Почему жареная картошка прилипает


Почему картошка прилипает к сковороде при жарке: как правильно готовить

Жареная картошка – универсальное блюдо. Ее и на стол гостям можно подать, и вечером на скорую руку под селедочку приготовить. Главное, чтобы она получилась хрустящей, ароматной, рассыпчатой, не прилипла к сковороде и не подгорела. Если в последнем варианте проблема в недостаточном внимании во время готовки, то прилипания можно не избежать, даже если от сковороды вообще не отходить. Почему картошка прилипает к сковороде при жарке, как этого избежать и как правильно ее готовить, надо знать любой хозяюшке.

Сорт имеет значение

Еще лет пять тому назад картошка продавалась на рынке двух-трех сортов. Поэтому выбирать особо не приходилось. Но и была она универсального предназначения. Ее можно было и варить, и тушить, и жарить, и для салатов использовать.

Сегодня же ассортимент поражает. С одной стороны это очень хорошо. Ведь для каждого блюда можно выбрать специальный сорт. Например, «Беллароза» очень быстро разваривается, поэтому больше годится для пюре и тушеного картофеля. А вот для жарки лучше выбрать сорта «Аноста», «Леди Клер», «Надежда» или «Сатурн». Все их без проблем можно найти на российском рынке. Но и у продавца не поленитесь спросить совета. Особенно, если покупаете на рынке.

Это интересно!

Считается, что картошка белого цвета больше подходит для варки или тушения, а желтого или розового – для жарки.

Подготовка

Жарить картошку совсем несложно. Но некоторые рекомендации все-таки есть.

Многие считают, что имеет значение способ нарезки. Кто-то тратит часы, чтобы измельчить клубни тоненькой соломкой, кто-то режет их исключительно кубиками или использует овощерезку, которая «выдает» довольно крупные кусочки, хоть и одной формы.

Размер и форма картофеля не имеют для итогового результата абсолютно никакого значения. Разве что на время приготовления это влияет. Понятно, что тоненькая соломка прожарится намного быстрее, чем толстенькие брусочки. В остальном же разницы нет.

А вот подготовка очень важна.

После чистки картошку надо на 10-15 минут опустить в холодную воду. Это позволит выйти из нее лишнему крахмалу, и в результате она лучше будет держать форму. А вот после нарезки «замачивать» ее уже не стоит, хотя многие хозяйки именно так и делают: нарезали – и в мисочку с холодной водой. Так она наоборот напитает в себя влагу и будет во время жарки распадаться.

Перед тем, как отправлять на сковороду брусочки, надо промокнуть их бумажным полотенцем. И все. Можно жарить.

Также картошку можно порезать необычным способом. Пример можно посмотреть на видео.

Выбор сковороды и масла

Считается, что на антипригарной сковородке картошка не подгорит. Да, это верно. Но прилипнуть она все равно может. Почему? Во-первых, на поверхности могут быть микротрещинки. Если сорт картофеля не менялся, если масло используется одно и то же, а сковорода, которая раньше давала прекрасный результат, стала «подводить», есть большая вероятность, что причина именно в повреждении антипригарного покрытия.

Факт!

Самая вкусная картошка получается на чугунной сковороде.

Второй вариант – перед картофелем жарилось мясо. Остатки белка впитываются в сковороду и становятся причиной прилипания. Надо или иметь отдельную сковороду для приготовления, или после мяса приготовить на ней что-нибудь из овощей.

Для жарки картошки лучше всего использовать рафинированное масло. Нерафинированное пенится, дымит, может впитывать другие ароматы и передавать их корнеплодам. Сливочное масло для жарки не используется. Кусочек его можно добавить для более нежного вкуса и запаха, но только уже в конце.

Многим нравится жареная картошечка на смальце. Но у нее получается своеобразный запах, привкус и не совсем аппетитная корочка. Так что это на любителя.

Слой жира на сковороде должен быть примерно 5-6 мм.

Как приготовить

Все подготовительные процессы завершены. Осталось лишь не испортить все труды и правильно пожарить картошку.

На сковороду налить масло (или другой жир), включить средний огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, выложить нарезанные клубни. Жарить аккуратно помешивая. Если ломтики тонкие, они хорошо прожарятся и без крышки. А если корочка уже образовалась, но в серединке картошка еще слегка сыровата, надо прикрыть ее крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.

Важно!

Крышку прикрыть, а не закрыть!

Солить и добавлять другие специи по вкусу надо в самом конце жарки. Так кусочки не слипнутся.

Итак, чтобы картошка во время жарки не прилипала к сковороде:

  • используйте подходящие сорта;
  • выкладывайте «соломку» на хорошо разогретую сковороду;
  • после мытья обязательно просушивайте клубни;
  • не мочите нарезанный картофель;
  • не жарьте после мяса и белковых продуктов;
  • солите и перчите в конце приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить жареную картошечку так, чтобы она не прилипала к сковороде. Осталось лишь испытать все на практике.

Советуем также приготовить картофель в рукаве в духовке, получается он вкусным и рассыпчатым.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как предотвратить прилипание жареных яиц к чугунной сковороде

Бекон и яйца на завтрак, классическое. Воскресным ленивым утром вы найдете время, чтобы приготовить немного. Возьмите несколько яиц и нарежьте немного бекона. Вы предварительно нагреваете сковороду, а когда она станет красивой и теплой, вы начинаете жарить полоски бекона. Запах, который исходит, конечно же, потрясающий и заставляет проголодаться еще больше. Когда бекон приближается к степени готовности, вы разбиваете яйца и бросаете их на сковороду.Белки быстро белеют и, прежде чем переварить желток, нужно снова взять его со сковороды. Но он застрял. Супер застрял и никак не может быть перемещен. Пытаясь ослабить его, вы просто разбиваете красивую яичницу.

Прошел прекрасный завтрак. Бекон по-прежнему приятный на вкус, но эти яйца, как жаль. Но у нас есть для вас хорошие новости. Есть довольно простой способ снова разбить яйца!

Что происходит при жарке яйца?

Жарка яйца на сковороде изменит его внешний вид.Яйцо начинает жидкое, с полупрозрачным "белком" и блестящим яичным желтком. Белый затвердевает и фактически становится белым. Желток также затвердеет, но лишь немного изменит цвет и потеряет блеск.

Большая часть этой трансформации происходит за счет яичных белков. Основным ингредиентом яйца (после воды) является белок. Эти яичные белки чувствительны к теплу. Когда они достаточно нагреваются, они раскроются (подробнее о теории белков). Это называется денатурацией, и в результате они коагулируют.Во время этого процесса они начнут удерживать влагу и переплетаться, в результате чего яйцо станет твердым. Белки яичного белка подвергаются этой трансформации при более низкой температуре, чем яичные желтки. Это одна из причин того, что яичный белок готовится быстрее, чем желток. Другая причина в том, что яичный желток просто находится подальше от тепла. Просто желтку нужно больше времени, чтобы нагреться до необходимой температуры.

Помимо денатурации этих белков испаряется некоторая влага.Кроме того, если температура достаточно высока, дно яйца станет светло-коричневым из-за реакции Майяра.

Почему жареные яйца прилипают к чугунной сковороде?

В Интернете существует множество теорий о том, почему яйца прилипают к сковороде. Тем не менее, почти шокирует то, что, похоже, нет никаких надлежащих исследований по этой теме. Существует множество исследований того, как (яичные) белки взаимодействуют со всеми видами сложных комплексов металлов, но простой вопрос о том, почему яйцо прилипает к сковороде, похоже, не имеет столь обширных исследований.Если вы знаете исследователя, может, подскажете?

Тем не менее, существует множество теорий. Давайте пройдемся по наиболее распространенным.

Металлические поверхности шероховатые

Если у вас супергладкая поверхность, к ней трудно что-нибудь приклеить. Подумайте о супер гладких полах или стенах. Эти гладкие поверхности легко чистить, и к ним не так легко прилипать. То же самое и со сковородками. Чугунные сковороды не очень гладкие, у них много мелких щелей и шероховатостей на поверхности.В этих порах могут сидеть кусочки яйца, это физический процесс. Вероятно, он не погрузится очень глубоко, но этого достаточно, чтобы яйцо не скользило по поверхности плавно.

Если это основная причина, стоит ограничить перемешивание и перемещение яйца. Кроме того, после приготовления он больше не должен прилипать. К тому времени белки затвердевают и больше не могут «тонуть» в щелях.

Яйца реагируют с металлами

В различных источниках упоминается, что белки яиц реагируют с металлом в кастрюлях.Это заставит их прилипнуть. Предполагается, что это химическая реакция. Белки меняются во время жарки яиц. Белки денатурируют, что приводит к затвердеванию яйца. Вполне возможно, что эти белки также каким-то образом реагируют, но механизм, в котором они будут это делать, на самом деле нигде не объяснен.

Если это действительно так, то после того, как яйца застрянут, решить вашу проблему не удастся. Однако, как мы увидим позже, есть способ снова отделить яичницу от (чугунной) сковороды.Поэтому есть некоторые сомнения, как это сработает.

Неправильная подготовка

Эти две причины практически не связаны с тем, как сами яйца сделаны. Тем не менее, при просмотре страниц в Интернете люди дают много советов, чтобы предотвратить прилипание яиц:

  • Используйте много жира: это действительно поможет яйцам не прилипать к неровным поверхностям, так как масло уже покрывает их.
  • Используйте супергладкую сковороду: это работает во многих случаях, это причина существования сковородок с антипригарным покрытием, но помните, что здесь мы используем чугун, который почти никогда не бывает полностью гладким.
  • Предварительно разогрейте сковороду должным образом: кажется, у каждого свой метод, некоторые используют слабый огонь, другие - средний, а третьи - сильный.Определенно есть разница в том, как эти яйца получаются, но, похоже, нет особой последовательности в том, что касается их прилипания.
  • Используйте правильный сорт жира: некоторые проповедуют использование кокосового масла, другие выпекают только с оливковым маслом, хотя понятия не имеют, почему один работает лучше, чем другой…
  • Температура яйца: некоторые утверждают, что холодное или слишком теплое яйцо не подойдет. могло ли это действительно иметь влияние? Если да, то почему? Сковорода должна быть намного горячее, чем ваше яйцо, эти несколько градусов не имеют значения.
Температура сковороды

Некоторые утверждают, что температура сковороды важна для предотвращения прилипания яиц. Однако высокая температура сковороды делает гораздо больше, чем просто предотвращает или не предотвращает отторжение жареного яйца. Температура также определяет, насколько хорошо приготовлены белок и желток и насколько хорошо их готовят. Поэтому слишком просто сказать, что вы должны печь яйцо только при очень низкой или высокой температуре. Яйцо может просто не получиться так, как вам нравится.Поэтому, прежде чем мы сможем решить, как лучше всего контролировать температуру, чтобы предотвратить прилипание, мы должны обсудить общее влияние температуры сковороды на ваши яйца.

Влияние температуры сковороды

При жарке яйца главное, чтобы белки застыли. Однако, в зависимости от вашего вкуса, вы можете не захотеть, чтобы все они делали это. Вы можете предпочесть жидкий жидкий желток, а не полностью твердый и сухой. Кроме того, вы можете захотеть, чтобы ваши белки были немного мягкими или стали немного жесткими.Жарка яйца - это на самом деле довольно балансирующий процесс, есть два основных пути, которые следует различать:

Горячий и быстрый против холодного и медленного

Приходит постоянно повторяющееся взаимодействие между температурой и временем приготовления: горячее и быстрое против холодного и медленного. Если у вас высокая температура, любой процесс приготовления будет идти быстрее, тогда как при высокой температуре он будет намного медленнее. Иногда вам хочется приготовить что-нибудь при высокой температуре, очень быстро (например, при приготовлении вок или жарке стейка).Горячий и быстрый поможет ускорить реакцию (потемнение) на внешней стороне вашей еды, в то время как внутренняя часть не сильно пострадает. В других случаях, однако, вы предпочитаете прохладу и медленно, подумайте о медленном приготовлении говядины или пирога. Вам не нужна темно-коричневая хрустящая корочка для торта с недоваренной внутри, вместо этого вам нужен равномерно приготовленный торт с мягкой внешней стороной.

При жарке яйца можно использовать оба метода. При жарке яйца на сильном огне яичный белок готовится очень быстро. Однако для того, чтобы желток прогрелся, потребуется некоторое время.Тем временем яичный белок может уже стать коричневым внизу. Используйте горячий и быстрый способ, если вы предпочитаете слегка коричневое и хрустящее дно, но все же (слегка) жидкое яйцо.

Однако, если вы жарите на медленном огне, дно не поджаривается, значит, оно недостаточно теплое. Кроме того, белки будут схватываться намного медленнее. Из-за этого у тепла больше времени, чтобы пройти через продукт, прежде чем нижняя часть яйца будет полностью приготовлена. В результате яичный белок и желток готовятся более равномерно, а в целом яйцо будет немного мягче и менее хрустящим.

Как предотвратить прилипание яичницы

Поскольку температура уже частично зависит от того, как вы предпочитаете яйцо, у вас нет неограниченной свободы изменять ее, чтобы предотвратить прилипание. Поэтому при жарке яйца сначала выбирайте температуру. На этом этапе разумно предварительно разогреть сковороду, не добавляйте яйца в сковороду, даже не начав нагрев. Вместо этого нагрейте чугун до желаемой температуры.

Затем приступайте к работе так, чтобы у вас были шансы не сделать яйцо прилипшим:

  • Смажьте сковороду каким-нибудь жиром, каким хотите.Самое главное, чтобы была создана гладкая поверхность, которая поможет предотвратить прилипание яйца во все эти маленькие щели.
  • Добавьте яйца поверх жира и оставьте его. Постоянно перемещая его, вы увеличиваете вероятность того, что кусочки и кусочки все еще прилипнут к сковороде. Кроме того, если есть какое-либо взаимодействие с ионами металлов, вы хотите ограничить количество белков, которые выходят на поверхность и могут взаимодействовать.
  • Теперь просто готовьте их, пока они не будут готовы.Не волнуйтесь, если они все еще прилипли к сковороде, вы сделали все, что могли. Вот где профилактика больше не помогла, и вам следует переключиться на решение своей проблемы:

Как выпустить яичницу из сковороды

Есть уловка, позволяющая выпустить большую часть яичницы из горячей чугунной сковороды, и она связана с температурой. При жарке яйца и яйцо, и сковорода очень горячие. Как известно, при более высоких температурах материалы немного расширяются. Горячая стальная пластина расширится, даже если вы этого не увидите.То же самое и с яйцом. Расширение яйца происходит в основном из-за удерживаемой внутри влаги, которая расширяется. Однако после охлаждения сковороды и яйца они снова слегка повредятся, особенно яйцо. Это умение во многих случаях может без проблем отделить яйцо от сковороды.

Итак, в следующий раз, когда яйцо прилипнет к сковороде, наберитесь терпения, не паникуйте. Выключите огонь, накройте стол, приготовьте другую пищу и подождите несколько минут. За это время яйца не остынут, ничего страшного, но они отвратят совсем немного.Удалить яйца будет проще простого!

Почему это работает? Вполне возможно, что яйцо застряло в некоторых из этих щелей, но, сжавшись, оно снова вылезло наружу. Оно могло также вступить в реакцию со сковородой, но эти связи могли быть менее прочными, чем внутренние, из-за чего яйцо предпочло сжаться внутрь себя. Или это может быть совсем другая причина! Пришло время провести еще одно исследование по этой теме!

Последнее замечание - эффект Лейденфроста?

При изучении темы о прилипании яиц к сковороде обнаружился эффект Лейденфроста.Также может быть связь с этим эффектом и легкостью прилипания к сковороде. Не уверен, как именно. Тем не менее, эффект Лейденфроста сам по себе действительно крутой.

Эффект говорит о том, что, когда ваша поверхность (например, кастрюля) станет достаточно горячей, вода больше не будет испаряться в результате разбрызгивания. Вместо этого он будет кататься по сковороде маленькими пузырьками. Посмотрите, как это может помочь предотвратить прилипание яиц? Если вы добавите яйца, когда сковорода достаточно горячая, влага в яйцах может скатываться по сковороде, а не прилипать к ней.Это ограничит вас использованием только горячей сковороды, но если вы все равно предпочитаете этот метод, попробуйте!

Источники

Мы сомневаемся в некоторых ответах на этот вопрос о прилипании яиц на кухне, но если вы в отчаянии, посмотрите, ваше решение может быть здесь!

Теория эффекта Лейденфроста Джерла Уокера.

То, что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки, стр. 275, Роберт Вулк, ссылка

.

Почему лед прилипает к пальцам?

homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube
  • Наука Здоровье Наука Дом и Сад Авто Технология Культура Деньги образ жизни Развлекательная программа Приключение Животные Отзывы Викторины Подкасты
  • Наука об окружающей среде
  • Физические науки
  • Инновации
  • Науки о жизни
  • Инженерное дело
.

Моя сковорода с антипригарным покрытием прилипает! Как вернуть антипригарное покрытие

Что делать, если сковорода с антипригарным покрытием прилипает

Почему сковороды с антипригарным покрытием вообще начинают прилипать? По большей части кастрюли и сковороды с покрытием легко содержать в чистоте, но на них появляются пятна и царапины, а со временем в этих местах могут накапливаться жир и другие крошечные частицы пищи, делая их липкими. Это отрицательно скажется на эффективности антипригарной поверхности. К счастью, все, что вам нужно сделать, чтобы значительно решить эту проблему, - это тщательно очистить и обновить все окрашенные и поцарапанные участки.Для этого просто смешайте 1 стакан воды, 2 столовые ложки пищевой соды и ½ стакана белого уксуса в кастрюле или сковороде, которая потеряла прилипание, поставьте на плиту и нагрейте до кипения в течение 10 минут. Вымойте кастрюлю как обычно, затем натрите поверхность растительным маслом, чтобы снова приправить ее и вернуть антипригарную поверхность. Втирать масло в сковороду, когда оно еще теплое или при комнатной температуре, важно, чтобы оно не прилипало в будущем - растопления сливочного или растительного масла в сковороде перед приготовлением недостаточно.

Купить сейчас

Как партнер Amazon и книжный магазин.org Affiliate, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.

Как избавиться от прилипшего яйца на противнях

Часто ли вы готовите яйца на сковороде с антипригарным покрытием, и после этого возникают проблемы с очисткой яиц? Тогда этот совет может изменить вашу жизнь! Холодная вода очищает яйца от кастрюль и посуды намного лучше, чем горячая. Горячая вода заставляет белок связываться с поверхностями сковородок с антипригарным покрытием, что делает невозможным их удаление. При мытье противней для яиц используйте холодную воду, и яйцо сразу смоется.(Давай, скажи это… «Кто знал?»!)

См. Также: 9 советов по уходу за чугунными сковородками

Удаление твердых частиц пищи

Курица терияки, которую вы приготовили на ужин, была восхитительна, но сладкий соус оставил ужасные черные ожоги на дне вашей сковороды с антипригарным покрытием. Вот как это исправить. Сначала сбрызните сковороду – ½ стакана пищевой соды и наполовину наполните сковороду водой. Доведите воду до кипения, и пригоревшие куски должны начать выделяться.Когда вода закипит, вы можете использовать лопатку, чтобы ускорить процесс. Когда большая часть предметов будет удалена, выключите огонь, слейте воду и постирайте как обычно.

Предотвращение царапин на сковороде с антипригарным покрытием

К вашим якобы антипригарным сковородкам прилипла еда. Вы хотите соскрести его, но теперь боитесь повредить покрытие. Наше исправление? Пластиковая крышка от выносной или другой тары. Намочив сковороду, прижмите скребок к ее поверхности и аккуратно потрите ею место, чтобы не поцарапать.Он достаточно жесткий, чтобы снимать еду, но не настолько, чтобы поцарапать.

Для стека без царапин

Вы складываете сковороды с антипригарным покрытием, когда храните их? Перед укладкой вставьте бумажные тарелки между настоящими тарелками, чтобы не поцарапать.

Дополнительные советы по уборке со всего Интернета можно найти на нашей доске советов по уборке на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на нас в Facebook и Instagram!

Изображение Shutterstock.

.

Почему сковороды коробятся? (Плюс как это исправить)

Поделиться - это забота!

Если вы похожи на многих, у вас наверняка есть одна или несколько покоробленных сковородок, которые чертовски раздражают вас каждый раз, когда вы готовите. Масло скапливается в одну сторону, еда готовится неравномерно и т. Д. Так почему же сковороды деформируются, и как вы можете распаковать и спасти свою любимую посуду?

Основными причинами деформации сковороды являются: быстрое нагревание и охлаждение, изготовление посуды из тонких или мягких металлов или несоответствие размера конфорки плиты и размера сковороды.

Риск деформации сковороды снижается за счет их надлежащего охлаждения перед мытьем, предварительного нагрева на слабом огне, готовки на среднем огне, помещения их на конфорки подходящего размера и использования более толстых или трехслойных сковород.

Почему сковороды коробятся?

Некоторые из основных причин коробления сковороды:

  • Быстрое нагревание и охлаждение
    Быстрое нагревание и охлаждение изменяет структуру любого металла. Деформация возникает из-за разной скорости расширения и сжатия металлической конструкции.Это означает, что при нагревании или охлаждении одна часть кастрюли меняет форму чаще или реже, чем другие части. Например, дно сковороды нагревается сильнее, чем стенки сковороды. Обычно вокруг стенок сковороды есть сплошное кольцо, которое помогает придать сковороде жесткость. При нагревании дно сковороды не может расширяться по горизонтали и движется только вверх или вниз. Таким образом, сковороды с прямыми стенками часто «чашеют» вниз, а сковороды с наклонными стенками могут «венчать» вверх.
  • Сковороды с тонкими стенками
    Тонкие сковороды более склонны к деформации, чем толстые, потому что чем тоньше стенки сковороды, тем больше металл может по-разному расширяться и сжиматься.Если у вас тонкостенная сковорода, рекомендуется использовать ее на слабом или среднем огне.
  • Сковороды из мягкого металла
    Тип металла, из которого сделана сковорода, играет важную роль в определении того, будет ли она коробиться. Мягкие металлы, такие как алюминий и медь, при их использовании в течение длительного времени могут деформироваться, если сковорода имеет тонкие стенки. Более твердые и стойкие металлы, такие как углеродистая или нержавеющая сталь, деформируются не так легко.
  • Пустые сковороды на сильном огне
    Если пустую сковороду поставить на сильный огонь, она может деформироваться.Сковорода лучше защищена от коробления при нагревании в ней пищи. Пища действует как теплоотвод, при этом тепло медленно и равномерно затвердевает.
  • Несоответствующие размеры горелок
    Сковороды также деформируются в основании из-за использования горелки неправильного размера. Конфорки должны быть того же размера, что и дно сковороды, которое вы используете - ни больше, ни меньше, чем сковорода.
  • Сковороды плохого качества
    Наконец, важно провести тщательное исследование и выбрать сковороду хорошего качества.Сковороды плохого качества могут покоробиться, чем сковороды более высокого качества. Хорошим выбором для сковороды являются сковороды из железа, углерода или стали и меди из-за их хороших свойств теплопроводности, которые предотвращают коробление.

Как расправить сковороду?

Когда вы обнаружите, что сковорода покоробилась, первым делом, особенно если у вас дорогая посуда, является проверка гарантии на сковороду. Если производители смогут заменить покоробленную сковороду, то это, пожалуй, лучше, чем любое решение своими руками.

Вот простой пошаговый метод распаковки покоробленной сковороды.

  1. Получите кусок дерева того же диаметра, что и сковорода
    Первым шагом в ремонте деформированной сковороды является получение деревянного бруска того же диаметра, что и сковорода. Купите прямоугольный кусок дерева в местном строительном магазине и отрежьте его по диаметру сковороды. Можно использовать ручную пилу, чтобы отрезать дерево до необходимой длины. Некоторые хозяйственные магазины согласны отрезать древесину необходимой длины.Если ваша сковорода выгнута наружу, кусок дерева может быть немного длиннее, чем длина сковороды, так как она будет размещена снаружи, в нижней части плана. Если ваша сковорода изогнута внутрь, длина деревянной части должна быть короче, чем сковорода, так как древесина будет помещена внутрь.
  2. Нагрейте сковороду
    Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, подождите 15-20 минут, дайте сковороде нагреться. А пока будьте осторожны, чтобы не обжечься, снимите кастрюлю с плиты при помощи прихватки.
  3. Поставьте кастрюлю на прочную и ровную поверхность.
    Установите горячую посуду на ровную и прочную поверхность, например, на верстак или лестницу. Убедитесь, что изогнутая сторона сковороды обращена вверх. Если сковорода изогнута наружу, вам нужно поставить край сковороды на плоскую поверхность, не позволяя ручке касаться поверхности.
  4. Ударьте по дереву молотком
    Поместите кусок дерева на изогнутую сторону сковороды и отбейте деревянным молотком.Поместите кусок дерева поперек центра вершины сковороды или там, где она наиболее изогнута. Когда сковорода остынет, прекратите стучать молотком по дереву.
  5. Повторяйте, пока сковорода не станет плоской
    Верните сковороду на плиту и снова разогрейте. Затем переместите сковороду на прочную и ровную поверхность, поместите дрова на сковороду и продолжайте стучать по деревянной доске молотком. Для того, чтобы ваша сковорода стала лучше, может потребоваться от 3 до 5 раундов этого процесса разогрева и взбивания. Поворачивайте деревянную деталь каждый раз на несколько градусов , если необходимо, чтобы равномерно выровнять всю поверхность сковороды.
Некоторые моменты, которые следует учитывать при деформации

Сковороды, подвергшиеся деформации, в будущем будут деформироваться быстрее. Сковороды изнашиваются из-за повторяющихся деформаций и деформаций, и в конечном итоге их необходимо заменить новыми.

Как правильно ухаживать за посудой, чтобы не допустить деформации?

Вы, наверное, слышали поговорку: профилактика лучше лечения.Это также относится к уходу за посудой и предотвращению ее деформации. Вот несколько простых советов, которые помогут снизить вероятность деформации сковороды.

  1. Инвестируйте в высококачественную посуду
    Инвестируйте в высококачественную кухонную посуду, так как дешевые и некачественные сковороды с большей вероятностью деформируются из-за плохих проводников тепла и неравномерного распределения тепла. Хорошая высококачественная посуда имеет форму кастрюль для смешивания из углерода, железа и нержавеющей стали, а также меди
  2. Избегайте размещения горячей сковороды в холодной воде
    Чтобы сковорода не деформировалась, всегда дайте ей остыть перед тем, как ставить под холодной водой.Хотя производители могут заявить, что они используют самые прочные материалы для изготовления сковороды и вероятность деформации довольно низка, размещение горячей посуды под холодной водой все же может вызвать деформацию.
  3. Нагревайте сковороды постепенно
    Еще один способ предотвратить деформацию - это постепенно нагревать сковороды; начните с нагревания на слабом огне, прежде чем добавлять пищу и включать огонь. Кроме того, желательно не нагревать сковороду полностью до сильного огня, когда она пуста, и не нагревать сковороду сильнее, чем необходимо (держите сковороду на слабом или среднем огне).
  4. Избегайте Перегрев сковороды
    Некоторые люди склонны нагревать сковороды до сильного нагрева, чтобы сократить время приготовления. Нержавеющая сталь хорошо удерживает тепло, поэтому перегрев сковороды фактически приводит к подгоранию пищи. Попробуйте готовить на слабом или среднем огне, чтобы не пригорать и не покоробить сковороду.
  5. Используйте конфорки подходящего размера
    Другой способ предотвратить деформацию сковороды - это использовать конфорку подходящего размера для сковороды.Не помогает то, что часть тепла будет проходить вверх по стенкам сковороды, сохраняя внешний край более теплым, чем середина.
  6. Используйте сковороды Tri-Ply
    Использование сковород из нержавеющей стали с другим металлом, прикрепленным к основанию, увеличивает риск деформации. Когда два металла расширяются с разной скоростью, обязательно произойдет коробление. Решением этой проблемы является использование трехслойных сковородок, в которых нержавеющая сталь обернута с обеих сторон термоядерного элемента, что снижает вероятность деформации, но трехслойные сковороды довольно дороги.
  7. Купите сковороды с толстыми стенками
    Еще один способ снизить риск деформации сковороды - убедиться, что толщина сковороды составляет 8 мм или более. Обычно коробление происходит в посуде с толщиной менее 5 мм.

Лучшая не коробящаяся сковорода

Теперь рассмотрим лучшие варианты сковород, которые не коробятся:

1. Земляная сковорода Ozeri Stone

Эта сковорода имеет каменное покрытие, устойчивое к царапинам, которое позволяет готовить пищу и легко очищать сковороду.Эта сковорода имеет магнитное основание, которое обеспечивает быструю теплопередачу и устойчиво к деформации. Термостойкая ручка помогает уберечь руки от ожогов во время готовки.

Тем не менее, при покупке этой сковороды следует учесть следующие моменты:

  • Антипригарное покрытие постепенно стирается.
  • Кусочки пищи застревают в болтах ручки.
  • Эта сковорода поставляется без вспомогательной ручки.

2. Противень из анодированного алюминия TFal

Эта сковорода имеет толстую алюминиевую конструкцию и титановое антипригарное покрытие.Он также имеет приклепанную силиконовую ручку, которая делает приготовление пищи проще и безопаснее. Кроме того, он доступный, прочный, устойчивый к деформации и долговечный.

Пункты, которые следует учитывать для этой кастрюли:

  • Покрытие снимается довольно быстро.
  • Распределение тепла в нем неравномерно.

3. Набор для сковороды Circulon с антипригарным покрытием

Это набор для сковороды с антипригарным покрытием, который имеет анодированную алюминиевую конструкцию, обеспечивающую долговечность и превосходные характеристики готовки.Он не содержит ПФОК, не допускает пригорания, не деформируется, безопасен в духовке (400 градусов по Фаренгейту) и можно мыть в посудомоечной машине. Покупатели Amazon считают, что этот набор для сковороды работает хорошо даже после 3–4 лет ежедневного использования.

Тем не менее, некоторые моменты, которые вы хотели бы учитывать при выборе этого набора для сковороды:

  • Покрытие со временем стирается.
  • Избегайте использования при высоких температурах.
  • Необходимо стирать вручную.
  • Следует избегать использования металлической посуды.

4. Цельнокроеная анодированная антипригарная сковорода Набор посуды

Эта сковорода с анодированной алюминиевой конструкцией обеспечивает быстрый и равномерный нагрев и простую очистку.Основание, предотвращающее коробление из нержавеющей стали, отлично подходит для индукционного приготовления. Он не содержит пфоа, устойчив к царапинам, имеет антипригарное покрытие и не коробится. Его можно использовать в духовке (500 градусов по Фаренгейту) и мыть в посудомоечной машине.

Минусы данного набора посуды для сковороды:

  • Без крышки
  • Металлическую посуду нельзя использовать для приготовления пищи.
  • Ручка не очень хорошо спроектирована.

5. Анодированная открытая неглубокая сковорода Cuisinart с антипригарным покрытием

Эта сковорода плотная, непористая, очень износостойкая, а ее внешний вид тверже нержавеющей стали.Он имеет твердую анодированную конструкцию, которая быстро нагревается, равномерно распределяет тепло и защищает от деформации. Эта сковорода устраняет горячие точки и имеет поверхность с антипригарным покрытием.

Недостатки покупки именно этой сковороды:

  • Антипригарная поверхность изнашивается через пару месяцев.
  • У сковороды нет крышки.

Поделиться - это забота!

Связанные

.

Смотрите также