Почки жареные в соусе


Почки, жаренные в соусе » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Почки говяжьи отварные 104 104 г 2 Маргарин молочный столовый 5 5 г 3

Калорийность: 182,97 ккал

Белки: 18,68 г

Жиры: 7,92 г

Углеводы: 9,87 г

Внешний вид - приготовленные почки выложены горкой на тарелку, гарнир подан отдельно. Вкус и запах - жареных почек; вкус в меру соленый, аромат кореньев и специй; не допекается специфический запах. Цвет - темно-коричневый. Консистенция - мягкая, слегка упругая.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Почки говяжьи отварные 104 104 г
2 Маргарин молочный столовый 5 5 г
3 Соль поваренная пищевая 4 4 г
4 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
5 Каша рассыпчатая Сборка, смешивание 150 150 г
6 Соус красный основной Сборка, смешивание 50 50 г
ИТОГО 313,05 313,05 г

Почки зачищают от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивают в течение 2-3 ч, воду сменяют дважды, затем заливают свежей водой и доводят до кипения. Воду сливают, почки промывают, вновь заливают свежей во- ой (3 л воды на 1 кг почек) и варят до готовности. Вареные говяжьи или сырые бараньи, телячьи и свиные почки нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и жарят 3-6 мин. Обжаренные почки заливают соусом и доводят до кипения. Гарнир подают отдельно. Гарниры: каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы: красный основной, луковый, томатный, сметанный.

  • Вкус: жареных почек; вкус в меру соленый, аромат кореньев и специй; не допекается специфический запах..
  • Внешний вид: приготовленные почки выложены горкой на тарелку, гарнир подан отдельно..
  • Консистенция: мягкая, слегка упругая..
  • Цвет: темно-коричневый..
  • Запах: жареных почек; вкус в меру соленый, аромат кореньев и специй; не допекается специфический запах..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 751

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

.

жареный рис по-нигерийски ... двойной жареный! - Сиси Джемима

Жареный рис по-нигерийски! Хммм!

Второе по популярности блюдо из риса в Нигерии; Обязательно есть на вечеринках и в большинстве домов. Он помечен как «нигерийский жареный рис», очевидно, потому что есть разные рецепты, но популярным африканским рецептом является нигерийский жареный рис.
Есть несколько способов приготовления жареного риса по-нигерийски. Некоторые рецепты требуют пропаривания риса, добавления бульона и овощей, а затем варки до готовности.Другие требуют варки риса, добавления растительного масла и бульона, а затем обжаренных овощей, а затем готовки до желаемой степени готовности. Эти методы классические и проверенные, однако у меня всегда был свой метод, которым я и буду пользоваться.

Для этого рецепта нигерийского жареного риса вам понадобится большая сковорода или вок, возможно, 32-сантиметровая, если она у вас есть. Это связано с тем, что рис будет жариться довольно долго, и из соображений экономии времени лучше начать с большого котелка с выпуклым днищем.

Кроме того, вам нужно много куриного или говяжьего бульона, чтобы получить очень ароматный нигерийский жареный рис.Ваш запас должен быть хорошо приправлен, потому что результат жареного риса во многом зависит от его вкуса. Однако, если у вас нет говяжьего или куриного бульона, вы можете проверить мой рецепт жареного риса с кокосом для маринования сырого цыпленка, обжаривания курицы, а затем добавления сока в рис, чтобы воспроизвести куриный бульон, нажмите ЗДЕСЬ или рецепт.

При приготовлении жареного риса старайтесь как можно больше использовать свежие овощи, даже если это только морковь. Свежая и сладкая морковь действительно добавляет сладости. Кроме того, если вы думаете об использовании сладкой кукурузы, убедитесь, что она действительно сладкая.Некоторые виды сладкой кукурузы довольно мягкие и не добавляют вкуса продуктам. Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами или диетическими предпочтениями.

Мы будем жарить овощи на сливочном масле вместо растительного. Сливочное масло усиливает вкус жареного риса и придает ему очень пышный вид. Процесс намного дольше, чем обычный процесс жареного риса, но поверьте мне, цель оправдает средства. Хочешь жареный рис? По этому рецепту вы получите «ЖАРЕНЫЙ» РИС!

Приступим…..

Нарезанные овощи, нарезанные кубиками курица и печень, детские креветки и мелко нарезанный чеснок.

Состав:
3 стакана риса быстрого приготовления
2 стакана куриного / говяжьего бульона
21/2 столовые ложки сливочного масла
3/4 нарезанного красного лука среднего размера
1/4 красного перца, зеленого болгарского перца и нарезанного скотча
1/2 стакана зеленого горошка
2 нарезанной моркови
1 стакан замороженных креветок
1 стакан нарезанной кубиками курицы
1 стакан нарезанной кубиками печени / почек
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 столовой ложки карри порошка
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайная ложка белого перца
1/2 чайной ложки черного перца
1 куриный кубик кнорра
1/2 чайной ложки предпочтительной специи, я использую Aromat
Соль по вкусу

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО ПО ЖАРЕНЫМ РИСУ НИЖЕ…

Направление:

Приготовьте ингредиенты.
Тщательно мойте рис, пока вода не станет прозрачной. Вам нужно получить как можно больше крахмала, чтобы избежать сырости. Когда она будет тщательно промыта, перелейте в кастрюлю, добавьте куриный бульон, воду для покрытия, карри, тимьян, предпочтительные специи, белый перец и дайте вариться на среднем огне до готовности на три четверти. Постоянно проверяйте готовность на бульоне, потому что оно содержит изрядное количество масла, поэтому оно может подгореть.
Пока это готовится, возьмите большой вок или сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте масло и дайте ему растаять.
Когда он растопится, добавить нарезанные кусочки, обжарить в течение минуты или до полупрозрачности, добавить чеснок, обжарить до ароматного
Затем добавить нарезанный кубиками цыпленок… .. Затем печень / почки, обжарить 3 минуты…
Теперь добавить один куб Knorr…. Добавьте морковь и перец, жарьте 3 минуты
Добавьте сладкую кукурузу и горох, продолжайте обжаривать еще 2 минуты…
Добавьте креветки в последнюю очередь…

Смешайте и жарьте еще 2 минуты. Когда все обжарятся, разделите обжаренные овощи на 2 или 3 порции; в зависимости от размера вашего вок / сковороды. Оставьте часть в работе. Остальные оставшиеся части отложите в сторону. Мы будем жарить рис с овощами порциями.

Теперь проверьте свой рис. Если готово на три четверти пути, значит, оно мягкое, но еще немного по форме, выключите огонь.
Теперь добавьте половину или треть риса (в зависимости от размера вашего вок) в порцию овощей, которые все еще находятся в воке.
Тщательно перемешайте и начинайте жарить. Жарить не менее 8 минут. Обжаривать, пока рис не станет мягким и немного подсохнет.
Вы можете почувствовать легкое жжение, но не волнуйтесь, это часть процесса.
Когда оно удовлетворительно прожарилось, переложите его содержимое в миску.
Добавьте еще одну порцию овощей и риса в вок и обжарьте. Повторяйте процесс, пока весь рис и овощи не будут обжарены.
Когда все будет готово, соедините все порции вместе, попробуйте добавить соль / приправу, при необходимости отрегулируйте, затем снова обжарьте еще одну или две минуты.И ваш жареный рис по-нигерийски готов.

И готово!

Надеюсь, вы попробуете этот нигерийский рецепт жареного риса, и если вы попробуете, пожалуйста, поделитесь со мной своим мнением, будет приятно узнать, как у вас дела. Вам также понравится мой рецепт жареного риса с кокосом, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт. Не стесняйтесь использовать кнопки «Поделиться» ниже. Наслаждайтесь!

Связанные

.

Маврикийское ружаль с красной фасолью и грибами

Поделиться с друзьями

Маврикийское ругаль или rougail - душевное ароматное блюдо на основе помидоров в креольском стиле, которое ценится своей простотой и универсальностью - классическое маврикийское блюдо.

Благодаря своей универсальности и простоте маврикийский ругаль является очень ценным блюдом и постоянным фаворитом в Lovlie Cocoon. Это блюдо на томатной основе в креольском стиле, ранее представленное здесь в виде тофу и грибов, является достаточным доказательством, если вы спросите меня, в котором наилучшим образом используются скромные ингредиенты, чтобы создать самый восхитительный танец вкусов для ваших вкусовых рецепторов!

Каким бы простым ни было это блюдо, его уникальность и сложный вкус обусловлены сочетанием свежих французских трав, таких как тимьян и петрушка, и индийских нот кориандра и листьев карри.

К этому добавляется жирный слой тепла от перца чили, насколько вы можете терпеть, который используется вместе с основными компонентами томатного соуса - луком, чесноком и имбирем.

В этой версии я использовал листья карри и кориандр (кинзу), но в вариациях этого рецепта кориандр заменяется петрушкой. Вы можете не добавлять листья карри, если их нет, но они действительно добавляют блюду глубину аромата.

Красная фасоль и грибы сделали это основное блюдо сытным, которым наслаждались вместе с рисом басмати и небольшим количеством кокосового чатни.

Для приготовления красной фасоли и грибов Rougaille:

В сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на средней температуре. Добавьте измельченный имбирь и чеснок. Дайте им шипеть около 15 секунд, затем добавьте лук и перемешайте. Готовьте примерно 30 секунд, помешивая несколько раз.

Добавьте листья карри, а затем нарезанные грибы. Готовьте примерно 2 минуты или пока грибы не начнут потеть. Затем добавьте перец чили и тимьян.

Добавьте красную фасоль и готовьте примерно одну минуту. Затем добавьте помидоры. Готовьте около 7-10 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и превратиться в соус. Им не нужно полностью растворяться в соусе, но достаточно нескольких кусочков - это действительно то, что мы ищем.

Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Затем выключите огонь.

Украсить листьями кориандра или петрушкой и подавать теплым.

Попробуйте это ругай с

Маврикийские роти

Это вкусно!

Красная фасоль и грибы Rougaille

Маврикийское креольское блюдо на основе помидоров, которое легко и быстро приготовить, и очень вкусное - настоящее маврикийское классическое блюдо, которым можно наслаждаться с рисом, макаронами, лапшой, хлебом или лепешками.

Ключевое слово маврикийский ругаль, красная фасоль, ружейль, ругайль Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка подсолнечника или растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного
  • 1 небольшая луковица [70 г, 2,5 унции], нарезанная (примерно 1/3 чашки нарезанной) )
  • 8-10 листьев карри, свежих или сушеных, исключить, если недоступно
  • 5-6 свежих белых грибов, [около 130 г, 4,6 унции], нарезанных
  • 1-2 красных или зеленых чили, при необходимости удалить семена или отрегулировать по вкусу
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана красной фасоли, [270 г, 9.5 унций], уже сваренного из сушеных или консервированных бобов
  • 4-5 помидоров рома
  • 1/3 стакана замороженного размороженного зеленого горошка [40 г, 1,4 унции]
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра, кинзы или петрушки , [8 - 10 пружин]
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • В сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на средней температуре. Добавьте измельченный имбирь и чеснок. Дайте им шипеть около 15 секунд, затем добавьте лук и перемешайте. Готовьте примерно 30 секунд, помешивая несколько раз.

  • Добавьте листья карри, а затем нарезанные грибы. Готовьте примерно 2 минуты или пока грибы не начнут потеть. Затем добавьте перец чили и тимьян.

  • Добавьте красную фасоль и готовьте примерно одну минуту. Затем добавьте помидоры. Готовьте около 7-10 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и превратиться в соус. Им не нужно полностью растворяться в соусе, но достаточно нескольких кусочков - это действительно то, что мы ищем.

  • Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Затем выключите огонь.

  • Украсить листьями кориандра или петрушкой и подавать теплым.

Видео

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я тоже всегда готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
.

Смотрите также