Полезен ли жареный миндаль


Какой миндаль полезнее — жареный или сырой? Польза и вред, сколько калорий

Миндаль все чаще и чаще стал появляться на столах. Появляется все больше и больше поклонников данного ореха из-за его изысканного вкуса и несомненной пользы. Согласно результатам опроса, то около 70% опрошенных предпочитают именно миндаль.

Калорийность и пищевая ценность миндаля (жареного и сырого)

Очень часто калорийность миндаля сопоставляют с калорийностью кешью, фундука или бразильского ореха. Однако диетологи склоняются к тому, что именно миндаль не вызывает увеличение массы тела у человека. Употребление продукта в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Для правильного ответа на вопрос про калорийность миндаля следует учитывать способ его приготовления. Миндаль можно использовать как в сыром, так и обжаренном виде. Его подают на стол соленым и сладким. Из ореха делают муку и добавляют в кондитерские изделия.

Установлено, что в унции (28 г) сырого миндаля содержится 161 Ккал. Обжаренный орех более калорийный – 167 Ккал. Это связано с частичной потерей влаги во время термической обработки продукта.

В сыром миндале отмечено высокое содержание жиров и воды, количество которых при обжарке снижается. При этом содержание полезных веществ остается практически неизменным. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно обжаренные плоды.

Польза и вред миндаля

Полезные свойства миндаля в первую очередь связаны с его богатым полезными компонентами составом. Особую ценность представляет высокое содержание витамина Е, обладающего сильнейшим антиоксидантным эффектом. Кроме этого, в миндале обнаружено большое количество витаминов группы Б.

К основным полезным свойствам миндаля следует отнести:

  1. При мочекаменной болезни способствует выведению камней из почек;
  2. Улучшает работу печени и селезенки;
  3. Помогает оттоку желчи;
  4. Очищает кровь;
  5. Снимает боль и судороги в мышцах, так как в составе миндаля присутствует природный анальгетик;
  6. Улучшает работу головного мозга;
  7. Помогает при депрессиях;
  8. Улучшает состояние при изжоге;
  9. Входит в состав многих кремов, предназначенных для лечения растяжек на коже;
  10. Способен подержать организм в состоянии похмелья;
  11. Улучшает потенцию;
  12. Рекомендован женщинам в период беременности из-за богатого и сбалансированного витаминного состава.

Несмотря на несомненную пользу, следует помнить и о негативном влиянии миндаля на организм человека.

К основным неприятным последствиям следует отнести:

  1. При слишком большом приеме миндаля возможно развитие аллергических реакций, а в тяжелых случаях и отравление;
  2. Запрещены к употреблению в пищу неспелые плоды из-за содержания в них синильной кислоты;
  3. Неумеренное употребление орехов может вызвать увеличение веса.

Миндаль не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, а также тем, у кого диагностированы проблемы с нервной системой.

Жареного

Известно, что при обжарке миндаль почти не теряет своих полезных свойств. При этом орех приобретает приятный вкус.

Однако перед тем, как остановить свой выбор на термически обработанном продукте следует знать о подводных камнях. К ним следует отнести:

  1. Несмотря на то, что при обжаривании орехи интенсивно теряют жир и влагу, конечный процент жира и калорийность в обжаренном продукте все-таки выше. Это связано с более легким весом продукта.
  2. При термической обработке происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Это существенно снижает пищевую ценность обжаренного продукта. К тому же при этом процессе выделяются свободные радикалы.
  3. Возможно разрушение некоторых антиоксидантов.
  4. Разрушаются витамин Е, тиамин и каротиноиды.
  5. При обжарке в ореха происходит процесс, получивший название «реакция Майера». Именно благодаря ему миндаль приобретает красивый цвет. Однако при этом происходит образование акриламида, вредного для организма человека.

Сырого

Отсутствие термической обработки миндаля поможет обезопасить человека от негативных реакций, связанных с термической обработкой, и позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. Но, остановив свой выбор на сыром продукте следует учесть следующие риски:

  1. Наличие патогенной микрофлоры. В сыром орехе могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка.
  2. В продукте возможно содержание опасного вещества – афлатоксина. Однако он может присутствовать и в обжаренных орехах при недостаточно интенсивной термической обработке.

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой?

В пищу можно употреблять как жареные, так и сырые орехи. Если выбор останавливается на термически обработанном продукте, следует следить за продолжительностью жарки и температурой нагрева. Процесс, длящийся не более 15 минут при температуре 140С, позволит максимально сохранить все полезные свойства миндаля. При этом процесс окисления жиров будет минимальным, а акриламид не успеет образоваться.

Врачи не рекомендуют покупать готовые орехи, так как они часто уже посыпаны солью или сахаром. Лучше приобрести сырой продукт и подготовить его к употреблению самостоятельно.

Как пожарить миндаль

Для того, чтобы миндаль в процессе термической обработки не потерял своих полезных свойств, его рекомендуют или обжаривать на сковороде, или же подвергать воздействию высокой температуры в духовке.

Как жарить миндаль на сковороде

Для обжарки миндаля на сковороде потребуется сам орех, а также небольшое количество растительного масла. Предпочтение следует отдать оливковому маслу, однако можно использовать и кунжутное масло, масло авокадо или травяное. Модно использовать воду или лимонный сок.  Можно добавить и немного соли.

Все компоненты следует хорошенько перемешать.

Перед обжаркой следует нагреть масло на сковороде. Предпочтительно выбрать нагрев равный 2/3 от мощности плиты. Степень разогрева масла можно проверить, подержав ладони над посудой. Если жар ощущается, но в течение нескольких минут не причиняет дискомфорта – режим оптимальный. Миндаль засыпается на подготовленную сковороду и обжаривается 5 минут до характерного золотистого цвета.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того, чтобы приготовить миндаль в духовке потребуется ее предварительно разогреть. Рабочая температура должна быть примерно 180С. Если ее превысить, орехи могут пригореть. Для обжарки потребуется разместить миндаль на противне. Можно смешать его с маслом ил специями. Поместить в духовку до готовности.

Сколько можно есть

Для здорового взрослого человека установлена норма миндаля равная 40г (примерно 10 плодов). Взрослым допускается продукта не более 20 г. Следует помнить, что орех очень жирный и калорийный. Поэтому для людей, страдающих избыточным весом, следует снизить количество продукта до 5 орешков в день.

Противопоказания

Миндаль, несмотря на его огромную пользу, имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • дети младше 5 лет;
  • в случае диагностированн6ых проблем с обменом веществ;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • людям, страдающим увеличением частоты сердечного ритма;
  • при проблемах пищеварительной системы;
  • при аллергической реакции на миндаль.

Начинать прием миндаля следует с малых доз, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения миндаля зависят способа его приготовления:

  1. Высушенные орехи хранятся до 2-х лет.
  2. У жарены срок годности не превышает 6 месяцев.
  3. У миндаля промышленного изготовления срок хранения нужно смотреть на упаковке товара.

Хранить орехи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Желательно найти темное место. Допустима заморозка продукта.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль - один из самых популярных древесных орехов в мире.

Они очень питательны и богаты полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами.

Вот 9 преимуществ миндаля для здоровья.

Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, открывая съедобный орех внутри.Они продаются сырыми или жареными.

Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.

Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Марганец: 32% от RDI
  • Магний: 20% от RDI
  • Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.

Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.

Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.

Миндаль - фантастический источник антиоксидантов.

Антиоксиданты помогают защитить от окислительного стресса, который может повредить молекулы в ваших клетках и способствовать воспалению, старению и таким заболеваниям, как рак (4, 5).

Мощные антиоксиданты в миндале в основном сосредоточены в коричневом слое кожи (6, 7, 8).

По этой причине бланшированный миндаль - без кожуры - не лучший выбор с точки зрения здоровья.

Клиническое испытание с участием 60 курящих мужчин показало, что около 3 унций (84 грамма) миндаля в день снижают биомаркеры окислительного стресса на 23–34% за четырехнедельный период (9).

Эти результаты подтверждают результаты другого исследования, которое показало, что употребление миндаля с основными приемами пищи снижает некоторые маркеры окислительного повреждения (10).

Резюме Миндаль богат антиоксидантами, которые могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения, основного фактора старения и болезней.

Витамин Е - это семейство жирорастворимых антиоксидантов.

Эти антиоксиданты, как правило, накапливаются в клеточных мембранах вашего тела, защищая их от окислительного повреждения.

Миндаль является одним из лучших источников витамина Е в мире, всего 1 унция обеспечивает 37% РСНП (1).

Несколько исследований связали более высокое потребление витамина Е с более низкими показателями сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Резюме Миндаль - один из лучших источников витамина Е.Получение большого количества витамина Е из продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья.

В орехах мало углеводов, но много полезных жиров, белка и клетчатки.

Это делает их идеальным выбором для людей с диабетом.

Еще одно преимущество миндаля - в нем очень высокое содержание магния.

Магний - это минерал, участвующий в более чем 300 процессах организма, включая контроль уровня сахара в крови (17).

Текущая РСНП для магния составляет 310–420 мг. 2 унции миндаля содержат почти половину этого количества - 150 мг этого важного минерала (1).

Интересно, что 25–38% людей с диабетом 2 типа испытывают дефицит магния. Коррекция этого дефицита значительно снижает уровень сахара в крови и улучшает функцию инсулина (18, 19, 20).

Люди без диабета также отмечают значительное снижение инсулинорезистентности при приеме добавок магния (21, 22).

Это означает, что продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, могут помочь предотвратить метаболический синдром и диабет 2 типа, которые являются серьезными проблемами для здоровья.

Резюме Миндаль чрезвычайно богат магнием, минералом, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Высокое потребление магния может значительно улучшить метаболический синдром и диабет 2 типа.

Магний в миндале может дополнительно снизить уровень артериального давления.

Высокое кровяное давление - одна из основных причин сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

Дефицит магния тесно связан с высоким кровяным давлением независимо от того, есть ли у вас лишний вес (23, 24, 25).

Исследования показывают, что устранение дефицита магния может привести к значительному снижению артериального давления (26, 27).

Если вы не соблюдаете диетические рекомендации по магнию, добавление миндаля в ваш рацион может иметь огромное значение.

Резюме Низкий уровень магния тесно связан с высоким кровяным давлением, что указывает на то, что миндаль может помочь контролировать кровяное давление.

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП в крови - также известный как «плохой» холестерин - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Ваша диета может существенно повлиять на уровень ЛПНП. Некоторые исследования показали, что миндаль эффективно снижает уровень ЛПНП.

16-недельное исследование с участием 65 человек с преддиабетом показало, что диета, обеспечивающая 20% калорий из миндаля, снижает уровень холестерина ЛПНП в среднем на 12,4 мг / дл (28).

Другое исследование показало, что употребление 1,5 унций (42 грамма) миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 5,3 мг / дл, сохраняя при этом «хороший» холестерин ЛПВП. Участники также потеряли жир на животе (29).

Резюме Употребление одной или двух горстей миндаля в день может привести к небольшому снижению «плохого» холестерина ЛПНП, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

Миндаль не только снижает уровень ЛПНП в крови.

Они также защищают ЛПНП от окисления, что является решающим шагом в развитии сердечных заболеваний.

Кожура миндаля богата полифенольными антиоксидантами, которые предотвращают окисление холестерина в пробирках и исследованиях на животных (30, 31).

Эффект может быть еще сильнее в сочетании с другими антиоксидантами, такими как витамин Е.

Одно исследование на людях показало, что употребление миндаля в течение одного месяца снижает уровень окисленного холестерина ЛПНП на 14% (32).

Это должно со временем привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Резюме «Плохой» холестерин ЛПНП может окисляться, что является решающим шагом в развитии сердечных заболеваний. Было показано, что перекус миндалем значительно снижает уровень окисленного ЛПНП.

Миндаль с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и клетчатки.

Известно, что белок и клетчатка увеличивают чувство сытости. Это поможет вам потреблять меньше калорий (33, 34).

Одно четырехнедельное исследование с участием 137 участников показало, что ежедневная порция миндаля в 1,5 унции (43 грамма) значительно снижает чувство голода и желание есть (35).

Многие другие исследования подтверждают, что орехи борются с голодом (36).

Резюме В орехах мало углеводов, но они богаты белком и клетчаткой.Исследования показывают, что употребление миндаля и других орехов может увеличить чувство насыщения и помочь вам съесть меньше калорий.

Орехи содержат несколько питательных веществ, которые организм пытается расщепить и переварить.

Ваш организм не усваивает около 10–15% калорий, содержащихся в орехах. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление орехов может немного повысить метаболизм (37).

Благодаря своим насыщающим свойствам орехи являются прекрасным дополнением к эффективной диете для похудания.

Качественные исследования людей подтверждают это.

В одном исследовании низкокалорийная диета с 3 унциями (84 грамма) миндаля увеличивала потерю веса на 62% по сравнению с диетой, обогащенной сложными углеводами (38).

Другое исследование с участием 100 женщин с избыточным весом показало, что те, кто потреблял миндаль, теряли больше веса, чем те, кто придерживался без ореховой диеты. Они также показали улучшение окружности талии и других показателей здоровья (39).

Несмотря на высокое содержание жиров, миндаль определенно полезен для похудания.

Миндаль и другие орехи очень калорийны.В качестве закуски они должны быть в черном списке любителей выпивки.

Резюме Хотя миндаль высококалорийный, его употребление в пищу не способствует увеличению веса. Некоторые исследования даже предполагают обратное, показывая, что миндаль может способствовать снижению веса.

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е.

Миндаль полезен для здоровья, в том числе снижает уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Они также могут уменьшить чувство голода и способствовать похуданию.

Учитывая все обстоятельства, миндаль настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно в еде.

.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Миндаль содержит витамины, минералы, белок и клетчатку, поэтому он может принести пользу для здоровья. Всего лишь горсть миндаля - примерно 30 грамм - содержит одну восьмую дневной потребности человека в белке.

Люди могут есть миндаль сырым или поджаренным в качестве закуски или добавлять его в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном, хлопьевидном, нарезанном виде, в виде муки, масла, сливочного масла или миндального молока.

Люди называют миндаль орехом, но это скорее семена, чем настоящий орех.

Миндальные деревья, возможно, были одними из самых первых деревьев, выращиваемых людьми. В Иордании археологи обнаружили свидетельства существования одомашненных миндальных деревьев, возраст которых составляет около 5000 лет.

В этой статье вы узнаете, почему миндаль является полезным для здоровья.

Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.

1) Миндаль и холестерин

Миндаль богат жиром, но это ненасыщенный жир.Этот тип жира не увеличивает риск образования липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

В умеренных количествах Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека.

Кроме того, миндаль не содержит холестерина.

Исследование 2005 года показало, что употребление миндаля может:

  • повысить уровень витамина Е в плазме и эритроцитах
  • снизить общий уровень холестерина

По мнению этих исследователей, витамин Е является антиоксидантом, который может помочь остановить процесс окисления, из-за которого холестерин закупоривает артерии.

Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.

Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов (г) миндаля в день для защиты здоровья сердца.

Какие продукты вам следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Щелкните здесь, чтобы получить несколько советов.

2) Миндаль и риск рака

В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск рака.

Авторы определили, что риск рака груди в два-три раза ниже у людей, которые потребляли больше арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака груди».

Есть ли связь между диетой и раком? Узнай здесь.

3) Миндаль и болезни сердца

Миндаль, наряду с другими орехами и семенами, может помочь улучшить уровень липидов или жиров в крови.Это может принести пользу здоровью сердца.

В исследовании, проведенном в 2014 году, ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в кровотоке, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.

Исследователи полагают, что это может быть связано с:

  • витамином Е, здоровыми жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
  • антиоксидантным действием флавоноидов

Они рекомендуют есть горсть миндаля в день, чтобы получить эти преимущества.

Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?

4) Миндаль и витамин E

Миндаль содержит относительно высокий уровень витамина E. Витамин E содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграмма (мг) витамина Е, что составляет примерно половину суточной потребности человека.

Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение организма.Это повреждение может произойти при накоплении слишком большого количества свободных радикалов.

Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и воздействия окружающей среды. Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты также помогают удалить их. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, что приведет к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

Ученые также предположительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском развития болезни Альцгеймера.

В обзоре 2016 года отмечается, что один из антиоксидантов витамина Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска рака. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это, поскольку результаты в целом противоречивы.

Узнайте, какие другие продукты питания являются хорошим источником витамина Е.

5) Миндаль и сахар в крови

Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит - это обычное явление среди тех, кому трудно контролировать уровень сахара в крови.Ученые предположили, что существует связь между дефицитом магния и инсулинорезистентностью.

В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа ели 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они отметили улучшения:

  • уровней сахара в крови
  • уровней липидов или жиров в крови

Одна унция миндаля обеспечивает 76,5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.

Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но миндаль может быть подходящим диетическим источником вместо этого.

Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.

6) Миндаль помогает контролировать вес

Миндаль содержит мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, употребление миндаля в качестве полдника может на некоторое время оставить у человека чувство сытости. Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались на низком уровне, зависела от количества потребленного миндаля.

Чувство сытости может помочь людям сбросить вес, так как у них будет меньше соблазна перекусить.

Орехи часто добавляют в хлопья для завтрака. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку почувствовать себя сытым?

7) Миндаль улучшает здоровье костей.

Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.

Эксперты рекомендуют миндаль как способ получить некоторые из этих питательных веществ.

Какие еще способы улучшить прочность костей? Узнай здесь.

Есть потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с потреблением миндаля.

Аллергия

Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если после употребления миндаля у человека наблюдается крапивница, отек и затрудненное дыхание, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и представлять угрозу для жизни.

Лицам с известной аллергией следует проверить упаковку полуфабрикатов и убедиться, что блюда в ресторанах не содержат орехов.Существует риск, что пирожные, конфеты, острый рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.

Удушье и аспирация

Маленькие дети, некоторые пожилые люди и все, кто испытывает трудности с глотанием, должны избегать целых орехов из-за риска удушья.

Щелкните здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задохнется.

Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и ограниченными физическими возможностями могут иметь более высокий риск аспирации, что может привести к попаданию пищи в легкие.Вдыхание пищи может привести к таким осложнениям, как пневмония.

Узнайте больше о стремлении.

.

Пищевая ценность Сырой миндаль Vs. Жареный миндаль | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 19 ноября 2018 г.

Большинство специалистов в области здравоохранения согласны с тем, что лучше есть пищу в ее наиболее естественном виде, но это может быть не совсем так, когда речь идет о миндале. В питательном отношении разница между сырым и жареным миндалем незначительна, поэтому оба они являются хорошим выбором, и вам, возможно, будет легче переваривать жареный. Итак, если вы ведете споры, выберите тот, который вам больше нравится, чтобы удовлетворить свой вкус и принести пользу своему здоровью.

калорий в калории

Менее 10, это разница в калориях сырого и жареного миндаля. Порция сырого миндаля, равная 23 ядрам, содержит 164 калории, а 1 унция жареного миндаля, равная 22 ядрам, содержит 170 калорий. Если вам нравится обжаренный в масле миндаль, вам повезло, потому что в порции с 22 ядрами в 30 грамм содержится всего 172 калории. Однако в жареных версиях вы получаете на одно ядро ​​меньше, а калорий на несколько больше, чем в сырых, но этого недостаточно, чтобы существенно повлиять на ваш голод или потребление калорий.

Белки, углеводы и жиры

Если вы пытаетесь получить больше белка, едите меньше углеводов или беспокоитесь о жирах в вашем рационе, вам не нужно слишком беспокоиться о том, какой вид миндаля лучше всего выбрать ваш план диеты. Одна унция сырого или жареного миндаля содержит 6 граммов белка и от 5 до 6 граммов углеводов. Если вы пытаетесь добавить больше клетчатки в свой рацион, вы получите немного больше прибыли от сырого миндаля с 4 граммами на порцию по сравнению с 3 граммами в жареном виде.И, как и следовало ожидать, миндаль, обжаренный в масле, является самым жирным - 16 граммов на унцию, по сравнению с 14 граммами в сыром и 15 граммами в сухом жареном.

Богат витамином Е

Миндаль - отличный источник витамина Е, как сырого, так и жареного, который соответствует более 30% дневной нормы. Витамин Е наиболее известен своими антиоксидантными свойствами, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами и снижая риск сердечных заболеваний и рака. Но витамин E также укрепляет вашу иммунную систему и может помочь предотвратить образование тромбов.Хотя весь миндаль является отличным источником этого важного питательного вещества, жир в обжаренном в масле миндале может помочь вам усвоить больше жирорастворимого витамина.

Советы по добавлению миндаля

Сырой или жареный миндаль является хорошей закуской между приемами пищи, а клетчатка и белок помогают избавиться от приступов голода. Вы также можете нарезать миндаль и добавить его в горячую кашу утром или в салат на обед, чтобы получить хрустящий и ореховый вкус. Из измельченного миндаля также получится вкусное покрытие для запеченной курицы или рыбы.Вы также можете добавить их, нарезанные или нарезанные, к обжаренной зеленой фасоли, чтобы получить полезный и вкусный овощной гарнир.

.

Каковы преимущества жареного соленого миндаля? | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 19 ноября 2018 г.

Орехи составляют ключевую часть здорового и разнообразного питания. Их относительно долгий срок хранения, портативность и богатый профиль питательных веществ делают орехи идеальной закуской, которая поможет вам поддерживать здоровую диету в дороге. Жареный соленый миндаль приносит пользу вашему здоровью, увеличивая потребление нескольких основных питательных веществ.

Белок

Министерство сельского хозяйства США классифицирует жареный миндаль как часть белковой пищевой группы.Ваше тело использует белок жареного соленого миндаля для поддержания ваших тканей, предотвращая их разрушение, которое может произойти, когда вы не получаете достаточно белка. Поскольку белок в пищеварительном тракте расщепляется относительно медленно, богатые белком закуски, такие как соленый жареный миндаль, могут помочь вам оставаться сытым в течение дня. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция орехов в 1 унцию обеспечивает эквивалент двух унций белка - 40 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин или 33 процента для мужчин.

Волокно

Одна из причин, по которой жареный соленый миндаль является хорошей закуской, - это содержание в нем клетчатки.Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает вам оставаться сытым - клетчатка наполняет ваш желудок, но не повышает калорийность еды. Клетчатка также помогает смягчить стул, чтобы бороться с запорами, и помогает регулировать уровень сахара в крови после еды. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, здоровая диета на 2000 калорий должна включать 28 граммов клетчатки. Унция соленого миндаля, обжаренного в масле или в сухом, содержит примерно 3 грамма клетчатки.

Витамин E

Миндаль также содержит витамин E, семейство жирорастворимых питательных веществ.Витамин Е защищает вас от свободных радикалов - класса химических веществ, окисляющих белки, ДНК и клеточные мембраны. Это окисление является одной из форм химического повреждения, и длительное воздействие свободных радикалов способствует развитию таких заболеваний, как катаракта и рак. По данным Института Лайнуса Полинга, 30 грамм сухого жареного соленого миндаля содержит 6,75 миллиграмма витамина Е, или 45 процентов от вашей суточной потребности в витамине Е. Жареный соленый миндаль в масле содержит немного больше витамина Е - 7 миллиграммов, или 49 процентов от вашей суточной потребности, на каждую порцию в 30 грамм.

Магний

Добавьте жареный соленый миндаль в свой рацион как источник магния. Этот незаменимый минерал дает вам энергию - он активирует ферменты, необходимые для получения полезного топлива из углеводов и жиров из вашего рациона. Магний также помогает формировать костную ткань, чтобы ваш скелет был крепким, и играет роль в клеточной коммуникации. Унция сухого миндаля или миндаля, обжаренного в масле, содержит около 80 миллиграммов магния. По данным Института Лайнуса Полинга, это составляет около 19 процентов рекомендуемой нормы потребления магния для мужчин и 25 процентов для женщин.

Рекомендации

Выбор соленых сортов жареного миндаля имеет один серьезный недостаток с точки зрения питания - орехи повышают потребление натрия. По данным Института Лайнуса Полинга, 30 грамм сухих жареных орехов содержат 186 миллиграммов натрия, или примерно 12 процентов от вашей адекватной нормы потребления натрия. Жареные орехи в масле лучше, с содержанием натрия 96 миллиграммов на унцию. Несоленый сухой жареный миндаль, напротив, содержит всего 1 миллиграмм натрия на порцию в 30 грамм.По данным Института Лайнуса Полинга, натрий в соленом жареном миндале может повысить ваше кровяное давление, а диета с высоким содержанием соли может способствовать развитию сердечных заболеваний. Если вас беспокоит потребление натрия, умеренно потребляйте соленый миндаль или отдавайте предпочтение несоленым орехам.

.

Смотрите также