Пончики на кислом молоке рецепт с фото


Пончики на кислом молоке

Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.

Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.

Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.

Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).

Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.

Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаг 2 из 6

Добавить муку с содой,

Шаг 3 из 6

замесить тесто. Оставить на 30-60 минут в теплом месте.

Шаг 4 из 6

Затем тесто раскатать, вырезать пончики.

Шаг 5 из 6

Жарить во фритюре до румяности.

Готово!

Выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

Пончики на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кислое молоко — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Вода кипяченая — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар песок — 1,5 ст.л (по желанию)

Приготовление пончиков на кислом молоке:

Яйца взбить с молоком. В теплой воде растворить дрожжи. В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти. После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним. Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Получается много.

Приятного аппетита!

Автор Кристина Пузина.