Пирожки с яблоком из слоеного теста


Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

07 августа 2018 2141 6

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Шаг 2 из 14

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3 из 14

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.

Шаг 4 из 14

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Шаг 5 из 14

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Шаг 6 из 14

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.

Шаг 7 из 14

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

Шаг 8 из 14

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

Шаг 9 из 14

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.

Шаг 10 из 14

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Шаг 11 из 14

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 14

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.

Шаг 13 из 14

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14 из 14

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

  1. Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
  2. Яблоки 3–4 штуки
  3. Сахар 180 грамм или по вкусу
  4. Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  5. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Сливки для смазки выпечки
  8. Мука для раскатки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень для выпекания, Пекарская бумага, Скалка, Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Сковорода, Тарелки, Кухонная лопатка, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи Вначале необходимо подготовить главный ингредиент - яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону. Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 - 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар. Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока. После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 - 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков. На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону. Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок. Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка. Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь. Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков. Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 - 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры. Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

– - Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– - Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– - Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– - Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– - Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– - Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

www.tvcook.ru

Пирожки с яблоками из слоеного теста в духовке

Пирожки с яблоками из слоеного теста в духовке получаются сочными и мягкими. Тесто используют готовое из магазина или приготовленное в домашних условиях. Дрожжевое слоеное тесто менее жирное, а вот бездрожжевое содержит большое количество масла или маргарина.

Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 730 г яблок;
  • 135 г орехов грецких;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г кукурузного крахмала кукурузного;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 ч ложки соли;
  • 175 мл воды;
  • 1 яиц;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Приготовление:

В мерный стакан вбивают яйцо, добавляют соль, уксус и перемешивают. Затем наливают ледяную воду до отметки — 250 мл, размешивают и ставят в холодильник.

Муку просеивают в миску, натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают. Затем муку с маслом собирают в горку, в центре делают углубление и наливают воду с яйцом, солью и уксусом. С краев муку собирают к середине, делая слои, не замешивая. Слои складывают быстро, чтобы продукты не успели нагреться.

Тесто складывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.

Приготовление яблочной начинки.

Для начинки яблоки промывают в теплой воде, удаляют кожицу и нарезают на мелкие кубики.

Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, постоянно помешивая, после чего охлаждают. Затем измельчают в блендере и соединяют с нарезанными яблоками.

В яблочную начинку добавляют сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар и перемешивают.

Лепка яблочных пирожков.

Стол присыпают мукой и раскатывают тесто до 5 мм. Пласт разрезают на квадраты до 15 см и смачивают 2 края водой для лучшего склеивания изделий. После чего на середину теста кладут небольшое количество начинки и формируют треугольники, защипывают края.

На противень с пергаментной бумагой перекладывают треугольники и в нескольких местах прокалывают вилкой. Тесто в таком случае не пузырится и пирожки получаются пышными и ровными.

Смазанные пирожки сливками или желтком отправляют в разогретую до 180 °C  духовку и выпекают до готовности.

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками с брусникой и вишней

Слоеные пирожки готовятся с брусникой и вишней, которые  хорошо сочетаются с яблоками. Ягоды используют свежие или сушеные.

Состав:

  • 500 г теста слоеного дрожжевого;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 1 ст. брусники;
  • 0,5 ст. вишни;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 5 г крахмала картофельного или кукурузного;
  • сок лимона;
  • щепотка гвоздики.

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто размораживают при комнатной температуре.

Размораживать в микроволновой печи не рекомендуется, т. к. нарушается качество теста и выпечка может не подняться.

Стол слегка присыпают мукой. Слоеное дрожжевое тесто раскатывают толщиной 0,5 см. Затем нарезают на прямоугольники.

Яблоки моют, с помощью ножа снимают кожицу, удаляют сердцевину и измельчают на кусочки, после чего сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнели.

Вишню заливают кипятком, настаивают 4 минуты, после чего воду сливают, а ягоды слегка просушивают бумажным полотенцем. Если в вишне есть косточки, требуется их вынуть.

Яблоки соединяют с вишней и брусникой, добавляют сахар, щепотку гвоздики и перемешивают.

Затем вводят крахмал, который необходим для связывания сока в начинке во время выпечки.

На одной стороне прямоугольника делают 3 — 4 надреза. На другую сторону кладут начинку. Тесто складывают пополам, надрезом вверх. Края смазывают водой и защипывают с помощью вилки.

Противень застилают пищевой бумагой, перекладывают пирожки, смазывают взбитым желтком, перемешанным с небольшим количеством воды или молока.

Лакомство выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 180 — 200 °C. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью.

Слойки с яблоками и грушами из слоеного теста

Рецепт пирожков с добавлением груш с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Слоеные изделия  готовят быстро в течении одного часа, при условии, что тесто заранее разморожено.

Состав:

  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 груши средней величины;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевое);
  • 50 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • Тесто (750 г );
  • Вода комнатной температуры — 250 мл ( 1 стакан);
  • 1 Яйцо;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 200 г масла сливочного; 
  • 525 г муки; 
  • 1 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

Для приготовления теста в миску взбивают яйцо и слегка взбивают, затем соединяют с теплой водой с добавлением соли, сахара, уксуса и перемешивают. Затем добавляют просеянную муку частями, замешивая мягкое, эластичное тесто, после чего накрывают его полотенцем и дают полежать 30 минут.  

Сливочное масло комнатной температуры делят на 4 части. Тесто разрезают на 4 части и раскатывают шириной 0,3 см. Пласт смазывают тонким слоем сливочного масла, распределяя равномерно.

Скалку смазывают растительным маслом и наматывают на нее тесто, после чего делают продольный разрез вынимая скалку. Тесто складывают книжкой, затем упаковывают в пакет и убирают в холодильник на 2-3 часа. То же самое проделывают и с остальными кусками теста.

Фрукты промывают в холодной воде,  освобождают от кожицы, вырезают сердцевину и измельчают мякоть на небольшие кусочки.

Масло сливочное растапливают на сковороде на маленьком огне. Затем добавляют измельченную мякоть фруктов, ванилин, сахар и варят до испарения сока. Затем фруктовую массу охлаждают.

Слоеное тесто тонко раскатывают до 5 мм на столе, слегка посыпанном мукой. Раскатанный пласт разрезают на прямоугольники 10 -15 см, можно и меньше. В этом случае размер выбирают по желанию.

На каждый прямоугольник по середине раскладывают начинку и заворачивают вдвое, прижимая плотно края вилкой или пальцами.

Затем каждое изделие проколоть вилкой и переложить на противень, застеленный пищевой бумагой.

Желток одного куриного яйца взбивают, добавляют 2 столовых ложки холодной воды, размешивают смесь и смазывают кисточкой слоеные пирожки. Затем ставят в духовку и выпекают при температуре 180 °C.

Слоеные пирожки с корицей и яблоками

Особенностью этого блюда — козинаки с изюмом и грецкими орехами. Корица придает начинке особенный вкус и аромат. Предлагаем 2 варианта слоеного теста. Оба варианта рецептов легко и быстро готовятся.

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 110 г коз;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 5 яблок;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар.

Тесто №1:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Тесто №2:

  • 1 яйцо;
  • вода холодная;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ ч. л. уксуса (рекомендуется  сок лимона);
  • щепотка соли.

 Приготовление:

Вариант теста №1:

В миску насыпают муку и добавляют маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа рубят маргарин с мукой в мелкую крошку.

Затем собирают муку с маргарином в ком, не замешивая тесто. После чего накрывают пленкой и откладывают в сторону.

Вариант теста №2:

Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

В стакан вбивают яйцо, слегка взбивают и наливают 2/3 стакана жидкости, соль, уксус и перемешивают. Затем добавляют частями муку и замешивают мягкое тесто. После чего раскатывают его в прямоугольник 1-1,5 см шириной, затем кладут на него первое тесто и заворачивают конвертом.

Тесто перекладывают на тарелку присыпанную мукой «швом» вниз, слегка прижимая ко дну, тем самым закрепляя края. Отправляют в холодильник на 60 минут. По истечении времени тесто раскатывают и снова сворачивают конвертом и кладут в холодильник на 30 минут. Повторяют еще раз и тесто готово к выпечке.

Начинка для пирожков из яблок и грецких орехов:

Яблоки очищают от кожицы и нарезают на кубики размером 1 см.

Козинаки измельчают с помощью мясорубки или блендера.

На сковороде или в духовке слегка обжаривают грецкие орехи, после чего охлаждают и измельчают.

В кастрюлю кладут изюм, заливают кипятком, держат 5 минут. Затем воду сливают, а с изюма лишнюю жидкость отжимают.

В яблоки добавляют подготовленные сахар, изюм, ванильный сахар, грецкие орехи, козинаки и корицу с картофельным крахмалом. Ингредиенты перемешивают.

Тесто тонко раскатать до 5 мм и разрезают на равные квадраты. По центру раскладывают начинку небольшими порциями.

Края каждого куска слегка смачивают водой и плотно прищипывают вилкой, придавая форму конвертиков или треугольников.

Пирожки перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой.

Затем смазать с помощью кисточки взбитым желтком, разведенным молоком (1 ч. л.).

Каждое изделие слегка проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпечь при температуре 180 °C до румяной корочки.

Пирожки припорошить с помощью сита сахарной пудрой.

С этим рецептом читают:

Рецепт розочек из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

prosteishierecepty.ru

Слоеные пирожки с яблоками

Пошаговые рецепты слоеных пирожков с яблоками и творогом, корицей, изюмом, брусникой

2018-09-01 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

256

(Ккал)

256 ккал.

высокое

Пирожки из слоеного теста с яблоками – прекрасная домашняя выпечка. При этом она очень просто готовится, уже через час дом наполнится необыкновенным ароматом. На двенадцать пирожков среднего размера понадобится всего одна упаковка теста. Начинку можно сделать из свежих яблок, но по классической технологии фрукты тушатся в сливочном масле.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г яблок;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков с яблоками

Шаг 1:

Пока тесто оттаивает, быстро готовим фруктовую начинку. Яблоки можно очистить либо использовать с кожурой. Все зависит от ее плотности и сорта. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Разогреваем сливочное масло, высыпаем яблоки и готовим 5-8 минут на сильном огне, выпариваем сок. Добавляем сахар, размешиваем, остужаем. Чтобы не затягивать процесс, можно переложить начинку в миску и поставить в холодную воду.

Шаг 3:

Раскатываем оттаявшее тесто и разрезаем его на 12 частей. Если в упаковке две пластинки, то делим каждую на шесть прямоугольников. Края всех кусочков промазываем взбитым яйцом.

Шаг 4:

Раскладываем начинку из яблок, защипываем края пирожков. В зависимости от первоначальной формы, получатся прямоугольники или квадраты. Переносим яблочные пирожки на противень, сверху также покрываем яйцом.

Шаг 5:

Отправляем слойки выпекаться. Готовим при 220 градусах не больше 15 минут, так как внутри у нас пропаренные яблоки.

Яблочную выпечку часто дополняют корицей, которая подчеркивает вкус фруктов. По желанию добавляем в начинку. Также можно насыпать немного тертой цедры апельсина или лимона, получим необыкновенный аромат.

Эти пирожки будут готовы уже очень скоро, так как для них не нужно тушить начинку. Используем фрукты в свежем виде. Дополнительно для пирожков с яблоками из слоеного теста понадобится корица и немного сахарного песка.

Ингредиенты

  • 400 г теста готового слоеного;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо.

Как быстро приготовить слоеные пирожки с яблоками

Шаг 1:

Так как у нас практически все готово, начинаем с духовки. Включаем на 200 градусов, пусть она прогревается, а сами готовим начинку и даем оттаять тесту.

Шаг 2:

Очищаем яблоко и крупно натираем. Раскатываем тесто и режем на квадратики либо прямоугольники, какие больше нравятся.

Шаг 3:

Смешиваем тертое яблоко с сахаром и корицей. Быстро раскладываем по квадратикам с тестом, пока фрукты не начали выделять сок.

Шаг 4:

Смазываем краешки теста яйцом и быстро защипываем. Острым ножом делаем по два разреза на каждом пирожке. Если отверстий не будет, то при нагревании они лопнут от давления горячего пара внутри, сок вытечет.

Шаг 5:

Отправляем пирожки из слоеного теста с яблоками выпекаться. Как только они подрумянятся, сразу вынимаем из печи. По времени процесс займет от десяти до 20 минут, многое зависит от теста, наличия сахара в составе.

Необязательно готовить с яблоками именно прямоугольные пирожки. Можно сразу порезать тесто на квадраты и свернуть наискосок треугольники либо собрать кучкой все углы сверху, получатся конвертики или узелки.

Если начинка из одних яблок кажется скучной, то можно их смешать с изюмом. Получим очень вкусный сладкий фарш с выраженным ароматом винограда. Готовим изюм по всем правилам, обязательно вымачиваем.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 100 г изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 35 г масла;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Горячей водой заливаем вымытый изюм и даем ему настояться не менее получаса. Виноград очень хорошо увеличится в размере, после чего его можно отжать и пересыпать в миску.

Шаг 2:

Разогреваем немного масла. Яблоко режем небольшими кубиками, высыпаем и прогреваем на масле почти до мягкости. Добавляем немного сахара. Помним, что изюм тоже сладкий. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем корицей.

Шаг 3:

Пока у нас готовился сладкий фарш для пирожков, тесто должно было оттаять. Раскатываем его пластом и острым ножом режем на кусочки не меньше десяти сантиметров. Можно сделать большие пироги. Раскладываем начинку из яблок с изюмом. Стараемся, чтобы в каждый пирожок попало одинаковое количество.

Шаг 4:

Лепим пирожки, края теста желательно смазать водой, тогда они хорошо склеятся. Делаем сверху дырочки или небольшие надрезы, ставим в духовку. Если используется дрожжевое тесто, то можно ему дать подняться на противне.

Шаг 5:

Выпекаем яблочные слоеные пирожки при 200 градусах. Вынимаем, остужаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Можно ее смешать с корицей.

Необязательно вымачивать изюм только в воде, иногда к сушеному винограду добавляют коньяк ил другой алкоголь. Они дают насыщенный вкус и очень приятный аромат.

Начинкой в этих пирожках выступают не только яблоки, но и творог. Получаем очень ароматный и сытный сладкий фарш. Замечательный способ накормить творогом ребенка. Тесто берем любое готовое, творог произвольной жирности. Мягкий творожок не годится.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яблок;
  • 400 г теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка молока;
  • 3 ложки сахара;
  • пакетик ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяем желток, отправляем к молоку и немного взбиваем вилкой. Отставляем в сторону. Белок соединяем с творогом, вводим сахар, растираем. Нарезаем яблоко мелкими кубиками или используем терку, отправляем в начинку, засыпаем ваниль. Можно заправить творог корицей.

Шаг 2:

Растаявшее тесто раскатываем и режем полосками 10 на 15 сантиметров. Раскладываем творожную начинку с яблоками на половинку полосы. Смазываем края желтком и накрываем пустой стороной теста, склеиваем и плотно защипываем.

Шаг 3:

Переносим творожные пирожки на противень, делаем острым ножом сверху небольшой надрез, смазываем остатками желтка, отправляем выпекаться в духовку.

Можно для начинки использовать не обычный творог, а сладкую массу. Ничего страшного, если в составе будет изюм или другие сухофрукты. Ваниль и сахар в таком варианте можно исключить.

Еще один вариант пирожков из слоеного теста с яблоками, также нужна брусника. Начинка будет из сырых ингредиентов. Чтобы она не вытекала, к яблокам и бруснике добавляется крахмал.

Ингредиенты

  • 1 кг теста;
  • 5 яблок;
  • 300 г брусники;
  • 120 г сахара;
  • 3 ложки крахмала;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем яблоки крупной стружкой и соединяем с брусникой. Крахмал смешиваем с сахаром, добавляем ваниль, отправляем в начинку. Размешиваем и сразу приступаем к формированию пирожков.

Шаг 2:

Раскатываем тесто, удобнее его разделить на две или три части. Нарезаем квадраты, раскладываем начинку, лепим пирожки с дырочкой сверху.

Шаг 3:

Отправляем яблочные пирожки с брусникой в печь, готовим до румяного цвета, остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Если пирожки перед выпечкой не смазывались яйцом, то их после приготовления посыпают пудрой. Если яйцо присутствует, то дополнительная обсыпка не нужна, да и пудра держаться не будет.

Вариант 6: Жареные слоеные пирожки с яблоками

Необязательно пирожки с яблоками выпекать в духовке, их можно и пожарить на сковороде. Еще один простейший рецепт из слоеного теста на скорую руку.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1 пачка теста;
  • 3 ложки сахара;
  • желток;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем немного масла на сковороду, буквально ложку. Хорошо разогреваем и высыпаем порезанные яблочки. Обжариваем на самом сильном огне две минуты, посыпаем сахаром, даем песку расплавиться, перекладываем начинку в миску, остужаем.

Шаг 2:

Нарезаем раскатанное тесто квадратиками по десять или двенадцать сантиметров. Кисточкой смазываем края желтком. Раскладываем начинку и лепим небольшие треугольники. Стараемся надежно склеить, иначе сок будет попадать на сковороду и брызгать.

Шаг 3:

Разогреваем масло для жарки, наливаем слой не меньше пяти миллиметров. Выкладываем слоеные пирожки с яблоками, обжариваем.

Для жареных пирожков не подходят свежие яблоки, так как они дают много сока, изделия расклеятся. Поэтому фрукты нужно обязательно обжарить.

kopilka-kulinara.ru

Слоеные пирожки с яблоками

  1. Маргарин сливочный 400 грамм
  2. Дрожжи свежие 30 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Молоко 200 миллилитров
  7. Мука пшеничная 5 стаканов
  1. Яблоко среднего размера 4–5 штук
  2. Сахар 12–16 чайных ложек
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Масло растительное рафинированное для смазывания бумаги для запекания
  3. Сахар 80–100 грамм
  • Яблоко, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан объемом 200 грамм, разделочная доска, кухонный нож, духовка, средняя миска, столовая ложка, крупная терка, тарелка, турка, кухонная плита, кухонные прихватки, сито, большая миска, тканевое полотенце, кухонный стол, маленькая миска, скалка, чайная ложка, противень, бумага для запекания, глубокая пиала – 3 штуки, ручной венчик, блюдо для подачи, кондитерская кисть, вилка

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это позволит насытить ее кислородом, а также избавить от лишних комков, которые могут впоследствии попадаться в тесте. Но нам ведь такого не нужно? Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста молоко по температуре не должно превышать 36–38 градусов, иначе масса не поднимется. В глубокую пиалу крошим свежие дрожжи и сразу же засыпаем их 4 столовыми ложками сахара. Воспользовавшись вилкой, тщательно все перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидковатая масса. Воспользовавшись крупной теркой, натираем маргарин прямо на чистой плоской тарелке. Внимание: чтобы с легкостью проделать эту процедуру, обязательно заранее кладем компонент в морозильную камеру. В большую миску с теплым молоком выливаем жидкие сладкие дрожжи, выкладываем тертый маргарин, высыпаем ванильный сахар, а также разбиваем два яйца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем небольшими порциями начинаем высыпать муку. При этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки. Внимание: когда смесь начнет становиться плотной, продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. У нас должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к пальцам. Теперь формируем из нее шар, а миску накрываем тканевым полотенцем.Ставим емкость в теплое место и оставляем тесто там на 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в 2 раза. А мы пока подготовим яблочную начинку. Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Далее с помощью крупной терки натираем компоненты прямо на ровной поверхности, а после пересыпаем стружку в маленькую миску.

Внимание: яблоки можно также измельчить другим способом. Для этого нам понадобится только нож. Просто мелко рубим фрукты кубиками и только после перекладываем в небольшую емкость. Поверьте, вкус пирожков от этого не поменяется. Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем плотную массу тонким пластом. Внимание: желательно, чтобы тесто сразу же приобрело прямоугольную форму.Теперь с помощью ножа нарезаем лепешку квадратиками длиной примерно 7–9 сантиметров. По центру каждого кусочка с помощью чайной ложечки выкладываем небольшое количество измельченного яблока и посыпаем сахаром.Далее складываем противоположные края квадратиков так, чтобы со стороны у нас получились треугольники. Обязательно защипываем их чистыми руками, а после проходимся по шву вилкой. Так мы точно будем уверены в том, что тесто в процессе приготовления не раскроется. Внимание: чтобы из пирожков выходил пар, можем с помощью ножа сделать неглубокие надрезы по центру выпечки.Теперь ножом разбиваем скорлупу оставшегося яйца, а желток с белком выливаем в чистую глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы.В другую такую же емкость высыпаем сахар и начинаем готовить выпечку.

Противень застилаем бумагой для запекания и после с помощью кондитерской кисти смазываем ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Каждый пирожок по очереди аккуратно макаем во взбитое яйцо, а после в сахар, при этом так, чтобы сторона, которой мы будем выкладывать блюдо на противень, оставалась нетронутой. Размещаем выпечку на подготовленной поверхности и после включаем духовку.

Когда ее температура достигнет 180–200 градусов, ставим противень на средний уровень и готовим пирожки на протяжении 15–20 минут, пока на их поверхности не появится золотистая корочка. Как только это произойдет, выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть выпечка слегка остынет.

Еще теплые слоеные пирожки с яблоками перекладываем из противня на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежной и вкусной! Всем гостям можно предложить полить ее небольшим количеством сливок, джема или сгущенного молока.

Приятного всем аппетита!

– делать пирожки можно любой формы. Например, есть вариант раскатать из теста круг и нарезать его длинными треугольниками, начиная с центра и заканчивая краями. Затем выложить на каждый кусочек яблочную начинку (при этом с более широкой стороны фигуры) и после завернуть все рулетом;

– по желанию, чтобы не задеть тыльную сторону выпечки, можно блюдо выложить на противень и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазать каждый пирожок взбитым яйцом. После посыпать небольшим количеством сахара и поставить готовиться в духовой шкаф;

– такую выпечку можно хранить 2–3 дня под тканевым полотенцем при комнатной температуре. Тогда пирожки останутся такими же воздушными и мягкими.

www.tvcook.ru

Слоеные пирожки с яблоком — рецепт с фото

Слоеное тесто - универсальный продукт, который используют для приготовления любой сладкой и несладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов, пирожных, пирожков, слоек и т.д. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить готовое. Хочу предложить вам простой и быстрый способ приготовления вкусных слоек с яблоками из магазинного слоеного бездрожжевого теста.

Подготовьте необходимые продукты для слоеных пирожков с яблоком.

Лимон вымойте. С помощью мелкой терки снимите лимонную цедру. Выжмите сок.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Сахар растворите в воде, перелейте сладкую воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в сироп яблоки, лимонную цедру, сок и несколько листиков свежей мяты. Варите после закипания на медленном огне 1,5-2 минуты. Затем слейте сироп, удалите мяту, яблоки остудите. Сироп можно использовать в компот или кисель.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 5 см и длиной 15 см. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Выложите на тесто яблоки.

Сверните, формируя рулетики.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Переложите слойки на противень швом вниз и запекайте около 15-20 минут. Затем смажьте желткоми запекайте еще 3-5 минут.

Готовые слоеные пирожки с яблоком остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Вкусного вам чаепития!

www.iamcook.ru

Слоеные пирожки с яблоками

← Слойки «Спиральки» → Салат «Царь Китая»

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г яблок
  • 50–100 г сахара

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.

Добавить сахар. Перемешать.

Тесто раскатать. Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Выложить яблоки.

Слепить пирожок.

Можно края защипнуть при помощи вилки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (164)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Персиковый пирог 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 50 мл молока, 200–250 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г консервированных персиков   крем:...
  • Пирог «Мармеладный» 100 сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 300 г мармелада, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Печенье «Серпантин» 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 400–450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао
  • Шоколадное печенье 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • «Бантики» из слоеного теста 500 г слоеного теста, 2 яйца, 150 г сахара
  • Кекс «Дружба» 250 г кефира, 250 г варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
  • Кекс «Снежинка» 380 г сгущенного молока, 1 яйцо, 1 лимон, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки

www.say7.info


Смотрите также