Пирожки на дрожжах жареные с картошкой


Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Изображение пирога с картофелем. Изображение дрожжей, желтых, сырых

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний пирог овчарки с сырным картофельным пюре в духовке

Простой деревенский хрустящий пирог с картофелем, сыром и красным луком.

Мясной пирог с молодым картофелем и горохом.

Куриный пирог с молодым картофелем

Пирог овчарки с фаршем, картофельным пюре и овощами

Ломтик картофельного пирога

Пирог с курицей и картофелем

Белая миска с картофельным пюре для использования в качестве начинки для пирога. Концепция выпечки

Пирог с картофелем фри на белом фоне

Молодой картофель, который будет использоваться для пирога или компота или жареный как картофель фри

Сырой сладкий картофель с картофельным пирогом

Скульптурные пельмени с начинкой из куриного мяса и картофеля для запекания пирога выложены в два ряда

Ломтики свинины, запеченные в духовке с цельным картофелем, с сыром и шпинатом, изолированные на черном фоне

Пирог из картофеля с колбасой

.

Рецепт пирогов с картошкой.

Рецепт пирогов с картофелем есть в арсенале каждой хозяйки. Это блюдо пришло к нам с давних времен. Славянские народы испокон веков пекли и уважали его. Рецепт пирогов с картошкой в ​​некоторых семьях передается из поколения в поколение. В настоящее время существует огромное количество вариантов, как приготовить эти изделия из теста. Ваша кулинарная сокровищница должна пополниться не одним вкусным рецептом. Тесто для пирогов бывает разное: слоеное, дрожжевое, свежее, сваренное, для жареных пирогов и так далее.

Пирожки с картошкой почти все вызывают ассоциации с детством, с бабушкой и ее вкусной и ароматной кухней. В них можно не только перекусить, но и полноценно позавтракать или пообедать. Готовить пирожки - не сложно, главное - научиться хочется.

Если вы не умеете готовить котлеты с картошкой, то в этой статье вы можете увидеть несколько вкусных рецептов. Возьмите на 30 пирожков килограмм муки, одно яйцо, четыре столовые ложки растительного масла. Для приготовления начинки подготовьте килограмм картофеля, одну луковицу, 50 граммов сливочного масла, соль и перец.Еще 200 миллилитров масла потребуется для фритюра. Возьмите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель нужно очистить, сварить, измельчить толкотней и добавить к нему лук. Посолить, поперчить и перемешать. Для приготовления теста насыпьте на стол муку, сделайте в центре бороздку и вбейте туда яйцо, влейте три столовые ложки растительного масла и полстакана воды. Замесить тесто круговыми движениями, добавив при этом 100 миллилитров воды.Необходимой консистенции получается плотное и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15-20 минут. Теперь смажьте стол маслом и разделите тесто, а также начинку пополам. Скатать половину теста скалкой (толщина 2 мм) и растянуть руками. Наполовину заполните начинку по краю пласта, раскатайте в тесто рулетом. Покройте края тестом. Из второй половины теста и начинки сделать такой же рулет. Теперь отойдите от края рулета примерно на 5 сантиметров, обрежьте его краем ладони и закрутите в этом месте.Сделайте это несколько раз, в результате чего весь рулет разделится на порции. Каждое изделие следует положить на бок и придавить рукой. Пирожки обжарить на сковороде в масле для жарки во фритюре.

А рецепт пирожков с картошкой очень простой и вкусный. Тесто готовится из полулитра кефира, чайной ложки соды, половины чайной ложки соли, столовой ложки сахара и двух стаканов муки. Все это перемешивается, в последнюю очередь добавляется мука. Тесто должно получиться немного гуще, чем блины.На разделочную доску, присыпанную мукой, выкладывается столовая ложка и засыпается мукой. Затем из каждой порции скатывается шарик и формируется лепешка. Доливается начинка, в данном случае это картофель. Тесто теперь нужно собрать по краю лепешки и защелкнуть сверху. После - слегка придавить котлету, придать форму лепешки. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. Запекать под крышкой на среднем огне. Такие котлеты можно запекать в духовке - для этого просто смазать противень растительным маслом.

Рецепт пирогов с картофелем может включать и грибы. Начинка должна быть не только картошка с луком. Если вы выпекаете из слоеного теста, то смажьте котлеты растительным маслом. Придать пирогам их дрожжевое тесто глянцевую, красивую поверхность можно, смазав их взбитым яйцом или кусочком сливочного масла. Главное, экспериментируйте, от этого ваши котлеты будут только вкуснее и ароматнее.

p >> .

Жареный картофель | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Я думаю, что жареный картофель - одно из первых блюд, которые я научился готовить сам, когда был ребенком, не говоря уже о бутербродах, конечно. Так что поверьте мне, это легко сделать.

Жареный картофель отлично подойдет к любым жареным основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже овощам. И в отличие от картофеля фри (который является чем-то вроде похожей еды) в жареном картофеле используется гораздо меньше соли и масла, поэтому я считаю, что он немного более полезен.

.

Смотрите также