Почему жареные грибы горькие после жарки


Почему грибы горчат – несколько вариантов ответа

Собирание грибов – занятие не только увлекательное, но и очень ответственное. Ведь набирая в лукошко что попало, можно отравиться самому и подвергнуть опасности своих близких. Неопытные грибники, изучив, как выглядят мухомор и бледная поганка, думают, что этого достаточно, чтобы уберечься от растущей в лесу отравы. И принеся домой лукошко (а то и два полных ведра), эти собиратели уже предвкушают вкусную трапезу. Но в итоге нельзя взять в рот ни ложки из-за едкого вкуса. Давайте рассмотрим причины того, почему грибы горчат.

Коварные двойники

Матушка-природа вместе со съедобными грибами рассыпала по лесу их ядовитые клоны. Это, прежде всего, ложные опята, подберезовики, лисички, шампиньоны, маслята и даже удивительно похожие на белые боровики. Поэтому ответ № 1 на вопрос, почему грибы горчат, такой: вместе с правильными дарами леса вы набрали и их ядовитых двойников. Даже один такой ложный опенок, затесавшийся в лукошко, может испортить все блюдо невыносимой желчью. Придется все выкинуть, как ни жаль. Лучше проверять истинность находки на месте. Как правило, ложные грибы очень красивы: яркие, не тронутые червями и улитками. К тому же, можно прикоснуться кончиком языка к срезу шляпки. Смертельно ядовитый сатанинский гриб похож на белый, но украинское его название «горчак» говорит само за себя. Кроме этого, на срезе он синеет и краснеет.

Неправильная обработка

Еще одна причина того, почему горчат жареные грибы, - неверное их кулинарное приготовление. Есть такие виды, которые съедобны и даже очень вкусны и полезны – как, например, грузди. Но просто чистить их и крошить на сковородку нельзя ни в коем случае. Такие грибы сначала вымачивают, сливают воду. Потом отваривают (некоторые повара даже несколько раз). Кроме груздей, также горчат на сковородке сыроежки и некоторые лисички. Все грибы, собранные в хвойных лесах, набирают в плодовые тела смолянистый привкус, который не всем нравится.

Непостоянные лисички

Даже опытные грибники, хорошо знающие, что именно они кладут в лукошко и как это готовить, иногда получают на выходе абсолютно несъедобное блюдо. В чем дело? Ведь на сковородке – грибы лисички. Почему горчат они, хотя собранные неделей раньше в том же месте, были вкусны? Ответ прост: климат. Если влаги недостаточно, сок внутри плодовых тел становится желчным. Поэтому собранные в летнюю жару грибы горчат. То же касается лисичек, найденных во мху в ельнике – едкий привкус смолы делает их практически несъедобными.

Экология

В вопросе «почему грибы горчат» нельзя сбрасывать со счетов и условия, в которых произрастали плодовые тела. Их губчатая структура впитывает все, что носится в воздухе, разлито в грунтовых водах или лежит в земле. Шампиньоны, найденные в городских сквериках, окроплены не только летним дождиком, но и многочисленными собаками, поэтому в их вкусе явственно слышится моча. У обочин дорог грибы не только не вкусны, но и опасны для здоровья. Даже в боровике содержатся тяжелые металлы и яды от выхлопных газов.

Кажется, мы отметили все причины того, почему грибы горчат. Увы, испорченное блюдо поправить никак нельзя – его нужно только выбросить. Горечь не всегда означает отравление. Но береженого, как говорится, Бог бережет. Поэтому выпить активированного угля будет нелишне. Обычно смертельно ядовитые грибы нейтральны по вкусу, а последствия от их употребления оказываются намного худшими, чем простая горечь. Вывод один – учите матчасть!

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

7 причин избегать жирной пищи

Жирную пищу можно найти не только в заведениях быстрого питания, но и на рабочих местах, в ресторанах, школах и даже у вас дома.

Большинство продуктов, жаренных или приготовленных с излишками масла, считаются жирными. Они включают картофель фри, картофельные чипсы, пиццу во фритюре, луковые кольца, чизбургеры и пончики.

Эти продукты обычно содержат много калорий, жиров, соли и рафинированных углеводов, но мало клетчатки, витаминов и минералов.

Хотя жирная пища может быть приятным угощением в особых случаях, она отрицательно влияет на ваше тело и здоровье как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Вот 7 эффектов жирной пищи на ваш организм.

Среди макроэлементов - углеводов, жиров и белков - жир усваивается наиболее медленно (1).

Поскольку жирная пища содержит большое количество жира, она замедляет опорожнение желудка. В свою очередь, пища больше времени находится в желудке, что может вызвать вздутие живота, тошноту и боль в желудке (2).

У людей с нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), хронический панкреатит или желудочная болезнь, высокий уровень жирной пищи может вызвать боль в желудке, спазмы и диарею (1).

Резюме

Жирная пища задерживает опорожнение желудка и может вызвать вздутие живота, тошноту и боль в желудке. У людей с определенными нарушениями пищеварения эти продукты могут ухудшить такие симптомы, как спазмы и диарея.

Жирная пища, как известно, вредит здоровым бактериям, обитающим в кишечнике.

Этот набор микроорганизмов, также называемый микробиомом кишечника, влияет на следующее:

  • Переваривание клетчатки. Бактерии в кишечнике расщепляют клетчатку с образованием короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые обладают противовоспалительным действием и могут защищать от расстройств пищеварения (3).
  • Иммунный ответ. Микробиом кишечника взаимодействует с иммунными клетками, чтобы помочь контролировать реакцию вашего организма на инфекции (4, 5).
  • Регулировка веса. Дисбаланс кишечных бактерий может способствовать увеличению веса (6, 7).
  • Здоровье кишечника. Нарушения микробиома кишечника связаны с развитием СРК, в то время как пробиотики - живые, здоровые микроорганизмы, обнаруженные в определенных продуктах питания, - могут помочь улучшить симптомы (8, 9, 10).
  • Здоровье сердца. Здоровые кишечные бактерии могут способствовать повышению уровня холестерина ЛПВП, защищающего сердце, в то время как вредные виды могут производить соединения, повреждающие артерии, которые способствуют развитию сердечных заболеваний (11, 12).

Диета с высоким содержанием жиров, например, богатая жирной пищей, может нанести вред кишечному микробиому, увеличивая количество нездоровых кишечных бактерий и уменьшая количество здоровых (13).

Эти изменения могут быть связаны с ожирением и другими хроническими заболеваниями, такими как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Паркинсона (13).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования диеты и здоровья кишечника.

Краткое описание

Нездоровая жирная пища может нарушить баланс бактерий в кишечнике, что приведет к росту нездоровых штаммов. Это связано с увеличением веса и многочисленными хроническими заболеваниями.

Жирная пища, приготовленная с большим содержанием жира, может вызвать увеличение веса из-за высокой калорийности.

Например, небольшая печеная картошка (3,5 унции или 100 граммов) содержит 93 калории и 0.1 грамм жира, в то время как такое же количество картофеля фри содержит 312 калорий и 15 грамм жира (14, 15).

Наблюдательные исследования связывают высокое потребление жареной пищи и фаст-фуда с увеличением скорости набора веса и ожирения (16, 17, 18).

Ожирение связано со многими негативными состояниями здоровья, включая болезни сердца, диабет, инсульт и некоторые виды рака (19, 20).

В частности, высокое потребление трансжиров может вызвать увеличение веса.

Транс-жиры образуются при химическом изменении растительных масел, чтобы они оставались твердыми при комнатной температуре.Несмотря на правила их использования, они по-прежнему содержатся во многих жирных продуктах из-за использования частично гидрогенизированных растительных масел при жарке и переработке пищевых продуктов.

Исследования на животных показывают, что трансжиры могут привести к небольшому увеличению веса - даже без избыточного потребления калорий (21, 22).

Кроме того, 8-летнее исследование с участием 41518 женщин показало, что люди с избыточным весом набирали дополнительные 2,3 фунта (1 кг) на каждый 1% увеличения потребления трансжиров (23).

Хотя другие исследования не подтвердили этот вывод, регулярное употребление жирной пищи может затруднить контроль веса (24).

Сводка

Жирная пища с высоким содержанием калорий, избыточных жиров и трансжиров, которые могут привести к увеличению веса и ожирению.

Жирная пища оказывает негативное влияние на здоровье сердца.

Например, было показано, что жареная пища повышает кровяное давление, снижает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и приводит к увеличению веса и ожирению, которые связаны с сердечными заболеваниями (17, 25, 26).

Например, исследования показывают, что картофельные чипсы усиливают воспаление и могут способствовать сердечным заболеваниям (27).

Кроме того, ваш риск сердечных заболеваний может быть связан с тем, как часто вы едите жареную пищу (28).

Одно исследование показало, что женщины, которые ели 1 или более порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности, чем те, кто ел всего 1–3 порции в месяц (29).

В другом исследовании у людей, которые ели 2 или более порций жареной рыбы в неделю, риск сердечного приступа или инсульта был на 63% выше, чем у тех, кто ел 1 или меньше порций в месяц (30).

Кроме того, большое обсервационное исследование с участием 6000 человек в 22 странах связывало употребление жареной пищи, пиццы и соленых закусок с повышением риска инсульта на 16% (31).

Резюме

Жирная пища может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта из-за их влияния на вес, кровяное давление и холестерин.

Жирная пища может повысить риск развития диабета 2 типа (32).

Употребление фаст-фуда, который включает не только жирную пищу, но и сладкие напитки, приводит к высокому потреблению калорий, увеличению веса, плохому контролю уровня сахара в крови и усилению воспаления (33).

В свою очередь, эти факторы повышают риск диабета 2 типа и метаболического синдрома - группы состояний, включающей ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови (33).

Например, крупное обсервационное исследование показало, что употребление жареной пищи 1–3 раза в неделю увеличивает риск диабета 2 типа на 15%, но 7 или более раз в неделю повышают риск на 55% (28).

Другое исследование показало, что люди, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, имели вдвое больше шансов развития инсулинорезистентности, которая может быть предшественником диабета, по сравнению с теми, кто ел их менее одного раза в неделю (34).

сводка

Употребление жирной пищи повышает риск диабета 2 типа за счет увеличения массы тела и воспалений, а также ухудшения контроля сахара в крови.

Многие люди связывают жирную пищу с высыпаниями и прыщами.

Фактически, исследования связывают западную диету, богатую рафинированными углеводами, фаст-фудом и жирными продуктами, с прыщами (35, 36).

Исследование, проведенное с участием более 5000 китайских подростков, показало, что регулярное употребление жареной пищи увеличивает риск появления прыщей на 17%. Более того, другое исследование с участием 2300 турецких подростков показало, что употребление жирных продуктов, таких как сосиски и гамбургеры, увеличивает риск появления прыщей на 24% (37, 38).

Однако точный механизм этого эффекта остается неясным.

Некоторые исследователи предполагают, что неправильное питание может повлиять на экспрессию генов и изменить уровень гормонов таким образом, что это способствует развитию прыщей (39, 40, 41, 42, 43).

Западные диеты с высоким соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот также могут вызывать усиление воспаления, которое приводит к акне. Омега-3 содержатся в жирной рыбе, водорослях и орехах, а омега-6 - в растительных маслах, орехах и семенах.

Масла, используемые при жарке жирных продуктов, содержат много омега-6 жирных кислот и, таким образом, могут способствовать дисбалансу этого соотношения (42, 44, 45).

Некоторые жирные продукты, например жареные пончики, также содержат много рафинированных углеводов. Это сахар и очищенные зерна, лишенные клетчатки и многих питательных веществ.

Поскольку сладкая пища увеличивает активность определенных гормонов в вашем организме, включая андрогены и инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), они могут способствовать появлению прыщей, увеличивая выработку клеток кожи и натуральных кожных масел (40, 46) .

Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования причин акне (47).

обзор

Жирная пища может способствовать появлению прыщей, усиливая воспаление и изменяя экспрессию генов и уровни гормонов.

Диета, богатая жирной, жирной пищей, может вызвать проблемы с функцией мозга.

Увеличение веса, высокое кровяное давление и метаболический синдром, связанные с жирной пищей, также связаны с повреждением структуры, тканей и активности вашего мозга (48, 49, 50).

Два крупных исследования с участием 5083 и 18 080 человек соответственно связали диету с высоким содержанием жирной и жареной пищи с ухудшением способности к обучению и памяти, а также с увеличением воспаления (51, 52).

Кроме того, диета с высоким содержанием трансжиров связана с нарушениями функции мозга.

В одном исследовании с участием 1018 взрослых каждый грамм трансжиров, съеденных в день, был хуже запоминать слова, что указывало на нарушение памяти (53).

Кроме того, в исследовании с участием 38 женщин более высокое потребление насыщенных и трансжиров коррелировало с плохим запоминанием и распознаванием слов в дополнение к более низкой производительности в пространственных задачах (54).

Наконец, обзор 12 исследований связал транс- и насыщенные жиры с риском деменции, хотя некоторые результаты были противоречивыми (55).

В целом необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Жирная пища может нанести вред вашему обучению и памяти, а также повысить риск развития деменции. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

Есть несколько способов уменьшить или избежать употребления жирной пищи. К ним относятся не только более здоровые методы приготовления, но и образ жизни.

Используйте более здоровые методы приготовления

Жирные продукты часто жарят, что означает, что они готовятся с большим количеством масла.Методы, при которых не используется так много масла, включают:

  • Жарка в духовке. Это включает выпечку при очень высокой температуре (450 ° F или 230 ° C), что позволяет продуктам становиться хрустящими при небольшом количестве масла или без него. Этот метод особенно хорошо работает с картофелем в качестве альтернативы картофелю фри.
  • Жарка на воздухе. Аппараты для жарки на воздухе обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг еды, делая ее хрустящей снаружи и мягкой внутри. В нем используется на 70–80% меньше масла, чем при традиционных методах жарки, а это значит, что ваша еда не станет жирной.
  • Приготовление на пару. Этот метод использует пар из горячей воды и не требует масла. Это отличная альтернатива при приготовлении таких продуктов, как пельмени, рыба и овощи.
  • Гриль. Для приготовления на гриле не нужно слишком много масла. Этот прием особенно полезен для мяса и овощей.

Если вы не хотите полностью отказываться от жарки, обязательно используйте флотатор, чтобы жир стекал, и храните продукты на бумажном полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Замените жирную пищу более полезной для здоровья

С минимальными усилиями вы можете заменить жареную пищу цельной, питательной. Вот несколько альтернатив обычным жирным продуктам:

  • Бургеры. Вместо того, чтобы идти в фаст-фуд, попробуйте сами приготовить дома гамбургеры из говяжьего фарша, салата и цельнозерновых булочек.
  • Фри. Запеченный в духовке картофель - прекрасная альтернатива картофелю фри. Чтобы разнообразить его, используйте другие корнеплоды, такие как сладкий картофель, пастернак и морковь.
  • Пицца. Вместо того, чтобы покупать блюда для глубокого приготовления, попробуйте приготовить итальянскую пиццу на тонком тесте дома. Вы можете использовать покупное или домашнее тесто со здоровыми помидорами, овощами и нежирным мясом. Слегка используйте сыр, чтобы уменьшить жир.
  • Картофельные чипсы. Если у вас возникнет тяга к соленому блюду, попробуйте хрустящую запеченную капусту, малосольные стручковые бобы или дольки запеченных лепешек или лаваша с хумусом или эдамаме.
  • Рыба с жареным картофелем. Рыба невероятно полезна, но намного хуже в кляре и жарке.Хорошая альтернатива - обжаренная или запеченная рыба с картофельным пюре, запеченными овощами или салатом.
  • Китайская еда на вынос. Многие китайские блюда на вынос жирные и жареные. Вместо обычных блюд попробуйте жаркое с большим содержанием овощей, вареные клецки и супы.
  • Жареный цыпленок. Курицу можно запечь или приготовить на гриле вместо жарки.
  • Пончики. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте смузи, цельнозерновой маффин с фруктами или орехами, печеные яблочные чипсы или кусочек фрукта.
Краткое описание

Жарение в духовке, жарка на воздухе, приготовление на пару и гриль - все это отличная альтернатива традиционному жарению в масле. Кроме того, многие популярные жирные продукты легко заменить цельными питательными продуктами.

Жирные продукты, такие как картофель фри, чипсы, пицца и пончики, содержат много калорий и вредных для здоровья жиров.

Высокое потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, ожирению, сердечным заболеваниям, диабету, вздутию живота, диарее, угрям и нарушению функции мозга.

Хотя вполне приемлемо есть жареную пищу в особых случаях, вы должны попытаться ограничить ее потребление и выбрать более здоровые альтернативы в рамках сбалансированной диеты.

.

Почему грибы шиитаке полезны для вас

Грибы шиитаке - одни из самых популярных грибов во всем мире.

Они ценятся за их богатый пикантный вкус и разнообразную пользу для здоровья.

Соединения шиитаке могут помочь бороться с раком, повысить иммунитет и поддержать здоровье сердца.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о грибах шиитаке.

Шиитаке - съедобные грибы, произрастающие в Восточной Азии.

Они от желтовато-коричневого до темно-коричневого, с шляпкой от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см).

Хотя шиитаке обычно едят как овощи, это грибок, который естественным образом растет на гниющих деревьях лиственных пород.

Около 83% шиитаке выращивается в Японии, хотя Соединенные Штаты, Канада, Сингапур и Китай также производят их (1).

Вы можете найти их в свежем, сушеном виде или в различных пищевых добавках.

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке - это грибы с коричневой шляпкой, которые используются во всем мире в пищу и в качестве добавок.

Шиитаке низкокалорийный.Они также содержат большое количество клетчатки, а также витаминов группы В и некоторых минералов.

Питательные вещества в 4 сушеных шиитаке (15 грамм) следующие (2):

  • Калорий: 44
  • Углеводы: 11 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Рибофлавин: 11% дневной нормы (DV)
  • Ниацин: 11% дневной нормы
  • Медь: 39% дневной нормы
  • Витамин B5: 33% дневной нормы
  • Селен: 10% от DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Цинк: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV
  • Фолат: 6 % DV
  • Витамин D: 6% DV

Кроме того, шиитаке содержит многие из тех же аминокислот, что и мясо (3).

Они также могут похвастаться полисахаридами, терпеноидами, стеролами и липидами, некоторые из которых обладают иммуностимулирующим, снижающим уровень холестерина и противораковым действием (4).

Количество биологически активных соединений в шиитаке зависит от того, как и где грибы выращивают, хранят и готовят (3).

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке низкокалорийны. Они также содержат множество витаминов, минералов и других полезных для здоровья соединений.

Грибы шиитаке используются в двух основных целях - в качестве пищевых продуктов и добавок.

Шиитаке как цельный продукт

Вы можете готовить как из свежего, так и из сушеного шиитаке, хотя сушеные немного более популярны.

Сушеный шиитаке имеет вкус умами, даже более интенсивный, чем в свежем виде.

Вкус умами можно охарактеризовать как острый или мясной. Его часто считают пятым вкусом, наряду с кисло-сладким, горьким и соленым.

Как сушеные, так и свежие грибы шиитаке используются для жарки, супов, рагу и других блюд.

Шиитаке в качестве добавки

Грибы шиитаке издавна используются в традиционной китайской медицине.Они также являются частью медицинских традиций Японии, Кореи и Восточной России (4).

В китайской медицине считается, что шиитаке укрепляет здоровье и долголетие, а также улучшает кровообращение.

Исследования показывают, что некоторые биоактивные соединения шиитаке могут защищать от рака и воспалений (4).

Однако многие исследования проводились на животных или в пробирках, а не на людях. В исследованиях на животных часто используются дозы, намного превышающие те, которые люди обычно получают с пищей или добавками.

Кроме того, многие добавки на основе грибов, представленные на рынке, не тестировались на эффективность (5).

Хотя предлагаемые преимущества являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавок.

Грибы шиитаке могут улучшить здоровье сердца. Например, у них есть три соединения, которые помогают снизить уровень холестерина (3, 6, 7):

  • Эритаденин. Это соединение ингибирует фермент, участвующий в производстве холестерина.
  • Стерины. Эти молекулы помогают блокировать всасывание холестерина в кишечнике.
  • Бета-глюканы. Этот тип клетчатки снижает уровень холестерина.

Одно исследование на крысах с высоким кровяным давлением показало, что порошок шиитаке предотвращает повышение кровяного давления (8).

Исследование на лабораторных крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показало, что у тех, кто получал шиитаке, наблюдалось меньше жира в печени, меньше налета на стенках артерий и более низкий уровень холестерина, чем у тех, кто не ел никаких грибов (9).

Тем не менее, эти эффекты необходимо подтвердить в исследованиях на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы.

РЕЗЮМЕ

Некоторые соединения шиитаке помогают снизить уровень холестерина и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Шиитаке также может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Одно исследование давало людям два сушеных шиитаке в день. Через месяц их иммунные маркеры улучшились, а уровень воспаления снизился (10).

Этот иммунный эффект может быть частично связан с одним из полисахаридов в грибах шиитаке (11).

Хотя иммунная система людей с возрастом слабеет, исследование на мышах показало, что добавка, полученная из шиитаке, помогла обратить вспять некоторое возрастное снижение иммунной функции (12).

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление грибов шиитаке может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Полисахариды в грибах шиитаке также могут оказывать противораковое действие (13, 14).

Например, полисахарид лентинан помогает бороться с опухолями, активируя вашу иммунную систему (15, 16).

Было показано, что лентинан подавляет рост и распространение лейкозных клеток (17).

В Китае и Японии инъекционная форма лентинана используется вместе с химиотерапией и другими основными видами лечения рака для улучшения иммунной функции и качества жизни у людей с раком желудка (18, 19).

Однако данных недостаточно, чтобы определить, влияет ли употребление грибов шиитаке на рак.

РЕЗЮМЕ

Лентинан - это полисахарид в грибах шиитаке, который может помочь в борьбе с раком.

Грибы шиитаке также помогают бороться с инфекциями и укрепляют здоровье костей.

Многообещающие антибактериальные и противовирусные эффекты

Некоторые соединения шиитаке обладают антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием (18, 20).

Поскольку устойчивость к антибиотикам растет, некоторые ученые считают важным изучить антимикробный потенциал шиитаке (21).

Тем не менее, хотя изолированные соединения проявляют антимикробную активность в пробирках, употребление шиитаке вряд ли окажет какое-либо влияние на вирусные, бактериальные или грибковые инфекции у людей.

Может укрепить ваши кости

Грибы - единственный естественный растительный источник витамина D.

Вашему организму необходим витамин D для укрепления костей, однако очень немногие продукты содержат это важное питательное вещество.

Уровни витамина D в грибах различаются в зависимости от того, как они выращены. Под воздействием ультрафиолета они вырабатывают более высокие уровни этого соединения.

В одном исследовании у мышей, получавших диету с низким содержанием кальция и витамина D, развились симптомы остеопороза. Для сравнения, у тех, кто получал кальций и шиитаке с УФ-облучением, была более высокая плотность костей (22).

Однако имейте в виду, что шиитаке содержит витамин D2. Это худшая форма по сравнению с витамином D3, который содержится в жирной рыбе и некоторых других продуктах животного происхождения.

РЕЗЮМЕ

Соединения шиитаке обладают антимикробными свойствами, хотя употребление самих грибов вряд ли принесет пользу. Шиитаке с более высоким уровнем витамина D может улучшить плотность костей.

Большинство людей могут безопасно употреблять шиитаке, хотя могут возникнуть некоторые побочные эффекты.

В редких случаях у людей может развиться кожная сыпь от еды или обработки сырого шиитаке (23).

Считается, что это состояние, называемое дерматитом шиитаке, вызывается лентинаном (24).

Кроме того, использование порошкообразного экстракта грибов в течение длительного периода может вызвать другие побочные эффекты, включая расстройство желудка и чувствительность к солнечному свету (25, 26).

Некоторые также утверждают, что высокий уровень пуринов в грибах может вызывать симптомы у людей с подагрой. Тем не менее, исследования показывают, что употребление грибов снижает риск подагры (27).

РЕЗЮМЕ

Шиитаке может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как кожная сыпь. Экстракт шиитаке также может вызывать проблемы с пищеварением и повышенную чувствительность к солнечному свету.

Грибы обладают ярко выраженным вкусом умами, что может быть особенно полезно при приготовлении вегетарианских блюд.

Грибы шиитаке часто продаются сушеными. Перед приготовлением замочите их в горячей воде, чтобы они размягчились.

Чтобы выбрать лучшие образцы, ищите те, которые продаются целиком, а не нарезанными.Шляпки должны быть толстыми с глубокими белыми жабрами.

При приготовлении свежих грибов шиитаке удалите стебли, которые остаются жесткими даже после приготовления. Положите стебли в морозилку, чтобы приготовить овощной бульон.

Шиитаке можно приготовить так же, как и любой другой гриб. Вот несколько предложений:

  • Обжарить шиитаке с зеленью и подавать с яйцом-пашот.
  • Добавьте их в макаронные изделия или жаркое.
  • Используйте их, чтобы приготовить ароматный суп.
  • Поджарьте их для получения хрустящей закуски или гарнира.
РЕЗЮМЕ

Вы можете готовить с использованием регидратированных, сушеных или свежих грибов шиитаке. Они придают блюдам восхитительный пикантный вкус.

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавки.

Хотя исследования о пользе этих грибов для здоровья многообещающие, исследований на людях очень мало.

Однако шиитаке низкокалорийный и содержит много витаминов, минералов и биологически активных соединений растений.

В целом, они являются отличным дополнением к вашему рациону.

.

7 основных причин, по которым вам следует избегать жареной пищи

Слезится во рту, когда окружающие хвастаются жареной пищей. Независимо от того, мужчина это или женщина, молодой или старый, большинство людей любят блестящую и жирную пищу.

Но лишь немногие знают о том, какой вред они причиняют себе, и сколько ненужных калорий вместе с дополнительными жирами, которые кто-то добавляет в их организм, пережевывая восхитительно вредную жареную пищу, просто добавляет вам список демонов болезней, где вы могли бы стать их следующей целью.

После известной цитаты, описывающей все это, что «каждый человек может считаться писателем, и он является автором всех болезней, которые его поражают».

Итак, если вы ищете хороший фирменный ресторан, продающий знаменитую жареную пищу с великолепным вкусом и потрясающим ароматом, остановитесь и взгляните на эти причины, прежде чем вы собираетесь перекусить какой-либо из этих жирных жареных блюд.

7. Калории - это хорошо, но лишние калории могут быть вредными!

Во-первых, у нас есть калории.Когда что-то обжаривается во фритюре в масле, это увеличивает калорийность. Если какая-либо пища в масле погружается в воду, будь то картофель или некоторые изделия из муки, масло увеличивает количество калорий, поскольку жир всасывается во все доступное пространство в жареной пище, а также масло крадет природные минералы и окислители, необходимые для нашего body, и превращает еду в блюдо со вкусом, которому нечего предложить. А, как все мы знаем, лишний жир приводит к ожирению, которое само по себе является причиной многих заболеваний. А потом мы должны бороться, чтобы избавиться от лишних килограммов.

6. Используемое масло всегда не хорошее

Помимо калорий, более серьезной проблемой является то, в чем жарятся натуральные продукты. В ресторанах почти по всему миру используются гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла, что является кодом трансжиров. Транс-жиры - это искусственные жиры, которые продлевают срок хранения обработанных пищевых продуктов, но в то же время повышают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний и инсульта.

Все жиры и масла имеют «точку дыма» - типичную температуру, при которой химическая структура ухудшается и начинает образовывать токсичные соединения. Это когда масла становятся прогорклыми / токсичными; а употребление в пищу продуктов, жареных в прогорклом масле, вызывает повышенный окислительный стресс в нашем организме, что приводит к некоторым осложнениям, таким как непереносимость глюкозы, нарушение функции белка, гипертония и высокий уровень холестерина. К сожалению, более полезные для здоровья масла, такие как оливковое и растительное масло, имеют более низкую температуру дыма, а это означает, что они образуют токсичные соединения быстрее, чем типичные нездоровые жиры, такие как масло.Масло используется снова и снова в большинстве внешних стыков. Это означает дальнейшее окисление и разложение масел. Итак, невежество не всегда может быть блаженством, нужно проявлять максимальную осторожность, когда мы останавливаемся, чтобы есть посторонняя еда.

5. Приглашаем ли мы рак?

Изменение химической структуры масел происходит из-за окисления, поскольку жарка также изменяет структуру других питательных веществ во всем, что готовится. Пища также теряет витамины и минералы при жарке, и все становится коричневым, поскольку во время приготовления сгорает максимум углеродных минералов, что не является хорошим предзнаменованием.

Когда продукты, богатые углеводами, нагреваются до высоких температур при приготовлении и жарке, они производят акриламид, канцероген, связанный с раком. Таким образом, наш организм может стать предрасположенным к раку, так как высокий уровень потребления жареной пищи создает риск развития рака простаты, который в основном встречается у мужчин, изменения на клеточном уровне также связаны с раком.

Фритюрница также увеличивает образование конечных продуктов гликирования (AGE) на поверхности пищевых продуктов, что в конечном итоге вызывает образование некоторых канцерогенов, таких как акриламиды (присутствующие в продуктах, богатых углеводами, таких как картофель фри), гетероциклические амины и полициклические ароматические вещества. углеводороды (химические вещества, образующиеся при приготовлении мяса при высоких температурах), альдегиды и акролеин.

Было высказано предположение, что диета, включающая жареную пищу, является ответственным фактором риска воспалительных заболеваний легких и даже рака груди, поджелудочной железы, головы и шеи.

5. Жареная пища ухудшает работу наших телесных фильтров, известных как «ПОЧКИ». .

Риск смерти увеличивается, потому что у пациентов с почками нарушена способность отфильтровывать вредные жиры, содержащиеся в обычно приготовленной жареной пище.Людям с заболеваниями почек труднее избавиться от большого количества вещества, содержащегося в пропитанной жиром пище. Однако следует отметить, что исследование смогло показать только связь между диетой и риском смерти у людей с заболеванием почек.

У тех, кто ест жареную пищу, риск смерти выше на процент. Большинство смертей от болезней почек связано с сердечными заболеваниями, как если бы у кого-то разовьется заболевание почек, у кого-то гораздо больше шансов умереть от сердечного приступа, сердечного приступа, чем у человека, у которого нет заболевания почек.Поскольку пациенты с почками, которые придерживались растительной диеты, по-видимому, имели более высокую выживаемость, тем самым изменяя диету и делая более здоровый выбор в еде, это может помочь, даже если кто-то страдает заболеванием почек.

4. Жареные продукты разрушают питательные вещества.

Жарение во фритюре - это плохо, так как оно добавляет в пищу много плохих жиров и пустых калорий; он разрушает полезные питательные вещества в пище, поэтому в конечном итоге мы едим пустые калории. В нем нет ничего, что наш организм мог бы использовать для улучшения своих функций.Многие несут миф о том, что жареные во фритюре овощи, такие как грибы или цветная капуста, очень питательны. Но факт в том, что процесс жарки может фактически уничтожить множество полезных минералов и витаминов, поскольку ничто из того, что было жарено во фритюре, никогда не будет даже близко к здоровому.

3. Жирная пища во фритюре подвергает нас риску высокого холестерина и сердечных заболеваний.

Один из них подвергается большему риску высокого холестерина в крови и сердечных заболеваний, если мы придерживаемся диеты, которая часто включает жареное во фритюре с высоким содержанием жиров.Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, как правило, повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП. Будь то во фритюре или на сковороде, во время жарки мы видим много пузырей. Эти пузырьки появляются из-за воды внутри мяса, высыхая, пока пища остается красивой и влажной, она будет продолжать пузыриться, поскольку влага борется с давлением и теплом масла вокруг нее и не дает ему впитаться. Но когда влага заканчивается, пища превращается в жирную масляную пищу. Жареные продукты содержат большое количество жира, так как они готовятся с жиром.Когда мы жарим продукты, такие как некоторые виды мяса, такие как курица или ветчина, которые уже содержат насыщенные жиры, дальнейшая жарка добавляет больше жира, поэтому запекание и запекание мяса является более разумным вариантом.

2. Жареная пища может привести к нарушению работы человеческого мозга.

Некоторые масла, такие как подсолнечное и льняное, разлагаются при длительном нагревании и являются теми, которые создают наиболее токсичные альдегиды за наименьшее время жарки. Эти масла содержат много полиненасыщенных жиров и быстро распадаются с образованием вредных для здоровья альдегидных соединений, которые проникают в воздух и проникают в пищу.Напротив, только несколько масел, таких как оливковое масло с высоким содержанием мононасыщенных жиров, в меньшей степени выделяют альдегид, даже если нагреваются при низких температурах. Важно избегать приготовления с использованием масел с низкой температурой воспламенения, которые производят альдегиды и повышают риск неврологических расстройств, например, неправильного функционирования мозга.

1. Могут ли трансжиры быть такими вредными?

По мнению многих известных исследователей, Trans -fat предоставляет игровую площадку для широкого круга болезней.Поскольку этот тип жира увеличивает риск затвердевания артерий (атеросклероза), воспаления в организме, инсулинорезистентности, аутоиммунных заболеваний и болезни Альцгеймера, воспаление и инсулинорезистентность сами по себе связаны с более высоким риском многих других состояний здоровья, включая рак.

Транс-жиры также повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (широко известного как «плохой» холестерин), одновременно снижая уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин).Кроме того, это может вызвать задержку развития ребенка, если мать потребляет слишком много трансжиров. Жареная пища закупоривает артерии и приводит к инсульту и болезни Альцгеймера. Артериальный налет повышает кровяное давление.

Забитые вены и артерии - основная причина сердечных приступов. Большинство жареных продуктов содержат глутамат натрия (токсичные соли), который также является вредным для организма веществом. Исследователи обнаружили, что антациды, присутствующие в нагретом масле, предотвращают выработку естественных ферментов в организме. Он также добавляет плохой кальций.Жареная пища вызывает воспаление тела, что может вызвать проблемы с суставами. Внутренняя часть артерий должна быть гладкой и неограниченной, но заедание, вызванное этими насыщенными жирами и трансжирами, может вызвать твердые отложения, то есть образование зубного налета. . Затем, как закупорка в канализации, кровоток может полностью заблокироваться и привести к сердечному приступу или инсульту, особенно если отколется кусок налета. Кроме того, чем ближе жир к сердцу, тем сильнее оно напрягается. Для мужчин это хуже, потому что живот ближе к сердцу, чем бедра и бедра, где женщины более склонны хранить продукты.

Необходимо вывести токсины из крови и восстановить органы. Может помочь употребление большого количества органических витаминов группы В и увеличение количества натуральных продуктов, а также молочных продуктов.

Поэтому чрезвычайно важно наблюдать за свидетелями и внимательно следить за тем, как мы едим, поскольку важен именно наш общий режим питания. Чем больше мы тратим на эти восхитительно плохие жареные продукты, тем больше нам придется потратить на то, чтобы избавиться от лишних килограммов, а также избавиться от болезней, которые дарованы нам этими жареными продуктами.Мы определенно можем сделать выбор в пользу здорового образа жизни, употребляя самые близкие к сердцу блюда, но если только иногда не делаем это повседневным режимом. Как очень известный итальянский дизайнер Эльза Скиапарелли однажды процитировала

«Еда - это не просто материальное удовольствие. Правильное питание приносит невероятную радость жизни и в огромной степени способствует доброжелательности и счастливому общению. Это очень важно для морального духа »

Итак, желаем вам приятного и здорового питания!

Похожие сообщения:

.

Смотрите также