Почему горчат опята жареные


почему опята после варки, жарки или маринования стали горькими

«Грибная охота» – это всегда не только увлекательное дело, но и весьма серьёзное. Ведь к этому процессу нужно подходить со всей ответственностью. Даже сбор таких известных грибов как опята подразумевает наличие определённых знаний. Бывают ситуации, когда любители «тихой охоты» могут обнаружить, что насобирали горьких опят.

Могут ли грибы опята быть горькими?

Многие неопытные грибники считают, что достаточно знать описание только самых ядовитых грибов – бледной поганки и мухомора, однако это очень обманчивое убеждение. Чтобы уберечься от растущей отравы в лесу и не набрать что попало в свою корзину, нужно изучить немало информации о том плодовом теле, на который вы идёте «охотиться».

Иногда действительно можно заметить, что собранные вами опята горькие на вкус. Это на самом деле очень огорчает грибников, ведь появляются большие сомнения в съедобности этих плодовых тел. Могут ли опята быть горькими, и что в таком случае нужно предпринять, чтобы не подвергать себя и близких опасности? Давайте рассмотрим возможные причины, почему опята могут быть горькими.

Как выглядят ложные горькие опята:

Одна из самых главных причин кроется в неопытности грибника. Дело в том, что природа щедро наградила опята коварными двойниками. Наряду со съедобными опятами в лесу можно встретить и их ложных клонов. Поэтому по неопытности или по невнимательности можно набрать таких невкусных грибочков. Надо сказать, что все ложные опята – горькие. И даже наличие хоть одного такого плодового тела в лукошке может полностью испортить все блюдо невозможной горечью. Таким образом, придётся выбросить все свои старания в мусор, дабы не рисковать здоровьем.

Поэтому рекомендуется проверять подлинность находки прямо в лесу. Как правило, ложные опята более красивые и выразительные, на них не заводятся черви. Кроме того, у них отсутствует на ножке «кольцо-юбочка», что является немаловажным фактором при сборе. Попробуйте также попробовать кончиком языка на срезе шляпки. Не бойтесь, на нашей территории ядовитые опята не растут, поэтому риск отравиться отсутствует. Ложные несъедобные опята будут горчить, поэтому вы сразу поймёте, какой гриб держите в руках.

Почему вареные опята стали горькими?

Каждый вид плодового тела требует определённой обработки, и опята не исключение. Неправильная обработка – это ещё одна причина, по которой грибы могут горчить. Так, например, грузди нужно вымачивать около 2 суток, постоянно меняя воду, а затем отваривать. В противном случае блюдо будет очень горьким и его даже невозможно будет есть. Некоторые виды опят относятся к категории условно-съедобных, поэтому их нужно отваривать в подсоленной воде 25-30 мин. Кроме того, такие грибочки следует замачивать на 1-1,5 ч в холодной воде, также добавляя соль.

Бывает так, что вы принесли домой лукошко опят, отварили их и приготовили любимое кушанье. Однако ваша трапеза омрачается, потому что плодовые тела стали горчить. Почему опята после варки стали горькими и что в таком случае можно предпринять? Нужно сказать сразу, что лучше перестраховаться и отказаться от дальнейшего поедания грибов.

Согласно вышеупомянутому, причина, почему вареные опята горькие, может заключаться в неопытности грибника. В таком случае, в лукошко может попасть один или несколько ложных двойников. Однако если грибник уверен в съедобности опят, то здесь их горечь может быть вызвана другими факторами. Например, место сбора и погодные условия иногда могут стать причиной этого неприятного явления. Многие опытные грибники заметили, что опята, растущие в хвойных лесах, вбирают в себя привкус смолы, что придаёт им лёгкую горечь. Кроме того, слишком частые и долгие дожди также негативно сказываются на мякоти гриба.

Надо сказать, что одни и те же представители грибного «царства» имеют разный вкус и степень горечи. Так, во многом это зависит от симбиоза деревьев, вокруг которых они растут.

Кроме того, многие хозяйки отмечают, что если добавить во время варки много лаврового листа, тогда грибочки приобретают лёгкую горечь. Однако такая особенность раздражает далеко не всех.

Почему опята после жарки стали горькими?

Могут стать опята горькими и после жарки – почему так происходит? Здесь могут сыграть главную роль все вышеперечисленные факторы. Однако есть ещё одна причина, и она касается взрослых опят. Бывает, что зрелые крупные особи обладают определённой горечью. Известно, что все грибы вбирают в себя из атмосферы радиацию и соли тяжёлых металлов. И чем старше плодовое тело, тем больше оно впитало вредных веществ. При отсутствии длительной термической обработки вы можете обнаружить горечь в грибах. Это, скорее всего, говорит о повышенном содержании токсинов, а значит, употребление в пищу таких плодовых тел очень опасно.

Надо сказать, что для всех видов опят настоятельно рекомендуется предварительная тепловая обработка. Если же вы, не проварив опята, сразу же после чистки бросите их жариться на сковороду, тогда результат может вас огорчить.

Почему маринованные опята стали горькие?

А если маринованные опята стали горькими, почему так происходит? Вспомним всё те же причины, упомянутые выше. Место сбора опят, их возраст, неправильная обработка, неблагоприятные погодные условия, а также наличие ложных двойников – все эти факторы могут давать горечь блюду. Если вы обнаружили в маринованных опятах подобную особенность, то не пожалейте выбросить их. Если появляются сомнения, то лучше не испытывать судьбу.

Поделиться статьей:

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых показали связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Аналогичным образом, у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Грибы - съедобные грибы, которые содержат несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют разный состав и питательные свойства.

От слоеных шариков до трюфелей, грибы могут быть как повседневными, так и дорогими деликатесами. Люди могут покупать их в свежем, консервированном или сушеном виде.

В 2015 году каждый житель США потреблял в среднем около 3 фунтов грибов, согласно данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга.

Помимо диеты, грибы используются в некоторых видах традиционной медицины.

Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их приготовлению и обслуживанию и описываем риски.

Поделиться на PinterestПротеины, витамины и минералы, содержащиеся в грибах, могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

Например, антиоксиданты - это химические вещества, которые помогают организму устранять свободные радикалы.

Свободные радикалы - токсичные побочные продукты метаболизма и других процессов в организме. Они могут накапливаться в организме, и, если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может нанести вред клеткам организма и привести к различным заболеваниям.

Среди антиоксидантов, содержащихся в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

По данным Национального института рака, содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, простаты, груди и другие виды рака.

Некоторые источники предполагают, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавление витамина D может помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в грибах. Некоторые исследования показали, что потребление холина может снизить риск некоторых типов рака, но по крайней мере одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что употребление питательного вещества в качестве добавки - это не то же самое, что употребление его в рационе.

Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь справиться с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа.

В обзоре метаанализов 2018 года сделан вывод о том, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь более низкий риск развития диабета 2 типа. Тем, у кого она уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Стакан нарезанных сырых грибов весом 70 грамм (г) содержит почти 1 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты могут способствовать ежедневной потребности человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в грибах, могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, что может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

Согласно действующим правилам, люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день. Грибы входят в список продуктов, содержащих калий.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание.Они не нашли доказательств того, что добавки витамина С могут снизить риск этого типа заболевания.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканами, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности для улучшения здоровья плода, но грибы также могут содержать фолиевую кислоту.

Стакан цельных сырых грибов содержит 16,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнай здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы В, такими как:

  • рибофлавин, или фолат B-2
  • , или тиамин B-9
  • , или пантотеновая кислота B-1
  • , или B-5
  • ниацин, или B-3

Витамины группы B помогают организму получать энергию из пищи и образовывать красные кровяные тельца.Некоторые витамины группы В также важны для здоровья мозга.

Холин, содержащийся в грибах, может помочь в движении мышц, обучении и памяти. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским, не обогащенным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые может быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них обеспечивают примерно одинаковое количество одних и тех же питательных веществ на порцию, независимо от их формы и размера.

В таблице ниже показано, сколько каждого питательного вещества содержится в 96-граммовой чашке целых сырых грибов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от пола и возраста.

мг ( 90 мг 82,6 12
Питательные вещества Количество питательных веществ в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная доза
Энергия (калорий) 21.1 1,600–3,200
Белок (г) 3,0 46–56
Углеводы (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
) 2,9 1,000–1300
Железо (мг) 0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420
700–1250
Калий (мг) 305 4,700
Натрий (мг) 4.8 2,300
Цинк (мг) 0,5 8–11
Медь (мкг) 305 890–900
909 551
909 Селен (мкг)
Витамин C (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг1 DFE) 16,3 400 Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин, В-6 и В-12.

Существует около 2000 съедобных разновидностей грибов, но на американском рынке доступно лишь несколько.

В их число входят:

  • белые или «пуговицы»
  • коричневые кремини
  • портобелло
  • шиитаке
  • устрицы
  • деревянные уши
  • эноки

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах, включают:

Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, поскольку некоторые из них содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте слизистых или увядших грибов.

Храните грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не придет время готовить с ними.

В Интернете можно купить широкий ассортимент грибных продуктов.

Советы по подаче

Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает продукты питания на предмет содержания в них пестицидов, разместила грибы, которые растут в США.S. в своем списке 15 самых чистых продуктов за 2019 год, имея в виду относительно низкое содержание пестицидов.

Тем не менее, люди должны тщательно мыть и чистить их перед использованием, чтобы удалить любую грязь и песок. При необходимости подрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целиком, нарезанными или нарезанными кубиками.

Чтобы включить в рацион больше грибов, попробуйте:

  • обжарить любые грибы с луком для быстрого и вкусного гарнира
  • добавить грибы к жареному столу
  • украсить салат сырыми, нарезанными кремини или белыми грибами
  • фарш и запекание грибов портобелло
  • добавление нарезанных грибов к омлетам, скремблям на завтрак, пицце и пирогу с заварным кремом
  • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
  • удаление стеблей грибов портобелло, маринование шляпок в смесь оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение 1 часа, затем запекать их на гриле в течение 10 минут
  • добавление жареных грибов портобелло в бутерброды или обертки

Чтобы приготовить сушеные грибы, оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкий.

Из лесных грибов можно приготовить вкусное блюдо, но токсины, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать фатальные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химикатов.

Чтобы избежать этих опасностей, употребляйте грибы только из надежных источников.

Грибы могут быть полезным дополнением к разнообразному рациону. Они просты в приготовлении и содержат множество питательных веществ.

Люди должны есть грибы только из надежных источников, так как некоторые виды ядовиты.

Q:

Есть ли способ узнать, съедобен ли гриб, который растет у меня во дворе или в саду?

A:

Если вы не являетесь настоящим экспертом в собирании грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в диком виде у вас во дворе или в саду.

Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут вызвать смерть, если люди их потребляют.

Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Почему грибы шиитаке полезны для вас

Грибы шиитаке - одни из самых популярных грибов во всем мире.

Они ценятся за их богатый пикантный вкус и разнообразную пользу для здоровья.

Соединения шиитаке помогают бороться с раком, повышать иммунитет и поддерживать здоровье сердца.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о грибах шиитаке.

Шиитаке - съедобные грибы, произрастающие в Восточной Азии.

Они от желтовато-коричневого до темно-коричневого, с шляпкой от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см).

Хотя шиитаке обычно едят как овощи, это грибок, который естественным образом растет на гниющих деревьях лиственных пород.

Около 83% шиитаке выращивается в Японии, хотя Соединенные Штаты, Канада, Сингапур и Китай также производят их (1).

Вы можете найти их в свежем, сушеном виде или в различных пищевых добавках.

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке - это грибы с коричневой шляпкой, которые используются во всем мире в пищу и в качестве добавок.

Шиитаке низкокалорийный.Они также содержат большое количество клетчатки, а также витаминов группы B и некоторых минералов.

Питательные вещества в 4 сушеных шиитаке (15 грамм) следующие (2):

  • Калорий: 44
  • Углеводы: 11 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Рибофлавин: 11% дневной нормы (DV)
  • Ниацин: 11% дневной нормы
  • Медь: 39% дневной нормы
  • Витамин B5: 33% дневной нормы
  • Селен: 10% от DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Цинк: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV
  • Фолат: 6 % DV
  • Витамин D: 6% DV

Кроме того, шиитаке содержит многие из тех же аминокислот, что и мясо (3).

Они также могут похвастаться полисахаридами, терпеноидами, стеролами и липидами, некоторые из которых обладают иммуностимулирующим, снижающим уровень холестерина и противораковым действием (4).

Количество биологически активных соединений в шиитаке зависит от того, как и где грибы выращивают, хранят и готовят (3).

РЕЗЮМЕ

Грибы шиитаке низкокалорийны. Они также содержат много витаминов, минералов и других полезных для здоровья соединений.

Грибы шиитаке используются в двух основных целях - в пищу и в качестве добавок.

Шиитаке как цельный продукт

Вы можете готовить как из свежего, так и из сушеного шиитаке, хотя сушеные немного более популярны.

Сушеный шиитаке имеет вкус умами, даже более интенсивный, чем в свежем виде.

Вкус умами можно охарактеризовать как острый или мясной. Его часто считают пятым вкусом наряду с кисло-сладким, горьким и соленым.

Как сушеные, так и свежие грибы шиитаке используются для жарки, супов, рагу и других блюд.

Шиитаке в качестве добавки

Грибы шиитаке издавна используются в традиционной китайской медицине.Они также являются частью медицинских традиций Японии, Кореи и Восточной России (4).

В китайской медицине считается, что шиитаке укрепляет здоровье и долголетие, а также улучшает кровообращение.

Исследования показывают, что некоторые биоактивные соединения шиитаке могут защищать от рака и воспалений (4).

Однако многие исследования проводились на животных или в пробирках, а не на людях. В исследованиях на животных часто используются дозы, которые намного превышают те, которые люди обычно получают с пищей или добавками.

Кроме того, многие добавки на основе грибов, представленные на рынке, не тестировались на эффективность (5).

Хотя предлагаемые преимущества являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавок.

Грибы шиитаке могут улучшить здоровье сердца. Например, у них есть три соединения, которые помогают снизить уровень холестерина (3, 6, 7):

  • Эритаденин. Это соединение ингибирует фермент, участвующий в производстве холестерина.
  • Стерины. Эти молекулы помогают блокировать всасывание холестерина в кишечнике.
  • Бета-глюканы. Этот тип клетчатки снижает уровень холестерина.

Одно исследование на крысах с высоким кровяным давлением показало, что порошок шиитаке предотвращает повышение кровяного давления (8).

Исследование на лабораторных крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показало, что у тех, кто получал шиитаке, наблюдалось меньше жира в печени, меньше налета на стенках артерий и более низкий уровень холестерина, чем у тех, кто не ел никаких грибов (9).

Тем не менее, эти эффекты необходимо подтвердить в исследованиях на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы.

РЕЗЮМЕ

Некоторые соединения шиитаке помогают снизить уровень холестерина и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Шиитаке также может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Одно исследование давало людям два сушеных шиитаке в день. Через месяц их иммунные маркеры улучшились, а уровень воспаления снизился (10).

Этот иммунный эффект может быть частично связан с одним из полисахаридов в грибах шиитаке (11).

Хотя иммунная система людей с возрастом слабеет, исследование на мышах показало, что добавка, полученная из шиитаке, помогла обратить вспять некоторое возрастное снижение иммунной функции (12).

РЕЗЮМЕ

Регулярное употребление грибов шиитаке может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Полисахариды в грибах шиитаке также могут оказывать противораковое действие (13, 14).

Например, полисахарид лентинан помогает бороться с опухолями, активируя вашу иммунную систему (15, 16).

Было показано, что лентинан подавляет рост и распространение лейкозных клеток (17).

В Китае и Японии инъекционная форма лентинана используется вместе с химиотерапией и другими основными методами лечения рака для улучшения иммунной функции и качества жизни у людей с раком желудка (18, 19).

Однако данных недостаточно, чтобы определить, влияет ли употребление грибов шиитаке на рак.

РЕЗЮМЕ

Лентинан - это полисахарид в грибах шиитаке, который может помочь в борьбе с раком.

Грибы шиитаке также помогают бороться с инфекциями и улучшают здоровье костей.

Многообещающие антибактериальные и противовирусные эффекты

Некоторые соединения шиитаке обладают антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием (18, 20).

Поскольку устойчивость к антибиотикам растет, некоторые ученые считают важным изучить антимикробный потенциал шиитаке (21).

Тем не менее, хотя изолированные соединения проявляют антимикробную активность в пробирках, употребление шиитаке вряд ли окажет какое-либо влияние на вирусные, бактериальные или грибковые инфекции у людей.

Может укрепить ваши кости

Грибы - единственный естественный растительный источник витамина D.

Вашему организму необходим витамин D для укрепления костей, однако очень немногие продукты содержат это важное питательное вещество.

Уровни витамина D в грибах различаются в зависимости от того, как они выращены. Под воздействием ультрафиолета они вырабатывают более высокие уровни этого соединения.

В одном исследовании у мышей, получавших диету с низким содержанием кальция и витамина D, развились симптомы остеопороза. Для сравнения, у тех, кто получал кальций и шиитаке с УФ-облучением, была более высокая плотность костей (22).

Однако имейте в виду, что шиитаке содержит витамин D2. Это худшая форма по сравнению с витамином D3, который содержится в жирной рыбе и некоторых других продуктах животного происхождения.

РЕЗЮМЕ

Соединения шиитаке обладают антимикробными свойствами, хотя употребление самих грибов вряд ли принесет пользу. Шиитаке с более высоким уровнем витамина D может улучшить плотность костей.

Большинство людей могут безопасно употреблять шиитаке, хотя могут возникнуть некоторые побочные эффекты.

В редких случаях у людей может развиться кожная сыпь в результате еды или обработки сырого шиитаке (23).

Считается, что это состояние, называемое дерматитом шиитаке, вызывается лентинаном (24).

Кроме того, использование порошкообразного экстракта грибов в течение длительного периода может вызвать другие побочные эффекты, включая расстройство желудка и чувствительность к солнечному свету (25, 26).

Некоторые также утверждают, что высокий уровень пуринов в грибах может вызывать симптомы у людей с подагрой. Тем не менее, исследования показывают, что употребление грибов снижает риск подагры (27).

РЕЗЮМЕ

Шиитаке может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как кожная сыпь. Экстракт шиитаке также может вызывать проблемы с пищеварением и повышенную чувствительность к солнечному свету.

Грибы обладают ярко выраженным вкусом умами, что может быть особенно полезно при приготовлении вегетарианских блюд.

Грибы шиитаке часто продаются сушеными. Перед приготовлением замочите их в горячей воде, чтобы они размягчились.

Чтобы выбрать лучшие образцы, ищите те, которые продаются целиком, а не нарезанными.Шляпки должны быть толстыми, с глубокими белыми жабрами.

При приготовлении свежих грибов шиитаке удалите стебли, которые остаются жесткими даже после приготовления. Сохраните стебли в морозильной камере для приготовления овощного бульона.

Шиитаке можно приготовить так же, как и любой другой гриб. Вот несколько предложений:

  • Обжарить шиитаке с зеленью и подавать с яйцом-пашот.
  • Добавьте их в макаронные изделия или жаркое.
  • Используйте их, чтобы приготовить ароматный суп.
  • Поджарьте их для получения хрустящей закуски или гарнира.
РЕЗЮМЕ

Вы можете готовить с использованием регидратированных, сушеных или свежих грибов шиитаке. Они придают блюдам восхитительный пикантный вкус.

Шиитаке давно используются как в пищу, так и в качестве добавки.

Хотя исследования пользы этих грибов для здоровья многообещающие, исследований на людях очень мало.

Однако шиитаке низкокалорийный и содержит много витаминов, минералов и биологически активных соединений растений.

В целом, они являются отличным дополнением к вашему рациону.

.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес - в основном это то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Помните, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из соломы, 40 фунтов, сжатый.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, залив горячей водой в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать гранулы из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Также убедитесь, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках для плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро примут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавок, и в конечном итоге вы достигаете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточное количество грибов шиитаке может давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Первоначальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как обыкновенный шампиньон и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велика вероятность, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, прежде чем израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше для вас, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

Смотрите также