Пирожки жареные с укропом и творогом


Жареные пирожки Манзари с творогом и зеленью: рецепт с фото

Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари  с творогом и зеленью. Знаете, что это?

Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени. Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла. Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!

Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – сколько понадобится

А для начинки такие продукты:

  • Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки нужно будет растительное масло

Как приготовить пирожки Манзари: рецепт

  1. Сухие дрожжи разводим в 200 мл тепленькой воды. Оставляем на 15 минут, а затем выливаем в муку. Оставшиеся 200 мл вливаем к молоку и подогреваем. Затем тоже выливаем в муку. Всыпаем соль и сахар. Теперь замешиваем мягонькое тесто, которое должно еще постоять час-полтора. Муки много не нужно сыпать, тесто обязательно должно быть нежным и мягким, иначе, если тесто будет тугое, в итоге пирожки будут очень жесткими.
  2. А пока тесто отдыхает, готовим творожно-зеленую начинку. Творог (лучше брать, конечно же, домашний) смешиваем с яичками куриными.
  3. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу.
  4. Масса получается яркой, красивой и такой летней.
  5. Когда тесто готово, делим его на удобные кусочки.
  6. Затем расплющиваем в лепешечки. То, какого размера у вас будут лепешки сейчас, такими и будут в итоге пирожки.
  7. Кладём творожную начинку с зеленью – примерно ложку.
  8. Хорошенько защипываем края.
  9. Формируем пирожочек, при этом его нужно немного приплюснуть, чтобы они были не толще, чем 1 см.
  10. Теперь выкладываем на сковороду с достаточным количеством растительного масла. Чтобы шов на пирожке в процессе жарки не раскрылся, их нужно опускать в кипящее масло швом вниз. Все, жарим Манзари до готовности на среднем огне. Чтобы они хорошенько прожарились, рекомендую их жарить под закрытой крышкой.
  11. Вот и все, наши вкусные пирожки Манзари с зеленью и творогом готовы! Насыпайте скорее тарелочку борща и зовите своих домашних пробовать интересную выпечку. Я уверена, что они оценят ее по-достоинству! А еще не забудьте сохранить рецепт лепешек «Манзари» в избранные, чтобы всегда можно было найти его и приготовить.

Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и укропом

Пирошки - это маленькие лепешки из мягкого дрожжевого теста с начинкой из сладких или соленых блюд. Эта классическая начинка из сыра и укропа - одна из моих любимых! Я рекомендую запекать сырные пирожки вместо жарки во фритюре, потому что начинка может вытечь в масло. Кроме того, выпечка - это альтернатива с низким содержанием жира!

Хотите еще рецепты пирожков? А теперь попробуйте мои «Пирошки с мясом и сыром»! https: // tatyanaseverydayfood.ru / recipe-items / мясо-сыр-пирожки /

Родственные рецепты

.

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы - методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов для соуса (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро - у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, Примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса - Какой бы густой ни был соус, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после запекания - во время запекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это будет похоже на суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите - а я часто бываю - положите его в морозилку, пока готовите картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишки жидкости попадают в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно разложить. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусно, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. В качестве начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания. 5. Делайте инструкции вперед: Отлично, чтобы двигаться вперед. Собрать пирог, но не выпекать. Охладив, поставьте в холодильник или заморозьте. Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

.

Рецепт коттеджного пирога с курицей, беконом и луком-пореем

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или мелкой запеканке. Добавьте курицу и сало и готовьте до золотистого цвета. Добавить лук-порей и варить 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Посыпать мукой и перемешивать до полного впитывания.
  2. Постепенно влейте бульон, затем готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока курица не станет готовой без розового мяса и соус не загустеет. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Добавьте крем-фреш или сливки в куриную смесь и хорошо приправьте.Осторожно перелейте смесь в большую форму для запекания.
  3. Нагрейте картофельное пюре, следуя инструкциям на упаковке, затем добавьте петрушку и сыр. Выложите его равномерно на куриную смесь, затем добавьте немного сыра. Жарьте на гриле, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей. Обслуживать.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, заморозьте его на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Подробнее Еда в середине недели

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также