Почему жареные лисички горькие


почему грибы горчат после жарки, варки, заморозки, что делать в этом случае

Узнаваемые по яркой внешности лисички являются отменными грибами благодаря своим вкусовым качествам. Эти плодовые тела можно подвергать любым обработкам: жарить, варить, солить, замораживать, мариновать и сушить. Хотя лисички и горечь – понятия неразделимые, после термической обработки мякоть грибов становится ароматной, нежной и потрясающе вкусной.

Многие начинающие грибники задаются вопросом: почему горчат лисички и что делать, чтобы эту горечь убрать? Надо сказать, что данные грибы уникальны, ведь их не едят черви и насекомые, а значит, они остаются целыми и не испорченными. Причиной этому является именно горечь мякоти, которая пагубно влияет на всех паразитов.

Стоит сказать, что очистка и любая термическая обработка лисичек должны проводится в тот самый день, когда собран урожай. Любая просрочка на длительное время может привести к накапливанию в грибах вредных токсинов, которые могут навредить здоровью человека.

В этой статье можно получить исчерпывающий ответ на вопрос, почему грибы лисички бывают горькими, а также ознакомиться с проверенными способами, помогающие убрать эту неприятную особенность.

Почему лисички горчат после заморозки и что делать, если грибы при разморозке горькие?

Почему лисички горчат после заморозки и что делать, чтобы исправить это? Действительно, доставая зимой замороженные грибы из морозилки, иногда можно обнаружить небольшую горечь. Если сразу не обратить на это внимание, приготовленное блюдо может быть испорчено.

Итак, почему после разморозки горчат грибы лисички, и каких правил нужно придерживаться, чтобы этого избежать? Для того чтобы неприятный горький вкус после разморозки отсутствовал, перед заготовкой соблюдаются следующие рекомендации:

  • Грибы очищают от лесного мусора, земли или песка и сразу срезают подгнившие участки.
  • Тщательно промывают в большом количестве воды, перемешивая руками.
  • Заливают холодной водой и оставляют на 1,5-2 ч.
  • Сливают воду, раскладывают грибы на решётку и оставляют на 20-30 мин, чтобы стекли.
  • После этого распределяют лисички в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и ставят в морозилку.

Почему замороженные лисички горькие и как убрать горечь из размороженных грибов?

Но иногда, даже несмотря на соблюдение правил, замороженные лисички горчат, почему? Лучше было бы после вымачивания грибы отварить, чтобы горечь ушла наверняка.

Ещё одним фактором, почему замороженные лисички остаются горькими – время сбора урожая. В засушливый грибной сезон в грибах обязательно присутствует горечь, которую трудно убрать вымачиванием.

Как можно убрать горечь из замороженных лисичек, если они были заготовлены в сыром виде?

  • После размораживания грибы опускают в кипящую воду и варят 10-15 мин на медленном огне.
  • В воду можно добавить 1 ст. л. соли и 2-3 щепотки лимонной кислоты. Такие действия помогут убрать горький вкус из плодовых тел.

Кроме того, термическая обработка добавит вам уверенности, что заготовка не испортится после случайного размораживания морозилки. Стоит добавить, что отваренные лисички становятся более компактными и занимают в морозилке меньше места, чем сырые.

Как ещё можно убрать горечь из лисичек после заморозки?

Как после заморозки убрать горечь из лисичек ещё одним интересным способом? Замороженные свежие грибы очень вкусные, если из них приготовить суп или добавить к жареной картошке. Но бывают проблемные ситуации, когда грибы горчат. Поэтому после заморозки плодовые тела для начала размораживают. Далее встаёт вопрос, как убрать горечь из размороженных лисичек, чтобы приготовленное из них блюдо не потеряло грибной вкус и аромат? В этом случае грибы бланшируют в кипящей подсоленной воде 5-7 мин, предварительно выложив их после размораживания в дуршлаг.

Хочется обратить ваше внимание на то, что лучше всего подвергать заморозке только молоденькие экземпляры лисичек, которые не полностью распрямили свои шляпки. Такие плодовые тела практически не имеют горького вкуса и содержат больше питательных веществ и витаминов в своём составе, чем перезревшие.

Многие опытные хозяйки предпочитают замораживать лисички прямо в грибном бульоне, в котором они варились. Отметим, что данный способ удобен, ведь в дальнейшем грибы используют сразу после извлечения из морозильной камеры без предварительного размораживания. Приготовленные первые блюда из такой заготовки получается невероятно вкусными.

Однако бывает, что даже в бульоне грибы имеют слегка горьковатый вкус. Почему лисички горчат после варки и как исправить положение дел?

  • Заготовку для первых блюд размораживают, бульон сливают, а грибы промывают под краном с холодной водой.
  • Заливают небольшим количеством воды, добавив одну луковицу, порезанную на 4 части, и отваривают 10 мин на среднем огне.
  • Откидывают на дуршлаг, дают стечь и приступают к дальнейшим процессам переработки.

Как избавиться от горечи в лисичках после отваривания?

После предварительного отваривания лисички остаются горькие, что делать в таком случае? Причин этому может быть несколько: например, индивидуальная особенность плодовых тел, наличие токсинов в мякоти, а также неправильная обработка.

Естественный горький вкус лисичек может усложнять технологию и увеличивать длительность приготовления блюда. Но благодаря этой горечи внешний вид плодовых тел практически не испорчен насекомыми-вредителями, которые не любят горькую пищу.

Стоит сказать, что хотя горечь грибов не наносит вред здоровью человека, многим такой вкус не нравится. Поэтому, чтобы лисички избавить от горького привкуса при отваривании, в воду добавляется соль, лимонная кислота, лавровый лист, бутоны гвоздики и душистый перец. После первой варки в течение 5-8 мин воду сливают и заливают новой. Снова отваривают, однако уже без добавления соли и специй.

Кроме того, есть способ, упрощающий задачу и показывающий, как избавиться от горечи в лисичках. После отваривания в подсоленной воде 15 мин грибы можно приготовить в маринованном виде или добавить в блюдо различные соусы и заливки. Такой метод сделает горьковатый вкус лисичек менее заметным. Как правило, к специфическому привкусу плодовых тел можно привыкнуть, если постоянно употреблять их. Но те, кто редко кушают лисички, сразу замечают горечь.

Однако не стоит забывать о важном факторе, который поможет избежать горечи: собирать грибы маленьких размеров с нераскрывшимися шляпками!

Почему жареные лисички горчат и что делать, чтобы избавиться от проблемы?

Нередко бывает так, что даже после жарки лисички горчат, почему такое случается? Когда хозяйка впервые сталкивается с такими проблемами – это приводит её в недоумение и закрадываются сомнения в съедобности грибов.

Почему жареные лисички горчат – вопрос весьма практичный. Возможно, дело в том, что в грибы попали ложные лисички, которые имеют сильную горечь в мякоти, что и испортило вкус всех грибов. Поэтому, если есть хоть капля сомнения, какие грибы вы собрали и приготовили – лучше не соблазняться и выбросить их.

Ещё один вариант, почему лисички горчат при жарке, заключается в отстуствии предварительного вымачивания грибов. Это нужно делать сразу после очистки: заливать грибной урожай холодной водой и оставлять на 1,5-2 ч. После чего промыть в большом количестве воды, а затем приступать к дальнейшей переработке.

Некоторые кулинары заметили, почему после жарки лисички остаются горькие. Особенность такой проблемы заключается в том, что грибы после принесения домой могли быть долгое время не переработанными, накапливая в мякоти токсичные вещества.

Прежде чем приступать к жарке грибы вымачивают, отваривают в кипящей подсоленной воде и только затем обжаривают. Хотя такие процессы требуют дополнительного времени, горечь, присущая лисичкам, обязательно уйдёт.

Почему после жарки лисички горькие и можно ли это исправить?

Что делать, если жареные лисички горчат даже после предварительного вымачивания и отваривания? Возможно, плодовые тела подгорели или были пожарены на горьком подсолнечном масле. Тогда с такими лисичками нужно поступить следующим образом: добавить сметану или майонез, специи и тушить на медленном огне 15 мин. Можно попробовать исправить ситуацию следующим образом: обвалять отваренные грибы в муке и готовить на сливочном масле с добавлением жареного в сахаре лука.

Причины того, что после жарки осталась горечь, может быть и совсем другой. Попробуйте при отваривании положить в воду мешочек из плотной ткани со специями: гвоздикой, лавровым листом, палочкой корицы, свежей зеленью укропа и петрушки. Если же вы испробовали все манипуляции, чтобы убрать горечь, но она всё же осталась – выбросите грибы, не сожалея о затраченном времени и своих силах.

Почему горчат сушеные лисички и как избавить грибы от этого недостатка?

Если даже после термической обработки грибы имеют горьковатый вкус, тогда понятно, почему горчат сушёные лисички. По своей специфике грибы уже имеют в мякоти горечь. Помимо этого, лисички могли произрастать в хвойных лесах на подстилке из мха, что усиливает привкус горечи. Описанные ниже простые советы помогут избавить сушёные грибы от этого недостатка.

Первый вариант – вымачивание лисичек в холодной воде с добавлением соли в течение 5-8 ч. При этом 2-3 раза в день следует менять воду, чтобы не произошло закисания плодовых тел.

Второй вариант – залить грибы тёплым молоком так, чтобы они полностью покрыли продукт, и оставить на 2-3 ч.

Кроме того, лисички после вымачивания лучше отварить с добавлением лимонной кислоты и некоторых специй: лаврового листа, гвоздики, а также зонтиков укропа. Добавление этих ингредиентов полностью поможет убрать горечь из сушёных лисичек.

Поделиться статьей:

Лисичка Левайн в деревенском стиле | The Fresh Loaf

  • 325 г бф (78%)
  • 25 г ржи (7%)
  • 122 г леваина (15% муки, 15% воды)
  • 83 г свежих лисичек (20%)
  • 316 г теплой воды (77%)
  • 8 г соли (2%)

В последнее время я довольно много выпекал на своей сковороде, и я решил, что мне нужно ее поменять, к тому же сковорода была занята, поэтому в карточках был рустикальный хлеб. . Лисички - мои любимые грибы, их готовят в основном в виде хлеба, маслянистого, ароматного и еще много чего, и хотя я никогда с ними не пекла, я подумал, что это может быть только хорошо.Эта буханка шла быстро, поэтому я ел ее только одну, но я думаю, что ее действительно лучше всего съесть с другой едой или, по крайней мере, с хорошим сыром. Кроме того, при общей гидратации около 92% это, вероятно, самый влажный цельнозерновой хлеб без содержания цельного зерна, который я когда-либо делал.

Сначала я слегка обжарил лисички в небольшом количестве оливкового масла, затем тщательно промокнул их бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла и разбить их на более мелкие кусочки, затем я смешал все ингредиенты, кроме соли, и позволил им посидеть час.

По прошествии часа я быстро две минуты шлепал его и складывал, затем две минуты отдыхал и еще две минуты шлепал и складывал, 45 минут спустя я дал ему еще две минуты шлепков и складок, а через сорок минут я дал Минуту хлопать и складывать, а затем еще сорок минут спустя я растянул и сложил в миске, дал ему постоять 45 минут, затем соскоблил и проверил на сильно посыпанном мукой кушетке в течение нескольких часов.

Как только это было сделано, я перевернул его, используя рулон, чтобы создать некоторое натяжение на очень слабом буханке.Затем я натер его на предварительно нагретый камень, полил водой лавовые камни и запекал при 500 в течение пяти минут и продолжал выпекать при 450 в течение еще 55 минут, периодически вращая.

.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть значительную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Почему вам следует есть больше горькой пищи

У нас выделяется слюна над сладкими десертами и мы с удовольствием перевариваем успокаивающие пикантные блюда. Между тем, горькая пища - обычно редкость (или, э-э, еда) в мире кулинарии. Но, возможно, настало время преследовать горький вкус так же часто, как мы дотягиваемся до ближайшего блока шоколада или сытной запеканки. Новые данные свидетельствуют о том, что горькие продукты, такие как яблочный уксус, имбирь и листовая зелень, могут быть серьезно полезны для здоровья нашего кишечника. И большинство из нас опаздывают на игру на несколько столетий.

«В течение тысяч лет люди использовали« горечи »в качестве тонизирующих средств для пищеварения (которые обычно включают листья, корни или цветы на спиртовой основе) для улучшения пищеварения после обильной еды», - говорят диетологи с фермерского рынка свежего тимьяна Керри Клиффорд, штат Массачусетс, RD, LDN и Меган Седиви, RD, LDN. «[Это далеко не] сказки древних жен, в конце концов, может быть, есть какая-то наука, подтверждающая это».

Итак, как же употребление биттера в первую очередь помогает вашему микробиому? Вот горькая правда об их пользе для пищеварения и о том, как включить их в свой рацион.

Польза для здоровья от горькой пищи

«Горькие продукты называют горькими просто из-за их вкуса и [их] действия: увеличения слюны и кислотности желудка», - говорит Таз Бхатия, доктор медицины, эксперт по интегрированному здоровью и автор книги Super Woman RX. : Откройте для себя секреты прочного здоровья, вашего идеального веса, энергии и страсти с помощью плана типа мощности доктора Тэз .

«[Горькие настойки] могут помочь стимулировать пищеварительную систему и улучшить усвоение пищи», - объясняет доктор Бхатия.Во многом это потому, что горечь может вызвать выработку желудочного сока, который облегчает различные пищеварительные процессы, когда съеденная пища попадает в кишечник. Кроме того, доктор Бхатия говорит, что горечи могут увеличить выработку пищеварительных ферментов, что еще больше способствует усвоению пищи. Эти дополнительные ферменты также могут помочь предотвратить нарушение всасывания пищи и повышенную проницаемость кишечника, при которой частицы пищи и / или микробы выходят из кишечника в кровоток, вызывая воспаление.

Данные свидетельствуют о том, что горькие продукты, такие как яблочный уксус, имбирь и листовая зелень, могут быть очень полезны для здоровья нашего кишечника.

Есть также некоторые свидетельства того, что горькая пища может действовать как пребиотики в кишечнике. «[Горькая пища] богата клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, которая стимулирует рост здоровых кишечных бактерий», - говорят Клиффорд и Седиви. Некоторые исследования показывают, что горькая пища может помочь регулировать чувство голода и уменьшить тягу к сладкому. «Эти продукты растительного происхождения и богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, что делает их очень питательными», - добавляют Клиффорд и Седиви.

Получите лучший информационный бюллетень.

Но есть шанс, что эти преимущества для здоровья - лишь верхушка айсберга. «Вкусовые рецепторы нашего тела невероятно сложны, вероятно, больше, чем пока что документировано наукой», - говорят Клиффорд и Седиви. Сегодня ученые работают над более глубоким пониманием роли наших вкусовых рецепторов в нашем мозге, печени и кишечнике.

Если вы не поклонник яблочного уксуса, добавляйте горечь в такие продукты, как руккола, брокколи, брюссельская капуста, радиккио и капуста.Twenty20

Как включить горькую пищу в свой рацион

Если вы хотите ощутить преимущества горечи для кишечника, это просто: просто ешьте больше горькой пищи.

Но что, если рюмка яблочного уксуса вызывает у вас тошноту? Не надо зажимать нос. По словам доктора Бхатиа, Клиффорда и Седиви, горькие травы и продукты включают в себя весь спектр зелени, такой как руккола, брокколи, брюссельская капуста, зелень одуванчика, радиккио и капуста, грейпфрут и клюква, а также травы, такие как мята и желтый док.

Несмотря на то, что на рынке имеется множество горьких добавок или тоников, использование цельных продуктов всегда является лучшим выбором. «Каждый может получить пользу от употребления большего количества фруктов и овощей», - говорят Клиффорд и Седиви.

Если вас больше всего беспокоит улучшение пищеварения, доктор Бхатия рекомендует есть горечь за 15 минут до полноценного приема пищи или есть горькие травы или другие продукты три-четыре раза в неделю. «В то время как некоторые люди могут испытывать последствия после одного приема пищи, многие отмечают улучшение здоровья кишечника при постоянном употреблении [горькой пищи]», - говорит она.

Когда ослаблять горечь

Одно предостережение: Клиффорд и Седиви советуют всем, у кого есть кислотный рефлюкс, язва желудка или другие проблемы с пищеварением, возможно, стоит проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать диету, включающую горечи. Также возможно иметь слишком много хорошего. «Слишком большое количество этих продуктов может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и диарея», - отмечают Клиффорд и Седиви.

Вы извлечете максимальную пользу для кишечника от горькой пищи, если примете другие меры для поддержания его здоровья, говорят Клиффорд и Седиви.Дополнительные стратегии улучшения здоровья кишечника включают употребление достаточного количества воды, употребление ферментированных продуктов, снижение стресса, регулярные физические упражнения, соблюдение диеты, богатой клетчаткой, и сокращение потребления сахара и соли.

Поскольку все больше исследований показывают, что здоровье кишечника оказывает большое влияние на наше общее самочувствие, все большее значение приобретает кормление вашего микробиома питательной пищей. А , то есть , хороший повод занять место в своем рационе горькой пище.

Эта история впервые появилась на Life by Daily Burn.

ХОТИТЕ ЕСТЬ ЛУЧШЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПРОСТОЙ ОБМЕН:

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Лаура Новичок / Жизнь от Daily Burn

.

Руководство по дружбе Пенни Хейвуд - Школа тайн Хогвартс

Кто такая Пенни Хейвуд?

Пенни Хейвуд учится в Хаффлпаффе на том же курсе, что и главный персонаж Гарри Поттера: Тайны Хогвартса. Она добрая, умная, привлекательная и самый популярный человек в году. Ее специализация - приготовление зелий, которые вам очень пригодятся в поисках Проклятых Хранилищ. Пенни станет другом в середине первого года обучения.

Став друзьями, вы сможете разделить трапезу в Большом зале, выпить сливочного пива в «Трех метлах» в Хогсмиде и поиграть в Gobstones во внутреннем дворе.Каждое занятие представляет собой серию из четырех вопросов, за которые вы получите до трех алмазов, которые переводятся в опыт, соответствующий уровню дружбы Пенни. Необходимый опыт и награда для перехода на каждый уровень следующие:


2-20 опыта, награда 5 самоцветов
3-35 опыта, награда 5 самоцветов
4-35 опыта, награда 5 энергии
5-60 опыта, 5 энергетическая награда
6 - 70 опыта, 10 энергетическая награда
7 - 80 опыта, 10 энергетическая награда
8 - 100 опыта, 15 энергетическая награда
9 - 100 опыта, 15 энергетическая награда
10 - 120 опыта, Специальная косметическая награда: белый футболка с поясом для зелий.

Далее мы рассмотрим ответы на все вопросы, которые Пенни Хейвуд потенциально может задать во время заданий, которые вы выполняете с ней. Ответы, выделенные зеленым цветом, приносят 10 баллов, а ответы, отмеченные желтым цветом, - 5. На некоторые вопросы можно получить несколько ответов по 10 баллов. Нет причин не выбирать каждый раз зеленый (10 баллов) ответ.

Еда с другом

Пенни расскажет вам о ваших знаниях зелий.

Что в зелье забывчивости?
Вода реки Леты
или
Веточки Валерианы

Что в Оборотном зелье?
Fluxweed
или
Knotgrass

Что в термоусадочном растворе?
Shrivelfigs
or
Порошкообразная крысиная селезенка

Что в растворе для набухания?
Сушеная крапива
или
Глаза фугу

Что в зелье Wideye?
Стандартный ингредиент
или
Вольфсбейн

Что такое лекарство от фурункулов?
Змеиные клыки
или
Рогатые слизни

Играть в Gobstones

У Пенни есть две категории вопросов во время игры в Gobstones.Иногда она плохо играет, когда отвлекается, и вам приходится выбирать самые отвлекающие ответы. Или же она проведет вам викторину на сплетни о Хогвартсе.

Отвлечь Пенни

Давай поиграем, (Имя персонажа)
Какой твой любимый яд?
или
Какие последние сплетни?

Подождите, пока не увидите этот ход.
Кто лучший в зельях?
или
Кто лучший в Gobstones?

Возможно, вы лучше меня.
Я лучше разбираюсь в зельях, чем ты
или
Я тоже популярнее тебя

Не пытайся меня отвлекать…
Флитвик идет сюда
или
Сюда идет Росток

Давай вступим в клуб Gobstones?
Давай сварим Обилищное зелье

Я почти никогда не проигрываю…
Ты, должно быть, проклят

Докажите, насколько хорошо вы знаете сплетни о Хогвартсе

Почему вашего брата исключили?
Он нарушил школьные правила
или
Обыскал хранилища

Что Филч любит больше всего?
Миссис Норрис
или
Кандалы

Почему уходит Дамблдор?
Искать кого-то
или
Искать что-то

В чем секрет Хагрида?
Он держит опасных существ
или
Плохо печет каменные пироги

Напиток сливочное

Докажи, насколько хорошо ты знаешь Пенни

Какой у меня любимый урок?
Зелья
или
Гербология

Мы впервые встретились после вашего дуэта…
Merula

Как моя фамилия?
Хейвуд

Чем я наиболее известен?
Хорошие зелья
или
Популярность

Где мы познакомились?
Западные башни

Кто мой любимый Хаффлпафф?
Профессор Спраут
или
Ньют Скамандер

Кто у меня глава отделения?
Профессор Спраут

Во время некоторых важных заданий у вас будет возможность выбрать одного из своих друзей, который будет сопровождать вас, но сначала вам нужно будет убедить их, ответив на их вопросы.Пенни может задать вам следующие вопросы:

Год 4 Глава 11

Создайте с Пенни зелье украшения. Выберите ответы, которые побудят Пенни помочь.

Зачем нужно зелье украшения?
Чтобы избавиться от красной шапочки
или
Чтобы избавиться от проклятия

Где взять корень имбиря?
Класс гербологии
или
Сад Хагрида

Как насчет Крылышек Феи?
Уход за магическими существами
или
Запретный лес

А как насчет волос единорога?
Запретный лес.
или
Уход за магическими существами

Нам нужно заварить наедине.
Комната артефактов
или
Лесная роща

Сложно сварить зелье…
Если кто и может это сделать, так это ты.
или
Просто постарайтесь.

Год 4 Глава 13

Рекрут Пенни!

Почему вы хотите, чтобы я ушел?
Вы одарены зельями.
или
Ты крут под давлением.

Как мы попадем в Лес?
Очень осторожно
или
Летим на метлах.

Как остановить красную шапку?
Мы разыграем заклинания
или
Мы воспользуемся Зельем украшения.

Как найти наконечник стрелки?
Нюффлер будет искать его.
или
Будем искать.

Как найти Кентавра?
Я брошу Ревелио.
или
Я разыграю Вермиллиоса.

Вы правда думаете, что это сработает?
Пока будем придерживаться плана.
или
Мы разберемся, если что-то пойдет не так.

Год 4 Главы 15 и 16

Убедите Пенни помочь вам исследовать Проклятое хранилище Запретного леса!

Почему вы хотите, чтобы я ушел?
Вы принесете прекрасное зелье.
или
Вы будете оставаться спокойными под давлением.

Как мы найдем Кентавра?
Хагрид отвезет нас.
или
Я брошу Вермиллиуса


А что насчет проклятого хранилища?
Кентавр нас заберет.
или
Мы будем использовать карту из хранилища.

Что охраняет Убежище?
Acromantulas
или
Red Caps

Как вы думаете, что внутри?
Подсказки о следующем хранилище.
или
Ключ к разгадке моего брата.

Приключение в рыцарство

Во время приключения «Призыв к рыцарству» 5-го класса вам нужно будет убедить Пенни присоединиться к вам в «Стране волшебных существ», ответив на следующие вопросы.

Почему мы должны доверять портрету?
Он хочет помочь спасти Беатрис.
или
Сэр Кадоган - рыцарь.

Но мы все знаем, что он довольно странный ...
Скорее, он безумно храбрый.
или
Возможно. Давайте рискнем.

Почему бы не привести еще кого-нибудь?
Это может помочь вашей сестре.
или
Я лучше пойду с тобой.

У нас недостаточно данных.
Подробности узнаем вместе.
или
Тайны могут быть захватывающими.

Это может не помочь Беатрис.
Мы должны попробовать, если хотим узнать.
или
Это поможет мне стать рыцарем.

.

Смотрите также