Почему горчат лисички жареные после заморозки


Почему горчат Лисички: после заморозки, что делать

0

1961

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Часто обнаруживается, что лисички горчат после заморозки. Горький вкус присутствует в этом виде грибов от природы, но он часто усиливается. Чтобы предотвратить такую ситуацию, надо знать правила сборки и хранения урожая. Если не удалось убрать горечь, все исправляют во время приготовления.

Способы борьбы с горечью у лисичек

Причины возникновения горечи

Существует две причины, почему во вкусе лисичек присутствует горечь: ошибки при сборе урожая и неправильная заготовка грибов для хранения.

Неправильный сбор урожая

Грибы лисички горчат, если их собрали в неподходящий период — в засушливый период. Также вкусовые качества зависят от места произрастания. Не стоит собирать грибы возле трасс, больших промышленных предприятий: они впитывают токсичные вещества всей поверхностью плодового тела и через мицелий. Горечь также характерна для лисичек, которые находятся возле хвойных растений или в окружении мха.

Неопытные собиратели грибов могут случайно положить в корзину ложные лисички, которые имеют во вкусе неприятную горечь. Их отличают по ярко-оранжевому цвету шляпок (у настоящих он насыщенно-желтый). Горький вкус быстро распространяется на другие грибы, поэтому следует научиться отличать съедобные от ядовитых.

Неправильная заготовка

Также горчат лисички после заморозки, если их перерабатывают не по правилам. Чтобы этого не случилось, выполняют такие действия:

  • очищают от мусора, вырезают подгнившие места, выбраковывают некачественные экземпляры;
  • несколько раз промывают под проточной водой;
  • заливают холодной подсоленной водой;
  • через 1,5-2 ч сливают и просушивают.

Манипуляции совершают сразу после сбора. Если продукт полежит определенное время, в нем накопится много токсичных веществ.

Перед заморозкой грибы нужно отварить

Некоторые хозяйки заготавливают грибы сырыми, но тогда замороженные лисички горчат. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, их предварительно проваривают (сначала 10 минут, потом сменяют воду и до варят готовности). Остывшие плодовые тела раскладывают по герметичным емкостям. В морозилку их помещают небольшими порциями (повторной заморозке продукт не подлежит). Замороженные проваренные грибы компактнее, чем сырые. Это помогает сэкономить место.

Для первых блюд замораживают грибы вместе с бульоном, в котором они варились. Это удобный способ для будущего приготовления, потому что не требует разморозки. Извлеченные из морозилки брикеты сразу бросают в кастрюлю.

Ирина Селютина (Биолог):

Даже замороженные в бульоне лисички могут немного горчить и это портит вкус приготовленного блюда. Чтобы избавиться от горечи после разморозки заготовки (брикет бульона с грибами), нужно:

  • слить бульон в отдельную посуду, а грибы хорошо промыть под холодной проточной водой;
  • залить грибы небольшим количеством воды, добавить разрезанную на четверти луковицу и отварить 10 минут после закипания на среднем огне;
  • отбросить лисички на дуршлаг, дать стечь полностью воде и продолжить приготовление блюда.

Более крупные лисички горчат после заморозки, поэтому для этой процедуры стоит выбирать молоденькие экземпляры (шляпки не должны раскрыться). В них больше полезных веществ.

Как избавить от горечи размороженные грибы

Когда горчат лисички после заморозки, стоит попытаться убрать неприятный вкус. Для этого грибы размораживают при комнатной температуре или помещают их в холодную воду.

Если перед заморозкой не производили термическую обработку продукта, выполняют такие действия:

  • замачивают на ночь в холодной подсоленной воде;
  • отваривают (до 8 минут), добавив соль или щепотку лимонной кислоты, сливают и заменяют воду.

Если горчащие лисички были предварительно проварены, после разморозки их стоит замариновать или приготовить, добавив специи: лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, укроп или уксус.

Если выполнены все рекомендации, а грибы все же придают блюду горький привкус, причина часто кроется в некачественном подсолнечном масле. Подгоревший при приготовлении продукт также может давать горчинку. В этом случае стоит добавить к нему сметану или майонез и тушить 15 минут.

Как избавить от горечи сушеные лисички

Если плодовые тела имели горький вкус, он останется не только при заморозке. Сушеные лисички также будут горчить. Убрать неприятный привкус поможет один из следующих способов:

  • Залить холодной подсоленной водой на 5-8 ч. Менять ее на протяжении дня несколько раз, иначе произойдет закисание.
  • Полностью окунуть в теплое молоко. Оставить на 2-3 ч.

Потом сушеные грибы стоит еще раз проварить. В бульон добавляют специи и лимонную кислоту.

Заключение

Есть один плюс, обусловленный горчинкой во вкусе грибов лисичек: их не поражают паразиты. Люди, которые часто употребляют эти грибы, привыкают к специфичному вкусу. Данные грибы не опасны для здоровья, если правильно собраны.

Если горький вкус не нравится, обязательно нужно убрать его. Тогда замороженные грибы станут качественным ингредиентом для приготовления изысканных блюд в холодное время года.

Почему замораживание - экзотермический процесс?

Химия
Наука
  • Анатомия и физиология
  • Астрономия
  • Астрофизика
  • Биология
  • Химия
  • наука о планете Земля
.

Лисичка Левайн в деревенском стиле | The Fresh Loaf

  • 325 г бф (78%)
  • 25 г ржи (7%)
  • 122 г леваина (15% муки, 15% воды)
  • 83 г свежих лисичек (20%)
  • 316 г теплой воды (77%)
  • 8 г соли (2%)

В последнее время я довольно много выпекал на своей сковороде, и я решил, что мне нужно ее поменять, к тому же сковорода была занята, поэтому в карточках был рустикальный хлеб. . Лисички - мои любимые грибы, их готовят в основном в виде хлеба, маслянистого, ароматного и еще много чего, и хотя я никогда с ними не пекла, я подумал, что это может быть только хорошо.Эта буханка шла быстро, поэтому я ел ее только одну, но я думаю, что ее действительно лучше всего съесть с другой едой или, по крайней мере, с хорошим сыром. Кроме того, при общей гидратации около 92% это, вероятно, самый влажный цельнозерновой хлеб без содержания цельного зерна, который я когда-либо делал.

Сначала я слегка обжарил лисички в небольшом количестве оливкового масла, затем тщательно промокнул их бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла и разбить их на более мелкие кусочки, затем я смешал все ингредиенты, кроме соли, и позволил им посидеть час.

По прошествии часа я быстро две минуты шлепал его и складывал, затем две минуты отдыхал и еще две минуты шлепал и складывал, 45 минут спустя я дал ему еще две минуты шлепков и складок, а через сорок минут я дал Минуту хлопать и складывать, а затем еще сорок минут спустя я растянул и сложил в миске, дал ему постоять 45 минут, затем соскоблил и проверил на сильно посыпанном мукой кушетке в течение нескольких часов.

Как только это было сделано, я перевернул его, используя рулон, чтобы создать некоторое натяжение на очень слабом буханке.Затем я натер его на предварительно нагретый камень, полил водой лавовые камни и запекал при 500 в течение пяти минут и продолжал выпекать при 450 в течение еще 55 минут, периодически вращая.

.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть значительную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Вы используете недостаточно сушеных грибов и вот почему «Food Hacks :: WonderHowTo

Для начинающего повара грибы могут показаться странными, потому что, ну, это грибы. Однако если вы боялись познакомиться с грибами, вы упустили возможность. Вегетарианцы любят грибы и не без оснований.

Их богатый пикантный вкус уступает мясу с высоким содержанием умами. Кроме того, они богаты питательными веществами: грибы шиитаке, один из самых популярных сортов в мире, содержат большое количество пищевых волокон и белка; они также содержат соединение, которое, как считается, помогает предотвратить и лечить рак.

Сушеные грибы шиитаке, слишком красивые, чтобы их есть. Изображение предоставлено Viet World Kitchen

Когда я не в настроении готовить мясо, но все еще хочу это сытное, удовлетворенное чувство, я готовлю грибы. Если у меня есть сушеные, это даже лучше: они обладают ароматом и имеют жевательную текстуру после регидратации.

Я использую сушеные так же, как и свежие: в жаркое, салаты, тушеные блюда и соусы. Из них также получается ароматный бульон для супов и маринадов.

(1) Из сушеных белых грибов получается декадентский соус для пасты.(2) Вы можете замариновать овощи в рассоле, приправленном грибным бульоном. Изображения предоставлены iVillage, Laura Berman / GreenFuse Photography

Сушеные грибы Pack More Flavor

Свежие грибы прекрасны, но они богаты влагой и быстро портятся. Если вы не хотите быть рабом своих грибов или иметь лишние грибы в холодильнике, их сушка - беспроигрышный вариант. По словам журналиста Гарольда Макги, он не только значительно продлевает срок их хранения - на один год или дольше - но и улучшает их вкус.

Кулинарная академия по пирогам и тарелкам соглашается, заявляя:

«Сушеные грибы имеют несколько преимуществ перед свежими. Сушеные грибы можно хранить в течение более длительных периодов времени, они легко восстанавливаются и могут использоваться вместо свежих грибов в большинстве рецептов. . Сорта лесных грибов нелегко собирать и они скоропортящиеся, поэтому сушка делает их более доступными. По нашему мнению, грибы относятся к тем редким продуктам, которые сушить еще лучше, потому что процесс сушки усиливает их вкус и делает их более экономичными в повседневном использовании. ! "

Грибы богаты глутаматом натрия (глутамат натрия), природной аминокислотой, которая придает грибам их печально известный пикантный вкус, также известный как умами.По словам МакГи, сушка усиливает активность ферментов и реакции потемнения между аминокислотами.

Грибы известны своими мясными качествами. (Бургер Портобелло, кто-нибудь?). Изображение с Grilling Addiction

Вы сказали глутамат натрия?

Если аббревиатура «глутамат натрия» оставила неприятный привкус во рту, вы не одиноки: глутамат натрия как пищевая добавка получил плохую репутацию, но он довольно безобиден. Проще говоря, это произведенная версия соединения, встречающегося в природе в продуктах питания (например, грибов и, что неудивительно, в анчоусах).Хотя шеф-повар Джек Бишоп предпочитает использовать ингредиенты с естественным глутаматом натрия - он более «тонкий» - добавка, используемая ресторанами, не имеет доказанных вредных эффектов.

Как сушить грибы в домашних условиях

Способы сушки грибов, казалось бы, бесконечны. Самый быстрый и надежный способ - использовать дегидратор, но это не совсем то, что нужно на обычной домашней кухне. Ваш следующий лучший выбор - духовка.

Для этого метода все, что вам понадобится, - это противень, хороший нож, духовка, разогретая до 150 ° F, и два часа (или больше, в зависимости от того, как быстро сохнут ваши грибы).

Шаг 1: Приготовление

Очистите и нарежьте грибы до любой толщины и разложите их на противне в один слой.

Грибы лисички, нарезанные и готовые к сушке. Изображение предоставлено The Kitchn

Шаг 2: Обезвоживание

После приготовления в течение часа переверните грибы и верните их в духовку еще на час. Если через два часа они все еще податливы, верните их в духовку, пока они не приобретут текстуру крекера.

Шаг 3: Хранение

Чтобы максимально продлить срок их хранения, храните сушеные грибы в герметичном контейнере, например банке Мейсона, или в пакете с застежкой-молнией; храните их в темном сухом месте. При правильном хранении сушеные грибы могут храниться до года и более.

Что делать, если у меня нет духовки?

Ой, но у вас есть солнце. Просто нарежьте грибы ломтиками, как при сушке в духовке, и нанижите их сушиться. Все, что вам нужно, - это большая игла и прочная нить или шпагат. Вы можете делать это в помещении или на улице, если у вас есть прямой солнечный свет и низкая влажность.

Хитрость заключается в том, чтобы создать достаточно теплые условия для быстрой сушки грибов, но не настолько быстро, чтобы они немедленно затвердевали и удерживали влагу. Этот процесс займет больше времени, чем при использовании духовки или дегидратора, но ваша находчивость поможет. готов к этому.

Сделай это олдскульно. Подвесьте грибы сушиться. Изображение с Gardenista

Если у вас на заднем дворе слишком много голодных животных (или людей в вашем доме), вы можете попробовать использовать микроволновую печь (хотя результаты могут быть неоднозначными), но морозильная камера является относительно безопасным местом для сушки. .

Нарежьте грибы ломтиками и поместите их в бумажный пакет, разделив их слоями бумажных полотенец. Высокая впитывающая способность бумаги пропускает влагу из грибов, в конечном итоге позволяя им полностью высохнуть.

Последний вариант, а может и самый безумный? Коробочный вентилятор. Этот метод не обязательно приведет к получению суперсухих грибов, но они получат легкий ветерок и помешают процессу сушки. Если у вас есть доступ к духовке, вы можете закончить их там.

Как готовить с сушеными грибами

Приготовление сушеных грибов в домашних условиях или в магазине сводится к одному важному этапу: регидратации. Обработка сушеных грибов водой, также известная как восстановление, имеет преобразующий эффект.

Шаг 1. Замачивание.

Если у вас есть время и предусмотрительность, вымачивайте грибы в воде комнатной температуры на ночь, чтобы усилить их вкус.

Помните те сушеные шиитаке выше? Вот что происходит после замачивания на ночь. Изображение предоставлено Viet World Kitchen

Если у вас мало времени (или вы чувствуете себя спонтанно), замочите грибы в горячей воде, чтобы ускорить процесс. Они будут готовы минут через десять.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Шаг 2: Сохраните бульон

Независимо от вашего подхода, не забудьте сохранить полученный бульон! С ним ваши блюда будут лучше на вкус. Вы можете использовать бульон (также называемый «грибным ликером» в некоторых рецептах) так же, как бульон: для приготовления сковороды, в качестве основы или приправы для супов и соусов или даже для приготовления водки с грибами.

Многие рецепты, такие как этот суп из грибов и пастернака, требуют овощного или куриного бульона. Заменить любой из них грибным бульоном - аппетитная альтернатива. Изображение предоставлено New York Times

Шаг 3. Промойте.

Жабры шляпок грибов - прекрасное пристанище для грязи, поэтому не забудьте тщательно промыть грибы после замачивания.

Используйте мелкоячеистое ситечко (или кофейный фильтр), чтобы смыть песчинки с грибов. Изображение предоставлено The Kitchn

Могу ли я использовать любые разновидности грибов?

Основываясь на существующих рецептах и ​​от продавца грибов со смешным названием FungusAmongUs, белые грибы и шиитаке наиболее популярны для сушки.Отчасти это, вероятно, связано с их интенсивным мясным вкусом.

Но это не значит, что нельзя экспериментировать с другими грибами. По словам шеф-повара Алана Берго, каждый гриб по-разному реагирует на обезвоживание. Сморчки, поскольку они полые, удобны для сушки; Болеты, также известные как porcinis, - еще один хороший кандидат.

Сушеные лесные грибы, известные как райские грибы. Изображение предоставлено Forager Chef

Стоит ли вообще отказываться от свежих грибов?

Конечно, нет: свежие грибы ничуть не хуже сушеных.По словам Гарольда МакГи, если вы хотите максимально улучшить их вкус, как при обезвоживании, их приготовление - лучшая альтернатива.

Подойдет любой вид приготовления с сухим жаром: запекание, тушение, приготовление на гриле и т. Д. - любой метод, не требующий влажности, в отличие от тушения или варки. Используйте относительно слабый нагрев, чтобы влага могла медленно уйти, так как это также дает время для концентрации аминокислот, сахара и ароматов в грибах.

В сушке на воздухе грибов хорошо то, что вы не теряете столько площади поверхности; приготовление грибов приводит к быстрой потере влаги и воздуха, поскольку тепло разрушает внутренние воздушные карманы и заставляет их быстро сжиматься при приготовлении.

Обжаренные грибы вкусны утром, днем ​​или ночью (особенно с яйцами). Изображение предоставлено Food & Wine

В свежем или сушеном виде: независимо от того, как вы это делаете, приготовление с грибами явно беспроигрышный вариант. И теперь, когда вы знаете, насколько удивительны грибы, пришло время узнать секретные свойства скромной редьки, почему так важна Fleur de sel и почему из горячей воды быстрее получаются кубики льда.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также