Полнеют ли от жареных семечек


Семечки подсолнуха при похудении. Можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха?

Семечки подсолнуха, на сегодняшний день, распространённый продукт, использующийся как самостоятельная закуска. Такая популярность обусловлена непосредственно вкусовой составляющей и полным набором витаминов в составе, таких как: E,B, фосфор, селен, магний, калий. 

 Кроме того, в семечках отсутствует холестерин, в результате чего употребление не вредит здоровью сосудов и работе кровеносной системе.

В состав семечек подсолнуха так же входит омега — 3 (полинасыщенная жирная кислота). Она отлично регулирует липидный обмен, что в конечном итоге обуславливает активную стимуляцию использования жировых образований организма. Другими словами, омега — 3 служит главным источником образования энергии для дальнейшей нормальной жизнедеятельности человека. Конечно, это далеко не последняя заслуга данного продукта: преимущества можно перечислять достаточно долго, но рассмотрим более подробно калорийность семечек.

Из этой статьи вы узнаете:

Семечки подсолнуха при похудении

О калорийности семечек подсолнуха ходит много слухов. Многие диетологи подчёркивают, что семечки не входят в набор продуктов, рекомендуемых при диете. Если вы сели на диету, то в качестве частого к употреблению в пищу продукта, семечки не подходят.

На 100 грамм семечек подсолнуха приходится 578 ккал. Данное количество равняется 750 грамм макарон или риса.

Не стоит забывать о том, что семечки — это всё же белковая пища, и если сравнивать с рыбой или мясом, то обсуждаемый нами продукт, значительно превышает последние по калориям. Диетологи внимательно изучили основной состав семечек, и пришли к выводу, что максимальное количество, употребляемых семечек подсолнуха должно составить не более 30 — 40 грамм за день. Превышение этой нормы может стать причиной отложения жировых накоплений в организме.

Можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха?

Сегодня многие представительницы прекрасного пола садятся на диету, состоящую из семечек подсолнуха.

Можно ли использовать такой способ?

Диетологи утверждают, что данный вариант сброса лишних килограммам имеет место быть, но только в том случае, если семечками вы заменяете мясо, рыбу или яйца. Совмещение приведёт только к набору веса, а не к его уменьшению. Но с другой стороны, семечки имеют всё необходимое для того, чтобы использовать их в качестве основного блюда. Достаточно вспомнить содержание витаминного комплекса и его богатое разнообразие.

Диета на семечках подсолнуха

Один из вариантов диеты заключается в том, что на протяжении 4-7 дней съедайте на обед и ужин пол стакана очищенных семян. На завтрак рекомендуется съедать овсяную кашу на воде. Данный способ позволяет похудеть на пару килограммов и сократить количество жировых отложений в организме.

Так же маленькими порциями семечек подсолнуха можно перекусывать между приемами пищи, это эффективно утолит голод на долгое время. Отличным вариантом будет употребление их и с овощными салатами, что одновременно вкусно и полезно.

Не стоит забывать про суточную норму употребления воды. Количество жидкости варьируется от 1,5 -3 литров в день в зависимости от массы тела.

Диета на семечках подсолнуха имеет широкое распространение в силу многих преимуществ. Главными преимуществами данного продукты при диете, является:

  1. возможность семечек заменить достаточно жирную рыбу или мясо, при этом предоставив необходимое количество жиров и белков
  2. семечки перевариваются в желудке на протяжении трёх часов, что даёт необходимое чувство сытости.

Толстеют ли от семечек подсолнуха?

Этот вопрос волнует многих, и чтобы ответить на него правильно, необходимо рассчитать пропорцию, в которой употребление семечек будет не критичным, и к тому же полезным. Так как, чтобы не набрать лишний вес число калорий должно быть на 10 процентов меньше энергии, которую затрачивает наш организм. Не стоит забывать и о замещении продуктов: употребляя жирную пищу и семечки, вы точно поправитесь, но если из рациона исключить высококалорийные продукты, заменив их диетическими, а так же добавив немного семечек, вы будете не только сыты, но и чувство голода не посетит вас длительное время. А витаминный комплекс не позволит нарушить работоспособность организма в целом.

Таким образом,

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что семечки подсолнуха — хороший вариант диеты и их не только можно, но и нужно употреблять при желании сбросить лишние килограммы. Диетологи отмечают, что если вы находитесь в состоянии диеты, то вам не противопоказано даже жарить семечки, но употребление их должно быть в меру, в связи с высокой калорийностью. Важно находить золотую середину: злоупотребление может довести вас до критического состояния, тогда как, с другой стороны, нормальное употребление предоставит вам только необходимые полезные свойства.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто ел 1-3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть значительную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1%.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные обсервационные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Люди переедают и набирают вес по многим причинам. Одна из основных причин - употребление слишком большого количества калорий.

При этом одни продукты более проблемны, чем другие, в том числе обработанные продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Вот список из 10 продуктов, от которых можно сильно полниться.

Сахарная газировка - это, пожалуй, самое полезное, что вы можете добавить в свое тело.

Напитки с сахаром не содержат необходимых питательных веществ и добавляют много пустых калорий в ваш рацион (1).

Исследования показывают, что люди, которые пьют сладкую газировку, гораздо чаще набирают вес, чем люди, которые этого не делают (2, 3).

Одно исследование показало, что люди, которые употребляли газированные напитки в дополнение к своей обычной диете, потребляли на 17% больше калорий. Со временем это может легко привести к значительному увеличению веса (4).

Питьевая газировка может повысить не только риск ожирения, но и диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ Сахарная сода не добавляет в ваш рацион необходимых питательных веществ, только пустые калории.Люди, которые пьют газированные напитки, гораздо чаще набирают вес.

Кофе может быть очень полезным напитком.

Однако кофе, подслащенный сахаром или сиропом, может содержать столько же сахара, сколько банка колы.

Как и газированные напитки, кофейные напитки с высоким содержанием сахара могут иметь катастрофические последствия для вашей талии и здоровья (9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ Кофейные напитки, подслащенные сиропами или сахаром, очень калорийны. Регулярное употребление их может способствовать увеличению веса.

Мороженое, производимое в промышленных масштабах, в основном содержит сахар и жир. Поскольку его часто едят в качестве десерта, мороженое может добавить к вашей еде много дополнительных калорий.

Если вы любите мороженое, то, вероятно, лучше в качестве случайного угощения.

Чтобы выбрать более здоровое мороженое, ищите мороженое с менее 15 граммами сахара на порцию. Кроме того, следите за размерами порций.

РЕЗЮМЕ Большинство мороженого содержат много сахара и жира, что добавляет к вашей еде много дополнительных калорий.

Пицца, приготовленная в коммерческих целях, - одна из самых популярных нездоровой пищи, особенно среди молодежи и детей (12).

Пицца обычно очень вкусная, но с высоким содержанием жира, рафинированных углеводов и калорий.

Некоторые из самых популярных сортов также изготавливаются из большого количества сыра и мясных продуктов.

Обработанное мясо - это соленое, соленое или копченое мясо.

Высокое потребление этого мяса связано с ожирением и повышенным риском неблагоприятных состояний здоровья, таких как болезни сердца и некоторые виды рака (13, 14, 15, 16, 17).

Однако не вся пицца одинакова.

Если вы любите пиццу, попробуйте найти пиццерию, в которой используются более здоровые ингредиенты, такие как овощи и цельнозерновое тесто. Вы также можете приготовить пиццу дома самостоятельно (18, 19, 20).

РЕЗЮМЕ Пицца, приготовленная в коммерческих целях, может содержать большое количество калорий и обработанного мяса. Попробуйте выбрать пиццу, приготовленную из более здоровых ингредиентов, или приготовьте ее дома.

Печенье и пончики содержат большое количество сахара, рафинированной муки и добавленных жиров.

Они могут быть очень калорийными. Чтобы контролировать свой вес, вам следует ограничить потребление.

Когда возникает тяга, выбирайте небольшую порцию, а не гигантское печенье или целую пачку маленьких.

Это поможет вам получить удовольствие от лакомства и ограничить потребление лишних калорий и сахара (21, 22, 23).

Кроме того, средний пончик среднего размера может содержать более 200 калорий. Некоторые виды глазури содержат более 300 калорий.

Для оптимального здоровья и веса следует по возможности избегать пончиков.

РЕЗЮМЕ Печенье и пончики - это высококалорийные продукты с высоким содержанием сахара. Если вы решите их есть, делайте небольшие порции.

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большинство коммерческих картофелей фри также содержат большое количество жира и соли, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.

Умеренное количество арахисового масла может быть полезным.

Это особенно верно, если оно сделано только из полезных ингредиентов, таких как жареный и молотый арахис и немного соли.

Фактически, употребление орехов и арахиса связано с уменьшением веса и улучшением здоровья (30, 31, 32, 33, 34).

Однако коммерческое арахисовое масло часто содержит добавленный сахар, гидрогенизированные растительные масла и много соли, что делает его довольно вредным для здоровья (35, 36, 37).

Арахисовое масло также чрезвычайно калорийно, и некоторым людям очень легко переедать.

Если вы можете ограничить потребление, включение арахисового масла в свой рацион не должно быть проблемой. Однако, если вам сложно контролировать свои порции, возможно, вам придется этого избегать.

РЕЗЮМЕ Арахисовое масло, которое обычно производится в промышленных масштабах, содержит добавленные сахара и жиры.Если переедать, вы легко можете набрать вес.

Темный шоколад имеет множество преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и работы мозга (38, 39, 40, 41, 42, 43).

Тем не менее, большинство коммерчески производимых разновидностей молочного и белого шоколада содержат добавленный сахар и жир.

Как и другие вредные продукты, их очень легко переедать.

РЕЗЮМЕ В отличие от темного шоколада, молочный и белый шоколад содержат много добавленного сахара.Кроме того, шоколад очень вкусный и его очень легко переедать.

Фруктовый сок часто считается полезным продуктом.

Тем не менее, большинство коммерческих брендов содержат столько же сахара, сколько и газировка. Им также не хватает клетчатки и других питательных веществ, содержащихся в цельных фруктах (44, 45).

Употребление чрезмерного количества фруктового сока связано с повышенным риском ожирения, особенно у детей (46, 47, 48).

Целые фрукты - гораздо более здоровый и способствующий снижению веса выбор (49, 50, 51).

Если вы хотите включить фруктовый сок в свой рацион, выберите несладкий, 100% фруктовый сок и не превышайте размер порции максимум 5 унций (150 мл) в день (52, 53).

РЕЗЮМЕ Фруктовый сок с высоким содержанием сахара. Чрезмерное употребление алкоголя связано с повышенным риском ожирения.

Частично причиной эпидемии ожирения может быть увеличение потребления полуфабрикатов (54, 55, 56, 57).

Не все обработанные пищевые продукты являются вредными для здоровья, но многие из них были изготовлены так, чтобы выглядеть и иметь вкус как настоящая еда, хотя по питательности они мало похожи на домашние блюда (58).

Следовательно, важно читать этикетку продукта.

Некоторые типы обработанных пищевых продуктов связаны с более высоким потреблением калорий и более низким качеством диеты (59, 60).

Сокращение потребления обработанных пищевых продуктов может помочь вам избежать ненужных калорий и улучшить качество вашего рациона.

РЕЗЮМЕ Сокращение количества обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли может улучшить качество вашей диеты и помочь предотвратить увеличение веса.

Люди набирают вес, потому что они едят больше калорий, чем сжигают.

Следует отметить, что ни один продукт из этого списка не сделает вас толстым, если вы будете есть его время от времени в рамках сбалансированной диеты.

Однако регулярное и чрезмерное употребление этих продуктов, скорее всего, со временем приведет к увеличению веса.

.

7 продуктов, которые все еще содержат трансжиры

Трансжиры - это форма ненасыщенных жиров. Есть два типа - натуральные и искусственные трансжиры.

Натуральные трансжиры образуются бактериями в желудке крупного рогатого скота, овец и коз. Эти трансжиры составляют 3–7% от общего количества жиров в молочных продуктах, таких как молоко и сыр, 3–10% в говядине и баранине и всего 0–2% в курице и свинине (1, 2).

С другой стороны, искусственные трансжиры в основном образуются во время гидрогенизации, процесса, в котором водород добавляют к растительному маслу с образованием полутвердого продукта, известного как частично гидрогенизированное масло.

Исследования связывают потребление трансжиров с сердечными заболеваниями, воспалениями, более высоким «плохим» холестерином ЛПНП и более низким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП (3, 4, 5, 6).

Хотя доказательства ограничены, натуральные трансжиры менее вредны, чем искусственные (7, 8, 9).

Хотя запрет FDA на трансжиры вступил в силу 18 июня 2018 года, продукты, произведенные до этой даты, могут продаваться до января 2020 года или, в некоторых случаях, до 2021 года (10).

Кроме того, продукты, содержащие менее 0.5 граммов трансжиров на порцию помечены как содержащие 0 граммов трансжиров (11).

Таким образом, хотя пищевые компании сокращают содержание трансжиров в своих продуктах, некоторые продукты все еще содержат искусственные трансжиры. Чтобы уменьшить потребление, лучше внимательно прочитать списки ингредиентов и ограничить потребление продуктов, перечисленных ниже (12).

Вот 7 продуктов, которые все еще содержат искусственные трансжиры.

.

Жарение во фритюре и безопасность пищевых продуктов

Курица, индейка, пончики, картофель и кольца лука - примеры продуктов, которые можно приготовить во фритюрнице. Хотя эти продукты часто покупают в ресторане, жарка во фритюре также является популярным способом готовить на домашней кухне. Однако жарка во фритюре в горячем масле может быть чрезвычайно опасной. Горячее масло может обжечь людей и вызвать пожар. Если пища не приготовлена ​​до безопасной температуры, это может вызвать заболевание пищевого происхождения. Следующая информация содержит важные рекомендации по предотвращению травм от жарки во фритюре в домашних условиях и по обеспечению безопасного приготовления пищи.

Что такое жарка во фритюре?
Жарение во фритюре - это метод приготовления, который можно использовать для приготовления таких продуктов, как жареный цыпленок, картофель фри и картофельные чипсы. Процесс заключается в погружении пищи в очень горячее масло до тех пор, пока она не достигнет безопасной минимальной внутренней температуры. Когда пища хорошо прожарена во фритюре, она будет горячей и хрустящей снаружи и безопасно приготовиться в центре. Жарение во фритюре происходит очень быстро и при правильном выполнении уничтожает бактерии.

[К началу страницы]

Опасности жарки во фритюре
Масло для фритюра может нагреваться до температуры более 400 ° F.При приготовлении пищи при такой температуре следует соблюдать особые меры безопасности, чтобы не обжечься или не вызвать возгорание. Как и другие масла, кулинарное масло - легковоспламеняющаяся жидкость. Чтобы предотвратить возгорание и возгорание в доме, избегайте контакта масла с прямым пламенем. Из-за этой опасности настоятельно рекомендуется иметь под рукой кухонный огнетушитель во время жарки во фритюре.

Вода - очень опасная жидкость при жарке во фритюре. Когда вода встречается с очень горячим маслом (около 350 ° F), вода мгновенно испаряется, превращаясь в перегретый пар.Он быстро расширяется, что может привести к разбрызгиванию масла и риску получения травм. Не допускайте попадания воды на горячий жир, не используйте воду для охлаждения и не очищайте прибор во время жарки во фритюре.

В случае пожара не используйте воду для тушения пожара. Использование воды может привести к разбрызгиванию и распространению горящего масла. Кухонный огнетушитель или накрытие фритюрницы металлической крышкой - лучший способ тушить жирный пожар. Немедленно позвоните в службу 911, если возникнет пожар.

[К началу страницы]

Подготовка фритюрницы

  • Если у вас фритюрница, прочтите инструкции в руководстве пользователя перед использованием устройства.
  • Если у вас нет фритюрницы, используйте для жарки глубокую тяжелую сковороду. Однако избегайте использования чугуна, поскольку он разлагает масло быстрее, чем другие металлы.
  • Купите и подготовьте все ингредиенты, которые вы планируете жарить во фритюре.
  • Имейте поблизости кухонный огнетушитель.
  • Перед тем, как наполнить фритюрницу маслом, убедитесь, что фритюрница выключена, вдали от источников воды и вытерта насухо.

[К началу страницы]

Какое масло рекомендуется?
Все масла имеют «точку дымления» при определенной температуре.В «точке дыма» масло начинает распадаться и может иметь неприятный запах или привкус. Следующие масла имеют высокую «точку дымления» и рекомендуются для жарки во фритюре: арахисовое, рапсовое, кукурузное, виноградное, сафлоровое, подсолнечное и овощное. Каждый вид масла имеет уникальный вкус и питательный состав, но все они безопасны для жарки во фритюре.

Тип масла Ориентировочная точка дымления
Арахис, сафлор, соя 450 ° F
Виноградные косточки 445 ° F
Канола 435 ° F
Торговая марка Enova 420 ° F
Кукуруза, оливки, кунжут, подсолнечник 410 ° F

[К началу страницы]

Приготовление еды
Очистите все поверхности и вымойте руки перед тем, как брать какие-либо продукты, чтобы избежать перекрестного загрязнения.Выньте продукты, которые вы собираетесь жарить, и обсушите, чтобы избежать разбрызгивания масла при погружении продуктов в воду. Если вы жарите замороженные продукты во фритюре, убедитесь, что они удалены из морозильной камеры или излишки льда. При желании приготовьте тесто.

Наполните емкость маслом до рекомендованного уровня и настройте фритюрницу на температуру, которая лучше всего подходит для жарки. Если вы используете сковороду, залейте масло на расстоянии не более 2 дюймов от верха сковороды, чтобы масло могло подняться при добавлении пищи.Если возможно, используйте леденец или термометр для жарки, чтобы убедиться, что масло достигает нужной температуры и остается на ней. (Температуру жарки см. В таблице ниже.)

Когда масло достигнет нужной температуры, пора начинать жарку. Перед тем, как положить в масло кляксу, удалите излишки жидкого теста, чтобы масло не попало в жир и оставалось равномерным слоем.

Примерное время приготовления
Продукты питания Время приготовления Температура масла
Кусочки курицы 13-20 минут 375 ° F
Куриные палочки 6-8 минут 350 ° F
Турция 3-5 минут на фунт 375 ° F
Рыбное филе 3-5 минут 320 ° F
Креветки 4–6 минут 320 ° F

[К началу страницы]

Во время жарки
При использовании фритюрницы не переполняйте корзину для жарения, это может привести к недоварке, неравномерному приготовлению и переливу масла.Во избежание разбрызгивания масла или ожогов не прикасайтесь к корзине для жарки и не добавляйте продукты, пока корзина погружена в масло. Важно никогда не оставлять фритюрницу без присмотра. Поскольку жарка - это очень быстрый процесс приготовления, пища может почернеть, подгореть и стать потенциальной опасностью возгорания, если ее готовить всего на несколько минут дольше.

Если вы жарите на сковороде, используйте шумовку или щипцы, чтобы достать пищу из масла, когда вы думаете, что это готово. Никогда не используйте пластик для жарки во фритюре, так как пластик может легко расплавиться в горячем масле.Если вы используете фритюрницу, снимите корзину. Не проверяйте внутреннюю температуру продукта, погруженного в горячее масло; это приведет к неточным показаниям температуры.

Положите еду на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Используйте чистый пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, птицы или морепродуктов (см. Таблицу ниже).

Если внутренняя температура ниже минимально безопасной внутренней температуры, снова погрузите продукты в воду. Хотя через несколько минут пища может выглядеть сухой, она все равно может быть очень горячей.Будьте предельно осторожны при обращении с жареной пищей или при употреблении в пищу.

Безопасная минимальная внутренняя температура
(Проверьте это с помощью термометра)

.

Смотрите также