Почему жареное мясо вредно


Вред жареного мяса для здоровья человека

Можно ли есть жареное мясо и как часто, в чем вред жареной пищи?
В предыдущей статье я говорил об исследовании японских ученых, показавших, что отказ от мясной пищи приводит к снижению артериального давления. Приведенные данные верны для любого способа приготовления мяса.
Но употреблять мясные продукты 1-2-3 раза в неделю можно и даже нужно. И лучше, если это будет не жареное мясо, а тушеное, вареное или запеченное.

А в чем основной вред жареного мяса для здоровья?

  • Доказана несомненная связь частого употребления жареного мяса (в хрустящей корочке содержится масса канцерогенов) с повышением риска развития злокачественных опухолей в различных органах и тканях человеческого организма
  • Жареное мясо – это, прежде всего, жирная пища, содержащая много холестерина, избыток которого может вызывать атеросклеротические отложения в стенках сосудов сердца, мозга, других органов, приводя в итоге к инфарктам, инсультам, другим заболеваниям сосудов, а также к ожирению
  • Жареная пища вообще и мясо в частности негативным образом действует на кожу и слизистые оболочки, желудок и кишечник, печень и поджелудочную железу, эндокринные органы и головной мозг
  • Регулярное употребление в пищу жареного мяса в среднем и пожилом возрасте значительно повышает риск развития старческого слабоумия (деменции), в том числе болезни Альцгеймера

Как уменьшить вред жареного мяса для здоровья

  • Употреблять жареное мясо не чаще 1 раза в неделю, при этом стараться не допускать образования корки
  • Использовать для жарки растительное масло, причем однократно
  • Жарить мясо на маленьком огне, не перегревая сковороду, регулярно переворачивать куски
  • Нейтрализовать вред жареной пищи в значительной степени можно при одновременном приеме продуктов, богатых растительной клетчаткой: свежих овощей и фруктов, хлеба с отрубями, морской капусты
  • Ежедневно употреблять кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, ряженку, которые эффективно связывают канцерогены, мутагенные пиролизаты и выводят их из организма
  • Употреблять в сутки 1,5-2 литра жидкости (вода, соки, черный и зеленый чай)

При соблюдении вышеуказанных рекомендаций жареное мясо может присутствовать в вашем рационе без вреда для здоровья.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть значительную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные обсервационные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Почему обработанное мясо вредно для вас

Обработанные мясные продукты обычно содержат много хлорида натрия, также известного как поваренная соль.

На протяжении тысячелетий соль добавляли в пищевые продукты в качестве консерванта. Однако чаще всего его используют для улучшения вкуса.

Хотя переработанное мясо - далеко не единственная пища с высоким содержанием соли, оно может значительно способствовать потреблению соли многими людьми.

Чрезмерное потребление соли может играть роль в гипертонии и сердечных заболеваниях, особенно у тех, у кого есть состояние, называемое солеочувствительной гипертензией (36, 37, 38, 39, 40).

Кроме того, несколько наблюдательных исследований показывают, что диета с высоким содержанием соли может повышать риск рака желудка (41, 42, 43, 44, 45).

Это подтверждается исследованиями, показывающими, что диета с высоким содержанием соли может увеличить рост Helicobacter pylori , бактерии, вызывающей язвы желудка, которые являются важным фактором риска рака желудка (46, 47).

Добавление соли в цельные продукты для улучшения вкуса - это нормально, но употребление большого количества обработанных пищевых продуктов может причинить вред.

Итог:

Обработанные мясные продукты содержат большое количество соли, что может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.

.

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что есть мясо вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения сделала заголовки в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака прямой или толстой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет несколько серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Исследование, проведенное в Гарварде в 2014 году, показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в предменопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

.

7 основных причин, по которым вам следует избегать жареной пищи

Слезится во рту, когда окружающие хвастаются жареной пищей. Независимо от того, мужчина это или женщина, молодой или старый, большинство людей любят блестящую и жирную пищу.

Но лишь немногие знают о том, какой вред они причиняют себе, и сколько ненужных калорий вместе с дополнительными жирами, которые кто-то добавляет в их организм, пережевывая восхитительно вредную жареную пищу, просто добавляет вам список демонов болезней, где вы могли бы стать их следующей целью.

После известной цитаты, описывающей все это, «каждый человек может быть назван писателем, и он является автором всех болезней, которые его поражают».

Итак, если вы ищете хороший фирменный ресторан, продающий знаменитую жареную пищу с великолепным вкусом и потрясающим ароматом, остановитесь и взгляните на эти причины, прежде чем вы собираетесь перекусить какой-либо из этих жирных жареных блюд.

7. Калории - это хорошо, но лишние калории могут быть вредными!

Во-первых, у нас есть калории.Когда что-то жарится во фритюре в масле, это увеличивает калорийность. Если какая-либо пища в масле погружается в воду, будь то картофель или некоторые изделия из муки, масло увеличивает количество калорий, поскольку жир всасывается во все доступное пространство в жареной пище, а также масло крадет природные минералы и окислители, необходимые для нашего body, и превращает еду в блюдо со вкусом, которому нечего предложить. А, как все мы знаем, лишний жир приводит к ожирению, которое само по себе является причиной многих заболеваний. А потом мы должны бороться, чтобы избавиться от лишних килограммов.

6. Используемое масло всегда не хорошее

Помимо калорий, более серьезной проблемой является то, в чем жарят натуральную пищу. В ресторанах почти по всему миру используются гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла, что является кодом трансжиров. Транс-жиры - это искусственные жиры, которые продлевают срок хранения обработанных пищевых продуктов, но в то же время повышают уровень холестерина и повышают риск сердечных заболеваний и инсульта.

Все жиры и масла имеют «точку дыма» - типичную температуру, при которой химическая структура ухудшается и начинает образовывать токсичные соединения. Это когда масла становятся прогорклыми / токсичными; употребление в пищу продуктов, жареных в прогорклом масле, вызывает повышенный окислительный стресс в нашем организме, что приводит к некоторым осложнениям, таким как непереносимость глюкозы, нарушение функции белка, гипертония и высокий уровень холестерина. К сожалению, более полезные для здоровья масла, такие как оливковое и растительное, имеют более низкую температуру дыма, а это означает, что они образуют токсичные соединения быстрее, чем типичные нездоровые жиры, такие как сливочное масло.Масло используется снова и снова в большинстве внешних стыков. Это означает дальнейшее окисление и разложение масел. Итак, невежество не всегда может быть блаженством, нужно проявлять максимальную осторожность, когда мы останавливаемся, чтобы есть посторонняя еда.

5. Приглашаем ли мы рак?

Изменение химической структуры масел происходит из-за окисления, поскольку жарка также изменяет структуру других питательных веществ во всем, что готовится. Пища также теряет витамины и минералы при жарке, и все становится коричневым, поскольку во время приготовления сгорает максимум углеродных минералов, что не является хорошим предзнаменованием.

Когда продукты, богатые углеводами, нагреваются до высоких температур при приготовлении и жарке, они производят акриламид, канцероген, связанный с раком. Таким образом, наш организм может стать предрасположенным к раку, так как высокий уровень потребления жареной пищи создает риск развития рака простаты, который в основном встречается у мужчин, изменения на клеточном уровне также связаны с раком.

Фритюрница также увеличивает образование конечных продуктов гликирования (AGE) на поверхности пищевых продуктов, что в конечном итоге вызывает образование некоторых канцерогенов, таких как акриламиды (присутствующие в продуктах, богатых углеводами, таких как картофель фри), гетероциклических аминов и полициклических ароматических соединений. углеводороды (химические вещества, образующиеся при приготовлении мяса при высоких температурах), альдегиды и акролеин.

Диета, включающая жареную пищу, считается ответственным фактором риска воспалительных заболеваний легких и даже рака груди, поджелудочной железы, головы и шеи.

5. Жареная пища ухудшает работу наших телесных фильтров, известных как «ПОЧКИ». .

Риск смерти увеличивается, потому что у пациентов с почками нарушена способность отфильтровывать вредные жиры, содержащиеся в обычно приготовленной жареной пище.Людям с заболеванием почек труднее избавиться от большого количества вещества, содержащегося в пропитанной жиром пище. Однако следует отметить, что исследование смогло показать только связь между диетой и риском смерти у людей с заболеванием почек.

У тех, кто ест жареную пищу, риск смерти выше на процент. Большинство смертей от болезней почек связано с сердечными заболеваниями, как если бы у кого-то разовьется заболевание почек, у кого-то гораздо больше шансов умереть от сердечного приступа, сердечного приступа, чем у человека, у которого нет болезни почек.Поскольку пациенты с почками, которые придерживались растительной диеты, по-видимому, имели более высокую выживаемость, тем самым изменяя диету и делая более здоровый выбор в еде, это может помочь, даже если кто-то страдает заболеванием почек.

4. Жареные продукты разрушают питательные вещества.

Жарение во фритюре - это плохо, так как оно добавляет в пищу много плохих жиров и пустых калорий; он разрушает полезные питательные вещества в пище, поэтому в конечном итоге мы едим пустые калории. В нем нет ничего, что наш организм мог бы использовать для улучшения своих функций.Многие несут миф о том, что жареные во фритюре овощи, такие как грибы или цветная капуста, очень питательны. Но факт в том, что процесс жарки может фактически уничтожить множество полезных минералов и витаминов, поскольку ничто из того, что было жарено во фритюре, никогда не будет даже близко к здоровому.

3. Жирная пища во фритюре подвергает нас риску высокого холестерина и сердечных заболеваний.

Один из них подвергается большему риску высокого холестерина в крови и сердечных заболеваний, если мы придерживаемся диеты, которая часто включает жареное во фритюре с высоким содержанием жиров.Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, как правило, повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП. Будь то жарка во фритюре или на сковороде, один раз во время жарки мы видим много пузырей. Эти пузырьки появляются из-за воды внутри мяса, высыхая, пока пища остается красивой и влажной, она будет продолжать пузыриться, поскольку влага борется с давлением и теплом масла вокруг нее и не дает ему впитаться. Но когда влага заканчивается, пища превращается в жирную масляную пищу. Жареные продукты содержат большое количество жира, так как они готовятся с жиром.Когда мы жарим продукты, такие как некоторые виды мяса, такие как курица или ветчина, которые уже содержат насыщенные жиры, дальнейшая жарка добавляет больше жира, поэтому запекание и жарка мяса - более разумный вариант.

2. Жареная пища может привести к нарушению работы человеческого мозга.

Некоторые масла, такие как подсолнечное и льняное, разлагаются при длительном нагревании и являются теми, которые создают наиболее токсичные альдегиды за минимальное время жарки. Эти масла содержат много полиненасыщенных жиров и быстро распадаются с образованием вредных для здоровья альдегидных соединений, которые проникают в воздух и проникают в пищу.Напротив, только несколько масел, таких как оливковое масло с высоким содержанием мононасыщенных жиров, в меньшей степени выделяют альдегид, даже если нагреваются при низких температурах. Важно избегать приготовления с использованием масел с низкой температурой воспламенения, которые производят альдегиды и повышают риск неврологических расстройств, например, неправильного функционирования мозга.

1. Могут ли трансжиры быть такими вредными?

По мнению многих известных исследователей, Trans -fat предоставляет игровую площадку для широкого круга болезней.Поскольку этот тип жира увеличивает риск затвердевания артерий (атеросклероза), воспаления в организме, инсулинорезистентности, аутоиммунных заболеваний и болезни Альцгеймера, воспаление и инсулинорезистентность сами по себе связаны с более высоким риском многих других состояний здоровья, включая рак.

Транс-жиры также повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (широко известного как «плохой» холестерин), одновременно снижая уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин).Кроме того, это может вызвать задержку развития ребенка, если мать потребляет слишком много трансжиров. Жареная пища закупоривает артерии и приводит к инсульту и болезни Альцгеймера. Артериальный налет повышает кровяное давление.

Забитые вены и артерии - основная причина сердечных приступов. Большинство жареных продуктов содержат глутамат натрия (токсичные соли), который также является вредным веществом для организма. Исследователи обнаружили, что антациды, присутствующие в нагретом масле, предотвращают выработку естественных ферментов в организме. Он также добавляет плохой кальций.Жареные продукты вызывают воспаление в организме, что может вызвать проблемы с суставами. Внутренняя часть артерий должна быть гладкой и неограниченной, но заедание, вызванное этими насыщенными жирами и трансжирами, может вызвать твердые отложения, то есть образование зубного налета. . Затем, как закупорка в канализации, кровоток может полностью заблокироваться и привести к сердечному приступу или инсульту, особенно если отколется кусок налета. Кроме того, чем ближе жир к сердцу, тем сильнее оно напрягается. Для мужчин это хуже, потому что живот ближе к сердцу, чем бедра и бедра, где женщины более склонны хранить продукты.

Необходимо вывести токсины из крови и восстановить органы. Может помочь употребление большого количества органических витаминов группы В и увеличение количества натуральных продуктов, а также молочных продуктов.

Поэтому чрезвычайно важно наблюдать за свидетелями и внимательно следить за тем, как мы едим, так как главное - это наша общая диета. Чем больше мы тратим на эти восхитительно плохие жареные продукты, тем больше нам придется потратить на то, чтобы избавиться от лишних килограммов, а также избавиться от болезней, которые дарованы нам этими жареными продуктами.Мы определенно можем сделать выбор в пользу здорового образа жизни, употребляя самые близкие к сердцу блюда, но если только изредка не делаем это повседневным режимом. Как очень известный итальянский дизайнер Эльза Скиапарелли однажды процитировала

«Еда - это не просто материальное удовольствие. Правильное питание приносит невероятную радость жизни и в огромной степени способствует доброжелательности и счастливому общению. Это очень важно для морального духа »

Итак, желаем вам приятного и здорового питания!

Похожие сообщения:

.

Смотрите также