Почему жареные каштаны горькие


Каштаны съедобные и несъедобные — основные отличия

Роскошные, зеленые каштаны хорошо знакомы каждому человеку. В мае они зацветают пышными белыми свечами, а уже через месяц покрываются маленькими ежиками, внутри которых к осени дозревают коричневые плоды. Поскольку есть несколько видов таких деревьев каштаны съедобные и несъедобные как отличить, нужно знать каждому, чтобы извлечь максимальную пользу из дозревших плодов.

Съедобный каштан


Первые различия между съедобными несъедобными каштанами начинаются уже с внешнего вида дерева. Лиственное дерево может вырастать до 35 метров, в теплое время года листья зеленые, а осенью ярко-желтые. В период активного цветения дерево покрывается соцветиями, напоминающие длинные серьги. В верхней части соцветий расположены мужские ветки, в нижней — женские. Плоды дерева дозревают в бурых плюсках, внутри они защищены естественным покрытием, напоминающим войлок. В одной плюске одновременно может созревать от 1 до 4 орехов, они имеют приплюснутую форму, поверхность коричневая, гладкая и блестящая.

Отличия съедобных и несъедобных сортов каштана

Как отличить конский каштан от съедобного:

  1. Конский каштан отличается формой, размером листьев.
  2. Соцветиями.
  3. Вкусом созревших плодов. Конский каштан горький на вкус, посевной сорт немного сладковатый.
  4. У конского каштана только один плод внутри плюски, реже встречается два ореха.
  5. Плюска конского каштана ярко-зеленая, на ней присутствуют небольшие бугорки. Посевной сорт отличается наличием длинных шипов и бурым цветом плюски.

Два разных сорта объединяет только одно – их плоды похожи, они темно-коричневые и имеют гладкую поверхность с небольшим светлым пятном.

Как определить съедобные каштаны


Прежде чем начинать употреблять в пищу плоды дерева, нужно узнать, какие каштаны можно есть. Существует всего несколько сортов дерева, плоды которого употребляются в пищу, это:

  1. Каштан европейский посевной.
  2. Городчатый.
  3. Китайский (мягчайший).

У всех видов есть свои отличия, и они произрастают в разных широтах. Дерево, которое растет на территории Армении, Азербайджана и Краснодарского края также имеет съедобные плоды, но они гораздо меньшего размера, их сравнивают с грецким орехом. Все остальные плоды употреблять запрещено.

В съедобных плодах на момент созревания концентрируется много полезных веществ. Как только орех равномерно окрашивается в темно-коричневый цвет, нужно приступать к уборке, заготовке на зиму.

Нужные плоды каштана следует правильно выбирать, ориентируясь на:

  1. Размер, форму. Все орехи должны быть ровными, одинаковыми.
  2. Твердость. Качественные плоды тяжелые, твердые.
  3. Поверхность каштанов должна быть глянцевой без дефектов.

Правильно приготовленные каштаны напоминают по вкусу картофель, они энергетически ценные, питательные, уникальные по своему составу. Содержание жира намного меньше, чем у других орехов.

В 100 граммах жареного каштана 182 ккал, в вареных плодах -131 ккал, в свежем орехе — 166 ккал, наименее калорийный плод, приготовленный на пару, в нем всего 56 ккал. Блюда из съедобного каштана могут подаваться в качестве гарнира, закуски или даже основного угощения. Рецептов большое количество, все они достаточно простые и доступные.

Регулярное употребление съедобных плодов оказывает противовоспалительное действие на организм, попутно насыщая его полезными витаминами, клетчаткой, необходимыми минеральными веществами.

Способы приготовления каштанов


Предлагаем приготовить рис с курицей, каштанами.

Состав

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 240 г;
  • рис отварной – 6 стаканов;
  • консервированные каштаны – 240 г;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. В небольшой тарелке замариновать филе в соевом соусе.
  2. Обжарить филе, убрать в тарелку, накрыть фольгой.
  3. Обжарить яйца постоянно помешивая, чтобы образовалась крошкообразная яичница.
  4. Измельчить все овощи.
  5. Морковь, сельдерей, лук, чеснок обжаривать 4 минуты.
  6. Грибы варить примерно 5 минут.
  7. Нарезать курицу мелкими кусочками.
  8. Сварить рис.
  9. Смешать все ингредиенты.
  10. Можно подавать к столу, украсив блюдо зеленью.

Спиртовой настой


Каштан конский обыкновенный является отличным средством для приготовления лекарственных препаратов. В народной медицине существует множество рецептов, помогающих избавиться от различных болезней.

Состав

  • 2 ст. л. измельченных плодов каштана;
  • 0,5 л водки.

Приготовление

  1. Поместить каштаны в стеклянную банку.
  2. Залить водкой.
  3. Настаивать 3 недели.
  4. Употреблять по 30 капель разбавленных водой 1:2 за 30 минут до еды.
  5. При болях в суставах делать компрессы из настойки.

Противопоказания

Не стоит забывать, что чрезмерное употребление этого плода может стать причиной вреда, наносимого организму. Осторожно стоит их употреблять пациентам, у которых наблюдается:

  1. Тромбоцитопения.
  2. Нарушение свертываемости крови.
  3. Нарушения менструального цикла.
  4. Беременность.
  5. Низкое артериальное давление.
  6. Атонические запоры.
  7. Гипоидный гастрит.

При длительном лечении настойкой каштана может повышаться индекс протромбина, из-за чего возникает открытое кровотечение.

Каштан является отличным средством лечения многих болезней. Он хорошо дополняет блюда и является основным ингредиентом при правильном приготовлении.

Каковы преимущества жареных каштанов? | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 7 декабря 2018 г.

Жареные каштаны обычно вызывают мысли о праздниках и сидении у открытого огня. Эти древесные орехи - больше, чем просто тема песен. Каштаны содержат меньше жира, чем аналогичные орехи, такие как пекан и грецкие орехи - хорошая новость, если врач посоветовал вам следить за потреблением. Каштаны обладают приятным вкусом и богаты питательными веществами.

Здоровье пищеварительной системы

Каштаны содержат большое количество клетчатки. Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Растворимый абсорбируется водой и образует гелеобразную консистенцию в кишечнике. Этот тип помогает снизить уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает ему быстро проходить через систему. Это помогает снизить риск запоров и кишечных осложнений, таких как дивертикулез - состояние, при котором воспаляются небольшие карманы на слизистой оболочке кишечника.Порция жареных каштанов на 3 унции содержит 4 грамма клетчатки. Орехи содержат преимущественно нерастворимую клетчатку.

Стабильный уровень энергии

Большинство орехов содержат мало углеводов, поэтому они часто входят в состав низкоуглеводных диет. Однако каштаны содержат большое количество углеводов. Они содержат 45 граммов на порцию в 3 унции. Углеводы необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе, они помогают в работе нервной системы. Каштаны содержат сложные углеводы. В отличие от простых углеводов, сложные углеводы перевариваются медленно, что обеспечивает равномерный уровень энергии.Простые углеводы, как правило, дают вам быстрый всплеск энергии, за которым следует быстрое снижение.

Поддержка функции мозга

Жирорастворимые витамины группы В помогают производить красные кровяные тельца, расщеплять белок, углеводы и жиры для получения энергии, способствуют здоровью кожи и улучшают работу мозга. Каштаны содержат богатую смесь витаминов группы В в умеренно высоких количествах. Порция в 3 унции содержит 21 процент рекомендуемой дневной нормы B-6, 15 процентов фолиевой кислоты, 14 процентов тиамина и 9 процентов рибофлавина.Ешьте жареные каштаны в качестве закуски с листовым зеленым салатом и нежирным мясом, чтобы получить еду, богатую витамином B.

Марганец в упаковке

Каштаны содержат большое количество микроэлементов марганца - антиоксиданта, который поглощает свободные радикалы в организме и снижает риск рака и сердечных заболеваний. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, марганец также играет ключевую роль в процессе старения. Порция каштанов на 3 унции содержит чуть более 1 микрограмма марганца, что составляет 50 процентов от рекомендуемой дневной нормы.Марганец также способствует образованию соединительной ткани и свертыванию крови. Добавьте нарезанные каштаны в миску с овсянкой для завтрака с марганцовкой.

Сильнее кости

Медь - это микроэлемент, который повышает прочность костей, помогает формированию красных кровяных телец и функции нервов, а также укрепляет иммунную систему. Микроэлементы необходимы организму лишь в небольшом количестве. Каштаны содержат 22 процента рекомендуемой дневной нормы меди на порцию в 3 унции. Сочетайте жареные каштаны с черносливом и получайте закуску с высоким содержанием меди.

Креативные идеи сервировки

Жареные каштаны предназначены не только для перекусов. Чтобы добавить в салаты хрустящую корочку и питательные вещества, посыпьте листовую зелень или кубики дыни рублеными жареными каштанами. Вы также можете добавлять их в овощи во время обжаривания. Для получения здоровой хрустящей корочки с лососем перемешайте маринованное филе с жареными каштанами, прежде чем запекать или запекать его. Чтобы получить более крошку, предварительно смешайте их в кухонном комбайне.

.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

Польза каштанов для здоровья

Главная / Польза каштанов для здоровья

Каштаны - уникальный плод лиственных деревьев породы Castanea. Этот фрукт наиболее распространен в Азии, хотя на протяжении веков он был связан с традиционной итальянской кухней. Каштаны ценятся за их характерный вкус и пластичность, с которой их можно употреблять: вареные, жареные и сушеные, а также в виде джема или муки.Они также являются отличным источником витаминов и минералов (таких как марганец, молибден, медь и магний).

Какова пищевая ценность и польза для здоровья каштанов?

  • Пищеварительная система здоровье - каштаны снижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови . Они также снижают риск запоров и кишечных осложнений, таких как дивертикулез.
  • Увеличение мозга функция - каштаны содержат жирорастворимые витамины B , которые способствуют здоровью кожи , производят красных кровяных телец и улучшают работу мозга.
  • Повышенная энергия уровней - каштаны содержат большое количество углеводов , которые необходимы для получения энергии в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Они также помогают с функцией нервной системы .
  • Более крепкие кости - каштаны содержат меди , микроэлемента, который увеличивает прочность костей и укрепляет иммунную систему .
  • Снижение риска развития болезней - каштаны содержат марганца , который является микроэлементом, который борется со свободными радикалами в организме, а снижает риск сердечных заболеваний и рака .Он также играет ключевую роль в процессе старения и помогает предотвратить свертывание крови .
  • Не содержат глютен - каштаны очень полезны для пациентов с глютеновой болезнью , заболеванием, поражающим тонкую кишку.

Пищевая ценность каштанов

Сабрина Оджионни, диетолог Humanitas Gavazzeni, дает некоторое представление о пользе каштанов для здоровья и о людях, которым рекомендуется употребление в пищу.

«Каштаны являются частью группы фруктов, и некоторые люди классифицируют их как сухофрукты. Тем не менее, по сравнению с орехами (грецкие орехи, фундук, миндаль и т. Д.), У них с низким содержанием жира . Каштаны имеют определенные питательные характеристики, аналогичные характеристикам злаков. Несмотря на то, что они не содержат глютен, они имеют высокое содержание сахаров , особенно крахмала . Каштаны богаты клетчаткой , , а также минеральными солями , такими как калий, фосфор и небольшое количество железа .Наконец, они содержат витамина В2 и Е. Важно помнить, что энергетических и питательных характеристик каштанов на отличается от , что и у оставшейся группы свежих фруктов ».

Для каких типов людей показаны каштаны?

«Ситуация у каждого индивидуальна, поэтому важно проконсультироваться с врачом. Однако есть некоторые заболевания или расстройства, при которых потребление каштанов противопоказано .К таким нарушениям относятся диабет из-за высокого содержания сахара в каштанах ».

Каковы основные различия между вареными каштанами и жареными каштанами?

Вареные каштаны на лучше усваиваются, чем жареные каштаны . Ошибочно считается, что вареных каштана содержат меньше калорий, чем жареные каштаны из-за содержания в них воды . Обычно на 100 грамм вареных каштанов приходится от 120 калорий до 190 калорий на 100 грамм жареных каштанов.При одинаковом весе вареные каштаны действительно содержат меньше калорий, однако все зависит от количества воды, потерянной или принятой во время приготовления ».

.

7 орехов, которые следует есть, и 7 орехов, которые нельзя есть

Вы, наверное, не ожидали, что вас попросят съесть желуди, но вам точно следует! Человечество делает это на протяжении веков, упоминания о еде желудей встречаются даже в греческой литературе. Однако приготовить их может быть сложно - вам нужно вынуть мясо из скорлупы, а затем замочить его, чтобы удалить горькие и токсичные танины - и в нашем современном удобном мире это может быть проблемой.

Они того стоят, особенно если вы беспокоитесь о том, чтобы помочь найти и использовать устойчивый и широко доступный ресурс.Желуди становятся съедобными, когда они становятся коричневыми, и они полны полезных веществ, таких как белки, полезные жиры и питательные вещества, такие как витамин С, кальций и фосфор. Также было доказано, что они помогают сбалансировать уровень глюкозы в крови и имеют массу практических преимуществ. Желуди широко доступны, их легко собирать, а когда их сушат и правильно хранят, они могут храниться годами. Итак, как их использовать? Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством из Learning and Yearning , чтобы приготовить себе желудочную муку, и вы можете превратить ее в хлеб и печенье, которые будут иметь чудесный ореховый вкус.

.

Смотрите также