Пирожки жареные с картошкой без дрожжей


Пирожки на кефире как пух без дрожжей жареные на сковороде

Кухня

Калорийность 207.5 ккал

Порции 0 порций

Время готовки 0 мин.

Углеводы* 43.4 гр.

Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется –  «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 20 шт.

Кефир 2.5 стакана Мука пшеничная 4 стакана Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное 65 мл. (для теста) Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло для жарки Любая начинка

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух» 

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
  2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
  4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
  6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
  7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
  9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
  10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
  11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
  3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
  4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
  5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
  6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
  7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
  8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
  9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
  10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
  11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
  12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
  2. Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
  3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
  4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
  5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
  6. Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
  7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
  8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
  9. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
  10. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
  2. Муку просейте на сито.
  3. Куриные яйца промойте под проточной водой.
  4. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
  5. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
  6. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
  7. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  8. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
  9. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
  10. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
  11. За это время подготовьте начинку.
  12. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
  13. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
  14. Любой формой вырежьте из теста кружки.
  15. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
  16. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
  17. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
  18. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Жареные пироги с картофелем и грибами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Жареные пироги с картофелем и грибами

9 сентября 2017 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Еще традиционное русское блюдо для любителей приключений : жареные пирожки с картофелем и грибами (пирожки или пирожки).

Я не думаю, что это сложно, но это требует некоторого времени и может стать отличным занятием для всей семьи , так как сборка пирогов будет быстрее с большим количеством рук 🙂

Вы можете использовать готовые к употреблению. Сделайте тесто или приготовьте тесто самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется приготовить около половины партии несладкого дрожжевого теста.

Подавайте пироги теплыми или охлажденными, отдельно или в сопровождении прозрачного бульона или супа.

Состав:
  • 1-1,5 фунта картофеля
  • 8-10 унций грибов
  • 1 луковица
  • Сушеный или свежий укроп (по желанию)
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Несладкое дрожжевое тесто
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 1
  2. Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу и продолжать готовить до размягчения: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 2
  3. Пока картофель готовится, почистите и нарежьте лук, разогрейте его с небольшим количеством масла и обжарьте лук до цвета время от времени помешивайте: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 3
  4. Грибы промыть, при необходимости очистить, нарезать и добавить в ту же сковороду к луку: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 4
  5. Приготовить лук и грибы вместе до тех пор, пока не испарится жидкость, производимая грибами, затем добавьте сушеный (или свежий) укроп, соль и перец по вкусу и готовьте все вместе еще минуту или две, затем снимите с огня: Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 5
  6. Когда картофель будет готов, процедить жидкость и размять его: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 6
  7. Добавить грибы и лук: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 7
  8. Все перемешать, попробовать и добавить еще соль и перец при необходимости, грибная и картофельная начинка готова: Жареные пирожки с картошкой и грибами: шаг 8
  9. Теперь пора делать пирожки.Для этого разделите тесто на более мелкие кусочки и раскатайте каждый по кругу: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 9
  10. Положите начинку в середину и заклейте края теста, чтобы получился пирог:
    Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 10a с картофелем и грибами: шаг 10b Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10c
    Жареные пирожки с картофелем и грибами: шаг 10d Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10e Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10f
  11. Повторите то же самое с остатками теста и начинка (убедитесь, что вы посыпали доску большим количеством муки и не кладете пироги слишком близко друг к другу): Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 11
  12. Разогрейте более глубокую сковороду с большим количеством масла.Работая партиями, обжаривайте пироги с одной стороны до цвета: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 12
  13. Затем переверните на другую сторону и готовьте: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 13
  14. Переместите готовые пироги на тарелка: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 14
  15. Подавать с бульоном или отдельно: Жареные пирожки с картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: вареники, жареные, грибы, без мяса, картофель, русские, фаршированные, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Изображение пирога с картофелем. Изображение дрожжей, желтый, неочищенный

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний пирог овчарки с сырным картофельным пюре в духовке

Простой деревенский хрустящий пирог с картофелем, сыром и красным луком.

Мясной пирог с молодым картофелем и горохом.

Куриный пирог с молодым картофелем

Пирог овчарки с фаршем, картофельным пюре и овощами

Ломтик картофельного пирога

Пирог с курицей и картофелем

Белая миска с картофельным пюре для использования в качестве начинки для пирога. Концепция выпечки

Пирог с картофелем фри на белом фоне

Молодой картофель, который будет использоваться для пирога или компота или жареный как картофель фри

Сырой сладкий картофель с картофельным пирогом

Скульптурные пельмени с начинкой из куриного мяса и картофеля для запекания пирога выложены в два ряда

Ломтики свинины, запеченные в духовке с цельным картофелем, с сыром и шпинатом, изолированные на черном фоне

Пирог из картофеля с колбасой

.

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картофелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Такое простое блюдо способно создать хорошее настроение по утрам. Ведь так приятно выпить чашку чая с пирогом в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежное и пушистое тесто - все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего приготовить пирожки на кефире с жареным на сковороде картофелем.

Особенности выпечки

Жареные котлеты на кефире с картофелем готовятся на основе универсального теста, не содержащего дрожжей.Месить его можно буквально за 10 минут. Процесс не займет много времени. Кроме того, из этого теста можно лепить пирожки со сладкой, овощной или мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде на растительном масле, но и в предварительно разогретой духовке. В любом случае у вас получатся вкусные пирожки.

Что требуется для приготовления теста

Итак, как приготовить жареные котлеты на кефире с картофелем? Для начала необходимо подготовить продукты.Для запекания понадобится:

  1. 250 мл йогурта.
  2. 3 ½ стакана пшеничной муки.
  3. 2 яйца.
  4. 1 чайная ложка соды.
  5. 2 чайные ложки растительного масла.
  6. 100 мл масла для жарки.
  7. 1 ст. ложка нормального сахара.
  8. ¼ ч. Л. Соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Ингредиенты для начинки

Если вы решили приготовить жареные котлеты онкефир с картофелем, то стоит начать с замеса начинки.Никаких ограничений в выборе товаров нет. При желании в картофель можно добавить лук, грибы и даже фарш. Для приготовления начинки вам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Добавки (бульон картофельный, печень жареная, лук, грибы, молоко, яйца).

Начинка не должна быть из сырых продуктов. При этом масса должна быть однородной и без комков.

Как замесить тесто

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире довольно простой.Для приготовления теста в глубокой емкости соедините растительное масло, соду, сахар обыкновенный, соль, куриные яйца, кефир. Лучше всего смешать ингредиенты миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Добавлять этот компонент нужно меньшими порциями, перемешивая ложкой, затем руками.

Не добавляйте много муки. В противном случае котлеты будут слишком жесткими и не такими пушистыми. При большом количестве муки тесто теряет эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к приготовлению пирогов.

Формовочная выпечка

Жареные котлеты на кефире с картофелем - вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует приготовить тестовые лепешки. Вальцовка не является обязательной. Можно прищипнуть тесто на небольшой кусок и сформировать лепешки. Крупными кусками не стоит. Коржи не должны быть больше ладони.

В центре каждой заготовки нужно выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и аккуратно защелкнуть края, чтобы во время жарки котлета не развалилась.

Как жарить пирожки

На сковороде нужно разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. Пироги при этом выкладывать швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термообработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать сразу много пирогов.

Обжарьте их до золотистого цвета со всеми партиями. По необходимости в сковороду нужно налить масло. После приготовления тесто можно выложить на бумажные полотенца. Это уберет лишний жир.Использовать такую ​​выпечку горячо.

Тонкие жареные котлеты с картошкой на кефире

Если нет времени хорошенько запечь выпечку, то можно сделать тонкие котлеты с картошкой.

Количество компонентов и способ замеса теста остаются такими же, как описано выше. Принцип приготовления практически такой же. Единственная разница в том, как формируются пироги. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается каравай.В его центре выложено большое количество начинок. После этого края заготовки отрываются.

Теперь готовую лепешку нужно аккуратно раскатать тонким слоем. В этом случае действовать нужно аккуратно, чтобы не сорвать тонкий пласт теста. В конце осталось обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Простой совет

Если после начинки на пирогах осталась начинка, то ее можно использовать как гарнир. В этом случае в пюре рекомендуется добавить немного молока и масла без добавок.

Охлажденные пирожки разогревать не нужно, потому что они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими.

Готовим эти пирожки можно и в духовке. Однако перед запеканием их следует намазать взбитым яйцом. В этом случае котлеты не потрескаются и приобретут красивый румянец.

Если вы добавили фарш в начинку, и в готовых пирогах он оказался довольно сухим, то выпечку следует подавать на стол в сочетании с мясным или овощным бульоном, разливая по сервировочным тарелкам.

.

Русские жареные пироги с мясной и рисовой начинкой | Рецепт

Жареные пирожки (пирожки / пирожки) , напоминающие по размеру жареные булочки из дрожжевого теста с начинкой, очень популярны во всех странах бывшего СССР. Для них существует множество вариантов начинки: фруктовые и сладкие или пикантные.

Рецепт пирожков с начинкой из отварного мяса и риса - для их приготовления обычно используется мясо, оставшееся после приготовления бульона или супа. А потом к супу или бульону можно подавать жареные пирожки.

Пирошки - хороший выбор, если вам нужно брать еду с собой: они не требуют охлаждения, чтобы сохранять свежесть (1-2 дня).

.

Смотрите также