Пирожок жареный с ливером калорийность


Калорийность пирожки с ливером жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пирожки с ливером жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.5 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.3% 844 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.3% 350 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.3% 1564 г

Энергетическая ценность пирожки с ливером жареные составляет 276,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в козьей печени, жареной или запеченной, без покрытия

калорий

297,4

калорий от жира

142,3

0

900 15,8

г

24

%

Насыщенные жиры

6.1

г

31

%

Полиненасыщенные жиры

2,4

г

Мононенасыщенный

0 6

0
0

г

9

1

Холестерин

616,0

мг

205

%

Натрий

561.7

мг

23

%

Калий

439,9

мг

13

% % 4,7

г

2

%

Пищевое волокно

0,0

г

0

%

31.9

г

64

%

Спирт

0,0

г

03
0

650

%

Кальций

1

%

Витамин D

0

%
% Тхи 29

%

Ниацин

104

%

Витамин B6

59

%
%

Фосфор

06 %

Селен

207

%

Витамин C

27

%

Железо

71

%

2

%

Рибофлавин

337

%

Витамин B12

1,785

%

99

%

9

% 0 Марганец
%

Медь

614

%

Магний

7

%

Цинк21

0%

Калорийность

8

80004 .

калорий в жареной куриной печени и пищевая ценность

Калорий

297

Жир

15.8

142

49

%
Насыщенный

6,1

55

19

%
0 полиненасыщенный 9206
0 2.419

21

7

%
Мононенасыщенные

3,3

30

10

%
Углеводы

4.7

19

7

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

31.9

%
Спирт

0,0

0

0

%

821
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 стакана нарезанных кубиками

Сумма на порцию

калорий

1096

% дневных значений *

Всего жиров

51.03g

65%

Насыщенные жиры

14,199 г

71%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

11,306 г

Мононенасыщенные жиры

16,557 г

Холестерин

2310 мг

770%

Натрий

2617 мг

114%

Всего углеводов

32.93 г

12%

Пищевые волокна

1,3 г

4%

Сахар

0,13 г

Белок

117,77 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

59,22 мг

329%

Калий

1357 мг

29%

Витамин А

16556 мкг

1840%

Витамин C

95.8 мг

106%

Примечание:
Включает: индейку; другая печень домашней птицы; обжаренный; Н.С. по способу приготовления

55%

RDI *

(1096 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (43%)

Белки (44%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

1096

жир

51.03g

Углеводы

32,93 г

Белок

117,77 г

В 3 чашках нарезанной кубиками жареной куриной печени 1096 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 12% углеводов, 44% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы жареной курицы:
Родственные типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Не многие продукты достойны звания «суперпродукт». Однако печень - одна из них.

Печень, которая когда-то была популярным и ценным источником пищи, вышла из моды.

Это прискорбно, потому что печень является источником питания. Он богат белком, низкокалорийен и богат необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включать ее в свой рацион.

Печень - жизненно важный орган человека и животных.Как правило, это самый большой внутренний орган и выполняет множество важных функций, в том числе:

  • Обработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других важных питательных веществ
  • Фильтрация и очистка крови от лекарств и токсинов

Печень, как и другие субпродукты, раньше была очень популярной пищей. Однако сейчас мышечное мясо, как правило, предпочтительнее, чем субпродукты.

Несмотря на то, что ее популярность снижается, печень, возможно, является одним из наиболее питательных продуктов на планете.

Люди часто ищут во фруктах и ​​овощах витамины и минералы, но по содержанию питательных веществ печень намного превосходит их все.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая, ее можно легко купить в продуктовых магазинах и у мясников. Хотя печень большинства животных можно есть, наиболее распространенными ее источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая богатая питательными веществами пища в мире.Он богат необходимыми питательными веществами, богат белком и низкокалорийен.

Профиль питания печени исключительный.

Вот питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовой порции говяжьей печени (1):

  • Витамин B12: 3 460% от РСНП. Витамин B12 помогает образованию красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин A: 860–1100% от РСНП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Он также помогает таким органам, как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от РСНП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от РСНП, или 35% для женщин менструального возраста. Железо - еще одно важное питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу.Железо в печени - это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает полное адекватное потребление (AI) для женщин и почти полностью для мужчин (AI используется, потому что нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и функции печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Белок жизненно важен и содержится почти во всех частях тела. Он необходим для создания и восстановления клеток и превращения пищи в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты - это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Было доказано, что высокое потребление белка способствует снижению веса, так как снижает чувство голода и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше утоляет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить скорость метаболизма или количество калорий, которые ваше тело использует для функционирования (12).

Более высокий уровень метаболизма означает, что вы потребляете больше калорий, что может быть полезно для похудания, особенно в сочетании с пониженным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить от потери мышечной массы при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень - отличный источник высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.

На калорийность печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, по сравнению с мясом, которое чаще употребляется в пищу, мало питательных веществ.

Стейк из вырезки или баранья отбивная весом 3,5 унции (100 граммов) содержит более 200 калорий.

Такое же количество говяжьей печени содержит всего 175 калорий, при этом обеспечивая гораздо больше каждого витамина и большинства минералов, чем стейк из вырезки или отбивная из баранины (16, 17).

Снижая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно необходимое питание.Поэтому важно выбирать продукты, богатые питательными веществами.

Хотя многие продукты содержат высококачественный белок или витамины и минералы, ни один продукт не содержит такого же разнообразия или количества питательных веществ, как печень.

Более того, было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

В печени также мало жира. Только около 25% калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: По калорийности печень является одним из наиболее питательных продуктов.По сравнению с мышечным мясом в нем меньше калорий и жира, но он намного превосходит по витаминам и минералам.

Многие люди обеспокоены употреблением в пищу печени и задаются вопросом, не вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее частых вопросов - не является ли содержание холестерина проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Раньше считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако более поздние исследования показали, что это неверно для большинства людей (19, 20).

Большая часть холестерина, связанного с сердечными заболеваниями, фактически вырабатывается в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело производит меньше, чтобы поддерживать баланс (21).

Однако примерно четверть населения более чувствительна к холестерину в продуктах питания. Для этих людей употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Еще одна распространенная проблема, связанная с употреблением в пищу печени, - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать этого.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают то, что в ней много холестерина и могут накапливаться токсины. Однако для большинства людей содержание в нем холестерина не является проблемой, и он не накапливает токсины.

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени. Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасным, необходимо соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме: Во время беременности лучше избегать употребления печени. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который одни люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареный на сковороде: Печень хорошо поджаривается с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным говяжьим фаршем. Лучше всего подойдет телячья или куриная печень.
  • Бургеры: Как и в случае с болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы приготовить очень питательные гамбургеры.
  • Добавьте больше приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или телячью: Оба имеют более мягкий вкус, чем говядина.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный вкус.
Резюме: Нравится вам вкус печени или нет, есть много способов включить ее в свой рацион.

Печень - это сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

.

Куриная печень и жареный перец по-керальски

- Отправлено Берил

(Жаркое из куриной печени по-керальски, Eeral Milagu Varuval)

Куриная печень - это то, что любят есть все, независимо от возраста. Всякий раз, когда я беру курицу в магазине, я не могу найти в ней кусочки печени, поэтому у меня есть привычка покупать куриную печень в определенных магазинах отдельно и делать ее как жареный перец из куриной печени, который мы все любим.

Рецепт жаркого с куриной печенью и перцем

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Состав

  • Куриная печень - 1 кг
  • Лук репчатый - 1/2 числа
  • Имбирно-чесночная паста - 1/2 столовой ложки
  • Порошок куркумы - 1/2 чайной ложки
  • Порошок черного перца - 1 столовая ложка
  • Red Chili Powder - 1/2 столовой ложки
  • Порошок кориандра - 1/2 столовой ложки
  • Листья карри - 10 шт.
  • Горчичные семена - 1 ч. Л.
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Соль - по необходимости
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Метод

Маринование куриной печени
  1. Вымойте печень и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Слейте излишки воды рукой.
  3. Добавьте соль, холодный порошок, перец, порошок корриандра, порошок куркумы, кусочки имбиря и чеснока и хорошо перемешайте.
  4. Накрыть и оставить на 30 мин.
Жареная куриная печень
  1. Не выключайте плиту, поставьте на нее сковороду и добавьте подсолнечное или другое растительное масло.
  2. Когда масло нагреется, добавить маринованную куриную печень.
  3. Дайте ему поджариться, обжаривая между собой ложкой. Будьте осторожны, не переусердствуйте, так как есть вероятность сломать кусочки куриной печени.
  4. Переверните стороны и снова обжарьте на среднем огне.
  5. Когда кусочки достаточно прожарятся, достаньте кусочки из масла и храните в тарелке
Куриная печень для гарнира
  1. Добавьте в сковороду подсолнечное или другое растительное масло и дайте ему хорошо нагреться.
  2. Когда масло нагреется, всыпать семена горчицы и дать ему разбрызгаться.
  3. Теперь добавьте по одному нарезанный лук, семена тмина, листья карри, зеленый или красный чили и сушеный красный чили и хорошо обжарьте.
  4. Когда лук станет прозрачным, просто погасите огонь.
  5. Украсить кусочками обжаренной куриной печени, и все готово.

Порция жаркого из куриной печени

  • Жаркое из куриной печени можно подавать с обычным белым рисом, чапати, бирьяни или пулао.

Еще рецепты с курицей

.

Смотрите также

  • Фото
  • Гурманы
  • Блог
  • © «Ай да Еда», 2011 -

    Наверх

    ↑