Полезен ли жареный хлеб


Польза и вред поджаренного хлеба – Портал "Стань лучше"

В прошлом для производства хлеба измельченные зерновые культуры, соединенные с водой, выпекали на огне. В процессе развития цивилизации рецептура и способ приготовления хлебобулочных изделий изменились. Сейчас на прилавках можно увидеть десятки сортов хлеба на любой вкус. С появлением тостеров тяга к вкусному поджаренному хлебушку возросла в разы.

Польза и вред поджаренного в тостере хлеба

Основа любого хлеба – мука, вода, соль и закваска, в основном, дрожжевая. Для выпекания используют основные зерновые культуры сельского хозяйства: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза. Все полезные вещества этих растений есть и в хлебе: белки, углеводы, клетчатка, микроэлементы, витамины группы В, минеральные вещества.

Интересно, что при поджаривании в тостере хлеб сохраняет практически весь свой полезный состав.

Зажаренный в тостере хлеб характеризуется следующими свойствами:

  • Улучшается вкус продукта, внешне хлеб становится аппетитнее.
  • Под воздействием высокой температуры происходит реакция, нейтрализующая свойства дрожжей (брожение в кишечнике).
  • Испаряется вода, и концентрация клетчатки увеличивается, что благоприятно для пищеварения.

Читать: Польза и вред сырой свеклы для здоровья

В прошлом сухари сушили в печках и духовках. Это позволяло хранить ценный продукт продолжительное время и иметь возможность выжить в трудное время. С изменением уровня жизни и появлением тостеров поменялась идея изготовления тостов. Это быстро, красиво, вкусно.

Бытует мнение, что использование таких бутербродов вредно для человека. Научно не подтверждено, что подобная обработка опасна для здоровья, но не следует сильно пережаривать ломтики. Подгоревший тост может нарушить пищеварение, создаст ощущение тяжести в желудке. Да и по вкусовым свойствам такой продукт вряд ли вам понравится.

Польза и вред жареного хлеба при отравлении

При интоксикации организма, сопровождающиеся рвотой и жидким стулом, после оказания соответствующего лечения главное условие выздоровления – голодание. Когда обострение минуло, медики рекомендуют начинать прием пищи именно с сухарей, запивая их большим количеством жидкости.

Употреблять подсушенный хлеб после отравления нужно маленькими порциями. Готовить лучше такие сухари в домашних условиях, подсушивая в духовке или в тостере. Возможна поджарка на сковороде, но только без масла.

Польза заключается в том, что питательные вещества, имеющие в подсушенных хлебобулочных изделиях помогают быстро восстановить силы и нормализовать работу ЖКТ. Для этой цели подходит только пшеничный хлеб.

Читать: Польза воды с лимоном для похудения

Ржаной и отрубной продукт из-за высокой кислотности и большого содержания не перевариваемых волокон могут травмировать желудок и вызвать дополнительные нарушения в пищеварении.

Не стоит кушать сухари, купленные в магазине. В их состав входят различные добавки и наполнители, раздражающие слизистую желудка.

Польза и вред жареного хлеба при похудении

Диетологи при сбрасывании лишнего веса рекомендуют исключить из рациона свежие хлебобулочные изделия, кушать в небольших количествах только подсушенный хлеб. Насыщение поджаренным без масла хлебом происходит достаточно быстро, при этом практически не возникают процессы брожения и метеоризм.

Читать: Польза творога с бананом

Нельзя в меню включать жареный хлеб на масле. Это прибавит лишние калории и навредит фигуре.

https://youtu.be/SEV7RrLZiuo

Лучшее время, чтобы съесть парочку тостов – утро и обед. Во второй половине дня даже от жареного без масла хлеба лучше отказаться.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть значительную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные обсервационные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Хорошо это или плохо?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Хлеб был основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысяч лет. Люди продолжают употреблять его из-за его удобства, портативности, питания и вкуса.

Есть много разных видов хлеба, которые люди пекут по-разному, используя самые разные ингредиенты. Примеры включают цельнозерновой хлеб, подслащенный хлеб, кукурузный хлеб, дрожжевой и пресный хлеб, лепешки, закваски, хлеб из проросших зерен, содовый хлеб и многие другие.

Некоторые виды хлеба более питательны, чем другие, но как люди делают правильный выбор?

В этой статье рассматриваются некоторые аспекты хлеба, которые могут сделать один вид хлеба более или менее полезным, чем другой.

Углеводы являются основным питательным веществом хлеба. Углеводы обеспечивают организм топливом.

Фрукты, овощи, бобы и зерна с минимальной обработкой содержат самые полезные диетические источники углеводов. Эти продукты также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.

Люди делают фасованный и предварительно нарезанный белый хлеб из высоко переработанных простых углеводов. Он быстро и легко усваивается, но имеет небольшую пищевую ценность.

Продукты, приготовленные из сильно переработанного зерна, вызывают резкий скачок сахара в крови вскоре после приема пищи. Частые скачки сахара в крови в конечном итоге могут способствовать развитию диабета 2 типа.

В переработанных углеводах также отсутствует клетчатка. В результате человек не будет чувствовать себя сытым после их употребления. Вскоре они снова захотят поесть, особенно когда уровень сахара в крови упадет.

Когда производители перерабатывают пищевые продукты, это часто приводит к потере питательных веществ. Производители часто добавляют в белый хлеб витамины и минералы, чтобы восполнить недостающие питательные вещества. Однако они не могут заменить клетчатку, которая необходима для здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Высокое потребление простых углеводов, таких как предварительно приготовленный белый хлеб, может привести к увеличению веса и повышению риска диабета, сердечных заболеваний и других хронических состояний, связанных с образом жизни.

Цельнозерновые продукты в хлебе из непросеянной муки имеют много преимуществ.Они могут улучшить общее состояние здоровья и помочь снизить риск ожирения и различных других осложнений и заболеваний.

Совет по цельнозерновым продуктам определяет цельные продукты следующим образом:

«Цельнозерновые продукты или продукты из них содержат все основные части и естественные питательные вещества цельного зерна зерна в их исходных пропорциях. Если зерно было обработано (например, расколото, раздавлено, скручено, экструдировано или подвергнуто тепловой обработке), пищевой продукт должен обеспечивать такой же богатый баланс питательных веществ, который содержится в исходных зерновых семенах.Это определение означает, что 100% исходного ядра - все отруби, зародыши и эндосперм - должны присутствовать, чтобы считаться цельным зерном ».

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что цельные зерна являются хорошим источником:

AHA рекомендует потреблять не менее 25 граммов (г) клетчатки в день для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий. По крайней мере, половина потребляемых человеком зерен должна быть цельнозерновой.

Клетчатка может снизить риск:

Цельнозерновые продукты также содержат белок.

Как узнать, цельнозерновые ли они

При выборе хлеба, купленного в магазине, слово «цельный» должно быть первым словом в списке ингредиентов. Слово «целое» означает, что в продукте присутствуют все три части зерна - отруби, зародыши и эндосперм.

Следующие этикетки не гарантируют цельнозерновой продукт:

  • мультизерновой
  • пшеничный хлеб
  • органическая мука
  • отруби
  • зародыши пшеницы
  • небеленая пшеничная мука
  • 100% пшеница

Список ингредиентов будет дать лучшее представление о том, что содержит продукт.

Цельнозерновой хлеб можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.

Для изготовления белого хлеба или белой муки производители обрабатывают зерно, чтобы удалить отруби и зародыши, оставив только эндосперм.

Продукты, приготовленные из очищенной муки, имеют более тонкую и легкую текстуру и обычно имеют более длительный срок хранения.

Однако обработка удаляет большую часть или все волокна, витамины и минералы. Оставшийся эндосперм обеспечивает быстрые, легкоусвояемые углеводы, но почти ничего.

Это может привести к дефициту питательных веществ, поэтому производители теперь производят «обогащенную» муку.

Они добавляют некоторые недостающие питательные вещества в обработанную белую муку, используя такие добавки, как фолиевая кислота и другие витамины группы B.

Однако дополнительные витамины не так хороши, как витамины, которые естественным образом поступают из пищевых источников. Обычно человеческий организм лучше усваивает и перерабатывает питательные вещества из необработанных источников.

Мука высокой степени переработки и добавки в белом фасованном хлебе могут сделать его вредным для здоровья.Употребление слишком большого количества белого хлеба может привести к ожирению, сердечным заболеваниям и диабету.

Однако покупка хлеба со словом «цельный» в качестве первого ингредиента еще не гарантирует получения полезного продукта. Это только первый шаг.

Даже цельнозерновой хлеб может содержать 20 или более ингредиентов, включая консерванты и добавленную соль и сахар. Не все это способствует хорошему здоровью.

Консерванты могут помочь хлебу дольше оставаться свежим, но люди могут хранить свежий хлеб, который содержит меньше консервантов, в холодильнике или морозильной камере для сохранения свежести.

Многие виды хлеба содержат добавленный сахар или заменители сахара. Людям следует избегать продуктов с кукурузным сиропом или любых продуктов, которые содержат ингредиенты, оканчивающиеся на «-оза», перечисленные в начале списка ингредиентов, потому что все это сахара. Примеры включают сахарозу, глюкозу и фруктозу.

Производители обычно заказывают список ингредиентов в зависимости от веса ингредиентов в продукте. Ингредиенты, которые появляются в верхней части списка, будут присутствовать в относительно высоких пропорциях.

Хороший выбор хлеба

Хороший вариант - хлеб, приготовленный из проросших зерен. Когда зерно проросло, его питательные вещества легче усваиваются и становятся более доступными для организма. Это может быть лучший источник белка, клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и других питательных веществ.

Хлеб Иезекииля - это хлеб с высоким содержанием клетчатки, приготовленный только из проросших зерен и без муки. Хлеб из пророщенного зерна следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хлеб Иезекииля можно купить в Интернете.

Узнайте больше о хлебе Иезекииля и других продуктах, которые могут помочь людям с диабетом.

Некоторым людям следует избегать хлеба из-за аллергии или непереносимости.

В последние годы стала популярной безглютеновая диета.

Человек с глютеновой болезнью имеет тяжелую аутоиммунную реакцию на глютен, которая вызывает повреждение кишечника, поэтому употребление в пищу глютена может быть очень опасным.

Однако многие люди могут переносить глютен, и им не нужно избегать этого.

Ученые показали, что отказ от глютена может заставить людей перестать есть продукты, которые могут быть полезны для них, например цельнозерновые.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что употребление глютена не увеличивает риск сердечных заболеваний, но отказ от цельнозерновых продуктов для его устранения может повысить риск.

Люди, которым необходимо избегать употребления глютена, могут найти хлеб без глютена во многих продуктовых магазинах или купить его в Интернете.

Это хорошая идея - отказаться от глютена, если у вас нет целиакии? Узнайте больше здесь.

А как насчет аллергии на пшеницу?

Некоторые люди имеют чувствительность или аллергию на пшеницу, но не на глютен.

Людям, страдающим аллергией на пшеницу, не следует есть хлеб, содержащий пшеничную муку, но они могут выбирать хлеб из ржаной или других видов муки.

У некоторых людей нет аллергии на пшеницу, но у них непереносимость пшеницы.

Когда человек с непереносимостью пшеницы ест пшеницу, он может чувствовать вздутие живота и дискомфорт. Пшеничный хлеб не опасен для людей с непереносимостью пшеницы, но выбор ржаного или другого хлеба может уменьшить дискомфорт.

Если человек, страдающий аллергией, употребляет продукт, на который у него аллергия, в некоторых случаях это может привести к анафилактическому шоку.Симптомы включают сыпь, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, нуждается в немедленной медицинской помощи, поскольку анафилаксия может быть опасной для жизни.

Вы знаете, как распознать анафилаксию и что делать, если она случится? Узнай здесь.

Умеренное употребление хлеба из непросеянной муки не должно приводить к увеличению веса, но обеспечивает организм необходимой энергией.

Тем не менее, человек, который хочет контролировать свой вес или похудеть, должен учитывать следующие моменты:

Потребление большего количества калорий , чем требуется организму для энергии, приведет к увеличению веса.

Если хлеб станет стандартным блюдом или закуской, он может вытеснить более здоровую пищу.

Бутерброды из белого хлеба, содержащие обработанное мясо , масло и майонез, могут добавить много ненужных калорий за счет увеличения потребления жиров и углеводов.

Цельнозерновой хлеб может быть полезным вариантом для людей, которые хотят похудеть, но это зависит от того, как они включают хлеб в свой рацион.

Полезным вариантом может быть:

  • домашний бутерброд с жареной курицей и салатом
  • Один кусок цельнозернового хлеба с полезным домашним овощным супом

Могу ли я есть хлеб, если у меня диабет? Узнай здесь.

Есть много видов хлеба, и некоторые из них полезнее других.

Попробуйте приготовить хлеб дома. Таким образом, вы будете точно знать, что едите. Некоторые люди могут предпочесть купить хлебопечку.

В целом цельнозерновой хлеб является полезным продуктом, если человек потребляет его в умеренных количествах и не страдает аллергией или непереносимостью.

Хлебопекарные машины можно приобрести в Интернете.

.

Что такое обогащенный хлеб? | Здоровое питание

Автор: Карен Керли Обновлено 27 декабря 2018 г.

Основным ингредиентом обогащенного хлеба является очищенная белая мука. Для производства белой муки производители удаляют внешнюю оболочку, также известную как отруби, и зародыш ядра. Затем эндосперм или внутренняя часть ядра измельчают в муку мелкого помола. Производители хлеба заменяют многие питательные вещества, потерянные во время помола при приготовлении теста для обогащенного хлеба, так что оно содержит те же питательные вещества, что и цельнозерновой хлеб, но они не заменяют волокна, потерянные во время помола.

Ядро пшеницы

Ядро пшеницы содержит витамины, минералы, белок и углеводы. Отруби содержат больше всего витаминов и минералов, а эндосперм - меньше питательных веществ. Эндосперм легче переваривается, чем отруби или зародыши, и снижает содержание жира, который может вызвать прогорклую муку. Он также обеспечивает три четверти белка, содержащегося в зерне цельной пшеницы.

Enriched

Белая мука теряет более трех четвертей клетчатки, половину кальция и фосфора, половину тиамина, более трех четвертей ниацина и одну треть витамина Е.По словам специалиста по пищевым продуктам и питанию Университета Пердью Сандры Д. Саймонс, питательные вещества, добавляемые обратно в белую муку для приготовления обогащенного хлеба, включают тиамин, рибофлавин и ниацин. Эти питательные вещества входят в состав витаминов группы В. Тиамин или витамин B1 способствуют нормальному функционированию нервной системы. Рибофлавин или витамин B-2 способствует здоровому зрению, дает энергию и способствует здоровью кожи. Ниацин помогает переваривать пищу и поддерживает нормальный аппетит и нервную систему.

Крепленый

Крепленый хлеб обогащен питательными веществами, добавленными обратно в муку после помола.Два питательных вещества, которые следует искать в крепленом хлебе, - это фолиевая кислота и железо. По данным Института Линуса Полинга, фолиевая кислота помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты и снижает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Железо в обогащенном, обогащенном хлебе помогает переносить и хранить кислород в крови, производить энергию, защищать клетки и ускорять заживление.

Рекомендации

Когда вы едите обогащенный хлеб, найдите другие продукты, которые добавляют клетчатку в свой ежедневный рацион, например фрукты, овощи или цельнозерновой хлеб.По данным клиники Майо, цельнозерновой хлеб, который сделан из цельного зерна пшеницы, содержит клетчатку, которая может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, а также развития диабета.

.

10 здоровых способов заменить обычный пшеничный хлеб

Для многих людей пшеничный хлеб является основным продуктом питания.

Однако большая часть продаваемого сегодня хлеба производится из очищенной пшеницы, лишенной большей части клетчатки и питательных веществ.

Это также может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови и привести к увеличению потребления калорий (1, 2, 3).

Многие бренды заявляют, что сделаны из «цельной» пшеницы, но все же содержат в основном измельченные зерна.

Есть также много людей, у которых непереносимость глютена, протеина пшеницы.Сюда входят люди с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену (4, 5).

Пшеница также богата короткоцепочечными углеводами, называемыми FODMAP, которые вызывают расстройство пищеварения у многих людей.

Хотя многие люди все еще могут есть хлеб без проблем, есть и другие, кому лучше его избегать.

К счастью, удобные и полезные для здоровья альтернативы хлебу становятся все более доступными.

Вот 10 простых и вкусных способов заменить обычный пшеничный хлеб:

Хлеб «Упси» - один из самых простых и популярных видов хлеба с низким содержанием углеводов.

Его можно приготовить только из яиц, сливочного сыра и соли, хотя в некоторых рецептах добавляется больше ингредиентов.

Хлеб Oopsie широко используется в качестве замены пшеничного хлеба, он восхитителен в качестве булочки для гамбургеров или подается с начинкой.

Его легко приготовить, он содержит всего несколько ингредиентов и имеет восхитительный вкус.

Фотографии и рецепт хлеба «Упси» можно найти здесь.

Хлеб Иезекииля - один из самых полезных для здоровья.

Он изготовлен из нескольких видов проросших зерен и бобовых, включая пшеницу, просо, ячмень, полбу, сою и чечевицу.

Зернам дают прорасти перед обработкой, поэтому они содержат меньше вредных антинутриентов.

Благодаря этому хлеб становится более питательным и легко усваивается.

Хлеб Иезекииля также не содержит добавленного сахара. Однако если вы чувствительны к глютену, хлеб Иезекииля вам не подойдет.

Вы можете купить хлеб Иезекииля в некоторых пекарнях или испечь его самостоятельно.

Здесь есть несколько советов по приготовлению хлеба Иезекииля.

Тортильи можно приготовить из пшеницы или кукурузы.

Кукурузные лепешки не содержат глютен, но содержат большое количество клетчатки, что делает их отличным вариантом для людей, чувствительных к глютену.

Кукурузные лепешки можно использовать в бутербродах, обертках, гамбургерах, пицце или просто с добавками, такими как масло и сыр.

Самостоятельно приготовить кукурузные лепешки очень легко, поскольку они содержат всего два ингредиента: воду и мексиканскую муку под названием Masa Harina .

Вы можете найти рецепт здесь.

Ржаной хлеб изготавливается из ржи, вида зерна, родственного пшенице.

Он темнее и плотнее, чем обычный хлеб, а также содержит намного больше клетчатки.

Ржаной хлеб вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем пшеничный. Однако он также имеет более сильный и уникальный вкус, который может быть приобретен (6).

Некоторые ржаные хлебцы делают из смеси ржи и пшеницы, поэтому они немного легче и имеют мягкий сладкий вкус.

Имейте в виду, что ржаной хлеб содержит немного глютена, поэтому он не подходит для безглютеновой диеты.

Ржаной хлеб можно найти в большинстве супермаркетов и пекарен. Также относительно легко сделать это самому.

Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

Зелень с крупными листьями, такая как салат или салат ромэн, является прекрасной заменой хлебу или рулету.

Вы можете заправить эту зелень начинкой из мяса или овощей.

Лист можно использовать как обертку, чтобы скрепить все вместе.

Обертывания из салата-латука очень свежие и намного менее калорийны, чем обертки на основе хлеба.

Вот несколько забавных и креативных идей обертывания салата.

Приготовленные ломтики сладкого картофеля являются прекрасной и вкусной заменой хлебных булочек, особенно с гамбургерами.

Их также можно использовать в различных рецептах для беззернового хлеба и лепешек.

Другие овощи, такие как баклажаны, сладкий перец, огурцы и грибы, также являются отличными заменителями хлеба.

Это свежие вкусные альтернативы. Они особенно вкусны с такими начинками, как мясо, сливочный сыр и овощи.

В Интернете есть много рецептов альтернативы хлебу без зерна.

Один из этих рецептов, приготовленный с ореховой тыквой или сладким картофелем, особенно аппетитен.

Эта лепешка - отличная альтернатива для людей, которые избегают злаков, но все же хотят есть бутерброды или булочки во время еды.

Вы можете найти рецепт здесь.

Очень популярно приготовление коржей для хлеба или пиццы из смеси цветной капусты и сыра.

Для этого необходимо натереть и приготовить целую кочан цветной капусты.

Затем цветную капусту смешивают с яйцом, сыром и специями, после чего она плющится и запекается.

Хлеб или корочка из цветной капусты имеют прекрасный вкус и питательны, а также содержат мало углеводов. Это вкусная альтернатива обычному хлебу.

В сочетании с начинкой по вашему выбору, это может стать одним из ваших любимых.

Вы можете найти рецепт здесь.

Яйца - одна из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Они могут быть богатым белком заменителем хлеба и могут использоваться в различных продуктах питания.Когда вы едите гамбургеры, яичница может заменить булочку.

Вот несколько креативных идей по приготовлению яиц.

Хлеб на закваске изготавливается из ферментированных зерен.

Процесс ферментации снижает содержание антинутриентов в зернах, что увеличивает доступность питательных веществ (7, 8, 9).

Благодаря этому хлеб на закваске легче усваивается и более питателен, чем обычный хлеб.

Однако на вкус он немного кислее, чем обычный хлеб, поскольку он содержит молочную кислоту.

Вы можете сами приготовить хлеб на закваске, выполнив несколько простых шагов, но вам потребуется создать закваску, с которой можно будет работать.

Вы можете найти рецепт здесь.

Имейте в виду, что хлеб на закваске из зерен, содержащих глютен, все еще содержит глютен.

Хотя пшеничный хлеб составляет значительную часть рациона многих людей, его можно легко заменить более здоровыми и питательными альтернативами.

При наличии необходимых ресурсов это изменение не должно вызывать затруднений, хотя поначалу может потребоваться больше времени.

Приведенный выше список - хорошее место для начала. Найдите то, что вам нравится есть и которое вписывается в ваш образ жизни.

.

Смотрите также