Пирожки жареные с картошкой и мясом


Пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде: рецепт с фото

Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и слов нет как вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается мало на полноценную порцию, но выбросить жалко. Кусочек мяса, например, можно вытащить из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке или жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно заменить водой. Сплошная экономия с отличным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье — 250 мляйцо куриное, категория С-1 — 1 шт.
дрожжи прессованные («живые»)/гранулированные — 25 г/8 гмука пшеничная, высший сорт — 400-450 г
сахарный песок — 1 ч. л.соль поваренная — щепотка
подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) — 200-250 гкартофель — 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло — 40-50 гсоль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец — щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не должно обжигать, но при этом жидкость должна быть ощутимо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.

-2-

Добавьте сахар, размешайте до растворения комочков.

-3-

Просейте муку в отдельную миску и часть (примерно 150-200 г) добавьте в будущую опару, размешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-4-

Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

-5-

Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары появится «шапка» из довольно плотной светлой пены. Можно готовить тесто дальше.

-6-

Взбейте вилкой яйцо и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.

-7-

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится жидким, постепенно засыпьте отложенную треть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким, эластичным, податливым.

-8-

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от вида и качества мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания приготовления. В процессе варки можно добавить специи — лавровый лист, душистый перец горошком и пр.

-9-

Очищенный и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-10-

Картофель отварите до готовности, очистив от кожуры и нарезав клубни небольшими кусками. После закипания воды посолите. Отварную картошку разомните толкушкой, добавив кусочек сливочного масла.

-11-

Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или разберите на волокна руками.

Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Начинка должна быть немного пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

-12-

Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «выросло» двое, а то и втрое, можно лепить и жарить пирожки.

-13-

Обомните подошедшее тесто и разделите его на одинаковые кусочки весом в 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шарик и придавите, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она должна остыть до комнатной температуры.

-14-

Соберите края теста сверху, слепите. Придайте получившемуся пирожку овальную или круглую форму. Слепите таким образом все пирожки, а затем приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели немного подойти.

-15-

Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтобы они располагались свободно, т.к. в процессе выпекания их объем будет увеличиваться. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

-16-

Готовые пирожки сначала выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой — тогда они будут еще мягче.

Угощайтесь!

Готовить сразу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь после разогрева они будут как свежие.

В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.

Приятного!

Жареные пирожки на плите изображение. Изображение духовка, картофель

Похожие изображения

Картофельные оладьи в процессе приготовления. Жареные блины на старой сковороде, на газовой плите. Приготовить пироги на сковороде в масле.

Вкусные горячие румяные аппетитные домашние пироги в кастрюле на плите

Пирожки на сковороде

шашлык на шпажках - шарики и пирожки крупным планом на гриле

Русские горячие пирожки в духовке на поддоне.Золотые пироги на черном фоне крупным планом

Две большие домашние пиццы с беконом, помидорами и сыром внутри на кухонной плите, вид спереди крупным планом

Женщины на кухне ресторана готовят жареную пищу, как пироги

Процесс приготовления горячих пирожков с курицей и сыром

Пироги в темной духовке

Разнообразие запеченных пирогов, пирогов, пирожков уличной еды на местной ярмарке

Домашние жареные пироги с картофелем

Пирожки жареные с капустой

Пироги с мясом во фритюре

Аппетитные, свежие, свежеприготовленные жареные пироги лежат в деревянной корзине, стоящей на столе.

.

домашних жареных пирогов с картофелем Stock Image

Похожие изображения

Домашние жареные пироги с картофелем на тарелке крупным планом

Жареный домашний пирог с картофелем

Домашние пироги, запеченные в духовке с пюре и жареным луком

Домашние жареные пироги с печенью и картофелем

Домашние пироги с картофелем и луком в керамической миске по старой кулинарной книге

Домашние пироги с картофелем

Домашние пироги с картошкой.Томатный сок и картофельные пироги лежат на деревянном столе

Вкусные домашние маленькие соленые пирожки

Булочки дрожжевые на белой тарелке. Пироги с картофелем. Вкусный завтрак, домашняя еда. Выпечка

Домашняя выпечка, приготовленная в духовке на противне

Пирожки с картофелем, обжаренным в масле вкусная еда

Картофельные оладьи в процессе приготовления.Жареные блины на старой сковороде, на газовой плите. Приготовить пироги на сковороде в масле.

Обжарить вкусные домашние пышные пирожки с мясной начинкой на раскаленном растительном масле. На сковороде жарятся пироги. Русская кухня

Русские пирожки, домашние свежие жареные пирожки с начинкой из картофеля

.

Домашние жареные пироги с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Домашние жареные пироги с картофелем на тарелке крупным планом

Жареный домашний пирог с картофелем

Домашние пироги, запеченные в духовке с пюре и жареным луком

Домашние жареные пироги с печенью и картофелем

Домашние пироги с картофелем и луком в керамической миске по старой кулинарной книге

Домашние пироги с картофелем

Пирожки жареные с картофелем

Домашние пироги с картошкой.Томатный сок и картофельные пироги лежат на деревянном столе

Вкусные домашние маленькие соленые пирожки

Булочки дрожжевые на белой тарелке. Пироги с картофелем. Вкусный завтрак, домашняя еда. Выпечка

Домашняя выпечка, приготовленная в духовке на противне

Пирожки с картофелем, обжаренным в масле вкусная еда

Картофельные оладьи в процессе приготовления.Жареные блины на старой сковороде, на газовой плите. Приготовить пироги на сковороде в масле.

Обжарить вкусные домашние пышные пирожки с мясной начинкой на раскаленном растительном масле. На сковороде жарятся пироги. Русская кухня

.

пирожков с картошкой и зеленью. Деревенский сытный ужин Stock Image

Похожие изображения

Домашние жареные пироги с картофелем

Домашние пироги с картофелем и луком в керамической миске по старой кулинарной книге

Вкусные домашние пироги с мясом и картофелем

Закуска-мини-пирожки с пюре, беконом и сыром.

Заготовка для пирогов с капустой и картофелем

Домашние пироги с картофелем

Открытые пироги с картофельным пюре

Приготовление пирогов с картошкой

Пирожки жареные с картофелем

Пирожки с картошкой в ​​красивой тарелке на столе

Домашние пироги с картошкой.Томатный сок и картофельные пироги лежат на деревянном столе

Вкусные пирожки с картошкой

Пироги с печенью на белом фоне. ВКУСНЫЕ ОВСЯНЫЕ РУЛЕТЫ С ФИНИРОВАННЫМ СИРОПОМ Пирожки с картофелем

Домашние жареные пироги с картофелем на тарелке крупным планом

.

Смотрите также