Польза жареных фисташек


Польза фисташек сырых и жареных, использование в кулинарии и при похудении

Не забывается польза фисташек для мужского и женского здоровья. Хотя немногие люди понимают, в чем именно она заключается. Натуральный продукт имеет полезные свойства, за счет которых ему удается улучшать работу внутренних систем организма человека. Но не следует забывать про возможный вред фисташек, который проявляется в случае неправильного употребления ореха.

Состав фисташек

Уникальный состав фисташек был досконально изучен специалистами в области питания и диетологии.

   Обратите внимание! Польза фисташек для организма в первую очередь обусловлена высоким содержанием в них омега-3 и омега-6.

Натуральный продукт обогащен следующими компонентами:

  1. Клетчатка.
  2. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
  3. Зола.
  4. Вода.

Также фисташки обогащены множеством полезных витаминов и минералов, которые регулируют работу организма человека.

Калорийность фисташек

Истинная калорийность фисташек зависит от способа их приготовления. Меньше всего калорий в сыром продукте. Их в нем не более 557 единиц. В жареных же фисташках содержится 572 калории. 635 калорий можно найти в соленых орешках.

Польза фисташек для здоровья

Фисташки, польза и вред продукта, давно досконально изучены. Поэтому специалисты могут рассказать всем желающим про их свойства и влияние на организм человека.

   Нужно помнить! Полезные свойства и противопоказания фисташек – это первое, что нужно выяснить перед введением продукта в рацион.

Орешки характеризуются следующими полезными свойствами:

  • Улучшение работы сердца и сосудов.
  • Нормализация секреции гормонов.
  • Снижение повышенного артериального давления.
  • Улучшение состояния кожи и волос.
  • Нормализация состояния нервной системы и ее работы.
  • Повышение скорости синтеза коллагена.
  • Восстановление иммунитета.

Орех фисташка успешно помогает справляться с признаками усталости. Продукт насыщает организм необходимой энергией, которая требуется для физического и умственного труда.

Как используются фисташки

Для женщин и для мужчин пользу приносит качественный продукт. В данном случае речь идет о фисташках.

Орешки добавляют в различные блюда, преимущественно десертные. Отмечается польза соленых фисташек, которые идеально подходят к посиделкам за бокалом пива.

   Важно! Фисташки встречаются в составе салатов, мороженного и конфет.

Полезному орешку нашлось место не только в кулинарии. Также фисташку используют в косметологии. Она благоприятно сказывается на состоянии волос и кожи, обладает укрепляющим действием.

Польза фисташек при похудении

На вкусный продукт стоит обратить внимание людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, не украшающих их фигуру. Хотя раньше диетологи категорически были против того, чтобы фисташки кушали на диете.

Сегодня же можно встретить разные системы питания, одни из которых допускают введение в рацион данного продукта. Но только в строго ограниченном количестве, так как орешек достаточно калорийный.

Можно ли кушать соленые и жареные фисташки с пользой для здоровья

Чаще всего в рационе человека встречаются соленые и жареные фисташки. Несложно догадаться, что после такого приготовления и добавления специй они не так полезны для организма человека, как хотелось бы.

   Обратите внимание! Польза жаренных фисташек, как и соленых, незначительная. Злоупотребление данным продуктом чреват серьезными последствиями для здоровья.

Орех фисташка после жарки лишается большей части своих полезных веществ. Из-за этого снижается его ценность для здоровья.

Сколько в день съедать фисташек

Без вреда для здоровья взрослый человек может скушать в сутки до 30 г фисташек. Как правило, это 10-15 орешков.

   Нужно помнить! Превышение дозировки орехов способствует развитию сильной тошноты и головокружения.

Категорически запрещается давать данный продукт детям, которым еще не исполнилось 2 лет. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли есть фисташки таким малышам, определенно будет отрицательным.

Ребенку допустимо давать не более 15 г фисташек в сутки.

Как выбрать и хранить качественный продукт

Сегодня купить фисташки можно в большинстве магазинов продовольственных товаров. Рекомендуется обращать внимание на продукт, который упакован производителям. Фисташки на развес лучше всего обходить стороной

По возможности, следует оценить продукт по ряду характеристик:

  1. Насыщенный зеленый цвет.
  2. Треснутая скорлупа.
  3. Отсутствие следов соли на оболочке ореха.

Лучше всего брать свежие орешки, которые не проходили термическую обработку. При желании, их потом можно самостоятельно поджарить или посолить.

Вред фисташек и противопоказания

Не всегда и не для всех полезны фисташки. Вред данного продукта способен проявить себя в любой момент. Речь идет о следующих последствиях для здоровья человека:

  • Аллергические реакции.
  • Набор веса.
  • Повышение артериального давления.
  • Нарушение процесса пищеварения.

У беременных женщин злоупотребление фисташками чревато преждевременными родами, если они находятся на последних месяцах вынашивания ребенка.

Повышается вероятность развития данных последствий, если кушать фисташки при наличии противопоказаний. Это индивидуальная непереносимость продукта, почечные патологии, ожирение и нестабильное артериальное давление.

9 Польза фисташек для здоровья

Фисташковые орехи не только вкусны и забавны, но и очень полезны.

Эти съедобные семена дерева Pistacia vera содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Более того, они содержат несколько незаменимых питательных веществ и могут помочь похудеть и укрепить здоровье сердца и кишечника.

Интересно, что фисташки ели с 7000 г. до н.э. В настоящее время они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты (1).

Вот 9 доказанных преимуществ фисташек для здоровья.

1. Содержит питательные вещества

Фисташки очень питательны, в одной унции (28 грамм) содержится около 49 фисташек, содержащих следующее (2):

  • Калорий: 159
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 13 грамм (90% ненасыщенные жиры)
  • Калий: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 11% от RDI
  • Витамин B6: 28% от RDI
  • Тиамин: 21% от RDI
  • Медь: 41% от RDI
  • Марганец: 15% от RDI

Примечательно, что фисташки - один из самых богатых витамином B6 продуктов.

Витамин B6 важен для нескольких функций организма, включая регулирование уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, переносящей кислород в красных кровяных тельцах.

Фисташки также богаты калием: одна унция содержит больше калия, чем половина большого банана (3).

Резюме Фисташки богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат несколько других важных питательных веществ, в том числе витамин B6 и калий.

2.Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья.

Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболеваний, таких как рак.

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов и семян. Фактически, только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше (4).

В одном 4-недельном исследовании участники, которые ели одну или две порции фисташек в день, имели более высокие уровни лютеина и γ-токоферола по сравнению с участниками, которые не ели фисташки (5).

Среди орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, которые являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз (6, 7).

Они защищают ваши глаза от повреждений, вызванных синим светом и возрастной дегенерацией желтого пятна, состоянием, при котором ваше центральное зрение нарушено или потеряно (8, 9).

Кроме того, две из самых распространенных групп антиоксидантов в фисташках - полифенолы и токоферолы - могут помочь защитить от рака и болезней сердца (6, 10).

Интересно, что антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, очень доступны в желудке. Следовательно, они с большей вероятностью абсорбируются во время пищеварения (11).

Резюме Фисташки - одни из самых богатых антиоксидантами орехов. В них много лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.

3. Низкокалорийный, но с высоким содержанием белка

Орехи полезны для здоровья, но, как правило, содержат много калорий.

К счастью, фисташки - одни из самых низкокалорийных орехов.

Одна унция (28 граммов) фисташек содержит 159 калорий по сравнению с 185 калориями в грецких орехах и 193 калориями в орехах пекан (2, 12, 13).

С содержанием белка около 20% их веса фисташки уступают только миндалю по содержанию белка (6).

У них также более высокое соотношение незаменимых аминокислот & NoBreak; - строительных блоков белка & NoBreak; - чем в любом другом орехе (10).

Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

Между тем, другие аминокислоты считаются полузаменимыми, что означает, что они могут быть незаменимыми при определенных обстоятельствах, в зависимости от состояния здоровья человека.

Одной из этих полузаменимых аминокислот является L-аргинин, на долю которого приходится 2% аминокислот в фисташках. В вашем теле он превращается в оксид азота, который является соединением, которое заставляет ваши кровеносные сосуды расширяться, способствуя кровотоку (6).

Резюме Фисташки содержат меньше калорий и больше белка, чем большинство других орехов.Кроме того, содержание незаменимых аминокислот в них выше, чем в любом другом орехе.

4. Может помочь похудеть

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они являются одними из самых полезных для похудания.

В то время как влияние фисташек на вес изучено лишь в нескольких исследованиях, существующие многообещающие.

Фисташки богаты клетчаткой и белком, которые усиливают чувство сытости и помогают меньше есть (14, 15).

В рамках одной 12-недельной программы похудания те, кто съел 1.9 унций (53 грамма) фисташек в день в качестве полдника снижали индекс массы тела в два раза по сравнению с теми, кто ел 2 унции (56 граммов) кренделей в день (16).

Более того, еще одно 24-недельное исследование с участием людей с избыточным весом показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, теряли на 1,5 см больше талии, чем те, кто не ел фисташки (17).

Одним из факторов, способствующих снижению веса фисташек, является то, что содержащиеся в них жиры не могут полностью усвоиться (18).

Фактически, исследования продемонстрировали нарушение всасывания жиров из орехов. Это связано с тем, что часть их жира застревает в их клеточных стенках, препятствуя его перевариванию в кишечнике (6, 19).

Более того, очищенные фисташки хороши для осознанного употребления в пищу, так как очистка орехов требует времени и замедляет скорость приема пищи. Остатки скорлупы также дают вам визуальное представление о том, сколько орехов вы съели (20).

Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели фисташки в скорлупе (21).

Резюме Употребление фисташковых орехов может помочь похудеть. Фисташки в скорлупе особенно полезны, так как способствуют осознанному питанию.

5. Развивайте здоровые кишечные бактерии

Фисташки богаты клетчаткой, одна порция содержит 3 грамма (2).

Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном непереваренной, а некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в кишечнике, действуя как пребиотики.

Кишечные бактерии затем ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и болезней сердца (22, 23).

Бутират, пожалуй, самая полезная из этих короткоцепочечных жирных кислот.

Было показано, что употребление фисташек увеличивает количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике в большей степени, чем употребление миндаля (24).

Резюме Фисташки богаты клетчаткой, которая полезна для кишечных бактерий. Употребление фисташек может увеличить количество бактерий, которые производят полезные короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират.

6. Может снизить уровень холестерина и артериального давления.

Фисташки могут снизить риск сердечных заболеваний различными способами.

Помимо высокого содержания антиоксидантов, фисташки могут снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (6, 10).

Фактически, несколько исследований продемонстрировали эффект снижения холестерина фисташками (25, 26, 27).

Многие исследования фисташек и липидов крови проводятся путем замены части калорий в рационе на фисташки. До 67% этих исследований показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (28).

Между тем, ни одно из этих исследований не показало, что употребление фисташек вредит липидному профилю крови (28).

В одном 4-недельном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП участники потребляли 10% своих ежедневных калорий из фисташек.

Исследование показало, что диета снижает уровень холестерина ЛПНП на 9%. Более того, диета, состоящая из 20% калорий из фисташек, снижает уровень холестерина ЛПНП на 12% (25).

В другом исследовании 32 молодых человека придерживались средиземноморской диеты в течение 4 недель.Затем к этой диете были добавлены фисташки вместо мононенасыщенных жиров, что составило около 20% от их дневной нормы калорий.

Через 4 недели диеты у них наблюдалось снижение холестерина ЛПНП на 23%, общего холестерина на 21% и триглицеридов на 14% (26).

Более того, кажется, что фисташки понижают кровяное давление больше, чем другие орехи.

Обзор 21 исследования показал, что употребление фисташек снижает верхний предел артериального давления на 1.82 мм / рт. Ст. И нижний предел на 0,8 мм / рт. Ст. (29).

Резюме Исследования показывают, что употребление фисташек может помочь снизить уровень холестерина в крови. Он также может снизить кровяное давление в большей степени, чем другие орехи.

7. Может способствовать здоровью кровеносных сосудов

Эндотелий - это внутренняя оболочка кровеносных сосудов.

Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний (30).

Вазодилатация - это расширение или расширение кровеносных сосудов.Эндотелиальная дисфункция характеризуется уменьшением вазодилатации, что снижает кровоток.

Оксид азота - это соединение, играющее важную роль в расширении сосудов. Он заставляет кровеносные сосуды расширяться, давая сигнал гладким клеткам эндотелия расслабляться (30).

Фисташки - отличный источник аминокислоты L-аргинина, которая в организме превращается в оксид азота. Таким образом, эти крошечные орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов.

Одно исследование с участием 42 пациентов, принимавших 1.5 унций (40 граммов) фисташек в день в течение 3 месяцев показали улучшение маркеров эндотелиальной функции и жесткости сосудов (31).

В другом 4-недельном исследовании 32 здоровых молодых человека придерживались диеты, состоящей из 20% калорий из фисташек. Было обнаружено, что эндотелий-зависимое расширение сосудов улучшилось на 30% по сравнению со средиземноморской диетой (26).

Правильный кровоток важен для многих функций организма, включая эректильную функцию.

В одном исследовании у мужчин с эректильной дисфункцией наблюдалось улучшение параметров эректильной функции на 50% после еды 3.5 унций (100 граммов) фисташек в день в течение 3 недель (27).

Тем не менее, 100-граммовая порция фисташек довольно большая и содержит около 557 калорий.

Резюме Фисташковые орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов. Это потому, что они богаты L-аргинином, который при преобразовании в оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды.

8. Может помочь снизить уровень сахара в крови

Несмотря на более высокое содержание углеводов, чем в большинстве орехов, фисташки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови.

Возможно, неудивительно, что исследования показали, что употребление фисташек может помочь повысить уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что при добавлении 2 унций (56 граммов) фисташек к богатой углеводами диете уровень сахара в крови у здоровых людей после еды снижался на 20–30% (6, 32).

В другом 12-недельном исследовании люди с диабетом 2 типа показали снижение уровня сахара в крови натощак на 9% после употребления 0,9 унции (25 граммов) фисташек в качестве закуски два раза в день (33).

Помимо того, что фисташки богаты клетчаткой и полезными жирами, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови (6, 33).

Таким образом, простое добавление фисташек в рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Резюме Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что может способствовать снижению уровня сахара в крови.

9. Вкусно и весело

Фисташки можно есть разными способами.

К ним относятся закуска, гарнир для салатов или пицца, или даже в выпечке, добавление красивого зеленого или фиолетового цвета различным десертам и блюдам.

Некоторые восхитительные десерты зеленого цвета включают фисташковое мороженое или чизкейк.

Плюс, как и другие орехи, их можно использовать для приготовления песто или ореховой пасты.

Вы даже можете попробовать посыпать ими свою любимую запеченную в духовке рыбу, добавить их в утреннюю мюсли или приготовить свою собственную десертную корочку.

Наконец, фисташки можно употреблять как удобную, вкусную и полезную закуску.

Резюме Фисташки можно использовать не только в выпечке и приготовлении пищи, но и в добавлении зеленого или фиолетового цвета к различным блюдам.

Итог

Фисташки - отличный источник полезных жиров, клетчатки, белка, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин.

Их воздействие на здоровье может включать пользу от потери веса, снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.

Более того, они вкусные, универсальные и забавные.Для большинства людей включение фисташек в рацион - отличный способ улучшить общее состояние здоровья.

.

10 преимуществ фисташек, подтвержденных наукой

Согласно науке, фисташки бывают:

1. Богаты питательными веществами

Фисташки содержат много важных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция или примерно 49 ядер необжаренных орехов содержат:

Калорий : 159

Белок : 5,72 грамма (г)

Жир : 12,85 г

Углеводы : 7.70 г

Клетчатка : 3,00 г

Сахар : 2,17 г

Магний : 34 миллиграмма (мг)

Калий : 291 мг

Фосфор : 139 мг

-6 : 0,482 мг

Тиамин : 0,247 мг

Порция фисташек обеспечивает около 37 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина B-6 или 1,3 мг для взрослых.

Витамин B-6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении метаболизма белков и когнитивного развития.

2. Низкокалорийный

Фисташки являются одними из самых низкокалорийных орехов, что означает, что люди могут наслаждаться пользой орехов для здоровья, при этом не выходя за рамки суточной нормы калорий.

Одна унция орехов макадамии, например, содержит 204 калории, а одна унция орехов пекан - 196 калорий. Одна унция фисташек содержит всего 159 калорий.

3. Содержит антиоксиданты

Антиоксиданты - это вещества, которые играют важную роль в здоровье.Они снижают риск рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.

Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут содержать более высокие уровни некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.

Исследования показывают, что фисташки обладают одними из самых высоких уровней антиоксидантов, включая:

  • γ-токоферол
  • фитостеролы
  • каротиноиды ксантофилла

Эти вещества обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании с участием 28 участников с высоким уровнем холестерина, которые ели 1-2 порции фисташек в день в течение 4 недель, исследователи показали, что у них наблюдалось повышение уровня антиоксидантов лютеина, α-каротина и β-каротина по сравнению с те, кто ничего не ел.

4. Полезен для здоровья глаз

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз. Фисташки - богатый источник обоих этих веществ.

По данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития глазных заболеваний, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и катаракту.

ВМД и катаракта являются основными причинами слепоты в США.

Соблюдение здоровой диеты, включая фисташки, - многообещающий способ предотвратить развитие этих глазных болезней.

5. Полезно для здоровья кишечника

Все орехи богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, перемещая пищу через кишечник и предотвращая запоры.

Тип клетчатки, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление хорошими бактериями помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.

Согласно небольшому исследованию 2012 года, употребление фисташек может увеличить уровень полезных бактерий в кишечнике. В исследовании добровольцы придерживались стандартной диеты: 0 унций, 1,5 унции или 3 унции фисташек или миндаля.

Исследователи собрали образцы стула и обнаружили, что у людей, которые ели до 3 унций фисташек в день, наблюдалось увеличение потенциально полезных кишечных бактерий, намного больше, чем у тех, кто ел миндаль.

6. Высокое содержание белка для веганов и вегетарианцев

Фисташки способствуют удовлетворению дневных потребностей человека в белке, составляя почти 6 г белка на порцию в 30 грамм.

Белок составляет примерно 21 процент от общего веса ореха, что делает его хорошим источником, в том числе для вегетарианцев и веганов.

Фисташки также могут похвастаться более высоким соотношением незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, по сравнению с другими орехами, включая миндаль, фундук, пекан и грецкие орехи.

7. Полезно для похудения

Регулярное употребление орехов помогает снизить риск набора веса. Фисташки могут быть особенно полезными для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес благодаря своей калорийности, содержанию клетчатки и белка.

В исследовании 2012 года люди, которые ели 1,87 унции фисташек за 12-недельный период, испытали вдвое меньшее снижение индекса массы тела (ИМТ), чем люди, которые ели крендели вместо фисташек. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий.

Очистка фисташек перед употреблением в пищу также может способствовать снижению веса. Исследования показывают, что вид ракушек дает визуальное напоминание о том, сколько люди съели.

8. Важен для здоровья сердца

По данным 12-летнего исследования, опубликованного в 2001 году на основе исследования здоровья женщин штата Айова, женщины, которые часто едят орехи, могут иметь умеренную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование также показало небольшую связь между регулярным употреблением орехов и снижением риска смерти от других причин.

Фисташки, в частности, могут защитить сердце, снижая уровень холестерина и повышая кровяное давление.

Исследование небольшой выборки из 28 участников, в котором особое внимание уделялось фисташкам для здоровья сердца, показало, что две порции в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование предполагает, что фисташки могут помочь снизить уровень вредного холестерина.

Анализ 21 исследования 2015 года показывает, что употребление орехов может привести к значительному снижению артериального давления у людей без диабета 2 типа. Из всех протестированных орехов фисташки оказали самое сильное влияние на снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

9. Хорошо для баланса сахара в крови

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови после того, как кто-то их съел.

В небольшом исследовании с участием 10 человек употребление фисташек снижало высокий уровень сахара в крови при употреблении с пищей, богатой углеводами, например с белым хлебом.Исследователи предполагают, что это один из способов, которым орехи снижают риск диабета.

Для людей с диабетом, другое исследование показывает, что употребление фисташек в качестве закуски полезно для уровня сахара в крови, артериального давления, ожирения и маркеров воспаления.

10. Снижение риска рака толстой кишки

Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, например рака толстой кишки, благодаря высокому содержанию клетчатки.

Ученые продемонстрировали это в исследовании 2017 года, которое показало, что обжарка орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.

.

5 удивительных преимуществ фисташек - Nuts.com

Фисташки ценятся за их уникальный, слегка сладковатый вкус, а также за их интригующие пышные оттенки. Фисташки - один из старейших орехов в мире, который выращивают на Ближнем Востоке уже тысячи лет. Они даже упоминаются в Ветхом Завете Библии, что указывает на их богатую историю как на ценный источник пищи (American Pistachios, 2014).

Как и все орехи, фисташки богаты полезными питательными веществами.Однако фисташки обладают некоторыми уникальными свойствами, которые их отличают. Их универсальность означает, что вы можете есть фисташки отдельно, как закуску, поверх салата, смешанные с сухофруктами в смеси, в выпечке или как хрустящее покрытие для рыбы или мяса. Помимо этих отличительных черт, обратите внимание на следующие питательные свойства фисташек как на дополнительный бонус к их особенно приятному вкусу.

Фисташковые закуски и многое другое

Фисташки - богатый источник белка

Большинство орехов содержат большое количество белка относительно их размера, и фисташки не являются исключением.Порция этих орехов (примерно 49 ядер фисташек) в 30 граммах содержит 6 граммов белка (Self Nutrition Data, n.d.). Ваше тело расщепляет этот белок на составляющие его аминокислоты, которые можно использовать для восстановления тканей или создания новых молекул. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, помогает вам чувствовать себя сытым, что в дальнейшем снижает тягу к нездоровой пище. Это делает фисташки идеальным полдником.

У них здоровое соотношение полезных жирных кислот

Фисташки - это жирная пища, но это неплохо.В одной порции фисташки содержат 13 граммов жира (Self Nutrition Data, n.d.). Однако только 2 грамма жира являются насыщенными жирами, нездоровыми жирами, которые связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (American Heart Association, 2016). Остальные жиры - это полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые фактически защищают сердце.

Сюда входят омега-3 жирные кислоты, тип жира, который связан с более низким уровнем «плохого» холестерина и более высоким уровнем «хорошего» холестерина (Penn State News, 2010).Фисташки содержат альфа-линолевую кислоту (ALA), полезный тип жирных кислот омега-3, которые также могут быть преобразованы в DHA и EPA, две другие формы омега-3, которые встречаются только в животных источниках. Таким образом, вегетарианцы и веганы могут есть фисташки как источник жирных кислот омега-3, в которых нуждается их организм.

Фисташки содержат полезные антиоксиданты

По мере того, как наши клетки стареют, они накапливают окислительные повреждения. Это может быть связано с наличием свободных радикалов, которые могут нанести значительный ущерб клеткам.Класс молекул, называемых антиоксидантами, может улавливать эти свободные радикалы и обращать вспять некоторые клеточные повреждения.

Фисташки - отличный источник антиоксидантов, включая лютеин, бета-каротин и гамма-токоферол (Penn State News, 2010). Бета-каротин служит предшественником витамина А, в то время как гамма-токоферол используется как предшественник витамина Е. И витамин А, и витамин Е сами по себе обладают очень высокой антиоксидантной активностью, что делает фисташки отличным средством для устранения некоторых окислительных повреждений. борется с действием этих витаминов.В ходе рандомизированного исследования влияния фисташек исследователи обнаружили, что включение этих орехов в рацион было связано с более низким уровнем вредного холестерина ЛПНП (Penn State News, 2010), возможно, из-за присутствующих в фисташках антиоксидантов.

Фисташки - источник минерального фосфора

Фосфор - это элемент, необходимый для правильного физиологического функционирования. Фосфор не только является структурным компонентом всех клеток, но также регулирует множество физиологических реакций (Calvo, 2014).Получение достаточного количества фосфора гарантирует, что ваши клетки могут продолжать вырабатывать энергию, а также укрепляет кости. Порция фисташек в 30 граммах содержит 137 мг фосфора, что составляет 14% дневной нормы питательного вещества (Self Nutrition Data, n.d.).

Фисташки содержат витамин B6

Витамин B6 имеет множество преимуществ для здоровья. Отсутствие достаточного количества витамина B6 связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых типов рака и когнитивной дисфункции (Office of Dietary Supplements, 2015).Таким образом, получение витамина B6 с пищей может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и сохранить остроту мозга. Женщинам нужно 1,5 мг витамина B6 в день, а мужчинам - 2 мг в день. Порция фисташек в 30 граммах содержит 0,4 мг витамина B6, что помогает вам достичь рекомендуемой суточной нормы этого полезного витамина.

Рецепты с фисташками

В следующих рецептах используются эти жирные орехи из-за их полного вкуса и питательной ценности. Попробуйте эти простые блюда при следующей покупке аппетитных блюд и возьмите сумку сегодня же!

Рецепт овсянки Моринга

Превосходный способ начать свой день, эта горячая каша сочетает в себе набор полезных ингредиентов, чтобы начать утро с мощной питательной ценностью порошка моринги, овса и фисташек.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, миндальное молоко, сироп агавы или клена, экстракт ванили, порошок моринги, фисташки, сушеные ягоды шелковицы, несладкий тертый кокосовый орех, семена чиа.
Общее время: 10 минут | Урожайность: 4 порции

Рецепт батончиков из мюсли без выпечки {без глютена, веганский}

Эти восхитительные батончики предлагают легкие закуски, которые вы сможете отведать в качестве нового любимого полдника.Батончики просты в изготовлении и предлагают длительную энергию и насыщающую смесь белка и клетчатки.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, арахисовое масло, вяленая терпкая вишня, фисташки, льняной шрот, грецкие орехи, семена тыквы, семена подсолнечника, сироп агавы. несладкое яблочное пюре, топленые какао-крупки или темный шоколад.
Общее время: 15 минут | Урожайность: 8-10 порций

Рецепт шоколадных батончиков из ягод годжи {без глютена}

Еще один энергетический батончик на более сладкой стороне, эти батончики из ягод годжи обладают дополнительными преимуществами антиоксидантов, содержащихся в суперпродуктах ягод годжи.Эти батончики идеально подходят для перекуса, когда вас манит сладкое.
Состав: Финики без косточек, миндальное масло, слойки из киноа, ягоды годжи, сырые фисташки, кокосовое масло, чипсы из темного шоколада.
Общее время: 20 минут | Выход: 8 бар

Рецепт маффинов с зеленым чаем матча {без глютена}

Зеленый чай предлагает множество преимуществ, которыми можно наслаждаться во многих формах, и кексы не исключение.Эти исключительные кондитерские изделия подаются с шоколадной начинкой и измельченными фисташками, что просто великолепно!
Состав: Миндальная мука, кокосовая мука, овсяные хлопья без глютена, яйцо, оливковое масло, экстракт ванили, миндальное молоко, нерафинированный сахар, порошок зеленого чая матча, разрыхлитель, пищевая сода, чипсы из темного шоколада, кокосовое масло, фисташки .
Общее время: 1 час | Урожайность: 10 кексов

Рецепт фисташкового печенья без выпечки {без глютена, веганское}

Возможно, вы ищете сладкое, где фисташковое небо является звездой шоу с его богатым вкусом, превосходящим другие вкусы.Эти печенья-сэндвичи - идеальное лакомство, так как их богатый вкус сочетается с естественно сладкой кокосовой начинкой.
Состав: Фисташки, тертый кокос без сахара, овсяные хлопья без глютена, кленовый сироп, порошок моринги, вода, экстракт ванили, кешью, миндальное масло, ваниль, кокосовое масло.
Общее время: 20 минут | Выход: 16 печенья

Рецепт печенья с клюквой и фисташками {без глютена}

Еще одно печенье, подчеркивающее неповторимый вкус фисташек, это печенье сочетается с орехами и терпким вкусом клюквы.В результате получается аппетитное кондитерское изделие, которое наверняка удовлетворит ваших сладкоежек.
Состав: Миндальная мука, мука из коричневого риса, яйцо, сахар, кокосовое масло, сушеная клюква, фисташки, пищевая сода, экстракт ванили.
Общее время: 30 минут | Выход: 12-14 печенья

Фисташковые закуски и продукты

Мы предлагаем широкий выбор фисташек и закусок из фисташек, которые вам обязательно понравятся.Вы можете найти полный список наших продуктов из фисташек здесь, но вы также можете найти небольшой образец наших любимых продуктов из фисташек ниже.

Энергетические квадраты с медом и фисташками
$ 6,99

Ищете источник энергии, который поможет вам в течение рабочего дня или для длительной тренировки? Эти квадраты включают смесь полезных ингредиентов, выбранных для идеального питания.

Фисташковый рахат-лукум в шоколаде
$ 6,99

Уникальное угощение, которое представляет собой инновационный поворот в классическом угощении, эти турецкие деликатесы представляют собой уникальную смесь шоколада и фисташек, которая пощекочет ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит ваших сладкоежек.

Фисташковая паста
$ 99,99

Ищете способ создать изысканные десерты с превосходным привкусом фисташек и легкостью и воздушностью? Эта паста - идеальный способ украсить ваши десерты приятным гарниром или наполнить их приятным вкусом фисташек.

Жареные фисташки (соленые, без скорлупы)
$ 19,99 / фунт

Эти жареные фисташки обладают классическим вкусом ядер, без лишних хлопот с непроницаемой внешней оболочкой, которая их окружает.Наполните небольшую миску этими восхитительными орехами и наслаждайтесь пикантными закусками между приемами пищи.

.

11 удивительных преимуществ фисташек

Польза фисташек для здоровья включает в себя сохранение здоровья кровеносных сосудов, стабилизацию уровня глюкозы в крови, улучшение здоровья сердца, сокращение случаев дегенерации желтого пятна, обеспечение благоприятного воздействия на кишечник, помощь в поддержании здоровья кожи, поддержание здоровья нервной системы, может повысить половое влечение, помочь увеличить количество красных кровяных телец, снизить риск рака кожи и способствовать росту пышных волос.

Что такое фисташки?

Фисташки - одни из самых полезных для здоровья орехов, но их редко употребляют так часто, как следовало бы.Их часто упускают из виду с миндалем или арахисом, хотя они обладают уникальными свойствами и полезными для здоровья свойствами, которые делают их незаменимыми. У них умеренно сладкий вкус, и они являются отличным вариантом для закусок, так как они быстро наполняют вас и богаты питательными веществами.

Если вы знаете, что ели фисташки не так часто, как следовало бы, сейчас самое время начать увеличивать потребление, поскольку вы, вероятно, заметите преимущества в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Пищевая ценность на 100 г порции

Фисташки - это энергетические источники питания, которые содержат большое количество необходимых витаминов и минералов, которые помогают всему, от здоровья вашей кожи до здоровья кишечника.Однако они очень калорийны и могут привести к увеличению веса, если вы не будете осторожны. Тем не менее, это недостаточно веская причина избегать их, поскольку их преимущества намного перевешивают любые потенциальные побочные эффекты. Рекомендуется употреблять несколько фисташковых орехов в день, и это формула для хорошего здоровья.

Калорий-571

11 удивительных преимуществ фисташек для здоровья

1. Фисташки помогают сохранить здоровье кровеносных сосудов

У высокого кровяного давления много причин, в том числе негибкость кровеносных сосудов.Однако фисташки помогают контролировать кровяное давление в результате этой причины, уменьшая жесткость кровеносных сосудов и позволяя им расширяться (или расслабляться), когда это необходимо. Фисташки богаты аминокислотой L-аргинином, которая сама по себе способствует вазодилатации кровеносных сосудов, но более интересным является тот факт, что постоянное потребление фисташек повышает многие различные EDRF (факторы релаксации, полученные из эндотелия), включая уровни оксида азота, которые способствовать здоровью кровеносных сосудов.Гибкость также снижает вероятность повреждения из-за атеросклероза.

2. Помогите стабилизировать уровень глюкозы в крови

Хотя фисташки имеют умеренный уровень углеводов, они обогащены большим количеством углеводов, чем необходимо для замедления усвоения их в виде глюкозы. Во-первых, в нем много белков, жиров и клетчатки, которые замедляют процесс абсорбции глюкозы и реакцию инсулина. Кроме того, фисташки содержат много антиоксидантов, которые могут помочь сохранить функцию клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

3. Фисташки улучшают здоровье сердца

Многие люди не осознают тот факт, что жиры действительно укрепляют здоровье сердца, особенно ненасыщенные. Фисташки богаты как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить общий профиль холестерина. Присутствие растительных стеролов и многочисленных антиоксидантов также помогает поддерживать здоровье сердца.

4. Снижение заболеваемости дегенерацией желтого пятна

Возрастная дегенерация желтого пятна переживают миллионы людей во всем мире, и ее принимают те, кто ее испытывает; хотя это не обязательно.Существуют каротиноидные антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые значительно снижают риск после регулярного употребления. Фисташки богаты этими антиоксидантами-каротиноидами, которые помогают сохранить здоровье глаз как можно дольше.

5. Фисташки благоприятны для кишечника

Продукты, поддерживающие здоровье кишечных бактерий, чрезвычайно важны для предотвращения болезней и обеспечения того, чтобы мы усваивали как можно больше питательных веществ из пищи.В фисташках этот предпочтительный источник пищи представлен растворимой клетчаткой, которую бактерии, живущие в кишечнике, могут метаболизировать. Это волокно помогает увеличить количество колоний полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает факторы риска некоторых заболеваний, таких как рак, язва желудка, а также других состояний пищеварения.

6. Фисташки помогают поддерживать здоровье кожи

Когда старение приходит в движение, кожа - одно из первых мест, где можно увидеть его последствия, хотя иногда может быть неловко выглядеть старым, когда на самом деле вы довольно молоды.Большая часть этого эффекта может быть связана с чрезмерным воздействием ультрафиолетового излучения солнца, которое может повредить кожу и сделать ее изношенной. Фисташки содержат витамин Е, который является одним из лучших и наиболее рекомендуемых витаминов для сохранения здоровья кожи. Витамин Е отражает некоторое количество УФ-излучения, помогая также уменьшить количество повреждений, которые может испытывать кожа.

7. Поддерживайте здоровье нервной системы

Удивительно, но нервная система не получает много любви, хотя ее бессилие невозможно переоценить.Нервная система способствует общению между всеми частями тела, но может быть повреждена, как и все остальное. К счастью, здесь вам помогут фисташки. Они богаты витамином B6, который является важным фактором правильного метаболизма белков. Чтобы сформировать миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна, необходимо наладить метаболизм белков. Эта миелиновая оболочка обеспечивает передачу электрических импульсов к намеченным целям и не теряет проводимость.

8.Фисташки могут усилить половое влечение

Часто причина низкого полового влечения может быть связана с чем-то настолько простым, как недостаточное количество жира в рационе. В частности, это насыщенные жиры, которых содержат фисташки, но не в огромных количествах. Тестостерон является основным фактором, определяющим половое влечение, и для его производства необходимы жир и холестерин. Насыщенные жиры превращаются в холестерин, что приводит к увеличению выработки этого ключевого гормона. Присутствие селена и цинка также способствует выработке тестостерона, особенно у мужчин.

9. Фисташки помогают увеличить количество эритроцитов

Когда дело доходит до увеличения количества эритроцитов или лечения анемии, для этого необходим целостный подход. Фисташки содержат значительное количество железа и значительное количество меди, которая редко обсуждается, но является очень важным фактором, определяющим усвоение железа. Витамин С также имеет большое значение для обеспечения того, чтобы железо действительно использовалось, поэтому не забудьте съесть несколько фисташек, чтобы поддержать ваши усилия по наращиванию крови.

10. Снижение риска рака кожи

Многие случаи рака кожи вызваны чрезмерным пребыванием на солнце, которое вызывает нежелательные мутации в клетках кожи. Хотя солнцезащитный крем хорош, он длится только ограниченное время, после чего вы снова становитесь уязвимыми. Фисташки содержат защитный витамин Е в форме гамма-токоферола, который блокирует проникновение вредных УФ-лучей в кожу, где они вызывают повреждение. Витамин Е также помогает защитить клеточные мембраны от воздействия ультрафиолетового излучения и обезвоживания, помогая укрепить здоровье клеток.Лучшая страховка, которую вы можете оформить, - это потреблять больше фисташек - в конце концов, они вкусные, так почему бы и нет?

11. Фисташки способствуют росту пышных волос

Для роста пышных волос требуется постоянное поступление множества витаминов и минералов, включая витамин Е и биотин. Фисташки содержат оба этих питательных вещества, а также улучшающую кровообращение аминокислоту L-аргинин. Частая причина выпадения волос - плохой приток крови к волосяным фолликулам, из-за чего все питательные вещества в мире бесполезны.Достаточное количество питательных веществ также поддерживает нормальные циклы роста волос.

Автор: Майкл Джессими, 13 мая 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения.Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Смотрите также