Плотва жареная фото


Жареная плотва. Способы приготовления - Truehunter.ru

Плотва славится в народе высоким уровнем костлявости, потому не всем и не всегда охота с ней возиться. Но любители похозяйничать на кухне не перестают делиться своими рецептами приготовления этой небольшой рыбешки. Жареная плотва особенно хорошо "заходит" под пиво. Даже можно не готовить гарнир, рыбка получится вкусной и хрустящей. Секрет кроется в правильном ее разделывании.

Советы по разделке плотвы

Перед тем как приступить к обжарке, рыбу необходимо почистить следующим образом:

  1. Отрезать плавники и хвост.
  2. Специальным скребком для рыбы очистить чешую.
  3. Аккуратно разрезать брюшко, удалить внутренности. Если вы не любите рыбные головы, отделите их. Если любите, не забудьте удалить жабры.

Так проделать с каждой плотвичкой, затем промыть ее под проточной водой и приступить к обжарке.

Безопасное приготовление

Костей в плотве довольно много. Чтобы не возникало мысли о том, что косточка застрянет в горле, необходимо правильно разделать эту непростую рыбку. В каждой плотвичке при разделывании нужно с двух сторон сделать надрезы через 2 — 3 мм, не трогая линию позвоночника. Рыбешки сложить в глубокую миску и посолить. Нагреть сковороду, налив подсолнечное масло, именно благодаря ему все косточки размягчатся. Ни в какой муке обваливать не нужно. Готовить рыбу на большом огне до золотистой корочки по 10 минут с обеих сторон. Жареная плотва готова к подаче.

Рецепт с лимоном и зеленью

Как и другие виды речных рыб, плотва изобилует мелкими косточками, от которых не так просто избавиться. Чтобы не возникало дискомфорта в ее употреблении, кулинары представили безопасные способы, как пожарить плотву на сковороде.

  • Процесс разделки и маринования.

Первоначально нужно отрезать плавники, почистить рыбку от чешуи и вымыть под проточной водой. От головы до хвоста в плотвице слегка сделать надрезы с двух сторон, не трогая позвоночник. Каждую рыбешку растереть солью, а также душистым и черным молотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком. В каждый надрез всунуть колечко очищенного лука и немного укропа. Переложить плотвичку в глубокую емкость, накрыть тарелкой и отправить на час в холодильник.

Достать пропитанную соками и пряностями рыбку, вынуть всю зелень и лук. Затем необходимо совершить такие действия:

  1. Положить плотву на дуршлаг либо специальную решетку над раковиной, чтобы весь маринад вытек.
  2. Обильно влить на хорошую сковородку с антипригарным покрытием растительное масло, чем больше, тем лучше. Разогревать на большом огне.
  3. Готовить жареную плотву до образования рыженькой корочки с каждой стороны. Если в каких-то местах рыбка не прожарилась, нужно уменьшить огонь и перевернуть и на "беленькое" место.
  4. Во время готовки сковородку не следует накрывать крышкой, иначе плотвица получится вареная и все кости будут чувствоваться.

После того как первая партия приготовится, переложить ее на чистую тарелку, убрать со сковороды все подгарки, налить масло и жарить следующую.

Рыбка во фритюре

Если в доме имеется фритюрница, то этот простой рецепт придется кстати. Для этого нужно подготовить очищенную и промытую плотву. Ее следует посолить, приправить перцами и сдобрить смесью сушеных трав. Рыбку помешать и оставить пропитываться на 60 минут.

Приготовление кляра:

  1. Вбить в миску 4 яйца, размешать венчиком и немного присолить.
  2. По вкусу добавить перец, влить стакан холодной воды и муки. Снова все ингредиенты перемешать либо взбить миксером до сметанной консистенции.
  3. Добавить измельченный небольшой пучок укропа и опять взбить.

Обжаривание

Во фритюрницу налить масло и разогреть до температуры 160-180 градусов. Если такой техники нет, ее можно заменить кастрюлей с высокими стенками. Просоленную рыбу обвалять в кляре и отправить в масло на 5-6 минут. Готовую жареную плотву аккуратно выложить на бумажное полотенце, затем разложить по тарелкам и наслаждаться аппетитным блюдом.

Фотографии жареных тараканов 301 - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареный таракан с картофелем фри. Предложение быстрого питания со съедобными насекомыми. Жареный таракан с картофелем фри, макро вид

Закройте бутерброд с жареным тараканом. Свежие овощи и салями. Поджаренный хлеб со съедобными насекомыми

Жареные насекомые.Крупным планом жареные насекомые

Жареный таракан с картофелем фри в чашке. Предложение быстрого питания со съедобными насекомыми. Жареный таракан с картофелем фри в чашке

Закройте бутерброд с жареным тараканом. Свежие овощи и салями. Поджаренный хлеб со съедобными насекомыми

Закройте бутерброд с жареным тараканом. Свежие овощи и салями.Поджаренный хлеб со съедобными насекомыми

Жареный таракан, изолированные на белом фоне. Жареный жук, крупным планом. Съедобные насекомые

Жареный таракан с картофелем фри в чашке. Предложение быстрого питания со съедобными насекомыми. Жареный таракан с картофелем фри в чашке

Саранча жареная. Жареные пакетики для десерта саранча тараканы насекомые

Саранча жареная 2.Жареные пакетики для десерта саранча тараканы насекомые

Жареные насекомые, кузнечики и личинки для еды на уличном продовольственном рынке, Таиланд.

Большой жук на тосте на тарелке. Предложение съедобных насекомых - жареный таракан на тосте сэндвич на желтом фоне

Тайский зеленый карри Жареный рис с рыбой. Тайская еда и кухня, жареный рис с зеленым карри и соленая рыба с хрустящим луком

Уличный торговец, продающий жареных насекомых туристам на Каосан-роуд в Бангкоке.Бангкок, Таиланд - 17 апреля 2015 г .: уличный торговец продает жареных насекомых

Уличный торговец, продающий жареных насекомых туристам на Каосан-роуд в Бангкоке. Бангкок, Таиланд - 17 апреля 2015 г .: уличный торговец продает жареных насекомых

Уличная еда - жареные кузнечики. Жареные кузнечики на улицах Бангкока, Таиланд

Тайские насекомые, Жареные насекомые мучные черви на закуску.Тайские насекомые, Жареные насекомые мучные черви на закуску (тайский называется Express Train

Жареные личинки на рынке. В Азии

Жареные тараканы. Уличная еда Камбоджи

Тайская еда на рынке. Жареные мучные черви. Тайская еда на рынке. Жареные насекомые мучные черви на закуску

Кузнечик жареный.Одно из кормов для насекомых в Таиланде

.

Изображение плотвы пресноводных рыб. Изображение кухни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плотва Rutilus rutilus

Крупным планом - несколько рыб плотва, только что выловленных из воды в рыболовной сети.

Пресноводная рыба, плотва, карась и леска в тазу

Пресноводная рыба Плотва обыкновенная

Пресноводная рыба Плотва обыкновенная Rutilus rutilus

Рыба речная плотва, изолированные на белом фоне Scardinius erythrophthalmus.

Отличная коллекция пресноводных рыб.

Молодые плотвы плавают в естественном пресноводном озере. Обратите внимание - на самом деле в воде плавание, поэтому некоторые показывают движение.

Плотва пресноводная рыба, изолированные на белом фоне

Плотва, только что выловленная из воды пресноводная рыба. Ловля пресноводной рыбы

Плотва и окунь пресноводные, приготовленные для копчения в коптильне

Пресноводные рыбы на льду из плотвы

Концепция рыбалки.Пресноводная рыба в ловушке с уловом

Плохая рыбалка. Расстроенный рыбак с рыбкой в ​​руке. Грустный человек держит плотву на реке

.

Жареная плотва. запасное фото. Изображение плотвы, обслуживающей

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плотва, пресноводная рыба

Руки повара посыпать приправами Жареная рыба в тарелке с томатным соусом, зеленью и перцем на деревянной доске

Рыба жареная на сковороде

Жареная речная рыба на тарелке

Рыба жареная с петрушкой

Рыба жареная

Рыба жареная на большом блюде

Рыба жареная

Жареная речная рыба на черном блюде

Рыба жареная

Горячий микс из пресноводной рыбы

Много жареной хрустящей рыбы на железном блюде на столе, подается с кусочками овощей.Крупный план. Летний пикник. На открытом воздухе

Запеченная плотва с овощами и апельсинами в керамической посуде. Вид сверху. Диетическое меню. Баннер

Рыба жареная на сковороде

.

Жареная плотва. запасное фото. Изображение изолированной закуски

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плотва, пресноводная рыба

Рыба жареная на большом блюде

Много жареной хрустящей рыбы на железном блюде на столе, подается с кусочками овощей.Крупный план. Летний пикник. На открытом воздухе

Руки повара посыпать приправами Жареная рыба в тарелке с томатным соусом, зеленью и перцем на деревянной доске

Рыба жареная на сковороде

Жареная речная рыба на тарелке

Рыба жареная с петрушкой

Рыба жареная

Рыба жареная

Жареная речная рыба на черном блюде

Рыба жареная

Горячий микс из пресноводной рыбы

Запеченная плотва с овощами и апельсинами в керамической посуде.Вид сверху. Диетическое меню. Баннер

Рыба жареная на сковороде

.

Смотрите также