Пирожки из сырного теста с ветчиной и сыром


Пирожки с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.

Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...

Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.

Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...

Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.

После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

www.iamcook.ru

Сырные пирожки с ветчиной за 15 минут

Казалось бы, в утренней спешке с завтраком или когда гости на пороге невозможно быстро приготовить пирожки, ведь часто только на замес теста уходит полдня. Но с этим рецептом вы успеете приготовить вкусные сырные пирожки с ветчиной за 15 минут. Уже засекли время? Тогда начинаем.

Сырные пирожки с ветчиной предлагаем приготовить за 15 минут из теста на кефире с содой.Для теста:- кефир – 1 стакан- соль – ½ ч. ложки- сода – ½ ч. ложки- сахар – ½ ч. ложки- сыр твердый, натертый на крупной терке – 1 стакан- мука – 2 стакана

Для начинки:- ветчина (колбаса, сосиски)  – 350-400 г

Дополнительно:- масло растительное для жарки – ½ стакана

Готовим сырные пирожки с ветчиной

1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду, размешайте ложкой, чтобы она вспенилась, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

2. На терке с крупными отверстиями натрите сыр и добавьте к кефирной смеси.

3. Досыпая муку, замесите тесто. Отставьте в сторону и займитесь начинкой.

4. Ветчину или любое другое колбасное изделие мелко нарежьте или натрите на крупную терку, если позволяет плотность.

5. Разделите тесто на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите начинку из ветчины и слепите пирожки. Каждый пирожок прикатайте скалкой, чтобы они стали тонкими и плоскими. Можно приплюснуть и руками.

7. Жарьте сырные пирожки с ветчиной на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

8. Сырные пирожки с ветчиной вкусные как в горячем, так и в холодном виде, поэтому прекрасно подойдут для школьного завтрака и обеда, дорожного и рабочего перекуса, незаменимы для пикника.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки с ветчиной

Домашние жареные пирожки – необычайно вкусные, ароматные, с румяной корочкой… Существует множество рецептов приготовления пирожков: с картофелем, с жареной или квашеной капустой, с начинкой из зелени, с мясом и ливером, с творогом и мятой, с яблоками, с ягодами и т. д. Способов приготовления теста известно также немало: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на топленом молоке и даже на воде.

Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с ветчиной из теста на кефире с добавлением сыра.

Ингредиенты (на 16 пирожков):

  • кефир  2,5% жирности – 1 чашка (300 мл);
  • сыр твердый – 130-150 г (1 чашка);
  • ветчина – 200 г (1 чашка);
  • мука пшеничная – 2-2,5 чашки + для посыпки разделочной доски;
  • масло растительное;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если же на приготовление вкусных пирожков или других вкусностей совершенно нет времени, тогда лучше всего заказать еду на дом. В Красноярске доставка еды работает практически круглосуточно, и доставит заказ вовремя по любому адресу.

Как приготовить пирожки с ветчиной из сырного теста:

Для приготовления пирожков необходимо взять стакан или чашку, которой будет измеряться количество всех ингредиентов. В этом рецепте используется чашка объемом 300 мл.

Сыр натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Кефир вылить в глубокую миску. Соду погасить в кефире. Добавить сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и сыр.

Разделочную доску слегка присыпать мукой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в миску и дать ему «отдохнуть» 15 минут.

Ветчину натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Разделочную доску посыпать мукой. Руками скатать тесто в колбаску толщиной 4-5 см.

Порезать получившуюся колбаску приблизительно на 16 кусков.

Раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности. Каждая заготовка должна быть округлой формы и толщиной 2-3 мм.

На каждую заготовку выложить по 1 чайной ложке ветчины и сложить ее пополам.

Защипать края пальцами так, чтобы получился большой вареник. Затем положить вареник швом вниз и раскатать скалкой в плоский пирожок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки с ветчиной выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На стол сырные пирожки с ветчиной  можно подать со свежими овощами и сметаной.

o-menu.ru

Пирожки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Идеальный перекусон для трудоголиков всех видов деятельности!

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

www.gastronom.ru

Рецепт: Пирожки с ветчиной и сыром - в духовке

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 1 кг.;ветчина - 300 гр;сыр российский - 300 гр;яйца куриные - 3 шт;масло сливочное - 40 гр.;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Рецепт этих пирожков был подсмотрен мною в одной из моих многочисленных кулинарных книжек и надо сказать заслуженно стал одним из любимых рецептов пирожков из дрожжевого теста. Иногда мне лень возиться с тестом и я беру уже готовое. Так же нам потребуется сыр, на фото он не случайно порезан на 2 части. Еще нужна ветчина. Я использовала куриную, но эта может быть и любая другая. Яйца и масло, а так же перец. В рецепте значилась еще и соль, но на мой вкус ветчина и сыр сами по себе уже достаточно соленые и в дополнительной соли не нуждаются.

Теперь вернемся к вопросу с сыром его нужно разделить на 2 кусочка 1 - 50 гр. второй 250 соответственно. Первый маленький кусочек мы трем в отдельную мисочку на мелкой терке. Эта часть пойдет нам для украшения пирожков.

Оставшийся большой кусочек мы трем уже на крупной терке.

Тесто делим на одинаковые круглые шарики и оставляем в сторонке.

Возвращаемся к приготовлению начинки. Перчим большую часть сыра.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в сыр.

Добавляем размягченное масло, 2 яйца и перемешиваем всю начинку.

из тестового шарика формируем лепешку

выкладываем начинку

и лепим пирог.

Так мы поступаем со всей начинкой и тестом.

На противень обсыпанный мукой выкладываем пирожки.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

и посыпаем мелко тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Вот такие симпатичные,

а главное вкусные пирожки у нас получаются.

Приятного вами аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

  • для теста:
  • творог 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт. (крупное, если мелкие, то 2)
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л. ки погасить лимонным соком.
  • мука примерно 1-1,5 ст.
  • начинка:
  • ветчина 200 гр.
  • сыр 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • зелёный лук пол пучка.

Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!

Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.

Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и формуем пирожки. Они должны быть небольшими, т.к. после обжарки их размер увеличится в 2 раза. (на фото рядом с пирожками чайная ложка, для масштабирования)

Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до готовности.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирожки с ветчиной – сытно, вкусно, просто! Рецепты разных пирожков с ветчиной и с сыром, рисом, яйцом, помидорами

Ветчина еще не мясо, но уже и не колбаса.

Этот продукт используется в самых разных блюдах.

Особенно часто выступает начинкой в выпечке, например, в пирожках.

С ветчиной они получаются сытными, ароматными, всегда пропекаются и получаются вкусными. Побалуем домочадцев?

Пирожки с ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для начинки сгодится любая. Продукт нарезают пластами либо мелкими кубиками, соломкой. Предварительной обработки не требуется, но иногда ветчину обжаривают для улучшения вкуса, затем смешивают с другими ингредиентами фарша.

Что кладут в начинку:

• сыр твердый, плавленый;

• помидоры, лук, чеснок и другие овощи;

• разную зелень;

• отварной рис и другие крупы;

• свежие или отварные яйца.

Начинку можно закладывать в любое тесто: дрожжевое, слоеное, кефирное. Часто встречаются ленивые пирожки из лаваша. Форма изделий значения не имеет. Если нет возможности слепить классические пироги, то можно приготовить в виде прямоугольников, треугольников, квадратов, конвертиков.

Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком

Рецептура дрожжевых пирожков с ветчиной, которые жарятся на сковородке. Тесто готовится для них самое простое на воде. Дрожжи возьмите сухие либо умножьте на три, в результате получите количество прессованных дрожжей.

Ингредиенты

• 500 мл воды;

• 6-7 стаканов муки;

• 15 г дрожжей;

• 100 мл масла;

• 1,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара.

Начинка:

• 4 вареных яйца;

• 2 пучка лука;

• 300 г ветчины.

Приготовление

1. Тесто нужно замесить как минимум за два часа до приготовления пирожков. Тогда оно успеет дойти, изделия будут мягкие и воздушные. Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром, добавьте по рецептуре остальные ингредиенты, досыпайте муку и замешивайте мягкое тесто, но не текучее.

2. Накройте посудину тканью, оставьте подходить. Как только тесто поднимется, нужно его обмять руками и дать еще раз подойти.

3. Яйца вареные нужно очистить, порезать кубиками. Также измельчите ветчину, сразу все смешайте. Лук порубите и добавьте. Фарш посолите, поперчите.

4. Тесто разделите на кусочки по 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера пирожков. Расплющите в лепешечки.

5. Разложите всю начинку, слепите пирожки. При перекладке на сковороду, изделия нужно расплющивать в ладонях.

6. Обжарьте пирожки в разогретом масле. Жира должно быть в сковороде много, чтобы изделия не касались дна.

Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с ветчиной и сыром, для которых даже не нужно готовить тесто. Сгодится слоеный продукт из магазина. Причем он может быть как с дрожжами, так и без них. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Ингредиенты

• тесто;

• ветчина;

• сыр;

• яйцо;

• кунжут по желанию.

Приготовление

1. Нарежьте ветчину и сыр прямоугольными кусочками. Сыр можно натереть или порезать мельче, если изначально форма куска не позволяет сделать прямоугольник.

2. Разложите тесто на столе, раскатайте до толщины три миллиметра.

3. Порежьте пласт на прямоугольники, размером в 2,5 раза больше, чем кусок ветчины.

4. Яйцом смажьте края кусочков, разложите начинку. Сыр должен быть сверху. Слепите прямоугольные пирожки.

5. Переложите все изделия на смазанный противень.

6. Верх тоже смажьте яйцом. По желанию можно посыпать семечками кунжута. Если тесто используется дрожжевое, то дайте ему сначала немного подняться в тепле, только после этого смазывайте.

7. Выпекайте пирожки в духовке. Ставьте при 200 градусах, доведите до готовности тесто.

Пирожки с ветчиной и помидорами

Рецепт вкусных пирожков с ветчиной и помидорами, которые готовятся из кефирного теста. Оно хорошо тем, что не требует длительного настаивания, выпечка получается мягкой, легкой, пористой.

Ингредиенты

• 300 мл кефира;

• 1 ч. л. соды;

• 3 ложки масла;

• 1 ч. л. без горки соли;

• 20 г сахара;

• 4 стакана муки.

Для начинки нужна ветчина и спелые, но плотные помидоры. Также понадобится немного сыра, количество регулируем сами. Для смазки пирожков нужно сырое яйцо.

Приготовление

1. Заводим тесто. Для этого гасим соду в теплом кефире, кладем все другие ингредиенты, замешиваем. Массе не нудно стоять, но лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы тесто обмякло, стало эластичней.

2. Нарежьте ветчину кусочками, можно соломкой.

3. У помидоров выньте семена с жидкостью, корочку и створки покрошите. Томатов должно быть на треть меньше, чем ветчины.

4. Разделите тесто на ровные кусочки, раскатайте из каждого лепешки, разложите начинку. Присыпьте сверху тертым сыром, который будет плавиться и соединит ингредиенты фарша.

5. Перенесите пирожки на противень.

6. Смажьте яйцом, запекайте до готовности теста. Температура 190.

Пирожки с ветчиной, сыром и жареным луком

Вариант пирожков с ветчиной и сыром, особый вкус которым дает обжаренный лук. Тесто используется дрожжевое на молоке. Выпекаются изделия в духовке.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 100 мл воды;

• 15 г дрожжей;

• 6,5 стаканов муки;

• 50 г масла сливочного;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара.

Начинка:

• 300 г ветчины;

• 150 г сыра;

• 200 г лука;

• яйцо для смазывания;

• 50 г масла.

Приготовление

1. Подогрейте молоко с водой. Можно просто разбавить молоко кипятком, добавьте в теплую смесь дрожжи и сахар, оставьте на десять минут.

2. Теперь добавьте соль и растопленное масло, размешайте. Досыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое, без комочков.

3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло. Выдержите до первого подъема, примните. Затем дайте массе подняться еще раз и можно лепить пирожки.

4. Лук репчатый нужно очистить, порезать на кубики. Выложите в сковородку, пожарьте до прозрачности со сливочным маслом. Добавьте порезанную кубиками ветчину, подрумяньте вместе. Приправьте солью, специями, остудите.

5. В остывшую начинку добавьте тертый сыр, размешайте.

6. Слепите пирожки с ароматным фаршем, переложите на лист, дайте подойти на противне.

7. Смажьте яйцом, выпекайте до румяной корочки.

Слоеные пирожки с ветчиной и рисом

Вариант экономных пирожков, начинка для которых готовится с добавлением риса. Его можно сварить специально либо использовать имеющийся остаток от гарнира.

Ингредиенты

• 400 г теста;

• стакан вареного риса;

• 150 г ветчины;

• 1 луковица;

• 30 мл масла;

• 1 яйцо;

• 70 г сыра.

Приготовление

1. В масле обжарьте порезанную луковицу, остудите.

2. Порежьте кусочками ветчину, натрите сыр, смешайте с отварным рисом.

3. Добавьте в начинку обжаренный лук. Приправьте специями, можно добавить перца, чеснока, зелени. Размешайте.

4. Тесто нужно заранее вынуть в тепло, чтобы оно оттаяло.

5. Раскатайте пласт, чтобы он получился тонким.

6. Острым ножом порежьте на квадраты со сторонами 15 сантиметров.

7. Разложите начинку. Распределите между всеми пирожками, чтобы ничего не осталось.

8. Взбейте яйцо. Смажьте края теста кисточкой.

9. Слепите прямоугольные либо треугольные пирожки.

10. Переложите на противень, смажьте верх пирожков яичком.

11. Запекайте при 200 минут 12-15, смотрите по готовности теста.

Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью

Для таких пирожков понадобится любое дрожжевое тесто в количестве одного килограмма. Можно его приготовить по одному из наших рецептов выше. Изделия жарятся в масле на сковородке.

Ингредиенты

• 1 кг теста;

• 200 г ветчины;

• 1 пучок зеленого лука;

• 150 г сыра плавленого;

• 0,5 пучка петрушки;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Переберите лук зеленый и укроп, порубите и слегка помните руками.

2. Ветчину порежьте кубиками, переложите к зелени.

3. Добавьте натертый или размятый плавленый сыр, способ измельчения зависит от консистенции продукта.

4. Добавьте измельченный чеснок, размешайте начинку, приправьте перцем, солить не нужно.

5. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте тонкие лепешечки, разложите начинку и слепите пирожки.

6. Нагрейте в сковороде масло, налитое слоем около одного сантиметра.

7. Расплющивайте в ладонях пирожки и обжаривайте до корочки с двух сторон.

Пирожки с ветчиной, сыром и грибами

Вариант чудесной начинки для слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Грибочки используются маринованные, но также можно готовить со свежими продуктами, но придется их обжаривать немного дольше.

Ингредиенты

• Упаковка теста;

• 150 г ветчины;

• 150 г сыра;

• 100 г грибов маринованных;

• 1 головка лука;

• масло, яйцо, специи.

Приготовление

1. Обжарьте в масле порезанную луковичку, добавьте грибы. Потушите минут пять, чтобы удалить из продукта весь маринад, остудите.

2. Порежьте кубиками ветчину, натрите сыр и смешайте с грибной начинкой, по вкусу добавьте к ним специи, зелень и чеснок.

3. Тесто нужно разморозить, раскатать, порезать прямоугольниками либо квадратиками.

4. Разложите фарш из грибов и ветчины на каждый кусочек, слепите пирожки.

5. Переложите на противень. Испеките до готовности в духовке.

Пирожки с ветчиной – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из ветчины для пирогов и пирожков получилась сочная, можно добавить в нее немного майонеза, сметаны либо сливочного масла. Хорошо разбавляют вкус ветчины с сыром помидоры, лук и другие овощи.

• Репчатый лук печется достаточно долга. Поэтому перед добавлением в фарш для пирожков овощ нужно порезать и слегка обжарить на сковороде.

• Если тесто подсохло, края плохо склеиваются и пирожки не хотят принимать нужную форму, поверхность смазывают яйцом или молоком, дают немного постоять и соединяют. Так же поступают со слоеным тестом, которое само по себе сухое.

• Печеные пирожки получатся симпатичнее и ароматней, если украсить изделия кунжутом. Семечки наносят на смазанную поверхность до выпечки, кунжут можно использовать белый либо темный.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также