Плюшки жареные на сковороде


Булочки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.

Подготовьте все ингредиенты.

В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.

Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.

Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.

Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.

Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Шуйцзяньбао - Жареные свиные булочки (水煎包)

Расположенный в устье Желтой реки, Лицзинь в провинции Шаньдун , долгое время был популярным местом поселения иммигрантов со всех концов страны.

Расположенный недалеко от побережья Бохайского моря, многие люди переехали туда, чтобы избежать голода или воспользоваться новыми интересными возможностями. Таким образом, многие топонимы в Лицзине являются сильно иммигрантскими. Место рождения жареных свиных булочек Лицзинь было известно как «город солончаков», потому что сбор соли был его основной отраслью.Название имеет печальный оттенок, потому что горожане были бедны и не могли позволить себе строить нормальные дома, и им приходилось строить лачуги, чтобы защищаться от ветра и мороза.

Самая влиятельная волна иммиграции пришлась на 1970-е годы, когда началось освоение нефтяного месторождения Шэнли, что вызвало потребность в большом количестве рабочих и техников и, конечно же, их семьях.

В течение долгого времени дельта Желтой реки была двойственным обществом, отделенным друг от друга.На нефтяных месторождениях были свои больницы, автобусы, полиция и даже суды, все из которых действовали иначе, чем местные системы. Дети работников месторождения могли посещать школу, однако местные жители не имели квалификации. Таким образом, большинство детей нефтяных промыслов упускают из виду местную еду и культуру дельты Желтой реки.

Единственное исключение из этого разделения было во время ежегодного «собрания по обмену». Поскольку нефтяное месторождение было удаленным и не имело приличных магазинов, каждый год владельцы магазинов из окрестных городов собирались в одном месте и устанавливали палатки, чтобы продавать свои товары.

Мой муж рассказал мне о том, что ему больше всего запомнилось из посещения биржевой ярмарки в детстве, - это не ослепительное множество одежды и техники, а темные стороны больших кастрюль с зажарившимися в них маслянистыми золотыми пакетами. Дыхание горящих дров, смешанное с чарующим ароматом жареной пищи , произвело незабываемое впечатление на его юный ум.

После нескольких неудач мы с мужем наконец-то придумали, как делать золотые, двусторонние и тонкокожие булочки с сочной начинкой, как настоящие пельмени Lijin .

Особенностью жареных свиных булочек Лицзинь является то, что они обжариваются с двух сторон. Булочки сначала обжаривают с одной стороны, а булочки поливают мучной водой. Муковая вода помогает булочкам прилегать друг к другу, что упрощает переворачивание. Через пару минут на сковороду накрывают крышку и нагревают до сильного, пока жидкость не уменьшится примерно до трети. Булочки переворачивают и продолжают готовить, пока мука не испарится. В этот момент добавляется масло (соевое или кунжутное), и булочки продолжают готовиться, пока они не станут хрустящими.

Некоторые традиционные мастера жареной свиной булочки Лицзинь все еще используют старую дровяную печь, однако небольшая сковорода на газовой плите работает так же, а иногда и лучше.

Что ж, хватит вступления, давайте вернемся к нему.

Для начала подготовим начинку.

Начинка для жареных свиных булочек должна быть сухой, поэтому выбор свинины особенно важен. Выбирайте свинину с приличным слоем жира, который придаст фаршу достаточно влаги без добавления какой-либо другой жидкости.Здесь используется свиная грудинка.

Ингредиенты для начинки для булочек следующие (получается 16 булочек):

  • 400 г свиной грудинки без кожуры
  • 25 мл сладкого мучного соуса
  • 25 мл легкого соевого соуса
  • 25 мл темного соевого соуса
  • щепотка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 100 г зеленого лука

Свиное брюхо будет легче разрезать, если заморозить его на пару часов сначала.

Отрежьте кожуру / кожу и нарежьте кубиками на кусочки 5-7 мм.

Смешайте сладкий мучный соус с соевыми соусами и влейте в нарезанную кубиками свинину. Хорошо перемешайте.

Добавьте имбирь, тертый или мелко нарезанный. Затем добавьте перец (желательно свежий молотый), кунжутное масло и соль и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить булочки.

Вымойте зеленый лук, процедите и отложите, чтобы немного позже нарезать.Нарезанный зеленый лук вступит в реакцию с воздухом и ухудшит его вкус, поэтому лучше нарезать его ближе к тому времени, когда вы его используете.

Теперь мы подошли к приготовлению теста для булочек.

Для приготовления 16 булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г глютена или хлебной муки. Кожица наших булочек тонкая, поэтому мы должны использовать более крепкую глютеновую муку, иначе булочки легко сломаются во время приготовления.
  • 125 мл теплой воды. Поместите воду в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока она не станет теплой на ощупь.Теплая вода способствует активности дрожжей.
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель образует в тесте крошечные впадины, похожие на бисквит, и сделает булочки более мягкими. Основными ингредиентами разрыхлителя являются бикарбонат натрия и пирофосфат натрия, что делает его довольно безопасным в использовании.
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей

Сначала смешайте разрыхлитель с мукой.

Распределите муку по тестовой доске и, используя скребок, протолкните муку от середины к краям, образуя посередине пространство диаметром около 25 см.

Вылейте сухие дрожжи в центр.

Добавьте теплую воду и осторожно помешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

Осторожно «протрите» муку с внутренней стенки в воду рукой, пока из дрожжевого раствора не образуется густое тесто.

Используя скребок, смешайте оставшуюся муку и смешайте все вместе в тесто. Месите тесто 10-15 минут, пока оно не станет ровным, гладким и эластичным.

Положите тесто в герметичную емкость и дайте ему расслабиться в течение 20 минут.

Тем временем нарезать зеленый лук. Постарайтесь нарезать их как можно мельче, чтобы их было легче упаковать в булочки, и чтобы лук не получился большими. Отложите нарезанный лук в миску.

Раскатанное тесто немного больше, чем было 20 минут назад, и готово к раскатке. Вам не нужно беспокоиться о том, достаточно ли испытало тесто на этом этапе.Он будет продолжать бродить на горячей сковороде, а тепло также заставит разрыхлитель работать, расширяя булочки, делая их красивыми и мягкими.

Сформируйте из теста бревно и разрежьте его на 16 равных частей. Скатайте каждую порцию в шар и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали во время работы с тестом.

Раскатайте каждый шарик до диаметра примерно 11 сантиметров, толще в середине и немного тоньше по краям.

Сначала положите чайную ложку нарезанного зеленого лука на диск для теста.

Выдавите свинину на зеленый лук маленькой вилкой или чайной ложкой.

Сожмите края вверх и вокруг набивки, чтобы закрыть ее.

Обрежьте лишнее тесто, чтобы поверхность стала красивой и ровной.

Поместите булочку сложенной стороной вниз на разделочную доску и придайте ей форму руками.Поместите каждую булочку в смазанную маслом емкость (дно и боковые стороны), оставив между ними пространство, чтобы они не слипались.

После того, как булочки будут готовы, их можно жарить на сковороде (не дожидаясь второго брожения). Самая подходящая сковорода для приготовления жареных булочек со свининой в домашних условиях - это толстая сковорода с антипригарным покрытием, которая имеет ровный нагрев, и вам не нужно беспокоиться о том, что булочек прилипнет ко дну. На сковороду диаметром 24 см идеально поместятся 16 паровых булочек. Никогда не используйте противень из нержавеющей стали для приготовления этих булочек, так как они наверняка прилипнут.

Нанесите на дно сковороды слой растительного масла; Лучше всего подходит соевое масло, придавая булочкам восхитительный аромат и золотистый цвет. Если вы не можете получить соевое масло, вы можете использовать свежее оливковое масло первого отжима, которое также имеет красивый цвет, но не дает «азиатского» аромата.

Выньте булочки из контейнера и поместите их на разделочную доску. Измените их еще немного - сначала смажьте руки, чтобы они не прилипали к вам или друг другу.

Выложите булочки по одной на форму, начиная с внешнего края.На сковороду 24 см уйдет два круга: 11 булочек по внешнему краю и 5 в середине. Нагрейте сковороду на плите 5 минут.

Сделайте воду из муки, смешав 300 мл воды с 20 г муки, и вылейте ее на булочки так, чтобы жидкость выходила на 2/3 стороны булочки. Продолжайте варить сковороду 2 минуты, а затем накройте крышкой 5 минут. Пока ждете, возьмите еще одну сковороду с антипригарным покрытием побольше (мы использовали 30 см, но 26 или 28 подойдет) и смажьте дно растительным маслом.

Осторожно переверните булочки из 24-сантиметровой формы в большую. Лучший способ сделать это - накрыть меньшую кастрюлю большей и перевернуть, а затем снять меньшую кастрюлю с верха. Этот процесс требует немного сил, если вы используете тяжелые сковороды (две сковороды с одной ручкой плюс вес булочек). Возможно, вам придется нанять помощника для этого шага и выполнить его над раковиной, чтобы уловить капли.

Если все в порядке, нижняя часть булочек должна выглядеть, как на картинке ниже.Продолжайте нагревать сковороду, а когда булочки начнут шипеть, налейте немного воды с мукой, чтобы покрыть дно сковороды.

Когда мука почти испарится, уменьшите огонь и налейте небольшое количество растительного масла в щели между булочками (предпочтительно соевого масла, но если вы не можете его достать, вы можете использовать оливковое масло первого отжима). .

Когда вся влага из муки и воды будет израсходована, и булочки станут золотисто-желтыми на дне, они готовы.

Жареные свиные булочки лучше всего есть горячими, так что копайтесь! Хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри, эти булочки просто необходимы!

.

Жареные булочки на сковороде. Изображение кухни, жареные, свежие

Похожие изображения

Шэнцзянь - восхитительное фирменное блюдо Шанхая, жареные булочки с мясом и соками.

Жареные мясные булочки в шанхайском стиле, Шанхай, Китай

Нарезанные и жареные булочки

Яичница на сковороде, сыр, ветчина, хлеб и булочки

Приготовление жареных булочек

Sheng Jian Bao Жареные свиные булочки

Жареные булочки со свининой

Обжаренный на сковороде лук и свиные отбивные на булочках для гамбургеров крупным планом на бумаге.горизонтальный

Чизкейки жареные на сковороде

Картофель жареный на чугунной сковороде

Жареные булочки с мясом

Свиные колбаски гриль, нож, вилка, соус в сотейнике и кукурузные булочки на деревянной поверхности из сосновой доски. Рядом находятся салат-латук,

Нигерийские булочки, обжаренные во фритюре на сковороде

Жареная хрустящая булочка со свининой.Это китайская еда

.

Жареная булочка. Изображение на пару, хлеб, свинина

Похожие изображения

Шанхайские жареные баози

Обжаренная на сковороде булочка таро, обжаренная на сковороде булочка с бобами, обжаренная на воде, Шуй

Яичница с начинкой из сосисок, китайская булочка на пару и апельсиновый сок

Жареная булочка, фаршированная свининой

Дим-сам кантонской кухни Жареная свиная булочка на сковороде

Магазин знаменитых жареных свиных булочек GaoZhu

Жареная хрустящая булочка со свининой.Это китайская еда

Жареный картофель с булочкой на чугунной сковороде. Деревенская кухня.

Жареная свиная булочка в шанхайском стиле

Завтрак с яйцами, завтрак, яча жареный, на сковороде, простой завтрак

Яичница на сковороде с мясом на деревянной тарелке. Знаменитый завтрак с Banh Mi - вьетнамская булочка с мясом

Яичница на сковороде, простой завтрак

Жареный пончик на сковороде

Zhang Shi Sheng Jian (Жареная булочка, фаршированная закусками из свинины)

.

Жареная булочка. Изображение крупным планом, азия, шанхай

Похожие изображения

Шанхайские жареные баози

Обжаренная на сковороде булочка таро, обжаренная на сковороде булочка с бобами, обжаренная на воде, Шуй

Яичница с начинкой из сосисок, китайская булочка на пару и апельсиновый сок

Жареная булочка, фаршированная свининой

Дим-сам кантонской кухни Жареная свиная булочка на сковороде

Жареная хрустящая булочка со свининой.Это китайская еда

Магазин знаменитых жареных свиных булочек GaoZhu

Жареный картофель с булочкой на чугунной сковороде. Деревенская кухня.

Жареная свиная булочка в шанхайском стиле

Завтрак с яйцами, завтрак, яча жареный, на сковороде, простой завтрак

Яичница на сковороде с мясом на деревянной тарелке.Знаменитый завтрак с Banh Mi - вьетнамская булочка с мясом. Вид сверху

Жареный пончик на сковороде

Яичница на сковороде, простой завтрак

Zhang Shi Sheng Jian (Жареная булочка, фаршированная закусками из свинины)

.

Смотрите также