Пирожки на кислом молоке и дрожжах жареные


Тесто на пирожки на кислом молоке, рецепты.

Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.

Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.

Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.

Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Пол чайной ложечки соды
  • Начинку любую

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

  • Пол литра скисшего молока
  • Яйцо
  • Чайную ложечку пищевой соды
  • Щепотку соли
  • Муки по надобности

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриный яйца
  • Чайная без верха ложка соды
  • Просеянная мука
  • Соль

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

  • Стакан прокисшего молока
  • Пол пачки (100 грамм) маргарина
  • Пол чайной ложки соды
  •  Соль
  • Муку

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

  • Стакан кисляка
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Яйцо
  • Столовую ложку сахару
  • Чайную ложку соли
  • Маленькую пачку сухих дрожжей
  • Муку

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Тесто на кислом молоке, видео

Русские жареные пироги с мясной и рисовой начинкой | Рецепт

Жареные пирожки (пирожки / пирожки) , напоминающие по индивидуальному размеру жареные булочки из дрожжевого теста с начинкой, очень популярны во всех странах бывшего СССР. Для них существует множество вариантов начинки: фруктовые и сладкие или пикантные.

Это рецепт пирожков с начинкой из отварного мяса и риса - для их приготовления обычно используется мясо, оставшееся после приготовления бульона или супа. А потом к супу или бульону можно подавать жареные пирожки.

Пирошки - хороший выбор, если вам нужно брать еду с собой: они не требуют охлаждения, чтобы сохранять свежесть (1-2 дня).

.

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашки

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо смешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Марля / салфетка

Процедура

► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

Рецепты на кислом молоке

Что такое простокваша?

Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно называют простоквашей:

1.) При выпечке простокваша часто получается путем добавления 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока в чашку молока и затем ожидания 5 минут, чтобы она свернулась. На самом деле это подкисленное молоко.

2.) Простокваша также производится путем добавления бактериальных культур. Другие названия для этого - кисломолочная, кисломолочная и пахта.(Большинство наших клиентов делают кислое молоко, добавляя нашу пахту к пастеризованному молоку.)

3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «загустевает» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке потребляют лактозу (молочный сахар), что делает молоко менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее парного из-за роста этих полезных ферментов и бактерий. *

В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любое молоко - козье, овечье, коровье и т. Д.

Рецепты Ришеля Паррено

Шесть месяцев назад мы сделали серию из трех статей о Ришель Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после ужасного наводнения, почти разрушившего их дом. Ришель пытался научить их, как использовать козье молоко. Она разработала рецепты приготовления на открытом огне из козьего молока и приготовления «Велвиты» без плиты. Она также прислала нам рецепты использования простокваши (которые она приготовила третьим из описанных способов) ниже:

Печенье с соусом

Молочное печенье:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана простокваши
щепотка соли

Разогрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, при которой капля воды начнет шипеть, но не испарится сразу.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Муку порезать маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разбейте на 8–12 равных частей, разомните их до толщины 1/2 дюйма и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла в сковороду и обжарьте лепешки
на слабом огне, пока они не станут коричневыми, примерно по 5 минут с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли ненадолго отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать в соусе (внизу).

Соус на кислом молоке:

2 столовые ложки сливочного масла (или капельки)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки муки
1/2 стакана простокваши
1/2 стакана воды
щепотка соли и перца (или по вкусу)

Обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Хищники могут захотеть заменить масло в соусе
жиром из колбасы или бекона.

——

Торт на кисломолочном базисе

3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан простокваши
1 1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку
до 350F с решеткой в ​​центре духовки.
Формы для масляного торта и
выстилают дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло сливочное
бумага.
Взбейте масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
Взбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси к масло-яичной смеси, а затем добавьте ваниль и
трети пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленные формы и равномерно разложите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка
, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюлях решетки 5 минут. Переверните сковороды на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.

Мне
пришлось использовать для этого временную походную голландскую печь, так как у меня нет печи
. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную начинку из взбитых сливок с сахаром.

——

Блины и сироп Москавадо

1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан простокваши
щепотка соли

Блины:

Смешайте сухие ингредиенты в емкости, которую можно использовать, чтобы вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешайте жидкости.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до точки, при которой капля воды закипит, но
не испарится сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Налейте
примерно 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда на сырой поверхности начнут пузыриться.
На приготовление от 10 до 12
блинов.

Сироп:

1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду с солью до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Доведите до кипения, затем охладите до кипения. Варить до загустения, часто помешивая.

Блинчики
здесь вообще неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне нужно готовить их
по одной в воке, так как у меня нет сковороды или сковороды.

——

Якульт

1 литр кислого молока
1 упаковка сухого подслащенного напитка (вкус на ваш выбор)

Объедините и охладите, чтобы получить освежающий напиток с пробиотиками, более качественный и более дешевый, чем напитки известных брендов.

——

Наан (на плите)

Обслуживает: 6 Naans

1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовые ложки простокваши или йогурта
2 столовые ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для опудривания
1 чайная ложка соли
сливочное масло

Инструкции:

1.
Налейте воду и сначала сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на столешнице
примерно на 10 минут или до образования пены. Если
не вспенились, дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо смешать.
3. Когда дрожжевая смесь станет пеной, добавить простоквашу, яйцо и масло. Хорошо смешать.
4. Всыпать дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто до однородного и эластичного состояния.(Вы обнаружите, что
, что в нем недостаточно муки. Но не добавляйте ничего. Это
должно быть липким и очень мягким.
поможет немного масла на руках.)
7. Теперь покройте его слоем влажной тканью и дайте ей постоять или побродить в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он увеличится в два-три раза. Пробейте его (тесто
будет липким) и разделите на 6 равных частей. Накройте до
, готового к использованию.
9. Теперь приготовьте на прилавке таз с водой и миску с сухой мукой, прежде чем начинать делать наан.
10. Пока вы катите наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Присыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте его в
овальной формы примерно 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. При необходимости используйте немного муки.
12. Теперь нанесите немного воды на одну из поверхностей наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смоченную поверхность. Сковорода должна быть горячей.
14. Он начнет пузыриться, разбрызгайте немного воды по бокам.Накрыть крышкой и дать вариться 1 минуту.
15. Затем сразу переверните его и накройте. Дать вариться 40-50 секунд.
16. Выньте его из кастрюли, смажьте маслом и подавайте горячим или переложите в изолированный контейнер.
17. Повторить то же самое с остальными шариками из теста. При необходимости повторно смажьте сковороду.

Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
здесь - настоящее удовольствие. И это сложно сделать,
, когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.

——

* Не путайте кислое молоко с прогорклым.Сырое молоко скисает и отлично подходит для кулинарии и сыроварения. Пастеризованное молоко становится прогорклым и больше похоже на тухлое мясо. Выброси это.

вам также может понравиться:

.

лучших вещей, которые можно сделать из пищевых дрожжей

Если в наши дни у вас есть друг-веган (что, как правило, есть у всех) или, возможно, вы сами являетесь веганом - вы, вероятно, слышали все о пищевых дрожжах, также известных как «нуч». Хлопья с ореховым, сырным вкусом, содержащие столько железа, белка и b12, - это ответ природы на отсутствие мяса в веганской диете. Но нуч предназначен не только для веганов. Если вы следите за потреблением калорий или надеетесь увеличить потребление белка (без углеводов), пищевые дрожжи невероятно низкокалорийны (20 калорий на 2 столовые ложки в среднем) и содержат 3 грамма белка.3 грамма белка в 20 калориях, и на вкус как СЫР? Что это за колдовство?

Сами по себе пищевые дрожжи довольно сильны, но их смешивают и добавляют во множество разных продуктов, и вы будете так удивлены, насколько они аутентичны на вкус. Буквально вчера я взбила его с небольшим количеством миндального молока и немного соли и перца на плите и вуаля - это был густой сливочно-сырный соус. Невероятно универсальный, мы собираемся погрузиться в лучшие способы использования пищевых дрожжей!

1.Веганский Кесо

Когда дело доходит до опробования пищевых дрожжей, лучше всего попробовать их по рецепту, в котором они используются наилучшим образом - в сливочном сырном соусе, почти идеально подходящем для настоящего кесо.

Используя замоченные сырые кешью, смешанные с сальсой, болгарским перцем, куркумой (для этого сырного цвета), небольшим количеством соли и, конечно же, пищевыми дрожжами, у вас есть рецепт, который вы будете готовить снова и снова. На создание уходит всего 10 минут.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Hummusapien

2

2.Чито Нут

Забудьте о фальшивом апельсиновом сыре из своего детства и попробуйте более изысканный и полезный вариант с этим полезным нутом в стиле Чито в качестве закуски.

Еще один веганский рецепт, они требуют минимум ингредиентов и минимум усилий, чтобы приготовить их дома!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: The Kitchn

3

3. «Сырные» палеокрекеры

Думаю, это обновленная, обновленная, исцеляющая версия сырных крекеров вашего детства.Вы знаете добрый, почти неоновый апельсин и отчетливый аромат, который мы даже не уверены во вкусе сыра.

Как бы то ни было, теперь, чтобы очистить наш способ поедания крекеров, появился этот рецепт, и с помощью некоторых пищевых дрожжей легко оживить сырный вкус.

Фото и рецепт ЗДЕСЬ: Пикантный лотос

4

4. Соус песто без масла

Этот рецепт великолепен, особенно для тех, кто следит за потреблением жира.Поскольку многие веганы придерживаются диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, важно помнить о таких вещах, как масло в рецептах.

Этот восхитительный соус песто без масла не требует традиционной добавки сыра пармезан, так как пищевые дрожжи придают вам ореховый сырный вкус!

Фото и рецепт ЗДЕСЬ: Veganosity

5

5. Веганский сыр Пармезан

Это просто рецепт, который вы будете повторять снова и снова. После того, как вы его сделаете, он будет в вашем шкафу на несколько месяцев.

Сочетание простых ингредиентов, таких как орехи, семена и, конечно же, пищевых дрожжей - у вас есть сыр пармезан, который можно добавить в следующее блюдо из макарон.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: My Darling Vegan

6

6. Крем-суп из цветной капусты и дикого риса

Независимо от того, как долго вы были веганом или не употребляли молочные продукты, эта тяга к чему-то теплому и сливочному, кажется, все еще сильно ударяет.

Этот рецепт соответствует вашей диете и образу жизни, обеспечивая при этом идеальную кремовую текстуру, которую вы так жаждете, а также сырный вкус, который, конечно же, снова исходит от пищевых дрожжей.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Running On Real Food

7

6. Карамель из нута

Отказ от яиц не означает, что вам нужно отказаться от любимого завтрака, такого как скрембл! Подается вместе с тостами или отдельно - это классика, которую стоит оставить в вашем рационе!

Используя богатый белком нут и пищевые дрожжи для придания вкуса, вы можете изо дня в день создавать завтрак, который можно будет настраивать в соответствии с вашими предпочтениями.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Ловля семян

8

7.Сливочный веганский ризотто

Еще одно сливочное блюдо, которого вам, вероятно, не хватало, но с пищевыми дрожжами - оно может снова появиться у вас в жизни.

Ризотто отлично сочетается с разнообразными блюдами. Или, возможно, вы можете попробовать его в качестве основы для теплой чаши Будды. Как бы вы ни подали его, просто убедитесь, что вы попробовали этот рецепт веганского ризотто!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Well Plated

9

8. Хрустящие запеченные пальцы тофу

Это был год моей собственной растительной диеты, когда кто-то когда-либо упомянул мне об идее приготовления корочки из тофу с пищевыми дрожжами.Когда я попробовал это, я знал, что никогда не вернусь.

Приготовление тофу с хрустящей внешней оболочкой, которое можно легко укусить пальцами, так хорошо завершаются вкусы с использованием пищевых дрожжей. Это безумие, как все это получается. Обмакните их в свой любимый соус или съешьте сами по себе. Но убедитесь, что у вас много, вам наверняка понадобятся остатки!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Hello Nutritarian

10

9. Копченый веганский сыр с кешью

Хотя растительная диета вовсе не обязательно должна быть дорогостоящей, зачастую некоторые специальные продукты, такие как веганский сыр, могут действительно обойтись!

По такому рецепту вы можете создать свой собственный веганский сыр по-домашнему, который будет дымным и богатым белком (спасибо, кешью), и все это снова благодаря сырному вкусу пищевых дрожжей!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Nest and Glow

11

10.Капустные чипсы

чипсов из капусты капусты - одна из тех вещей, которые невозможно выбить, пока не попробуешь. Они хрустящие, настраиваемые и почти не содержат калорий. Идеальная закуска!

Покрытие их пищевыми дрожжами выводит их на новый уровень, напоминая вам о ваших любимых чипсах, покрытых сыром, но гораздо более здоровых. Здесь нет чувства вины за перекусы!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Fit Mitten Kitchen

12

11. Веганская сметана

Сделайте это один раз, наслаждайтесь этим в течение нескольких дней ... но вам обязательно нужно приготовить эту веганскую сметану, чтобы она была под рукой для следующего приема пищи.

Добавляете ли вы ложку в вегетарианский перец чили, веганские тако или даже используете его в качестве основы для соуса или для того, чтобы сделать соус немного более сливочным - на удивление, пищевые дрожжи придают этой сметане действительно аутентичный вкус, а также еще несколько ингредиентов.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Веганская кладовая без глютена

13

12. Веганский картофельный пирог из лука-порея

Киш может быть чем-то из вашего яичного прошлого, но вы можете вернуть его снова с такими рецептами!

Хотя пирог с заварным кремом традиционно готовят из яиц, молока и сыра в качестве основы для теста, этот рецепт делает его точной копией, которой вы можете не только наслаждаться, но и чувствовать себя хорошо!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Connoisseurusveg

14

13.Дважды запеченный веганский цельный картофель-30

Признаюсь, прошло много лет с тех пор, как я ел дважды запеченный картофель. Я даже не задумывался над их приготовлением теперь, когда придерживаюсь веганской диеты, но этот рецепт все изменил!

Благодаря питательным дрожжам, снова обретающим аромат, вы можете взбить и запечь этот картофель, чтобы подать тоните на ужин! Думаю, я тоже мог бы

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Paleo Running Momma

15

14.Веганский бекон

Распространенная теория, согласно которой многие считают, что они никогда не смогут оставаться на веганской диете, потому что они слишком любят бекон, была опровергнута этим рецептом.

Уникально приготовленные из ряда ключевых ингредиентов, включая пищевые дрожжи, эти чипсы из рисовой бумаги настолько имитируют бекон ... Вы можете просто подать их своим хищным друзьям.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: The Edgy Veg

16

15. Пирог со сладким картофелем и мисо

Этот рецепт состоит из двух частей с «сырным» соусом, который можно готовить снова и снова, потому что он подходит к очень многим блюдам, включая этот слоеный пирог из сладкого картофеля.

Этот рецепт, покрытый корочкой из хрустящего лука, послужит вам на следующем семейном мероприятии, потому что никто даже не узнает или не позаботится о том, что он веганский. Это вкусно, поэтому этикетки не имеют значения!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Wicked Healthy Food

.

Смотрите также