Полезны ли жареные овощи


Правда ли, что жареные овощи полезнее вареных и почему: интересные факты

(Фото: pixabay.com)

Многие газеты, журналы, форумы о здоровом питании твердят о том, что для здоровья полезны только вареные или тушенные овощи. Поэтому многие и не верят, что жареные овощи не менее, а иногда и более полезны. И это доказанный учеными факт.

В чем же польза жареных овощей?

С ранних лет нам внушают информацию о том, что вареные овощи полезны, они помогают избежать многих заболеваний ЖКТ, избавиться от лишних килограммов, нормализовать работу желудка. Однако испанские ученые в результате длительных испытаний выяснили, что обжаренные овощи полезны не меньше, чем тушеные или вареные. В ходе эксперимента было взято 120 г картофеля, такое же количество тыквы, помидоров, баклажанов. Все овощи готовили двумя способами: обжаривали и варили.

Результат приятно удивил. Оказалось, что жареная продукция содержала больше фенолов, чем вареная.

Фенолами называют компоненты, которые нормализуют работу зрительной функции, улучшают состояние при диабете, помогают в борьбе со свободными радикалами. Следовательно, обжаренные овощи намного полезнее, чем сваренные.

При этом если в процессе жарки добавить в сковороду оливковое или подсолнечное масло, то процент фенолов в продуктах увеличится практически в два раза (Фото: pixabay.com)

Если регулярно добавлять в свой рацион обжаренные овощи, то можно не только насытить свой организм полезными веществами, но и предотвратить развитие многих заболеваний.

Есть ли недостатки у жареной продукции?

Да, овощи, обжаренные в оливковом масле на сковороде, обладают большей калорийностью, чем вареные. Поэтому при частом их употреблении в пищу есть риск набрать лишний вес.

Чтобы этого не допустить, необходимо сократить количество съедаемых овощей и уменьшить порцию оливкового масла в процессе приготовления. Не стоит есть жареные овощи ежедневно, организму нужно какое-то разнообразие в съедаемой продукции.

Несколько полезных советов:

  1. Также стоит правильно выбирать посуду для готовки. Чтобы овощи обжарились быстро, лучше всего использовать керамическую сковороду или другую посуду с антипригарным покрытием.
  2. В процессе готовки лучше доводить овощи до легкой корочки.
  3. Прожарка должна быть слабой. В противном случае у человека могут возникнуть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Нужно ли есть вареные овощи?

Вареная продукция также несет пользу для человеческого организма. Не стоит исключать ее из своего привычного рациона. Но чтобы пища положительно подействовала на работу внутренних органов, необходимо употреблять ее вместе с водой, в которой она будет вариться. Ведь в процессе приготовления овощи теряют множество полезных свойств, которые впоследствии остаются в бульоне.

Рекомендовано сочетать и жареные, и отварные овощи, чтобы рацион был полноценным (Фото: pixabay.com)

Многие люди выливают его, не подозревая, что он полезный и даже вкусный. На его основе можно готовить супы, соусы. Также употреблять его можно в чистом виде, добавив немного соли.

Все еще не лучше, чем вареные

Если вы поклонник жареной пищи, недавние сообщения о новом исследовании о пользе жарки овощей по сравнению с их варкой, возможно, заставили вас потереть глаза в недоумении.

В исследовании, проведенном учеными из Испании и Мексики, измерялось содержание жира, фенола и антиоксидантов в некоторых овощах, распространенных в средиземноморской диете, когда они были обжарены в оливковом масле первого холодного отжима, кипячены в воде или в смеси вода / масло. Рассматриваемые овощи: помидоры, картофель, тыква и баклажаны.

Они обнаружили, что обжаривание овощей в оливковом масле первого холодного отжима обогащает их натуральными фенолами - антиоксидантом, который предотвращает рак, диабет и дегенерацию желтого пятна. В основном это было связано с самим оливковым маслом, которое «обогатило» овощи собственными фенолами.

Варка овощей, тем временем, просто сохранила их уже существующую антиоксидантную способность.

Наука о питании десятилетиями советует воздерживаться от жареной пищи, постоянно указывая на то, что многие масла, обычно используемые для жарки, могут повышать уровень холестерина в крови и закупорить артерии, и все они могут увеличить вашу талию.

Несмотря на все вводящие в заблуждение заголовки, новое исследование ничего из этого не меняет. Исследователи даже не этого пытались доказать.

Исследователи хотели понять, добавлялись ли, терялись или улучшались питательные вещества, в частности фенолы, в каждом из способов приготовления. Мы мало говорим о фенолах, но они являются важными питательными веществами. Это природные антиоксиданты, уникальные для многих овощей. Они придают овощам аромат и могут быть полезны для здоровья.Например, фенол-тимол, содержащийся в тимьяне, обладает антисептическими свойствами. Капсаицин, содержащийся в чили и перце, можно использовать для снятия боли. Фенолы также были изучены на предмет их противораковых свойств.

Подробнее: полифенолы могут помочь здоровью кишечника

Исследование показало, что продукты, обжаренные в оливковом масле, содержат фенолы, которых нет в сыром виде, потому что они собирают фенолы из оливкового масла во фритюре и тушении. , и, таким образом, антиоксидантная способность продуктов увеличивалась, когда они готовились в масле.

Само исследование не сильно сбивает с толку, просто его охват ограничен. Тем не менее, многие из опубликованных об исследовании рассказов вводят читателей в заблуждение, заставляя думать, что жарка - это хорошо.

«Меня беспокоит, как передается эта информация», - говорит диетолог из Лас-Вегаса Энди Беллатти, доктор медицинских наук. Во-первых, он отмечает, что исследование охватывает только четыре овоща - картофель, помидоры, баклажаны и тыкву. В то время как первые два являются неотъемлемой частью среднего американского рациона, четыре вместе никоим образом не составляют всю категорию «овощей», в которую большинство из нас включило бы много зеленых овощей, таких как салат и брокколи.

Во-вторых, в большинстве отчетов не проводится различие между «жаркой» и «тушением». Это не взаимозаменяемые термины.

«Жарка - это метод, при котором овощ готовят путем погружения его в масло», - отмечает Тоби Амидор, магистр медицины, специалист по питанию и автор книги «Греческая кухня с йогуртом». Напротив, тушение означает приготовление в небольшом количестве масла. Это также обычно подразумевает быстрое приготовление, в результате чего получается слегка приготовленная пища. Жарка может занять гораздо больше времени, что позволит пище поглотить больше жира.Кроме того, жарка во фритюре часто подразумевает более высокую температуру приготовления, что не подходит для оливкового масла первого холодного отжима, так как это масло имеет низкую температуру дымления.

Примечательно, что в исследовании - и в большинстве отчетов, охватывающих его, - отсутствует метод приготовления, который обычно считается наиболее полезным для большинства овощей: приготовление на пару.

Предыдущие исследования показывают, что приготовление на пару (и кипячение) овощей помогает смягчить и расщепить их, облегчая усвоение питательных веществ по сравнению с сырыми. И исследования, которые были сосредоточены на других овощах, таких как морковь, кабачки (цукини) и брокколи, на самом деле показали, что их жарка заставляет их сохранять меньше питательных веществ и антиоксидантов, чем кипячение или приготовление на пару.

В новом исследовании также отмечается, что, хотя тушеные овощи увеличили антиоксидантную способность, оливковое масло также добавило нежелательные и ненужные жиры, повышая их калорийность.

Хотя полезно быть в курсе последних новостей о здоровье, не позволяйте ни одному исследованию изменить полезные для вас диетические привычки.

Если вы сейчас готовите овощи на пару, нет причин менять это. Если вы предпочитаете жареные, попробуйте их обжарить. Хотя диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США от 2015 года не ограничивают количество полезных жиров, таких как оливковое масло, такие жиры не являются необходимыми для получения максимальной отдачи от приготовленных овощей.«Употребление в пищу некоторых видов жиров с овощами важно для максимального усвоения питательных веществ и антиоксидантов», - говорит Беллатти. «Но этого также можно достичь, употребляя в пищу сырые или приготовленные на пару овощи и полезные жиры, такие как авокадо, орехи и семена».

«Ключ к здоровью - это есть много растительной пищи - это мы знаем. В целом, я рекомендую людям больше сосредотачиваться на ежедневном употреблении не менее 2 1/2 стаканов овощей - в идеале, овощей разного цвета и сочетания как сырых, так и приготовленных.»

.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

7 причин, почему овощи так полезны для вас

Твоя мама всегда говорила «ешь свои овощи», и она была права - может быть, в большем количестве способов, чем она знала. Хотя вам не обязательно полностью придерживаться вегетарианства и становиться строгим вегетарианцем, одна из самых здоровых привычек питания, которую вы можете развивать в своей семье, - это есть больше овощей.

1. Овощи - прекрасное дополнение. Овощи с низким содержанием жира и белка, поэтому они являются идеальным дополнением к пище животного происхождения. Сделайте овощи центральным элементом ваших блюд и позвольте другим группам продуктов сопровождать их.Для многих семей это может быть переключением мышления с мяса и картофеля на картофель и мясо. Корм для животных больше похож на гарнир, добавляя аромат и питательные вещества к смеси овощей и зерна. Жаркое движения - хороший пример. (Еще лучше было бы сочетание рыбы и овощей). Если вы не готовы отодвинуть стейк и мясной рулет на второе место, по крайней мере сделайте овощи звездой в еде. С интересными и вкусными овощными блюдами на столе (и разнообразием крахмалов) ваша семья постепенно начнет есть меньше мяса.

2. Овощи богаты питательными веществами. Овощи содержат много питательных веществ при минимальном количестве калорий. За жалкие 35 калорий вы можете получить полстакана овощей, содержащих большое количество витаминов, минералов и полезных для здоровья веществ, называемых фитонутриентами, не говоря уже о большом количестве вкуса. Употребляйте бобовые (семейство бобовых, гороха и чечевицы). Во-вторых, только для сои бобовые являются лучшим растительным источником белков, клетчатки и железа, помимо высокого содержания фолиевой кислоты.

ПОЛЮБИТЕ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Хороший источник белка, клетчатки, бета-каротина, витамина С, фолиевой кислоты и кальция. Сладкий картофель является питательной и вкусной семейной едой и заслуживает места в нашем списке «Двенадцать лучших продуктов». Вопреки своему названию, сладкий картофель с ботанической точки зрения является не картофелем, а корнем. Хотя белый картофель содержит гораздо больше ниацина, сладкий картофель в целом более питателен: в нем меньше углеводов и больше клетчатки, бета-каротина, фолиевой кислоты и кальция.Как и картофель, сладкий картофель лучше всего хранить в прохладной сухой кладовой. В холодильнике они теряют вкус.

3. Овощи - лучший партнер человека, сидящего на диете. Овощи получают наибольшую прибыль при любой диете, потому что большинство из них - это «бесплатные продукты», то есть вы можете есть неограниченное количество. Почему это похудание? Из-за небольшой аккуратной биохимической причуды, которая нравится только овощам: организм потребляет почти столько же калорий для переваривания овощей, сколько содержится в овощах. Вы израсходуете большую часть из 26 калорий, содержащихся в помидоре, просто пережевывая, глотая и переваривая его.

4. Вы можете пополнить запасы дешевле. Благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, вы быстрее насытитесь; Это еще одна причина, по которой почти невозможно переедать овощами.

5. Разнообразие, разновидность, разновидность. Посмотрим правде в глаза, разнообразие делает жизнь интересной. Взрослые, по крайней мере, любят разные продукты, приготовленные по-разному. Станьте свидетелем разнообразия этнических ресторанов в любом большом городе. Существуют сотни различных видов овощей и еще больше способов их приготовления.

6. Овощи содержат сложные углеводы. Энергия в овощах находится в форме сложных углеводов. Им нужно время, чтобы переварить их, и они не вызывают таких высоких и низких уровней сахара в крови, как сахара. Исключением из этого правила является сахар в свекле или кукурузе. (Эти сахара имеют высокий гликемический индекс и запускают инсулиновый цикл.)

NUTRITIP: Ура хумусу!

Хумус, питательная смесь из нута, оливкового масла, протертых семян кунжута (также называемых «тахини»), лимонного сока, специй и чеснока, представляет собой питательный соус или пасту.Если бы это не была полезная для сердца закуска и закуска, она не была бы такой популярной в ближневосточной диете, в культуре с низким уровнем сердечных заболеваний. Поскольку он довольно сытный и калорийный (70 калорий на 2 столовые ложки), вы не ешьте хумус целыми стаканами. Намажьте им лаваш или цельнозерновые крекеры, обмакните в него овощи или используйте для заправки стебля сельдерея.

7. Овощи содержат противораковые фито. На бумаге анализ содержания питательных веществ в овощах может не выглядеть таким уж особенным.Конечно, в овощах много питательных веществ, но большинство из них также можно найти в других продуктах, таких как фрукты и злаки. То, что вы не видите в таблицах питания или на этикетках упаковки, - это сотни ценных питательных веществ, называемых фитохимическими веществами, которые содержатся в растениях, которые обладают еще неописуемыми полезными для здоровья свойствами. Новое исследование, особенно в области рака, показывает, что овощи - лучшая здоровая пища природы.

NUTRITIP: Что видят дети, дети едят

Особенностью питания, которая является благом для занятых родителей и придирчивых маленьких едоков, является тот факт, что если вашему ребенку не нравится одно блюдо, скорее всего, у него есть другие любимые продукты, содержащие то же самое. питательные вещества.Этот перк называется «кроссовер». Фрукты, злаки и молочные продукты обеспечат вашего ребенка всем, что делают овощи, за исключением некоторых фито, борющихся с раком, которые содержатся в основном в овощах.

Опросы показали, что дети, которые едят много фруктов и овощей в молодом возрасте, обычно сохраняют эту привычку в еде и во взрослом возрасте. Но как заставить детей есть овощи? Съешьте их сами. Чем больше овощей съедают взрослые в семье, тем больше детей едят.Как говорится, обезьяны видят, обезьяны едят. И помните, вкусы меняются с возрастом: дети, отказывавшиеся от овощей в младенчестве, могут есть их в раннем детстве. Продолжайте предлагать, но не заставляйте овощи. Если ребенок отказывается от сквоша в шесть месяцев, предложите его снова в девять месяцев. Используйте моделирование, а не подкуп или угрозы, чтобы заставить ребенка есть овощи. Хорошие пищевые привычки, как и хороший сон, нельзя навязывать ребенку. Лучшее, что вы можете сделать, - это создать в своем доме отношение к здоровому питанию и позволить ребенку проникнуться духом.Ваша задача - есть и подавать много овощей, восхищаться ими, готовить их различными привлекательными способами и наряжать, чтобы они понравились детям. Остальное зависит от вашего ребенка.

Д-р Билл Сирс.

Свежих и замороженных овощей: отказываемся ли мы от питания ради удобства?

Американцы обычно не едят достаточно овощей. Могут ли замороженные овощи помочь нам удовлетворить наши потребности?

Джессика Болл, М.С., Р.Д.

Обновлено 21 октября 2019 г.

Большинство взрослых должны есть 2 чашки фруктов и 2,5–3 чашки овощей в день (мужчинам рекомендуется употреблять немного больше овощей). Только 9% взрослых получают рекомендованное количество овощей и только 12% получают достаточно фруктов.Ой.

Овощ в любом виде лучше, чем никакой овощ.Овощи богаты питательными веществами - витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Замораживание - это безопасный способ продлить срок хранения питательных продуктов. Однако многие люди ошибочно полагают, что замороженные овощи гораздо менее питательны, чем свежие. По-прежнему существуют некоторые разногласия по поводу того, полезны ли замороженные овощи и как они сочетаются со свежими продуктами. У нас есть ответы, что выбрать и когда.

Когда выбирать замороженное

По мере приближения зимы свежие продукты ограничены - или дороги - на большей части территории страны, что заставляет многих из нас обращаться к консервированным или замороженным продуктам.В то время как консервированные овощи могут терять некоторые питательные вещества в процессе консервирования (заметные исключения включают помидоры и тыкву), замороженные овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продаваемых в супермаркетах, - говорит Джин Лестер, доктор философии, руководитель национальной программы питание, безопасность и качество пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США. Почему это? Фрукты и овощи, выбранные для замораживания, как правило, обрабатываются на пике спелости, когда они обычно наиболее богаты питательными веществами.

В то время как первый этап замораживания овощей - бланширование их в горячей воде или пару для уничтожения бактерий и остановки ферментов, разлагающих пищу - вызывает расщепление или выщелачивание некоторых водорастворимых питательных веществ, таких как витамин С и витамины группы B, последующая вспышка - заморозка удерживает овощи в относительно богатом питательными веществами состоянии.Исследование 2017 года показало, что существенных различий в содержании витаминов между замороженными и свежими овощами не было. Более того, когда наблюдалась небольшая разница, было более вероятно, что замороженные овощи имели более высокую концентрацию питательных веществ, чем их свежие аналоги.

Существует также заметная разница в ценах на свежие и замороженные продукты.Для тех, кто делает покупки с ограниченным бюджетом, замороженные (и консервированные) овощи могут быть более рентабельными. Средняя цена на замороженную цветную капусту составляет 1,68 доллара за фунт, в то время как свежие соцветия цветной капусты ближе к 3,13 доллара за фунт. Американский институт замороженных продуктов опубликовал официальный документ, показывающий, что список продуктов, на 95% состоящий из замороженных продуктов, может соответствовать Диетическим рекомендациям для американцев для взрослой женщины всего за 8,52 доллара в день или 59,66 доллара в неделю.

Кроме того, свежие овощи имеют гораздо более короткий срок хранения, чем их замороженные аналоги.Если вы собираетесь использовать продукты в кратчайшие сроки, свежие продукты - хороший выбор. Однако, чтобы снизить риск порчи и образования отходов, замораживание является безопасным вариантом.

Выбирайте замороженные продукты без добавления соли (вы можете добавлять немного собственной при приготовлении) и старайтесь покупать простые как можно чаще. Дерзкие овощи содержат больше натрия, но время от времени могут быть хорошим вариантом для придирчивых едоков.

Замороженные овощи хорошо подходят для приготовления таких блюд, как запеканки, жаркое, пасты и супы (подробнее о наших любимых методах приготовления см. Ниже).Любимые варианты - брокколи, горох, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста и кабачки.

Когда выбирать свежее

Трудно поспорить со вкусом и питательностью свежих, спелых фруктов и овощей.Особенно в сезон свежие продукты можно выращивать и покупать на месте, обеспечивая самый вкусный и полезный продукт. Однако во многих районах округа это нереально круглый год.

С другой стороны, в холодные месяцы фрукты и овощи, предназначенные для отправки в прилавки со свежими продуктами по всей стране, обычно собираются до того, как они созреют, что дает им меньше времени для выработки полного спектра витаминов и минералов.Внешние признаки созревания все еще могут появиться, но эти овощи не будут иметь такой же питательной ценности, как если бы они полностью созрели на лозе. Кроме того, во время долгого пути от фермы до вилки свежие фрукты и овощи подвергаются воздействию большого количества тепла и света, что разрушает некоторые питательные вещества, особенно деликатные витамины, такие как витамин C и тиамин B.

Если вы ищете овощ, который можно есть в сыром виде с авокадо-йогуртовым соусом или классическим хумусом, единственный вариант - свежие продукты.Салаты и сладкие блюда также нуждаются в хрусте и хрустящей корочке, которые вы получаете от свежих овощей. При правильном хранении свежие продукты могут храниться дольше, чем вы думаете. Посмотрите, как лучше всего хранить фрукты и овощи, чтобы узнать больше.

Как приготовить замороженные овощи

Если вы собираетесь готовить, есть несколько способов использовать замороженные овощи.

Обжаривание замороженных овощей

Независимо от того, какой метод вы используете, не все замороженные овощи готовятся одинаково. По этой причине важно прочитать инструкции на пакете или коробке, чтобы понять, как долго готовить овощ, который вы используете. При этом большинство замороженных овощей можно обжарить за 5-7 минут. Размораживать не нужно - просто добавьте масло в горячую сковороду и обжарьте выбранные замороженные овощи до желаемой степени готовности.Для усиления вкуса попробуйте добавлять в овощи травы и специи во время приготовления.

Приготовление замороженных овощей на пару

Поскольку замороженные овощи перед замораживанием сначала бланшируют, их готовят на пару. Приготовление на пару помогает замороженным овощам раскрыть свои сильные стороны, а также является самым быстрым способом приготовления пучка.См. Инструкции на упаковке, но большинство замороженных овощей готовятся от 2 до 10 минут. Однако будьте осторожны, не переваривайте их, так как это может привести к получению мягкой текстуры, которая дает замороженным овощам плохую репутацию.

Обжарка замороженных овощей

Да, замороженные овощи можно жарить.Благодаря обработке они готовятся немного быстрее, чем свежие продукты. Большинство замороженных овощей хорошо запекаются за 20-25 минут, если их перевернуть на полпути. Опять же, это дает вам прекрасную возможность использовать травы и специи, чтобы сделать вкус ваших овощей ярким.

Приготовление замороженных овощей на гриле

Некоторым поварам, любящим приключения, в крайнем случае подойдет приготовление овощей на гриле.Замороженные овощи могут быть более мягкими и хрупкими, чем свежие, поэтому используйте корзину для гриля, чтобы они не падали через решетку для гриля. Время приготовления на гриле зависит от овоща, но в большинстве случаев оно занимает от 5 до 10 минут, переворачивая их на полпути.

Нижняя граница

Когда наступает сезон овощей, покупайте их свежими и спелыми.В межсезонье замороженные овощи содержат большое количество питательных веществ. Выбирайте упаковки, отмеченные знаком USDA US Grade A, который обозначает продукцию наилучшего размера, формы и цвета; овощи этого стандарта также, как правило, более богаты питательными веществами, чем овощи более низкого сорта B и C. Съешьте их вскоре после покупки: в течение многих месяцев питательные вещества в замороженных овощах неизбежно разлагаются. Наконец, лучше готовить продукты на пару или в микроволновой печи, чтобы минимизировать потерю водорастворимых витаминов.

.

Смотрите также