Пирожки жареные как лепить


Как правильно лепить пирожки: разнообразные техники лепки

Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно лепить пирожки, открыв для себя нехитрые секреты этого мастерства, можно баловать родных не только в праздники.

Какими должны быть идеальные пирожки? Выглядеть красиво и быть вкусными. Так ли это сложно? Для приготовления пирожков чаще всего используют дрожжевое тесто, но можно печь из пресного и слоеного, другое дело, что такие пирожки имеют собственные названия (например, чебуреки или слойки).

Как на дрожжах

Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 пачки дрожжей;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. растительного масла;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки.
  1. Чтобы замешать тесто, сначала нужно приготовить опару. Для это в отдельную посуду положить поломанные на небольшие кусочки прессованные дрожжи, добавить примерно 100 г теплого молока и сахар. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы дрожжи не «сварились», а посуда достаточно вместительной (объем опары увеличится в 2-3 раза). Опару поставить в теплое место на 20-30 минут.
  2. В большую миску насыпать просеянную муку (горкой), вбить яйца, добавить соль.
  3. После того, как опара будет готова, влить ее в муку, добавить растительное масло, остальное молоко и водку, вымешать тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте (чтобы подошло).
  4. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Без дрожжей

Для теста:

  • 1 ст. сметаны или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.

Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.

Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.

Техника лепки пирожков

Треугольные

Так сложилось, что треугольные пирожки, как правило, пекут с капустой. Это совсем не означает, что начинку нельзя поменять, но чтобы придать им задуманную форму, нужно поступить следующим образом:

  1. Разделить тесто на небольшие кусочки.
  2. Раскатать каждый кусочек в пласт 0,5-0,7 см толщиной.
  3. На середину выложить начинку.
  4. Края смазать холодной водой.
  5. Поднять края теста с трех сторон и соединить их в центре, плотно прижав друг к другу, защипить.
  6. Перевернуть пирожок защипом вниз.
  7. Сделать несколько проколов вилкой с наружной стороны.

Квадратные

Чтобы готовые пирожки имели квадратную (четырехугольную) форму, их нужно формировать следующим образом:

  1. Разделить тесто на равные кусочки.
  2. Раскатать каждый кусочек в квадратик. Выложить в центр начинку, а края смазать холодной водой.
  3. Соединить два противоположных уголка и защипить тесто, а затем – два других противоположных уголка.
  4. Получаются квадратные пирожки конвертиком, их нужно перевернуть защипом вниз, а другую сторону проколоть в нескольких местах вилкой.

Круглые

Кругленькие пирожки чаще всего делают с ягодной или фруктовой начинкой. Они могут большие или маленькие, на один укус, но принцип лепки един:

  1. Разделить тесто на одинаковые кусочки.
  2. Раскатать скалкой каждый кусочек в пласт около ½ см толщиной.
  3. С помощью стакана или другого приспособления вырезать из теста кружки.
  4. В центр каждого положить начинку, края смочить холодной водой.
  5. Собрать края к центру и защипить тесто. Положить на противень защипом вниз.

Способы защипывания пирожков

Чтобы готовая выпечка была не только вкусной, но радовала глаз, у хозяек несколько способов для украшения «шва». Пирожки защипывают:

  1. «Косичкой» — так обычно делают вареники. Пирожок складывают лодочкой и начинают закрывать шов, с одной стороны вдавливая тесто, чтобы получилось «ушко», а затем с другой – накрывая его через равный промежуток. В результате наверху получается шов, напоминающий косичку.
  2. «Веревочкой» — так лепят манты. Сначала пирожок защипывается на манер пельменя, а затем каждое «ушко» заворачивается одно за другим на какую-то одну сторону.

Слоеные пирожки

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом. После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

А что внутри?

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках:

  • капустная начинка готовится следующим образом: мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть. Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу;
  • начинка из картошки: отваренный картофель разминают до состояния пюре. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока. Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой;
  • мясная начинка потребует больше времени для приготовления, поскольку мясо необходимо отварить. Подойдет свинина, курица. Говядина и индейка будут жестковаты и сухи, поэтому, если выбор падет на них, можно добавить немного сливочного масла. Затем мясо измельчают на мясорубке или в блендере. Морковь и лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле, смешивают с мясом, добавляя 2- 3 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Можно добавить специи, зелень, печень, овощи;
  • если вы решили использовать сладкую начинку – варенье, джем, свежие фрукты, то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус. Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще. Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари. Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром. Мороженные ягоды нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Если будет влага – ее нужно слить, затем засыпать ягоды сахаром и оставить на 30-40 минут;
  • чтобы испечь пирожки с творогом, для начинки его смешивают с яичным желтком (творог приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.). Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки;
  • нежные и вкусные пирожки с рыбной начинкой. Рыбу – горбушу, скумбрию, минтай, треску, хек – отваривают с лавровым листом, вынимают кости, мелко режут. Яйца отваривают вкрутую, измельчают, добавляют к рыбе. Репчатый лук нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, добавляют в начинку. Завершающий шаг – 1 ст. л. сливочного масла;
  • многим нравятся пирожки с субпродуктами. Самые популярные – печень и легкое. Их нужно вымыть, убрать пленки, мелко нарезать. Морковь и репчатый лук почистить, обжарить на растительном масле, затем добавить субпродукты, воду и тушить до готовности (около 30 минут). Готовую начинку остудить и измельчить в блендере, добавив 2 ст. л. горячего молока.

Чтобы выпечка была вкусная и румяная

Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.

Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).

На это время их можно накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Температура духовки – 170-1800 С, ее разогревают заранее.

Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.

Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут, если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.

Заключение

На ютубе есть много роликов, в которых показано, как правильно лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.

Fried Apple Hand Pies {Tender & Flaky Crust}

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные яблочные ручные пироги - это изысканное и восхитительное угощение, которое можно приготовить для любого особого случая или праздника, и этот рецепт гарантированно понравится любому сладкому. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить жареные яблочные ручные пироги.

Я делюсь одним из моих самых любимых десертов на #EasterSweetsWeek! Я вырос называть их «жареными пирогами», но, думаю, большинство людей называют их ручными пирогами.Как бы вы их ни называли, это чистая прелесть.

PIN ЭТО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ

Жареные яблочные ручные пироги

Думаю, вы знаете, что я люблю почти все, что жарят во фритюре. Я приготовила жареные пироги с лимоном и ручные пироги с нутеллой, используя покупную корочку. Сегодня я так рада, что у меня есть самое невероятное домашнее тесто для жареного пирога, которым я могу поделиться с вами!

Добро пожаловать на мероприятие #EasterSweetWeek этого года, которое организовала Энджи из Big Bear’s Wife. Мы так рады, что вы присоединились к нам на этом недельном мероприятии, посвященном рецептам весенних и пасхальных десертов! На этой неделе мы поделимся множеством угощений и несколькими фантастическими подарками! Вам понравится то, что мы приготовили для вас.


Мне прислали образцы от компаний-спонсоров, но, как всегда, мнения мои собственные.

Я подписался на участие в #EasterSweetsWeek, потому что знал, что это заставит меня отказаться от компьютера и на кухне приготовить что-нибудь сладкое, а это как раз то, что мне нужно на этой неделе.

Спонсоры #EasterDessertsWeek прислали Dixie Crystals Sugar, самую классную кастрюлю Anolon Square Springform + великолепный Anolon Square Baker, инструменты от Microplane, экстракты ванили и лимона от Adam’s Best, а также самые великолепные яблоки от Rainier Fruit.

Как приготовить жареные яблочные пироги:

Я сразу же понял, что хочу сделать что-то особенное из этих великолепных яблок и жареных пирогов.

Ингредиенты для начинки яблочного пирога:

  • Гала-яблоки
  • Сахар
  • Вода
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Соль

Я использую корочку для масляного пирога, когда делаю домашнее корочка пирога, но это не подходит для жарки во фритюре.Он просто разваливается на части.

Я рассказывал маме, что делаю жареные яблочные пироги, и она хотела знать, использую ли я тот рецепт, в котором есть молочные консервы? Нет? Но я бы хотел…

Рецепт взят из коробки с рецептами ее тети, и я уверен, что он существует уже много лет, но у меня никогда не было ничего подобного. Это действительно мягкое тесто, которое вздувается, когда вы его жарите, и оно настолько нежное, что просто тает во рту.

Ингредиенты для теста для жареного ручного пирога:

  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Шортенинг
  • Яйцо
  • Сгущенное молоко

После замеса теста я охладил его, пока готовил начинку .Тесто было немного липким и мягким, поэтому я использовал большое количество муки, чтобы раскатать его.

Я использовал свою мерку на 2 чашки, чтобы разрезать тесто. Моя мама сказала, что использует маленькое блюдце и режет их ножом.

Я немного взволновался, когда жарил их, и забыл сделать какие-нибудь фотографии. Я использовал тяжелую сковороду и обжаривал 2-3 штуки за раз примерно в 2 дюймах растительного масла. Затем вылил их на подставку для бумажных полотенец, помещенную в противень.

Они такие вкусные прямо со сковороды.Я не мог перестать думать о том, какие вкусные яблочные пирожки из продуктового магазина. Вы знаете те, которые покрыты глазурью? Да!

Я сделал быструю глазурь из сахарной пудры Dixie Crystals и молока. Я полностью окунула их в глазурь вилкой и дала им высохнуть на решетке.

Глазурь доводит их до невероятного уровня. Я думаю, что это буквально лучшее, что я когда-либо делал. КОГДА-ЛИБО.

Жареные пироги всегда заставляют меня думать о бабушке.Я помню, как она делала их, когда я рос, и они всегда были чертовски хорошими. Она часто готовила их из кураги, и мне скоро придется попробовать.

Я южанка и люблю свои жареные блюда. Я стараюсь быть умеренным в таких вещах, но перед жареными пирожками невозможно устоять!

Я полностью пропустил ужин и съел их больше трех и меньше пяти! Возможно, я ошибаюсь в своей модерации.

Мне очень нравятся эти пироги, и я говорю вам, что за кондитерскую корочку стоит умереть, но я также скажу, что это не тот десерт, который нужно спешить.

Есть много шагов, и нужно немного времени, чтобы раскатать тесто и придать форму пирогам. Однако они стоят каждой минуты и каждой калории!

Еще яблочные десерты, чтобы попробовать:

Easy Apple Cobbler такой же, как и бабушка. Так хорошо с ванильным мороженым.

Яблочный пирог с крошкой - классика на любой случай. Вы не ошибетесь с этим простым яблочным пирогом!

Apple Fritter Cake - это простой булочный торт, который можно выпекать в любой день недели.

Caramel Apple Pie Cheesecake Shooters очень просто приготовить и идеально подходит для развлечения!

Оцените удивительные рецепты #EasterSweetsWeek от наших блоггеров сегодня!

Брауни:

Торты:

Конфеты:

Печенье:

.

Пропорции лица и моделирование лица

  • Дом
    • Добро пожаловать
    • Выбор первого блюда
    • Краткое содержание темы курса
      • Чертеж
      • Акрил
      • Нефть / ВМО
      • Акварель
      • Скульптура
    • Быть успешным учеником
    • Часто задаваемые вопросы
    • Обязанности пользователя
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности
    • Отзывы
  • Рисунок
    • 1.Основы рисования
    • 2. Научитесь доверять своим глазам
    • 3. Ценность и жест
    • 4. Мышление в космосе
    • 5. Стоимость и масса
    • 6. Двухточечная перспектива
    • 7. Цилиндры и конусы
    • 8. Измерение
    • 9. Формы в объекты
    • 10. Состав для начинающих
    • 11. Ткань и драпировка
    • 12. Натюрморт
    • 13. История искусства: история рисования
  • Живопись
    • Выбор краски
    • Акрил
      • 2.Расположение и обустройство рабочего места: акрил
      • 3. Акриловые расходные материалы и что мне нужно?
      • 4. Акриловые палитры
      • 5. Акриловые поверхности
      • 6. Акриловые кисти
      • 7. Основы теории цвета
      • 8. Цветовые иллюзии и темы
      • 9. Готово к покраске: акрил
      • 10. Рисование акриловыми красками. Упражнение первое: кувшин для молока
      • 11. Второе упражнение по рисованию акрилом: лимон
      • 12. Третье упражнение по рисованию акрилом: вишня
      • 13.Картина на пленэре акриловыми красками
    • Масла / ВМО
      • 2. Безопасность в маслах
      • 3. Расположение и обустройство рабочего места: масла
      • 4. Масло и что мне нужно?
      • 5. Масляные поддоны
      • 6. Нефтяные поверхности
      • 7. Масляные кисти
      • 8. Методы и приемы масляной живописи
      • 9. Основная теория цвета
      • 10. Цветные иллюзии и темы
      • 11. Готово к покраске: Масла
      • 12.Картина маслом. Упражнение первое: Стеклянное сердце
      • 13. Живопись маслом. Упражнение второе: Apple
      • 14. Рисование маслом. Упражнение третье: Пейзаж
      • 15. Покраска пленэром маслом
    • Акварель
      • 2. Расположение и обустройство рабочего места: акварель
      • 3. Принадлежности для акварели и что мне нужно?
      • 4. Акварельные палитры
      • 5. Акварельная бумага и другие поверхности
      • 6. Акварельные кисти
      • 7.Акварельные техники
      • 8. Основная теория цвета
      • 9. Цветные иллюзии и темы
      • 10. Готово к рисованию: акварель
      • 11. Акварель. Упражнение первое: лимон
      • 12. Рисование акварелью. Упражнение второе: Цветок
      • 13. Третье упражнение по рисованию акварелью: пейзаж
      • 14. Живопись акварелью на пленэре
    • История искусства: Живопись 101
  • Скульптура
    • 1.Основы скульптуры
    • 2. Лепка носа
    • 3. Моделирование глаз
    • 4. Лепка уха
    • 5. Формирование рта
    • 6. Пропорции лица и моделирование лица
    • 7. Построение арматуры и лепка головы по кругу
    • 8. История искусства: краткая история скульптуры
    • Изготовление однокомпонентных силиконовых форм
    • Изготовление основных двухкомпонентных силиконовых форм
  • SRC
    • Что такое SRC?
    • Советы по рисованию
    • Советы по покраске
      • Общие советы
      • Акриловые насадки
      • Насадки для масла
      • Советы по акварели
    • Советы для лепки
    • Питать
      • Упражнение
      • Сохранение здоровья
    • Расцвет
      • Художники в искусстве
      • Вдохновение!
      • Будь умным
  • Мой шкафчик
    • Списки рекомендаций
    • Бюджетные ведомости
    • Обязанности студентов
      • Обязанности пользователя
      • Условия использования
      • Политика конфиденциальности
    • Контракт на обучение в школе моего новичка
Меню .

Строительство арматуры и лепка головы в раунде

  • Дом
    • Добро пожаловать
    • Выбор первого блюда
    • Краткое содержание темы курса
      • Чертеж
      • Акрил
      • Нефть / ВМО
      • Акварель
      • Скульптура
    • Быть успешным учеником
    • Часто задаваемые вопросы
    • Обязанности пользователя
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности
    • Отзывы
  • Рисунок
    • 1.Основы рисования
    • 2. Научитесь доверять своим глазам
    • 3. Ценность и жест
    • 4. Мышление в космосе
    • 5. Стоимость и масса
    • 6. Двухточечная перспектива
    • 7. Цилиндры и конусы
    • 8. Измерение
    • 9. Формы в объекты
    • 10. Состав для начинающих
    • 11. Ткань и драпировка
    • 12. Натюрморт
    • 13. История искусства: история рисования
  • Живопись
    • Выбор краски
    • Акрил
      • 2.Расположение и обустройство рабочего места: акрил
      • 3. Акриловые расходные материалы и что мне нужно?
      • 4. Акриловые палитры
      • 5. Акриловые поверхности
      • 6. Акриловые кисти
      • 7. Основы теории цвета
      • 8. Цветовые иллюзии и темы
      • 9. Готово к покраске: акрил
      • 10. Рисование акриловыми красками. Упражнение первое: кувшин для молока
      • 11. Второе упражнение по рисованию акрилом: лимон
      • 12. Третье упражнение по рисованию акрилом: вишня
      • 13.Картина на пленэре акриловыми красками
    • Масла / ВМО
      • 2. Безопасность в маслах
      • 3. Расположение и обустройство рабочего места: масла
      • 4. Масло и что мне нужно?
      • 5. Масляные поддоны
      • 6. Нефтяные поверхности
      • 7. Масляные кисти
      • 8. Методы и приемы масляной живописи
      • 9. Основная теория цвета
      • 10. Цветные иллюзии и темы
      • 11. Готово к покраске: Масла
      • 12.Картина маслом. Упражнение первое: Стеклянное сердце
      • 13. Живопись маслом. Упражнение второе: Apple
      • 14. Рисование маслом. Упражнение третье: Пейзаж
      • 15. Покраска пленэром маслом
    • Акварель
      • 2. Расположение и обустройство рабочего места: акварель
      • 3. Принадлежности для акварели и что мне нужно?
      • 4. Акварельные палитры
      • 5. Акварельная бумага и другие поверхности
      • 6. Акварельные кисти
      • 7.Акварельные техники
      • 8. Основная теория цвета
      • 9. Цветные иллюзии и темы
      • 10. Готово к рисованию: акварель
      • 11. Акварель. Упражнение первое: лимон
      • 12. Рисование акварелью. Упражнение второе: Цветок
      • 13. Третье упражнение по рисованию акварелью: пейзаж
      • 14. Живопись акварелью на пленэре
    • История искусства: Живопись 101
  • Скульптура
    • 1.Основы скульптуры
    • 2. Лепка носа
    • 3. Моделирование глаз
    • 4. Лепка уха
    • 5. Формирование рта
    • 6. Пропорции лица и моделирование лица
    • 7. Построение арматуры и лепка головы по кругу
    • 8. История искусства: краткая история скульптуры
    • Изготовление однокомпонентных силиконовых форм
    • Изготовление основных двухкомпонентных силиконовых форм
  • SRC
    • Что такое SRC?
    • Советы по рисованию
    • Советы по покраске
      • Общие советы
      • Акриловые насадки
      • Насадки для масла
      • Советы по акварели
    • Советы для лепки
    • Питать
      • Упражнение
      • Сохранение здоровья
    • Расцвет
      • Художники в искусстве
      • Вдохновение!
      • Будь умным
  • Мой шкафчик
    • Списки рекомендаций
    • Бюджетные ведомости
    • Обязанности студентов
      • Обязанности пользователя
      • Условия использования
      • Политика конфиденциальности
    • Контракт на обучение в школе моего новичка
Меню .

Смотрите также