Полезен ли жареный репчатый лук


польза и вред для здоровья, химический состав, чем полезен репчатый для женщин, мужчин

Жареный лук используется в приготовлении многих блюд. Его добавляют в супы, соусы, подливы или употребляют как самостоятельную закуску. Польза и вред жареного лука должны быть оценены перед включением его в ежедневный рацион. Хотя многие люди считают этот продукт безобидным, существуют противопоказания к его приему.

Химический состав жареного лука

Калорийность, соотношение БЖУ, содержание витаминов, минералов, аминокислот в свежем и жареном луке различаются. В процессе термической обработки часть веществ разрушается. При обжарке на растительном масле вода, находящаяся в составе лука, заменяется жирами. Поэтому калорийность продукта возрастает.

В 100 г жареного лука содержатся:

  • 4,5 г белков;
  • 13,5 г жиров;
  • 27,4 г углеводов.

Калорийность блюда 251 Ккал, но она может меняться в зависимости от количества масла, используемого для жарки. Также в составе есть пищевые волокна и вода.

Для организма жареный лук является источником таких веществ:

  • витамины В1, В2, С, Е, РР;
  • элементы калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • моно и дисахариды;
  • заменимые и незаменимые аминокислоты.

Во время обжарки улетучивается вода, эфирные масла, разрушается часть элементов. Но большинство нутриентов остаются в неизменном виде. Поэтому жареный лук есть полезно.

Чем полезен жареный лук

Нарезанные и обжаренные на масле луковицы отличаются по вкусу от свежих. При отсутствии противопоказаний их разрешено включать в рацион. Регулярное употребление указанной пищи улучшает общее состояние и самочувствие.

Полезные свойства жареного лука:

  • восполнение баланса необходимых веществ;
  • стимуляция метаболизма;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы почек;
  • снижение уровня «вредного» холестерина;
  • замедление роста злокачественных опухолей.

Продукт действует как легкое мочегонное средство. Также он способствует выработке инсулина. Его рекомендуют включать в рацион пациентам со вторым типом диабета.

Чем полезен жареный лук для женщин

Добавлять в рацион обжаренный лук женщины могут, чтобы насытить организм полезными веществами. Такая пища положительно действует на функционирование нервной системы.

Польза жареного лука для организма человека:

  • стимуляция работы пищеварительной системы;
  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение самочувствия перед и во время менструаций;
  • снижение риска бесплодия.

Положительно продукт действует и на женское либидо. Благодаря вхождению в состав аскорбиновой кислоты стимулируется работа иммунитета. Под действием витамина Е улучшается состояние ногтей, кожи, волос.

Можно приготовленную луковую поджарку выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, они впитают лишний жир

Чем полезен жареный лук для мужчин

Мужчинам советуют включать обжаренный на масле лук в рацион в небольших количествах. Употребление указанного продукта способствует:

  • усилению либидо;
  • улучшению качества семенной жидкости;
  • нормализации репродуктивной функции;
  • избавлению от проблем с мочеиспусканием.

Витамины, аминокислоты и минералы, входящие в состав, благотворно влияют на мужское здоровье. Включение в меню луковой поджарки способствует уменьшению выраженности симптомов простатита. Но для избавления от заболевания изменения рациона недостаточно. Следует принимать назначенные врачом медикаменты.

Чем полезен для детей

В раннем возрасте пищеварительная система ребенка не готова к приему обжаренной на масле пище. Поэтому перед включением в рацион жареного лука следует оценить пользу и вред для здоровья.

Специалисты по питанию разрешают включать данный продукт в рацион детей старше трех лет. В его состав входят компоненты, которые благотворно влияют на состояние иммунной и нервной систем, позволяют восполнить дефицит аминокислот, витаминов, минеральных веществ.

Давать лук необходимо в небольших количествах. После первых приемов следует исключить вероятность аллергии. В это время важно проверять состояние кожных покровов ребенка. При появлении сыпи, покраснений на теле нужно исключить лук из меню.

Применение в народной медицине

Целители часто используют антибактериальные свойства луковиц для лечения многих болезней. Назначают его при простудных заболеваниях, гриппе и других инфекциях, сопровождающихся повышенной температурой и кашлем. Также рекомендуют его использовать женщинам, у которых возник лактостаз. В таких ситуациях показано наружное применение.

При заболеваниях дыхательных путей рекомендуют несколько луковиц очистить от шелухи и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения. Полученное средство нужно завернуть в марлю или несколько слоев бумажных салфеток и приложить к грудной клетке. Полезен будет лук, жаренный как на свином жире, так и на растительном масле.

Женщинам, у которых произошла закупорка молочных протоков в груди, советуют делать компрессы из жареного лука и меда. Продукты соединяют в соотношении 2:1. Полученную массу следует тщательно перемешать и остудить так, чтобы она стала комфортной температуры. Смесь нужно приложить к проблемному участку.

Лук следует обжаривать на небольшом огне до мягкости, не дожидаясь появления коричневой корочки

Совет! Жареный лук целители советуют употреблять в период распространения простудных заболеваний. Он способствует укреплению иммунитета.

Как правильно жарить и хранить

Чтобы сделать вкусную луковую поджарку, нужно знать основные правила приготовления. Повара советуют соблюдать такие рекомендации:

  • луковицы очистить от шелухи, тщательно промыть и мелко нарезать;
  • масло раскалить на сковороде;
  • лук высыпать и постоянно перемешивать до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок;
  • накрыть сковороду крышкой и протомить его еще 1-2 минуты на минимальном огне;
  • после выключения плиты поджарку следует пересыпать в другую посуду.

Обжаривать лук лучше на среднем огне. На 1 кг репчатого лука потребуется около 300-500 мл масла.

Приготовленное сырье можно хранить. Для этого сразу после завершения процесса обжарки смесь пересыпают в стерилизованные банки и закатывают. Срок годности такой консервации – 12 месяцев.

Также можно жареный лук заморозить. Предварительно приготовленный продукт выкладывают на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишний жир стек. После этого сырье можно разложить в емкости, предназначенные для заморозки продуктов. Подойдут даже формочки для льда.

Противопоказания

При употреблении жареного лука важно соблюдать меру. В больших количествах включать такую пищу в рацион не рекомендуют.

Запрещено добавлять ее в меню при таких заболеваниях:

  • обострение патологий желудочно-кишечного тракта, в т. ч. язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита;
  • нарушения работы печени, поджелудочной железы;
  • артериальная гипертензия.

Людям, которые придерживаются низкокалорийного рациона, луковую поджарку можно добавлять в меню в небольших количествах.

Какой лук полезнее – сырой или жареный

Однозначно сказать, в каком виде лучше употреблять луковицы, сложно. Больше полезных веществ в свежих овощах. В процессе термической обработки часть из них разрушается.

Употреблять сырые луковицы могут не все люди. Их не рекомендуют пациентам, у которых в анамнезе были заболевания органов ЖКТ. Луковый сок раздражает слизистые и может спровоцировать обострение. При таких заболеваниях полезен жареный репчатый лук. Он насыщает организм необходимыми веществами, но при этом не раздражает слизистую.

При отсутствии противопоказаний лучше включать в меню сырой лук, в нем количество полезных веществ больше

Но в процессе обжарки выделяются канцерогенные вещества, которые негативно влияют на здоровье. Такая пища считается тяжелой. Жареные продукты негативно влияют на состояние печени. Частое их употребление в больших количествах провоцирует быстрый набор веса.

Заключение

Польза и вред жареного лука должны быть учтены при составлении рациона. Его рекомендуют включать в меню в ограниченных количествах. Под действием входящих в состав веществ стимулируется работа иммунной, нервной систем, повышается метаболизм. Но в период обострения заболеваний ЖКТ от данного продукта лучше отказаться.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.
.

Лук: польза для здоровья, риски для здоровья и факты о питании

Оказывается, с луком нечего плакать - эти ароматные луковицы богаты питательными веществами.

«Лук суперполезен», - сказала Виктория Ярзабковски, диетолог из Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине. «Они являются прекрасным источником витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических веществ».

Фитохимические вещества или фитонутриенты - это природные соединения во фруктах и ​​овощах, которые способны вступать в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Флавоноиды отвечают за пигменты многих фруктов и овощей. Исследования показали, что они могут помочь снизить риск болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Особенно ценным флавоноидом в луке является кверцетин, который действует как антиоксидант, который может быть связан с предотвращением рака. «Это также может иметь преимущества для здоровья сердца, хотя необходимо провести дополнительные исследования», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин обладает множеством других преимуществ, уменьшая симптомы инфекций мочевого пузыря, способствуя здоровью простаты и понижая кровяное давление.

Другими важными фитохимическими веществами, содержащимися в луке, являются дисульфиды, трисульфиды, цепаены и винилдитиины. По данным Национальной луковой ассоциации, все они полезны для поддержания хорошего здоровья и обладают противоопухолевыми и антимикробными свойствами.

Отчасти из-за того, что лук используется во всем мире в кулинарии, он является одним из наиболее важных источников антиоксидантов в рационе человека, согласно отчету 2002 года в журнале Phytotherapy Research.Высокий уровень антиоксидантов придает луку характерную сладость и аромат.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», - сказал Лемонд. «Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Сульфиды в луке содержат необходимые аминокислоты. «Сера - один из наиболее распространенных минералов в нашем организме, который способствует синтезу белка и построению клеточных структур», - сказал Лемонд.

«Я рекомендую есть лук, потому что он добавляет аромат без соли и сахара», - сказал Ярзабковски. Лук низкокалорийный (45 на порцию), очень мало натрия и не содержит жиров и холестерина. Кроме того, лук содержит клетчатку и фолиевую кислоту - витамин B, который помогает организму вырабатывать новые здоровые клетки.

Лук полезен как в сыром, так и в приготовленном виде, хотя, по данным BBC, в сыром луке выше уровень органических соединений серы, которые обеспечивают много преимуществ.Исследование 2005 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что во внешних слоях луковой мякоти имеется высокая концентрация флавоноидов, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы удалить как можно меньше съедобной части лука, когда очищая его.

Вот сведения о пищевой ценности лука в соответствии с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании.

Пищевая ценность

Размер порции : 1 средняя луковица (5.3 унции / 148 г) калорий : 45 (калорий из жира: 0)

Количество на порцию (% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете, состоящей из 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 11 г (4%) Пищевые волокна 3 г (12%) Сахара 9 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 5 мг ( 0%) Калий: 190 мг (5%) Белок: 1 г

Витамин A: (0%) Витамин C: (20%) Кальций: (4%) Железо: ( 4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

По словам Ярзабковски, лук во многих отношениях способствует здоровому сердцу, в том числе «снижает кровяное давление и снижает риск сердечного приступа."Исследование 2002 года, опубликованное в журнале Thrombosis Research, показало, что сера действует как естественный разжижитель крови и предотвращает агрегацию тромбоцитов. Когда тромбоциты группируются, увеличивается риск сердечного приступа или инсульта. Это исследование также подтверждает аналогичное исследование 1992 года в Thrombosis Research, которое основное внимание уделялось содержанию серы в чесноке. Кроме того, исследование на животных в 1987 году, опубликованное в Journal of Hypertension, продемонстрировало отсроченное или уменьшенное начало гипертонии при приеме серы. Однако авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли найти это преимущество у людей.

Недавно исследователи здравоохранения заметили взаимосвязь между молекулами обмена сообщениями, называемыми оксилипинами, и контролем за высоким уровнем холестерина. Исследование, проведенное в 2016 году журналом Redox Biology, показало, что употребление лука увеличивает количество оксилипинов, которые помогают регулировать уровень жира в крови и уровень холестерина.

Кверцетин в луке может также помочь предотвратить накопление бляшек в артериях, что снижает риск сердечного приступа и инсульта, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Но поскольку большинство исследований в этом отношении сосредоточено на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять воздействие на людей.

Противовоспалительное

Сера лука может быть эффективным противовоспалительным средством, согласно исследованию 1990 года, опубликованному в журнале International Archives of Allergy and Applied Immunology.

Было обнаружено, что кверцетин расслабляет мышцы дыхательных путей и может облегчить симптомы астмы, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Американском журнале физиологии.

Иммунная система

«Полифенолы в луке действуют как антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов», - сказала Энн Мони, диетолог из Вашингтона, округ Колумбия.C. Устранение свободных радикалов может способствовать укреплению иммунной системы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин в луке также снижает аллергические реакции, не позволяя организму вырабатывать гистамины, которые заставляют вас чихать, плакать и зудеть, если у вас аллергическая реакция.

Рак

Мета-анализ 2015 года показал, что потребление луковых овощей, включая лук, было связано со снижением риска рака желудка. По данным фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире», употребление от одной до семи порций лука в неделю может помочь снизить риск рака прямой кишки, гортани и яичников.Употребление нескольких порций лука в день может помочь снизить риск рака полости рта и пищевода.

По словам Ярзабковски, кверцетин может быть мощным противораковым средством. Медицинский центр Университета Мэриленда заявил, что кверцетин может особенно подавлять раковые клетки в «опухолях груди, толстой кишки, простаты, яичников, эндометрия и легких».

Национальная луковая ассоциация обсудила недавнее исследование, проведенное в Нидерландах, которое показало, что люди, которые ели лук, усваивали в два раза больше кверцетина, чем те, кто пил чай, и более чем в три раза больше кверцетина, чем те, кто ел яблоки, которые также отличаются высоким содержанием кверцетина. источники кверцетина.По данным ассоциации, красный лук особенно богат кверцетином. Также подойдут лук-шалот и желтый лук. Белый лук содержит наименьшее количество кверцетина и других антиоксидантов.

Лук также может помочь при некоторых побочных эффектах лечения рака. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Integrative Cancer Therapies, показало, что употребление свежего желтого лука помогает снизить инсулинорезистентность и гипергликемию у пациентов с раком груди, проходящих химиотерапию, которая, как известно, вызывает инсулинорезистентность.

Пищеварение

Клетчатка в луке способствует хорошему пищеварению и помогает поддерживать регулярность. Кроме того, лук содержит особый тип растворимой клетчатки, называемой олигофруктозой, которая способствует хорошему росту бактерий в кишечнике. Одно исследование 2005 года в области клинической гастроэнтерологии и гепатологии показало, что олигофруктоза может помочь предотвратить и лечить различные типы диареи. По данным Национальной луковой ассоциации, содержащиеся в луке фитохимические вещества, улавливающие свободные радикалы, также могут снизить риск развития язвы желудка.

Регулирование уровня сахара в крови

Хром в луке помогает регулировать уровень сахара в крови. Сера в луке помогает снизить уровень сахара в крови, вызывая повышенное производство инсулина. Одно исследование 2010 года, опубликованное в журнале Environmental Health Insights, показало, что это может быть особенно полезно для людей с диабетом. У людей с диабетом 1 и 2 типа, которые ели красный лук, уровень глюкозы снижался на срок до четырех часов.

Метаанализ 2014 года, опубликованный в журнале Nutrition, показал, что у пациентов с диабетом 2 типа нормализовались ферменты печени и снижался гликемический уровень при употреблении нарезанного лука.

Плотность костей у пожилых женщин

Исследование, проведенное в журнале Menopause в 2009 году, показало, что ежедневное потребление лука улучшает плотность костей у женщин, находящихся в период менопаузы или уже завершивших ее. У женщин, которые часто ели лук, риск перелома шейки бедра на 20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда не ел лук.

Риски для здоровья

Хотя это не особенно серьезно, употребление лука может вызвать проблемы у некоторых людей. По данным Национального центра информации по заболеваниям пищеварительной системы, углеводы в луке могут вызывать газы и вздутие живота.Согласно одному исследованию 1990 года, опубликованному в Американском журнале гастроэнтерологии, лук, особенно если его употреблять в сыром виде, может усугубить изжогу у людей, страдающих хронической изжогой или желудочным рефлюксом.

По данным Университета Джорджии, употребление большого количества зеленого лука или быстрое увеличение потребления зеленого лука может повлиять на действие препаратов, разжижающих кровь. Зеленый лук содержит большое количество витамина К, который может снизить функцию разжижителя крови.

Также возможна пищевая непереносимость или аллергия на лук, но случаи редки, согласно статье в Journal of Allergy and Clinical Immunology.Люди, страдающие аллергией на лук, могут испытывать покраснение, зуд в глазах и сыпь, если лук попадает на кожу. Люди с непереносимостью лука могут испытывать тошноту, рвоту и другой желудочный дискомфорт.

Наконец, Ярзабковский призвал людей следить за тем, чтобы их лук был свежим. «Лук хранится долго, - сказала она, - но все равно портится». Лук портится намного быстрее, если его нарезать или порезать. Если вы нарезаете лук для дальнейшего использования, не забудьте поставить его в холодильник в закрытом контейнере.Исследование 2015 года показало, что неохлажденный желтый лук показал потенциальный рост кишечной палочки и сальмонеллы, а охлажденный - нет.

История лука

По данным Национальной луковой ассоциации:

Лук, вероятно, возник в Центральной Азии, на территории современного Ирана и Пакистана. Доисторические люди, вероятно, ели дикий лук задолго до изобретения земледелия. Лук мог быть одной из первых возделываемых культур.

Лук также рос в китайских садах еще 5000 лет назад, и он упоминается в старейших ведических писаниях Индии.Еще в шестом веке до нашей эры в медицинском трактате Чарака Санхита лук считается лекарством, мочегонным средством, полезным для пищеварения, сердца, глаз и суставов.

Шумерский текст, датируемый примерно 2500 г. до н. Э. рассказывает о том, как кто-то вспахивал губернаторские луковые поля.

В Египте лук выращивали еще в 3500 году до нашей эры. Они считались объектами поклонения и символизировали вечность из-за структуры круга внутри круга. Рисунки с луком появляются на внутренних стенах пирамид и других гробниц.

Лук закопали с мумиями. Некоторые египтологи предполагают, что лук мог использоваться, потому что считалось, что его сильный запах и / или магические силы заставят мертвых снова дышать.

Лук упоминается в Библии. В Числах 11: 5 дети Израиля сетуют на скудную диету в пустыне, навязанную Исходом: «Мы вспоминаем рыбу, которую мы ели в Египте даром, огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок».

Греки использовали лук для укрепления спортсменов на Олимпийских играх.Перед соревнованиями спортсмены съедали несколько фунтов лука, пили луковый сок и натирали тело луком.

Римляне регулярно ели лук. Педаний Диоскорид, римский врач греческого происхождения в первом веке нашей эры, отметил несколько лечебных применений лука.

Плиний Старший составил каталог римских верований, согласно которым лук может лечить плохое зрение, вызывать сон и лечить язвы во рту, укусы собак, зубную боль, дизентерию и люмбаго. Плиний писал о луке и капусте Помпеи, а раскопки обреченного города нашли сады, где, как и сказал Плиний, рос лук.Луковицы оставили пустоты в земле.

В средние века тремя основными овощами европейской кухни были фасоль, капуста и лук. Лук прописывали от головных болей, укусов змей и выпадения волос. Они также использовались в качестве арендной платы и свадебных подарков.

Паломники принесли с собой лук на Мэйфлауэр. Однако они обнаружили, что коренные американцы уже использовали дикий лук по-разному: ели его сырым или приготовленным, в качестве приправы или в качестве овоща.Лук также использовался в сиропах, в качестве припарок, в качестве ингредиента красителей и даже в качестве игрушек.

Факты о луке

Нарезка лука заставляет вас плакать, потому что, когда вы нарезаете его, лук выделяет газ на основе серы. Газ вступает в реакцию с водой в ваших глазах и образует серную кислоту. Чтобы избавить глаза от этого огненного раздражителя, слезные протоки работают сверхурочно. Чтобы не было больше (или меньше) слез, попробуйте отодвинуть лицо подальше от лука, чтобы газ рассеивался, не доходя до ваших глаз.

Еще один способ уменьшить слезотечение - сначала охладить лук в течение 30 минут.Затем отрежьте верхнюю часть и очистите внешние слои, оставив корень нетронутым.

Лук репчатый желтый, красный или белый. В Соединенных Штатах желтый лук составляет около 87 процентов товарных луковых культур; красный лук - 8 процентов; белый лук, 5 процентов.

Размер лука варьируется от менее 1 дюйма до более 4,5 дюймов в диаметре. Наиболее распространенные размеры, продаваемые на рынках США, - от 2 до 3,75 дюйма.

Зеленый лук - это незрелый желтый, красный или белый лук, который собирают до того, как луковица начинает формироваться.«Зеленый лук» и «салатный лук» - это другие названия незрелого лука.

Лук-шалот - это не лук-шалот. Это неправильное употребление, вероятно, связано с тем, что «échalion» - это еще одно название лука-шалота, производное от французского échalote. Лук-шалот имеет характерный вкус, но по вкусу ближе к зрелому луку, чем к зеленому луку.

Самый большой когда-либо выращенный лук весил 10 фунтов. 14 унций (около 5 килограммов) согласно Книге рекордов Гиннеса.

Американские фермеры ежегодно выращивают около 125000 акров лука и производят около 6 штук.2 миллиарда фунтов в год. Основные области выращивания лука - Вашингтон, Айдахо, восточный Орегон и Калифорния.

Ведущими странами-производителями лука являются Китай, Индия, США, Турция и Пакистан.

Средний американец съедает 20 фунтов. (9 кг) лука в год.

Чтобы избежать «лукового дыхания», съешьте веточку петрушки или прополощите рот равным количеством лимонного сока и воды, или пожуйте цедру цитрусовых.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.

Здоровы ли луковые кольца?

Лук полезен для здоровья

Лук - это овощ, который широко используется в рецептах по всему миру. От классических и изысканных блюд до закусок в сетях быстрого питания - он играет важную роль в наших пищевых привычках. Обычно лук предпочитают в качестве гарнира в виде луковых колец. Кольца обваливают или обмакивают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре. Однако вы должны помнить, что есть более здоровые способы сделать луковые кольца.Например, вы можете запечь их, а не жарить во фритюре, или можете съесть луковые кольца без глютена. Выбор действительно за вами. Независимо от того, как вы любите есть луковые кольца, лук обладает некоторыми полезными свойствами, о которых мало кто знает.

  • Польза лука для здоровья

Умеренное количество лука может быть полезно для сердца. Сера в луке предотвращает свертывание кровеносных сосудов. Он также снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы.Он также снижает уровень сахара в крови и поддерживает его на здоровом уровне. Тем не менее, эти результаты основаны на общей диете, содержащей обильное потребление овощей и фруктов.

Польза лука для здоровья

  • Кости и соединительная ткань также регулярно получают пользу от потребления лука. Этот овощ увеличивает плотность костей, что делает его обязательным в меню женщин, находящихся в период менопаузы.
  • Лук снимает хроническое воспаление .У лука есть уникальная молекула, которая находится в его луковице. Его активность аналогична активности макрофага, специализированной клетки крови, которая активно участвует в защите иммунной системы.
  • Слоеный овощ предотвращает рак . Это полезно для снижения риска нескольких видов рака, таких как рак яичников, гортани, толстой кишки и простаты. Риск этих видов рака значительно снижается, если человек ест умеренное количество лука.
  • здоровых волос и кожи.

    Лук Польза сон и настроение . Фолат, компонент, содержащийся в луке, может предотвратить расстройства настроения, такие как депрессия. Это также полезно для здорового сна и нормального аппетита.

  • Лук также обладает витамином С, жизненно важным для здоровых волос и кожи .
  • Но что, если вы едите жареный во фритюре лук?

Потребление калорий может выйти из-под контроля.Жарение может увеличить количество калорий во много раз, чем вы думаете. Во фритюре лук также истощает его минералы, витамины и антиоксиданты. Жареные во фритюре луковые кольца могут быть вкусными, но обычно они не более чем жиры и калории. Избыточные жиры приводят к ожирению, которое приводит к другим серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет 2 типа, болезни костей, высокое кровяное давление, апноэ во сне, боли в теле и некоторые виды рака.

Что делать, если вы едите жареный во фритюре лук?

  • Использование гидрогенизированного растительного масла для жарки во фритюре крайне вредно для здоровья.Он добавляет трансжиры, которые повышают уровень холестерина. Высокий уровень холестерина может привести к сердечным заболеваниям и инсультам. Более того, сети быстрого питания и заведения используют свое масло снова и снова, что может быть чрезвычайно вредно для вашего здоровья. Чрезмерное употребление масла начинает образовывать токсичные соединения, что приводит к таким заболеваниям, как непереносимость глюкозы, нарушение функции белков и высокий уровень холестерина.
  • Во фритюре выделяются химические вещества, ответственные за мутации клеток, которые могут привести к раку .Диета, основанная исключительно на жареной пище, может привести к воспалительным заболеваниям легких и различным типам рака, включая рак груди и поджелудочной железы.
  • Жарка во фритюре разрушает питательных веществ . Во фритюре остаются только жиры и пустые калории. Избегайте употребления жареных овощей (например, колец лука) и обогатите свое меню полезными, сырыми овощами.

Хотя лук сам по себе полезен, не употребляйте его во фритюре.Хотя луковые кольца - прекрасная закуска, постарайтесь устоять перед соблазном. Процесс жарки во фритюре исчерпывает все полезные свойства лука. Калорийность луковых колец может достигать ошеломляющего уровня. Единственная польза от луковых колец - прекрасный вкус, но это не стоит вредных побочных эффектов, которые они могут принести вашему здоровью.

здоровый заменитель луковых колец - рисовый плов

До сих пор остается загадкой, как у жирной, жареной пищи может быть столько поклонников по всему миру.Хотя жареные во фритюре блюда очень вкусны и хорошо сочетаются с пивом, старайтесь не есть кольца лука. Вместо этого попробуйте более здоровый вариант. Здоровой заменой луковых колец является рисовый плов, потому что он низкокалорийный, жирный и богат витамином С. Жареные кальмары также являются хорошей альтернативой. В одной порции содержится 150 калорий, 15 граммов белка и всего 6 граммов жира. В нем 6 граммов углеводов, а также много витаминов и витаминов группы B. Если вы не можете жить без колец лука, попробуйте сделать их дома.Есть множество полезных рецептов для луковых колец, например, запекать их вместо жарки во фритюре. Обратите внимание на разницу в питании между жареными луковыми кольцами и запеченными луковыми кольцами ниже. Вы определенно понимаете, какой вариант более здоровый.

  • Пищевая ценность луковых колец
Размер порции: 1 порция калорий жир Углеводы Белок
Панированные и обжаренные луковые кольца 276 15.5g 31,3 г 3,7 г
Кольца запеченного лука 168 1,6 г 30,3 г 8,4 г

.

: Хорошо или плохо маринованный лук (полезные свойства лука)

Узнайте о пользе маринованного лука для здоровья. Посмотрите, почему они и хороши, и плохи для вас. Сравните питательную ценность с вредными для здоровья ингредиентами. Узнайте, почему красный лук - лучший выбор для маринованного лука, и как добавить его в свой рацион.

Перевешивают ли недостатки процесса маринования питательную ценность?

Общие сведения о пользе здорового лука - перед маринованием

Лук, сырой или приготовленный (сырой более питателен), является здоровой пищей с пользой для здоровья.Они полны питательных веществ. Особенно красный лук, который считается лучшим выбором с точки зрения здоровья из всех сортов лука.

Как говорит Виктория Джарзабковски, диетолог из Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, «

»« Лук супер-полезен »...« Он является прекрасным источником витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических веществ ».

"... лук во многом способствует здоровому сердцу, в том числе" снижает кровяное давление и снижает риск сердечного приступа.«

Маринованный лук - здорово, но не лучший друг

Вопрос; «Маринованный лук для тебя полезен или вреден?» имеет простой ответ; да.

Да, они могут быть полезной частью здорового питания, и да, они могут быть вредными для вас из-за соли, уксуса и консервантов, используемых в процессе маринования (плюс высокое содержание сахара в самом луке).

Квалификатор для обоих ответов - одно слово; На модерации.

Пищевая ценность лука известна давно, и во многих культурах он является одним из основных продуктов питания, потребляемых ежедневно.Но маринованный лук очень отличается, и именно процесс маринования меняет аспект здоровья лука с «ешьте сколько хочешь» на «есть умеренно», потому что слишком много маринованного лука может быть вредным для здоровья.

Тогда есть вопрос о различных видах маринованного лука; один для вас лучше или хуже другого?

Здоровье и польза маринованного лука Краткие ответы

Краткий ответ на вопрос о хорошем и плохом заключается в том, что для большинства нормально здоровых людей есть маринованный лук - в умеренных количествах - это нормально.Лук по-прежнему сохраняет свою питательную ценность, а ингредиенты для маринования не вредны для здоровья в умеренных количествах.

Как уже упоминалось, в процессе маринования используется большое количество соли и сахара (плюс собственный сахар лука), и это два диетических приема, о которых вы всегда должны помнить. Особенно люди с проблемами со здоровьем, такими как высокое кровяное давление или диабет.

Кроме того, из-за кислотности уксуса у людей, которые едят много маринованных продуктов, выше риск рака желудка (желудка).

Это ингредиенты для маринования, которые вам не подходят

Лук перед маринованием имеет хорошую пищевую ценность. В них очень мало насыщенных жиров, холестерина и натрия, и они являются хорошим источником пищевых волокон, витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также витамина C. Как бы маловероятно это ни казалось, они также содержат много сахара. Лук среднего желтого цвета может содержать до 7 граммов сахара.

Но в маринованном виде ...

Это большое количество уксуса и соли, содержащееся в маринованном луке, может перевесить первоначальную питательную ценность лука.Любой из них в умеренных количествах не вреден. Соль - необходимая часть любой диеты, но в небольших количествах. Долгое время считалось, что уксус также полезен для здоровья, но кислотность уксуса никому не чужда. Маринованный лук сохраняет большое количество обоих этих ингредиентов, что делает их прекрасными в качестве случайной части диеты, но не в качестве обычного компонента. Маринованный лук похож на яйца - иногда хорош, но не годится в качестве повседневной еды.

Имеет ли значение, что это за маринованный лук?

Еще один простой ответ; да и нет.

«Нет» в этом ответе касается того факта, что даже при использовании различных методов и рецептов маринования основные ингредиенты остаются; соль, сахар и уксус, поэтому действуют те же проблемы со здоровьем.

Часть ответа «да» относится к рецепту маринования и способу подачи лука.

Как уже отмечалось, красный лук - самый здоровый выбор из всех видов лука, и это также маринованный красный лук, который, скорее всего, будет употребляться в качестве приправы, а не в качестве гарнира; Это означает, что вы едите меньшее количество нездоровых ингредиентов для маринования.Метод засолки приправы для порций красного лука также наименее вреден; это гораздо более короткий процесс «замачивания», что приводит к меньшему насыщению ингредиентов для маринования.

Красный лук - самый полезный выбор

Сырой, приготовленный или маринованный красный лук - самый питательный и полезный из всех видов.

Помимо других витаминов и минералов, они богаты витамином B9 и фолиевой кислотой AKA, которые могут улучшить здоровье сердца. И для вашей пищеварительной системы они также богаты хорошими пробиотиками и пищеварительными ферментами.

Беспроигрышный вариант; полезен для сердца и полезен для кишечника.

Типы рецептов маринованного лука

О рецептах; некоторые призывают к быстрому процессу маринования, который придает аромат, но на самом деле не включает ингредиенты, пропитанные сердцевиной лука, поэтому будет меньше потенциально опасных ингредиентов.

Британский маринованный лук

Рецепты маринования, как и традиционный британский маринованный лук, требуют замачивания целого лука в рассоле для маринования на день или более, чтобы ингредиенты полностью проникли в сердцевину лука, что означает гораздо больше соли и уксус употребляются.

Маринованный лук как дополнение

Маринованный лук имеет долгую и многокультурную историю в качестве гарнира или дополнения к другим продуктам питания. Обычно это не еда, которую едят отдельно.

Нарезанный соленый лук часто используется в качестве приправы для бутербродов и других закусок. (Как показано на фото ниже :)

Смешайте все ингредиенты, кроме лука. Хорошо перемешайте, пока соль (и сахар, если используется) не растворится.

Положите ломтики лука в герметичный контейнер (банку или пластиковый контейнер) и полейте лук смесью жидких ингредиентов.Закройте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Лук готов через 30 минут, но его можно поместить в холодильник на ночь для более сильного вкуса. В любом случае слейте воду перед использованием.

Маленький маринованный лук

Маленький маринованный лук, который используется в качестве гарнира к великолепному голландскому картофельному салату. Обратите внимание на маленький размер зелья при таком использовании.

Маринованный жемчужный лук

Маленький маринованный жемчужный лук в качестве гарнира к рецепту датской колбасы.

Цитирование изображений

* Ссылки на источники компонента составного изображения: Изображения Creative Commons с: commons.wikimedia.org, flickr.com/creativecommons, search.creativecommons.org, http://googlesystem.blogspot.com/2009/06/find- creative-commons-images-in-google.html, а также персональные художественные и графические программы: GreenStreet Clipart, Print Shop, Art Explosion Pro Silver Edition Publishing program - * кредиты на фото и изображения: разделительных и разделительных изображений - http: // gaanderson.hubpages.com

.

Смотрите также