Пирожки без дрожжей на молоке жареные


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Русские жареные пироги с мясной и рисовой начинкой | Рецепт

Жареные пирожки (пирожки / пирожки) , напоминающие по размеру жареные булочки из дрожжевого теста с начинкой, очень популярны во всех странах бывшего СССР. Для них существует множество вариантов начинки: фруктовые и сладкие или пикантные.

Рецепт пирожков с начинкой из отварного мяса и риса - для их приготовления обычно используется мясо, оставшееся после приготовления бульона или супа. А потом к супу или бульону можно подавать жареные пирожки.

Пирошки - хороший выбор, если вам нужно брать еду с собой: они не требуют охлаждения для сохранения свежести (в течение 1-2 дней).

.

Как приготовить домашние блины без молока

Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока

tashka2000 / iStock / GettyImages

Блинчики - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.

Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.

Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
  • 1 чашка воды
  • 1 взбитое яйцо

Указания:

  1. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
  2. В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
  3. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.

Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое смешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше глютена, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.

Подсказка

Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.

Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.

Совет

Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блины с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.

Если вы хотите, чтобы блины больше подходили для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.

.

продуктов, которых следует избегать при появлении плесени или дрожжей в организме - Mold Blogger

Плесень и дрожжи - это грибковые микроорганизмы, которые могут не только расти в вашем доме, но и жить в вашем теле. Большинство жертв внутренней плесени уже страдают от таких заболеваний, как диабет или слабость или недостаток иммунной системы, которые делают грибок благоприятной средой обитания для его процветания. Если у вас грибковая инфекция любого типа, важно не только обратиться за профессиональной медицинской помощью, но и начать борьбу с грибком, избегая определенных продуктов и напитков.Если плесень или дрожжи в организме не кормить тем, что ему нужно для выживания, он перестанет расти и в конечном итоге умрет от голода (ну, эй, по крайней мере, это теория!).

Эксперты настоятельно рекомендуют жертвам любой ценой избегать следующего:

Продукты, которых следует избегать при плесени или дрожжах

Сахар:

Будь то белый, коричневый или более здоровый вариант, например, кокосовый сахар, когда речь идет о плесени и дрожжах, если они вообще сладкие, это сахар, а сахар - лучший друг грибов.Это будет сложно - это может даже показаться совершенно невозможным - но пока грибок не поразит последний, вам нужно попрощаться с сахаром во всех его формах (или строго следить за потреблением более здоровых вариантов): белый сахар, коричневый сахар , здоровые заменители сахара (кокосовая стружка, сахар из фруктов), аспартам и сладости (диетические газированные напитки и продукты «без сахара»), кленовый сироп, патока и даже мед. В общем, держитесь подальше от фруктозы, лактозы, мальтозы, глюкозы, маннита и сортбитола.

Обработанные продукты:

Все, что находится в банке, коробке или бутылке, было обработано и не считается «цельным продуктом». Цельные продукты либо не обрабатываются (не изменяются, не изменяются, не добавляются или не обрабатываются), либо они претерпевают только 1-2 изменения перед тем, как попасть в продуктовый магазин (например, очищенные орехи). Почти все, что предварительно упаковано, будет содержать сахар или некоторую добавку для «свежести», которая действует как сахар в организме и питает грибок.

Вам нужно убить плесень, прежде чем она убьет вас.Плохая новость заключается в том, что вам нужно не только отказаться от сахара, но и отказаться от быстрых и легких блюд и закусок. Хорошие новости? Что ж, помимо восстановления вашего здоровья и избавления от беспощадных, условно-патогенных грибков, вы можете даже сбросить несколько лишних килограммов и получить повод отправиться за покупками! Прежде чем вы воодушевитесь, давайте взглянем на некоторые из обработанных пищевых продуктов, которых вам следует избегать:

Консервы - большинство соусов, запеченная фасоль (из-за добавления сахара во время приготовления), почти все супы.

Продукты в бутылках - все безалкогольные напитки (даже диетические), все фруктовые соки (даже домашние), большинство приправ.

Коробки или упакованные продукты - блюда, готовые к использованию в микроволновой печи или духовке, почти все сухие завтраки, весь шоколад, все конфеты, все мороженое и большинство замороженных продуктов.

Продукты, уже содержащие дрожжи или плесень:

Um. Грибку становится одиноко. Это в настроении для соседей-единомышленников. Не давай другу. Держитесь подальше от молочных продуктов! Ни молока, ни сметаны, ни пахты, ни масла, а что хуже всего? Сыр.Не ешьте сыр, но если хотите, даже не думайте трогать сыр Стилтон.

Алкогольные напитки:

Алкоголь - это не только настоящий яд, но и один из самых любимых друзей грибов. Ни вина, ни пива, ни сидра, ни бренди, ни виски, ни джина, ни рома. «Но почему весь ром пропал ?!» вы можете спросить. Ответ прост: вы не пират, вы любимый человек, зараженный грибком и кому-то, где-то вы нужны живым и здоровым и ждете в больнице только для того, чтобы поприветствовать новорожденных внуков, а не ожидая смертного приговора.

Колбасные изделия и копчености:

Хот-доги, копченая рыба, ветчина, бекон, колбасы, солонина, пастрами… В принципе, если оно не похоже на оригинальное животное, не ешьте его. Вы пробовали веганство? Нет, салат, задушенный куриными полосками, не в счет. Послушайте, здесь вас никто не осуждает, может, вы не можете быть веганом из любви к животным, но вы наверняка могли бы стать веганом, потому что ненавидите растения! Попробуйте сами или немного поищите, откуда ваше мясо и как оно приготовлено.

Съедобные грибы:

Серьезно? Плесень разрушает ваше тело, а вы хотите съесть ее кузину ?! Я уже сказал вам - друзей грибов нет! Ни грибов, ни трюфелей - даже не думай об этом.

Приправы:

Положите кетчуп… и горчицу тоже. Никаких приправ (или маринованных продуктов), содержащих сахар или уксус. Правильно, возьмите за привычку говорить: «Держи майонез».

Malt Products:

Попрощайтесь с хлопьями для завтрака, Malt-O-Meal, конфетами и тем озорным шоколадным солодовым коктейлем, который вы пробирали по пятницам после работы.

Фруктовые соки:

В социальных сетях больше не ходят слухи, каждая отдельная упаковка фруктового сока является потенциальным контрабандистом плесени. Все упакованные фруктовые соки потенциально могут содержать плесень. (Свежевыжатые фруктовые соки, приготовленные в вашем доме, - единственное, что вам разрешено красться, но делайте это в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара.)

Сухофрукты:

Лично я нисколько не разочарован этим один, а ты? Больше никаких сушеных изюмов, абрикосов, чернослива, инжира, фиников и т. Д.Почему? Сахар, сахар, сахар.

Итак, вы, возможно, смотрите на этот список и задаетесь вопросом, что вы можете съесть . К сожалению, мне пришлось бы изменить название этой статьи, чтобы ответить на этот вопрос, так почему бы вам не попробовать Foods To Eat, когда у вас есть плесень или дрожжи в вашем теле.

Дополнительная рекомендуемая литература:

TheWife - мать и личный повар двух мальчиков, домашний техник в доме в пустыне с тремя спальнями, а иногда и писатель-фрилансер и редактор.

.

Смотрите также