Польза жареной пищи


О пользе и вреде жареных продуктов

Почему жирное и жареное полезно для здоровья

То, что жирное и жареное считается неправильной едой, знают все. И вздыхают: почему все, что вкусно, вредно? А специалисты по пищевым технологиям утверждают: все не так вредно, как принято считать.

Картина маслом

Почему кашу маслом не испортить?

Основные претензии диетологов к жареным продуктам — наличие канцерогенов, вредных веществ, которые способны к ракообразованию. Но, как известно, канцерогены образуются тогда, когда масло для жарки горит и чадит на раскаленной сковороде. Есть даже обозначение этому химическому процессу: "точка дымления масла". Для жарки надо применять те, у которых она выше.

Это топленое масло (250 градусов), которое издревле использовалось в русской народной кухне. Кстати, масло ГХИ, которое так почитают в модной сейчас аюрведе — это и есть наше знакомое топленое масло. Хорошо также жарить на оливковом рафинированном масле (240 градусов), и на нашем привычном подсолнечном рафинированном (230 градусов).

Нерафинированное подсолнечное и оливковое масло имеют точку дымления около 180 градусов — их лучше избегать и оставить для салатов. Меньше всего точка дымления у льняного масла (110 градусов), поэтому на Руси никогда на нем не жарили, а только заправляли каши. Сливочное масло (160 градусов) тоже служит для заправки в готовые блюда и для бутербродов.

Используйте правильное масло

Жарить на определенном масле (лучше на топлёном или сале), на несильном огне, не допуская чадения масла, часто переворачивать продукт и не допускать пригорания. Жир, который остался на сковороде повторно использовать нельзя. Если масло зачадило, его надо выбросить.

Со специями по жизни

Черный и красный перец, тмин, петрушка, имбирь, гвоздика, базилик, чеснок, лук, кориандр и корица полезны сами по себе, улучшают вкус продукта. И, что самое важное, благодаря большому количеству антиоксидантов, препятствуют образованию канцерогенов даже при высокой температуре.

К слову, в сухом вине много биологически активных веществ, поэтому стоит ими заменить привычный уксус. Для маринада нужно совсем немного алкоголя, это не будет отрицательно влиять на организм. Крупные куски мяса надо оставить пропитываться маринадом не менее двух часов, а лучше на ночь. Для мяса птицы — не менее одного часа, для рыбы — не менее 30 минут. В мясной или рыбный фарш можно добавить пару ложек вина и хорошо вымесить.

Специи и травы помогут

Постарайтесь, чтобы специи и травы покрывали весь кусок мяса, так они препятствуют образованию вредных веществ. Если вы любите неострую еду, выбирайте специи с мягким вкусом — сухие красный сладкий перец и петрушку, например. Если у вас нет времени для приготовления маринада, просто влейте в сковороду с жарким за 5 минут до готовности немного вина.

Только жарить!

Ученые давно опровергли миф о том, что жареная еда хуже переваривается. Совсем нет, если процесс жарки соблюден правильно, то жареный кусок мяса переваривается столько же, сколько вареный — около пяти часов. То же касается рыбы и овощей. Но, что интересно, есть продукты, которые именно при жарке более полно раскрывают не только свои вкусовые качества, но и становятся более полезными. Это из-за того, что при жарке продуктов температура внутри них более высокая, чем при варке и быстрее распадаются клеточные оболочки. А так как все продукты быстрее приготовляются в процессе жарки, чем при иных способах, то и витаминов остается больше.

Известно, что именно после тепловой обработки в помидоре образуется полезный ликопен, который в свежем виде находится в клетчатке. Только при ее разрушении он выходит наружу, тем самым обогащая продукт. Кстати, при жарении кабачка также происходит распад клетчатки, после чего структурированная вода легко выделяется, что благоприятно действует на почки и пищеварительный тракт.

Некоторые продукты лучше жарить, а не варить

Кроме помидор и кабачков, так готовить рекомендуют огурцы (в них такой же процесс происходит, как и в кабачках), вспомним, что еще сто лет назад было очень популярное русское народное блюдо — жареные огурцы в сметане. Также более полезен в жареном виде лук и чеснок. В традиции восточной кухни, например, их засушить, заготавливая впрок.

Жиры с секретом

Жировые парадоксы

В 70-х годах прошлого века в США врачи всерьез озаботились причиной высокого уровня смертности среди населения. Стремясь исправить ситуацию они обратились к опыту других стран и с удивлением узнали, что французы при равном с американцами употреблении жиров (знаменитые сыры, жирные паштеты и т. д.) и при практически одинаковом количестве холестерина в крови, умирают они от коронарной недостаточности (самой распространенной причине смерти) гораздо реже американцев. Этот факт получил название "французский парадокс". Не зная, что думать, американцы даже принялись изучать теорию самих же французов о благотворном действии их любимого вина, но истинную причину парадокса так они и не нашли.

Потом заговорили о "критском парадоксе" — на греческом острове Крит самая высокая продолжительность жизни в Европе. Известно, что греки большие поклонники оливкового масла, орехов (и те, и другие по калорийности сопоставимым со сливочным). И йогурта с высоким уровнем жирности, баранину и свинину (жирные сорта мяса). И, как французы, они любят сыры.

Сейчас ученые считают, что дело в том, что не все жиры одинаково вредны, некоторые могут быть даже полезными. В жирах, которые употребляют французы и жители Крита, много конъюгированной линолевой кислоты (КЛК). Это не так давно открытое вещество, которое обладает антиоксидантыми, антикатаболическими и антиканцерогенными свойствами, организм не может вырабатывать самостоятельно и получает его из продуктов. КЛК содержится в мясных и молочных продуктах натурального происхождения. Также она способствует нормализации обмена жиров и увеличивает уровень метаболизма.

 

Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/21486.html

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Каковы преимущества жарки во фритюре?

Если вы попросите кого-нибудь описать жареную пищу, скорее всего, он скажет «вкусно, но нездорово». Это справедливое предположение, широко жареная пища считается тем, что мы должны есть только время от времени.

Однако так ли это на самом деле? Несмотря на негативное освещение жареной пищи в СМИ, у этого типа приготовления есть некоторые преимущества как для клиентов, так и для владельцев ресторанов.

Жареные овощи полезнее вареных?

Это интересный вопрос, но он может дать вам неожиданный ответ.В прошлом году исследователи из Университета Гранады опубликовали результаты в журнале Food Chemistry, согласно которым овощи содержат больше фенолов при жарке в оливковом масле первого холодного отжима, чем при кипячении в воде.

Исследователи применили три метода приготовления - жарение на оливковом масле, кипячение в воде или кипячение в сочетании воды и оливкового масла - к четырем различным овощам; баклажаны, картофель, тыква и помидоры.

Обжаренные во фритюре овощи могут быть «полезнее», чем вареные.

Целью экспериментов было выяснить, какой метод приготовления обеспечивает самый высокий уровень фенольных соединений - полезных антиоксидантов, содержащихся в овощах. К большому удивлению, в жареных овощах было больше этих ценных антиоксидантов, чем в вареных или даже сырых.

«В качестве теплоносителя оливковое масло первого отжима увеличивает количество фенолов в овощах, в отличие от других методов, таких как кипячение, в которых используется теплоноситель на водной основе», - говорит профессор Кристина Саманьего Санчес, одна из авторы объяснили.

Хотя качество овощей было улучшено при жарке, Саманьего отметил, что количество калорий увеличилось. Это означает, что исследование по существу стирает границы между «здоровым» и «нездоровым» способами приготовления еды и может помочь ресторанам определиться с достоинствами покупки фритюрницы с точки зрения здоровья.

Быстрее традиционных способов приготовления

Одно из самых очевидных преимуществ для владельцев ресторанов и поваров - это чистая скорость жарки во фритюре по сравнению с другими методами.Теоретически теплообмен между горячей жидкостью (маслом) и твердой пищей происходит намного быстрее, чем между нагретым воздухом (духовка) и твердой пищей.

В кафе и ресторанах, где еда должна быть доставлена ​​быстро и аккуратно, жарка - хороший вариант. Конечно, не все продукты можно помещать во фритюрницу, но на кухнях, где такая еда, как чипсы, пользуется большим спросом, повара могут постоянно откачивать еду клиентам.

Конечный продукт конкурса

Во фритюре еда нежная и не пересыхает.

При использовании многих бытовых приборов, таких как коммерческие духовки и микроволновые печи, слишком долгое приготовление пищи может иметь тяжелые последствия. Пища не только может гореть, но и высыхать, если ее слишком долго держать на воздухе. Это определенно не то, что шеф-повара хотят отправлять своим клиентам, и это играет на руку фритюрницам.

Независимо от того, как долго вы жарите что-то во фритюре, оно будет удерживать влагу во внутреннем слое. Рыба, курица, мороженое - все заперто! Если его оставить, то внешний слой со временем станет несъедобным, но это не повлияет на то, что находится внутри.

Улучшенный вкус

Многие из нас любят запах и вкус свежеобжаренных чипсов. По мере того, как покупатели разворачивают свою рыбу с жареным картофелем, вы хотите, чтобы окружающие жиры и масла запечатали вкус, чтобы, когда кто-то откусил, он испустил взрыв аромата. Вот почему продукты, которые были обжарены во фритюре, кажутся некоторым людям лучше, чем другие способы приготовления. Еда, приготовленная на коммерческом кухонном оборудовании, всегда будет вкуснее.

Есть также бесчисленное множество рецептов, требующих жареных во фритюре ингредиентов.В современных блюдах сейчас популярно добавлять в тарелку гарниры, обжаренные во фритюре, для большей хрусткости.

Если вам нужна дополнительная информация о фритюрницах Frymaster или принадлежностях для общественного питания, заполните форму, чтобы связаться с командой Comcater сегодня.

.

преимуществ жарки - преимущества

, Харри Дэниел, Комментарии к записи о преимуществах жарки

отключены

Преимущества жарки

Хотя жарка обычно звучит плохо и приводит к полноте, на самом деле, если пища прожаривается правильно, она имеет много преимуществ. Жарение даже предотвращает потребление или поглощение пищи большим количеством жира, следовательно, вы предотвращаете его поглощение в животе во время еды. Вот несколько преимуществ жарки;

1.Удобно
Несмотря на то, что у вас может не хватить времени на поход за продуктами, обычно целесообразно выполнить это действие заранее, поскольку это помогает сэкономить время и снизить стресс. Например, чтобы сэкономить время во время жарки, вы можете купить много свиных отбивных и мяса, а затем хранить их в морозильной камере. После того, как вы заполнили все свои любимые блюда, их жарка станет проще, поскольку они легко доступны в любое время.

2. Низкая стоимость
В настоящее время большинство людей пытаются сэкономить на продуктовых магазинах, особенно в этих жестких денежных условиях.Однако большинству людей не удается достичь своих целей, поскольку их разочаровывают бесчисленные рекламные объявления о лучшей диете. Тем не менее, вы можете начать использовать экзотические ингредиенты, а затем приготовить их очень вкусно. Жарка позволяет готовить очень дешевую еду, которая стоит всего 3 доллара.

3. Вариант здорового приготовления
Жарка не только делает ее вкусной и вкусной, но и содержит много меди в каждой порции. Наличие меди в любой еде, которую вы зажарили, полезно для ваших кровеносных сосудов и костей.Фактически, такая диета может обеспечить вам дополнительное количество витамина С, калия, железа и марганца.

4. Усиление иммунной системы
Высокое содержание минералов в куриных мальках и смеси для гурманов помогает улучшить иммунную функцию. Это защищает вас от риска заражения определенными недугами.

Наконец, рекомендуется умеренно есть жареную пищу, поскольку вы можете повысить уровень холестерина в крови, что может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и инсульт.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующая запись →

Преимущества Edamame

← Предыдущая запись

Преимущества насекомых

.

10 полезных свойств жареного риса # 1 Неожиданно

Польза для здоровья жареного риса - любимая еда жителей Индонезии. Помимо вкусного и вкусного аромата, как сделать это легко. Чтобы приготовить вкусный жареный рис, вам понадобится только лук, чеснок, перец, соевый соус и другие специи. Однако знаете ли вы, что жареный рис - это не только вкусный язык? На самом деле, эти продукты имеют много преимуществ для здоровья организма.

Кроме того, внутри жареного риса есть несколько питательных веществ, необходимых организму, например:

  • Энергия
  • Углеводы
  • Жиры
  • Кальций
  • Фосфор
  • Железо
  • Витамин C
  • Витамин A
  • Благодаря обилию питательных веществ, содержащихся в жареном рисе, без сомнения, вы можете получить следующие преимущества для своего здоровья:

    1. Поддержание здоровья кожи

    Поддержание здоровья кожи было несложным и требовало больших затрат.Потому что можно сохранить здоровье кожи, просто съев жареный рис. Это связано с тем, что жареный рис помогает процессу заживления витилиго - болезни, при которой кожа теряет нормальную пигментацию. Подробнее: польза банановой кожуры для кожи

    1. Как мощный антиоксидант

    Кроме того, эти продукты содержат мощные антиоксиданты. Антиоксиданты, известные как антибактериальные и противовирусные, могут сделать ваше тело более здоровым. Мало того, эта пища также способна предотвратить развитие ленточных червей в вашем теле

    1. Формирование мышц

    Если вы выполняете программу по формированию мышц, один из продуктов, которые вам рекомендуется употреблять, - это жареный рис.Потому что эти продукты содержат соединения с высоким содержанием белка, которые могут помочь развитию мышц. Польза для здоровья сушеная говяжья печень

    1. Источники энергии

    Соединение калорий и углеводов в жареном рисе является незаменимым источником энергии. Таким образом, после того, как вы съедите жареный рис, вы почувствуете сытость и прилив энергии.

    1. Лечение дизентерии

    Доказано, что эта еда лечит дизентерию. Вам больше не нужны химические препараты, потому что вы можете очень вкусно лечить дизентерию.Или вы можете попробовать преимущества для здоровья андрографиса метельчатого

    1. Полезно для костей

    Необходимо поддерживать здоровье костей. С возрастом здоровье костей может ухудшиться. Один из лучших способов сохранить здоровье костей - это употребление жареного риса.

    1. Полезно для здоровья глаз

    Содержание витамина А в этой пище также очень полезно для здоровья ваших глаз. Во избежание минуса для глаз и других проблем с глазами.Подробнее о преимуществах воды замзам для глаз

    1. Делает кожу здоровой

    Витамин С действует не только как антиоксидант. Однако витамин C также полезен для здоровья кожи

    1. Повышение иммунитета

    Это связано с важной ролью витамина C в жареном рисе. Витамин С содержит антиоксиданты, повышающие иммунитет. поэтому вы не подвержены болезням

    1. Предотвратить остеопороз

    Симптомы остеопороза возникают из-за того, что костям не хватает кальция в качестве питательного вещества.Одним из продуктов, содержащих хороший кальций для предотвращения остеопороза, является жареный рис.

    Осторожно

    Тем из вас, кто придерживается диетической программы, не рекомендуется употреблять жареный рис слишком часто и чрезмерно. Потому что полезные для здоровья свойства жареного риса содержат вещества, которые действительно могут увеличить ваш вес.

    .

    Смотрите также