Пирожное с белковым кремом


Рецепты пирожных с белковым кремом — Все про торты: рецепты, описание, история

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.

Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
Состав:
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 140 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 35 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • соль по вкусу;
  •  50 граммов шоколада;
  • лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
  1. В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
  2. Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
  3. Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
  4. При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
  5. Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
  6. Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
  7. Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
  8. Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
  9. В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
  10. Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное. Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.

Состав:
  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 50 граммов любого джема;
  • Половина ч. ложки разрыхлителя;
  • 7 ст.ложек сахарной пудры;
  • треть ч.ложки лимонного сока.
Приготовление:

  1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
  3. В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
  4. Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
  5. Разрезаем бисквит вдоль пополам.
  6. Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
  7. Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
  8. Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
  9. Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
  10. Ставим десерт на час в холодильник. Готово!

Белковое пирожное а-ля Макарунс

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 220 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной муки;
  • 125 граммов черного шоколада;
  • 125 граммов фиников (уже без учета косточек).
Приготовление:
  • Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
  • Шоколад натереть на средней терке.
  • Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
  • В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
  • Готовое «тесто» разлить по формам.
  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.

Пирожное с заварным кремом и ягодами

Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.

Состав:
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара.
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • мята;
  • стакан любых ягод.
Приготовление:
  1. Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
  2. Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
  3. Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
  4. Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
  5. Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
  6. Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
  8. В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
  9. Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.

Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»

Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.

Состав:
  • 3 яичных белка;
  • сок половины лимона;
  • немного любимого джема или масляного крема;
  • 1 ч. ложка цедры лимона;
  • сахарная пудра (для украшения).
Приготовление:
  1. Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
  2. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
  3. Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
  4. По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
  5. Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом

Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.

Состав:
  • 200 граммов яблочного повидла;
Для крема:

  • 4 куриных яица;
  • 200 граммов сахара;
  • четверть ч. ложки лимонной кислоты;
  • 10 граммов ванильного сахара.
Для теста:
  • 300 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 180 сливочного масла;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 куриное яйцо.
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
  2. Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
  4. Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
  6. Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
  7. На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
  8. Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.

Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.

| 1830 просмотр

protorti.ru

Заварные пирожные с белковым кремом - 13 пошаговых фото в рецепте

Заварные пирожные с белковым кремом - вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем - легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!

маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г;

яичные белки сырые - 2 шт.;

лимонная кислота - на кончике ножа;

масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня);

шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных).

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Заварные пирожные с белковым кремом

  • маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 130 гр.
  • вода - 200 мл.
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • для белкового крема:
  • яичные белки сырые - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • масло растительное - 0,5 ст.л. (для смазывания противня)
  • шоколад (черный или молочный) - 25-30 гр. (для смазывания пирожных).

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять.

Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто.

Снять посуду с тестом с огня.

Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния.

Далее ввести, по одному, яйца.

Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми.

Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку.

Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных.

Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу!

Радуйте своих близких!

www.koolinar.ru

Пирожное Корзиночка из песочного теста с белковым кремом: рецепт с фото пошагово и варианты декора

Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом – этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.

Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.

Хотите вспомнить вкус корзиночек?

Или порадовать своих детей замечательным пироженками?

Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!

Испечь их можно и в домашних условиях своими руками – это не сложно!

Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут. А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант – песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом. Если вы следите за фигурой, учтите – калорийность пироженок в среднем около 350 ккал!

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста – универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое – творожные, масляные крема тоже подойдут.

Ингредиенты:

для теста:
  • мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 150 г
  • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 190 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
для начинки:
  • повидло (любое) – 200–250 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • сахар-песок – 200 г
  • вода – 70 г
  • краситель пищевой.

Этапы приготовления

Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

Поскольку у нас цель – сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема – не простой процесс. Основная сложность – варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале – прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

Лучшие варианты оформления

Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло – это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё – от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

Шоколадная крошка

Самый простой способ – обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой “ноши” воздушный белковый крем может потерять форму.

Топпинги, сиропы

Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях – различные сиропы.

Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

Корзиночки с ягодами

Пирожное “корзиночка” с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

А как аппетитно они выглядят!

Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

Крема добавьте чуть меньше.

Сверху разместите разноцветные ягодки.

Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

В таком варианте будет правильнее и вкуснее или вообще исключить повидло, или заменить его вареной сгущенкой.

Дополняем фруктами

Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность – нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка – вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Кондитерские посыпки

Готовые элементы декора – съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка – это тоже хорошая и простая идея.

На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем – чем не ёлочка в цветных шариках?

Видео-рецепт

Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:

sladko.club

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные. Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Изучим рецепт и  список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.

Содержание

  • Набор продуктов
  •  Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;

Для белкового крема

  • Сахар – 1 стакан;
  • Белки яичные – 4 шт;
  • Кислота лимонная;

Для сливочного крема

  • Сметана – 150 грамм;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки – 2 столовых ложки;

Пропитка

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 2 столовых ложки.

Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные. Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем. Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.

 Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера, так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.
  3. Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
  4. Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  5. Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
  6. В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой. После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.
  7. Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара. Все это перемешиваем и крем готов.
  8. Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар. Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен. Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.
  9. Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.
  10. После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось. По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.

Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.

При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.

Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.

Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.

Похожие материалы

testosam.ru

Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом

21.03.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Пирожное «Корзиночка» — это моя любовь. Хотите верьте, хотите нет, но если они попались мне на глаза, я просто не в силах пройти мимо! Песочная основа, повидло «со вкусом детства», и чудесный воздушный крем. Кстати встречаются два вида: песочные корзиночки с масляным кремом и с белковым, выбор за Вами.

Покупая эти десерты, признаться честно, никогда не задумывалась над тем, чтобы приготовить их дома самостоятельно. Но с появлением в семье ребенка, я более тщательно стала относиться к покупке продуктов, опасаясь ненужных вредных добавок. Тут то я и задумалась над поиском рецепта пирожных «Корзиночки» с белковым кремом. Мне он нравится больше: легкий, воздушный, очень вкусный и при этом, безупречно держит форму.

Оказалось в рецепте нет абсолютно ничего сверх естественного и сложного. Предлагаю и Вам в этом убедиться.

Ингредиенты

Для основы:

  • Яичный желток – 3 штуки
  • Маргарин или масло сливочное – 200 грамм
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Сода – 3 грамма
  • Мука – 200 грамм

Для заварного белкового крема:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 300 грамм
  • Яичный белок – 3 штуки
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сок лимона или кислота лимонная – 7 грамм
  • Джем – ягодный или фруктовый (на ваш вкус)

Процесс приготовления

Сначала приготовим основу – тесто для пирожных «Корзиночка». Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном количестве.Необходимо смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного «Корзинка» без остановки.

Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

Если у вас образовались неровные края, то выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. Все края должны быть обязательно ровными, чтобы наши пирожные получились аккуратные и красивые.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос.

Имейте в виду, что песочные корзиночки для пирожных должны остыть и окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов, можно за день.

Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену.  Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.

Вот такое чудо у меня получилось! Пирожные «Корзиночки» по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и нежными.Они могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

Например, если планируется День Рождения, сделайте десерты в одной тематике с праздничным тортом. Соблюдайте похожесть в оформлении торта и пирожных. Для праздничного декора смело используйте различного рода посыпки, шоколадный топпинг, цукаты, кусочки мармелада, маршмеллоу, свежие фрукты и ягоды (по сезону).

Этот десерт поистине универсальный.Воплотите рецепт пирожного «Корзиночка» в жизнь на своей кухне, и Вы не сможете с ним расстаться уже никогда!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ингредиенты

  • Яичный желток – 3 штуки
  • Маргарин или масло сливочное – 200 грамм
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Сода – 3 грамма
  • Мука – 200 грамм

Для заварного белкового крема:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 300 грамм
  • Яичный белок – 3 штуки
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сок лимона или кислота лимонная – 7 грамм
  • Джем – ягодный или фруктовый (на ваш вкус)

vkusnopech.ru

Заварные пирожные с белковым кремом

Хороший рецепт заварных пирожных должен быть под рукой у каждой хозяйки. Он позволит побаловать домашних в выходной день или выручит в ситуации с внезапно нагрянувшими гостями. Заварные пирожные наверняка придутся по вкусу и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Состав продуктов: 90 г качественного маргарина, 130 г высокосортной муки, 3 целых яйца и 2 белка, яйца, щепоть крупной соли, стакан фильтрованной воды, половина стакана сахара-песка и 8 г ванильного, щепоть лимонной кислоты.

  1. В глубокую посуду выливается вода, и сразу отправляется маргарин с солью. Смесь на огне доводится до кипения.
  2. В кипящую жидкость всыпается мука. Ингредиенты быстро перемешиваются ложкой, после чего посуда снимается с огня.
  3. Когда получившееся нежное тесто слегка остынет, к нему по одному вводятся целые яйца. Вмешивать их удобнее всего прямо руками.
  4. Полученное тесто для заварных пирожных отсаживается длинными полосками на противень с промасленным пергаментом.
  5. Выпекаются заготовки при 200 градусах 35-45 минут до румяности.
  6. Остывшие основы начиняются кремом из взбитых вместе холодных белков, двух видов сахара и лимонной кислоты. При этом ингредиенты располагаются на водяной бане, где и обрабатываются миксером до густоты. После снятия крема с огня он взбивается еще 2-3 минуты.

Удобнее всего наполнять пирожные сладкой массой при помощи шприца, предварительно разрезав боковую часть.

Состав продуктов: готовое тесто, 45 г сгущенного молока, щепотка ванильного сахара, 190 г среднежирного творога, 50-60 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла.

  1. Тесто для пирожных готовится по опубликованному выше рецепту.
  2. При помощи кондитерского мешка на противень, застеленный промасленным пергаментом, отсаживаются круглые основы для будущего лакомства. Они должны получиться размером с крупный грецкий орех. Форму отсаженных пирожных можно поправить влажными пальцами.
  3. Основы запекаются при 210-220 градусах всего 12-15 минут, после чего оставляются остывать.
  4. А в это время можно приготовить крем для заварных пирожных. Для этого творог протирается через сито.
  5. Масло размягчается и взбивается до пышности. Далее к нему добавляется сгущенка, и взбивание продолжается еще несколько минут.
  6. В отдельной посуде миксером обрабатывается протертый творог с двумя видами сахара.

Остается соединить обе подготовленные массы и заполнить кремом разрезанные пополам остывшие основы.

Состав продуктов: готовое тесто, целая банка вареного сгущенного молока, 160 г качественного жирного сливочного масла, плитка черного шоколада.

Статья в тему:   Описание боярышника

  1. Тесто готовится по той же схеме, после чего заготовки для будущих пирожных отсаживаются на промасленный пергамент. Они должны получиться узкими и удлиненными.
  2. Выпекается тесто при 190 градусах 17-20 минут. Готовые основы оставляются еще минут на 10 в остывающей духовке, чтобы они успели хорошенько подсохнуть.
  3. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное масло вместе с вареным сгущенным молоком. Удобнее всего это делать при помощи погружного блендера.
  4. Основы для пирожных при помощи кондитерского шприца наполняются готовым охлажденным кремом.

Готовый десерт поливается растопленным в микроволновке шоколадом.

С масляным кремом

Состав продуктов: готовое тесто, белок сырого яйца, 4 стол. ложки сахарного песка, 170 г качественного сливочного масла, щепотка ванильного сахара.

  1. Приготовленное по стандартному рецепту тесто отсаживается на промасленный пергамент при помощи насадки «Закрытая звезда» для кондитерского мешка. Диаметр отверстия – 1,3 см.
  2. Выпекаются основы для будущих пирожных при температуре 200-210 градусов около 20 минут.
  3. Для приготовления крема белок взбивается на водяной бане. К нему постепенно всыпается сахар. Снимать емкость с плиты можно в тот момент, когда ее содержимое станет густым и плотным.
  4. В еще горячую массу добавляется размягченное масло и ванильный сахар. Достаточно перемешать крем. Взбивать его уже не нужно.

Получившейся сладкой смесью начиняются разрезанные пополам основы.

Вариант приготовления со сливками

Состав продуктов: готовое тесто, 380 мл очень жирных сливок для взбивания, половина стакана сахарной пудры.

  1. Готовое тесто отсаживается с помощью кондитерского мешка на промасленный пергамент в виде небольших лепешек. В процессе запекания оно сильно поднимется.
  2. Противень отправляется в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при 210 градусах. Далее температура уменьшается до 190 градусов, и основы для пирожных запекаются еще 8-9 минут. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в процессе их выпекания. Это приведет к оседанию изделий.
  3. Для приготовления крема хорошо охлажденные сливки взбиваются до устойчивых пиков. Далее к ним постепенно вводится сахарная пудра. Взбивание при этом не прекращается.
Статья в тему:   Классический рецепт салата Оливье с курицей

С пирожных срезается не до конца верхняя часть, после чего они начиняются получившимся кремом.

В мультиварке

Состав продуктов: готовое тесто, 90 г жирного сливочного масла, 220 г творога, 1 ст. ложка без горки ванильного сахара и 4 ложки обычного, 90 мл жидкой сметаны.

  1. В «умной кастрюле» активизируется режим выпечки. В чашу выкладывается промасленный пергамент. На него нужно отсадить при помощи кондитерского мешка небольшие формочки заготовок.
  2. Под закрытой крышкой основы выпекаются около получаса. За это время они должны стать желтовато-румяными.
  3. Для крема смешиваются все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваются миксером. Если молочный продукт слишком сухой, можно разбавить его теплой кипяченой водой.

Готовые основы для пирожных разрезаются и начиняются кремом.

Тесто для заварных пирожных – варианты

Помимо опубликованного в начале статьи рецепта самого популярного теста для заварных пирожных, существует множество других удачных вариантов.

С сухими дрожжами

Состав продуктов: граненый стакан жирного молока, 200-220 г высокосортной муки, 3 больших яйца, 70 г сливочного масла, 8 г сухих дрожжей, 30 мл фильтрованной воды, по щепотке сахарного песка и соли.

  1. Просеянная с высокого расстояния мука заливается кипящим молоком. Масса взбивается миксером до однородности.
  2. Сюда же добавляются растворенные в теплой воде с сахаром дрожжи.
  3. Постепенно в основу для теста взбиваются взбитые до пены яйца.
  4. Осталось добавить соль и масло.

Хорошо перемешанное тесто оставляется подходить в месте без сквозняков примерно на час.

Постное

Состав продуктов: 2 большие ложки рафинированного масла, 2 стакана без горки муки высокой сортности, щепотка соли, полный стакан кипятка.

  1. Мука соединяется с солью, просеивается на стол. Из продуктов формируется горка с отверстием внутри.
  2. В получившееся углубление вливается масло и кипяток.
  3. Ингредиенты нужно слегка перемешать и дать им немного остыть.
  4. Далее можно хорошо вымесить составляющие до однородности. Процесс должен продолжаться не менее 10 минут.
  5. Затем тесто отправляется отдыхать примерно на полчаса и снова хорошо вымешивается.

Выпекаются пирожные по стандартной схеме.

zdorov-today.ru


Смотрите также