Почему нельзя жареное


Почему есть жареное вредно?

Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье у тех, кто предпочитает зажаренную до хрустящей корочки пищу.

И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды. Подробнее об этих и других причинах отказаться от жареной пищи расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем вредна жареная пища?

Жир

Для тех, кто следит за своей фигурой, главная опасность жареной пищи кроется в её чрезмерной жирности. Но излишний жир вреден не только для фигуры, но и для здоровья. Переизбыток жира в организме может привести к серьёзным проблемам, среди которых нарушение пищеварения, атеросклероз и болезни сосудов, проблемы с сердцем и даже риск развития онкологии.

Канцерогены

В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются опасные для здоровья соединения – канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к раковым образованиям. Попасть в организм они могут не только с пищей, но ещё на этапе приготовления, когда мы невольно вдыхаем образующиеся над сковородкой испарения.

Канцерогены содержатся не только в перегретом масле, но и в хрустящей корочке картофеля, пончиков и других крахмалистых продуктов, которые длительное время жарились в растительном масле.

Особенно опасна в этом отношении жарка во фритюре. «Лидером» по содержанию канцерогенов является пригоревшая или зажаренная до тёмной корочки пища.

Отсутствие необходимых витаминов

Так как пища чаще всего жарится при высокой температуре, то под её воздействием в продукте быстро разрушаются все содержащиеся в нём витамины. После обжаривания такой продукт становится не просто бесполезным, а вредным для здоровья, в частности, для пищеварения. Так как организм не получает необходимых для переваривания веществ, ни о каком полноценном пищеварении говорить не приходится.

Высокий  AGE-индекс

Если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием  AGE-индекса. Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.

Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.

Если всё ещё непонятно, что означает этот индекс, вот простой пример от sympaty.net: AGE-индекс варёной грудки цыплёнка равняется 12, он же для грудки жареной – 60. Серьёзная разница, не так ли?

Что происходит во время жарки?

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, вредно ли жареное, читайте дальше.

Чаще всего пища жарится на растительном масле. Неважно, это подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое – каждое из них имеет свою температуру сгорания (она же температура дымообразования или точка дымления), после преодоления которой масло начинает дымиться и превращается в яд для нашего организма.

Под воздействием высокой температуры в масле происходят химические реакции, в ходе которых высвобождаются свободные радикалы. К числу их «заслуг» относят развитие рака, заболевания иммунной системы, атеросклероз, кожные болезни и болезни нервной системы.

Если невозможно отказаться от жарки, выбирайте для этого масла с высокой температурой сгорания: подсолнечное и оливковое рафинированные масла.

Вред жареного: как избежать?

Лучший способ оградить организм от вреда, причиняемого  ему жареной пищей,  это не употреблять её вовсе. Но sympaty.net вполне допускает мысль, что сделать это в одночасье не так уж легко, поэтому предлагает несколько способов, которые во время перехода к здоровому питанию помогут вам  минимизировать вред от таких любимых, но таких неполезных поджаристых корочек.

  • Если жарить, то масла на сковородке должно быть немного. Для этого хорошо подходит сковородка-гриль или сковорода с керамическим покрытием.
  • Не жарьте продукты до хрустящей корочки.
  • Сократите время приготовления пищи на сковородке: так вы не допустите перегрева масла, а значит, убережёте себя от канцерогенов и свободных радикалов, которые и составляют главный вред всего жареного.
  • Для жарки выбирайте масла с высокой температурой сгорания и не перегревайте их.
  • Бывшее в употреблении масло не используйте повторно.
  • При жарке во фритюре меняйте масло после каждой новой порции продуктов.

Здоровая альтернатива нездоровому питанию

Многие хоть и знают о вреде жареной пищи, но закрывают на это глаза, оправдывая себя тем, что она намного вкуснее той, что приготовлена другими, здоровыми способами. Sympaty.net с этим категорически не согласен.

Здоровые способы приготовления пищи:  тушение, запекание, приготовление на пару – не только сохраняют и передают всю пользу пищи, но и делают её вкус неповторимым. Ведь всё, чем богаты любимые нами продукты, в них и остаётся, позволяя нам в полной мере насладиться их настоящим вкусом.

Забудьте о том, что жареное вредно, то есть вообще забудьте о жареном.

Отдайте предпочтение здоровым способам приготовления пищи, и вы сами не заметите, как изменится вся ваша жизнь: вы станете лучше выглядеть, ваша кожа приобретёт здоровый цвет, вы укрепите своё здоровье и перестанете терзать себя мыслями по поводу несовершенства своей фигуры. А в качестве бонуса ко всему перечисленному – долголетие, жизнерадостность и хорошее настроение!

——
Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Почему жареная пища не подходит вам и вашему ребенку

Почему жареная пища не подходит вам и вашему ребенку

Аликсандра Каоле Вила (Филиппинская звезда) - 11 октября 2014 г. - 15:06

МАНИЛА, Филиппины - Кто не любит жареный бургер, бекон и картофель фри? Каждый кусочек заставляет вас наслаждаться еще большим.Но тем, кто планирует зачать ребенка, этих продуктов следует избегать.

Недавнее исследование, опубликованное Diabetologia, показало, что женщины, которые регулярно едят жареную пищу до зачатия, имеют повышенный риск развития гестационного диабета во время беременности. Диабет - это растущий глобальный кризис в области здравоохранения, который достиг масштабов эпидемии. Сегодня 382 миллиона человек, или 8,3 процента взрослого населения мира, страдают диабетом.

Гестационный диабет характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови во время беременности, который в настоящее время считается результатом действия инсулина, блокируемого гормонами.Гестационный диабет связан не только с краткосрочными перинатальными исходами, но также с долгосрочными метаболическими рисками как у матерей, так и у их детей.

Исследователи раздали анкеты по питанию 15 027 женщинам, участвовавшим в исследовании «Здоровье медсестер II». С 1991 года и каждые 4 года после этого исследователи собирали информацию о диете, в том числе о потреблении жареной пищи дома и вдали от дома, используя проверенный опросник частоты приема пищи. Они обнаружили, что женщины, которые включают жареную пищу в свой обычный рацион семь или более раз в неделю, на 88 процентов больше подвержены риску гестационного диабета, чем те, кто ест жареную пищу меньше.

Те, кто ест жареную пищу вдали от дома, по сравнению с теми, кто ест жареную из дома, более подвержены опасности. Согласно исследованию, это связано с тем, что сети быстрого питания повторно используют масло, которое они использовали для жарки еды.

Почему не жарят ?

Жарка - это сложный процесс приготовления, при котором меняются как продукты, так и среда жарения. Он снижает содержание воды, увеличивает удельную энергию, изменяет состав жирных кислот и портит масла для жарки, особенно когда они используются, в результате процессов окисления и гидрогенизации.

«Повторный нагрев может привести к образованию большего количества этих вредных химикатов», - говорит соавтор Цуйлин Чжан, доктор медицины, исследователь Национального института здоровья детей и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер, как упоминает Time.

Хотя жареная пища действительно ароматна и вкусна, люди также должны понимать потенциальные преимущества ограничения потребления жареной пищи для предотвращения гестационного диабета у женщин репродуктивного возраста.

.

Почему и почему не «Практика английского языка - учите и практикуйте английский онлайн

Мы используем , почему - это короткие ответы на утвердительные утверждения. Мы используем , а не в ответах на отрицательные утверждения.

Сравнить:

«Он решил бросить свою работу». « Почему ?» (НЕ Почему нет?)
«Я не могу сделать это.» Почему не ? (Более естественно, чем «Почему?» ? ')

Почему не также можно использовать, чтобы согласиться с предложением.

«Пойдем погуляем». «Да, , почему бы и нет?»

Почему не + инфинитив

Почему после может следовать инфинитив без до. Эта структура используется, чтобы предположить, что действие не требуется.

Зачем с ним спорить ? Он никогда не изменит своего мнения. (НЕ зачем с ним спорить?) (НЕ зачем с ним спорить?)

Почему не + инфинитив используется, чтобы предложить что-то для рассмотрения и принятия другими людьми.

Почему не уволить его со службы?

Приведенное выше предложение означает: «Почему бы нам не уволить его со службы?».
Это более острый способ сделать предложение, чем «А как насчет увольнения его со службы?»

Примечания
Неверно говорить «Почему бы нам не уволить его со службы?». Это распространенная ошибка, которую следует тщательно избегать. После не должно стоять существительное или местоимение, почему бы и нет.

Дополнительные примеры приведены ниже:

Почему бы не купить и не заплатить позже?
Почему бы не попробовать еще раз?
Почему бы не устроить вечеринку в его честь?

«Почему бы и нет» можно использовать таким же образом.Обратите внимание, что за ним следует существительное / местоимение.

Почему бы вам не попробовать еще раз? (НЕ Почему бы не попробовать еще раз?)
Почему бы нам не пойти и не увидеть его?

Почему

Структура «зачем…?» наводит на мысль об удивлении. В американском английском используется «Почему бы…?» .

Интересно, она должна на меня разозлиться.

Эта структура также может предложить отказ от каких-либо действий.

Я не понимаю , почему мы должны платить за ваши ошибки.

.

Почему жареная во фритюре еда так вредна для вас?

Сара Батлер

Жарение во фритюре - обычная практика почти во всем мире. Это недорогой и быстрый способ готовить еду, но он практически повсеместно признан невероятно вредным для здоровья. Но почему жареная пища так вредна для здоровья? Давайте рассмотрим, как жареная пища может укрепить ваше здоровье и что можно есть вместо этого.

У них много калорий

Если сравнить жарение во фритюре с другими способами приготовления, оно добавляет довольно много калорий.Это связано с тем, что жареные продукты перед жаркой обычно покрываются мукой или жидким тестом. Кроме того, масло заменяет естественную воду в продуктах по мере их приготовления, поглощая жир и увеличивая количество калорий.

Вот пример: одна обычная печеная картошка содержит около 90 калорий и не содержит жира. Такое же количество жареного картофеля, что и картофель фри, содержит 320 калорий и 17 граммов жира. Совершенно очевидно, что эти калории быстро накапливаются, когда еда жареная!

Они содержат трансжиры

Транс-жиры образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров.Гидрогенизированные жиры увеличивают стабильность и срок хранения, поэтому они часто встречаются в пищевых продуктах с высокой степенью обработки. Гидрирование также происходит, когда масло нагревается до высоких температур - например, в процессе жарки.

Транс-жиры трудно расщеплять организмом и могут оказывать вредное воздействие на ваше здоровье, например повышать риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.

Жареные во фритюре продукты готовятся при очень высоких температурах в растительном масле, в котором изначально могут содержаться трансжиры.Когда это масло нагревается, увеличивается количество трансжиров. Это трансжирная бомба!

Альтернативные методы приготовления

Жареные блюда могут быть вкусными, но они того не стоят. Если вам нравится жареная пища, вы можете легко приготовить ее дома, даже не жаря ее. Вы можете сделать это, используя разные масла для приготовления пищи, например масло авокадо или кокосовое масло. Оливковое масло - еще одна хорошая альтернатива. Избегайте этих масел для вашего здоровья:

  • Соевое масло
  • Рапсовое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло кукурузное
  • Хлопковое масло
  • Масло подсолнечное
  • Масло виноградных косточек
  • Масло рисовых отрубей

Вместо того, чтобы жарить пищу, попробуйте эти более полезные для здоровья блюда:

  • Жаркое на воздухе - Фритюрницы с горячим воздухом очень популярны и не зря, поскольку они предлагают альтернативу жарке во фритюре, при которой горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими.
  • Жарка в духовке - Выпекайте продукты при высокой температуре, чтобы они стали хрустящими, без использования масла.

Вам не нужно жарить во фритюре продукты, чтобы насладиться ими. Держитесь подальше от них ради вашего здоровья!

Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и физической форме, обратитесь к местному хиропрактику в The Joint Chiropractic в Пасадене, Калифорния.

Сюжетная ссылка

.

Смотрите также