Полнеют ли от семечек подсолнуха жареных
Семечки подсолнуха при похудении. Можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха?
Семечки подсолнуха, на сегодняшний день, распространённый продукт, использующийся как самостоятельная закуска. Такая популярность обусловлена непосредственно вкусовой составляющей и полным набором витаминов в составе, таких как: E,B, фосфор, селен, магний, калий.
Кроме того, в семечках отсутствует холестерин, в результате чего употребление не вредит здоровью сосудов и работе кровеносной системе.
В состав семечек подсолнуха так же входит омега — 3 (полинасыщенная жирная кислота). Она отлично регулирует липидный обмен, что в конечном итоге обуславливает активную стимуляцию использования жировых образований организма. Другими словами, омега — 3 служит главным источником образования энергии для дальнейшей нормальной жизнедеятельности человека. Конечно, это далеко не последняя заслуга данного продукта: преимущества можно перечислять достаточно долго, но рассмотрим более подробно калорийность семечек.
Из этой статьи вы узнаете:
Семечки подсолнуха при похудении
О калорийности семечек подсолнуха ходит много слухов. Многие диетологи подчёркивают, что семечки не входят в набор продуктов, рекомендуемых при диете. Если вы сели на диету, то в качестве частого к употреблению в пищу продукта, семечки не подходят.
На 100 грамм семечек подсолнуха приходится 578 ккал. Данное количество равняется 750 грамм макарон или риса.
Не стоит забывать о том, что семечки — это всё же белковая пища, и если сравнивать с рыбой или мясом, то обсуждаемый нами продукт, значительно превышает последние по калориям. Диетологи внимательно изучили основной состав семечек, и пришли к выводу, что максимальное количество, употребляемых семечек подсолнуха должно составить не более 30 — 40 грамм за день. Превышение этой нормы может стать причиной отложения жировых накоплений в организме.
Можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха?
Сегодня многие представительницы прекрасного пола садятся на диету, состоящую из семечек подсолнуха.
Можно ли использовать такой способ?
Диетологи утверждают, что данный вариант сброса лишних килограммам имеет место быть, но только в том случае, если семечками вы заменяете мясо, рыбу или яйца. Совмещение приведёт только к набору веса, а не к его уменьшению. Но с другой стороны, семечки имеют всё необходимое для того, чтобы использовать их в качестве основного блюда. Достаточно вспомнить содержание витаминного комплекса и его богатое разнообразие.
Диета на семечках подсолнуха
Один из вариантов диеты заключается в том, что на протяжении 4-7 дней съедайте на обед и ужин пол стакана очищенных семян. На завтрак рекомендуется съедать овсяную кашу на воде. Данный способ позволяет похудеть на пару килограммов и сократить количество жировых отложений в организме.
Так же маленькими порциями семечек подсолнуха можно перекусывать между приемами пищи, это эффективно утолит голод на долгое время. Отличным вариантом будет употребление их и с овощными салатами, что одновременно вкусно и полезно.
Не стоит забывать про суточную норму употребления воды. Количество жидкости варьируется от 1,5 -3 литров в день в зависимости от массы тела.
Диета на семечках подсолнуха имеет широкое распространение в силу многих преимуществ. Главными преимуществами данного продукты при диете, является:
- возможность семечек заменить достаточно жирную рыбу или мясо, при этом предоставив необходимое количество жиров и белков
- семечки перевариваются в желудке на протяжении трёх часов, что даёт необходимое чувство сытости.
Толстеют ли от семечек подсолнуха?
Этот вопрос волнует многих, и чтобы ответить на него правильно, необходимо рассчитать пропорцию, в которой употребление семечек будет не критичным, и к тому же полезным. Так как, чтобы не набрать лишний вес число калорий должно быть на 10 процентов меньше энергии, которую затрачивает наш организм. Не стоит забывать и о замещении продуктов: употребляя жирную пищу и семечки, вы точно поправитесь, но если из рациона исключить высококалорийные продукты, заменив их диетическими, а так же добавив немного семечек, вы будете не только сыты, но и чувство голода не посетит вас длительное время. А витаминный комплекс не позволит нарушить работоспособность организма в целом.
Таким образом,
Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что семечки подсолнуха — хороший вариант диеты и их не только можно, но и нужно употреблять при желании сбросить лишние килограммы. Диетологи отмечают, что если вы находитесь в состоянии диеты, то вам не противопоказано даже жарить семечки, но употребление их должно быть в меру, в связи с высокой калорийностью. Важно находить золотую середину: злоупотребление может довести вас до критического состояния, тогда как, с другой стороны, нормальное употребление предоставит вам только необходимые полезные свойства.
калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?
Подсолнухи не просто красивы. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».
Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA):
Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.
Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.
Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.
Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.
Полиненасыщенные жиры могут:
- снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
- снизить риск сердечного приступа
- снизить риск инсульта
- снизить уровень сахара в крови
- снизить кровяное давление
Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.
Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, в том числе более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.
Витамин E
Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.
Селен
Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.
Ниацин
Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.
Витамин B-6
Этот водорастворимый витамин помогает вашему организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).
Волокно
Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.
Белок
Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей вашего тела. Белки - это строительные блоки вашего тела для:
- костей
- мышц
- хрящей
- кожи
- крови
фолиевой кислоты
Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.
Пантотеновая кислота
Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.
Железо
Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.
Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:
- добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
- добавить в утреннюю овсянку
- добавить в смузи
- слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
- посыпать йогурт и мороженое
Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.
Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе наносит вред вашему сердцу и почкам. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.
.Здоровы ли семена подсолнечника? Вот что говорят эксперты
Некоторые семена, такие как чиа и лен, обычно привлекают всеобщее внимание. Но у менее модных семян подсолнечника есть много качеств, которые стоит выделить. По словам диетологов, вот польза семян подсолнечника для здоровья.
Здоровы ли семечки?
Семена подсолнечника богаты питательными веществами. Одна порция очищенных от скорлупы семян подсолнечника обычно составляет 30 грамм, что составляет примерно 1/4 стакана или 4 столовые ложки (одна-две порции размером с большой палец).) В них особенно много полезных жиров: одна порция содержит 14 граммов жира со смесью мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. «Моно- и полиненасыщенные жиры в семенах подсолнечника демонстрируют явную пользу для здоровья, особенно в отношении здоровья сердца и риска сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит зарегистрированный диетолог Алисса Рамси.
Порция семян также содержит около 6 граммов белка и 2,5 грамма клетчатки. «Жир, клетчатка и белок играют важную роль в насыщении, ощущении сытости», - говорит Рамси.
Семена также богаты витаминами и минералами, в том числе витамином Е (который обладает сильными противовоспалительными свойствами и может снизить риск сердечных заболеваний), фолиевой кислотой (важен для синтеза ДНК), фосфором (ключом к здоровью костей), селеном ( антиоксидант, который защищает от повреждения клеток), марганец (который способствует образованию костей), медь (который помогает поддерживать здоровье сердца и иммунную функцию), B6 (полезен для когнитивного развития и функций) и цинк (важен для обмена веществ и иммунной функции). зарегистрированный диетолог Максин Юнг.
Семена подсолнечника особенно богаты магнием, минералом, участвующим в более чем 300 различных функциях организма, и тем, что большинству американцев не хватает. «Магний может снизить кровяное давление, улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит зарегистрированный диетолог Брайан Сент-Пьер. "Это также жизненно важный компонент костей и помогает регулировать наши нервные и мышечные функции и сокращение".
Насколько полезны семечки подсолнечника по сравнению с другими семенами?
Некоторые семена имеют преимущество перед подсолнечником, когда дело касается определенных питательных веществ.Семена чиа содержат жирные кислоты омега-3 растительного происхождения (5 граммов на порцию в одну унцию) и клетчатку (10 граммов на порцию). Семена конопли и льна также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем семена подсолнечника.
«Тем не менее, семена подсолнечника богаче витаминами и минералами, - говорит Сен-Пьер, - и в целом обеспечивают превосходный вкус нейтрального семени чиа». «Семена подсолнечника также содержат одни из самых высоких концентраций фитостеринов, растительных молекул, которые полезны для снижения холестерина и укрепления здоровья сердца», - говорит Юнг.
В целом, однако, все семена содержат хорошее сочетание полезных жиров, клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, поэтому важно включать в свой рацион различные семена.
Какой самый здоровый способ есть семечки?
Ядра подсолнечника можно обжаривать как с оболочкой, так и без нее, и их чаще всего едят после снятия оболочки. «Раковины содержат много клетчатки, и их можно есть, но они очень твердые и, если их не пережевывать, могут нанести вред пищеварительному тракту», - говорит Юнг.
Вы можете есть семена подсолнечника в сыром виде или покупать жареные в сухом виде с скорлупой или без нее. Они также бывают ароматизированными. Несоленые сырые ядра - наименее обработанные версии семян, говорит Юнг, но выберите семена, которые вам понравятся, чтобы вы их действительно съели. Ешьте их самостоятельно или посыпьте овсянкой, йогуртом, супами и салатами, - говорит Юнг.
Просто помните, что это пища с высоким содержанием жира. По словам Юнга, контроль порций является ключевым моментом, позволяющим получить пользу для здоровья, избегая при этом лишних калорий.А поскольку в семенах подсолнечника много жира, они могут прогоркнуть, поэтому храните их в герметичном контейнере.
Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Свяжитесь с нами по [email protected].
.7 преимуществ, которые делают семена подсолнечника полезной закуской
Подсолнечник очаровывает во многих отношениях. Согласно своему названию, он следует за движением солнца (явление, называемое гелиотропизмом). Его цветок является эстетическим достоянием. Кроме того, семена подсолнечника перемалываются для производства пищевых масел. Однако мелочи на этом не заканчиваются. Знаете ли вы, что вы тоже можете есть семечки?
Исследования показали, что семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. В них почти нулевой холестерин! Их употребление может быть полезно для вашей кожи, сердца, печени и общего состояния здоровья.
Хотите узнать, что за эти преимущества лежат в основе науки? Продолжайте прокручивать!
Семечки подсолнечника: что, почему и где?
Великолепные, яркие и летние подсолнухи ( Helianthus annuus и другие виды) являются источником семян подсолнечника. Они популярны среди птиц (птицы и летающие животные), а также становятся популярными среди любителей здоровья.
У зрелых подсолнухов затылок становятся сухими и коричневыми, а желтые лепестки вянут и опадают.Это когда семена становятся пухлыми, и это лучшее время для их сбора (1).
Семечки подсолнечника достаточно универсальны. Их можно есть сырыми и целыми. Ядра можно есть сырыми, предварительно очистив их от скорлупы. Вы также можете поджарить и посолить или посолить. Очищенные, сырые или жареные семечки подсолнечника также обычно используются в выпечке (1).
Семена подсолнечника являются резервуарами незаменимых жиров, белка, магния, фосфора, калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов A, E и B (2).Именно поэтому их используют в кулинарии.
Самое лучшее в семечках? У них нет холестерина! Они содержат несколько критически важных предшественников (фитостеринов) для производства гормонов в вашем организме (2).
Неудивительно, что семечки подсолнечника рекламируются как идеальная закуска для кето-диеты! Употребление их в фиксированных количествах может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать больше.
Какая польза для здоровья от семян подсолнечника?
Благодаря своей пищевой ценности семена подсолнечника обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут способствовать здоровой потере веса и поддерживать гормональный баланс у женщин и мужчин. Эти семена также могут защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ.
1. Снижает уровень холестерина в крови
Семена подсолнечника могут влиять на обмен веществ и процесс накопления, так как они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.
Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, маргарине, сале и шортенинге. Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными, уровень холестерина может упасть (3).
Семена подсолнечника могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в сыворотке крови. Вы также чувствуете чувство сытости, когда их едите. Это потому, что они калорийны. Семечки подсолнечника могут насытить, поэтому вы не переедаете продукты с высоким содержанием холестерина (3).
Кроме того, снижение уровня холестерина - хорошая новость для вашего сердца!
2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Семена подсолнечника помогают контролировать уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина означает низкий риск атеросклероза и других сердечных заболеваний.Семена подсолнечника также обладают антигипертензивным действием.
Эти семена содержат специфические белки, витамин Е и фитохимические вещества, такие как гелиантин, которые удаляют свободные радикалы в крови. Обнаруженные в них белки (например, пепсин и панкреатин) также блокируют фермент, превращающий ангиотензин-I (АПФ). Это сосудосуживающее средство, то есть сужает кровеносные сосуды, повышая кровяное давление (4), (5).
Употребление продуктов, содержащих ингибиторы АПФ, может быть полезным при сердечных заболеваниях, таких как гипертония, ишемические атаки и аритмия (5).
3. Обладает противовоспалительными свойствами
Подсолнечник, его масло и семена известны своим противовоспалительным действием, поскольку они содержат активные токоферолы (витамин Е), линолевую кислоту, линоленовую кислоту, тритерпены и различные полифенольные соединения (4) .
Цветок, семена и масло семян могут также иметь положительный эффект при воспалительных заболеваниях. К ним относятся диабет, артрит, потеря памяти, подагра и цирроз печени (6), (7).
Высокий уровень сахара может вызвать воспаление.К счастью, семена подсолнечника содержат много пищевых волокон, которые замедляют всасывание питательных веществ из пищи и предотвращают скачки сахара после еды (8).
Означает ли это, что семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс (ГИ)? Давай выясним.
4. Хороший перекус для людей с диабетом
Многие врачи полагают, что диабет можно контролировать, употребляя правильные продукты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать нежелательные всплески сахара в крови. Это ухудшает состояние, если вы уже имеете дело с диабетом (9).
Употребление продуктов с низким содержанием холестерина и ГИ, таких как семена подсолнечника, может помочь вам справиться с диабетом. Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс, составляющий около 20. Употребление в пищу семян подсолнечника и семян тыквы может предотвратить повышение уровня сахара в крови (гипергликемия) (9).
Ненасыщенные жирные кислоты и полифенольные соединения в семенах подсолнечника также обладают антидиабетическим действием. Контролируя уровень сахара, вы косвенно защищаете свою печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы (10).
5. Облегчает запор и диарею
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как семена подсолнечника, орехи пекан, грецкие орехи, семена тыквы, соевые орехи и другие орехи / семена, действуют как слабительные средства, помогая облегчить запор (11).
Вы можете есть их отдельно или добавлять в коктейли, сухие завтраки или йогурт. Но убедитесь, что вы употребляете всего 20-35 г этих орехов и семян в день. Слишком много или слишком мало клетчатки в виде этих семян может усугубить запор или диарею.
Противовоспалительные свойства семян подсолнечника могут облегчить синдром раздраженного кишечника (СРК).Но не забывайте пить воду вместе с ними. Без воды клетчатка может принести больше вреда, чем пользы (12).
6. Регулирует дисбаланс эстрогенов
Семена подсолнечника - один из самых богатых источников фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - это метаболиты растительного происхождения. Эти фитохимические вещества структурно и функционально подобны гормонам, особенно эстрогену и тестостерону (13).
Исследования показывают, что фитоэстрогены, лигнаны и изофлавоны обладают рядом полезных свойств, которые могут помочь предотвратить рак груди, рак простаты, остеопороз и различные постменопаузальные расстройства (13), (14).
Эти растения-предшественники также связываются с рецепторами эстрогенов в организме и могут положительно влиять на работу мозга, костей, печени, сердца и репродуктивную функцию (13).
Но это свойство фитоэстрогенов очень обсуждается, и не многие исследователи подтверждают эти положительные эффекты.
7. Может обладать антимикробными свойствами
Исследователи утверждают, что экстракт семян подсолнечника обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Эти семена могут подавлять рост некоторых видов бактерий, таких как Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, и Vibrio cholera. Что касается грибов, то эти семена могут ингибировать Aspergillus fumigates, Rhizopus stolonifer, Candida albicans и Fusarium oxysporum (4).
Дубильные вещества, алкалоиды и сапонины в семенах подсолнечника влияют на клеточный цикл и синтез белка, убивая, таким образом, бактериальные и грибковые патогены (4).
За исключением нескольких случаев икоты (о которых мы поговорим позже), семечки подсолнечника - сытная, полезная и вкусная закуска. Эти семена могут есть как молодые, так и пожилые, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или боретесь с раком.
Что делает эти семена такими полезными и полезными для пищеварения? Их пищевой профиль.
Они хорошо сбалансированы с точки зрения распределения питательных веществ. Узнайте больше ниже!
Профиль питания семян подсолнечника
Питательные вещества | Единица | 1 чашка, с оболочкой, съедобный выход 46 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Вода | г | 2,18 | энергии | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Energy | кДж | 1125 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок | г | 9.56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего липидов (жиров) | г | 23,67 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | г | 1,39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы, по разнице | г | диета | г | 4,0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар, всего | г | 1,21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахароза> | г | 1,15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Минералы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | мг | 2.42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | мг | 150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | мг | 304 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | мг | NaOH | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | мг | 2,30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | мг | 0,828 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | мг 0897 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se | мкг | 24,4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | мг | 0,6Рибофлавин | мг | 0,163 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | мг | 3,834 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пантотеновая кислота | мг | 0,520 | Витамин | .619 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, всего | мкг | 104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, продукты питания | мкг | 104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолат, DFE | мкг | всего25,3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бетаин | мг | 16,3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин A, RAE | мкг | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каротин, бета I | Каротин, бета I | МЕ | 23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 16.18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токоферол, бета | мг | 0,54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токоферол, гамма | мг | 0,17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Токоферол, дельта | кислоты, всего насыщенные г | 2,049 | 14: 0 | г | 0,012 | 16: 0 | г | 1,017 | | | | | | | | | | | | | 009 | 18: 0 | г | 0,777 | 20: 0 | г | 0,053 | 22: 0 | г | 0,147 | 0,034 | Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | г | 8,523 | 16: 1 недифференцированные | г | 0,009 | | | 1007 | 18: 1 недифференцированный | г | 8,455 | 20: 1 | г | 0,039 | 22: 1 недифференцированный | | | всего | 0,011 полиненасыщенные | г | 10,643 | 18: 2 недифференцированные | г | 10,603 | 18: 3 недифференцированные | г | 0,028 4116 | 006 20: 5 n-3 (EPA) | г | 0,006 | Фитостерины | мг | 246 | |
Семена подсолнечника на 20% состоят из белков и 31% ненасыщенных жирных кислот. В них много линолевой кислоты, олеиновой кислоты, пищевых волокон, магния, фосфора, калия, кальция, селена, витамина А, витамина Е и фолиевой кислоты (4).
Эти семена также богаты активными биохимическими веществами. Они содержат флавоноиды, такие как гелианнон, кверцетин, кемпферол, лютеолин и апигенин, а также фенольную кислоту и микроэлементы.(4).
Фенольные кислоты, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, кофеилхиновая кислота, галловая кислота, протокатехиновая, кумаровая, феруловая и синапиновая кислоты, также обнаруживаются в семенах подсолнечника (4).
Альфа, бета и гамма токоферолы присутствуют в тканях этого растения. Они также содержат алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, терпены и стероиды. Вот почему семена подсолнечника обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным действием.
Вы можете получить эту мощную и питательную закуску сотнями разных способов! Вот несколько быстрых способов проверить это.
Как есть семена подсолнечника
Семечки подсолнечника действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми, жареными или жареными на масле. Их тоже легко облупить.
Очищенные сырые семена подсолнечника можно использовать в кексах, печенье, хлебе и домашних мюсли, а также посыпать салатами и хлопьями.
Как лущить семена подсолнечника
- Чтобы лущить высушенные семена подсолнечника, измельчите их скалкой, молотком или измельчителем.
- Бросьте семена и шелуху в большой дуршлаг с водой и энергично перемешайте.
- Ядра опустятся на дно, а скорлупа будет плавать вверху, что позволит легко отделить их.
- Высушите ядра на солнце перед запеканием или хранением.
Я пробовала приготовить буханку безглютенового хлеба с семечками подсолнечника. И угадайте, что?
Получилось ВКУСНО!
Вот рецепт.
Хлеб из смеси семян без глютена
Что вам нужно
- Мука без глютена (смесь рисовой, картофельной, тапиоковой муки и ксантановой камеди): ~ 450 г (1 фунт)
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Дрожжи (быстродействующие): 2 чайные ложки
- Полножирное молоко: 310 мл (10 жидких унций)
- Сидровый уксус: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 6 столовых ложек (плюс дополнительно для смазки лотка)
- Яйца: 3
- Смешанные семена (например, семена подсолнечника, тыквы и кунжута): 4-5 столовых ложек
Let's Make It!
- Смажьте и выровняйте форму для хлеба (примерно 900 г / 2 фунта).Отложите это в сторону.
- Насыпьте муку в миксер или комбайн с помощью насадки для взбивания шариков.
- Последовательно добавьте соль, сахар и дрожжи.
- В кувшине взбейте молоко, уксус, масло и два яйца вместе.
- Вылейте яичную смесь в миксерную чашу.
- Добавьте 4 столовые ложки смешанных семян.
- Включите миксер и взбивайте ингредиенты около 3-4 минут.
- Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
- Накройте банку пищевой пленкой (желательно промасленной) и оставьте бродить примерно на час или пока она не увеличится вдвое.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F или до 4.
- Выпекайте примерно 35-45 минут. После первых 10 минут накройте форму фольгой.
- Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления взбейте в миске еще одно яйцо. Смажьте хлеб этой яичной жидкостью и посыпьте его семенами. (Вы можете пропустить этап мытья яиц и посыпать семенами, только если вам не нравится вкус сырых яиц.)
- Выньте противень из духовки и оставьте его остывать на решетке.
- Нарежьте хлеб на тонкие кусочки
- Наслаждайтесь им со свежим клюквенным вареньем или выдержанным сыром.
via GIPHY
Следующий вопрос, который может возникнуть у вас: «Что-то пойдет не так, потому что я съел слишком много семян подсолнечника?»
Прочтите следующий раздел, чтобы узнать о побочных эффектах переедания семян подсолнечника.
Каковы побочные эффекты / риски семян подсолнечника?
- Может вызывать тяжелые запоры и диарею
Были случаи тяжелого запора и диареи у детей, которые, как сообщается, потребляли неочищенные семена подсолнечника.Употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника может вызвать закупорку (состояние, при котором стул застревает и затвердевает в прямой кишке), вызывая безоар (15).
Следовательно, употребление неочищенных семян подсолнечника как взрослым, так и детям опасно (15).
- Может вызывать аллергические реакции
Также существует вероятность развития аллергической реакции на семена подсолнечника. Известно, что пыльца и белки подсолнечника являются сильными аллергенами.
После употребления семян подсолнечника у человека может развиться кожное заболевание, сыпь, опухший язык и гортань, аллергический ринит, астма, бронхит, конъюнктивит и / или отек (16).
Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после употребления семян подсолнечника, как можно скорее обратитесь к врачу.
Один из классических побочных эффектов семян подсолнечника или масла - усиление угревой сыпи.
Если у вас уже есть обыкновенные угри, семена подсолнечника могут усугубить его, потому что в этих семенах высокое содержание жира и они вызывают комедогенный кожный жир. Такой кожный жир с высоким содержанием липидов может забивать поры кожи и усугублять акне (17).
Напротив, местное применение продуктов с маслом или экстрактами подсолнечника работает хорошо, поскольку эти продукты обладают противовоспалительным действием и излечивают кожные заболевания (17).
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, полезны ли семена подсолнечника.
Итак, что делать правильно? Стоит есть или не есть семечки? Примите решение после прочтения следующего раздела!
Как правильно есть семена подсолнечника?
Вот о чем нужно помнить при употреблении семян подсолнечника:
- Согласно заявлению о полезности для здоровья орехов, установленному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2003 году, употребление в пищу 1.5 унций (42 грамма) орехов в день могут снизить риск сердечных заболеваний. Это означает, что три столовых ложки семян подсолнечника должны творить чудеса!
- Вы должны сбалансировать потребление семян подсолнечника с другими семенами и орехами, такими как кешью, арахис, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена кунжута и миндаль.
- Сырые семечки подсолнечника содержат около 4,4 г насыщенных жиров (на 100 г). Поэтому их употребление в большом количестве может нанести вред вашему здоровью.
В любом случае вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить правильный размер порции и альтернативы для вас.
Когда-нибудь задумывались
Как собирают семена подсолнечника?
Это интересная процедура!
- Отрежьте всю головку цветка, когда будете готовы собирать семена.
- Поместите его в сетчатый мешок или обвяжите вокруг него кусок марли.
- Повесьте покрытый цветок вверх ногами.
- Цветочную головку следует повесить в теплом, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха около 3 недель.
- Семена будут выпадать по мере высыхания.
- Удалите оставшиеся семена из головки, ударив ее о стол или стойку или осторожно потерев две головки друг о друга.
- Тщательно очистите семена перед тем, как поместить их на хранение в герметичные контейнеры.
Если у вас есть желание попробовать эти семена, вы можете купить их здесь и перекусить.
Вы также можете купить здесь неочищенные и использовать их по мере необходимости. У нас также есть несколько советов по их безопасному хранению. Проверь их!
Как хранить семена подсолнечника
Лучше всего хранить семена подсолнечника в герметичном контейнере или пакете в кладовой или в любом прохладном темном месте с постоянной температурой.
Помещение семян в холодильник продлевает срок их хранения, но не забывайте хранить их в стеклянном или керамическом контейнере, поскольку эти семена легко впитывают вредные химические вещества из пластика.
А как узнать, испортились ли они?
Просто понюхайте их!
Обычно семена подсолнечника имеют хороший длительный срок хранения. Но когда они начинают пахнуть прогорклым запахом, пора их выбросить.
Жирные кислоты в них окисляются кислородом воздуха. Употребление их в этот момент может нанести вред вашему здоровью. Итак, проверяйте хранящиеся контейнеры время от времени.
Вкратце…
Семечки подсолнечника - питательная закуска. В них изрядно содержится линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты.Они также полны токоферолов, дубильных веществ, алкалоидов, полифенолов и других активных ингредиентов.
Следовательно, включение их в свой рацион может принести вам пользу по-разному. Добавляйте их в хлопья, выпечку, полдник или коктейли. Их ореховый вкус и текстура поразят вас в нужном месте.
Попробуйте рецепты, которыми мы здесь поделились, и расскажите, какие они вам нравятся. Присылайте свои отзывы, запросы и соответствующие предложения, используя поле для комментариев ниже.
За здоровое питание!
Список литературы
- «Семена подсолнечника - для птиц и людей» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
- «Полный отчет (все питательные вещества): 12036…» Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной устаревшей версии, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
- «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры» FDA США.
- «Обзор фитохимии, изменений метаболитов и…» Центральный журнал химии, Национальная медицинская библиотека США.
- «Почему диетологи без ума от орехов» Гарвардская служба здоровья женщин, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
- «Борьба с воспалением с помощью еды» The Whole U, Вашингтонский университет.
- «Эффекты против подагрического артрита и антигиперурикемии…» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США.
- «Борьба с воспалением с помощью еды» Письмо Гарвардского университета о здоровье, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
- «Важность перекусов при диабете» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
- «Семена тыквы и подсолнечника ослабляют гипергликемию и…» Научно-исследовательский журнал фармацевтических, биологических и химических наук, Academia.
- Служба здравоохранения «Что нужно знать о запорах», Университет Нью-Гэмпшира.
- «СИНДРОМ РАЗДРАЖЕНИЯ КИШКИ» УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, Университет Содружества Вирджинии.
- Информационный центр микронутриентов «Лигнаны», Институт Линуса Полинга, Государственный университет Орегона.
- «Связь между диетическими лигнанами, фитоэстрогенами…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
- «[Тяжелая форма запора из-за употребления в пищу неочищенных семян подсолнечника]» Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США.
- «Аллергия на семена подсолнечника» Международный журнал иммунопатологии и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
- «Семена подсолнечника и обыкновенные угри», Медицинский журнал Иранского Красного Полумесяца, Национальная медицинская библиотека США.
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для здоровья и благополучия и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Карнатика, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.
.Почему жареная еда для вас вредна?
Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.
В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).
Болезни сердца
Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).
Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).
Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).
С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.
Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).
Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.
Диабет
Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).
Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).
Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.
У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.
Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).
Ожирение
Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.
Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).
Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).
Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.
Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.
Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).
Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.
Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).
Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск..