Польза жареного лука для мужчин


Чем полезен репчатый лук для мужчин и зеленый: свойства и противопоказания

Древние врачеватели считали, что луком можно исцелить буквально любой недуг, поэтому прописывали его всем больным. Сегодняшние медики подтверждают ценность продукта, его способность омолаживать организм, запуская процессы на клеточном уровне. В составе овоща содержится множество веществ, схожих по составу и действию с половыми гормонами человека. Рассматривая, чем полезен репчатый лук для мужчин, нельзя не упомянуть о его способности предупреждать развитие патологий и улучшать функциональность органов.

Чем полезен лук для мужчин?

Гормоноподобные вещества оказывают стимулирующее воздействие на работу органов, предупреждают старение и обеспечивают длительное сохранение половой активности. Такой обычный лук репчатый для мужчин – это кладовая витаминов, фитоницидов и эфирных масел, содержащих дисульфид. Именно этот компонент придает продукту острый запах, а благодаря антибиотическим свойствам, репчатый лук помогает справиться с инфекциями, нормализует процесс переваривания и усвоения пищи.

Растение признано природным афродизиаком, а потому польза лука репчатого для мужчин будет выше при его регулярном потреблении. Мера служит профилактикой импотенции, снижения либидо. Кстати, в монастырях и церквях было запрещено подавать продукт к столу, чтобы не усиливать сексуальное желание у монахов.

Чтобы знать, полезен ли лук для мужчин, следует изучить его влияние на половую сферу:

Рекомендуем к прочтению:

  1. Усиление кровообращения приводит к повышению чувствительности полового органа, предупреждаются проблемы с эрекцией, заболевания простаты, усиливается выносливость и активность;
  2. Репчатый и зеленый лук содержат андростероны – гормон, отвечающий за развитие вторичных половых мужских признаков;
  3. В составе продукта много веществ, стимулирующих потенцию, что способствует увеличению половой силы и профилактикой мужской немощи;
  4. Продукт увеличивает выработку спермы, повышая ее качественные показатели, и улучшает репродуктивную систему, являясь лучшим средством от бесплодия.

Важно! Чтобы лук для мужчин принес еще больше пользы, его рекомендуется употреблять с петрушкой, чесноком, укропом – такая зелень в разы увеличивает усваиваемость полезных элементов и обеспечивает быстрое восстановление половой функции .

Кроме перечисленных, корнеплод обладает следующими полезными свойствами:

  • ускорение процессов метаболизма;
  • уничтожение вредоносных бактерий;
  • повышение тонуса кожи;
  • нормализацию работы органов пищеварения;
  • стимуляцию мозговой деятельности.

Как ни крути, поговорка «лук от семи недуг» подтверждается исследованиями. Медики выяснили, что регулярное потребление овоща предупреждает развитие онкологических заболеваний, а также служит профилактикой глистных инвазий. Полезный продукт лучше есть в сыром виде.

Полезные рецепты для мужской силы

Польза лука для мужчин подтверждена многими столетиями, предлагаемые рецепты тоже проверены и неоднократно. Вот несколько вариантов доступного лекарства для избавления от проблем с потенцией:

  1. Салат из перьев корнеплода. Может использоваться не только зеленый лук, польза для мужчин которого равноценна репчатому, но и порей. Все нужно нарезать, добавить другую зелень, заправить небольшим количеством жирной сметаны и с удовольствием употребить.
  2. Сочетание овоща с яйцами – одно из самых лучших. Приготовить яичницу с луком несложно, зато во много раз повысится потенция, либидо.
  3. Смешать в равных количествах кашицу из порубленного или перемолотого корнеплода с хорошим медом, принимать по 1 ст. л. до 3-х раз в сутки. Польза средства особенно очевидна при проблемах с простатой, скудостью спермы и малым количеством выделяемой семенной жидкости.

Приведенный медовый рецепт служит профилактикой аденомы простаты.

  1. Луковая шелуха, отваренная в 1 л воды, поможет избавиться от преждевременного семяизвержения и нарушения эректильной функции, вызванной стрессами. Шелухи нужно брать столько, чтобы отвар получился очень насыщенного цвета, как крепкий чай. Варить не менее 1 часа, после отцедить, принимать по 0,5 ст. до еды в течение 30 дней.

Кроме того, что мужчина быстро справиться с проблемами в половой сфере, употребляя лук, пациент очистит организм от шлаков, повысит иммунный ответ на различные заболевания и значительно омолодит, оздоровит организм.

Рекомендуем к прочтению:

Противопоказания и побочные действия

Зная, чем полезен лук для мужчин, нельзя забывать, что есть противопоказания к применению продукта:

  1. Хронические, системные заболевания печени в стадии обострения;
  2. Бронхоспазмы;
  3. Язвенные болезни ЖКТ;
  4. Почечный гломерулонефрит;
  5. Индивидуальная непереносимость.

Совет! Если нет возможности есть репчатый и зеленый лук, полезное свойство продуктов имеет и лук-порей.

Как правило, организм хорошо переносит продукт, но в крайних случаях могут возникать аллергические побочные реакции в виде крапивницы. Случается это в основном у людей, склонных к аллергии. Побочные эффекты:

  • раздражение слизистых оболочек органов;
  • отрицательное влияние на микрофлору кишечника, ЖКТ.

Все негативные симптомы возникают вследствие избыточного потребления продукта. Ну и нельзя не заметить резкого запаха, это в отдельных случаях также вред, а не польза. Чтобы нивелировать аромат лука, достаточно пожевать несколько листиков свежей петрушки или плотно покушать.

Важно! Категорически запрещено есть лук при острой форме панкреатита – это принесет непоправимый вред из-за свойства возбуждать слизистую.

Нормы употребления лука в пищу

Полезность продукта для здоровья достигается уже при употреблении 100 гр. в день. Однако есть показания, при которых норму можно превысить. Это касается диабетиков – в этом случае лук репчатый и его польза для мужчин неоценима. Наличие витамина PP помогает снизить уровень сахара в крови и обойтись без инъекций инсулина. Несмотря на то, что эффект проявляется не сразу, он сравним с действием дорогостоящих лекарственных препаратов.

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые виды обладают уникальной пользой.

Лук является представителем семейства цветковых растений Allium , в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.

Эти овощи содержат различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые, как было доказано, во многих отношениях способствуют укреплению здоровья.

На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда его использовали для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту (1).

Вот 9 впечатляющих преимуществ лука для здоровья.

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и всасывании железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в метаболизме, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и уровень холестерина - все это может снизить риск сердечных заболеваний.

Их мощные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов.

Кверцетин - это флавоноидный антиоксидант, который высококонцентрирован в луке.Поскольку это мощное противовоспалительное средство, оно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Исследование с участием 70 человек с избыточным весом и высоким кровяным давлением показало, что доза в 162 мг в день богатого кверцетином лукового экстракта значительно снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт.ст. по сравнению с плацебо (7).

Было также показано, что лук снижает уровень холестерина.

Исследование с участием 54 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что потребление большого количества сырого красного лука (40-50 г / день при избыточном весе и 50-60 г / день при ожирении) в течение восьми недель снижает общее и «плохое» «Холестерин ЛПНП по сравнению с контрольной группой (8).

Кроме того, данные исследований на животных подтверждают, что потребление лука может снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая воспаление, высокий уровень триглицеридов и образование тромбов (9, 10, 11).

Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу лука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

Антиоксиданты - это соединения, которые ингибируют окисление, процесс, который приводит к повреждению клеток и способствует таким заболеваниям, как рак, диабет и болезни сердца.

Лук - отличный источник антиоксидантов. Фактически, они содержат более 25 различных разновидностей флавоноидных антиоксидантов (12).

Красный лук, в частности, содержит антоцианы - особые растительные пигменты из семейства флавоноидов, придающие красному луку глубокий цвет.

Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые потребляют больше продуктов, богатых антоцианами, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

Например, исследование с участием 43 880 мужчин показало, что обычное потребление антоцианов до 613 мг в день коррелировало со снижением риска нефатальных сердечных приступов на 14% (13).

Аналогичным образом, исследование с участием 93 600 женщин показало, что у тех, кто потреблял больше всего продуктов, богатых антоцианами, вероятность сердечного приступа на 32% ниже, чем у женщин с самым низким потреблением 14).

Кроме того, было обнаружено, что антоцианы защищают от некоторых типов рака и диабета (15, 16).

Резюме Красный лук богат антоцианами, которые являются мощными растительными пигментами, которые могут защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и диабета.

Употребление в пищу овощей семейства Allium , таких как чеснок и лук, снижает риск некоторых видов рака, включая рак желудка и толстой кишки.

Обзор 26 исследований показал, что у людей, потреблявших наибольшее количество луковых овощей, на 22% меньше шансов получить диагноз рака желудка, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (17).

Более того, обзор 16 исследований с участием 13 333 человек показал, что участники с наибольшим потреблением лука имели на 15% меньший риск развития колоректального рака по сравнению с участниками с наименьшим потреблением (18).

Эти противораковые свойства связаны с соединениями серы и флавоноидными антиоксидантами, содержащимися в луковых овощах.

Например, лук является источником лука А, серосодержащего соединения, которое, как было показано в исследованиях в пробирках, снижает развитие опухолей и замедляет распространение рака яичников и легких (19, 20).

Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут подавлять рост опухоли (21, 22).

Резюме Диета, богатая луковыми овощами, такими как лук, может иметь защитный эффект от некоторых видов рака.

Употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.

Исследование с участием 42 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 г свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа (23).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что потребление лука может способствовать контролю уровня сахара в крови.

Исследование показало, что у крыс с диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука, в течение 28 дней, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак и значительно меньше жира в организме, чем в контрольной группе (24).

Определенные соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают антидиабетическим действием.

Например, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, чтобы контролировать регуляцию уровня сахара в крови всего тела (25).

Резюме Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

Хотя молочные продукты в значительной степени укрепляют здоровье костей, многие другие продукты, включая лук, могут помочь укрепить кости.

Исследование с участием 24 женщин среднего возраста и в постменопаузе показало, что у тех, кто ежедневно в течение восьми недель употреблял 3,4 унции (100 мл) лукового сока, улучшалась минеральная плотность костей и повышалась антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой (26).

Другое исследование с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук хотя бы один раз в день, общая плотность костной ткани на 5% выше, чем у людей, которые ели его один раз в месяц или реже (27).

Кроме того, исследование показало, что пожилые женщины, которые чаще всего ели лук, снижали риск перелома шейки бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда его не ел (27).

Считается, что лук помогает снизить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы, что может предотвратить остеопороз и повысить плотность костей (28).

Резюме Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.

Лук может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S.aureus ) и Bacillus cereus (29).

Кроме того, было показано, что экстракт лука подавляет рост Vibrio cholerae, бактерий, которые представляют серьезную проблему для общественного здравоохранения в развивающихся странах (30).

Кверцетин, экстрагированный из лука, кажется, является особенно эффективным средством борьбы с бактериями.

Исследование в пробирке продемонстрировало, что кверцетин, выделенный из кожи желтого лука, успешно подавлял рост Helicobacter pylori ( H.pylori ) и Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) (31).

H. pylori - это бактерия, связанная с язвой желудка и некоторыми видами рака пищеварительного тракта, а MRSA - устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие инфекции в различных частях тела (32, 33).

Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus (34).

Резюме Было показано, что лук подавляет рост потенциально вредных бактерий, таких как E.coli и S. aureus .

Лук - богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

Кишечные бактерии питаются пребиотиками и производят короткоцепочечные жирные кислоты, включая ацетат, пропионат и бутират.

Исследования показали, что эти короткоцепочечные жирные кислоты укрепляют здоровье кишечника, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и улучшают пищеварение (35, 36).

Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, помогает увеличить количество пробиотиков, таких как штаммы Lactobacillus и бифидобактерий, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (37).

Диета, богатая пребиотиками, может помочь улучшить усвоение важных минералов, таких как кальций, что может улучшить здоровье костей (38).

Лук особенно богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами. Это помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию (39).

Резюме Лук - богатый источник пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить баланс бактерий в кишечнике и укрепить иммунную систему.

Лук является основным продуктом питания на кухнях по всему миру.

Они придают вкус пикантным блюдам и подаются в сыром или приготовленном виде.

Не говоря уже о том, что они могут повысить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:

  • Используйте сырой лук, чтобы добавить нотку аромата в рецепт гуакамоле.
  • Добавьте карамелизированный лук в пикантную выпечку.
  • Смешайте приготовленный лук с другими овощами, чтобы получить полезный гарнир.
  • Попробуйте добавлять приготовленный лук в блюда из яиц, такие как омлеты, фриттаты или пирог с заварным кремом.
  • Сверху на мясо, курицу или тофу обжаренный лук.
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук в свой любимый салат.
  • Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
  • Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
  • Положите лук в посуду для жаркого.
  • Сверху тако, фахитас и другие мексиканские блюда с нарезанным сырым луком.
  • Приготовьте домашнюю сальсу с луком, помидорами и свежей кинзой.
  • Приготовьте сытный луково-овощной суп.
  • Добавьте лук в рецепты с чили для усиления вкуса.
  • Смешайте сырой лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для получения вкусной домашней заправки для салатов.
Резюме Лук можно легко добавлять в пикантные блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и выпечку.

Польза для здоровья от лука весьма впечатляющая.

Эти богатые питательными веществами овощи содержат мощные соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Лук обладает антибактериальными свойствами и способствует здоровью пищеварительной системы, что может улучшить иммунную функцию.

Более того, они универсальны, и с их помощью можно усилить вкус любого пикантного блюда.

Добавление большего количества лука в свой рацион - простой способ улучшить общее состояние здоровья.

.

Польза лука для мужчин, о которых вы должны знать ▷ Legit.ng

Древние шумеры и египтяне называли лук растением богов и считали, что весь мир устроен по образцу многослойной луковицы. В Древнем Египте это был символ энергии и бессмертия, поэтому его ели в больших количествах. Древние греки ценили его как лекарство, но редко добавляли лук в пищу, считая его пищей простых людей из-за резкого запаха.Римские легионеры употребляли этот овощ в большом количестве, считая, что он делает воинов бесстрашными. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе лука для мужчин.

Proven onion benefits for men

Польза лука для здоровья мужчин

Какая польза лука для здоровья мужчин? Мы твердо убеждены в том, что каждый мужчина должен знать о преимуществах этого сильного овоща для здоровья в целом. Лук не только помогает повысить уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает сердце в тонусе, но также укрепляет иммунную систему и действует как профилактическое средство от многих угроз мужскому здоровью.Лук - это не только прекрасное дополнение к любому блюду и полезный овощ, но и неиссякаемый ряд полезных свойств для мужского организма.

1. Повышает либидо.

В луке есть хром и селен, которые действуют как афродизиак. Известно, что минералы хрома способствуют быстрому притоку крови к мужской области. В свою очередь, это улучшает сексуальные возможности мужчин.

2. Укрепляет мужские репродуктивные органы

Полезные вещества, содержащиеся в луке, способствуют плавному току крови по телу, что увеличивает продолжительность полового акта.

3. Повышает уровень тестостерона

Тестостерон - мужской гормон, играющий важную роль в репродуктивной системе. Этот особый гормон играет важную роль в производстве семенной жидкости. Это также влияет на развитие костной и мышечной ткани.

A black man in bed

Чем полезен белый лук для мужчин: советы по борьбе с аденомой луковой диеты

Луковая диета - очень эффективный способ борьбы с аденомой. К сожалению, во всем мире большой процент мужчин борется с этой проблемой со здоровьем.

Лук ценится за его способность очищать сосуды от токсинов, снижать кровяное давление и очищать организм в целом. Эффект усиливают орехи и семечки, которые добавляют в луковый рацион, тогда выздоровление наступает намного раньше из-за повышенного содержания полезных веществ.

Диета рассчитана на месяц. Утром первого дня, за полчаса до еды, нужно съесть небольшую сырую луковицу. Во второй день в это же время вместо лука нужно употребить 50 г сырых очищенных семечек подсолнечника.На третий день перед завтраком натощак съешьте около 75 г ядер грецких орехов. На четвертый день снова нужно съесть сырой лук и так далее.

В течение месяца необходимо строго придерживаться потребления лука, семян и орехов, не меняя очередности и не пропуская дни. Эффект будет заметен уже после первых двух недель, но по окончании отведенного срока организму необходим перерыв на два-три месяца, после чего диету можно повторить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие обеденные продукты для похудения

onion

Преимущества ежедневного употребления сырого лука

Лук обладает и другими уникальными преимуществами для здоровья, которыми вы можете наслаждаться:

  • Природный антибиотик. Лук очень помогает при вирусных заболеваниях и простуде, но многие люди не знают, что этот овощ считается домашним средством от стрептококков, туберкулезных палочек и дизентерии.
  • Сильная иммунная система. Кроме того, лук укрепляет иммунную систему, и его чрезвычайно полезно употреблять в профилактических целях. Так что, чтобы обезопасить себя и уберечься от простуд и инфекций, лучше включить лук в свой ежедневный рацион.
  • Активация обмена веществ в организме. Лук способствует очищению крови и выводит лишнюю жидкость из организма. Этот овощ помогает стимулировать процесс пищеварения и хорошо справляется с болями в животе. Для этого настоятельно рекомендуется использовать луковый сок.
  • Преимущества кожи. Благодаря каротину, который содержится в большом количестве в луке, многие люди используют его в косметических целях и для создания различных очищающих масок.
  • Дезинфицирующие свойства. Лук очень часто используется во время военных действий, так как он убивает микробы и действует как антибиотик.Достаточно положить на рану лук или его листья, и он будет совершенно свободен от микробов и возможных инфекций. Также лук полезен при различного рода воспалениях как внутри тела, так и при внешних ранах.

Как вы заметили, лук - овощ, который должен быть в рационе каждого мужчины. Ешьте лук каждый день и будьте здоровы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза банана для мужчин

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Лук ( Allium cepa ) - это овощи в форме луковиц, которые растут под землей.

Также известные как репчатый или обычный лук, они выращиваются во всем мире и тесно связаны с луком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

Лук может иметь несколько преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и связаны с уменьшением риска рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

Обычно используемый в качестве приправы или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, готовить на гриле, жарить, тушить, тушить, измельчать или есть сырыми.

Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

Лук можно есть недозревшим, прежде чем луковица достигнет полного размера. Тогда их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке.

Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 граммов).

В сыром весе они состоят на 89% из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки с небольшим количеством белков и жиров.

Основными питательными веществами в 100 граммах сырого лука являются (1):

  • Калорийность: 40
  • Вода: 89%
  • Белок: 1,1 грамма
  • Углеводы: 9.3 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и вареного лука.

В основном они состоят из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее содержание усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

Волокна

Лук - достойный источник клетчатки, на долю которой приходится 0.9–2,6% от сырого веса в зависимости от сорта лука.

Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

Фруктаны - это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск рака толстой кишки (4, 5, 6).

Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания здоровья кожи и волос (10, 11, 12).
  • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолат необходим для роста клеток и метаболизма и особенно важен для беременных женщин (13).
  • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве пищевых продуктов и участвует в образовании красных кровяных телец.
  • Калий. Этот важный минерал может снижать артериальное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ

Лук содержит приличное количество витамина C, фолиевой кислоты, витамина B6 и калия, которые обладают рядом преимуществ.

Польза лука для здоровья объясняется его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, в частности соединения под названием кверцетин (16, 17, 18).

Наиболее распространенные растительные соединения в луке:

  • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или пурпурном луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают луку красноватый цвет.
  • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19, 20).
  • Соединения серы. Это в основном сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
  • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут подавлять рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

Красный и желтый лук более богаты антиоксидантами, чем другие виды.Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

РЕЗЮМЕ

Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Цветные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

Было показано, что лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

Регулирование уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерен, прежде всего, высокий уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что лук может снизить уровень сахара в крови (31, 32, 33).

Такие же результаты были получены на людях. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов сырого лука в день привело к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, однако необходимы дополнительные исследования (35, 36).

Здоровье костей

Остеопороз - распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание - одна из основных профилактических мер (37, 38).

Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличить костную массу (39, 40, 41).

Крупное обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное потребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

Дальнейшие исследования показывают, что потребление выбранных фруктов, трав и овощей, включая лук, может снизить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

Снижение риска рака

Рак - распространенное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Наблюдательные исследования связали повышенное потребление лука со снижением риска нескольких типов рака, например рака желудка, груди, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).

РЕЗЮМЕ

Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

Лук может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Несколько других недостатков могут сделать этот овощ неподходящим для некоторых людей.

Непереносимость и аллергия на лук

Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, такое как расстройство желудка, изжога и газы (50).

Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции от прикосновения к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

FODMAPs

Лук содержит FODMAP, которые представляют собой категорию углеводов и волокон, которую многие люди не переносят (9, 52, 53).

Они могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

Люди с СРК часто нетерпимы к FODMAP и могут избегать лука.

Раздражение глаз и рта

Наиболее частой проблемой при приготовлении и нарезке лука является раздражение глаз и образование слез. При разрезании клетки лука выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают ощущение покалывания, за которым следуют слезы, которые вымывают раздражитель.

Не трогайте конец корня во время срезания, это может уменьшить раздражение, так как в луковой основе концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

LF также отвечает за чувство жжения во рту, когда лук едят сырым.Это ощущение жжения уменьшается или исчезает при приготовлении пищи (55).

Опасно для домашних животных

Хотя лук является здоровым компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией тела Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением красных кровяных телец животных, что приводит к анемии (57).

Не кормите своего питомца луком и храните все, что приправлено луком, вне досягаемости, если у вас дома есть животное.

РЕЗЮМЕ

Лук может вызывать у некоторых людей неблагоприятные пищеварительные эффекты, а сырой лук может вызывать раздражение глаз и рта. Лук может быть токсичным для некоторых животных.

Лук - это корнеплод, обладающий целым рядом преимуществ.

Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут иметь ряд полезных эффектов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска рака.

С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Если он вам нравится, лук может быть ценным компонентом здорового питания.

.

Лук: льготы и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Лук принадлежит к семейству растений Allium , в которое также входят чеснок, чеснок и лук-порей. Эти овощи обладают характерным острым вкусом и некоторыми лечебными свойствами.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространены красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди их выращивают и потребляют.

Фермеры веками выращивают лук. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Как известно, измельчение лука вызывает слезотечение. Однако лук также может принести пользу для здоровья. Они могут включать снижение риска нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсуждаем возможные преимущества лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.

Лук может оказывать положительное влияние на несколько различных аспектов здоровья.

Профилактика рака

Исследователи тщательно изучили луковые овощи на предмет рака, особенно рака желудка и толстой кишки.

В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , сравнивались 833 человека с колоректальным раком с 833 людьми, у которых это заболевание не было.

Исследователи обнаружили, что риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно потреблял луковые овощи, такие как лук.

Специалисты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухолей и мутации клеток.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной дозы витамина С для взрослых. В качестве антиоксиданта этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые могут вызывать рак.

В одном обзоре 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением луковых овощей и снижением риска рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.

В обзоре также были выявлены пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак изолированно, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, снижая риск.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое необходимо потребить человеку, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.

Кожа и волосы

Лук, являясь хорошим источником витамина С, может способствовать образованию и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Умеренность артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение, содержащееся в кожуре лука, имеет связь с понижением артериального давления, когда исследователи извлекали его и применяли в качестве добавки.

Тем не менее, в исследовании не изучали потенциальное влияние на артериальное давление употребления лука как части диеты, а не приема кверцетина в форме добавок.

Лук - это богатая питательными веществами пища, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, но при этом мало калорий.

Одна чашка нарезанного лука обеспечивает:

  • 64 калории
  • 14,9 грамма (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2.72 г клетчатки
  • 6,78 г сахара
  • 1,76 г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной дозой (RDA) и значениями адекватного потребления (AI) из Руководства по питанию для американцев :

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Витамин C (RDA) 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин
Витамин B-6 (RDA) 11.29–14,77%, в зависимости от возраста
Марганец (AI) 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин

Лук также содержит небольшое количество:

Лук представляет небольшой риск для людей, которые едят их.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Всем, кто испытывает реакцию после их употребления в пищу, следует обязательно обратиться за медицинской помощью.

Подробнее о симптомах пищевой аллергии читайте здесь.

Репутация лука заставляет людей плакать во время резки или измельчения.Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого syn -пропантиаль-S-оксид.

Это химическое вещество представляет собой сложную жидкость, которая действует как слезотечение, что означает, что оно вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить слезы во время измельчения, Национальная ассоциация лука рекомендует охладить лук в течение 30 минут, а затем отрезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой лука и оставить корень нетронутым, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону питания. Однако общий режим питания человека наиболее важен для профилактики болезней и хорошего здоровья.

Узнайте больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука перед очисткой следует выбирать тот, который является сухим и твердым, без запаха или без запаха.

Добавление лука в блюдо - отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Сырой нарезанный лук можно использовать в начинке для бутерброда или в качестве заправки салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, в состав которых входит лук в качестве основного ингредиента, включают:

Они также имеют прекрасный вкус, когда люди обжаривают, жарят, готовят на гриле или карамелизируют их.

Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной, здоровой диете, людям следует употреблять разнообразные продукты, а не концентрироваться на индивидуальных вариантах.

Выбор лука и луковых продуктов доступен для покупки в Интернете.

Q:

Зеленый лук так же питателен, как и обычный лук?

A:

Они похожи по своему содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем лук репчатый, поскольку листовая зеленая часть растения более обширна.

Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, включая медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.

Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправ и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ обычно меньше.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также