Пирожки с картошкой на воде жареные


Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Рецепт картофельной лепешки | Рецепты Noob Cook

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Картофельные котлеты

Отправлено wiffy 29 октября 2007 г.

Рубрика: Рецепты без мяса Рецепты
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт картофельных котлет

Это отличный рецепт постного мяса, чтобы использовать оставшийся картофель в кладовой.

Обслуживает: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 3 картофеля красновато-коричневого цвета Очищенные и четвертинки
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 яйцо взбитое
  • 2 столовые ложки простой муки просеянная
  • 1/8 чайной ложки соли
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны для сервировки

Направление:

  1. Положите картофель в кастрюлю с водой с добавлением 1/2 чайной ложки соли.Доведите до кипения, затем тушите картофель в течение 12 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть картофель.
  2. Слейте воду из картофеля и разомните его в картофелеотделительной машине. Смешайте картофель с остальными ингредиентами, кроме растительного масла, в миске. Слепите 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой в ​​шар и аккуратно расплющите, чтобы получилась лепешка. Повторяйте, пока не будет израсходована вся картофельная смесь.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Готовьте картофельные котлеты партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета, затем переверните лопаткой, чтобы приготовить другую сторону.Слейте лишнее масло на бумаге для темпуры или кухонных бумажных полотенцах и подавайте со сметаной.
.

Шри-ланкийские рыбные котлеты (Fish Empanadas)

Есть причина, по которой шри-ланкийские рыбные котлеты (Fish Empanadas) стали легендарными. Слегка пряная, пикантная, восхитительная начинка, покрытая слоистой маслянистой корочкой, эта рыбная выпечка ИДЕАЛЬНА для перекусов в игровой день, для завтрака или перекуса во время чая или для развлечения. Вы можете использовать для начинки протеин на свой выбор или сделать его вегетарианским. Их легко приготовить и хорошо заморозить на потом!

Эмпанада всемирно известны.Настолько, что на каждом континенте и в культуре питания есть своя версия эмпанады. В Шри-Ланке эти острые, пикантные и вкусные закуски из теста называют пирожками (в единственном числе: пирожками) или, чаще, рыбными котлетами, поскольку рыба является самой популярной начинкой.

Это любимая закуска в каждом доме Шри-Ланки. Вы, конечно, можете сделать начинку вегетарианской или использовать курицу, баранину, говядину, рыбу или любой другой тип белка, который вам нравится.

Первый шаг для теста - втирать масло в муку до образования крупной крошки или крупного песка. Тесто для шри-ланкийских лепешек охлажденное, слегка присыпанное и готовое к раскатке.

Что такое шри-ланкийские закуски?

Шри-ланкийские рыбные котлеты относятся к особой группе закусок под названием «короткое блюдо» . Как следует из названия, это закуски или закуски, которые вы можете перекусить, и они чрезвычайно популярны в качестве еды для игрового дня, в поездках, в качестве еды для завтрака на ходу, в качестве закуски во время чая или для вечеринок и развлекательный. Они невероятно универсальны.

.

Алоо Тикки (Картофельные котлеты) - Кухня Манджулы

Алоо-тикки или картофельные котлеты - популярная закуска. Традиционно, когда любая закуска подается с йогуртом и чатни, это называется чат. Это очень популярно у придорожных торговцев, аромата горячих тикки достаточно, чтобы проголодаться.

Делает 8 тикки.

Состав:

  • Вареные и тертые из 3 картофелин среднего размера, из них получится 2 стакана тертого картофеля
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло кулинарное

для заполнения

  • 1/3 стакана вареного и высушенного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы (хара дхания)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка масла

для обслуживания

  • Примерно 1 стакан взбитого йогурта
  • ¼ Чатни с кинзой
  • ¼ чашка чатни с тамариндом

Метод

Изготовление начинки

  1. Вскипятите горох, слейте воду и слегка разомните.
  2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне; добавить все начинки, жарить, помешивая, около двух минут. Держите начинку немного влажной. Отложите в сторону.

Изготовление тикки

  1. Добавьте соль и панировочные сухари в картофель и замесите тесто.
  2. Картофель разделить на 8 равных частей.
  3. Берется одна часть картофельного теста, лепит шарик и растирает по смазанной маслом ладони. В центр положите около 1 чайной ложки начинки и оберните картофелем.Слегка расплющите начиненные шарики в котлеты. Сделайте все котлеты.
  4. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, обильно смазав ее жиром. Положите тикки на сковороду, убедившись, что они не касаются друг друга и вокруг есть место. Смажьте тикки сверху маслом.
  5. Готовьте примерно 1 минуту и ​​переверните, тиккиес должен стать светло-золотисто-коричневым. Смажьте тикки сверху маслом и слегка надавите лопаткой.
  6. Переверните тикки 3-4 раза по мере необходимости, чтобы они были красивыми и хрустящими.Слегка смажьте масло каждый раз, когда переворачиваете тикки, а также нажимайте лопаткой.
  7. Тикки из алоо вкуснее всего, когда их подают прямо на сковороде.
  8. Вы можете приготовить их заранее, до пяти этапов, и подрумянить их непосредственно перед подачей на стол.
  9. Тикки подают вместе с чатни из тамаринда , чатни из кинзы и йогуртом. Также можно подавать их с острым чоле.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Картофельные лепешки, оставшиеся после еды | Жареное картофельное пюре!

Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре - лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре. Не дайте окорочкам пропасть зря!

За любовь к картофелю

Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку для использования в смеси муки , превратить их в начинку для вареников или даже крем-суп из картофеля .Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ приготовить его - в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.

Возможно, я единственная мать на планете с ребенком, которая никогда, никогда не любила картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто не могу приготовить пюре с и , когда они собираются в отпуск и кухня очень занята.

Я рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от метода.

Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре. Но мне казалось, что я должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!

Можно жарить картофельное пюре?

Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали.Но они развалятся во время жарки, если у них не будет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.

Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре обладает всем необходимым вкусом, но когда его оставляют на день или около того, оно теряет свой вкус.

Это картофельные оладьи?

Это , а не оладьи ( латкес, ).Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.

Они похожи, потому что мы делаем эти лепешки из картофельного пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латке - это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем содержится много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.

Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла.К тому же латке будет сырой и совсем не хрустящей.

Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину. И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.

Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.

Примечание об остатках

Каждый раз, когда я готовлю на осенне-зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды.Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уходить с остатками еды, запланируйте и это.

Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в ​​пятницу после Дня Благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже тарелку хлопьев не делаю.

На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти лепешки из картофеля. И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете.Вот только я единственный в семье думает, что это выглядит потрясающе вкусно…

Состав и заменители

Без молока : Если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).

Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром без молока, таким как бренды Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте для сервировки сметану без молока или вообще откажитесь от топпинга.

Без яиц : В рецепте всего одно яйцо, но это яичная лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество - это одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, который тает). Я все еще думаю, что вы можете заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка измельченных белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).

Бекон : Чтобы сделать эти оладьи вегетарианскими, вам понадобится 86 бекон.Он действительно добавляет огромное количество вкуса и немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить приготовленными нарезанными грибами.

Обжарьте грибы достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась. Возможно, вам все равно придется добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Беконный жир, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 8 до 9 пирожных.

Состав

3/4 стакана нарезанного бекона (примерно из 3 ломтиков)

1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная

1 1/4 стакана (250 г) оставшегося картофельного пюре

1 стакан (4 унции) тертого острого сыра чеддер

3/4 стакана (105 г) смеси без глютена без косточек

1 чайная ложка горчичного порошка

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки

Сметана, сервировочная

Острый соус для сервировки

Свежие измельченные травы (петрушка, чеснок, кинза), для сервировки

Проезд

  • В большую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне поместите бекон и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и хрустящей корочки (около 10 минут).Снимите бекон со сковороды, слейте как можно больше жировых капель и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Удалите все, кроме примерно 1 столовой ложки зарезервированной капельницы с беконом

.

Смотрите также