Пирожки с грибами и курицей


Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
    • шампиньоны – 200 г
    • сахар, соль, перец
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • куриный фарш – 600 г
    Приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол и энергично вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч. Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него стаканом кружки. Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

    200-300 г филе курицы. 

    Приступаем к приготовлению жареных пирожков с грибной начинкой.  

    1. В стакан с теплой водой высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем. Выливаем в глубокую миску и добавляем масло растительное, соль и сахарный песок. Опять тщательно размешиваем.

    2. Муку заранее просеиваем и постепенно добавляем в миску, размешивая. Тесто должно получиться мягким. 3. Подготовленное тесто закрываем полотенцем и ставим где-то на один час в тепло, чтобы тесто подошло. Оно должно в пару раз увеличиться в своем объеме.4. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем потом до золотистого цвета в малом количестве масла. При желании можно добавить немного репчатого лука.5. Филе курицы отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кусочками, после чего добавляем в сковороду с грибами. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне пару минут.6.  Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружки.7. На каждый кружок выкладываем по полной столовой ложке начинки. Защепляем края пирожков.8. В сковороде на умеренно огне разогреваем масло растительное. Когда оно затрещит, аккуратно выкладываем в него подготовленные пирожки. Обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.  

    9. С помощью шумовки выкладываем жареные пирожки на сито для стекания излишек масла. Затем аккуратно кладем их на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Они тогда вкуснее. Желаю всем приятного аппетита!      

    Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Пирожки готовы!

    Вкусные аппетитные пирожки с курицей и грибами, приготовленные на легком и воздушном тесте.

    Состав: 22-25 пирожков

    тесто

    320 мл. воды комнатной температуры 100 мл. растительного масла 600 гр. пшеничной муки 1 ч.л. соли 50 гр. сахара – для сладких пирожков или 30 гр. сахара – для несладких

    1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

    Начинка 4 куриных окорочка 800 гр. свежих шампиньонов 2 головки репчатого лука 5 веточек зеленого лука щепотка черного перца щепотка хмели-сунели соль по-вкусу

    растительное масло

    для смазки 1 яйцо

    Приготовление: Приготовить тесто для пирожков. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку, ведь она обязательно должна остыть до момента лепки пирожков. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. С куриных окорочков снять кожу, удалить кости и порезать кубиками. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.

    Добавить к луку порезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости с грибов.

    Добавить к грибам куриное мясо, соль, перец и хмели-сунели. Обжаривать курицу до готовности (примерно 10 минут).

    К готовой начинке добавить мелко порезанный зеленый лук.

    Остудить полученную начинку. Тесто разделить на равное части.

    Каждую часть руками размять до толщины примерно в 5мм. Выложить в центр начинку и слепить пирожок. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сложить пирожки на противень швом вниз.

    Оставить пирожки на 15 минут, чтобы они подошли. Перед выпечкой смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30 минут. Готовые пирожки должны иметь румяную корочку. Свежие пирожки снять с противня и перед подачей остудить.

    Несладкая выпечка В духовке, Из грибов, Из птицы, Из теста

    Пока оценок нет Загрузка...

    Ваш отзыв