Пирожки из сырного теста с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром — рецепт с фото
Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.
Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...
Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.
Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.
Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.
Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.
Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.
Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
На ветчину уложите порцию сырной начинки.
Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.
Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...
Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.
После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.
Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.
Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!
Домашние жареные пирожки – необычайно вкусные, ароматные, с румяной корочкой… Существует множество рецептов приготовления пирожков: с картофелем, с жареной или квашеной капустой, с начинкой из зелени, с мясом и ливером, с творогом и мятой, с яблоками, с ягодами и т. д. Способов приготовления теста известно также немало: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, на молоке, на сыворотке, на простокваше, на топленом молоке и даже на воде.
Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с ветчиной из теста на кефире с добавлением сыра.
Ингредиенты (на 16 пирожков):
- кефир 2,5% жирности – 1 чашка (300 мл);
- сыр твердый – 130-150 г (1 чашка);
- ветчина – 200 г (1 чашка);
- мука пшеничная – 2-2,5 чашки + для посыпки разделочной доски;
- масло растительное;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.

Если же на приготовление вкусных пирожков или других вкусностей совершенно нет времени, тогда лучше всего заказать еду на дом. В Красноярске доставка еды работает практически круглосуточно, и доставит заказ вовремя по любому адресу.
Как приготовить пирожки с ветчиной из сырного теста:
Для приготовления пирожков необходимо взять стакан или чашку, которой будет измеряться количество всех ингредиентов. В этом рецепте используется чашка объемом 300 мл.
Сыр натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Кефир вылить в глубокую миску. Соду погасить в кефире. Добавить сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и сыр.

Разделочную доску слегка присыпать мукой и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в миску и дать ему «отдохнуть» 15 минут.
Ветчину натереть на крупной терке, чтобы получилась полная чашка.

Разделочную доску посыпать мукой. Руками скатать тесто в колбаску толщиной 4-5 см.

Порезать получившуюся колбаску приблизительно на 16 кусков.
Раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности. Каждая заготовка должна быть округлой формы и толщиной 2-3 мм.
На каждую заготовку выложить по 1 чайной ложке ветчины и сложить ее пополам.

Защипать края пальцами так, чтобы получился большой вареник. Затем положить вареник швом вниз и раскатать скалкой в плоский пирожок.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки с ветчиной выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На стол сырные пирожки с ветчиной можно подать со свежими овощами и сметаной.

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...
Пироги с мясомРецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...
Пироги с сыромТрудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...
Пироги с баранинойПироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...
Пирожки с мясомВ качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...
Пироги с рыбойПироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...
Пироги с грибамиПироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, ...
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийВойти на сайт
- Как поставить брагу из сахара и дрожжей
- Брага из виноградного жмыха
- Опара для дрожжевого теста из сухих дрожжей
- Хлебные палочки рецепт без дрожжей
- Вкусные салаты с копченой курицей
- 50 мл масла растительного это сколько
- Сахар в ложке сколько грамм
- Вкусная подлива из свинины рецепт с фото
- В твороге крахмал
- Куриная грудка под шубой с картошкой в духовке
- Как правильно пожарить печень чтобы она была мягкой

