Пирожки с грибами и курицей


Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

  • желтки – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • сахар – 1 - 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • сахар, соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный фарш – 600 г
Приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол и энергично вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч. Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него стаканом кружки. Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

www.gastronom.ru

Жареные пирожки с грибами и курицей – рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Жареные пирожки с грибами и курицей – рецепт с фото

Подробности Автор: Администратор Категория: Блюда из теста Опубликовано: 08 июля 2014 Просмотров: 2947

Кто не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Пирожки с капустой, картофелем, грибами, печенью, яйцом, сладкие, жареные и запеченные в духовке, дрожжевые и постные – как видите, рецептов приготовления множество.

Я тоже хочу вам предложить рецепт жареных пирожков. Этим рецептом я пользуюсь давно. Уже и не помню, кто его мне дал, но пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пышными. На их приготовление не требуется много продуктов. Правда, времени уйдет около двух часов. Зато результат будет просто превосходный.Итак, чтобы приготовить жареные пирожки с грибами и курицей, нам нужны вот эти ингредиенты:один стакан теплой кипяченой воды – это около 200 мл,1 ст. ложка дрожжей сухих (я всегда беру дрожжи «Pakmaya»), 1 ст. ложка сахарного песка,пару столовых ложек масла растительного,одна щепотка соли,масло растительное для жарки,мука пшеничная – сколько возьмет,5-6 шампиньонов среднего размера,

200-300 г филе курицы. 

Приступаем к приготовлению жареных пирожков с грибной начинкой.  

1. В стакан с теплой водой высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем. Выливаем в глубокую миску и добавляем масло растительное, соль и сахарный песок. Опять тщательно размешиваем.

2. Муку заранее просеиваем и постепенно добавляем в миску, размешивая. Тесто должно получиться мягким. 3. Подготовленное тесто закрываем полотенцем и ставим где-то на один час в тепло, чтобы тесто подошло. Оно должно в пару раз увеличиться в своем объеме.4. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем потом до золотистого цвета в малом количестве масла. При желании можно добавить немного репчатого лука.5. Филе курицы отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кусочками, после чего добавляем в сковороду с грибами. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне пару минут.6.  Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружки.7. На каждый кружок выкладываем по полной столовой ложке начинки. Защепляем края пирожков.8. В сковороде на умеренно огне разогреваем масло растительное. Когда оно затрещит, аккуратно выкладываем в него подготовленные пирожки. Обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.  

9. С помощью шумовки выкладываем жареные пирожки на сито для стекания излишек масла. Затем аккуратно кладем их на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Они тогда вкуснее. Желаю всем приятного аппетита!      

yaumnica.ru

Пирожки с курицей и грибами

  • - тесто дрожжевое - 500 гр.
  • - лук - 2 шт.
  • - шампиньоны - 200 гр.
  • - куриное филе - 400 гр.
  • - яйцо - для смазывания
  • - соль, специи -

При наличии готового теста, пирожки делаются безумно быстро. А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Для опары:

Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар - 1 ст.ложка

Мука - 1 ст.ложка

Теплая вода - 2 ст.ложки

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 0,5 ч.ложки

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.

Мука - 300-350 гр.

Получившего теста хватит примерно на 30 пирожков (примерно 1 кг.). Можно заметить половину порции от написанного.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.

Нарезаем лук достаточно мелко и отправляем пассироваться на разогретую с маслом сковороду. Как только лук приобретал прозрачность, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе.

Пока лук с грибами обжариваются, заранее наряжаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжаренный лук с грибами выкладываем на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем куриное филе, оно готовится достаточно быстро -5-7 минут. В обжаренное филе добавляем наши лук с грибами.

Тесто раскатываем, вырезаем круг при помощи большой кружки, либо просто ножом. Накладываем начинку из курицы с грибами (примерно по 1 столовой ложке с горкой). Закрепляем тесто любым удобным способом. Смазываем пирожки желтком с водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирожки готовы!

www.koolinar.ru

Пирог с курицей и грибами, 18 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Пирог с курицей и грибами станет вашим любимым, стоит лишь один раз его попробовать. Ароматные грибы и нежное куриное мясо составят отличную пару для рецепта домашнего открытого или закрытого пирога. Его можно подать на обед или ужин семье, предложить друзьям, пришедшим на чашечку чая, или взять с собой в качестве перекуса на работу. Тесто для пирога подойдет любое: дрожжевое, слоеное или песочное. Все зависит от вкуса, наличия свободного времени на замес теста и от опыта хозяйки, которая хочет удивить всех своим кулинарным искусством. Грибы для пирога – тоже дело вкуса. Лесные грибы по своему аромату не сравнятся с шампиньонами или вешенками. Но они, чаще всего, доступны только осенью, а вкусным сытным пирогом хочется баловать себя и семью круглый год. Поэтому и магазинные грибочки также подойдут для создания начинки.

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • приправа для курицы
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • сливки 20%
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр тертый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • грибы
  • грибы портобелло
  • грибы сушеные
  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • листья тмина
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • тесто слоеное дрожжевое
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • блины тонкие
  • грибы белые
  • курица
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • рис басмати
  • сливки
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • крахмал
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • кунжут
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр творожный
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Пирожки с курицей и грибами

Вкусные аппетитные пирожки с курицей и грибами, приготовленные на легком и воздушном тесте.

Состав: 22-25 пирожков

тесто

320 мл. воды комнатной температуры 100 мл. растительного масла 600 гр. пшеничной муки 1 ч.л. соли 50 гр. сахара – для сладких пирожков или 30 гр. сахара – для несладких

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Начинка 4 куриных окорочка 800 гр. свежих шампиньонов 2 головки репчатого лука 5 веточек зеленого лука щепотка черного перца щепотка хмели-сунели соль по-вкусу

растительное масло

для смазки 1 яйцо

Приготовление: Приготовить тесто для пирожков. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку, ведь она обязательно должна остыть до момента лепки пирожков. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. С куриных окорочков снять кожу, удалить кости и порезать кубиками. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить к луку порезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости с грибов.

Добавить к грибам куриное мясо, соль, перец и хмели-сунели. Обжаривать курицу до готовности (примерно 10 минут).

К готовой начинке добавить мелко порезанный зеленый лук.

Остудить полученную начинку. Тесто разделить на равное части.

Каждую часть руками размять до толщины примерно в 5мм. Выложить в центр начинку и слепить пирожок. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сложить пирожки на противень швом вниз.

Оставить пирожки на 15 минут, чтобы они подошли. Перед выпечкой смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30 минут. Готовые пирожки должны иметь румяную корочку. Свежие пирожки снять с противня и перед подачей остудить.

Несладкая выпечка В духовке, Из грибов, Из птицы, Из теста

Пока оценок нет Загрузка...

Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Пирожки с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить пирожки с курицей и грибами

Фото пирожков с курицей и грибами

Очень вкусные печеные пирожки.

Ингредиенты рецепта пирожков с курицей и грибами

Для теста:

  • мука-сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам
  • Яйцо-2шт
  • Молоко-800мл
  • Масло подсолнечное-2ст л
  • Масло сливочное-100г
  • Дрожжи сухие-3ч. л
  • Сахар-2ст. л
  • Соль-1ч. л
Начинка:
  • Курица отварная или печенная-
  • Грибы шампиньоны-500г
  • Соль
  • Перец (по-вкусу)

1) Молоко подогреть до теплого состояния. 2) Добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муку (не много). 3) Оставить для поднятия дрожжей. Примерно ( 20-30минут) 4) Взбить яйца с остальным сахаром и солью. 5) Смешать дрожжи, яйца и размягченное сливочное масло, растительное масло. 6) вымесить тесто добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам. 7) Оставить тесто, до увеличения в объеме в 2 раза. Начинка: 1) Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде. 2) К грибам добавить курицу, перемешать и обжарить. Готовим пирожки: На смазанный протвинь выложить пирожки, и дать постоять минут 15-20(для поднятия). Кисточкой сверху смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита)))

4996

93

kamelenta.ru


Смотрите также