Почему жареные семечки не прорастают


что делать и почему это может происходить?

1. Срок уборки плодов

Не все семена успевают вызревать - это зависит от погоды и времени, когда завязались плоды. Например, самые первые томаты краснеют в оптимальных условиях. А верхние кисти часто дозариваются уже в холоде и при нехватке света. Понятно, что у самых первых плодов семена будут лучше. И на своем огороде мы можем отобрать именно такие. Но при массовом производстве под нож идут все томаты, поэтому посевные качества всегда будут ниже.

2. Особенности культуры

В природе все сбалансировано - задача любого растения оставить потомству как можно больше шансов на выживание. Яркий тому пример - перцы. Среди дикорастущих видов, родина которых Южная Америка, нет сладких - они все острые. Это защита от конкуренции. Сладкие плоды с удовольствием поедали бы звери. А у зверей ограниченный ареал обитания - они ходят вокруг да около. И если бы семена перцев вместе с пометом распространялись в одних и тех же местах, шансов выжить у растений при погодных катаклизмах были бы ничтожно малы. Вот они и придумали защиту - капсаицин, который отвечает за жгучесть. Зверушки есть такое не будут. А птицы - запросто, они не ощущают остроты. И разносят семена на дальние расстояния.

Однако это полезное в природе приспособление сыграло злую шутку с дачниками: капсаицин препятствует прорастанию острых перцев. Он исчезает, когда семена проходят через желудок птиц - его растворяет кислота. А что делать нам? Банальное замачивание семян ничего не дает - всхожесть будет очень низкой. Но если прогреть их при температуре 32 °С, она резко повышается. Об этой хитрости мало кто знает. В итоге «виноват» производитель семян.

Есть еще такие культуры, которые называет туговсхожими. Это обычно ароматические растения: укроп, петрушка, сельдерей. Они всходят очень плохо, потому что прорастанию мешает обилие эфирных масел. В природе все просто: семена осыпаются осенью, зимой промораживаются, весной омываются талыми водами, масла исчезают. Но мы высеваем их весной - все масла там в наличии. Однако и тут дело поправимо: достаточно замочить ароматные семена на полчаса в перекиси водорода, и всхожесть резко повышается.

3. Сорт такой

У селекционеров при выведении сортов стоит много задач. Плоды должны быть вкусными, растения скороспелыми, устойчивыми к болезням и вредителям. А в последнее время в моде экзотика. Разумеется, о всхожести семян при селекции никто не задумывается. Мало кто знает, но у популярных цветных сортов моркови (желтой, белой, фиолетовой, черной и двухцветных) всхожесть всего 38 - 40%! Это никогда не пишут на пакетиках, потому что закон того не требует. А дачники расстраиваются: взошло меньше половины. Но для таких сортов это нормально.

Просто добавить воды? Странные способы прорастания растений

Природа удивительна, но иногда мы можем принимать ее как должное. Например, нам кажется нормальным, что семя размером всего в несколько миллиметров может превратиться в высокое дерево. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, как именно на самом деле происходит это, казалось бы, волшебное превращение?

Например, как семя делает первый шаг от семени к всходу? Большинство людей узнают в школе, что растения растут, получая энергию от солнца (через листья), а также влагу и питательные вещества из почвы (через корни).Но откуда семя получает энергию и влагу для роста? Является ли превращение семян в рассаду простым случаем «просто добавьте воды»?

Не совсем так. Хотя это правда, что есть несколько вещей, включая воду, которые всем семенам необходимо, чтобы стать всходами, у других семян есть более особые требования, и некоторые из них довольно странные. Давайте углубимся в небольшой блок питания, который представляет собой семя, и выясним, зачем сопливым болотам эму, почему растительные муравьи и почему лесные пожары - это не все плохо.

Эму - жизненно важные друзья исчезающего вида сопливоядных растений.Источник изображения: Матиас Аппель / Flickr.

Что такое прорастание?

Все начинается с семени ...

Семена бывают всех форм и размеров. У некоторых орхидей тропических лесов семена меньше булавочной головки - настолько мелкие, что напоминают пыль. На другом конце шкалы находится огромное семя Коко де Мер, которое может достигать 40 сантиметров в длину и весить до 18 килограммов, то есть примерно столько же, сколько у средней собаки!

По сути, семя состоит из:

  • г. бездействующий эмбрион - молодое растение, образовавшееся из оплодотворенной яйцеклетки
  • оболочка семян - защитный слой, окружающий всю упаковку.
  • продовольственный магазин, содержащий все питательные вещества (углеводы и белок), необходимые эмбриональному растению для нормального развития.На ранних стадиях роста саженец полагается на этот запас, пока не станет достаточно большим, чтобы его собственные листья начали производить пищу посредством фотосинтеза. В разных семенах запасы пищи хранятся по-разному - некоторые полагаются на большие запасы эндосперма (питательной ткани вокруг зародыша), а другие хранят запасы пищи в зародышевых листьях.
  • семядоли - которые могут стать первыми зародышевыми листьями саженца. У покрытосеменных (цветковых растений) виды с одной семядолью называются однодольными, а растения с двумя семядолями - двудольными

У цветковых растений семена развиваются в плоде.Плод защищает семена, но также помогает им распространяться из одного места в другое. Иногда плоды бывают красивыми, мягкими и вкусными, как ягода, которая привлекает животных, которые затем случайно переносят семя в новый дом. В других случаях плоды твердые и древесные, как у банксии или эвкалипта.

  • The Global Seed Vault - «резервная копия» семян

    Глубоко в горах на острове Шпицберген у побережья Норвегии дремлют десятки тысяч семян.Это Глобальное хранилище семян на Свальбарде - банк семян, созданный правительством Норвегии, в котором хранятся копии более 4000 видов растений из семенных банков со всего мира.

    По сути, эти семена являются «резервными» копиями на случай, если что-либо (например, война или стихийные бедствия) уничтожит семена в местных банках семян. Хранилище содержит более 4000 видов растений, включая основные продовольственные культуры, такие как бобы, пшеница и рис.

    Шпицберген, самое северное место в мире с собственным аэропортом, является идеальным местом для доставки семян со всего мира для хранения в холодильнике.Даже если отключится электричество, температура окружающей среды на этом холодном острове в 1300 километрах за Полярным кругом сохранит семена в замороженном состоянии без дополнительного охлаждения.

Какие семена нужны для прорастания

Со стороны семена могут показаться довольно неактивными - можно легко предположить, что там ничего особенного не происходит. Фактически, эксперименты показывают, что некоторые ткани внутри семян остаются активными и даже выполняют некоторые основные метаболические процессы, такие как клеточные дыхание .Другими словами, семена используют небольшое количество накопленной энергии, оставаясь в живых и «ожидая» хороших условий для начала роста.

Для прорастания всего семян необходимо:

  • вода
  • кислород
  • нужная температура

а так подходящее место и немного времени.

Вода

Большинству семян для прорастания требуется вода; это известно как впитывание . Вода:

  • гидратирует ферменты в семенах, активируя их.В результате семя начинает выделять энергию из своего запаса пищи для роста.
  • вызывает давление в клетках эмбриона, вызывая их увеличение. Это часто приводит к разрыву кожуры семян.
Все семена нуждаются в воде для прорастания. Источник изображения: Джон Уорт / Flickr.
Кислород

Семенам нужен кислород, чтобы они могли производить энергию для прорастания и роста.

Эмбрион получает энергию, разрушая запасы пищи. Как и все организмы, это делается с помощью процесса, известного как аэробного дыхания - серия реакций, в которых энергия выделяется из глюкозы с использованием кислорода.При аэробном дыхании:

  • Глюкоза и кислород израсходованы
  • углекислый газ и вода образуются как отходы, при этом выделяется энергия.
Температура

Для прорастания семенам необходима правильная температура, которая зависит от вида растения и окружающей среды. Некоторым нужны колебания температуры. Некоторым нужны очень холодные условия в течение нескольких недель или даже месяцев, прежде чем они прорастут при более высокой температуре. Это гарантирует, что семена для холодного климата, например, задерживают прорастание до окончания зимы.

А что насчет света, спросите вы? Большинству семян не нужен свет для прорастания, хотя саженцам он понадобится позже для фотосинтеза для получения энергии, когда запасы пищи семян будут исчерпаны. Однако некоторым семенам требуется определенный вид или количество света для выхода из состояния покоя - разновидность семенного сна, о котором мы поговорим чуть позже. Такие семена могут лежать в спячке годами, пока, скажем, дерево не упадет, открыв брешь в кроне леса и не выставив семена на свет.

Что происходит при прорастании

Теперь, когда мы знаем, что нужно семени, давайте посмотрим, что на самом деле происходит во время прорастания.

  1. Семя впитывает воду, активируя ферменты, которые запускают процесс роста.
  2. Эмбрион набухает и удлиняется.
  3. Эмбрион прорывается сквозь покровные слои семян.
  4. Корень меристема активируется, и зародышевый корень (корешок) проталкивается.
  5. Семядоли (зародышевые листья) отрываются.
  6. Активирована меристема побега.
  7. Форма «настоящих» листьев - теперь растение может получать энергию от солнца.
.

15 мифов о семенах и прорастании семян

Выращивание растений из семян - отличное хобби и хороший способ пополнить коллекцию растений. Большинство людей думают только о прорастании семян овощей, и большая часть информации в Интернете сосредоточена на них. Но есть целый другой мир. Я всегда удивляюсь, когда люди не понимают, что все многолетние растения, деревья и кустарники происходят из семян.

С семенами до сих пор остается много загадок, и для многих видов мы до сих пор не понимаем, как лучше их проращивать.Это позволяет любителям и любителям заниматься своими делами. Это замечательно, потому что это добавляет к коллективным знаниям, но также порождает множество мифов о выращивании растений из семян.

Мифы о семенах и прорастании семян, изображение Sanguinaria canadensis от BotantyCa

дней до погашения

дней до созревания также называется дней до сбора урожая , и это значение можно найти на упаковке многих семян овощей. Можно было бы подумать, что это время, необходимое для того, чтобы съесть пищу после посадки семян, но это не так просто.

Для семян, которые обычно сажают прямо в землю, например, моркови и гороха, нужно несколько дней до созревания; количество дней, необходимое для производства пищи после посадки семян.

Но для семян, которые обычно высаживают в помещении, например томатов, это время, необходимое для получения пищи после пересадки.

Другой миф о днях до погашения связан с точностью их числа. Мы все живем в разных климатических условиях, которые меняются из года в год, но все пакеты имеют одинаковые номера.Как это может быть правильным для всех нас? Не может.

Число является лишь ориентиром, сообщающим вам, когда вы сможете поесть. Его лучше всего использовать для сравнения одного сорта с другим, одного и того же типа растений. Помидоры бифштекс созревают за 96 дней, а сладкие 100 - за 60 дней. Вы можете ожидать, что соберете Sweet 100 раньше, чем бифштекс.

Чтобы лучше понять количество дней до погашения, взгляните на дней до погашения - что это значит?

Двойной покой

Пион, выращенный из семян - существует ли двойной покой?

Если вы посадите семена пиона или триллия осенью, вы не увидите зеленых наростов до второй весны - если вам повезет.Это обычно описывается как пример двойного покоя - семенам необходимо два периода холода, прежде чем они прорастут.

Может потребоваться два года для того, чтобы семена триллия и пиона зазеленели над землей, но будет ли это двойным покоем, зависит от вашего определения прорастания. Если прорастание определяется как момент выхода корешка из семени, то ни одно из растений не имеет двойного покоя.

И у триллиума, и у пиона семя прорастает первую весну, но дает только корень.На второй год над землей видны побеги и листья.

Фактически, многие семена, о которых сообщается, что имеют двойной покой, не проявляют его. Вы можете прочитать об этом здесь; Двойной покой семян - существует ли ?

Мойки в 10% растворе отбеливателя

Следует ли мыть кастрюли перед их повторным использованием? В этом есть смысл. Почему стоит рисковать распространением болезни с растений прошлого года на семена этого года? Как и многие другие разумные вещи, это в основном пустая трата времени.

Болезни, специфические для растений, вряд ли будут проблемой, поскольку домашние садоводы всегда сажают что-то новое в следующем году. Сеянцы также вряд ли заразятся специфическими болезнями растений - они, как правило, возникают, когда растение находится на улице и какое-то время растет.

Есть некоторые общие родовые болезни, такие как болезнь гашения, которая поражает большинство сеянцев. Проблема этих грибковых заболеваний в том, что споры есть повсюду. Даже если вы используете новые горшки, у вас все равно есть шанс заразиться этой болезнью.Ваши культурные условия важнее чистоты горшка.

Конечно, для коммерческих операций имеет смысл проявлять особую осторожность, потому что вспышка болезни может быть дорогостоящей, но для владельца дома, выращивающего несколько семян каждый год, мало пользы от мытья переработанных горшков.

Расслоение семян в холодильнике

Стратификация - это процесс, при котором семена обрабатываются холодом, чтобы вывести их из состояния покоя. Многие люди просто кладут семена в холодильник, думая, что это расслоение, но это не так.В сухих семенах стратификации не происходит. Семенам необходимо впитать воду, а затем обработать их холодом.

В некоторых случаях для посевного материала требуется сухая стратификация, но в этом случае в инструкциях конкретно упоминается «сухая» часть.

Хороший способ расслаивания семян в холодильнике - метод мешковины.

Используйте свет полного спектра для выращивания рассады

Фонари полного спектра будут работать, но они не требуются для запуска семян.Подойдет любой более дешевый холодный или теплый люминесцентный свет. Главное - держать растения очень близко к луковицам, на расстоянии 2–4 дюймов, чтобы они получали как можно больше света. Попробуйте использовать светильник с 4 лампочками в нем. Держите свет включенным 12-16 часов. У нас электричество стоит

соток.

Прорастающие семена сорняков | 100% успех

Может быть, вы уже купили семена каннабиса или планируете их купить (через Weedseedsexpress). В любом случае, если вы хотите вырастить собственное растение каннабис, вы, вероятно, также захотите узнать, как успешно проращивать семена сорняков.

Проращивание семян марихуаны несложно. Конечно, не с нашими семенами. Тем не менее, важно понимать, что вы имеете дело с натуральным и чувствительным продуктом. Поэтому процесс проращивания следует проводить профессионально и терпеливо.

Вы хотите, чтобы ваши обычные, феминизированные или автоцветущие семена сорняков прорастали, и вам интересно, какой из них лучший, самый быстрый и простой? Воспользуйтесь этим руководством по прорастанию и внимательно прочтите информацию на этой странице, чтобы убедиться в успешности процесса прорастания.

Сколько времени нужно, чтобы прорасти семена каннабиса?

Прежде чем начать, полезно знать, сколько времени длится прорастание семян марихуаны. Время прорастания зависит от семян и метода, поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет, но прорастание семян сорняков обычно занимает от 2 до 4 дней.

Лучший способ проращивания семян марихуаны

Хотя существуют разные методы проращивания, не все методы одинаково успешны. Примером менее эффективного метода является посадка семян прямо в почву. Этот метод не рекомендуется по двум причинам.

Прежде всего потому, что не проросшие семена могут загнить в почве. Более того, этим методом нельзя определить направление корня.

К счастью, есть несколько эффективных методов, поэтому давайте быстро расскажем, как лучше проращивать семена конопли.

Как проращивать семена сорняков? Воспользуйтесь нашим пошаговым планом!

Рекомендуем проращивать семена конопли в помещении. Не на свету, а в темноте. Также, когда вы хотите выращивать на открытом воздухе. Корень не должен подвергаться воздействию (солнечного) света. Более того, молодое растение молодое и часто не устойчиво к изменяющимся погодным условиям.

Самый лучший, самый быстрый и безопасный способ проращивать семена марихуаны - использовать два метода один за другим:

  • Метод 1: Проращивание семян конопли в стакане воды
  • Метод 2: Дальнейшее проращивание между влажной кухонной бумагой
Что вам нужно?

Перед тем, как начать процесс проращивания, полезно подготовить все необходимые материалы.Так вы будете хорошо подготовлены. Вы можете прочитать именно то, что вам нужно, ниже.

  • Стакан для питья
  • Вода
  • Две керамические тарелки
  • Кухонная бумага или вата
  • Распылитель для растений
  • Дополнительно: пинцет

Вы все настроили? Тогда можно начинать настоящую работу.

Шаг 1: проращивание семян сорняков в стакане воды

Для успешного прорастания мы советуем вам сначала замочить семена в воде, а затем проращивать их между влажной кухонной бумагой.Если заранее замочить семена, кожица семян станет мягкой, и корень легко выйдет наружу.

Как прорастить семена марихуаны в стакане воды?

Возьмите стакан и налейте его на три четверти теплой водой. Внимание: ни холодной, ни теплой воды. Вы также можете использовать стерильную воду, но подойдет и водопроводная вода. Осторожно бросьте семена в воду. Семена сначала будут плавать (в течение нескольких часов), а затем опустятся на дно стакана. Ваши семена не тонут? Затем осторожно протолкните семена кончиком пальца ко дну.Если семена снова всплывают, подождите 2 часа, а затем снова осторожно опустите семена. Убедитесь, что вы не раздавили семя снизу.

Поставьте стакан с семенами в темноту на 18–36 часов при температуре от 19 ° C до 25 ° C. Подойдет кухонный шкаф или другое темное место.

Максимум через 36 часов все семена опускаются и часто уже частично прорастают. Семена, которые начинают прорастать, можно распознать по сломанной кожуре, где становится виден белок корня.В любом случае не волнуйтесь, если ваши семена еще не прорастают. Процесс проращивания еще не завершен.

Шаг 2: проращивание семян конопли с помощью влажной кухонной бумаги или ваты

После завершения шага 1 переходите к шагу 2. На этом шаге вам понадобятся две керамические тарелки и два листа кухонной бумаги. Используйте не туалетную бумагу, а настоящую кухонную бумагу. Кухонная бумага достаточно толстая, чтобы удерживать влагу в течение более длительного периода времени, что очень важно.

Шаг 2 фактически состоит из 6 задач. Взгляните на задачи ниже.

  1. Возьмите тарелку и положите на нее два листа кухонной бумаги. Кухонная бумага должна полностью покрывать тарелку.
  2. Осторожно вылейте семена водой на кухонную бумагу.
  3. Сложите бумажные полотенца поверх семян так, чтобы семена находились между бумажными полотенцами. Убедитесь, что семена соприкасаются с влажной кухонной бумагой.
  4. Возьмите вторую тарелку и поместите ее вверх дном на тарелку с семенами, чтобы создать темное пространство.Не выравнивайте края пластин точно. Для прорастания семенам нужен кислород.
  5. Каждые 5-8 часов проверяйте, не высохла ли кухонная бумага, и при необходимости повторно смачивайте ее с помощью распылителя для растений.
  6. Через 24 часа проверьте, проросли ли семена. Разве это не так? Затем каждые 12 часов проверяйте, не проросли ли семена, и постоянно держите кухонную бумагу влажной.

Примечание: для прорастания некоторых семян требуется от 48 до 72 часов, но может потребоваться даже 168 часов (7 дней).Поэтому требуется терпение.

Шаг 3: Ваши семена сорняков проросли, и что теперь?

После прорастания и когда длина корня составляет примерно 1,5–2,5 см, семена готовы к посадке.

Хотите знать, как это сделать? Тогда прочтите наш следующий блог: Сажать семена конопли, когда и как вы это делаете?

.

В каких продуктовых магазинах зерновые и семена определенно НЕ прорастут из-за обработки? (форум по садоводству для новичков при перми)

Вот тема, по поводу которой у меня много мелких недоразумений. Надеюсь, все соберутся вместе, чтобы объединить свои случайные эксперименты по прорастанию за последние годы или свои знания о влиянии коммерческой обработки семян и зерна на цепочку поставок продуктов питания.

Я размещаю это в разделе «Садоводство для начинающих», потому что это вопрос для новичков.Чтобы никого не вводить в заблуждение, я должен сразу указать, что покупка семян или семенного зерна, которое было обработано, сохранено и продано для использования в качестве семян, всегда является вашим самым безопасным выбором - существует множество потенциальных преимуществ. Посадка семян и зерна, продаваемых для использования в пищу, более рискованна, потому что они не хранились в идеальных условиях для максимального прорастания, они могут быть не столь свободны от болезней растений, и у вас может не быть точной информации о том, какие именно виды и сорта стали вашими. продуктовый магазин.

Однако коммерческие семена дороги, особенно в количественном отношении. Даже если у вас есть хороший источник сыпучих сельскохозяйственных семян поблизости (чего у вас может не быть), часто существует разрыв между потребительскими пакетами и пятидесятифунтовыми пакетами. Если вам просто нужен фунт семян, может быть трудно найти кого-то, кто продаст его вам на месте, а доставка издалека радикально увеличивает стоимость.

Таким образом, часто возникает соблазн посадить семена и зерно, которые уже есть на наших кухнях, особенно если мы в первую очередь заинтересованы в рекультивации почв небольших площадей, зеленых удобрениях, почвенном покрове и подобных не сельскохозяйственных культурах, где дешевизна и современные наличие семян значительно важнее, чем верный урожай.

Итак, вы на кухне смотрите на все свои сухие семена, злаки, бобовые и целые специи, думая о том, чтобы посеять чашку или две этого или щепотку этого. Он будет расти? Или этот пищевой продукт был обработан каким-то неочевидным способом, который полностью исключает любую надежду на прорастание? (Например, при нагревании, химикатах или механической обработке, особенно обмолота.) Было бы неплохо знать, что невозможно, чтобы сэкономить на расточительных или длительных экспериментах.

Существуют очевидные способы лечения.Жареные орехи не прорастут; сырые орехи, очищенные от скорлупы, возможно (вероятно?) тоже не будут. Зерна, которые были обмолочены для удаления шелухи, могут прорасти, а могут и не прорасти, но если они были дополнительно отполированы или обработаны жемчугом для удаления кожуры, они , безусловно, не прорастут. Это не всегда визуально очевидно, особенно на мелочах. И у меня есть обширная область невежества (которую Google не сразу решает) о том, какие зерна нужно обмолоть, прежде чем они попадут к потребителю, а какие нет.Вот некоторые из областей, в которых я не понимаю:

1) Семена кунжута, сырые. Были ли они обмолочены / очищены от шелухи до того, как попадут к потребителю?

2) Гречка. У меня есть гречка для проращивания, купленная у одного источника за некоторую сумму; Оно черное. У меня есть гречка для приготовления, купленная подешевле в другом месте; он намного светлее, а зерна меньше, но визуально похожи на прорастающие зерна. У продовольственного зерна удалена оболочка или это просто другой сорт? На этикетке пищевого зерна есть «мусор», но не знаю, является ли это предупреждением о кусках корпуса или небольших камнях.

3) Различные древесные орехи: некоторые источники сообщают, что даже сырые орехи в скорлупе, которые появляются в супермаркетах, подвергались термообработке для уничтожения насекомых и предотвращения прорастания. Правда или еда-лесник-легенда? Или, может быть, иногда, но не универсальная практика?

4) Просо. Пшено молотили, лущили или шлифовали? Аналогичная неопределенность существует для любых зерен и семян небольшого размера, с производственными процессами которых мы не знакомы.

5) Мак для запекания?

Я мог бы продолжить, но я бы просто повторил вариации на тему.У других здесь могут быть похожие вопросы о продуктах, которые они собирались посадить, - если да, то обязательно поднимите их в этой теме!

Я начну с рассказа об одном эксперименте, который я уже провел. Я не был уверен, прорастет ли моя дешевая чечевица из долларового магазина (как и большинство цельных бобовых), или она была повреждена при переработке, поэтому я сделал быстрый тест на прорастание. Они прорастали почти мгновенно, когда оставались в маленькой миске на моем прилавке во влажных бумажных полотенцах. Определенно жизнеспособно!

Ваша очередь...

.

Смотрите также