Подберезовики жареные со сметаной и луком


Подберезовики жареные со сметаной

Подберезовики жареные со сметаной

Моя семья очень любит собирать грибы, а я очень люблю их готовить. Больше всего мы любим грибы жареные и конечно, чтобы это были белые или боровики. Но если таких в лесу не попадается, грибы эти довольно редкие, то мы берем подосиновики и подберезовики. Они, особенно подберезовики, тоже получаются очень вкусными, но если только знать некоторые секреты их готовки. Итак: подберезовики жареные со сметаной, но не с обычной магазинной, а жирной деревенской.

  1. Грибы (1 кг) вымойте в нескольких водах, чтобы на них не осталось песка. Крупные экземпляры нарежьте кусочками, мелкие - разделите на шляпки и ножки.
  2. Сложите грибы на сковороду и влейте к ним растительного масла (2 ложки). Включите огонь и томите их под крышкой 20 минут. за это время подберезовики пустят сок и станут мягкими. Снимите со сковороды крышку и дайте грибам подрумянится.
  3. На другой сковороде обжарьте до золотистости кубики репчатого лука (2 шт.) и один измельченный зубчик чеснока. Масла возьмите 1 столовую ложку.
  4. К обжаренным грибам переложите обжаренные лук и чеснок и все вместе пожарьте еще пять минут. При этой тепловой обработке блюдо посолите (1-2 щепотка) и присыпьте черным молотым перцем (1 щепотка).
  5. Положите в грибы 200 грамм жирной густой сметаны - распределите ее по грибам равномерно. Блюдо можете не перемешивать, потому что при нагревании сметана станет жидкой и сама растечется между кусочками грибов. Прикройте сковородку с грибами крышкой, сделайте самый маленький огонь и дайте блюду потомиться 10 минут.
  6. Грибы, жареные в сметане подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
  7. Совет. Если вы не съели все жареные грибы сразу, то перебейте их в блендере и смешайте с таким же количеством мягкого сливочного масла. У вас получится замечательная грибная намазка для бутербродов.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Подберезовики

- Википедия

Boletus (Carl von Linné, 1753) [1] este un gen de ciuperci al încrengăturii Basidiomycota din familia Boletaceae care cuprinde mult peste 100 de specii арборилор). Numele generic este Derivat din cuvântul latin (латинский подберезовик) care decurge la rândul său de la cuvântul din limba greacă antică bolitos (greacă βωλίτης) , ce „, pénseamnă [2] cunoscut în popor sub denumirea hribi . [3] Acest gen este caracterizat prin tubulețe fixate vertical sub pălărie precum un picior în mod general cu bază bulboasă. Cel mai cunoscut представитель precum tipul de specie este Boletus edulis (hribul cenușiu). Acest gen a fost definition i descris de Carl von Linné, pentru prima oară în anul 1753. [4] Familia boletaceelor ​​este răspândită peste toate continentele (вдали от Антарктиды).

Genul Boletus este o ciupercă de diversificare mai Recentă (între 44 și 34 milioane de ani) din timpul perioadei geologice Eocen, în diferență cu Agaricus (între 178 și 139 milioane de ani). [5]

  • Pălăria: are o pălărie netedă și fără luciu de diferite culori de la alb-gri și gălbui la maro închis cu un diametru de până 30 см. La început, pălăria este semisferică, având mai târziumereu forma unei perne.
  • Tuburile și porii: - это фиксированные канальцы, вертикальные sub pălărie, nu lamele ca de exemplu la Agaricus bisporus și Agaricus edulis, nici pori, acești cuvin genului Polyporus sau stingantha la la la la).Din aceste tubulețe cad după Africul de maturare a sporilor. Culoarea acestora diferă tare. În majoritatea cazurilor sunt albe, galbene sau roșii.
  • Piciorul: are un picior robust și cărnos, de până la 10 cm lățime, scund și obez la început, iar apoi întins, robust, în mod general cu bază bulboasă de până la 12 cm lăime, cunoscut de formă fusiformă, ca de exemplu la Boletus aestivalis sau Boletus citrinus . Culorile sunt foarte diferite: alb, galben, maroniu, maro-roșcat, adesea oară cu gratii de la maro peste roșu înfocat, purpuriu până la aproape negru care se întind reticulari coli peste suprafață dir cuele cuelei cuele. [6]

Acest tip de ciupercă formează o ecto-micoriză cu rădăcinile de copaci diferiți (în mod special cu molizi, brazi, fagi și stejari), care, în foele cazuri, apare.

Hribi și alte feluri Boletus uscate

Singurele ciuperci Precis otrăvitoare, dar nu mortale, din familia Boletaceae sunt Boletus satanas (buretele dracului) i speciile înrudite ca de exemplu Boletus lupinus te Может существовать число подозреваемых грибов ( Boletus luridus , Boletus splendidus ), чтобы получить доход, он может быть полезен для здоровья около Boletus calopus , elus . Majoritatea acestor bureți sunt cometibili și de savoare, dar din păcate, specia este tare atacată de numeroase larve, în special în perioada de creștere. [7] [8]

Cel mai bun fel de conservare este uscatul bureților.De abia atunci bureții dezvoltă aroma precum gustul lor extraordinar. Ei pot să fie și congelați sau prelucrați conservă. În ultimul caz sunt foarte moi și puin gustoase. În cele mai multe cazuri se folosesc hribi. [9]

Genul Boletus este mare i представляют собой сложную таксономическую историю. Index Fungorum enumeră peste 300 de denumiri științifice, care au fost aplicate acestui gen, deși numărul de nume în prezent valabile este mai mic. În plus, față de sinonimie, multe specii au fost mutate în alte genuri cum sunt de exemplu Gyroporus , Leccinus , Suillus , Typopilus , sau Xerocomus .Анализировать филогенетические молекулы, которые содержат информацию о своей частной жизни, имеют обыкновенные подберезовики. Pentru un laic este foarte greu a găsii o orânduire cla, pentru că din păcate sinonimele și chiar schimburile de nume diferă intre țări precum scientiști. Următoarea tabelă arată câteva example ale speciei:

  • B. luridus, Басарабия, 1990 г.

  • Б. сатана, Бессарабия 1990 г.

  • Б. a b c d e 000 h i j k Бруно Четто: «Der große Pilzführer», vol. a b c d e 000 h Бруно Четто: «Der große Pilzführer», vol. 2, Editura BLV Verlagsgesellschaft, München, Berna, Viena 1980, p. 489-509, ISBN 3-405-12081-0

    • Марсель Бон: «Pareys Buch der Pilze», Editura Kosmos, Halberstadt 2012, ISBN 978-3-440-13447-4
    • Бруно Четто, том 1-4 (vezi sus)
    • Эрнст Гойман: «Vergleichende Morphologie der Pilze», Editura Густав Фишер, Йена, 1926 г.
    • Жан-Луи Ламезон и Жан-Мари Полезе: «Der große Pilzatlas», Editura Tandem Verlag GmbH, Потсдам 2012, ISBN 978-3-8427-0483-1
    • Ганс Э.Laux: „Der große Pilzführer, Editura Kosmos, Halberstadt 2001, ISBN 978-3-440-14530-2
    • Meinhard Michael Moser: «Röhrlinge und Blätterpilze - Kleine Kryptogamenflora Mitteleuropas» ediția a 5-ea, vol. 2, Editura Gustav Fischer, Штутгарт, 1983.
    • Рольф Зингер: «Die Pilze Mitteleuropas», т. 5 i 6: «Die Röhrlinge, pârțile 1 și 2», Editura Юстус Клинкхардт, Бад-Хайльбрунн 1965–1967
    .

    Boletus - Wikipedia, la enciclopedia libre

    Boletus es un género de hongos, que include aproximadamente 300 especies. [1] Это генеральное описание, определенное и оригинальное для Элиаса Магнуса Фриса в 1821 году, собирает все, что нужно для гонок, в настоящее время хименио кон порос. Posteriormente fueron defiéndose otros géneros cuyas especies includes esta característica, como Tylopilus , descrito por Petter Adolf Karsten en 1881. Asimismo, se readoptaron o redefinieron géneros como en .

    Algunas de las especies que antiguamente se clasificaban en este taxón han sido posteriormente ubicadas en otros géneros, como ocurre con las especies Leccinum scabrum , Tylopilus felleus lilleus , Tylopilus felleus ,

    El nombre del género производная дель latín bōlētus , "seta", y del griego antiguo βωλιτης, [2] que proviene a su vez de bōlos / βωλος, "bulton" o "montón. [3] Галено де Пергамо (130–200) mencionaba en sus escritos a los βωλιτης, aunque se piensa que hacía referencia a la apreciada Amanita caesarea , que no está relacionada con el génerus . [4]

    Comestibilidad [редактор]

    Muchas especies del género Boletus son cometibles y apreciados en gastronomía, siendo la más conocida Boletus edulis . También son recolectados para el consumo las setas de B.badius , B. aereus y otras especies, también muy apreciadas como Boletus reticulatus o aestivalis y Boletus pinophilus . Otras, como B. calopus , tienen sabor amargo o desagradable y no se consideran hongos foodbles.

    Algunas guías de hongos Recomiendan Evitar todos los Boletus que presentan poros rojizos, sin embargo B. erythropus y B. luridus Сын съедобных продуктов из удобных кокидосов.

    La ingesta de hongos venenosos a menudo производит síntomas gastrointestinales. En el género Boletus se ha aislado una glicoproteína citotóxica llamada bolesatina. En 2007, se encontró un component similar --llamado, en inglés, болевенин -, en la especie venenosa Neoboletus venenatus , de China. [5] Se han documentado muertes por ingesta de Boletus pulcherrimus . В 1994 году una pareja desarrolló síntomas gastrointestinales después de comer setas de esta especie, falleciendo el marido.La autopsia reveló инфарто кишечника. [6] Boletus satanas también tiene mala fama como hongo venenoso, aunque no se conocen casos de muerte a causa de su consumo. También se ha aislado muscarina en algunas especies, aunque su cantidad es farmacológicamente insignificante y solo causa síntomas menores. [6]

    Ссылки [редактор]

    .

    Boletus reticulatus - Wikipedia, la enciclopedia libre

    Boletus reticulatus (anteriormente conocido como Boletus aestivalis (Paulet) Fr.), y comunoletivo 9000 5 000 uniclotiv es 9000 hongo basidiomiceto del género Boletus . Aparece en bosques caducifolios de Europa donde forma una relación micorrízica simbiótica con especies de roble ( Quercus ).Эль-Хонго производят cuerpos fructíferos en los meses de verano que son cometibles y se recogen popularmente. El boleto estival fue descrito formmente por Jacob Christian Schäffer como Boletus reticulatus en 1774, que tuvo prevdencia sobre B. aestivalis tal como lo descriptionió Jean-Jacques Paulet en 1793.

    El naturalista alemán Jacob Christian Schäffer описывает boleto estival como Boletus reticulatus en 1774. Jean-Jacques Paulet lo description como Boletus aestivalis en 1793, este nombre de la estival 9000 "de la estival 9000".Los dos nombres fueron utilizados en la literatura durante muchos años.

    El Boletus reticulatus se clasifica en Boletus sección Boletus, junto a parientes cercanos como B. aereus, B. edulis y B. pinophilus. Un estudio genético de las cuatro especies europeas encontró que la especie B. reticulatus era hermana de B. aereus . [1] Pruebas más extensas de taxones mundiales revelaron que B. reticulatus install más estrechamente relacionado con dos linajes que habían sido clasificados como B.edulis del sur de China y Corea / norte de China, respectivamente. El antepasado común de estas tres especies se relacionó con un linaje que consity en B. aereus y genéticamente cerca de B. mamorensis. [2] Анализ молекулярных штаммов B. aereus / mamorensis y B. reticulatus / chino B.edulis divergieron hace alrededor de 6 a 7 millones de años. [3]

    Descripción [editar]

    El cuerpo fructífero del boleto estival es un hongo con un pie bulboso hinchado, y un sombrero con un pie bulboso hinchado, y un sombrero convxo grande generalmente redondo que va desde los 20a los 40 Centímetros de diámetro.Lleva una cutícula marrón aterciopelada que cuando se seca las grietas, a menudo, revelan la carne blanca de debajo, dando la apariencia de una red.

    La tonalidad más oscura y uniforme, y la sensación aterciopelada, del sombrero son una característica clave que различает a esta especie así como la diffusa existencia, o ausencia total, de un borde blanco al margen del edulvero en . Los surcos y poros del himenio son inicialmente blancos, oscureciendose con la edad a amarillo pálido y finalmente marrón.El pie es central, de 16, высота 30 см, y tiene un patrón reticulado fuertemente marcado con un color blanco a marrón variable.

    La carne es blanca y gruesa y permanece firme, si es amarillenta, medida que el hongo envejece, y a menudo es atacada для личинок насекомых. Su olor es поддаются добыче.

    Distribución y hábitat [редактор]

    En verano el boleto reticulado se encuentra en los bosques de toda Europa, si se ha dado un clima cálido y húmedo, desde el comienzo del verano hasta el final del otoño.Es specificmente común en el sur y el oeste de Francia.

    Boletus reticulatus ha sido recuperado del sur de África, donde probablemente fue introducido, creciendo bajo la especie mexicana Pinus patula. [3]

    Comestibilidad [редактор]

    El boleto estival , como la mayoría de los boletus, съедобное и útil para cocinar. Sin embargo, su carne es algo menos firme que otros boletos. En base al análisis de los cuerpos de frutos recolectados en Portugal, hay 334 kocalorías por cada 100 gramos de boleto (como peso seco).La composición de macronutrientes de 100 gramos de boleto seco включает 22,6 грамма протеина, 55,1 грамма углеводов и 2,6 грамма грас. Por peso, los cuerpos de frutas frescas son aproximadamente un 91% agua. [4]

    Véase también [редактор]

    Список литературы [редактор]

    1. ↑ ((Beugelsdijk DCM)), van der Linde S, Zuccarello GC, den Bakker HC, ((Draisma SGA)), Noordeloos ME (2008). «Филогенетическое исследование Boletus секции Boletus в Европе». Персона 20 (1): 1-7. PMC 2865352 . PMID 20467482 . DOI: 10.3767 / 003158508X283692 .
    2. ↑ Dentinger BT, Ammirati JF, Both EE, Desjardin DE, Halling RE, Henkel TW, Moreau PA, Nagasawa E, Soytong K, Taylor AF, Watling R, Moncalvo JM, McLaughlin DJ (2010). «Молекулярная филогенетика белых грибов ( Boletus раздел Boletus )». Молекулярная филогенетика и эволюция 57 : 1276-92. PMID 20970511 . DOI: 10.1016 / j.ympev.2010.10.004 . Archivado desde el original el 23 мая 2013 года.
    3. a b Feng B, Xu J, Wu G, ((Zeng NK)), ((Li YC)), Bau T, Kost GW, Yang ZL (2012) . «Анализ последовательности ДНК выявляет обильное разнообразие, эндемизм и доказательства азиатского происхождения белых грибов». PLoS ONE 7 (5): e37567. PMC 3356339 . PMID 22629418 . DOI: 10.1371 / journal.pone.0037567 . e37567 .
    4. ↑ Хелено С.А., Баррос Л., Соуза М.Дж., Мартинс А., Сантос-Буэльга С. ((Ferreira CFR)) (2011) «Целевой анализ метаболитов у диких боровиков видов». LWT - Пищевая наука и технологии 44 (6): 1343-48. DOI: 10.1016 / j.lwt.2011.01.017 .

    Enlaces externos [редактировать]

    .

    Смотрите также