Польза жареного хлеба


Польза и вред поджаренного хлеба – Портал "Стань лучше"

В прошлом для производства хлеба измельченные зерновые культуры, соединенные с водой, выпекали на огне. В процессе развития цивилизации рецептура и способ приготовления хлебобулочных изделий изменились. Сейчас на прилавках можно увидеть десятки сортов хлеба на любой вкус. С появлением тостеров тяга к вкусному поджаренному хлебушку возросла в разы.

Польза и вред поджаренного в тостере хлеба

Основа любого хлеба – мука, вода, соль и закваска, в основном, дрожжевая. Для выпекания используют основные зерновые культуры сельского хозяйства: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза. Все полезные вещества этих растений есть и в хлебе: белки, углеводы, клетчатка, микроэлементы, витамины группы В, минеральные вещества.

Интересно, что при поджаривании в тостере хлеб сохраняет практически весь свой полезный состав.

Зажаренный в тостере хлеб характеризуется следующими свойствами:

  • Улучшается вкус продукта, внешне хлеб становится аппетитнее.
  • Под воздействием высокой температуры происходит реакция, нейтрализующая свойства дрожжей (брожение в кишечнике).
  • Испаряется вода, и концентрация клетчатки увеличивается, что благоприятно для пищеварения.

Читать: Польза и вред сырой свеклы для здоровья

В прошлом сухари сушили в печках и духовках. Это позволяло хранить ценный продукт продолжительное время и иметь возможность выжить в трудное время. С изменением уровня жизни и появлением тостеров поменялась идея изготовления тостов. Это быстро, красиво, вкусно.

Бытует мнение, что использование таких бутербродов вредно для человека. Научно не подтверждено, что подобная обработка опасна для здоровья, но не следует сильно пережаривать ломтики. Подгоревший тост может нарушить пищеварение, создаст ощущение тяжести в желудке. Да и по вкусовым свойствам такой продукт вряд ли вам понравится.

Польза и вред жареного хлеба при отравлении

При интоксикации организма, сопровождающиеся рвотой и жидким стулом, после оказания соответствующего лечения главное условие выздоровления – голодание. Когда обострение минуло, медики рекомендуют начинать прием пищи именно с сухарей, запивая их большим количеством жидкости.

Употреблять подсушенный хлеб после отравления нужно маленькими порциями. Готовить лучше такие сухари в домашних условиях, подсушивая в духовке или в тостере. Возможна поджарка на сковороде, но только без масла.

Польза заключается в том, что питательные вещества, имеющие в подсушенных хлебобулочных изделиях помогают быстро восстановить силы и нормализовать работу ЖКТ. Для этой цели подходит только пшеничный хлеб.

Читать: Польза воды с лимоном для похудения

Ржаной и отрубной продукт из-за высокой кислотности и большого содержания не перевариваемых волокон могут травмировать желудок и вызвать дополнительные нарушения в пищеварении.

Не стоит кушать сухари, купленные в магазине. В их состав входят различные добавки и наполнители, раздражающие слизистую желудка.

Польза и вред жареного хлеба при похудении

Диетологи при сбрасывании лишнего веса рекомендуют исключить из рациона свежие хлебобулочные изделия, кушать в небольших количествах только подсушенный хлеб. Насыщение поджаренным без масла хлебом происходит достаточно быстро, при этом практически не возникают процессы брожения и метеоризм.

Читать: Польза творога с бананом

Нельзя в меню включать жареный хлеб на масле. Это прибавит лишние калории и навредит фигуре.

https://youtu.be/SEV7RrLZiuo

Лучшее время, чтобы съесть парочку тостов – утро и обед. Во второй половине дня даже от жареного без масла хлеба лучше отказаться.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто ел 1-3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Аналогичным образом, у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть значительную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1%.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные обсервационные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Свиные отбивные в панировке во фритюре

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареные во фритюре свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке во фритюре - это быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами на пару и даже рисом. Мне нравится мой с подливкой - подойдет и куриный, или белый. Иногда я ем его с банановым кетчупом вместе с рисом.

Одним из преимуществ фритюра из свиной отбивной в панировке является возможность одинакового приготовления внешней части.В зависимости от применяемого тепла и продолжительности жарки вы можете получить кусок свиной отбивной, который будет равномерно золотистым и хрустящим снаружи, а внутри - нежным и сочным.

Это блюдо лучше всего подавать с хрустящей корочкой. Значит, подавать нужно сразу после приготовления. Если вы планируете съесть его позже или принести куда-нибудь поесть, лучше не закрывать емкость полностью, чтобы мог выйти пар (особенно если мясо еще горячее). Вы также можете дать свиной отбивной немного остыть, прежде чем положить ее в сумку для обеда.

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.

К тому же они почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусны и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя верно, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать перевариванию и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых питательных веществ, включая витамин C.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

10 основных преимуществ здорового питания

Здоровая диета включает в себя разнообразные фрукты и овощи разного цвета, цельнозерновые и крахмалы, полезные жиры и нежирные белки.

Здоровое питание также означает отказ от продуктов с высоким содержанием соли и сахара.

В этой статье мы рассмотрим 10 основных преимуществ здоровой диеты, а также их доказательства.

Похудание может помочь снизить риск хронических заболеваний. Если человек страдает избыточным весом или ожирением, он имеет более высокий риск развития нескольких состояний, в том числе:

Целые овощи и фрукты содержат меньше калорий, чем большинство обработанных пищевых продуктов.Человек, желающий похудеть, должен снизить потребление калорий не больше, чем требуется каждый день.

Определить потребность человека в калориях легко с помощью рекомендаций по питанию, опубликованных правительством США.

Соблюдение здоровой диеты, не содержащей обработанных пищевых продуктов, может помочь человеку оставаться в пределах своего дневного лимита, не считая калорий.

Клетчатка - это один из элементов здорового питания, который особенно важен для контроля веса.Растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать чувство голода, заставляя людей дольше чувствовать сытость.

В 2018 году исследователи обнаружили, что диета, богатая клетчаткой и нежирным белком, приводит к потере веса без необходимости подсчета калорий.

Нездоровая диета может привести к ожирению, что может увеличить риск развития рака. Взвешивание в пределах здорового диапазона может снизить этот риск.

Кроме того, в 2014 году Американское общество клинической онкологии сообщило, что ожирение ухудшает перспективы для людей, больных раком.

Однако диета, богатая фруктами и овощами, может помочь защитить от рака.

В отдельном исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи обнаружили, что диета, богатая фруктами, снижает риск рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Они также обнаружили, что диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, снижает риск колоректального рака, а диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака печени.

Многие фитохимические вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений, которые могут вызвать рак.Некоторые из этих антиоксидантов включают бета-каротин, ликопин и витамины A, C и E.

Испытания на людях не дали окончательных результатов, но результаты лабораторных исследований и исследований на животных показали, что определенные антиоксиданты снижают частоту повреждения свободными радикалами, связанного с рак.

Соблюдение здоровой диеты может помочь человеку с диабетом:

  • похудеть, при необходимости
  • управлять уровнем глюкозы в крови
  • поддерживать артериальное давление и холестерин в целевых диапазонах
  • предотвращать или отсрочивать осложнения диабета

Это Важно, чтобы люди с диабетом ограничивали потребление продуктов с добавлением сахара и соли.Также лучше избегать жареной пищи с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Согласно данным, опубликованным в 2017 году, 92,1 миллиона человек в США страдают как минимум одним типом сердечно-сосудистых заболеваний. Эти состояния в первую очередь затрагивают сердце или кровеносные сосуды.

По данным Канадского фонда сердца и инсульта, до 80 процентов случаев преждевременных сердечных заболеваний и инсультов можно предотвратить, изменив образ жизни, например повысив уровень физической активности и правильно питаясь.

Есть некоторые свидетельства того, что витамин Е может предотвращать образование тромбов, что может привести к сердечным приступам. Следующие продукты содержат высокий уровень витамина Е:

  • миндаль
  • арахис
  • фундук
  • семена подсолнечника
  • зеленые овощи

Медицинское сообщество давно признало связь между трансжирами и сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца.

Если человек исключит трансжиры из рациона, это снизит его уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.Этот тип холестерина заставляет бляшки накапливаться в артериях, повышая риск сердечного приступа и инсульта.

Снижение артериального давления также может иметь важное значение для здоровья сердца, и ограничение потребления соли до 1500 миллиграммов в день может помочь.

Соль добавляют во многие полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, и людям, которые хотят снизить кровяное давление, следует избегать их.

Дети учатся большей части поведения, связанного со здоровьем, у окружающих их взрослых, и родители, которые моделируют здоровое питание и привычки делать упражнения, как правило, передают их.

Еда дома также может помочь. В 2018 году исследователи обнаружили, что дети, которые регулярно обедали в кругу семьи, ели больше овощей и меньше сладких продуктов, чем их сверстники, которые ели дома реже.

Кроме того, дети, которые занимаются садоводством и готовят дома, с большей вероятностью будут выбирать здоровую диету и образ жизни.

Для крепких костей и зубов необходима диета с достаточным содержанием кальция и магния. Сохранение здоровья костей жизненно важно для предотвращения остеопороза и остеоартрита в более позднем возрасте.

Следующие продукты богаты кальцием:

  • нежирные молочные продукты
  • брокколи
  • цветная капуста
  • капуста
  • рыбные консервы с костями
  • тофу
  • бобовые

Кроме того, многие крупы и растительные продукты молоко обогащено кальцием.

Магний содержится во многих продуктах питания, и лучшие его источники - это листовые зеленые овощи, орехи, семена и цельнозерновые продукты.

Новые данные свидетельствуют о тесной взаимосвязи между диетой и настроением.

В 2016 году исследователи обнаружили, что диета с высокой гликемической нагрузкой может вызвать усиление симптомов депрессии и усталости.

Диета с высокой гликемической нагрузкой включает много рафинированных углеводов, таких как те, которые содержатся в безалкогольных напитках, тортах, белом хлебе и печенье. Овощи, цельные фрукты и цельные зерна имеют более низкую гликемическую нагрузку.

Хотя здоровая диета может улучшить общее настроение, людям, страдающим депрессией, необходимо обращаться за медицинской помощью.

Здоровая диета может помочь предотвратить деменцию и снижение когнитивных функций.

Исследование, проведенное в 2015 году, выявило питательные вещества и продукты, которые защищают от этих побочных эффектов. Они обнаружили, что следующие полезные свойства:

Среди других диет средиземноморская диета включает многие из этих питательных веществ.

В толстой кишке полно естественных бактерий, которые играют важную роль в метаболизме и пищеварении.

Некоторые штаммы бактерий также производят витамины K и B, которые полезны для толстой кишки. Эти штаммы также помогают бороться с вредными бактериями и вирусами.

Диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и жира изменяет микробиом кишечника, усиливая воспаление в этой области.

Однако диета, богатая овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми, обеспечивает комбинацию пребиотиков и пробиотиков, которые помогают полезным бактериям процветать в толстой кишке.

Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи, квашеная капуста, мисо и кефир, богаты пробиотиками.

Клетчатка - это легкодоступный пребиотик, который содержится в бобовых, зерновых, фруктах и ​​овощах.

Волокно также способствует регулярному опорожнению кишечника, что помогает предотвратить рак кишечника и дивертикулит.

Множество факторов, включая апноэ во сне, могут нарушить режим сна.

Апноэ во сне возникает, когда дыхательные пути постоянно блокируются во время сна. Факторы риска включают ожирение, употребление алкоголя и нездоровую диету.

Сокращение потребления алкоголя и кофеина может помочь обеспечить спокойный сон, независимо от того, есть ли у человека апноэ во сне.

Поделиться на Pinterest Замена безалкогольных напитков на травяные чаи - положительное изменение в диете человека.

Существует множество небольших позитивных способов улучшить диету, в том числе:

  • замена безалкогольных напитков водой и травяным чаем
  • не есть мясо как минимум 1 день в неделю
  • обеспечение того, чтобы продукты составляли около 50 процентов каждый прием пищи
  • замена коровьего молока на растительное
  • употребление цельных фруктов вместо питья соков, которые содержат меньше клетчатки и часто содержат добавленный сахар
  • избегать обработанного мяса, которое с высоким содержанием соли и может увеличить риск рака толстой кишки
  • есть больше нежирного белка, который содержится в яйцах, тофу, рыбе и орехах.

Человеку также могут быть полезны занятия по кулинарии и изучение того, как включать больше овощей в блюда.

Врач или диетолог может также посоветовать более здоровую диету.

.

Смотрите также