Пирог с яблочными розами


Пирог с розами из яблок: вкусные рецепты с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите их удивить, не тратя много времени и усилий на приготовление блюд, сделайте пирог с яблочными розами. Этот десерт точно поразит всех своей красотой и никого не оставит равнодушным. Стоит отметить, что вкусовые качества данного десерта не менее восхитительные.

Яблочный пирог-венок

Пирог по этому рецепту готовится в круглой форме и выглядит как осенний венок, а розы на нем выглядят настолько реалистично, что их даже жалко есть. К тому же еще из духовки от этого яблочного пирога идет невероятно аппетитный аромат, заставляющий попробовать его даже противников сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • ром – 1 ст. л. (по желанию);
  • небольшие яблоки – 10-15 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением основы пирога – теста. Для этого разотрите масло с 80 грамм сахара и 1 яйцом. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно было немного мягкое, иначе его будет неудобно смешивать с остальными продуктами. В крайнем случае масло можно подтопить в микроволновой печи.
  2. К яйцу, сахару и маслу добавьте соль, апельсиновую цедру и корицу. Все тщательно перемешайте и введите в массу муку по частям. Желательно на первых порах воспользоваться миксером, а затем перемешивать тесто руками, так как с каждым добавлением муки оно будет принимать максимально густую консистенцию.
  3. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Теперь основу пирога необходимо подогнать под размеры формы-кольца (лучше взять силиконовую). Сделайте это так, чтобы с каждой стороны тесто было шире формы на 5 см. Перед началом всех приготовлений обратите внимание на размер вашей формы, так как если она маленькая, всех ингредиентов необходимо брать в 2 раза меньше.
  4. Тесто нужного размера аккуратно переместите в форму, чтобы не образовалось дырочек. При необходимости обрежьте все излишки и отправьте будущий пирог с яблочными розами в холодильник на 30 минут. По истечении времени вытащите его из холодильника, сделайте вилкой дырочки по всему периметру, застелите пергаментом с открытой стороны и насыпьте поверх бумаги для выпечки груз. Например, горох или фасоль.
  5. Не вынимая горох, отправьте тесто выпекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Понизьте температуру на 20 градусов, уберите груз и выпекайте пирог еще 10 минут.
  6. Пока пирог выпекается и охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Разбейте 3 яйца и отделите белок от желтка – для крема вам понадобится только вторая часть. К яйцам добавьте оставшийся сахар, цедру лимона, щепотку корицы и ванилина. Все тщательно перемешайте миксером с добавлением небольшого количества молока.
  7. Когда вы получите массу однородной консистенции, влейте в нее оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь для того, чтобы консистенция крема стала более густой. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  8. Переложите крем в кольцо из теста. Осталось приготовить декоративные розы. При помощи овощечистки срежьте с яблок кожуру в виде длинных лент с небольшим количеством мякоти и сверните их по спирали.
  9. Осталось последний раз запечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет приблизительно 15 минут. Перед выпеканием для красоты можно каждую розочку отдельно посыпать сахаром и корицей.

Яблочный пирог «Пальчики оближешь»

Это не только один из самых вкусных пирогов с яблочными розами, но и самый простой. В этом рецепте нет сложных манипуляций с тестом и множества нюансов при приготовлении крема, поэтому удачно приготовить его получится с первого раза.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи пекан – 120 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 л;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • клубничный конфитюр – 4 ст. л. (по желанию);
  • порошок для пудинга – 2 упаковки.

Приготовление:

Приготовление яблочного пирога «Роза» стоит начинать так же, как и для всех пирогов, то есть с теста. Смешайте все ингредиенты для этой части блюда. Но не забывайте, что орехи предварительно необходимо измельчить ножом, муку просеять, а масло довести до комнатной температуры. У вас должна получиться густая масса плотной консистенции.

Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму для выпечки. Если она у вас не силиконовая, лучше застелить ее бумагой для выпечки или смазать маслом. В тесте проделайте маленькие отверстия вилкой и отправьте его в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Пока тесто выпекается, можно заняться приготовлением начинки. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите емкость с молоком с огня и добавьте в неё сахар и порошок для пудинга. Постоянно помешивайте крем, пока не заметите, что он начал густеть.

К этому моменту как раз должно подоспеть тесто и, когда оно немного остынет, вы можете выложить на него начинку. При желании перед пудингом смажьте дно основы пирога конфитюром. Пришло время заняться самым творческим процессом в этой работе – изготовлением розочек.

Порежьте яблоки на максимально тонкие кусочки или измельчите на соответствующем разделе терки. Растопите сливочное масло и смешайте его с соком, выложите в получившуюся смесь яблоки. Немного подождите, так как яблокам нужно полежать в апельсиновом растворе, чтобы размякнуть. Когда этот процесс произойдет, соедините несколько яблочных ломтиков, сверните их и укрепите на начинке.

Готово! Этот пирог с розами из яблок выглядит просто фантастично!

Пирог с ореховым кремом

Пирог с яблочными розами и ореховым кремом – одно из самых нежных и вкусных сочетаний в мире кулинарии. К слову, этот ореховый крем называется Франжипан и впервые встречается во французских блюдах, так что приготовив данное блюдо, вы не только отведаете вкуснейший десерт, но и добавите в свое меню изысканные французские нотки.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для крема и розочек:

  • сахар – 500 г;
  • арахис или миндаль – 150 г;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты – у вас должно получиться густая мягкая масса. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы нагревшиеся от рук ингредиенты охладились.
  2. В это время вы можете заняться розами. Яблоки помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Доведите воду до кипения и засыпьте в нее 350 грамм сахара, подождите, пока он растворится. Туда же поместите яблоки и дождитесь, пока жидкость снова закипит, переложите дольки на дуршлаг и дайте им остыть.
  3. Следующим этапом можно заняться приготовлением крема. При помощи блендера или ножа измельчите орехи. Если вы используете арахис, заранее обжарьте его на сковороде, но имейте в виду, что в традиционном рецепте Франжипани используется миндаль.
  4. Превратите все оставшиеся ингредиенты в однородную массу, добавьте в них измельчённые орехи.
  5. К этому времени тесто должно достаточно охладиться, чтобы его можно было раскатать. Как только вы это сделаете, переложите пласт теста в форму для выпечки, сделайте из него бортики. Начинку выложите поверх теста и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Отправьте пирог выпекаться при температуре 170 градусов на 35 минут.
  7. Последний элемент – розы. Возьмите один яблочный пласт, оберните его ещё несколькими дольками. Расправьте их в виде лепестков. Чтобы придать яблочным розам максимально натуральный вид, отогните внешние дольки.
  8. Когда пирог испечётся, расположите готовые розы на Франжипани и отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут, выставив температуру 160-180 градусов. Остудите пирог и подавайте к столу.

| 1388 просмотр

protorti.ru

Пирог с яблочными розами

Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблочными розами. Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот рецепт в свою книгу!

1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста.

2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности.

3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились.

5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет.

6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт.

7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

povar.ru

Яблочный пирог «Розы»

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
Также:
  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто.   Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. 

Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем.  В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. 

Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится.

Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить.

Вот такая красота получается!

Разрез.

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

kamelena.ru

Яблочный пирог с розами

1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки либо измельчить масло с мукой в крошку в чаше блендера. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить им смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки, чтобы получились бортики. Снова вернуть в холодильник на 30 минут или дольше.

3. Для крема яйца, сахар, ванильный экстракт, корицу,крахмал, сметану поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и полностью остудить.

4. Для яблочных роз яблоки разрезать наполовину, вырезать сердцевину. Половинки нарезать на тонкие ломтики, около 2-3 мм толщиной. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп на 1-2 минуты и сразу вынуть их, яблоки должны стать мягкими, но не развалиться.

5. Духовку разогреть до 180С. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить остывший крем на тесто. Складывая по 6 долек яблок, свернуть их в трубочку, в виде розочки. Сразу вставить в тесто, немного раскрывая края. И ещё одной дольки свернуть маленькую трубочку и вставить в серединку розочки. Повторить со всеми яблоками и заполнить пирог розами. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета, перед подачей остудить.

prostokvashino.by

Пирог с яблочными розами. Ингредиенты: пшеничная мука, яичные желтки, сливочное масло

   

ОПИСАНИЕ

Необычный, но очень нежный пирог, сочетающий в себе ванильно-творожную начинку и спелые яблоки. Очень нарядно смотрится на столе, да и есть — его одно удовольствие (особенно вкусен он, если постоит немного в холодильнике). Многие любят сочетание яблок с корицей, а мне еще очень нравится их «дружба» с ванилью: мне кажется, они отлично друг друга дополняют в любой выпечке. Поэтому, угощайтесь! 

Из указанного количества ингредиентов у меня выходит пирог 20-22 см в диаметре. Яблоки я использовала небольшие, а рикотту смело можно заменить творогом жирностью 5-9%.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Любимая выпечка с Haas»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Ингредиенты для творожной начинки

Ингредиенты для яблочных роз

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Необходимо заранее подготовить яблоки для наших роз. Для этого мы тонкими, буквально по 2 мм, пластинками нарезаем их поперек и отвариваем в яблочном сиропе (250 мл воды + 3 ст. л. сахара) до прозрачности и мягкости. На это обычно уходит 5-7 минут. Готовые яблоки достаньте из сиропа и остудите.

Для песочного теста рубим холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Я всегда за полчаса до приготовления убираю масло в морозильную камеру. Добавляем желток и ледяное молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на пергаменте. С помощью формы для запекания вырезаем круг-основание, а затем делаем невысокие бортики. Обязательно наколите основание пирога вилкой.

И отправьте основу для пирога выпекаться в духовку, обязательно под весом, в течение 10-15 минут при температуре 180°С.

Пока основа схватывается, приготовим начинку. Рикотту или творог взбейте с яйцом, сахаром, ванилином и сметаной до однородной консистенции.

Пришла пора сделать розочки. Для этого выложите несколько яблочных пластинок в ряд, с небольшим нахлестом друг на друга. И начинайте их сворачивать внутрь, чтобы образовался цветок. Аккуратно придерживайте, чтобы роза не развалилась. С виду кажется, будто это очень сложно, но на самом деле очень быстро приноравливаешься — на все розы у меня ушло около 7 минут.

Достаньте основу для пирога (она не должна быть окончательно готова), залейте начинку и аккуратно разместите в ней розы. И отправьте в духовку выпекаться уже до готовности — у меня ушло 20-25 минут при 150°С в верхней части духовки без конвекции.

Готовый пирог остудите и обязательно поместите в холодильник на 1-1,5 часа, начинка получается очень нежной и после выпекания ей нужно немного отдохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и только потом подавайте к столу.

После охлаждения получается вот такой разрез: начинка отлично держит форму, но при этом остается очень нежной.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта

Вот как мы приготовили этот чудесный пирог. Для этого нам нужно: Для теста: 250 г муки 60 г измельченных орехов пекан 120 г сливочного масла 1 яйцо

100 г сахара

Для начинки: 500 мл молока 40 г сахара 1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного) 2 столовые ложки клубничного конфитюра несколько яблок 200 мл апельсинового сока

200 г сливочного масла

Готовим: Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога. Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C. Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг. Теперь беремся за яблоки — режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку. Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами.

Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.

  • Куриная запеканка по-французски
  • Самый быстрый и вкусный торт

bientasty.ru

Пирог Яблочные розы рецепт с фото, как приготовить

Белки куриные

 4 шт.

Пудинг ванильный (порошок)

 2 пачка

Сахар

 200 г

Вода

 3 ст.

Сахар

 1 ст.

Яблоко

 3 шт.

Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.

Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г).

Шаг 2

Орехи измельчаем в блендере.

Как просто измельчить орехи

Шаг 4

Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой.

Шаг 5

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6

Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты.

Шаг 7

Выкладываем яблочные дольки на тарелку.

Шаг 8

Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см.

Шаг 9

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 10

Вмешиваем пудинг.

Шаг 11

Выкладываем пудинговую начинку на тесто.

Шаг 12

Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку.

Шаг 13

Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!

webspoon.ru


Смотрите также