Пирог сырный быстрый


Очень быстрый сырный пирог. Ингредиенты: маргарин, мука, сметана

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и наличии продуктов пирога. Данный пирог я попробовала на одном праздничном мероприятии много лет назад, он мне очень понравился и я выпросила рецепт. При минимуме затрат, всегда отличный результат:)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто: маргарин - 100 грамм мука - 1 стакан сметана - 3 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л. Начинка: Сыр (твердый, плавленный, халуми, вообщем любой) 300 грамм Сметана - 1 ст.ложка

Зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку растереть с маргарином до крошки, добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто.

Сыр потереть на крупной терке, добавить зелень и сметану, перемешать. В оригинальном рецепте для начинки используется плавленный сырок(2-3 шт), смешанный с жаренным до золотистости луком (1 большая головка) и с добавлением 1 сырого яйца.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в произвольной форме и выложить на протвинь.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Защипать тесо по краям.

Смазать пирог сверху взбитым яйцом.

Посыпать кунжутом и сделать частые проколы зубочисткой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 20 минут. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сырный пирог на скорую руку — рецепт с фото

Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают верх изделий для придания румяной корочки. Для сырной выпечки используется как твердый сыр, так и мягкий, плавленый, творожный. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой. Сырные пироги присутствуют в рационе многих народов мира.

Данный сырный пирог на скорую руку состоит из основы, которая готовится из песочного теста, твердого сыра и сливочно-яичной заливки. Чеснок и зелень прекрасно дополняют выпечку. Ароматный пирог лучше подавать горячим.

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшего быстрого пирога с сыром! Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.

Добавляю просеянную муку.

Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.

Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).

В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.

Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.

Взбиваю ингредиенты миксером.

Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.

Выливаю яичную смесь на сыр.

Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.

Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.

Сырный пирог на скорую руку удался!

Приятного Вам аппетита!

www.iamcook.ru

Сырный пирог на скорую руку в духовке - пошаговый рецепт с фото

Этот сырный пирог на скорую руку приготовить просто и быстро!

Рецепт  совершенно элементарный. Это блюдо – отличная альтернатива пицце.

Если вы любите сыр, то этот пирог вызовет у вас бурю положительных эмоций.

Лёгкое тесто, солоноватая сырно-творожная начинка и небольшая пикантность чеснока.

Готовьте с удовольствием!

Сырный пирог на скорую руку с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука – 180 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (загасить соду).

Начинка:

  • Творог – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи.

Форма для выпечки диаметром 22 см.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйцо, масло, соль и соду. В соду нужно предварительно добавить немного уксуса, чтобы ее загасить. Масло оставьте при комнатной температуре ненадолго. Если у вас мало времени, то можно немножко подогреть масло в микроволновке. Подогревайте до такой степени, чтобы оно стало мягким, но не превратилось в жидкость.

2. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, то добавьте муки немного больше, чем в рецепте. Количество муки может немного варьировать. Это зависит от размера яйца и марки муки.

3. Промажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Распределите тесто по форме. Дно должно быть полностью закрыто. Не забудьте сформировать бортики. Лучше сделать бортики чуть выше. Если они получатся слишком низкими, то начинка перельется через верх. А высокие бортики в любой момент можно уменьшить. 4. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, сыр и яйцо. Сыр нужно натереть на крупную или мелкую терку.

5. Добавьте в начинку смесь пряных трав и чеснок. Отлично подойдут прованские травы. Можно добавить совсем немного соли, если вы любите очень соленые блюда. Но не переборщите. Сыр соленый уже сам по себе.

6. Переложите сырную начинку на тесто. Если бортики выступают над краем начинки, то пригните их пальцами так, чтобы они стали вровень с краями.

7. Поставьте пирог в разогретую духовку. Температура духовки – 180 градусов. Время выпечки – 40 минут. Сыр должен немного зарумяниться сверху. Поучится красивая сырная корочка с вкраплением сухих трав.

Пирог с сыром и творогом – отличная альтернатива сладкой выпечке.

Его пряный и слегка соленый вкус отлично сочетается со сладким кофе или чаем.

Сладкое и соленое создают замечательный контраст вкусов.

Готовьте этот  вкусный сырный пирог с чесноком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Обратите также внимание на этот рецепт вкуснейших сырных несладких вафель

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

👌 Сырный пирог, 225 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пир...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш...

Хычины с брынзой и зеленью

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле...

Бурек по-боснийски

Бурек по-боснийски

Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт...

  • Овощный пирог Овощный пирог
  • Мясной пирог Мясной пирог
  • Рыбный пирог Рыбный пирог

Ещё 7 родственных коллекций Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.   Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно п...

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг...

Слоеный пирог с сыром Косичка

Слоеный пирог с сыром Косичка

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.   Для его приготовления понадобится 60-80 минут.   Прод...

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах. В условиях кризиса картошка была спасительницей, и я придумала пироги, где в тесто из вареной картошки закладывалась начинка из картош...

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой

Есть у меня рецепт теста на кефире для несладких пирогов, который я использую уже больше 30 лет. Можно печь пироги с картошкой, капустой, сыром, грибами. Обычно в такой пирог кладется о-о-чень много н...

Пирог с картофелем и сыром в мультиварке

Пирог с картофелем и сыром в мультив...

Заглядываю я недавно в холодильник, а там кусочек сыра одного, кусочек сыра другого, в общем, набралось остатков, да еще полпачки творога. С остатками сыра можно что-нибудь запечь, но я решила пригото...

Сырный пирог рецепт

Сырный пирог рецепт

Сегодня выходной день и вся моя семья в сборе. Я очень люблю за это выходные, мы можем никуда не спешить и насладиться совместным завтраком, или просто попить чай после обеда или ужина. Но нужно приду...

Заливной пирог с зеленью

Заливной пирог с зеленью

Я люблю выпечку с большим количеством укропа. Поэтому, когда ко мне попадает много этой зелени, я обязательно стараюсь что-то испечь. Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (е...

Ленивый пирог с луком и сыром

Ленивый пирог с луком и сыром

Не раз говорила, что я люблю быстрые рецепты. И руководит мной не лень, а вечная занятость. Думаю, на Алимеро я в этом не одинока. Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания долго возиться с...

Пирог с сыром и колбасой

Пирог с сыром и колбасой

Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное...

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Рецептов сырных пирогов — сотни! Я говорю на полном серьёзе, не утрирую! Я сама уже испробовала десятки из них. На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не...

Пирог из лаваша с сыром и кабачком

Пирог из лаваша с сыром и кабачком

Люблю я сезонные овощи! И готовить их хорошо и приятно, и есть. Вот только один момент – могут поднадоесть.   У меня так произошло с кабачками. Мы их ели-ели, ели-ели, ели-ели, ели-ели еле-еле доели...

Закусочный пирог с картофелем и зеленым луком

Закусочный пирог с картофелем и зеле...

Хрустящий, тонкий корж теста, нежная начинка придутся по душе всем любителям вкусно перекусить. Такой кусочек пирога будет к месту и на пикнике, и дома, в сочетании со свежим витаминным салатом.  ...

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч...

Брынзовый пирог

Брынзовый пирог

Этот пирог необычайно вкусный и простой в приготовлении. Особенно рекомендую всем любителям сыра. Нежный и тающий во рту, со своеобразным привкусом брынзы, этот пирог особенно хорош к утреннему чаю ил...

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? Так было у меня вчера! Что готовить? Что покупать? Ничего не надумав, я решила приготовить что-то из то...

Осетинский пирог с сыром Олибах

Осетинский пирог с сыром Олибах

Как и вся кавказская кухня, осетинская   удивляет своей калоритностью. Большое значение  в осетинской кухне придается выпечке, с ней связано большинство национальных  обрядов, сказаний  и религиозных...

Хачапури по-аджарски из рук Майи Резоевны

Хачапури по-аджарски из рук Майи Рез...

Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...

Удивительно вкусный заливной пирог с сыром и зелёным луком

Удивительно вкусный заливной пирог с...

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень простого и изумительно вкусного заливного пирога для всей семьи с использованием большого количества доступного нынче зелёного лука и плавленого сы...

Закусочный сырный пирог с курицей

Закусочный сырный пирог с курицей

В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог.      Тесто готовила с д...

Простой пирог с горошком, яйцами и зеленым луком

Простой пирог с горошком, яйцами и з...

В последнее время я все больше интересуюсь бюджетными рецептами, которые выручают даже в самые кризисные моменты. Эдакие вариации на тему «каши из топора». К тому же мой муж, большой любитель выпеч...

Пирог с печенью закрытый

Пирог с печенью закрытый

Ароматный и блестящий пирог с печенью покорит сердце любого. Готовится просто и съедается быстро. Начнем?   Берем полкило куриной печени, нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами или как вам...

Сырный пирог для больших любителей сыра

Сырный пирог для больших любителей с...

Хочу сегодня поделиться одним хорошим рецептом сырного пирога. Вообще, все, что связано с сыром, я очень люблю. Это такой продукт, с которым любое блюдо станет вкуснее, и в своем чистом виде придется...

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша

Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий! Ингредиенты:   Тонкий лаваш 3шт. Молоко 50...

Сырный пирог с сосисками

Сырный пирог с сосисками

Ну что, любители сосисок! Вы здесь? :) Сегодня я хочу рассказать вам о том, как пекла вчера пирог с моим любимым сыром… ну и с сосисками, разумеется)) Надеюсь, что вам уже пригодились предыдущи...

Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с баклажанами и сыром

В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка...

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Домашние просят выпечку, и сегодня я решила удовлетворить их просьбу. Так и появился этот пирог. В его начинке я сочетала 2 вкусных продукта — грибы и сыр.   Время приготовления — 60-80 минут. Сло...

Пирог с сыром и творогом в мультиварке

Пирог с сыром и творогом в мультивар...

Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях! Мультиварка...

Открытый пирог с луком и сыром

Открытый пирог с луком и сыром

За последние 10 дней луковый пирог пришлось испечь несколько раз. Лето такая пора, когда все пытаются успеть встретиться за отпуск с одноклассниками, друзьями, подругами.   У меня день рождения в и...

Весенний киш

Весенний киш

Что делать с черемшой, когда ее много, очень много. Печь пироги! Точнее киши — французские открытые пироги, с самой разной, а в этом случае весенней начинкой. Мои ингредиенты: листовое замороже...

Рыбный пирог слоеное тесто

Рыбный пирог слоеное тесто

Мне давно хотелось испечь пирог с рыбой, и наконец, я решилась!   За основу я решила взять готовое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для любых кулинарных затей. Выложив дно формы этим тестом...

Сырный пирог

Сырный пирог

Сырный пирог — частый гость на нашем столе. Готовится он быстро, и на вкус отличный — сочетание соленой сырной начинки и сладкой хрустящей корочки. Кому нужен рецепт — прошу на страничку! Мне он нр...

Пирог с адыгейским сыром и морковью

Пирог с адыгейским сыром и морковью

Сегодня хочу поделиться с вами, девочки, вкуснятиной, которую совершенно недавно для себя открыла. Уверена, что даже одно название заинтересует многих...     Пирог с морковью и адыгейским сыром...

Пататапитта

Пататапитта

Совсем недавно в одном из глянцевых кулинарных журналов обратила внимание на рецепт удивительной греческой запеканки из картофеля с интригующим названием – уж очень красивой и аппетитной была картинка...

Сырный пирог с овощами

Сырный пирог с овощами

Делюсь с вами рецептом не сладкого, сытного и вкусного сырного пирога с овощной начинкой. Такую выпечку можно кушать вместо ужина или перекуса, а можно и дополнить им первое блюдо. Решать вам. У меня...

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Наша семья очень любит «синенькие» практически в любом виде (кроме сырого, разумеется). У меня есть отденьная папка, куда собраны рецепты с баклажанами. И сегодня один из них перед вами.  Нам понадоб...

Хрустящие сырные лепешки с картошкой и зеленью

Хрустящие сырные лепешки с картошкой...

Казалось бы, большинство если не готовили, то точно пробовали пироги с сыром и картофелем в той или иной вариации. Но что, если в тесто добавить… орехи? Попробовать стоит хотя бы из любопытства, оно т...

Пикантная закуска по-мексикански - сырная кесадилья

Пикантная закуска по-мексикански - с...

Сырная кесадилья — популярная мексиканская закуска из лепешек с самыми простыми ингредиентами: фасолью, неострым перцем чили и двумя видами сыра.   Это национальное мексиканское блюдо никого не оста...

Пирог с брынзой и моцареллой

Пирог с брынзой и моцареллой

Сыр моцарелла Брынза Сыр эмменталь Яйцо Чеснок Зелень Итальянская приправа

Пирог с зеленью и брынзой

Пирог с зеленью и брынзой

Готовим чудесный ароматный пирог с зеленью и брынзой на домашнем воздушном тесте. Это просто и вкусно! Пирог с зеленью и брынзой обязательно получится даже и Мука 2.5 ст. Молоко 150 гр. Яйцо 2 шт. Д...

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зе...

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью — гениальная простота! Лаваш тонкий 1-2 лист Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Соль 10 гр. П...

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он Мука 2....

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Быстрый рецепт, минимум продуктов. Масло сливочное 100 гр. Сметана 200 гр. Соль 2/...

Закусочный пирог с брынзой

Закусочный пирог с брынзой

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Закусочный пирог с брынзой. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Закусочный пирог с брынзой. Попробуйте обя Тесто с...

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зе...

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью. Рецепт Лаваш тонкий 10 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Кефир 2 ст.л. Сыр твёрдый Зелень

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Мука 400 гр. Сода 1 ч.л. Сыр сулугуни 300-400 гр. Масло сливочное Чеснок 2 зубчик Кефир 1 ст. Соль 1 ч.л. Зелень 1 пучок Йогурт греческий 200 мл.

Итальянский пасхальный пирог с сыром и шоколадом

Итальянский пасхальный пирог с сыром...

Светлый праздник Пасхи наступит уже завтра — и все хозяйки сегодня суетятся, готовя праздничные блюда. Поэтому мы спешим поделиться еще одним рецептом для вашей копилки идей для приготовления угощений...

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ

Пирог с брынзой и зеленью Яйцо 3 шт. Мука 400 гр. Молоко 180 мл. Растительное масло 80 мл. Сахар 6 гр. Соль 8 гр. Дрожжи сухие 4 гр. Брынза 400 гр. Зелень 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль

Пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша

Пирог с творогом, сыром и зеленью из...

Закусочный пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша Лаваш тонкий 3 шт. Творог 400 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Кефир 250 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Специи

Ленивая банница пирог с брынзой

Ленивая банница пирог с брынзой

Брынза 200-250 гр. Кефир 250-300 мл. Яйцо Сода 0,5 ч.л. Мука 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Помидор по желанию Форма 24 см

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

Тесто слоёное 1 упаковка Сыр адыгейский 300–400 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 3–4 ст.л. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 30 гр.

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Кефир 200 мл. Мука 250-260 гр. Яйцо 0,5 шт. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Сметана жирная 0,5 ст.л. Сыр сулугуни 125 гр. Сыр голландский 30 гр. Картофельное пюре 125 гр. Соль Перец

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Сыр 250 гр. Яйцо 2 шт. Специи Кефир 250 мл. Лаваш тонкий 2 шт.

Осетинский пирог с картошкой, брынзой и черемшой

Осетинский пирог с картошкой, брынзо...

Кефир 1 ст. Мука 2.5 ст. Растительное масло 2 ст.л. Дрожжи свежие 15 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Картофель 6-8 шт. Сметана 1 ст.л. Брынза 150 гр. Черемша Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соль Растител...

Хычины с сыром

Хычины с сыром

Мука 400 гр. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр адыгейский 300-400 гр. Зелень 1 пучок Масло сливочное Йогурт 200 мл. Чеснок 2 зубчик Зелень 3 ст.л.

Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью

Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и з...

Дрожжи 10 гр. Сахар 1 ч.л. Вода 120 мл. Масло подсолнечное 4 ст.л. Мука 2,5 ст. Брынза 100 гр. Яйцо 2 шт. Зелень 2 пучок

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью / Рецепты с фото Сыворотка 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 пачка Мука 3 ст. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 50 мл. Брынза 250 гр. Укроп...

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Мука 300 гр. Молоко 2 ст. Сахар 5 гр. Дрожжи сухие активные 5 гр. Маргарин 30 гр. Соль Сыр сулугуни 200 гр. Сметана 100 гр. Масло сливочное 10 гр. Петрушка 0,5 пучок Укроп 0,5 пучок Сыр адыгейский 200...

Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом

Открытый пирог из слоеного теста с б...

Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом Тесто слоеное 250 гр. Шпинат 1 пучок Брынза 150 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Черемша 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Жирные...

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста

Пирог с адыгейским сыром и зеленью и...

Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке Сыр адыгейский 400 гр. Тесто слоёное 500 гр. Помидоры 2 шт. Петрушка Кунжут 15 гр. Специи Растительное масло 2 ст.л. Соль

Пирог с овощами и брынзой

Пирог с овощами и брынзой

Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Итальянская трава Соль 1 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Кунжут 1 ст.л. Цукини 1 шт. Помидоры 4 шт. Брынза 300 гр. Для заливка Яйцо 3 шт. Сметана 120 гр. Сливки 3 ст.л. Соль Перец...

Хычины с сыром

Хычины с сыром

Кавказские лепёшки — хычины с брынзой и зеленью Кефир 250 мл. Мука 2.5 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Брынза 250 гр. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Масло сливочное 100 гр.

Картофельный пирог с адыгейским сыром

Картофельный пирог с адыгейским сыро...

Картофельный пирог с адыгейским сыром | Гиф-повар.ру Мука 150 гр. Сыр адыгейский 370 гр. Масло сливочное 160 гр. Яйцо 5 шт. Картофель 400 гр. Молоко 1/2 ст. Сыр маскарпоне 1 пачка Укроп 1 пучок Лук...

Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Молоко Чайная ложки соли Картофель крупный Грамм твердого сыра Чайная ложки соды Мука Также можно использовала любая зелень А Если вы хотите Чтобы хычина была острая по вкусу Тогда добавь в начинка ещ...

Пирог с фаршем и брынзой Греческий

Пирог с фаршем и брынзой Греческий

Тесто слоёное 500 гр. Фарш 0.5 кг. Петрушка 5-6 веточка Лук репчатый 1 шт. Брынза 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль Перец Масло

Сырный пирог из слоеного теста с луком

Сырный пирог из слоеного теста с лук...

Тесто слоеное 250 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 3 шт.

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью Тесто слоеное 500 гр. Сыр адыгейский 500 гр. Зелень Желток 1 шт. Кунжут

Пирог с зеленью и сыром двух сортов

Пирог с зеленью и сыром двух сортов

Пирог с сыром и зеленью Творог 250 гр. Оливковое масло 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 200 гр. Зелень Чеснок 2-3 зубчик Лимонный сок 1 ч.л. Чёрный перец Соль Брынза 200...

Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью

Мука 350 гр. Молоко 150 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Брынза 150 гр. Лук зелёный 6-7 шт. Укроп 1/2 пучок Яйцо 1 шт.

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зе...

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью — гениальная простота! Лаваш тонкий 1-2 лист Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Соль 10 гр. П...

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Осетинские пироги с сыром и зеленью

Нежный осетинский пирог с сыром и зеленью Мука 300 гр. Вода 200 мл. Оливковое масло 4 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Творог 100 гр. Брынза 100...

alimero.ru

Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Сырный пирог можно готовить по множеству разнообразных рецептов — из готового и домашнего теста, слоеный и пышный, сытный с мясными добавками или более нежный, с творогом. Предлагаем подборку различных вариантов его приготовления, из которых вам остается лишь выбрать тот, что придется по душе именно вам.

Классический сырный пирог в духовке

Классический сырный пирог на полстакана муки состоит из таких ингредиентов:
  • яйца — пара штук
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • сметана 15—20% — 100 г;
  • майонез — 3 стол. л.;
  • брынза — 75 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • масло;
  • щепотка соли.
Подготовка простого сырного пирога:
  1. Смешать майонез и сметану с яйцами, тщательно проработать венчиком, посолить и повторно перемешать.
  2. Сухие компоненты просеять сквозь сито и смешать с яично-сметанной смесью. Тесто получается, как не жирная сметана.
  3. Сыр (оба вида) измельчить при помощи терки с крупной насадкой. По желанию, можно подсолить начинку, особенно если брынза не очень соленая.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, промазывая ее маслом. Сборка пирога предельно простая, как у заливного: выкладываем начинку, а тесто распределяем сверху.
  5. Разогреваем духовую печь и выпекаем блюдо в течении 25—30-ти минут при 200-ах градусах.

Рецепт на скорую руку

Приготовление этого блюда занимает считанные минуты в подготовительном процессе. Останется лишь дождаться, когда он запечется.

Рецепт состоит в следующем:
  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — пара штук;
  • мука, исходя из консистенции (ориентировочно, 1 ½ ст).

Для начинки необходимо по 200 грамм сыра и подкопчённых колбасных изделий. А также овощи, зелень и специи — по желанию и личным предпочтениям.

Готовим сырный пирог на скорую руку пошагово:
  1. Кефир соединяем с яйцами, немного подсаливаем. Вводим муку, а также гашеную соду. Тесто выходит, как жирная сметана.
  2. Измельчаем теркой сыр и нарезаем колбасные изделия. Также можно добавить любые жареные грибы, помидоры и стручок сладкого перца. Все это перекладываем в тесто и размешиваем.
  3. Тесто распределяем в форме, присыпанной панировочными сухарями или же мукой. Выпекаем 20—30 минут при 180ºС. Готовность определяется золотистой корочкой сверху пирога.

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста можно приготовить из заранее заготовленного домашнего теста или купленного в супермаркете.

Для пирога на полкило теста понадобится:
  • твердый сыр — 200 г;
  • брынза (по желанию) — 300 г;
  • яйца — пара штук.
Пошаговое описание процесса:
  1. В отдельной емкости натираем оба вида сыра, к ним вбиваем пару яиц и один белок (желток для покрытия выпечки).
  2. Приправляем тесто специями и зеленью.
  3. Один лист теста раскатываем и выкладываем в подготовленную форму, формируя при этом из краешков бортик.
  4. Равномерно раскладываем сырную начинку.
  5. Второй лист также раскатываем и укрываем им весь пирог. На этом этапе можно пофантазировать, вырезав, к примеру, из теста различные фигурки или полоски.

Покрываем верхушку взбитым желтком и ставим в печь на полчаса при 180-ти градусах.

Тесто на кефире

Пирог, приготовленный из кефирного теста, имеет воздушную структуру и необычайно аппетитный аромат.

На пол-литра кефира вам понадобится:
  • мука — 0,3 кг;
  • яйца — пара штук;
  • полпачки масла;
  • пекарский порошок;
  • щепотка соли.
Для начинки подготовить:
  • Фета — 250 г;
  • вареные яйца — штук 5;
  • пучок луковых стрелок;
  • соль, смесь перцев.
Этапы приготовления сырной выпечки на основе кефирного теста:
  1. Начнем с начинки. Сыр режем помельче, яйца трем на терке, а лук мелко шинкуем. Смешиваем лук с яичной крошкой, солим и притрушиваем перцем.
  2. Муку соединяем с пекарским порошком. Взбиваем яйца, солим и добавляем сухую смесь. Далее вводим кефир и топленое масло, доводим смесь до однородности.
  3. В выбранную форму вливаем часть теста, затем распределяем начинку, а сверху выкладываем сыр.
  4. Оставшимся тестом накрываем сырно-яичную смесь, приминаем и ставим в духовой шкаф на 40—45 минут выпекаться при 180ºС. Пирог на кефире готов!

Вкусный пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром — необычный вариант приготовления сырного пирога. Однако в последнее время он набирает все больше популярности.

Основа: лаваш

Начинка на 200 грамм твердого сыра:
  • Фета — столько же;
  • пучок зелени.
Заливка:
  • яйца — пара штук;
  • кефир — 60 мл
  • две ложки постного масла.
Сырный пирог в лаваше готовится следующим образом:
  1. Для начала готовим начинку: измельчаем на терке сыр, а Фету мнем вилкой, зелень шинкуем. Тщательно перемешиваем содержимое.
  2. Для заливки потребуется взбить яйца, вводя при этом кефир с маслом.
  3. Форму подготавливаем для запекания пирога, выкладываем лаваши слоями, промазывая каждый заливкой. Края лавашей должны свисать из формы.
  4. Выкладываем треть начинки на первый лаваш, закладываем края и смазываем заливкой. Так проделываем с каждым слоем. В конце пирог можно залить оставшейся заливкой и по желанию посыпать зеленью или кунжутом.

В духовку при 180ºС отправляем выпекаться на 20 минут. Подавать горячим.

На сковороде

Считается, что на сковородке пирог можно приготовить быстрее всего. И для его приготовления предлагаем воспользоваться рецептом ниже.

Продукты для жареного пирога:
  • мука — 4 стол. л.;
  • одно среднее яйцо;
  • сметана — 4 стол. л.
Сытная начинка:
  • куриная крупная грудка;
  • ветчина — 170—200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мягкий сыр — 300 г;
  • свежая зелень;
  • помидоры красные — 2 средних.
Приготовление быстрого пирога на сковороде:
  1. Для основы взбиваем сметану с яйцом, всыпаем муку.
  2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду, а сверху начинку. При этом сырной части должно быть больше (сыр нужно растереть на крупной терке).
  3. Жарим пирог под крышкой до готовности.

В мультиварке

Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.

Нам понадобится на стакан пшеничной муки:
  • мука ржаная — ⅓ ст.;
  • яйца — штук 5;
  • пекарский порошок;
  • тюбик майонеза;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • специи.
Приготовление:
  1. На терке трем сыр, пропускаем чеснок сквозь пресс, а зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком. Все это смешиваем вместе с одним яйцом, присаливаем и перчим.
  2. Для теста взбиваем остальные яйца с майонезом, вводим просеянную муку и пекарский порошок. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
  3. Мультиварочную чашу промасливаем и выкладываем в нее половину теста, а затем начинку. Остатками теста поливаем пирог.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.

После приготовления достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке.

Готовим с копченостями

Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.

Тесто состоит из:
  • мука — 1,5 ст.;
  • молоко — ¼ ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 единицы;
Начинка:
  • твердый сыр — 200 г;
  • копчености — 150 г;
  • яйца — два или три.
Приготовление сырно-копченого пирога состоит в следующем:
  1. Отделяем желтки от белков и добавляем первые в просеянную муку. Сюда же вводим мягкое сливочное масло и соль. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто.
  2. Форму для выпекания слегка покрываем топленым или растительным маслом, укладываем в нее тесто.
  3. Для начинки нарезаем мелко копчености, сыр трем на терке. Половину натертого сыра смешиваем с копченостями, выкладываем начинку на тесто.
  4. Взбиваем яйца и смешиваем со второй половиной сыра. Яичной смесью покрываем пирог.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180-ти градусов и выпекаем пирог в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Необычный сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог выходит предельно простым и вкусным одновременно. Отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи.

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 6 стол. л.;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — ½ чайн. л.;
  • плавленый сыр — 5 единиц;
  • лук — 1 средних размеров;
  • яйцо — 2 единицы.
Подготовка сырно-лукового пирога:
  1. Для теста перемешиваем муку с маргарином, содой и сметаной. Заготовка должна получиться мягкой и пластичной. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник.
  2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем в масле.
  3. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с луком. Вбиваем в начинку яйца, снова перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто делим на две части. Каждую немного раскатываем скалкой, но одну немного больше, чтобы при выкладывании в форму она оказалась выше бортиков.
  5. Одну часть выкладываем в форму и сверху равномерно распределяем начинку. Второй частью теста закрываем пирог, края хорошо защипываем и заворачиваем внутрь.

Духовую печь разогреваем до 200-та градусов и выпекаем пирог в течении 40—45-ти минут.

С добавлением творога

Сырно-творожный пирог выходит невероятно нежным и ароматным. Предлагаем воспользоваться рецептом ниже для его приготовления.

Это интересно: осетинский пирог

Тесто:
  • мука — 2 ст.;
  • слив. масло — 100 г;
  • соль — пара щепоток;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • яйцо — крупное одно.
Начинка у пирога следующая:
  • творог — 250 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • несколько веточек любимого вида зелени (или микс);
  • молотый перец, соль.
Приготовление нежной выпечки с начинкой пошагово:
  1. Из компонентов для теста замешиваем основу.
  2. Для подготовки начинки первоначально измельчаем промытую зелень, а затем соединяем ее с творогом. Сырный ломоть крупно трем и отправляем в творог с зеленью. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем.
  3. В форму кладем половинку теста, затем идет наполнение, которое закрывается остатками теста.

Выпекаем в духовке при 200-ах градусах 35—45 минут до появления аппетитной румяности.

Сырный пирог от Юлии Высоцкой

Составляющие сырного пирога:
  • масло сливочное — 100 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мука просеянная — 250 г;
  • яйца — 4 шт. (2 для теста и 2 в начинку);
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • зелень по желанию.
Приготовление простого сырного пирога от Юлии Высоцкой:
  1. Для подготовки теста вначале взбиваем масляно-яичную смесь до тех пор, пока масса не приобретет нежный светлый тон и однородность.
  2. Затем добавляем в жидкую массу сухие компоненты, замешиваем тесто сначала ложкой, а затем вручную.
  3. Следующий этап — начинка. Крупно трем сыр, смешиваем получившуюся сырную стружку с яйцами и творогом, хорошенько все вместе перемешиваем. Если добавляете зелень, ее нужно прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать и включить в сырную начинку.
  4. Форму смазываем маслом и распределяем по ее дну тесто. Далее, равномерно выкладываем начинку и разравниваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Выпекаем при 180-ти градусах 40—45 минут.

Сытная выпечка с грибами

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • молоко — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • любое постное масло — 50 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • шампиньоны — 300 г;
  • молотый перец.
Пошаговое описание приготовления:
  1. Для подготовки теста соединить муку, разрыхлитель, тертый сыр, молоко, яйца и масло. Хорошенько взбить блендером.
  2. Шампиньоны ополоснуть, нарезать пластинками, обжарить, посолить и поперчить, перемешать
  3. Чесночные дольки мелко порубить или потереть. Зелень как можно мельче нарезать. Все соединить с тестом и ложкой перемешать.
  4. Форму накрыть промасленным пергаментом и в нее вылить тесто.
  5. Запечь пирог при 190-та градусах в течении 35—40 минут.

Осетинский сырный пирог с зеленью

Тесто для пирога:
  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 250 г;
  • кусочек масла;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — ½ чайн. л.
Начинка для пирога:
  • 150 г сулугуни или брынзы;
  • 50 г лука;
  • 50 г укропа;
  • 50 г шпината;
  • 100 г сметаны;
  • кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
  1. Соединить в стакане дрожжи и кефир, слегка перемешать и оставить в стороне для процесса брожения на некоторое время.
  2. Муку соединить с солью в широкой миске, влить к ним топленое масло и кефир с дрожжами. Замесить вручную тесто и затем оставить его в тепле на час—другой подниматься.
  3. Для начинки натереть сыр и нарубить помельче свежую зелень. Заправить сметаной и мягким маслом, хорошенько перемешать.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и сложить в центре начинку, равномерно разровняв ее кругом. Далее, собрать края начинки к центру и залепить их. В толщину пирог не должен получиться выше 2-х см.
  5. Пирог выпекать в горячем духовом шкафу до 15-ти минут — пока не схватится румяная корка.

Пирог можно подавать горячим или холодным.

Грузинский традиционный пирог Ачма

Особенностью этого вида пирога является то, что тесто предварительно отваривается. Поэтому перед началом приготовления нужно подготовить две широких алюминиевых миски или кастрюли с холодной водой и кипятком.

Тесто:
  • 2 яйца;
  • 1 чайн. л. масла оливы;
  • 15 стол. л. муки;
  • пара ложек воды
Начинка:
  • 500 г сулугуни/брынзы/осетинский или адыгейский сыр/моцарелла (можно смешать несколько видов);
  • пачка жирного масла.
Пошаговое описание процесса приготовления:
  1. Подготавливаем тесто из вышеописанных продуктов. Муку нужно вводить небольшими порциями — вся она может и не понадобиться, зависит от вида продукта и его сорта. Когда заготовка станет на ощупь мягкой, но не слишком плотной и упругой, скатываем тесто шаром, оборачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
  2. Сыр натираем в миску.
  3. Тесто разрезаем на приблизительно одинаковые 7—8 частей, далее из каждой раскатываем пласт. Правильная лепешка выходит очень тонкой, при этом ее размер должен быть больше размеров формы на 3—4 см. Все пласты складываем на поднос, пересыпая их мукой, чтобы не слиплись.
  4. Масло перед добавлением в начинку растапливаем на паровой бане. Несколько больших ложек вливаем в сыр и хорошенько перемешиваем. Остальное оставляем для создания слоистого ачма-пирога.
  5. Форму смазываем частью топленого масла. Выкладываем в нее пласт сырого (не отваренного!) теста и щедро покрываем топленым маслом, используя кисточку.
  6. Второй пласт опускаем аккуратными, постепенными движениями в кипящую воду. Тесто должно укладываться волной — чтобы не слиплось. Когда вода снова закипит, его следует быстро вынуть деревянной ложкой в дуршлаг, а после переложить в ледяную воду.
  7. Через несколько секунд вручную вынуть тесто и выложить поверх сырого слоя в формочке. Промаслить.
  8. Повторить процедуру отваривания еще с двумя листами теста. Следующим слоем равномерно выложить половину начинки. Затем отварить еще несколько листов теста. На предпоследний пласт выкладываем остатки начинки. Каждый нужно смазывать маслом. Последний, завершающий пласт теста должен остаться сырым. Края заворачиваем внутрь. Разрезаем пирог на 4, 6, 8 частей и заливаем в разрезы остатки масла.
  9. Выпекаем в духовке при 200-а градусах в течении 30—40 минут, до появления румяной коричнево-золотистой корочки.

В процессе укладывания теста слоями оно может рваться или укладываться неровно. Это не страшно — так пирог получится внутри с ажурной, слоистой структурой.

attuale.ru

Быстрый сырный пирог

Жрать.ру » Выпечка рецепты » Быстрый сырный пирог

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Брынза - 150 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Соль, перец.
  • Шаг 1 Сметану, майонез смешать.
  • Шаг 2 Добавить яйца.
  • Шаг 3 Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Все смешать, посолить, поперчить. Тесто получается жидкое, примерно как густая сметана.
  • Шаг 5 Брынзу и сыр натереть на крупной терке, смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Теперь выложить половину теста в форму. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Шаг 7 Выпекать примерно 30 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 263 автор: al96ka 14-01-2013, 23:45 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

www.jrati.ru


Смотрите также