Пирожки с картошкой на сыворотке жареные


Жареные пирожки на сыворотке - 14 пошаговых фото в рецепте

Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся много сыворотки. В жаркое время года практически вся сыворотка уходит на приготовление окрошки. А вот в более холодное время года на сыворотке замешиваю всевозможные мучные изделия: пряники, пельмени, вареники, а также пирожки. Сегодня предлагаю приготовить жареные дрожжевые пирожки из теста, замешанного на сыворотке. Такая выпечка получается неимоверно нежной и мягкой. А так как сыворотка обезжиренная, то пирожки получаются легкими и долго не черствеют. Начинку для пирогов можно использовать любую: картофельную, капустную, мясную или, как у меня, грибную. Отличная выпечка, попробуйте!

Для приготовления жареных пирожки на сыворотке понадобится: 

соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки).

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить сыворотку комнатной температуры, добавить яйцо и 1/2 чайной ложки соли, тщательно взбить венчиком. 

Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

Перемешать и сразу же всыпать половину порции просеянной муки.

Тщательно перемешать получившуюся массу, мука должна полностью разойтись и только потом, постоянно помешивая, небольшими частями добавлять оставшуюся муку.

Замесить мягкое, послушное тесто. Тесто для жареных пирожков, замешанное на сыворотке, не должно липнуть ни к рукам, ни к рабочей поверхности, поэтому его нужно продолжать вымешивать еще 15-20 минут, после того как была добавлена вся мука. Но если все же тесто прилипает, нужно смочить руки растительным маслом и продолжить вымешивать. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в два раза.

В это время подготовить начинку. Начинку для жареных пирожков, замешанных на сыворотке, можно приготовить любую по вашему вкусу. Я решила сделать грибную начинку, для этого нужно вымыть и мелко нарезать шампиньоны. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, через минуту выложить грибы, помешивая, обжарить их 10-15 минут на умеренном огне. Вся жидкость, образовавшаяся в сковороде, должна испариться. За 2 минуты до окончания приготовления добавить по вкусу соль. Готовую грибную начинку снять с огня и остудить.

Подошедшее и отдохнувшее тесто еще раз хорошенько вымесить, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круги одинакового размера (для вырезания кружочков можно использовать форму для вырубки или обычный стакан). Диаметр кружочков из теста будет зависеть только от ваших предпочтений: чем больше круг, тем больше будет в итоге пирожок.

В центр каждого кружка щедро выложить грибную начинку.

Защипать края теста, формируя пирожок. Аналогично подготовить все пироги с грибной начинкой. Пирожки из такого теста лепить одно удовольствие, так как тесто не тянется за пальцами, легко склеивается.

Слегка прижать каждый пирожок сверху ладошкой, придавая приплюснутую форму. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке. Вначале нужно жарить пирожки, которые слепили первыми, так как они уже "отдохнули" и немного подошли. В сковороду влить 50-70 мл растительного масла и, когда оно хорошо разогреется, выложить заготовки пирожков. Обжарить с каждой стороны до румяности (минут по 6-7) на умеренном огне. 

Готовые жареные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую партию пирожков, если нужно, добавить немного растительного масла и жарить до румяности с двух сторон.

Вкусные, пышные, ароматные и очень-очень вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке готовы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Жареные пироги из сладкого картофеля | Из виноградной лозы

Вдохновляюще. Прекрасный. Инновационный. Израиль.
  • Дом
  • израильская кухня
    • рецептов
      • Закуски
      • Выпечка
      • Завтрак
      • Десерты
      • Напитки и смузи
      • Развлекательные
      • Рыба
      • Мясо и птица
      • Средиземноморье
      • Салаты
      • Супы
      • Вегетарианец
    • повара и рестораны
    • новости еды
  • проезд
  • образ жизни
  • инновации
  • статьи
  • природа
  • здоровья
  • фото
  • викторин
  • видео
  • подкастов
.

Рецепт пирога из сладкого картофеля со специями (с корочкой без глютена) - LearningHerbs

Сладкий картофель - это не совсем картофель, но это одна из самых распространенных и важных овощных культур в мире. Обладая богатыми питательными веществами, они являются прекрасным примером еды в качестве лекарства!

Клубничный спор

История сладкого картофеля насчитывает тысячи лет и полна споров и интриг.

Сладкий картофель возник в Южной Америке 800 000 лет назад! В 1500-х годах европейские исследователи завезли растение как в Западную Африку, так и в Европу.В основном предполагалось, что сладкий картофель впервые покинул южноамериканский континент. Но когда в XVIII веке капитан Джеймс Кук прибыл на Полинезийские острова, сладкий картофель уже широко выращивали. В течение многих лет сладкий картофель предлагался как свидетельство доколумбовых контактов между Полинезией и Южной Америкой. Но исследование ДНК, опубликованное ранее в этом году, ставит это под сомнение.

Используя исторические ботанические образцы возрастом 250 лет, исследователи определили, что сладкий картофель в Полинезии отделились от своих южноамериканских собратьев, по крайней мере, 100 000 лет назад.Другими словами, сладкий картофель появился на Полинезийских островах задолго до появления людей. Хотя это, в конечном счете, не дает ответа на вопрос о первых полинезийских путешествиях, но вызывает сомнения в том, что сладкий картофель является доказательством этого контакта.

Что в имени? Сладкий картофель против картофеля против ямса

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), хотя и похож по внешнему виду, не очень близок к красновато-коричневому картофелю (S olanum tuberosum ). Сладкий картофель на самом деле более тесно связан с ипомеи, так как он принадлежит к одному семейству, Convolvulaceae, , а картофель относится к семейству пасленовых или Solanaceae .Люди, чувствительные к семейству пасленовых, могут есть сладкий картофель вместо картофеля.

Ямс и сладкий картофель также не имеют тесной связи, хотя вокруг этого много путаницы, поскольку многие сладкие картофели обычно ошибочно маркируются как батат.

Хотя во всем мире существует много различных видов сладкого картофеля, в продуктовых магазинах обычно можно найти два разных вида. У одного более плотная текстура, золотистая кожа и бледная плоть. Другой имеет более мягкую текстуру при приготовлении и более темную красно-коричневую кожицу с оранжевой мякотью.Иногда в продуктовых магазинах более легкие сорта называют сладким картофелем, а сорта с апельсиновой мякотью - бататом.

Однако настоящий ямс - это не сладкий картофель! Ямс - клубневой овощ, который возник в Азии и Африке. Они намного суше и крахмалистее, чем сладкий картофель. Хотя они становятся все более распространенными в специализированных и международных магазинах, их не так легко найти в продуктовых магазинах. Ботаническое название ямса - Dioscorea alata .

Польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель наполнен фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами, включая большое количество бета-каротина, витамина С и марганца.Они также являются хорошим источником клетчатки.

Хотя сладкий картофель сладкий и крахмалистый, он имеет низкий гликемический индекс и хорошо переносится людьми с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.

Чтобы получить больше питательных веществ при употреблении сладкого картофеля, готовьте его на пару, а не варите, и ешьте кожуру органического сладкого картофеля. Неорганический сладкий картофель можно обрабатывать красителями или воском.

Пирог из сладкого картофеля против тыквенного пирога

На протяжении многих десятилетий в Соединенных Штатах сладкий картофель в основном использовался для приготовления блюд на День Благодарения, таких как запеканка из засахаренного батата или пирог из сладкого картофеля.Так было не всегда! Сладкий картофель легко выращивают в более теплом климате, и он был обычным домашним садовым овощем до и во время Второй мировой войны. После войны люди стали покупать продукты, а не выращивать их, и более дешевый красновато-коричневый картофель стал более популярным, чем сладкий.

Хотя сладкий картофель сохранил некоторую популярность в южной комфортной еде, совсем недавно он значительно вырос в популярности в Соединенных Штатах.Некоторые указывают на то, что специальные низкоуглеводные и низкогликемические диеты ответственны за более широкую популярность. Во всем мире сладкий картофель является важной культурой и широко употребляется в пищу в Азии, Анголе, Нигерии и Эфиопии.

Что касается пирогов, то исторически сладкий картофель был более популярен на Юге, где его было легче выращивать, тогда как тыква была более адаптирована и популярна в северном климате. Недавно я узнал, что люди очень сильно любят тыквенный пирог против сладкого картофельного пирога! Буквально на этой неделе мы планировали меню на День Благодарения, и быстро стало очевидно, что одно или другое просто не годится! Будьте уверены, оба будут украшать наш стол.

От картофеля фри до десертов

Последние несколько лет наши друзья-фермеры выращивают в своих теплицах обильные урожаи сладкого картофеля. Хотя они обычно лучше подходят для более теплого климата, они создали идеальные условия для этих сладких апельсиновых овощей, и в результате у нас было достаточно их на всю зиму.

Сначала мы придерживались пикантных рецептов и изо всех сил старались доказать, что никогда нельзя есть слишком много картофеля фри из сладкого картофеля.И хотя мы до сих пор не установили верхнего предела для картофеля фри, мы также решили расшириться и начали делать пироги из сладкого картофеля. Мы доводили этот рецепт до совершенства прошлой зимой, добавляя обновленные версии на обеды, где их пожирали с улыбками.

Сладкий картофель и картофель фри - восхитительная еда, которая заслуживает большего, чем просто праздничная демонстрация!

Пирог из сладкого картофеля со специями

Сладкий и сливочный, этот не слишком сладкий десерт наполнен ароматом и питательными веществами! Эта версия содержит те же специи, которые вы обычно видите в пирогах из сладкого картофеля, но в него значительно меньше добавленного сахара в виде меда.Это восхитительный десерт, который также можно заменить на завтрак.

По этому рецепту ищите сливочно-апельсиновый сладкий картофель. Здесь подойдет практически любая пирожная по вашему выбору, от домашнего теста для пирога до купленных в магазине пирогов и корок для пирогов с крекером. Для этой версии мы сделали оболочку для пирога из миндальной муки без глютена.

Что вам понадобится…
  • 1 фунт сладкого картофеля (2 средних)
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога (см. Наш рецепт ниже)
  • Взбитые сливки (по желанию)
  1. Начните с кипячения или приготовления на пару целого сладкого картофеля до мягкости, примерно 45 минут.Пока картофель готовится, можно сделать корочку (см. Наш рецепт ниже).
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Когда сладкий картофель будет готов, промойте его под холодной водой, пока не сможете брать его руками. Снимите кожицу.

  1. В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель с топленым маслом, медом, кокосовым молоком, яйцами, мускатным орехом, корицей, имбирем и ванилью. Смешайте до однородной массы.

  1. Вылить начинку из сладкого картофеля в подготовленную корочку для пирога и выпекать 70 минут.

  1. Когда закончите, пирог все еще будет немного покачиваться. Дайте ему полностью остыть перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Выход: 8-10 порций

Пирог из миндальной муки без глютена

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  1. Взбейте миндальную муку, соль, корицу и мускатный орех в средней миске.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и мед.
  3. Вылейте жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

  1. Выдавите тесто руками на 9-дюймовой тарелке для пирога, затем используйте тыльную сторону большой влажной ложки, чтобы равномерно разгладить тесто. Корки на ореховой основе имеют тенденцию к подрумяниванию гораздо быстрее, чем корки, приготовленные из другой муки, поэтому не выкладывайте тесто на край.

Выход: 1 (9 дюймов) тесто для пирога

Я буду рад получить известие от вас!

Вы тоже одержимы жареным картофелем из сладкого картофеля?

Вы предпочитаете пирог из сладкого картофеля тыквенному пирогу?

Мне бы хотелось услышать, как вы используете этот золотой овощ!

Дайте мне знать в комментариях ниже.

.

пирог со сладким картофелем и пахтой - smitten kitchen

Как многие из вас уже догадались, я очень люблю южную еду на мегаватты. Все лето это проявляется с удвоенной силой, когда мне не нужно ничего, кроме как натереть ребра, приготовить кукурузный хлеб и заправить салаты из пахты, нырнуть с головой в томатный пирог и облить почти все в бурбоне, после чего зимой обычно впадает в мягкую спячку. за исключением жареного цыпленка или курицы и пару клецок.

Учитывая это увлечение, кажется правильным и правильным, что я попал в рецепт пирога из сладкого картофеля в то время года, когда сладкий картофель есть повсюду.Но хотя я и люблю сладкий картофельный пирог, в нем есть тяжесть, и это именно то, что нравится некоторым людям, но заставляет меня чувствовать себя немного теплым. Так что вы можете себе представить, когда я заметил эту более пушистую, острую и [вот ту часть, которую, я думаю, вы действительно запомните] , почти что-то вроде чизкейка, - поваренная книга, написанная, и я бы хотел верить для жителей Манхэттена вещь для южной домашней кухни, я мгновенно добавила ее в закладки, а затем села на руки / нетерпеливо постучала ногами, пока не наступил сезон сладкого картофеля.

[Можете ли вы сказать, что я немного переборщил со сладким картофелем на рынке? У меня их так много, что я даже вяло подумываю приготовить, приготовить пюре и заморозить некоторые на это, казалось бы, далекое время через несколько месяцев , так что, пожалуйста, прекратите рост до , когда этот кулачный едок теоретически перейдет на более питательные твердые вещества.]

Этот рецепт - беспроигрышный вариант, особенно если вы искали более яркую и легкую альтернативу традиционному пирогу из сладкого картофеля.Только не забудьте предупредить людей, потому что это может выглядеть как традиция, но на вкус это похоже на «сюрприз!» и знаете, не всем нравится удивляться, когда они режут десерт на День Благодарения. Что, честно говоря, значит для вас больше.

Дополнительная пахта для использования? Я использую больше пахты, чем вы думаете, что делать. Мороженое, кто-нибудь?

Год назад: Шоколадное печенье ириски, салат из нута с жареным красным перцем, лимон Мейера и свежие клюквенные булочки, зимний фруктовый салат и пирог с грибами и ячменем
Два года назад: Сливочно-белая полента с грибами, овсянка и шоколадная стружка печенье с орехами пекан и брюссельская капуста и каштаны в коричневом масле
Три года назад: Хлеб без замеса, ризотто с помидорами и колбасой, сушеные грибы с начинкой из помидоров и банановый хлеб с приправами

Пирог со сладким картофелем и пахтой
Немного адаптировано из The Lee Bros.Южная поваренная книга

Взбитые яичные белки придают этому пирогу пенистую консистенцию, пахта - пикантный вкус, и вместе вы получаете пирог из сладкого картофеля, который менее свинцовый и более похож на чизкейк, чем традиционно. Да, я знаю, что вы прочитали все предложение и зарегистрировали только слово «чизкейк»!

О, и мы с Алексом не согласны по поводу лимонного сока в этом рецепте. Я считаю, что лимон отвлекает и немного контрастирует с корицей и теплыми специями в этом пироге, и, возможно, подавляет вкус сладкого картофеля.Алексу нравятся лишние прикосновения. Я оставлю это на ваше усмотрение, в зависимости от того, где вы хотите, чтобы ваш пирог был кислым. Я считаю, что пахта сама по себе придаст вам немного яркости, но лимон сделает шаг вперед.

1 1/2 фунта сладкого картофеля (примерно 2 средних картофеля), очищенного от кожуры и нарезанного кубиком 1/2 дюйма
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
3 отдельных крупных яйца
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана полножирной или обезжиренной пахты (или вы можете приготовить свою собственное)
1 сливочное масло, действительно слоеная корочка для пирога (половинный рецепт даст одну корочку), предварительно запеченный (инструкции ниже)
Взбитые сливки, для сервировки

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Налейте 1,5 дюйма воды в 3-литровую часть бульона с подвешенной над ней сеткой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости вилки, примерно 20 минут. Поместите приготовленный на пару сладкий картофель в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Разотрите их в однородное пюре вилкой или картофелемялкой (хотя я подозреваю, что и картофелесарка тоже отлично подойдет). У вас должно получиться 1 1/4 стакана пюре; откажитесь от любого излишка (добавьте немного масла, посыпьте солью и сделайте себе отличную закуску).Добавьте сливочное масло, лимонный сок, если используете, мускатный орех, корицу и соль, и тщательно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждого добавления.

В небольшой миске слегка взбить венчиком яичные желтки около 30 секунд. Добавьте сахар и взбивайте, пока они не приобретут кремово-лимонно-желтый цвет, примерно 1,5 минуты. Добавьте яичную смесь в смесь сладкого картофеля и перемешивайте, пока яйца полностью не смешаются, а начинка не станет однородного ярко-оранжевого цвета. Добавляйте муку понемногу, помешивая после каждого добавления, пока она полностью не смешается.Добавьте пахту и снова перемешайте до однородной массы.

Чистым венчиком (или ручным миксером) взбейте яичные белки до мягких пиков в чистой сухой миске. Деревянной ложкой или резиновой лопаткой аккуратно добавьте яичные белки в смесь сладкого картофеля и пахты до тех пор, пока они не станут однородными. Вылейте смесь в предварительно испеченную корочку и запекайте на средней решетке духовки, пока центр не станет твердым и установленным, от 35 до 40 минут.

Выньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке.Подавать при комнатной температуре (или холодным из холодильника; перед охлаждением можно накрыть полиэтиленовой пленкой) с ложкой взбитых сливок.

Чтобы предварительно испечь корочку пирога, выберите метод: «Правильный» метод - Положите лист алюминиевой фольги на тесто и аккуратно разложите по нему веса пирога, сушеные бобы или монетки. Выпекайте на средней части духовки при температуре 325 ° F в течение 12-15 минут. Снимите утяжелители и фольгу, наколите дно корочки вилкой и запекайте еще 10 минут.

Метод «читера» Деб - Заморозьте развернутую оболочку пирога на 20–30 минут до полного затвердевания. Нажмите на кусок фольги с маслом, смазанной маслом стороной вниз, очень замороженной скорлупой и запекайте вслепую при температуре 325 ° F в течение 20 минут, затем осторожно отодвиньте фольгу, прижмите любую часть корки, которая поднялась вверх, обратно обратной стороной ложки, наколоть вилкой дно корочки и запекать еще 10 минут.

Связанные

.

Смотрите также