятногоаппетита! 10

    Готовые пончики сначала выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Когда пончики остынут, перекладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    www.obozrevatel.com

    Пончики на кислом молоке: рецепт

    Скисло молоко? Разве это повод его выкинуть? Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом одного замечательно десерта. Пышки, пампушки, пончики и колечки — эти пышные булочки называются по-разному. Они вкусные, но, правда, очень калорийные.

    Во многих странах пончики — популярный десерт, и даже в небольшом городе обязательно найдется заведение, в котором подают вкусные яркие изделия с различной глазурью и посыпкой.

    Готовятся пончики по разным рецептам. Кто-то делает их на дрожжах, кто-то - на кефире. А мы приготовим вкусные ароматные пончики на кислом молоке.

    Ингредиенты

    Мы попробуем приготовить самые простые пончики на кислом молоке и украсить их яркой шоколадной глазурью и посыпкой. Для этого нам понадобится:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан кислого молока;
    • 1 крупное яйцо
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 щепотка соли;
    • растительное масло.

    Пончики мы сделаем двух цветов, поэтому для глазури нам еще понадобится немного шоколада, белого и обычного молочного, орешки, например, арахис, и простая посыпка для тортов. Чтобы получить яркую шоколадную глазурь, используйте красители. Вы также можете сделать сахарную глазурь.

    Итак, рецепт пончиков на кислом молоке.

    Тесто

    Приступим к приготовлению пончиков на кислом молоке. Возьмите большую глубокую миску, в нее вылейте кислое молоко. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и 3 ложки растительного масла. Все ингредиенты необходимо взбить до однородной массы. Муку и соду смешайте, просейте в миску и замешайте тесто. Орудуйте сначала ложкой, а потом вымешивайте руками.

    Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть. Заверните его в пакет или накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Когда тесто будет готово, присыпьте стол мукой и раскатайте комок в длинный пласт, но не делайте его слишком толстым, так как в таком случае пончики могут не прожариться внутри.

    Возьмите кружку и рюмку или другие приспособления, которыми вам будет удобно вырезать пончики. Ширина пончика на кислом молоке должна быть не больше сантиметра, чтобы изделие хорошо поднималось и отлично прожаривалось.

    Сначала вырежьте из теста крупные кружки, а затем рюмкой - отверстия.

    Вовсе не обязательно вырезать пончики колечками, вы можете выбрать любую другую форму, а также сделать шарики и т. п. Все зависит от того, какой вид вы хотите придать пончику, хотите ли украсить его глазурью и наполняете ли изделие начинкой.

    Выпечка

    Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте туда масла, не жалея, пончики должны жариться во фритюре. Подготовьте шумовку, чтобы их было удобно выуживать из горячего масла.

    В раскаленное масло выкладывайте пончики, они должны свободно плавать в нем. Переворачивать пончики необходимо после того, как нижняя сторона начнет золотиться. Не пережаривайте их, иначе когда они остынут и подсохнут, их будет невозможно укусить.

    Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого вы можете их украсить, припудрив сахарной пудрой. Но для праздника у нас есть украшение получше — глазурь.

    Украшение

    Шоколад необходимо растопить на паровой бане, добавив по небольшому кусочку сливочного масла к каждому. Когда шоколад полностью растопится, дайте ему немного остыть. Но не забывайте про него, шоколад быстро застывает.

    Тем временем высыпьте посыпку для торта в маленькое блюдце, измельчите орешки и также разместите в отдельное блюдце.

    Возьмите пончик и аккуратно обмакните его в шоколад, далее - в одну из посыпок или/и орешки. Разложите пончики на доску и дайте шоколаду застыть.

    Вот и все. Ставьте чайник и заваривайте самый вкусный чай к этим аппетитным домашним пончикам.

    Вот такой замечательный рецепт пончиков на кислом молоке с фото ярких красивых и очень аппетитных изделий. Экспериментируйте, добавляя разную начинку, украшая и раскрашивая угощения, создавая настоящее произведение искусства.

    fb.ru

    Пончики на кислом молоке | Экономные рецепты

    Автор: Влада · 12.12.2018

    Пончики на кислом молоке.

    Пончики на кислом молоке

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 1 кг.
    • Яйца — 3 шт.
    • Кислое молоко — 2 ст.
    • Дрожжи сухие — 10 гр.
    • Вода кипяченая — 1 ст.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар песок — 1,5 ст.л (по желанию)

    Приготовление пончиков на кислом молоке:

    Яйца взбить с молоком. В теплой воде растворить дрожжи. В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти. После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним. Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Получается много.

    Приятного аппетита!

    Автор Кристина Пузина.

    economcook.ru


    Смотрите также