Полезны ли семечки подсолнуха жареные для женщин


Польза и вред семечек подсолнуха для организма

Семечки подсолнечника – исконно русский продукт, а их щелканье – это целая национальная философия. Но не многие знают, что родиной подсолнуха является Америка, а в Россию он был завезен только в XVII веке, исключительно в качестве красивого цветка. В русский же быт, как лакомство, семена вошли только три века спустя. Народная медицина, а теперь и современная наука признает целебные свойства семечек подсолнуха, особенно полезно их употребление при нарушении работы эндокринной и нервной системы.

Долгое время считалось, что их регулярный прием вызывает воспаление аппендикса. Этот миф давно развенчан. Аппендицит может спровоцировать засорение желудка и кишечника скорлупой. Если семечки употребляются правильно, то есть предварительно очищены, то никаких проблем не возникнет.

Как и всякий продукт, семечки обладают положительными и отрицательными качествами. Разберем их более подробно.

Химический состав семечек подсолнуха

Семена подсолнуха – кладезь растительных жиров, аминокислот и жирорастворимых витаминов (кроме E, имеются еще A и D), замедляющих процессы старения и понижающих уровень холестерина. Вдобавок, в их состав входит клетчатка, необходимая для здорового функционирования пищеварительной системы.

Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: железо, марганец, селен, цинк.

Также очищенные ядрышки содержат идеально сбалансированное соотношение углеводов (15,5 г), жиров (52 г) и белков (20,7 г), что благотворно сказывается на кислотно-щелочном балансе. До ¼ содержащихся в семенах белков приходится на незаменимые аминокислоты, которые играют большую роль в здоровой работе организма человека, но самостоятельно им не синтезируемые.

Продукт ценится и тем, что содержит большое количество Омега‑6 и Омега‑9 (7,7−18,4 г на 100 г). Это делает их незаменимыми для вегетарианцев и сыроедов.

Калорийность подсолнечных семечек - 570 ккал на 100 г.

Полезные свойства и польза семян подсолнуха для организма

  • лечат заболевания сердца,
  • укрепляют стенки сосудов,
  • нормализуют артериальное давление,
  • снижают уровень холестерина,
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта,
  • избавляют от запоров,
  • очищают организм,
  • помогают при астме,
  • нейтрализуют свободные радикалы,
  • профилактика рака,
  • улучшают зрение,
  • укрепляют кости и зубы,
  • облегчают состояние при артрите,
  • повышают мужскую потенцию,
  • укрепляют нервную систему,
  • борются со стрессами и депрессией,
  • улучшают работу головного мозга,
  • делают кожу подтянутой и упругой.

В первую очередь семена подсолнечника славятся наличием значительного количества антиоксидантов. Витамин Е играет большую роль в здоровье кожи. Также они содержат в себе хинную и кофейную кислоту, полифенольное соединение хрологеновой кислоты, которые также обладают антиоксидантным эффектом.

Весьма интересным свойством семян считается его влияние на нервную систему. Бытует мнение, что время, проведенное за щелканьем семечек подсолнуха, благотворно влияет на ее состояние, помогает отвлечься и расслабиться в стрессовой ситуации. Продукт также способен справиться с тягой к курению и помогают бороться с этой вредной привычкой.

Польза семечек подсолнуха для женщин

Скорее всего, многие не знают, но подсолнечные семечки улучшают состояние волос, кожи и ногтей. А это очень важно для представительниц прекрасного пола, следящих за своей внешностью.

Семечки все чаще стали применять в косметологии. Так, на их основе делаются разнообразные скрабы и пилинги, призванные обновить и восстановить структуру кожи, избавив ее от ороговевших клеток. Токоферол, входящий в их состав, заботится о кожных покровах и слизистых оболочках, оберегая их от повреждений, вызванных наличием свободных радикалов. Всего 30 г очищенных ядер подсолнечника содержат в себе 12 мг этого витамина Е, что более чем на 100% удовлетворяет суточную потребность в нем.

Кроме этого, витамин В6 и фолиевая кислота оказывают прекрасное влияние на общее состояние кожного покрова, волос и ногтей.

Очень важным моментом является и то, что семена содержат большое количество гормонов сексуальности. Они оказывают положительное влияние на репродуктивную систему женщин. А их употребление в период менопаузы позволяет уменьшить проявления неприятных симптомов.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • заболевания желчевыводящих путей,
  • кормление грудью,
  • гастрит, язва желудка,
  • избыточный вес,
  • подагра,
  • колит.

Начав лузгать подсолнечные семечки, достаточно трудно вовремя остановиться, поэтому риск отрицательного воздействия на организм увеличивается во много раз. Они являются очень калорийным продуктом. Как уже было сказано выше, в 100 г очищенных семян содержится 570 ккал, что сравнимо с одной плиткой шоколада. Поэтому переедание может привести к неприятным ощущениям в животе, тяжести в желудке и изжоге.

Привычка лущить семечки разрушает эмаль, провоцирует развитие кариеса и ведет к образованию зубного камня.

Отрицательное воздействие семечки подсолнуха оказывают и на голосовые связки, поэтому являются запретным продуктом для вокалистов. Также стоит воздержаться от их употребления во время ангины, чтобы не спровоцировать раздражение и без того воспаленной слизистой.

Корни цветка подсолнуха глубоко уходят под почву, впитывая из нее как полезные, так и вредные вещества. Одной из самых опасных и наиболее часто встречающихся приобретенных добавок является кадмий, чье вредное воздействие на организм уже давно доказано учеными. Именно поэтому при покупке пакетика семечек стоит предпочесть известного и положительно зарекомендовавшего себя производителя, чтобы предотвратить отрицательное воздействие на организм.

Что полезнее сырые или жареные семечки?

Безусловно, сырые семена. При обжарке семечек подсолнуха не только уничтожается значительная часть полезных веществ (80%), но и образуются вредные для здоровья канцерогены путем длительного окисления масла, имеющегося в самом продукте. Поэтому их употребление может весьма негативно сказаться на работе организма человека. Несмотря на это большинство производителей продолжают их обжаривать, но есть и те, кто перешел на использование сушки горячим воздухом. Помимо этого, многие продающиеся в магазинах семечки идут с солью, что также усиливает их вред. Поэтому рекомендуется смотреть на упаковку для уточнения способа их приготовления и состав.

Если же вам чистка сырых подсолнечных семян дается с трудом, то слегка подсушите их в духовке с открытой дверцей. После этой незамысловатой процедуры кожура станет сниматься легче. Обязательно перед этим хорошенько промойте семечки в воде.

Рецепты с семечками подсолнечника

Семена подсолнуха не только содержат в себе много ценных веществ, они также способны разнообразить здоровый рацион. Предлагаем вам несколько интересных рецептов:

Рекомендуется добавлять семена в супы и салаты для обогащения их вкуса и полезных свойств.

Употребление семян подсолнуха несет в себе как плюсы, так и минусы для организма. Но используя золотое правило о соблюдении меры, вы сумеете избежать отрицательных последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • управлять уровнем сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, в том числе более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает вашему организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе.
  • посыпать йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе наносит вред вашему сердцу и почкам. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

7 преимуществ, которые делают семена подсолнечника полезной закуской

Подсолнечник очаровывает во многих отношениях. Согласно своему названию, он следует за движением солнца (явление, называемое гелиотропизмом). Его цветок является эстетическим достоянием. Кроме того, семена подсолнечника перемалываются для производства пищевых масел. Однако мелочи на этом не заканчиваются. Знаете ли вы, что вы тоже можете есть семечки?

Исследования показали, что семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. В них почти нулевой холестерин! Их употребление может быть полезно для вашей кожи, сердца, печени и общего состояния здоровья.

Хотите узнать, что за эти преимущества лежат в основе науки? Продолжайте прокручивать!

Семечки подсолнечника: что, почему и где?

Великолепные, яркие и летние подсолнухи ( Helianthus annuus и другие виды) являются источником семян подсолнечника. Они популярны среди птиц (птицы и летающие животные), а также становятся популярными среди любителей здоровья.

У зрелых подсолнухов затылок становятся сухими и коричневыми, а желтые лепестки вянут и опадают.Это когда семена становятся пухлыми, и это лучшее время для их сбора (1).

Семечки подсолнечника достаточно универсальны. Их можно есть сырыми и целыми. Ядра можно есть сырыми, предварительно очистив их от скорлупы. Вы также можете поджарить и посолить или посолить. Очищенные, сырые или жареные семечки подсолнечника также обычно используются в выпечке (1).

Семена подсолнечника являются резервуарами незаменимых жиров, белка, магния, фосфора, калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов A, E и B (2).Именно поэтому их используют в кулинарии.

Самое лучшее в семечках? У них нет холестерина! Они содержат несколько критически важных предшественников (фитостеринов) для производства гормонов в вашем организме (2).

Неудивительно, что семечки подсолнечника рекламируются как идеальная закуска для кето-диеты! Употребление их в фиксированных количествах может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать больше.

Какая польза для здоровья от семян подсолнечника?

Благодаря своей пищевой ценности семена подсолнечника обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут способствовать здоровой потере веса и поддерживать гормональный баланс у женщин и мужчин. Эти семена также могут защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ.

1. Снижает уровень холестерина в крови

Семена подсолнечника могут влиять на обмен веществ и процесс накопления, поскольку они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, маргарине, сале и шортенинге. Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными, уровень холестерина может упасть (3).

Семена подсолнечника могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в сыворотке крови. Вы также чувствуете чувство сытости, когда их едите. Это потому, что они калорийны. Семечки подсолнечника могут насытить, поэтому вы не переедаете продукты с высоким содержанием холестерина (3).

Кроме того, снижение уровня холестерина - хорошая новость для вашего сердца!

2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Семена подсолнечника помогают контролировать уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина означает низкий риск атеросклероза и других сердечных заболеваний.Семена подсолнечника также обладают антигипертензивным действием.

Эти семена содержат специфические белки, витамин Е и фитохимические вещества, такие как гелиантин, которые удаляют свободные радикалы в крови. Обнаруженные в них белки (например, пепсин и панкреатин) также блокируют фермент, превращающий ангиотензин-I (АПФ). Это сосудосуживающее средство, то есть сужает кровеносные сосуды, повышая кровяное давление (4), (5).

Употребление продуктов, содержащих ингибиторы АПФ, может быть полезным при сердечных заболеваниях, таких как гипертония, ишемические атаки и аритмия (5).

3. Обладает противовоспалительными свойствами

Подсолнечник, его масло и семена известны своим противовоспалительным действием, поскольку они содержат активные токоферолы (витамин Е), линолевую кислоту, линоленовую кислоту, тритерпены и различные полифенольные соединения (4) .

Цветок, семена и масло семян могут также иметь положительный эффект при воспалительных заболеваниях. К ним относятся диабет, артрит, потеря памяти, подагра и цирроз печени (6), (7).

Высокий уровень сахара может вызвать воспаление.К счастью, семена подсолнечника содержат много пищевых волокон, которые замедляют всасывание питательных веществ из пищи и предотвращают скачки сахара после еды (8).

Означает ли это, что семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс (ГИ)? Давайте разберемся.

4. Хорошая закуска для людей с диабетом

Многие врачи полагают, что диабет можно контролировать, употребляя правильные продукты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать нежелательные всплески сахара в крови. Это ухудшает состояние, если вы уже имеете дело с диабетом (9).

Употребление продуктов с низким содержанием холестерина и ГИ, таких как семена подсолнечника, может помочь вам справиться с диабетом. Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс, составляющий около 20. Употребление в пищу семян подсолнечника и семян тыквы может предотвратить повышение уровня сахара в крови (гипергликемия) (9).

Ненасыщенные жирные кислоты и полифенольные соединения в семенах подсолнечника также обладают антидиабетическим действием. Контролируя уровень сахара, вы косвенно защищаете свою печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы (10).

5. Облегчает запор и диарею

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как семена подсолнечника, орехи пекан, грецкие орехи, семена тыквы, соевые орехи и другие орехи / семена, действуют как слабительное, помогая облегчить запор (11).

Вы можете есть их отдельно или добавлять в коктейли, сухие завтраки или йогурт. Но убедитесь, что вы употребляете всего 20-35 г этих орехов и семян в день. Слишком много или слишком мало клетчатки в виде этих семян может усугубить запор или диарею.

Противовоспалительные свойства семян подсолнечника могут облегчить синдром раздраженного кишечника (СРК).Но не забывайте пить воду вместе с ними. Без воды клетчатка может принести больше вреда, чем пользы (12).

6. Регулирует дисбаланс эстрогенов

Семена подсолнечника - один из самых богатых источников фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - это метаболиты растительного происхождения. Эти фитохимические вещества структурно и функционально подобны гормонам, особенно эстрогену и тестостерону (13).

Исследования показывают, что фитоэстрогены, лигнаны и изофлавоны обладают рядом полезных свойств, которые могут помочь предотвратить рак груди, рак простаты, остеопороз и различные постменопаузальные расстройства (13), (14).

Эти растения-предшественники также связываются с рецепторами эстрогенов в организме и могут положительно влиять на работу мозга, костей, печени, сердца и репродуктивную функцию (13).

Но это свойство фитоэстрогенов очень обсуждается, и не многие исследователи подтверждают эти положительные эффекты.

7. Может обладать антимикробными свойствами.

Исследователи утверждают, что экстракт семян подсолнечника обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Эти семена могут подавлять рост некоторых видов бактерий, таких как Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, и Vibrio cholera. Когда дело доходит до грибов, эти семена могут ингибировать Aspergillus fumigates, Rhizopus stolonifer, Candida albicans и Fusarium oxysporum (4).

Дубильные вещества, алкалоиды и сапонины в семенах подсолнечника влияют на клеточный цикл и синтез белка, убивая, таким образом, бактериальные и грибковые патогены (4).

За исключением нескольких случаев икоты (о которых мы поговорим позже), семечки подсолнечника - сытная, полезная и вкусная закуска. Эти семена могут съесть молодые и старые, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или боретесь с раком.

Что делает эти семена такими полезными и полезными для пищеварения? Их пищевой профиль.

Они хорошо сбалансированы с точки зрения распределения питательных веществ. Узнайте больше ниже!

Профиль питания семян подсолнечника

всего кислоты, всего насыщенные 006
Питательные вещества Единица 1 чашка, с оболочкой, съедобный выход 46 г
Вода г 2,18 энергии
Energy кДж 1125
Белок г 9.56
Всего липидов (жиров) г 23,67
Зола г 1,39
Углеводы, по разнице г диета г 4,0
Сахар, всего г 1,21
Сахароза> г 1,15
Минералы
Железо, Fe мг 2.42
Магний, Mg мг 150
Фосфор, P мг 304
Калий, K мг NaOH 4
Цинк, Zn мг 2,30
Медь, Cu мг 0,828
Марганец, Mn мг 0897
Селен, Se мкг 24,4
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,6 Рибофлавин мг 0,163
Ниацин мг 3,834
Пантотеновая кислота мг 0,520 Витамин .619
Фолат, всего мкг 104
Фолат, продукты питания мкг 104
Фолат, DFE мкг 25,3
Бетаин мг 16,3
Витамин A, RAE мкг 1
Каротин, бета I Каротин, бета I МЕ 23
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 16.18
Токоферол, бета мг 0,54
Токоферол, гамма мг 0,17
Токоферол, дельта
г 2,049
14: 0 г 0,012
16: 0 г 1,017
009
18: 0 г 0,777
20: 0 г 0,053
22: 0 г 0,147 0,034
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 8,523
16: 1 недифференцированные г 0,009
1007
18: 1 недифференцированные г 8,455
20: 1 г 0,039
22: 1 недифференцированные всего 0,011 полиненасыщенные г 10,643
18: 2 недифференцированные г 10,603
18: 3 недифференцированные г 0,028 4116
20: 5 n-3 (EPA) г 0,006
Фитостерины мг 246

Семена подсолнечника на 20% состоят из белков и 31% ненасыщенных жирных кислот. В них много линолевой кислоты, олеиновой кислоты, пищевых волокон, магния, фосфора, калия, кальция, селена, витамина А, витамина Е и фолиевой кислоты (4).

Эти семена также богаты активными биохимическими веществами. Они содержат флавоноиды, такие как гелианнон, кверцетин, кемпферол, лютеолин и апигенин, а также фенольную кислоту и микроэлементы.(4).

Фенольные кислоты, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, кофеилхиновая кислота, галловая кислота, протокатехиновая, кумаровая, феруловая и синапиновая кислоты, также обнаружены в семенах подсолнечника (4).

Альфа, бета и гамма токоферолы присутствуют в тканях этого растения. Они также содержат алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, терпены и стероиды. Вот почему семена подсолнечника обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным действием.

Вы можете получить эту мощную и питательную закуску сотнями разных способов! Вот несколько быстрых способов проверить это.

Как есть семена подсолнечника

Семечки подсолнечника действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми, жареными или жареными на масле. Их тоже легко лущить.

Очищенные сырые семена подсолнечника можно использовать в кексах, печенье, хлебе и домашних мюсли, а также посыпать салатами и хлопьями.

Как лущить семена подсолнечника

  • Чтобы лущить высушенные семена подсолнечника, измельчите их скалкой, молотком или измельчителем.
  • Бросьте семена и шелуху в большой дуршлаг с водой и энергично перемешайте.
  • Ядра опустятся на дно, а скорлупа будет плавать вверху, что позволит легко отделить их.
  • Высушите ядра на солнце перед запеканием или хранением.

Я пробовала приготовить буханку безглютенового хлеба с семечками. И угадайте, что?

Получилось ВКУСНО!

Вот рецепт.

Хлеб из смешанных семян без глютена

Что вам нужно
  • Мука без глютена (смесь рисовой, картофельной, тапиоковой муки и ксантановой камеди): ~ 450 г (1 фунт)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие): 2 чайные ложки
  • Полножирное молоко: 310 мл (10 жидких унций)
  • Уксус сидра: 1 чайная ложка
  • Растительное масло: 6 столовых ложек (плюс дополнительно для смазки лотка)
  • Яйца: 3
  • Смешанные семена (например, семена подсолнечника, тыквы и кунжута): 4-5 столовых ложек
Let's Make It!
  1. Смажьте и выровняйте форму для хлеба (емкость около 900 г / 2 фунта).Отложите это в сторону.
  2. Насыпьте муку в миксер или комбайн с помощью насадки для взбивания шариков.
  3. Последовательно добавьте соль, сахар и дрожжи.
  4. В кувшине взбейте молоко, уксус, масло и два яйца вместе.
  5. Вылейте яичную смесь в миксерную чашу.
  6. Добавьте 4 столовые ложки смешанных семян.
  7. Включите миксер и взбивайте ингредиенты примерно 3-4 минуты.
  8. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  9. Накройте банку пищевой пленкой (желательно промасленной) и оставьте бродить примерно на час или пока она не увеличится вдвое.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F или до 4.
  11. Выпекайте примерно 35-45 минут. После первых 10 минут накройте форму фольгой.
  12. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления взбейте в миске еще одно яйцо. Смажьте хлеб этой яичной жидкостью и посыпьте его семенами. (Вы можете пропустить этап мытья яиц и посыпать семенами, только если вам не нравится вкус сырых яиц.)
  13. Выньте противень из духовки и оставьте его остывать на решетке.
  14. Нарежьте хлеб на тонкие кусочки
  15. Наслаждайтесь им со свежим соусом из клюквенного джема или выдержанным сыром.

via GIPHY

Следующий вопрос, который может возникнуть у вас: «Что-то пойдет не так, потому что я съел слишком много семян подсолнечника?»

Прочтите следующий раздел, чтобы узнать о побочных эффектах переедания семечек подсолнечника.

Каковы побочные эффекты / риски семян подсолнечника?

  • Может вызывать тяжелые запоры и диарею

Были случаи тяжелого запора и диареи у детей, которые, как сообщается, потребляли неочищенные семена подсолнечника.Употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника может вызвать закупорку (состояние, при котором стул застревает и затвердевает в прямой кишке), вызывая безоар (15).

Следовательно, употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника и взрослым, и детям опасно (15).

  • Может вызывать аллергические реакции

Также существует вероятность развития аллергической реакции на семена подсолнечника. Известно, что пыльца и белки подсолнечника являются сильными аллергенами.

После употребления семян подсолнечника у человека может развиться кожное заболевание, сыпь, отек языка и гортани, аллергический ринит, астма, бронхит, конъюнктивит и / или отек (16).

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после употребления семян подсолнечника, как можно скорее обратитесь к врачу.

Одним из классических побочных эффектов семян подсолнечника или масла является усиление угревой сыпи.

Если у вас уже есть обыкновенные угри, семена подсолнечника могут усугубить его, потому что эти семена содержат большое количество жиров и вызывают комедогенное выделение кожного сала. Такой кожный жир с высоким содержанием липидов может закупоривать поры кожи и усугублять акне (17).

Напротив, местное применение продуктов с маслом или экстрактами подсолнечника работает хорошо, поскольку эти продукты обладают противовоспалительным действием и излечивают кожные заболевания (17).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, полезны ли семена подсолнечника.

Итак, что делать правильно? Стоит есть или не есть семечки? Примите решение после прочтения следующего раздела!

Как правильно употреблять семена подсолнечника?

Вот о чем нужно помнить при употреблении семян подсолнечника:

  • Согласно заявлению о полезности для здоровья орехов, установленному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2003 году, употребление в пищу 1.5 унций (42 грамма) орехов в день могут снизить риск сердечных заболеваний. Это означает, что три столовых ложки семян подсолнечника должны творить чудеса!
  • Вы должны сбалансировать потребление семян подсолнечника с другими семенами и орехами, такими как кешью, арахис, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена кунжута и миндаль.
  • Сырые семечки подсолнечника содержат около 4,4 г насыщенных жиров (на 100 г). Поэтому их употребление в большом количестве может нанести вред вашему здоровью.

В любом случае вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить правильный размер порции и альтернативы для вас.

Когда-нибудь задумывались

Как собирают семена подсолнечника?

Это интересная процедура!

  • Отрежьте всю головку цветка, когда будете готовы собирать семена.
  • Поместите его в сетчатый мешок или обвяжите вокруг него кусок марли.
  • Повесьте покрытый цветок вверх ногами.
  • Цветочную головку следует повесить в теплом, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха около 3 недель.
  • Семена будут выпадать по мере высыхания.
  • Удалите оставшиеся семена из головки, ударив ее о стол или стойку или осторожно потерев две головки друг о друга.
  • Тщательно очистите семена перед тем, как поместить их на хранение в герметичные контейнеры.

Если у вас есть желание попробовать эти семена, вы можете купить их здесь и перекусить.

Вы также можете купить здесь неочищенные и использовать их по мере необходимости. У нас также есть несколько советов по их безопасному хранению. Проверь их!

Как хранить семена подсолнечника

Лучше всего хранить семена подсолнечника в герметичном контейнере или пакете в кладовой или в любом прохладном темном месте с постоянной температурой.
Помещение семян в холодильник продлевает срок их хранения, но не забывайте хранить их в стеклянном или керамическом контейнере, поскольку эти семена легко впитывают вредные химические вещества из пластика.

А как узнать, испортились ли они?

Просто понюхайте их!

Обычно семена подсолнечника имеют хороший длительный срок хранения. Но когда они начинают пахнуть прогорклым запахом, пора их выбросить.

Жирные кислоты в них окисляются кислородом воздуха. Употребление их в этот момент может нанести вред вашему здоровью. Итак, проверяйте хранящиеся контейнеры время от времени.

Вкратце…

Семечки подсолнечника - питательная закуска. В них изрядно содержится линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты.Они также полны токоферолов, дубильных веществ, алкалоидов, полифенолов и других активных ингредиентов.

Следовательно, включение их в свой рацион может принести вам пользу по-разному. Добавляйте их в хлопья, выпечку, полдник или смузи. Их ореховый вкус и текстура поразят вас в нужном месте.

Попробуйте рецепты, которыми мы здесь поделились, и расскажите, какие они вам нравятся. Присылайте свои отзывы, запросы и соответствующие предложения, используя поле для комментариев ниже.

За здоровое питание!

Список литературы

  1. «Семена подсолнечника - для птиц и людей» Дополнительный отдел МГУ, Университет штата Мичиган.
  2. «Полный отчет (все питательные вещества): 12036…» Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии устаревшей версии, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  3. «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры» FDA США.
  4. «Обзор фитохимии, изменений метаболитов и…» Центральный журнал химии, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Почему диетологи без ума от орехов» Гарвардская служба здоровья женщин, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  6. «Борьба с воспалением с помощью еды» The Whole U, Вашингтонский университет.
  7. «Эффекты против подагрического артрита и антигиперурикемии…» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Борьба с воспалением с помощью еды» Письмо Гарвардского университета о здоровье, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  9. «Важность перекусов при диабете» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  10. «Семена тыквы и подсолнечника ослабляют гипергликемию и…» Научно-исследовательский журнал фармацевтических, биологических и химических наук, Academia.
  11. Служба здравоохранения «Что нужно знать о запорах», Университет Нью-Гэмпшира.
  12. «СИНДРОМ РАЗДРАЖЕНИЯ КИШКИ» (СРК) УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТУДЕНТОВ, УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТУДЕНТОВ, Университет Содружества Вирджинии.
  13. Информационный центр микронутриентов «Лигнаны», Институт Линуса Полинга, Университет штата Орегон.
  14. «Связь между диетическими лигнанами и фитоэстрогенами…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «[Тяжелая форма запора из-за употребления в пищу неочищенных семян подсолнечника]» Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Аллергия на семена подсолнечника» Международный журнал иммунопатологии и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Семена подсолнечника и обыкновенные угри», Медицинский журнал Иранского Красного Полумесяца, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Здоровы ли семена подсолнечника? Вот что говорят эксперты

Некоторые семена, такие как чиа и лен, обычно привлекают всеобщее внимание. Но у менее модных семян подсолнечника есть много достоинств, которые стоит выделить. По словам диетологов, вот польза семян подсолнечника для здоровья.

Здоровы ли семечки?

Семена подсолнечника богаты питательными веществами. Одна порция очищенных от скорлупы семян подсолнечника обычно составляет унцию, что составляет примерно 1/4 стакана или 4 столовые ложки (одна-две порции размером с большой палец).) Они особенно богаты полезными жирами: одна порция содержит 14 граммов жира со смесью мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. «Моно- и полиненасыщенные жиры в семенах подсолнечника демонстрируют явную пользу для здоровья, особенно в отношении здоровья сердца и риска сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит зарегистрированный диетолог Алисса Рамси.

Порция семян также содержит около 6 граммов белка и 2,5 грамма клетчатки. «Жир, клетчатка и белок играют важную роль в насыщении, ощущении сытости», - говорит Рамси.

Семена также богаты витаминами и минералами, в том числе витамином Е (который обладает сильными противовоспалительными свойствами и может снизить риск сердечных заболеваний), фолиевой кислотой (важен для синтеза ДНК), фосфором (ключом к здоровью костей), селеном ( антиоксидант, который защищает от повреждения клеток), марганец (который помогает в производстве костей), медь (который помогает поддерживать здоровье сердца и иммунную функцию), B6 ​​(полезен для когнитивного развития и функций) и цинк (важен для обмена веществ и иммунной функции). зарегистрированный диетолог Максин Юнг.

Семена подсолнечника особенно богаты магнием, минералом, участвующим в более чем 300 различных функциях организма, и тем, что большинству американцев не хватает. «Магний может снизить кровяное давление, улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит диетолог Брайан Сент-Пьер. «Это также жизненно важный компонент костей и помогает регулировать наши нервные и мышечные функции и сокращение».

Насколько полезны семечки подсолнечника по сравнению с другими семенами?

Некоторые семена имеют преимущество перед подсолнечником, когда дело касается определенных питательных веществ.Семена чиа содержат жирные кислоты омега-3 растительного происхождения (5 граммов на порцию в одну унцию) и клетчатку (10 граммов на порцию). Семена конопли и льна также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем семена подсолнечника.

«Тем не менее, семена подсолнечника богаче витаминами и минералами, - говорит Сен-Пьер, - и в целом обеспечивают превосходный вкус нейтрального семени чиа». «Семена подсолнечника также содержат одни из самых высоких концентраций фитостеринов, растительных молекул, которые полезны для снижения холестерина и укрепления здоровья сердца», - говорит Юнг.

В целом, однако, все семена содержат хорошее сочетание полезных жиров, клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, поэтому важно включать в свой рацион различные семена.

Какой самый здоровый способ есть семечки?

Ядра подсолнечника можно обжаривать как с оболочкой, так и без нее, и их чаще всего едят после снятия оболочки. «Раковины содержат много клетчатки, и их можно есть, но они очень твердые и, если их не пережевывать, могут нанести вред пищеварительному тракту», - говорит Юнг.

Вы можете есть семена подсолнечника в сыром виде или купить жареные в сухом виде семена с оболочкой или без нее. Они также бывают ароматизированными. Несоленые сырые ядра - наименее обработанные версии семян, говорит Юнг, но выберите семена, которые вам понравятся, чтобы вы их действительно съели. Ешьте их сами по себе или посыпайте овсянкой, йогуртом, супами и салатами, - говорит Юнг.

Просто помните, что это пища с высоким содержанием жира. По словам Юнга, контроль порций является ключевым фактором, позволяющим получить пользу для здоровья, избегая при этом лишних калорий.А поскольку семена подсолнечника содержат много жира, они могут прогоркнуть, поэтому храните их в герметичном контейнере.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

9 удивительных фактов о питании и пользе семян подсолнечника для здоровья

  • Вкусные, ореховые и хрустящие семена подсолнечника широко считаются полезными для здоровья продуктами. Они полны энергии; 100 г семена содержат около 584 калорий. Тем не менее, они являются одним из невероятных источников полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.

  • Большая часть их калорий поступает из жирных кислот. Семена особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами линолевая кислота , который составляет в них более 50% жирных кислот.Они также хороши в мононенасыщенной олеиновой кислоте это помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что богатая средиземноморская диета в мононенасыщенных жирах помогают предотвратить болезнь коронарной артерии и инсульт, способствуя здоровому липидному профилю сыворотки.

  • Как и другие семена и орехи, подсолнечник также является отличным источником белков, богатых аминокислотами высочайшего качества. кислоты, такие как триптофан, которые необходимы для роста, особенно у детей.Всего в 100 г семян содержится около 21 г белка (37% от рекомендованной дневной нормы).

  • Кроме того, семена подсолнечника содержат полезные для здоровья полифенольные соединения, такие как хлорогеновая кислота, хинная кислота, и кофейная кислота. Эти соединения являются естественными антиоксидантами, которые помогают удалить из организма вредные молекулы окислителя. Кроме того, хлорогеновая кислота помогает уменьшить кровь уровень сахара за счет ограничения распада гликогена в печени.

  • Кроме того, семена действительно являются очень богатым источником витамина Е ; содержат около 35.17 г на 100 г (около 234% от суточной нормы). Витамин Е - мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостность клеточной мембраны слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредных бескислородных радикалов.

  • Ядра подсолнечника - один из лучших источников витаминов группы B. Они очень хорошие источники Витамины группы B, такие как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота и рибофлавин.

  • Подсолнухи - невероятный источник фолиевой кислоты.100 г ядер содержат 227 мкг фолиевой кислоты , что составляет около 37% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При введении беременным женщинам в период до зачатия он может предотвратить дефекты нервной трубки у малыша.

  • Ниацин и пиридоксин - это другие витамины группы B, которые в большом количестве содержатся в семенах подсолнечника. Около 8,35 мг или 52% суточной нормы ниацина обеспечивается всего лишь 100 г семена. Ниацин помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.Кроме того, он увеличивает активность ГАМК в головном мозге, что, в свою очередь, помогает уменьшить тревога и неврозы.

  • Семена являются невероятно богатым источником многих важных минералов. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, и медь особенно сконцентрирован в семенах подсолнечника. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных телец, ферментов. секреция, выработка гормонов, а также в регуляции деятельности сердечных и скелетных мышц.

  • Всего горстка ядер подсолнечника в день обеспечивает большую часть рекомендуемого уровня фенольных антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

    .

    Смотрите также