Польза жареных семечек подсолнуха для мужчин


польза и вред для мужчин, состав продукта, рекомендации по употреблению и выбору

Этот простой и доступный продукт нередко используется для того, чтобы скоротать время. Однако он может принести немало пользы представителям сильного пола. Множество витаминов и микроэлементов содержится в семечках подсолнуха. Польза и вред для мужчин от этого продукта зависит от его состояния здоровья, но в целом этот продукт заслуживает особого внимания, так как в нем есть бесценные для мужского организма вещества.

Состав и калорийность

В составе семян подсолнечника находятся практически все известные витамины, в том числе бета-каротин и витамин Е, который нормализует репродуктивную функцию у мужчин и улучшает потенцию. Также продукт богат на:

  • микроэлементы: марганец, железо, медь.
  • макроэлементы: магний, калий, фосфор;
  • глюкозу;
  • сахарозу.

Помимо того, в семенах есть лизин, изолейцин, валин, без которых функционирование организма невозможно. Калорийность продукта составляет 582 ккал на 100 г жареных семечек и 578 ккал на 100 г сырых. Содержание белков 19,33 г, жиров 49,8 г, углеводов 23,07 г на 100 г.

Семечки содержат редкий микроэлемент — селен, который принимает непосредственное участие в образовании тестостерона, основного мужского гормона. Он также отвечает за возможность воспроизведения здорового потомства и поддерживать активную сексуальную жизнь. Элемент способствует правильному сперматогенезу. Благодаря ему мужские половые клетки приобретают правильное строение и созревают полностью. Селен назначают при мужском бесплодии.

Польза для мужчин

Для мужской мочеполовой системы важную роль играет практически весь спектр соединений, содержащихся в семенах подсолнечника. Но особая роль отводится селену и цинку. Они влияют на работу гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. Также им удается нормализовать кровоток в органах малого таза, стимулировать выработку тестостерона, улучшать потенцию. К тому же они ещё и снижают риск возникновения простатита. На работе сердца и сосудов благоприятно сказываются:

  • витамины группы B;
  • калий;
  • магний.

Они укрепляют сосудистую стенку, снижают вязкость крови, нормализуют показатели артериального давления и ритма сердца, сводят к минимуму вероятность тромбоза и образования холестериновых бляшек.

За счёт богатого состава семян удается успокоить раздраженную нервную систему, особенно после перенесённых физических нагрузок. Антиоксиданты способствуют улучшению функциональных характеристик кожи, не допускают выпадения волос, укрепляют зрение и иммунитет. Нередко при возникновении каких-либо проблем со здоровьем мужчины отказываются от употребления семян подсолнечника. Но такие ограничения не всегда являются целесообразными.

Если употреблять зерна подсолнуха в небольшом количестве, удаётся получить целый комплекс минералов и витаминов. Благодаря такой мере удается вывести лишний холестерин и нормализовать жировой обмен. Но не рекомендуется превышать норму приема в 40 г, т. к. семена довольно калорийные (100 г семечек имеют такую же калорийность, как 750 г макарон), поэтому употреблять их как самостоятельное блюдо при похудении не рекомендуется.

Семечки при различных заболеваниях

Диетологи рекомендуют употреблять не больше 50 г ядер подсолнуха в день.

При гастрите, особенно обострении, жареные семечки есть нежелательно. Они могут спровоцировать боль, зуд и воспаление на слизистой.

А вот при подагре, которая лечится строгой диетов, вследствие чего человек испытывает постоянные приступы голода, специалисты рекомендуют перекусы зернами подсолнуха и тыквы. При обострении заболевания есть их не стоит.

Также следует с осторожностью их есть при избыточном весе, заболеваниях обмена веществ. Если переесть семечек, могут возникнуть проблемы с почками и печенью, а также кишечником.

При использовании зубов можно повредить эмаль, кроме того, болезнетворные микроорганизмы могут перейти на слизистую рта вместе с недостаточно чистой шелухой. Рекомендуется купить особые ножницы для чистки, их также можно использовать для чистки фисташек и семян тыквы.

Потенциальный вред могут принести ядра подсолнуха, выросших в неблагополучных с экологической точки зрения районах, около предприятий промышленности, автострад. Корни подсолнуха могут впитывать в себя соли тяжелых металлов, которые способны повлечь за собой заболевания почек, печени, сердца и мозга.

Польза от употребления

Зерно подсолнечника покрыто довольно жесткой скорлупой, поэтому сушка и любая другая термическая обработка практически не лишают продукт полезных элементов. Но если жарка осуществляется долго, их количество может значительно сократиться. С другой стороны, спортсмены чаще всего говорят о пользе жареного зерна для наращивания мышечной массы.

Сырые семечки следует использовать мужчинам, которые занимаются спортом и в целом поддерживают активный образ жизни. Наиболее неприятным недостатком такого продукта является его способность увеличивать аппетит. Это означает, что существует риск съесть больше положенного, забыв про калорийность семян.

Витамины Е, А, С формируют антиоксидантную защиту для организма, который был ослаблен болезнью, уменьшают вероятность столкнуться с патологиями зрения, атеросклерозом. Все эти проблемы имеют место на фоне диабета.

При сахарном диабете разрешаются к приему семечки в высушенном виде. Врачи советуют употреблять их, так как в составе продукта имеется витамин B6 (пиридоксин), который выступает в качестве профилактического средства. Магний, содержащийся в продукте, способствует усвоению инсулина диабетиками, хром уменьшает зависимость организма от сладкого.

Выбор и хранение

Рекомендуется приобретать продукты в сыром виде и самостоятельно подсушивать его, так как некоторые производители недобросовестно подходят к процессу термической обработки, используя вредные вещества и игнорируя санитарные нормы.

Лучше закупать семена в скорлупе. Они дольше сохраняют свежесть и не поддаются окислению, а также воздействию внешней среды. Если же хочется купить именно очищенные семена, необходимо смотреть на их цвет. Они должен быть белыми. По возможности, их стоит продегустировать, чтобы не приобрести прогорклый продукт. Также стоит убедиться, что в фасовке нет мелкого мусора.

Продукт, расфасованный по специальным упаковкам, необходимо проверять на целостность тары, отсутствие вздутия. Металлизированные вакуумные упаковки гарантируют большую продолжительность хранения.

Хранят семечки в герметичной емкости из стекла при уровне влажности не более 7%. Большое количество продукта лучше хранить в холодильнике на полках для фруктов и овощей. Для хранения больше подходят бумажные пакеты, а не полиэтиленовые, в них продолжительность хранения увеличивается до полугода.

Ядра подсолнуха могут принести немало пользы мужчинам, если употреблять лакомство в умеренных количествах и не есть их при ряде заболеваний. Семечки можно употреблять в чистом виде, но имеется вероятность съесть их в большом количестве. Куда безопаснее добавить их в салаты и каши, посыпать сверху выпечку.

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и батончиках, а также в качестве перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут сыграть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупой.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и плотную, но нежную консистенцию. Их часто обжаривают, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их сырыми.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

Хотя кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщил, что ел семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться и снизить кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 граммов семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% более низкий риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% более низкий риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно высококалорийны.

Поедание семян в скорлупе - простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке представлена ​​информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограммов (мкг) для взрослого человека весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это вызывает особую озабоченность в отношении сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на закупорку фекалий, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к невозможности дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить закупорку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях у высокочувствительных людей была реакция на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров подсолнечника и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семечкам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу, что не следует есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это происходит из-за безвредной химической реакции между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Семечки подсолнечника - это хрустящая и ореховая закуска, а также вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

4 удивительных преимущества семян подсолнечника для здоровья

Узнайте, почему эти вкусные маленькие семечки заслуживают места в вашем списке покупок.

Лорен Уикс

26 ноября 2019 г.,

Семечки подсолнечника могут вызывать воспоминания о взрослении бейсбольных матчей, но на самом деле они гораздо более полезная еда, чем хот-доги и другие продукты, которые также могут напоминать вам о приблизительной еде.Добавление семян подсолнечника в ваш рацион может творить чудеса для вашей кожи, сердца, иммунитета и общего состояния здоровья. Прочтите ниже, чтобы узнать четыре веские причины начать добавлять их в свои любимые закуски для серьезного улучшения здоровья.

Питание семян подсолнечника

  • Калорий: 165
  • Всего жиров: 14 граммов
  • Насыщенные жиры: 1.5 грамм
  • Мононенасыщенные жиры: 3 грамма
  • Полиненасыщенные жиры: 9 граммов
  • Холестерин: 0 миллиграммов
  • Натрий: 1 миллиграмм
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Белок: 5.5 грамм
  • Витамин А: 2,5 МЕ (0% дневной нормы)
  • Витамин C: 0,5 мг (4% СН)
  • Кальций: 20 миллиграммов (2% СН)
  • Железо: 1 миллиграмм (6% СН)

Хотя семечки подсолнечника довольно богаты жирами на порцию в одну унцию, они в основном состоят из моно- и полиненасыщенных жиров, которые являются отличным противовоспалительным и полезным для сердца источником жиров, в которых нуждается наш организм.Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и белка, добавляя приятный заряд питательным веществам для ваших любимых батончиков мюсли, салатов и других рецептов.

Семена подсолнечника сами по себе практически не содержат натрия, но многие упакованные продукты из семян подсолнечника содержат большое количество соли - один популярный бренд содержит 79% дневной нормы натрия на порцию! Важно помнить о пищевой ценности, когда вы запасаетесь семенами подсолнечника, чтобы использовать их для перекусов или в рецепте.

Эмилио Симион / Getty Images

Семена подсолнечника обладают противовоспалительным действием

Вам не нужно просто есть модные семена, такие как чиа и конопля, чтобы воспользоваться их противовоспалительным действием.Исследование, проведенное Колумбийским университетом, показало, что употребление подсолнечника и других семян пять или более раз в неделю связано с более низким уровнем воспаления, что, возможно, объясняет авторы исследования, поэтому их потребление также связано со снижением риска ряда хронических заболеваний. .

Семечки подсолнечника укрепляют здоровье сердца

В отличие от насыщенных жиров, умеренное потребление ненасыщенных жиров на самом деле улучшает здоровье сердца.Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что повышенное потребление семян, в том числе семян подсолнечника, связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокий уровень холестерина и артериальное давление. Попытки потреблять больше полезных для сердца жиров, таких как моно- и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в семенах подсолнечника, могут оказать огромное влияние на здоровье вашего сердца (узнайте больше о лучших и худших продуктах, которые нужно есть для здоровья сердца).

Семена подсолнечника помогают предотвратить и бороться с болезнями

Семена подсолнечника - хороший или отличный источник почти дюжины необходимых витаминов и минералов, два из которых - цинк и селен.Цинк является неотъемлемой частью иммунной системы, поскольку он помогает как развивать, так и поддерживать правильную функцию иммунных клеток. Кроме того, цинк действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами.

Селен также играет роль в борьбе с воспалениями и инфекциями, а также повышает иммунитет, чтобы наши тела могли должным образом реагировать на любых вторжений в организм. Этот минерал также важен для достижения психического здоровья и предотвращения нейродегенеративных расстройств (таких как болезнь Альцгеймера).

Семечки подсолнечника - отличная еда для будущих мам

Надеетесь ли вы завести ребенка, беременны или просто пытаетесь соблюдать сбалансированную диету, семена подсолнечника могут многое вам предложить. Эти семена являются хорошим источником цинка и фолиевой кислоты, а также отличным источником витамина Е.Витамин Е необходим для здоровья беременных, поскольку он помогает плоду развиваться и использовать красные кровяные тельца и мышцы. Фолиевая кислота поддерживает плаценту и помогает предотвратить расщепление позвоночника, а цинк способствует выработке инсулина и ферментов.

Витамин Е также является ключевым питательным веществом для достижения «сияния беременности». Скорее всего, вы приобрели средство по уходу за кожей, в котором рекламируется наличие витамина Е, поскольку он борется с УФ-повреждением и питает ваш самый большой орган.Семена подсолнечника обеспечивают более одной трети ваших ежедневных потребностей.

.

14 Великих преимуществ семян подсолнечника (невероятное №1)

Для достижения здорового образа жизни мы должны уделять больше внимания ежедневному потреблению, и это было понято учеными в области питания. Употребление сложных растительных продуктов, таких как семена, цельнозерновые и орехи, может добавить больше питательных веществ и обеспечить ежедневное потребление пищи. Mothe nature создала почти все питательные растения, которые будут добавлять питательные вещества в ваш рацион, включая подсолнечник и, конечно же, семена. Семечки подсолнечника - это небольшой пакет энергии, который содержит белок, полезные ненасыщенные жиры, клетчатку, витамин Е, селен, медь, фолиевую кислоту, железо и множество фитохимических веществ.Со всеми питательными веществами в упаковке семян подсолнечника, которую трудно превзойти, всего одна унция этих семян каждый день может улучшить питательную ценность нашего рациона

История семян подсолнечника

Подсолнечник ( Helianthus annuus L .) является однолетним растением из семейства сложноцветных и одним из немногих видов сельскохозяйственных культур, происходящих из Северной Америки (большинство из которых происходит из плодородного полумесяца, Азии, Южной или Центральной Америки). Само слово «Helianthus» происходит от греческого слова Helios, что означает Солнце, и «Annuus», что означает год.По данным Национальной ассоциации подсолнечника, подсолнухи на самом деле являются родным растением Северной Америки. Есть некоторые свидетельства того, что подсолнухи впервые начали выращивать коренные жители Америки еще в 3000 году до нашей эры. Также считается, что подсолнечник был впервые завезен в Европу через Испанию.

Позже Россия вернула подсолнечное масло в США после Второй мировой войны. Сегодня крупнейшими производителями семян подсолнечника в мире являются Россия, США, Перу, Аргентина, Испания, Франция, Китай и Украина.В настоящее время семена подсолнечника не только потребляются в виде сырых или соленых семян, но люди также перерабатывают семена подсолнечника в подсолнечное масло, которое имеет те же преимущества, что и другие натуральные масла, такие как оливковое масло.

Семена подсолнечника Nutritions

Nutrient Per Oz. % Дневной нормы **

калорий на унцию. 629 калорий из жира 426

A. Минеральное

Белок 6 г 12%

Клетчатка 3 г 12%

Витамин E 11.3 мг 84%

Селен 22 мг 31%

Медь 0,5 мг 25%

Фолат 66 мкг 17%

Фосфор 323 мг 32%

Магний 36 мг 9%

Железо 1,2 мг 6.4%

Кальций 4 г 4%

B. Витамины:

1) тиамин 0,091 мг 6%

2) рибофлавин 0,079 мг 5%

3) ниацин 1,171 мг 6%

4) пантотеновая кислота 1,968 мг 20%

5) B6 0,225 мг 11%

Цинк 1.5 мг 10%

Фитохимические вещества н / д н / д

Какой прекрасный источник витаминов и минералов

Семечки подсолнечника - это плод подсолнечника, который в ботанике называется ципселой. Семена подсолнечника в основном производятся в Европе и Америке. Это одна из самых здоровых закусок, которую люди ошибочно считали разновидностью орехов, и она была объявлена ​​одной из десяти самых здоровых закусок в мире. Семечки подсолнечника содержат большинство витаминов и минералов, которые очень полезны для здоровья.Это таблица пищевой ценности семян подсолнечника

Семена подсолнечника имеют длину от 6 до 10 мм, коническую форму и гладкую поверхность. Он имеет черную внешнюю оболочку, называемую оболочкой, со съедобным серо-белым ядром внутри. Кочан подсолнечника может дать сотни семян подсолнечника. Семечки подсолнечника - отличная закуска и ингредиент. Растительный белок и клетчатка в небольшом количестве семян подсолнечника могут способствовать здоровому питанию, а также могут способствовать снижению веса. Было доказано, что белок и клетчатка помогают при чувстве насыщения, повышают чувство удовлетворения и тем самым способствуют снижению веса.Вот факты о питании семян подсолнечника

Польза для здоровья семян подсолнечника для вашего тела, это очень подходящие зерна для здорового тела, они содержат много питательных веществ, семена подсолнечника имеют множество преимуществ для здоровья вашего тела, включая эти преимущества ниже

  1. Унесите плохой холестерин

Семена подсолнечника содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры, которые могут защитить сердце. Клинические исследования доказали, что диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров могут быть предпочтительнее диет с низким содержанием жиров, поскольку они могут снизить общий уровень холестерина в организме.Почти 90% жира в семенах подсолнечника - это хорошие ненасыщенные жиры. Липопротеины высокой плотности, содержащиеся в семенах подсолнечника, необходимы для вывода плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности из организма. Фитостерин, который представляет собой соединения, которые естественным образом содержатся в растениях, также имеет химическую структуру, которая может помочь организму снизить уровень холестерина в крови.

  1. Снижение риска сердечных заболеваний

Полезные ненасыщенные жиры в семенах подсолнечника не только уносят холестерин из организма, но и оказывают существенное влияние на ваше сердце.Семена подсолнечника также содержат витамин Е - антиоксидант, который может защищать организм от молекул, называемых свободными радикалами, которые могут привести к ряду проблем со здоровьем, таких как атеросклероз, который может вызвать сердечные заболевания. Фолиевая кислота - это витамин B, который также участвует в удалении из крови гомоцистеина - аминокислоты, которая, как считается, способствует развитию сердечных заболеваний. Некоторые клинические исследования Гарвардского университета показывают взаимосвязь между более высоким потреблением фолиевой кислоты и снижением риска сердечных заболеваний.

  1. Поддержание и восстановление тканей тела

Белок - это мощное питательное макроэлемент, который строит каждую живую часть клетки, каждую ткань, включая наши органы, мышцы и кожу.Белок, содержащийся в семенах подсолнечника, поставляет аминокислоты, необходимые в процессе построения, поддержания и восстановления тканей организма. Новое исследование, показывающее, что белок - это употребление белка в пожилом возрасте, взрослым людям может потребоваться белок для улучшения своего здоровья и защиты своих сухих мышц. Семечки подсолнечника могут увеличить ежедневное потребление белка.

  1. Сохранение здоровья кожи

Как упоминалось ранее, семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. Антиоксидант витамина Е в семенах подсолнечника не только защищает ваше сердце от болезней, но и сохраняет здоровье кожи.Научные исследования показывают, что витамин Е или токоферол очень полезны для кожи. Он защищает кожу от загрязнения окружающей среды и инфекций, а также способствует заживлению ран на коже и действует как увлажняющий крем, предохраняя кожу от высыхания. Исследования также сообщили о дополнительных преимуществах витамина Е в снижении старения кожи или, другими словами, это вещество, препятствующее старению, может сделать вашу кожу моложе. Всего одна унция семян подсолнечника обеспечивает 76% рекомендуемой дневной нормы витамина Е.

  1. Снижение риска рака

Селен в семенах подсолнечника работает с витамином Е в качестве антиоксиданта и защищает клетки от повреждений, которые могут привести к раку и другим проблемам со здоровьем. Хотя дневной нормы для селена нет, ученые-диетологи признают его важность для здоровья, и была установлена ​​Рекомендуемая диета (RDA). Селен в одной унции семян подсолнечника обеспечивает около 24% суточной суточной нормы для мужчин и 31% от суточной нормы для женщин.

  1. Поддержка функции тироидной железы

Щитовидная железа является одной из частей тела, которая отвечает за регулирование температуры тела, выработку белка, частоту сердечных сокращений и контроль скорости метаболизма вашего тела. Селен - это минерал, содержащийся в семенах подсолнечника, который поддерживает функцию щитовидной железы и удовлетворяет ежедневную потребность в селене. Дефицит селена может привести к появлению нескольких симптомов, таких как увеличение веса, усталость, аномальная температура тела и т. Д.и может быть трудно поставить правильный диагноз без анализа крови или мочи.

  1. Помогают нашему телу переносить кислород

Железо и медь - это минералы, содержащиеся в семенах подсолнечника. Медь помогают вашему телу переносить кислород к красным кровяным тельцам во всех частях тела и производить энергию в клетках. Медь также является важной частью некоторые антиоксидантные ферменты в организме, те вещества, которые защищают организм от оксидативного стресса. Дефицит железа может привести к анемии, утомляемости и инфекциям, и они чаще встречаются у женщин с регулярными менструальными потерями.30 грамм семян подсолнечника - хороший источник железа, обеспечивающий 10% дневной нормы. Хотя дефицит меди - редкий случай, этот микроэлемент необходим для жизни, богатой энергией. Мы можем найти около 25% дневной нормы меди в одной унции семян подсолнечника.

  1. Инициировать создание новой клетки тела

Фолиевая кислота, содержащаяся в семенах подсолнечника, не только играет роль в снижении риска сердечных заболеваний, но также играет жизненно важную роль в создании новых клеток организма, помогая формировать ДНК и РНК, содержащие каждую из них. «генеральный план» клетки для воспроизводства.Вот почему потребление фолиевой кислоты так важно для беременных женщин и для развития младенцев. Фолат обычно сочетается с витамином B-12, чтобы помочь образованию гемоглобина в красных кровяных клетках, что позволяет им переносить оптимальное количество кислорода.

Семена подсолнечника также содержат другие типы витаминов, такие как пантотеновая кислота, витамин B6, тиамин и ниацин. В одной унции семян подсолнечника содержится 20% дневной нормы пантотеновой кислоты, 11% витамина B6, 6% тиамина и 6% ниацина.Все эти витамины играют важную роль в процессе обмена веществ в организме.

  1. Укрепление иммунной системы

Цинк - минерал, который жизненно важен для поддержания силы вашей иммунной системы, защиты от инфекций и заживления ран. Что делает цинк важным для иммунной системы? Цинк является ключом к правильной работе Т-лимфоцитов, функции естественных киллеров и активности лимфоцитов. Он может непосредственно участвовать в процессе выработки антител в организме, которые необходимы для борьбы с инфекцией.Дефицит цинка обычно бывает в развивающихся странах. Потребление одной унции семян подсолнечника обеспечивает 10% дневной нормы и потребности в цинке.

  1. Содействовать здоровому пищеварению

Овощи, орехи и семена являются наиболее полезными для здоровья источниками клетчатки, также как и семена подсолнечника. В отличие от других пищевых компонентов, клетчатка не усваивается организмом. Клетчатка играет важную роль в вашей пищеварительной системе и способствует росту полезных бактерий, которые действуют как пробиотики.Потребление клетчатки способствует здоровью кишечника, а также поддерживает нормальную массу тела. Клетчатка, как правило, потребляет больше времени, и она менее «калорийна», что означает, что она содержит меньше калорий при том же объеме пищи.

Семена подсолнечника - это продукты, богатые клетчаткой и содержащие 2 грамма клетчатки на порцию в одну унцию, что поможет вам достичь ежедневной цели по клетчатке.

  1. Снижает тяжесть астмы, успокаивает нервы и предотвращает мигрень

Семена подсолнечника содержат магний, который является одним из важных минералов для человеческого организма.Астма - это состояние, при котором бронхиальные ходы спазмируются и мешают нормальному дыханию. Исследование показало, что магний может расслабить мышцы бронхов и уменьшить одышку и хрипы. Магний также успокаивает нервы и полезен для людей, страдающих бессонницей. Мигрень - это разновидность головной боли, которая может вызывать сильную пульсацию или ощущение пульсации в одной области головы. Магний в семенах подсолнечника помогает избавиться от мигрени, особенно женщинам, страдающим головной болью во время менструального цикла.

  1. Поддержание здоровья костей

Кальций - важный минерал, необходимый для поддержания здоровья костей. Семена подсолнечника в сочетании с медью и магнием содержат некоторое количество кальция, который укрепляет ваши кости. Кальций в сочетании с магнием частично отвечает за поддержание здоровой структуры скелета и помогает организму поддерживать прочность костей, предотвращая потерю минеральной плотности костей, как в случае остеопороза.Кроме того, он помогает при свертывании крови и кальцификации костей.

  1. Защитите от слабоумия и Альцгеймера

Деменция, известная как старческое состояние, классифицируется как заболевание мозга, которое вызывает долгосрочное и часто постепенное снижение способности думать и запоминать, в то время как болезнь Альцгеймера является одним из типов деменции. Оба являются наиболее серьезными проблемами, от которых больше всего страдают пожилые люди. Цинк, холин и витамин Е в семенах подсолнечника могут помочь защитить мозг от симптомов деменции и болезни Альцгеймера.Пантотетическая кислота также играет важную роль в этой функции, потому что она помогает организму синтезировать жир, регулировать гормоны и поддерживать здоровую функцию мозга. во всех видах орехов и семян может снизить гипергликемию и помочь сбалансировать уровень сахара в крови, а также стабилизировать уровень инсулина. Это состояние приведет к стабильному уровню сахара в крови, что может предотвратить проблемы с диабетом в нашем организме.

Семена подсолнечника предлагают много преимуществ, и в отличие от орехов, которые могут вызвать анафилаксию, ужасную сцену аллергии, которая может вызвать смертельное состояние для страдающих ею, семена подсолнечника обычно не являются аллергенной пищей и, как известно, содержат измеримое количество некоторых аллергиков. такие вещества, как оксалаты или пурины. Так что потребление семян подсолнечника почти полностью экономно. Людям с высоким кровяным давлением следует избегать употребления соленых семян подсолнечника, потому что это может увеличить потребление натрия, что может быть фатальным для здоровья.Помните, что нужно принимать достаточное количество семян подсолнечника. Употребление большего количества сырых, неароматизированных и необработанных семян не будет проблемой, но вам следует волноваться, если вам нравится больше сухих, жареных или ароматизированных семян с нежелательными и спорными добавками, такими как глутамат натрия (глутамат натрия)

Как выбрать семена подсолнечника

Вы можно найти почти семечки в магазине. Семена подсолнечника, продаваемые в пакете, либо едят «без добавок» (только соленые), либо некоторые из них добавляют ароматизаторами фабрикой или людьми, которые их сделали, включая барбекю, маринад, острый соус, бекон, ранчо и сыр начо. как и другие.

Если вы хотите купить семена подсолнечника, вы можете купить семена в вакуумной упаковке с солью или без нее. Если вы покупаете семена с кожурой, избегайте заплесневелых или желтоватых семян подсолнечника и, если возможно, постарайтесь почувствовать запах семян и не покупайте семена с резким запахом прогорклости.

Если вы хотите получить более качественные, свежие и органические семена подсолнечника, вы можете вырастить собственный подсолнечник и собрать семена подсолнечника самостоятельно, когда подсолнечник достигнет зрелости.

Творческие способы включения семян подсолнечника с питательными веществами в рацион

Если вы хотите удалить скорлупу с семян подсолнечника, покрытых оболочкой, есть несколько простых способов. Есть более простой способ удалить оболочку с семян благодаря использованию твоя рука. Использование семян без покрытия вручную потребует больше времени и усилий. Самый быстрый способ снять оболочку с семян подсолнечника - это измельчить их в семенной мельнице, а затем поместить в холодную воду, после чего вы можете подождать, пока скорлупа всплывет на поверхность воды и ее можно будет снять шумовкой

Поскольку семена подсолнечника настолько богаты питательными веществами, что требуется лишь небольшая порция, чтобы добавить в свой рацион полезные свойства.Вы можете использовать несколько простых способов добавить в свой рацион некоторые питательные вещества из семян подсолнечника и обеспечить ежедневное потребление питательных веществ. Вот несколько советов по употреблению семян подсолнечника:

  • Для полноценного питания используйте небольшое количество семян подсолнечника в течение дня, для ежедневного потребления достаточно небольшого пакета семян подсолнечника
  • Добавьте немного семян подсолнечника в ваш любой рецепт салата для подкормки и хруста. Семечки подсолнечника, наряду с орехами, могут добавить в вашу еду более вкусный салат с кусочками.
  • Добавление семян подсолнечника к горячим или холодным хлопьям может быть восхитительным способом насладиться питательными хлопьями. Вы также можете добавить их в холодный йогурт, чтобы придать им пикантный вкус.
  • Вместо ореха, на который у некоторых людей может быть аллергия, вы можете заменить его некоторым количеством семян подсолнуха при выпечке хлеба или любимых кексов или при приготовлении закусок.
  • U можно использовать семена подсолнечника в большинстве рецептов, чтобы заменить арахис или любые орехи, которые могут вызвать аллергию.

Знание всех преимуществ семян подсолнечника заставляет нас удивляться тому, что Бог создал множество вещей, содержащихся в небольших семечках. Так почему бы не попробовать начать свой день с добавления семян подсолнечника в качестве закуски или еды.

.

11 удивительных преимуществ семян подсолнечника для здоровья

Польза для здоровья семян подсолнечника включает повышение уровня холестерина, поддержку здоровья костей, содействие здоровой детоксикации, поддержание здоровья вашей кожи, хороший источник белка, способствует снижению веса, помогает в профилактике рака, контролирует гипертонию, способствует росту и блеску волос и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Что такое семена подсолнечника?

Подсолнечник сам по себе является красивым декоративным растением, но многие не могут остановиться и оценить те преимущества, которые его семена подсолнечника могут иметь для нас.

Обладая научным названием Helianthus annuus, существует более 50 видов подсолнечника, большинство из которых произрастают в Северной Америке, за исключением примерно 3 конкретных видов, произрастающих в Южной Америке. Однако подсолнечник должен быть известен не только своей красотой, поскольку его семена уникальны по спектру содержащихся в них питательных веществ, входя в топ-10 источников многих питательных веществ, таких как медь, селен, витамин Е и многие другие.

Таким образом, есть много пользы от потребления семян подсолнечника в чистом виде или слегка поджаренных, как это обычно бывает с тыквенными семечками.

Пищевая ценность (на 100 г)

калорий -584
Всего углеводов -20 г 7% RDI
Пищевые волокна -8,6 г 34% RDI
Сахаров -2,6 г
Всего жиров -51,5 г 79% RDI
Омега-3 жирные кислоты -74 мг
Белки -21 г 42% RDI
Витамин E - 33 мг 166% RDI
Тиамин - 1,5 мг 99% RDI
Рибофлавин - 0,4 мг 21% RDI
Ниацин - 8,3 мг 42% RDI
Витамин B6 - 1,3 мг 67% RDI
Фолат - 227 мкг 57% RDI
Пантотен Кислота -1,1 мг, 11% RDI
Кальций - 78 мг 8% RDI
Железо - 5.2 мг 29% RDI
Магний - 325 мг 81% RDI
Фосфор - 660 мг 66% RDI
Калий - 645 мг 18% RDI
Цинк - 5 мг 33% RDI
Медь - 1,8 мг 90% RDI
Марганец - 1,9 мг 97% RDI
Селен - 53 мкг 76% RDI

11 удивительных преимуществ семян подсолнечника для здоровья

1. Помогите повысить уровень холестерина

Семена подсолнечника, как и многие полезные орехи и семена, являются богатым источником жиров, в данном случае мононенасыщенных и полиненасыщенных.Они известны снижением уровня ЛПНП (известного как плохой холестерин), известного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Семена подсолнечника также богаты клетчаткой, которая сама по себе способствует выведению желчи с калом и соответствующему снижению общего холестерина, поскольку холестерин необходим для синтеза новых желчных кислот.

2. Помогает поддерживать здоровье костей

Кость - это живая ткань, которая, как и многие другие части тела, требует питания, чтобы сохранять свою идеальную функцию, вопреки мнению, что это мертвая ткань.Хотя у большинства людей кальций ассоциируется с минералом, ответственным за здоровье костей, это всего лишь один из множества питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья костей, при этом поддерживающие минералы играют очень важную роль. В частности, это минералы магний, фосфор и медь, которые обеспечивают правильную минерализацию костей. Минерализация костей - это механизм, установленный для того, чтобы гарантировать, что кость имеет определенную «плотность», чтобы выдерживать ее нагрузку. Без надлежащей минерализации кость имеет слабую структуру и склонна к легким переломам.

3. Помогите контролировать уровень сахара в крови

Диеты, содержащие большое количество орехов и семян как часть ежедневного рациона, показали положительную связь с более низкой скоростью развития диабета, осложнениями в результате обострения диабета и общим контролем уровня сахара в крови. В этом случае семена подсолнечника содержат клетчатку, которая замедляет всасывание сахара в крови, а магний помогает улучшить чувствительность к инсулину. Эта комбинация приводит к улучшению контроля уровня глюкозы в крови у большинства людей, которые ее потребляют.

4. Содействовать здоровой детоксикации

Селен - важный минерал, когда речь идет о помощи в удалении отходов из организма, он играет роль во многих биологических процессах. Он играет роль в поддержании в организме самого сильного природного антиоксиданта глутатиона, который печень использует для защиты от последствий метаболизма отходов. Также было показано, что селен помогает стимулировать восстановление поврежденных клеток из-за воздействия на них токсинов.

5. Поддержите здоровье вашей кожи

Семена подсолнечника - отличный источник витамина Е, который играет важную роль в поддержании здоровья и поддержании здоровья кожи. Витамин Е уменьшает окислительное повреждение клеток кожи, вызванное УФ-лучами, помогает отражать некоторые из них и помогает вашей коже выглядеть молодо. Витамин E широко используется в косметической промышленности для поддержания здоровья кожи, а пероральный прием - лучший способ получить его.

6. Обеспечение хорошего настроения и спокойного сна

Минерал магний снова отвечает за благотворное влияние семян подсолнечника на настроение, помогая повысить уровень серотонина в мозге, нейромедиатора, который сильно определяет наше настроение.Это также помогает снизить уровень гормона стресса кортизола, который в больших количествах подавляет нейротрансмиттеры, ответственные за хорошее настроение. Семена подсолнечника также богаты аминокислотой триптофаном, предшественником дофамина и других нейротрансмиттеров, которые помогают обеспечить спокойный сон и расслабление ночью.

7. Семена подсолнечника - богатый источник белка

Если вы из тех, кто не употребляет мясо, чтобы получить белок, семечки подсолнечника - отличное дополнение к вам, поскольку они содержат до 40% рекомендуемой суточной нормы потребления в одной порции в 100 г.Хотя белок, содержащийся в семенах подсолнечника, не является полноценным (в том смысле, что они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых для питания), тем не менее, они являются отличным способом помочь приблизиться к вашим потребностям в белке. Белок по-прежнему важен для здоровья, независимо от того, едите вы мясо или нет, так как от него зависит восстановление и регенерация клеток, а также производство множества ферментов и иммунных клеток.

8. Может способствовать снижению веса

Семена подсолнечника представляют собой идеальный плавильный котел для питательных веществ, которые способствуют снижению веса, в том числе таких, как клетчатка и витамины группы B.Клетчатка увеличивает объем желудка, замедляя всасывание глюкозы и дольше сохраняет чувство сытости, а витамины группы B помогают обеспечить более эффективное расщепление макроэлементов. Оба они помогают в процессе похудания и могут помочь поддерживать высокий уровень энергии при ограничении калорий.

9. Может помочь в профилактике рака

Семена подсолнечника содержат много редких микроэлементов, таких как универсальный селен, который является кофактором во многих ферментативных реакциях и способствует детоксикации.Это помогает улучшить буферность окислительного стресса и компенсировать повреждения, которые могут быть вызваны. Волокно также ускоряет удаление шлаков в толстой кишке, так что они проводят меньше времени в толстой кишке, где могут вызвать там неблагоприятные изменения.

10. Может помочь при гипертонии

Семена подсолнечника содержат «святую троицу» минералов, которые помогают регулировать кровяное давление, а именно кальций, калий и магний, каждый из которых играет важную роль в поддержании кровяного давления в нормальных пределах.Калий уравновешивает натрий и действует как сосудорасширяющее средство. Магний может помочь регулировать кальциевые каналы, в то время как сам кальций необходим для наполнения каналов и обеспечения их открытия и закрытия по мере необходимости, что приводит к улучшению гибкости кровеносных сосудов.

11. Способствует росту и блеску волос

Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, не только заботится о коже, но и благотворно влияет на волосы и ногти. Витамин Е сохраняет волосы молодыми и насыщенными, добавляя объема и упругости.Семена подсолнечника также способствуют притоку крови к коже головы, стимулируя рост новых волос. Это можно отнести к минералам кальция, магния, калия и железа, которые стимулируют производство новых клеток крови.

Заключение

Сделайте себе одолжение и купите семечки сегодня же. Независимо от того, любите ли вы их в чистом виде или слегка поджаренные, из них можно легко и здорово перекусить, когда вы чувствуете себя немного голодным, но не хотите тянуться к мусору.

Автор: Брэнди Марсен, 7 июля 2020 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также