Пирожки постные на соде жареные


Пирожки на скорую руку. Два рецепта: постный и сдобный(бездрожжевой)

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя преодолевать, но если очень хочется, то на помощь приходят рецепты с постными продуктами.
Однажды я нашла рецепт пирожков на скорую руку, и, конечно же, решила попробовать. Эксперимент не удался, пирожками можно было гвозди заколачивать. Однако, я немного изменила рецептуру, добавила соду, которая в рецепте отсутствовала и вместо выпекания в духовке, пожарила пирожки.
О! Результат получился превосходным, с тех пор я этим рецептом пользуюсь постоянно: 30-40 минут – и на столе целая тарелка румяных пирожков.
А для тех, кто не постится, второй рецепт быстрых сдобных пирожков. Рецепт привезла мама от родственницы. Сказала – вкусный, и тут же испекла. Мне пирожки очень понравились. Пирожки делаются на скорую руку, с любыми начинками – сладкими, солеными. Тесто – бездрожжевое, на соде, без яиц. Порадуют как гостей, так и домочадцев.

Пирожки на скорую руку из постного теста
Автор: Надежда Андрияхина

2 стакана муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
вода
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки питьевой соды
подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Масло вливаем в стакан, доливаем до верха водой.

Выливаем смесь воды и масла в посуду для замешивания теста, добавляем соль и соду и взбиваем в суспензию (можно и вручную, чтобы сода с солью растворились).

Что тут делает сода, я до сих пор понять не могу, кислоты нет, соответственно, газ не выделяется, но тесто почему-то все равно становится рыхлее и мягче, и пирожки в размере увеличиваются, так что моя добавка существенно изменила состояние пирожков.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень пластичным, к рукам и посуде не липнет, даже пирожки лепить просто, муки для раскатывания нужно чисто символически.

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками. Обычно из этого количества теста получается 12-15 пирожков.

В начинку я положила натертое яблоко, перемешанное с сахаром. Понятно, что сюда годится любая начинка для пирожков: от сладкой до соленой, как постная, так и скоромная.

Только если будете класть повидло, то припорошите крахмалом, тогда начинка не вытечет. И еще один момент: скреплять шов пирожка нужно очень старательно, чтобы не расползся при обжаривании.

Пирожки жарим на сковороде, сначала с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем на другую сторону, огонь чуть уменьшаем и подержим пирожки под крышечкой, чтобы дошли.

Готовые пирожки очень мягкие и вкусные, не черствеют несколько дней, если, конечно, долежатся.

Рецепт 2:
Автор: Аннушка

сметана – 250 гр
маргарин (или масло) – 125 гр
мука –200-250 гр
соль – 1/2 чайн. ложки
сахар – чуть-чуть (можно без сахара)
сода – 1/2 чайн. ложки
Начинка на ваш вкус

Приготовление:

Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.
Погасить полчайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.
Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.
Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.
Наши скорые пироги были с творогом (на фото).

Думаю вам будет интересно:

>

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые можно жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Суточная доза пищевой соды может лечить аутоиммунные заболевания, показало исследование. Вот как это пить

Обычный ингредиент, который можно найти в кухонном шкафу, может быть одним из способов лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Недавнее исследование [1] показало, что пищевая сода (также известная как бикарбонат натрия) создает противовоспалительную среду в селезенке, предполагая, что ежедневное употребление ее может уменьшить воспаление, которое может привести к аутоиммунным состояниям (когда иммунная система ошибочно атакует здоровых людей). ячеек).

Связано: Получите бесплатные руководства, электронные книги, рецепты и многое другое, чтобы зарядить свое здоровье

Пищевая сода снижает воспалительный иммунный ответ селезенки

Ученые Медицинского колледжа Джорджии (MCG) Университета Августы обнаружили, что, когда крысы и здоровые люди употребляли раствор пищевой соды (вода и бикарбонат натрия) в течение двух недель, это заставляло их желудок производить больше кислоты, что помогало им переваривать следующий прием пищи. Ученые также заметили еще один эффект - пищевая сода, по-видимому, сигнализирует мезотелиальным клеткам селезенки (которые защищают органы скользкой защитной поверхностью), что органу размером с кулак не нужно вступать в реакционную реакцию.

Мезотелиальные клетки предотвращают трение ваших органов друг о друга. Растирание вызывает воспаление и, следовательно, заставляет вашу иммунную систему реагировать на предполагаемое вторжение постороннего вещества или, в данном случае, другого органа. Пищевая сода помогает мезотелиальным клеткам сообщать селезенке о необходимости снижения иммунного ответа.

Раствор пищевой соды также изменил концентрацию макрофагов - белых кровяных телец иммунной системы, которые пожирают чужеродных захватчиков - так что в целом они обладают более сильным противовоспалительным действием.«Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю происходит повсеместно, - говорит О’Коннор. «Мы видели это в почках, мы видели это в селезенке, теперь мы видим это в периферической крови».

Ученые обнаружили различия в других иммунных клетках из-за пищевой соды. Оказалось, что в организме больше Т-клеток, которые снижают иммунный ответ и защищают иммунную систему от самозащиты. Все эти изменения длились четыре часа у людей, потреблявших раствор пищевой соды, и три дня у крыс.

Хотя участники исследования были здоровы, О’Коннор надеется, что когда-нибудь употребление пищевой соды даст аналогичные результаты для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями. «На самом деле вы ничего не выключаете и не включаете, вы просто подталкиваете это в одну сторону, давая противовоспалительный стимул», - говорит О'Коннор. «Это потенциально действительно безопасный способ лечения воспалительного заболевания».

Как пить пищевую соду, чтобы поправить здоровье

Вот несколько советов о том, как включить этот недорогой и простой способ в повседневную жизнь:

Пищевую соду лучше всего принимать натощак, но не утром. Если вы принимаете пищевую соду с пищей, непереваренные молекулы белка могут попасть в кишечник. Старайтесь принимать его в полдень - за час до обеда или через час после ужина.

Начните с 1/8 чайной ложки и доведите до 1/4 чайной ложки. Если после употребления пищевой соды у вас возникает одышка или у вас бешено колотится сердце, вы перестарались. Имейте в виду, что если ваша кровь уже щелочная и вы принимаете слишком много пищевой соды, это может вызвать опасные побочные эффекты, даже сердечный приступ или гипералкалоз.

Определите уровень натрия с самого начала. Если вы испытываете нерегулярное сердцебиение или замечаете какие-либо другие проблемы с сердцем перед тем, как начать прием пищевой соды, вам необходимо сначала обратиться к врачу, чтобы проверить уровень натрия. Ваш уровень натрия мог быть слишком высоким или слишком низким с самого начала. Большинство людей, как правило, имеют низкий уровень калия и магния и высокий уровень натрия, но лучше всего обратиться к врачу, чтобы проверить свой уровень. В идеале уровни калия, магния и натрия должны быть сбалансированы друг с другом, поскольку они работают согласованно, регулируя ваш циркадный ритм.

Особое примечание, если вы принимаете лекарства для щитовидной железы: Если вы принимаете добавки или лекарства для щитовидной железы, вы также можете не усвоить это лекарство. Если вашим добавкам для работы не требуется кислотность, они вполне подойдут в сочетании с пищевой содой.

Попробуйте подход Bulletproof: Поскольку у большинства людей уже есть высокий уровень натрия в организме, подход Bulletproof заключается в использовании бикарбоната калия вместо бикарбоната натрия. (Как следует из их названия, одна форма представляет собой производное калия, а другая - натрия.Вы можете использовать немного и того, и другого, но не более чайной ложки. В вашем местном магазине по продаже диетических продуктов может продаваться бикарбонат калия в качестве добавки.

По теме: Чтобы узнать больше о том, как пищевая сода может улучшить ваши спортивные результаты, прочтите 5 быстрых биохаков, которые стоит попробовать в эти выходные.

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону поклонников

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ДЭВА ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ
И ЭКСКЛЮЗИВНЫХ СОВЕТОВ О КАК СТАТЬ СУПЕР ЧЕЛОВЕКОМ

Вам также может понравиться
.

13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулка по проезду через машину или прыжок в любимый ресторан быстрого питания, как правило, происходит чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно проведенному Институтом продовольствия анализу данных Статистического управления труда, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья теперь тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах.В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы и практически не содержат клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара).В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной инсулиновой реакции вашего организма. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Одни только напитки быстрого приготовления содержат более 12 унций.Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры - это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно это:

  • жареные пироги
  • выпечка
  • тесто для пиццы
  • крекеры
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после употребления фаст-фуда.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением.Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день.Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден.Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, вероятность развития депрессии на 51 процент выше, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты.Фталаты - это химические вещества, которые могут нарушить действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, согласно клинике Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема - это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.

Рост популярности фаст-фуда в Америке, кажется, совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах.Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось с 1970 года. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на попытки повысить осведомленность и сделать американцев более умными потребителями, одно исследование показало, что количество калорий, жира и натрия в фаст-фуде остается в основном неизменным.

По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

.

ОТЧЕТ ПО БАРАШКАМ 2021®

Трамп говорит, что это «прекрасное зрелище» - видеть, как полиция бросает репортера на землю ...

Имитирует пластическую операцию Байдена, использование маски ...


RNC переводит деньги в Техас. Это поле битвы?
В США погибло 200000 вирусов ...

Страх перед осенним всплеском ...

Висконсин бьет тревогу ... Новый кластер в Бруклине ...

CDC наклеивает ярлык «обман или лечение» как «высокий риск» ...

Финляндия развернет собак для обнаружения короны в аэропорту Хельсинки...

В Швеции растет количество случаев заболевания, что вызывает опасения по поводу «коллективного иммунитета» ...

Сколько американцев работают из дома? Не так много, как вы думаете ...

WALMART экспериментирует с дронами для доставки комплектов ...


ФБР предупреждает о дезинформации в день выборов ...

FACEBOOK, чтобы ограничить пользователей, если они погрузятся в хаос ...

Дипфейки превратят мир в «научно-фантастическую антиутопию» ...

Bloomberg платит штрафы за 32 000 преступников во Флориде, чтобы они могли голосовать!


Дрю Бри со средней скоростью менее 5 ярдов за проход...

41-летний защитник отказывается признавать любое снижение ...


ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ МОД ОБРАЩАЕТСЯ ИНОСТРАНЦЕМ ...

«Почему я имплантировал компьютерные чипы в руки» ...


В Париже запретят собрания более 10 человек ...

Канада на «перекрестке» на фоне всплеска ...

Ямайцы хотят знать, нарушил ли Канье Уэст протокол во время визита ...

DISNEYLAND просит Ньюсом снова открыть ...

Для CARNIVAL, «Закон о смерти в открытом море» защищает прибыль...

Огромная вечеринка для подростков задержала открытие школы. Родители сейчас заряжены ...

СМЕРТЕЙ В США: 200,818 ...

БОЛЬНАЯ КАРТА АМЕРИКИ ...

МИРОВАЯ БОЛЬНАЯ КАРТА ...



3 AM GIRLS
CINDY ADAMS
MIKE ALLEN
PETER BAKER
BAZ BAMIGBOYE
FRED BARNES
MICHAEL BARONE
PAUL BEDARD
CHARLES BLOW
BRENT BOZELL CHAVN
DAVID BROOKS
PATOREN BUCHAN
DAVID BROOKS
PATOREN BUCHAN
МАУРИН ДАУД
ЛАРРИ СТАРЕЙШИНА
РОДЖЕР ФРИДМАН
БИЛЛ ГЕРЦ
НИК ГИЛЛЕСПИ
ДЖОНА ГОЛДБЕРГ
ГЛЕНН ГРИНУОЛЬД
ЛЛОЙД-ГРОУ
МЭГГИ ХАБЕРМАН.

Смотрите также